X



【速報】安倍晋三、五輪開会式を欠席へ  ★10 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/07/22(木) 10:22:41.17ID:xnXZmuL+9
東京オリンピックの開会式に出席を予定していた安倍前総理大臣は、東京都に緊急事態宣言が出され無観客となったことなどを考慮し出席を見送ることになり、関係者に伝えました。

23日行われる東京オリンピックの開会式は、東京都に緊急事態宣言が出され無観客となり、出席者も数百人規模に減らす方向で調整されていて、経済団体やスポンサー企業の間では出席を見送る動きが出ています。

こうした状況を考慮し、大会組織委員会の名誉最高顧問を務める自民党の安倍前総理大臣は、開会式への出席を見送ることになり、関係者に伝えました。

安倍氏は総理大臣だった8年前、IOC=国際オリンピック委員会の総会で演説するなど、大会の招致に当たり、去年3月には、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、大会の1年延期を提案しました。

総理大臣を辞任したあと去年11月には、オリンピックの普及や発展に貢献したとして、IOCの功労章「オリンピック・オーダー」が贈られていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210721/k10013152991000.html


関連
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0630/ltr_210630_1057559454.html
安倍前首相はこのように語ったのだ。
「極めて政治的な意図を感じざるを得ませんね。彼らは、日本でオリンピックが成功することに不快感を持っているのではないか。
共産党に代表されるように、歴史認識などにおいても一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、今回の開催に強く反対しています。
朝日新聞なども明確に反対を表明しました」


関連スレ
【五輪】安倍晋三「反日的な人たちがオリンピック開催に反対しています」 櫻井よしことの対談で ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625304176/


※前スレ
【速報】安倍晋三、五輪開会式を欠席へ  ★9 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626910835/
0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:35:35.53ID:u+E+Gd9R0
こいつ五輪パラ委員会の最高顧問だろ

懸念してる陛下は仕方なしに出席するのに

この期に及んで自分は陛下を置いて逃げるんだな
0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:36:21.87ID:ta+4n0DV0
2013年に東京オリンピックが決まった時の総理大臣で、昨年一年延期を決めたのもこいつ
おまえが出ないでどーする。天皇陛下に土下座して詫びろドアホ
0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:36:26.64ID:ioFr+OvX0
反日安倍www
0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:36:43.53ID:Xo+j/Do80
途中で職場放棄して菅に任せたくせに欠席かよw
無責任極まりないわな
菅可哀そすぎ
0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:36:47.84ID:gY3GProx0
>>948
つまりネトウヨの事だな、合ってる
0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:36:58.20ID:9wzJosZW0
最高顧問を取り下げろ
0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:37:47.35ID:CbiZy7T60
反日発言もそうだけど名誉最高顧問が開会式から逃亡するって周りに止める奴いないのが凄いよ
正に裸の安倍だわw
0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:37:51.58ID:XmBThAOJ0
他人、それも天皇陛下を危険地にさらして自分は欠席
そもそもの人間性に問題がありすぎる
0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:38:19.21ID:hCGuHYpQ0
安倍チョンってほんと薄情だな
仲の良かった籠池のことも森友問題が持ち上がると急に他人のフリして見捨てたし
都合が悪くなるとすぐ裏切って逃げる卑怯者が愛国ヅラしているのが笑える
0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:38:39.45ID:CRib1lVZ0
ジャパンハンドラーズ
0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:38:58.81ID:Qq2T7nEc0
>>4
昨年2年延期すべきという正論を押しのけて、自分が在任中の1年延期をゴリ押ししたから
0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:38:59.92ID:uHTy4/YM0




は自民党以外に投票
0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:39:17.03ID:Y1wZhhyT0
上皇(平成天皇)陛下が安倍を毛嫌いしていた理由、その人間性が土壇場になって露になったな

小山田圭吾、小林賢太郎の過去の悪事も露になるし
これはもしかすると、文字通りの意味の天意なのかもしれん

オリンピックを中止しないと、もっと大変なことになるぞ。
天はそう言っている
0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:39:18.46ID:XmBThAOJ0
安倍さんの言葉でオリンピックに関わってる人も多いのにこの仕打ちだよ
もう日本にとってオリンピックの地位はめちゃくちゃ
0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:39:47.70ID:z0SONuWp0
東京五輪の強行開催で
日本には差別主義者か卑怯者しかいないのかと世界に思われてしまうことになった
0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:40:25.95ID:6Gg5gAEq0
安倍「痛ててて。持病が再発した・・・」
0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:40:47.64ID:9wzJosZW0
安倍のどんなことをしゃべろうがどんな行動をしようが叩かれる
0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:41:32.33ID:g2xN5fB/0
下痢便逃走中wwww
0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:41:42.94ID:x2FXkeHX0
>>950
今から札幌五輪誘致にテコ入れですか
0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:42:00.41ID:wK1k4OtC0
>>949
すまん本当にわからん
何から逃げてると言われてるかもわからん、もう少し簡潔に説明してくれる?
多分すれ違ってんだろうな
0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:43:04.18ID:Y4ZKSsiH0
さすが安倍ちゃん逃げ足の速さは歴代総理の中でも屈指だけある
0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:43:20.32ID:9wzJosZW0
サイコだから大物は欠席するのがカッコいいと思ってるのでは?
0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:46:16.40ID:WLVrkZ9Q0
自分の総理退任にあわせて無理やり延期を1年にした張本人なのに理由もなく欠席はゆるされねえだろ
0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:46:20.09ID:n9ooWK5h0
>>976
まず保守じゃない自分に「保守なら」ってレスしたとこから
お前は間違ってる
次に維新に入れてすらいないのに「維新に入れる」と人を勝手に断定することが大間違い
かつ、相手に「じゃあどうする?」って自分の目的達成の手段を問う事からして全部間違い
0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:46:23.33ID:0ILhpsns0
???「五輪反対派は反日」
0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:46:27.23ID:9wzJosZW0
東京五輪パラ組織委名誉最高顧問がなんで欠席するんですかね?
0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:46:33.53ID:ieZGUPED0
>>44
ミンスは悪夢ですよ自民はまぁ地獄でいいかな?って感じですね
0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:46:52.69ID:htzS/ilP0
グチャグチャにするだけして、あとは知らんぷり。
とんでもない基地外じゃねーか
0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:47:47.52ID:B9hlE+ES0
>>852
日本人の出自を消す、こんな言い草が通用するかな
維新の連中は皆本気で同調するかな
はなはだ疑問なんだけどw
0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:49:25.31ID:u5RU8PTK0
お前らが逃げるのは反日だが
俺が逃げるのは日本のため

こういうことですね
さすが安倍さん、クズっぷり金メダル
0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:49:35.20ID:9wzJosZW0
開催することに反対の人は反日とまで言ったのに自分は欠席
0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:50:31.27ID:wK1k4OtC0
>>983
じゃあ何のためにミンスガーをする?
0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:50:33.73ID:7TvQM08t0
うんこもらしたくないのかな?
0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:51:21.74ID:Bt6Vf4sf0
国立おまる競技場つくったのに
0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:52:09.53ID:n9ooWK5h0
>>995
それがお前のレスの本質だろ?
維新がどうのこうの、日本がどうのじゃなくて
ミンスガーが許せなかった、それだけなんだろ?
ここまできてやっとで自分に正直になったな
0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:52:32.04ID:9Mg0Q8CG0
>>984
「日」ひとつでくくってはいけない国が日本
日本というステージの上にある広域暴力団の抗争
幕末から、長州〜つまり今の安倍一味がある

天皇を利用して反日にも朝敵にも自由になる
1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:53:01.08ID:gan5ZRei0
【東京五輪】竹中平蔵氏 開催是非の議論に注文「世論が間違ってる」「だったらコロナ菌に怒れ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3263694/ 
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況