X



【新型コロナ】ワクチン接種後の667人死亡 接種と因果関係あると結論づけられた事例はないとする見解★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/22(木) 14:20:20.80ID:TagbjPO29
新型コロナウイルスのワクチン接種を受けたあとに死亡が確認された人について、厚生労働省は接種と因果関係があると結論づけられた事例はないとする見解を示しました。

これは厚生労働省が21日夜開いた専門家部会で報告しました。

それによりますと、今月11日までにファイザーかモデルナのワクチンの接種を受けた人は合わせておよそ3760万人で、このうち男女667人が接種後に死亡していたことが確認されました。

▽ファイザーのワクチンでは100万人に18.3人、
▽モデルナでは100万人に2.8人の割合となっています。

接種と死亡との因果関係については、664人が情報不足などで評価できず、3人は因果関係が認められなかったということです。

また、血小板減少症やくも膜下出血を起こして死亡した1人については、唯一「因果関係が否定できない」としていましたが、「因果関係は評価できない」という見解に改めました。

厚生労働省は、これまでに死亡が確認された人について「接種と因果関係があると結論づけられた事例はなく、統計的に因果関係が認められる症状もない」としています。

一方、ファイザーかモデルナのワクチンの接種を受けた男女30人に、心臓の筋肉や膜に炎症が起きる「心筋炎」や「心膜炎」が確認されました。

▽ファイザーのワクチンでは100万人に0.8人、
▽モデルナは1.1人の割合で、多くの人は軽快するか回復しているということです。

また、ファイザーかモデルナのワクチンの接種を受けたあとに、国際的な指標でアナフィラキシーに該当する症状が確認された人は合わせて327人でした。

▽ファイザーのワクチンでは100万回の接種につきおよそ6人、
▽モデルナは100万回におよそ1人の割合となっています。

厚生労働省は、現時点で接種体制に影響を与える重大な懸念は認められないとして引き続き接種を進めていくことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210721/k10013153201000.html
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626861898/
▼関連スレ
【新型コロナ】イスラエル、重症患者の約60%もワクチンを接種済み★5 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626930605/
【WHO】テドロス、ブースターショットの承認を求めてロビー活動を始めた製薬会社について「彼らを駆り立てているのは強欲さだ」と批判 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626874534/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:20:37.35ID:/Rc980wO0
ワクチン接種者の中から、 
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ? 
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:20:42.23ID:LDOXUNtc0
まあね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:21:17.44ID:vaF3Wks10
4000万はまぼろしでした
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:21:34.75ID:BfmwgDWa0
【悲報】朝顔、枯れる
http://imgur.com/90Jh4yt.jpg
http://imgur.com/JXOHN3v.jpg

小学生が頑張って育てて
願いを込めたメッセージカードまで書いたのに、、

組織委は水やりせず枯れた

強制的に観戦させられる小学生たちもこうなるかも
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:22:19.21ID:WshNW4JW0
認めろ
ごまかすな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:22:31.26ID:1FlRujB10
陽性で死んだらなにがなんでもコロナ死で
ワクチン接種後に死んでも絶対に副反応とは認めない
これで全国民ワクチン打てとか気違いだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:22:55.62ID:NlRl2plv0
ウイルス感染で死亡や重症…敵の流れ弾に当たる感じ。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ、あるいはロシアンルーレットに参加する感じ。

意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。


マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。
/--/-
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:23:20.31ID:vtw+X9wI0
では、逆に聞くけど、
因果関係あるって、結論付けるためには、
どうすればいいの?

ワクチン打って、どういう症状で死んだら、
ワクチンに原因あると認められるの?
そんなの可能なの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:23:49.82ID:NlRl2plv0
>>9
皮肉?褒め殺し??
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:25:03.84ID:fVlgKlM70
先々月から100人以上増えてんじゃねーか?
月に50人死ぬってウイルスとワクチンどっちが凶暴なん?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:25:14.18ID:SgGoV1HB0
ワクチン打つ年齢の奴らとかいつ死んでもおかしない奴らだったらしゃーない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:25:29.74ID:LDOXUNtc0
自然に終息も何も、日本にコロナなんて無いんだがね
只の風邪
過分なことやったせいで、去年に続いて、今年も日本人の寿命が伸びそうだね
なんとなく笑える話だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:25:49.30ID:aRYMNo+P0
>>13
ワクチン接種後30分以内に全身痙攣させながら白目剥いて泡を噴きながら死亡
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:26:05.56ID:lYqRNaLg0
アナフィラキシーショックで亡くなったら認定されるだろう
インフルワクチンでも赤くなって反応してたけど
4回打って大丈夫な爺ちゃんも居るし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:26:15.28ID:Mi+mgB9h0
国民のワクチン接種の邪魔しようとデマ流してる売国左翼と在日チョンをどんどん逮捕していくべき
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:26:52.11ID:brwZ9JI10
これまでは翌日の朝刊に小さく報じてた読売新聞が今朝ついにこの件スルーした
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:27:24.76ID:agkkj8kH0
そりゃ接種してもしなくてもそのくらい死ぬんじゃないの?
タイミングの問題だろ
不安を煽って楽しんでるだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:27:42.52ID:fqUNS4SO0
死者は自然死だと言い張れるが、20,30代の重篤者は普通でないからな

・厚労省から最新のワクチン報告
コロナワクチン死亡者 751名(2週間で200人増加ペース)
副反応25,869名 重篤化2,858名

ワクチンによる30代以下の重篤者685名
新型コロナの重症者は現在30代1人、20代以下0人

ワクチンによる20代死亡者 5人(20代のワクチン接種率非常に低い)
新型コロナによる20代死亡者 7人(20代はコロナに多数感染してる)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:27:58.90ID:YcU54eB20
>>1
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に 密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のような エラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:28:20.05ID:Hrft+UzH0
>>1 どこの国もワクチン接種し出した時は感染者減になっていて2~3か月位してからリバウンドしてるんで
いちいちドヤらない方がいいよ

イスラエルなんかだと
ワクチン打っても重傷になる人が増えて来てて実質効果無し状態になりつつあるからね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:28:24.39ID:eexpuyxCO
こんなんだからワクチン接種を躊躇う人が増えるんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:28:34.22ID:LDOXUNtc0
中国から離れた国の人がワクチン打ちたいのならそれでいいよ
でも、アジア人、特に衛生環境に優れた日本人がワクチンを打つ意味なんて何もない
数字みてもね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:29:03.90ID:W9nFzXUe0
タマホーム社長 「ワクチン接種した人は5年後に死にます」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:29:34.68ID:fqUNS4SO0
・厚生労働省発表のワクチンによる重篤者の数
20〜29歳 304+6
30〜39歳 353+4
40〜49歳 420+4
50〜59歳 276+8
60〜69歳 228+9
70〜79歳 416+9
80歳以上 798+2
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:30:10.22ID:WmnYb5tk0
>>1
直近のデータだと755人じゃね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:30:42.31ID:XPfLIJj00
結構死んでんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:31:08.24ID:XPfLIJj00
そりゃワクチンためらうわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:31:17.56ID:LDOXUNtc0
オレは他人の生き方に口出しするほど傲慢じゃないから、ワクチン打ちたい人は打ってくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:31:49.54ID:eexpuyxCO
子宮頸がんワクチンと同じ
無責任な政府が悪い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:32:41.14ID:MBUu3qCz0
>>13
心臓停止死や多臓器不全死と同じく、診断結果がワクチン死になればOK
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:33:42.66ID:kiooyvjw0
>>1
> 接種と死亡との因果関係については、664人が情報不足などで評価できず、3人は因果関係が認められなかったということです。

99.5%が評価できないとか組織としての意味をなしてないな
そして因果不明ならば因果の可能性も否定できないはず
不明の人にも保証を出せよ
このままじゃ保証しますと言いながら、いざ事故が起こったら全部不明で逃げ切る
詐欺行為と同じだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:33:44.07ID:XzjppTUz0
厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
ワクチン接種後の死亡報告事例、751名に達する(7月16日まで)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000809324.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000809325.pdf


一週間に100人ペースで死んでるwww

ワクチン接種後に死亡

6月18日まで 355人
7月02日まで 556人
7月16日まで 751人
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:33:56.48ID:qZFw12X60
まぁコロナなくても毎年130万人死ぬ国で、
その死者の大半は高齢者な訳で、

かつワクチン打ったのが老人中心なんだから、
割合で見たらこれぐらい死んでて当然だろうなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:34:46.19ID:LcYYFD270
接種直後に会場で倒れた例も何件かあったようだけど
偶発的なものとしちゃうんだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:34:49.62ID:F61qOb020
うちの親は何ともなかったな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:35:04.66ID:1FlRujB10
そもそも報告に明確な基準がないから
報告めんどくさいからスルーってのも山ほどあるだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:36:02.05ID:qqOpgTyW0
>>1
ファイザーが多いのは運搬保管のミスだろ
おれはそれが怖いからマイナス20度でオーケーのモデルナにした
正解!だった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:36:51.70ID:fqUNS4SO0
>>48
なんでこんなに死者数増加したんだろうな
1月くらいから打ってるだろうから、これまでは死者週15人くらいのペースだったろうに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:37:16.12ID:XH528slj0
ウソつけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:38:03.58ID:fqUNS4SO0
>>49
それを否定するの20代〜40代の重篤者の多さだよ
ガチでヤバいんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:38:12.98ID:eu04E5Xv0
認めませんよ宣言やろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:39:36.29ID:kdFwOVhi0
補償はするつもりはないw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:40:28.32ID:XzjppTUz0
因果関係認めたら4000万円払わなきゃいけないからな
一つも認めるつもりはないだろ、ドケチ政府は
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:41:01.21ID:LcYYFD270
>>53
医者がこの件で報告書を書くのだけでも色々大変で
面倒を避けるために
報告が上がってこない例も結構あるとかどっかで読んだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:41:30.61ID:XzjppTUz0
4000万円払う払う詐欺で、ワクチン接種を加速させようとした
実際は因果関係は認めず、ビタ一文払わない

ひでえ話だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:41:38.69ID:doMNggYG0
インフルエンザワクチンの副反応で亡くなったと認定される方は毎年5人前後だが(平成28年度の場合5284万5556人中4人)、
>>22の言うとおりアナフィラキシーショックによって亡くなると認定される

ワクチン接種後30分は会場で休憩させられるのはアナフィラキシーショック起こすのは接種15分以内だから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:42:25.88ID:ZwQsNZoR0
インフルエンザとか別のワクチンと比較してどうなのよ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:43:56.12ID:0xXTX3M30
>>2
俺も断言しよう、ワクチン受けてない人の中から5年以内にコロナウイルスでの死者は10000人以上出るぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:43:57.44ID:rzztG7Cy0
進んでワクチン打ってるやつは情弱だからな。
5Gに繋がってしまうことも知らないで打ってる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:44:36.80ID:JpGRJHfc0
>>74
海外では他のすべてのワクチンをあわせたより
新型コロナワクチンでの死者のがおおくなったみたいな
記事を読んだ記憶がある
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:45:26.64ID:AY6p4e7H0
おまえらは知らない真実だけど、日本では年間でなんと140万人も死んでるんだぜ
毎日3700人くらい死んでる!

1日100万人ワクチン受けてる人のうち30人は死んでることになる

ワクチンこわいな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:45:49.82ID:oyP675RC0
ワクチンを打ったあとに亡くなってるなら、結果的にワクチンが起因してるだろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:46:04.78ID:0xXTX3M30
>>74
生ワクチンより少ない、遺伝子組み換えワクチン(インフルエンザワクチンなど)より1000倍多い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:46:24.03ID:LDOXUNtc0
只の風邪だと、一番良く知ってるのは日本政府だよ
そのことはアベの時から分かってる
でも、それを言ったら袋叩きになるから言わないわけだ
政治家に現実から逃げ回るようでは上がり目ないだろ
アベみたいなクズではどうしようもない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:47:14.66ID:lfEA1U/40
たしか国内で治験をやってない薬だよね?
認可されてなきゃ単なる違法輸入ドラッグ扱いでも不思議ではないレベルだと思うんだけど
どうなんだろう実際のところ
自分は国産が出るまで待つつもりだけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:47:21.96ID:brwZ9JI10
因果関係は別にしてワクチン接種後の死亡は5000人はいるよ。この報告数はごく1部
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:47:25.18ID:TTwBsiwx0
ワクチンこわっ!!
絶対やめた方がいいね
俺は来週打ってくるけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:49:45.15ID:vfh23ML70
>>81
>日本では年間でなんと140万人も死んでるんだぜ

その内に超過死亡で240万人死亡ってなるかも
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:49:56.79ID:c/2QsYmz0
ねらーはバカだから理解できないが、これは統計学上、無視して構わない数字。ワクチン副反応の確率よりも、コロナ罹患の際に重症化し死に至る確率のほうが遥かに上回る。
その程度の、それこそ子供でも理解できる簡単な計算すらできないから、ねらーは特に若く聡明な人からの、侮蔑、嘲笑、忌避の対象なのだよ。もっとも、インテリジェンスを有する人間は、ねらーなどにはならないがね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:50:18.68ID:g/GK1A/c0
因果関係ゼロとかワロエル
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:50:20.36ID:xbnWMYKi0
死にぞこないのアントニオ猪木みたいな状況でもワクチン打ってるんだぞ
そりゃ病状の変化で亡くなる人が沢山出て当然だよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:50:25.71ID:H1EDRaAs0
>>1
直ちに・・・はそんなに多くないということか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:50:33.94ID:kOqBteuk0
ワクチン関係なく、たまたま死ぬ人がいるのは当たり前だから判断は難しいね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:51:39.21ID:+r0Heo2v0
そろそろワクチン効かない株が増えてきてるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況