X



【悲報】「100日後に死ぬワニ」コラボカフェ公式サイト、ドメイン名はそのまま告知なく全く別のサイトへ [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/22(木) 21:13:56.81ID:Al4N4cgx9
 「100日後に死ぬワニ」のコラボカフェの公式サイトが、全く別のサイトに生まれ変わっていることが明らかになった。

 Twitterでの「100日後に死ぬワニ」の完結に合わせて発表されたコラボカフェは、昨年4月1日に晴れてオープンしたものの、

新型コロナウイルス感染症の影響を理由に3日目の4月3日をもって池袋会場を臨時休業し、大阪会場もオープンを延期すると発表。

しかしその後も再開せず、告知のないままクローズに至ったようで、現在公開中の映画「100日間生きたワニ」の公式サイトでもその存在には一切触れられていない。

今回、そのコラボカフェの公式サイト「100wani-cafe.jp」が、今年6月から全く別のサイトへと生まれ変わっていることが明らかになった。

ドメイン名は失効していないが、今年5月末にWhois情報の更新が行われており、何らかの運営体制変更があったとみられる。

炎上騒動を経て、はてなブックマークが800件以上も付いているドメイン名とあって、被リンクの効果は高そうだが、運営者にそうした思惑があって新しいサイトをスタートさせたのかは不明なままだ。

なお、同店の公式Twitterアカウントは、前述の臨時休業および開催延期の告知以降なんの音沙汰もなく、そのまま放置されている。

【公式】100日後に死ぬワニ カフェ?さん(@100_wani_cafe)(Twitter)
https://twitter.com/100_wani_cafe
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1339519.html

【悲報】『100日間生きたワニ』各レビューサイトで酷評 平均点数は1.28点 「子供がつまらなさそう」「プペルのほうが面白い」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626508012/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:31.78ID:fFb89f3i0
電通は今それどころじゃないだろwwwwwこれから五輪関係者の粛清が始まる。何人崖から落ちるかな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:48.07ID:SUp/ZFuC0
まだコラボカフェあったんだ(驚
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:49.97ID:cZ5VxO7g0
>>3
数千万突破したらしいよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:16:22.34ID:qW+TL50/0
ボッタクリカフェだったよなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:16:52.34ID:xa8FkiRy0
電通社員ってめちゃくちゃ働く割に無能過ぎんか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:17:15.12ID:SUp/ZFuC0
>>11
無能な働き者が一番迷惑なんやで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:14.55ID:SQ+l6PnH0
こんなドメイン要らない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:40.11ID:MPjycKSu0
>>6
朝と終電間際はヤメてね・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:23.05ID:dCV/8awu0
別のサイトじゃない
フレームの残骸が残ってるだけ
フレーム内のコンテンツは404でデリートされてる
つまりindex.htmlだけ残ってるだけ

別のサイトに変わってるんじゃなくて
店のコンテンツ全部消して店の看板だけ残されてる状態だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:21:22.03ID:XkSyYB0C0
命弄ぶ感ハンパない胸糞企画だわこれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:21:57.62ID:AiOKRyyJ0
【映画】『100日間生きたワニ』歴史的大爆死!? 100日もたずに公開終了か… 初週から圏外、直近2年間の東宝配給の中で最低の成績 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626821281/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:09.09ID:PXY96pXH0
納豆とコラボすりゃよかったのにな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:47.22ID:CS2Aay9z0
ステマにもってこい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:23:17.08ID:xsQE41Kx0
>>11
真っ先にセンスを切り捨ててるからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:24:32.87ID:p5bw6gnh0
>>1
要約


関わって火の粉かぶるのは御免だ
わしゃ逃げる
ばいちゃ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:26:01.11ID:kPZ6YD9Y0
>>3
アニメじゃなくて実写でやればよかったんだ

100ワニ実写版
ワニ :舘ひろし
ネズミ:柴田恭兵
モグラ:仲村トオル
先輩 :浅野温子
イヌ :木の実ナナ

これなら一発逆転でこれまでの何もかもが許されたと思う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:27:26.69ID:DYeVBFRZ0
僕らでワニをもう一度盛り上げようよ!
グッズ買ったり映画館に足を運んだり、応援できることはたくさんあるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:28:51.22ID:4DZ+UCL90
>>21
なんかのコピーサイトっぽいなぁ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:29:07.89ID:CIH2ndwn0
>>11
メチャクチャ働かされているのは
何も知らずにコネ無しで入社した優秀な日本人だけ
過労死するまで働かされる奴隷
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:30:25.27ID:FLJCFG0X0
電通は財閥とともに有害としてGHQに解体されかけたが
(日本電報通信社)
日本人の国民性として巨大な中央広告塔を利用する方が統治しやすいという意見に押されて最小限の規制で温存された
今度こそは電通解体の機運が高まるかもしれない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:32:55.32ID:rs5hJilf0
ドメイン売ってアフィカスが買ったように見えるけど、どうでもいいか
損害を被った業者は、電通への賠償請求をがんばれよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:33:12.76ID:LQBd+lOT0
でおいくら万円で取引されたん?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:35:07.80ID:0+R9Fkks0
いま思うと電通の中でも良心的な案件だったな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:35:49.96ID:CIH2ndwn0
そもそもテレビを朝から晩まで見ているような年寄りどもは電通の社長が韓国人であることも
韓国に乗っ取られている会社であることも知らないんだからな
うちの歳老いた親みたいな洗脳されている老害どもが全員死ぬまでは変わらんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:36:44.12ID:R+pZg4G90
>>21
管理人NAOてなんやねんww
あやしさ満点だなw
火消しに必死か
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:37:04.86ID:1NPAxIKP0
これもったいないわよね。
何百億円って儲かる企画だったと思うわ。
最後の最後で商売っ気が先走って白けたのよね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:37:54.20ID:i8ImaogU0
>>42
てかドメインの維持費なんて糞みたいな額なんだが、ぶっちゃけ企業的にはその辺の事務用品ちょっと節約で良いくらい安い
それすら出さずに放置って時点でこの件は相当お察しなんだな
元々カフェがもう少し続いてもドメインは更新しなかったとおもうなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:38:59.92ID:qEJjf9nI0
>>3
Twitterで割と高評価してるツイがバズってた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:39:56.63ID:1qUOyoDR0
電通に補填してもらえよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:41:24.05ID:i8ImaogU0
>>50
関係者かは知らんが何かしらの思惑はあるだろうな
普通個人では曰く付きのドメインなんて買わない
実はコイツが情報流した本人んじゃね(アクセス数稼ぎ)という気しかしない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:42:46.72ID:vaQsngQn0
ドメインは売らなくても更新しなければ
自動的に失効して誰でも買えるようになっちゃうんだよ

そうすると、買い戻し時に高値で売りつけるとか
ネットにリンクがたくさん残ってるURLならアクセス稼ぎ目的とかで
取り敢えず押さえて買う奴が出てくる

過去にはグーグルのドメインを買えちゃった人もいる

https://www.bbc.com/japanese/56897392
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:43:39.94ID:FPfYtG7r0
>>55
偏差値40を対象に広告を作ってたら、自らもその程度の知能になってしまったんだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:51:33.20ID:02Is2gzw0
今回は相手が悪い

電通なくなるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:52:06.35ID:0aiwxHKs0
最近何故か漫画のCM流してるな
何かしらの理由がありそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:58.47ID:9n7dOtVc0
100ワニカフェ

日々のいろんな当たり前と心がキュンとする出来事をまったりと語ります
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:02:40.37ID:Sykl9lid0
>>21
個人情報フルオープンだな
長崎市のPTA会長が名前同じぽいけど関係あるのかな
読みが同姓同名なだけかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:43.93ID:x+I9+DNQ0
>>32
ワニ顔
ねずみ顔
モグラの目?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:05:46.19ID:qBBBP6700
その内中古ドメインとしてお名前.com辺りで売りに出されるんだろうなー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:06:37.20ID:ilVYf/6j0
電通社員って働くけど、本当に空気読まんし、無能なんだなって思うよ。
うち電通の取引先なんだけど、社内忘年会で過労自殺の時に過労自殺ネタで笑いを取ろうとして、相当な失笑かってたことあったなぁ〜
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:10:03.15ID:zRh6GSpj0
😭😭😭😭😭
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:26:26.54ID:deIUNaQd0
>>88
最初は100日後に死ぬのに
来年の予定たててら
ってブラックジョークだったのに
変な見方してる奴が増えてきて気持ち悪くなったコンテンツ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:28:21.08ID:NuowXPEk0
>>38
コネありで電通に入った知人が毎日ろくにはたらかず遊んでてよくて飲みに連れてってもらって
チヤホヤされて上司から誉められて給料貰えて天国だったと言っていた
上級のお嬢様だったのですぐに寿退社したけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:29:50.62ID:Ud6rwN/g0
出ん痛「あとは何とかしとけ!俺の名前は出したらツブスゾ!」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:30:31.66ID:dDtMsvXe0
>>52
マジか
公開当初は156館あったのにw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:30:48.36ID:SE1lzA2M0
>>32
死に方普通じゃないだろ

よくて撃たれて死ぬ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:36:02.64ID:vP/LNRVW0
良くいく文房具屋がこれのステッカーなんかを一通り並べてるんだがほとんど売れてない
この程度で破産はしないだろうが文房具屋が心配で苦しい気持ちになる
これって販売元に返せるのかね?買い取り?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:54.24ID:f9TaD7Du0
チョン通の工作が失敗するとこうやって無かったことにされるんかw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:02:06.17ID:JC1BLWlX0
これはひとつの例にすぎないけど、劣化縮小再生産的に、人材不足ってかなり問題になってくるんだろうな…と思ったわ…

こんな手ぬかりって。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況