X



パラ開会式演出予定だったサンドロヴィッチ氏「辞めて本当によかった」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:41.70ID:8UA9Tfq39
東京パラリンピック開会式の演出を務める予定だった劇作家でミュージシャンのケラリーノ・サンドロヴィッチ氏(58)が、「辞めて本当によかったです」と冗談交じりにツイートした。

22日に解任された東京オリンピック・パラリンピック開閉会式の制作・演出を事実上のトップとして手掛けている元お笑いコンビ、ラーメンズの小林賢太郎氏(48)が過去にコントで「ユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)」をネタにしていたとして、創作におけるブラックジョークをどこまで問題視すべきかの議論がネット上で巻き起こっている。議論の中で、英コメディアングループのモンティ・パイソンのエリック・アイドルが披露した2012年ロンドンオリンピックの閉会式でのパフォーマンスも話題に上った。

ブラックジョークまみれの同パフォーマンスに触れて、ケラリーノ・サンドロヴィッチ氏は22日、「俺が辞めてなかったら、パラの開会式の指針になっていたのはコレだったから、辞めて本当によかったです」とツイート。冗談交じりに安堵(あんど)を示すとともに、まぼろしとなった自身の演出プランを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8541397eb17d1eef5653198777db1e608aea61fa
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:00:43.16ID:auBse0c10
ようやく経緯見つけた

https://mainichi.jp/articles/20210606/k00/00m/040/226000c
>演劇界を代表する一人として東京パラリンピック開会式の演出担当に抜てきされたが、
>五輪開会・閉会式の総合演出チーム解散に伴い2020年12月に退任した。

https://www.asahi.com/articles/ASNDR031PNDQUTIL06X.html

要するに新型コロナによる式典の簡素化の関係か
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:03:06.66ID:Xjwp8Ncx0
>>113
開催延期中だったかな?「連絡ないなー」と思ってたら知らん間にメンバーから外されてたって経緯だったはず
どこで見たのか忘れたけどインタビューか何かで本人が語ってたよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:34:55.81ID:vrF1PCvQ0
>>192
4年後の大阪万博があるぞ
そっちはまともな人材でうまくやってくれ
オリパラの二の舞で世界の笑い者はもうこりごりだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:53.72ID:Q6x01rR/0
>>192
チョン通にやらせるからこうなる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:15.02ID:W4yi/C5q0
>>2
ジョークだから。
本音の部分を言うと、コンプラうぜーなんだけど、
それ言うとアンチナチスの敵になるからね
イギリス人は京都人だと思え
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:03:29.27ID:W4yi/C5q0
>>217
コロナ爆進で食い倒れ地域にも無理だと思う
パビリオン出すと思うか?

目的は日本の投資家に技術力と観光アピールすることなんだが、
オリンピック以上に参加する義務性がない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:06:12.28ID:UlGm8AlN0
こいつのピークって結局有頂天の頃だよな
あとはよくわからんアングラサブカル芸人みたいなもんだろう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:08:28.24ID:ekxP4FnW0
>「俺が辞めてなかったら、パラの開会式の指針になっていたのはコレだったから、
>辞めて本当によかったです」とツイート。冗談交じりに安堵(あんど)を示す

ってね。
まあこれは素直な述懐だろうが、このタームはまさに期せずして
現代の共通する問題噴出の開閉会式に関する意識を象徴しているよね。

そのいい例が、まさに開会式において、招致の第一人者たる聖帝安倍陛下や
経済五団体のトップや、大企業の時にはスポンサー社のお偉いさんが
続々と参加を拒否する、今いろいろ報道されているけど、そういう話題だよね。

まさに卑俗な言い方をすれば「エンガチョ」なふいんきの
かかわるのもキャリアの栄誉どころか汚点にすらなりかねない
そういうものになりつつあるんだね、目前に控えた五輪開会式を含む
まあオリ(パラリ)ンピックという体育祭における開閉会式という文化祭はさ。

「辞めて本当によかったです」ってこれは象徴的なタームだよね。
実際そういうもんだと思うよ、この災厄の五輪のこもごもは。
まさに漢籍の故事成語で言う「人生万事塞翁が馬」だよなあ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:09:14.06ID:cSttUBLk0
パラリンピック担当だったら小山田の時にこれ言えよと思うわ
結局みなさん障害者なんてバカにしてんのねと思うしか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:25:58.96ID:ekxP4FnW0
>>224セルフ訂正
× 経済五団体
○ 経済三団体

どうしてこういうタイポをするかねえw
自分でもようわからん。


で、まあ開閉会式ネタだけど、どうなるのかねえ。
あの>1の方に限らず当初開閉会式の企画運営側に名を連ねていながら
いつのまにか名がクレジットにみなくなった著名人、色々おられますが
まあそういう皆さんにとって、この五輪について関わらなくてよくなったことは
僥倖っていうかね、幸いだったと思います。今後の名声についても。

しかし…そういう一時期名前が挙がりながら、
参画しなくてもよくなったアーティストの皆さんにとって
今の五輪当局の混乱はどう見えるんでしょうかね。
偶然の不運だと思うか、当然の帰結と思うか
それはインサイダーを知らない我々一般大衆にはわかりませんが、さ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:48:14.56ID:coWkClEW0
>>3
日本という国そのものが敗けましたよ
なんとかバッハ氏にハッパかけられて抵抗してましたがあっけなく自爆しました
1940年代のザマですねぇw
できないことをやろうとするからこうなるw
日本人はあの頃から何も勉強できてないんですよw
敗け犬日本w世界に更に披露しましょうよw
パラと合わせたらまだまだあります。前の首相の安倍さんと一緒に裏から応援しましょw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:09:35.70ID:nlNFTX6m0
誰かがやったから俺もやろうと思ってたってことか
主体性のない自分は他人の物真似で生きてますってことか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:24:34.84ID:k/1LO+BG0
>>224
相変わらず虐められて壊れたアスペ爺は3行で済む話を間違った日本語で引き延ばしてやがるのな。

【アスペルガー特有の「過集中」w】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:47:26.44ID:DIHOCav00
お笑いなんか倫理観なんかあるわけもねえのに、やらせるからだよ。
テレビ出てる奴らは、擁護しないと自分らに跳ね返ってくるんじゃねw
それてもお仲間は擁護して、組織委批判かな?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:05:51.79ID:0bdG6q+U0
>>231
小林に同情的な人は何か知らんが副大臣をやたら攻撃してるね
今の世の中コロナにしてもオリンピックにしても
不都合なバッシングが起きた時に好きなものだけ守ろうとするタゲ逸らし合戦になってる
認知的不協和が酷い
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:09:50.92ID:SFQYDZby0
ケラ賢明だな
昔深夜ラジオ聴いてた
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:01.29ID:WPkWRTw60
サンドイッチマン かと思った
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:40.49ID:dmGxORMD0
地雷だらけやんけ!
ドン判金ドブ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:30.70ID:xwebz3fL0
大好評だった安倍マリオの演出家って誰よ
なんで演出家変えたんだ?いったい誰の指示で?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:05:51.56ID:KRFRRHro0
こんなコロナとゴタゴタとつまらなさで薄汚れた開会式なら、サンドロヴィッチさんも断って正解だった
っていうニュース?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:09:15.28ID:6y4Z/v8V0
開会式大成功

ざまあw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:12:05.20ID:llP5cqB90
ケラさん逃げた!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:54:38.16ID:0638cXjV0
>>1
空手バカボンや有頂天で差別表現しまくってたから無理だよこいつには
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:55:13.15ID:2AoFxXTX0
サンドウィッチマン?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:55:51.54ID:0638cXjV0
>>241
今の芸能界の実態だろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:06:53.83ID:lgb/2Rex0
NHKのEテレ反社サブカル人脈どうなってるんだ
海老なんとかがトップ張ってた頃に多かった左巻きプロデューサー達が総合の報道部からEテレの教育部に左遷されてサブカルとか過去にやらかした奴らを集めてんのかな?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:33:20.83ID:bC0Tmf/M0
社民党常任幹事がペーパー離婚した
公共放送福祉担当の「同居の夫」は
パラに携わるんだって?!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:55:02.38ID:JeGEAkrP0
ナゴムギャル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況