X



【ノルウェー】<女子ビーチハンドボール>ビキニ拒否し短パンで競技!1選手につき1試合(約6500円)の罰金を科される可能性... ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/07/23(金) 00:12:09.92ID:Q4/Muqat9
ノルウェーハンドボール連盟(NHF)は19日、ビーチハンドボール女子の同国代表が国際ハンドボール連盟(IHF)の規則に反して短パンで競技に臨んだことに関して、罰金を支払う用意があると表明した。

【写真4枚】ビーチハンドボールの試合の様子

 ブルガリア・バルナで開催されたビーチハンドボール欧州選手権に出場したノルウェー代表チームは、18日に行われたスペインとの3位決定戦で、IHFの規則で定められているビキニではなく短パンを着用した。

 ノルウェーの国営テレビ・ラジオNRKは、大会に出場したノルウェー選手の話を引用し、1選手につき1試合50ユーロ(約6500円)の罰金を科される可能性があると伝えた。

 NHFの会長はAFPの取材に対して「もちろん、いかなる罰金も支払うつもりだ」とし、「われわれは皆、同じ船に乗っている」と述べた。

 ビーチ競技では数年前からこうした問題が議論の的になっており、一部の選手からはビキニは品位を落とすという意見や、単純に実用的でないとの声が上がっている。

 ノルウェーは欧州選手権の開幕前に、短パンで競技に臨むこと関して欧州ハンドボール連盟(EHF)に許可を求めていたが、規則違反により罰金の対象になると通達されていた。

 EHFは今回の件について把握しているとしながらも、ノルウェーを処分するかどうかは決めていないとしている。現行ルールの改正を求める同国の動きについては、各統括団体によって今後協議されることになっている。

時事AFP
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9373eade08db152c30ef110b2a82f2e029705c7

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210720-00000021-jij_afp-000-3-view.jpg?w=640&;h=452&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2021/07/21(水) 18:31:41.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626859901/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:14:50.91ID:S5UFCcjK0
生きる希望の半分を喪ったわ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:15:33.56ID:1wEaRz1M0
競技に有利にならない範囲なら好きにさせてやれよ
セクハラ競技がよ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:16:52.22ID:HhAUyKa40
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

8967+3
0009ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:17:10.69ID:vcW6WuYL0
グズグズ言うんだからこれで良いじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:17:28.66ID:HhAUyKa40
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽


ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

日本の在日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら

89276
0011ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:17:43.23ID:HhAUyKa40
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+869763
0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:19:20.71ID:oPKFqUub0
ウインブルドンテニスみたいに伝統カラーで白指定ってのと違って
ビーチハンドボールは衣装の型というか形そのものが決まってるのか
0018ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:20:13.99ID:7AoGKXQy0
スポーツ業界は性風俗であることを隠そうともしないのな
0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:21:01.30ID:rDxEdFpM0



五毛が工作しているのかと思ったが、昨今の反応だと朝鮮工作員の方が多そうだな

工作員の活性化がムンとの会談の状況と比例している
それがこれまでも何回もあった
おまえらが差別的過ぎるから破綻したんだろう
朝鮮半島の文化は恨とか言って誤魔化しているが、伝統的に差別意識が強過ぎて、在日も差別をされている
在日社会でもいろいあり過ぎる
話聞くと酷いものだからな

それと、在日に加えて、ノセられている日本人が嫌いなのは日本でなく、この神が創りし世界の仕組みそのものだろう
日本の世話になっているのに、日本が没落して幸せになれるはずがない
社会保障が切られるということだからな

それぐらいわからないなんて知的に障害でもあるのか?
爪弾きにされるのは、おまえらのそういうところに問題があるんだよ
短絡的なくせに被害者意識が強いという人間の屑なんだよ
実は、わかっているんだろ?


日本政府も米国に、韓国からネット工作を受けていると抗議しろよ
重大な背信行為
米国は掴んでいるだろう


、
0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:21:20.50ID:S8jTB/mr0
これはけしからんな
ルールは守らないと
0023ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:22:05.26ID:4kXq9dBq0
そのルールがイヤなら他の団体作ればええやん
ルールを変える必要は無いし、ずっと罰金払わせればいい
それならスポンサーもニッコリ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:22:15.85ID:Z8OSwjB70
紳士「わしが払おう」
0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:22:36.63ID:do0azgci0
ビーチや日光浴ではトップレスになるのに?
0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:24:11.61ID:J4hK3kcd0
極端な薄着を強いるのはどうかと思う
全員同じようなビキニよりもショートスパッツやロングタイツ、競泳水着や短パン、スコートなんかがあってもいいのでは
よくわからんけど
0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:24:36.57ID:lt+q47ni0
エロ目的を否定はしないが、強要するような競技が五輪に相応しいといえるかな?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:25:38.68ID:7xawQ+zm0
>>13
人口7000万の南チョーセンが
性犯罪世界一なのを忘れてんじゃねーよw
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:27:03.58ID:6167Kkx90
>>7
相撲、プロレスは全国のゲイのためにあるんやで
0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:27:33.05ID:vCneaLVo0
なんで短パンじゃダメなんだろ?なんかビキニより短パンの方が競技に優位に働く要素があるんかな?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:28:51.60ID:oPKFqUub0
雑だった時と違って今の時代性的な事には敏感だから選べるようにしておいた方が親切だね
まあこれでいいやって人はビキニするし好みでない人は短パン
0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:31:45.56ID:oPKFqUub0
衣装とか演技性を考慮されてるフィギュアスケートですら女子でも
スパッツタイプの繋ぎ衣装が許可されてるよね
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:32:00.87ID:rcYRLGfm0
>>19
いや、ビーチバレーならまだ理解できる
世界中の浜辺で催されているから

だが、ビーチでハンドボールなんてやる人いるか?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:34:53.92ID:LtqOCmDa0
興業的に成功するなら、五輪スポーツである必要もない。
五輪スポーツになれば認知度が上がって人気スポーツになるなどという考え方は昭和で終わり。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:35:35.10ID:cYhSFojO0
>>43
フィギュアスケートは最初はちゃんとしてたのに、ドンドン露出が高くなってビーチク出ちゃう
様になったから、ダメ。 肌色きなさいよっアナタたち

ビーチ系は、水着でキャッキャウフフっとやってたものが人気が出て競技化。 元バレーとかのゴリラが
後からはいってきて、水着は嫌だ っといわれましても・・・ なんじゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:36:31.74ID:E1NnXO/f0
大会ひとつやるにもカネかかるからな。
肌の露出以外でスポンサーを納得させる方法を考えるしかない
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:37:05.70ID:k2RfDaFK0
>>45
確かにオリンピックは商業イベントで
選手はただの商品だしな

商品なら言うこと聞くか出ないかで済むのにw
0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:39:05.06ID:rRh/NCE50
普通のハンドボールに転向すればいいんじゃない?
わざわざビーチでやるからビキニ着用という縛りになるわけで。
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:39:32.73ID:rpWBfvtd0
これはもうプロモーターとタレントの関係だな
スポーツじゃねえなw
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:39:59.12ID:cYhSFojO0
水着からオッパイがポロリしない様にレシーブ、スパイクするのが技術だったのにっ!
バレーあがりのチンパンジーは来るなっつーの  あとスポーツブラも禁止
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:41:37.76ID:9REKh+qZ0
ビーチハンドボールのプロなのかなんなのか知らんが6500円罰金払っても余るぐらいギャラ出るのかよ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:46:52.94ID:cpHV7yTo0
ビキニぐらいでピーピー言いやがって
ならTバックで相撲取ってる力士らはどうすんだよ
全国放送で汚ねえケツさらしてんだぞ
ビキニぐらい我慢しろ!
0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:47:00.63ID:1+TveK6L0
ジェンダフリーとかいいながら、性的なユニフォームを強いるのは矛盾してるよ。森さんとか女を馬鹿にしただけで辞任させられたのに。
別に短パンでもティーバックでも好きに選ばせればいいののに。
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:49:28.46ID:5P9krpnl0
ビキニ以前にハンドボールそのものが地味よね
0060ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:49:30.79ID:AAjEkbbR0
ビーチでハンドボールやるから水着だと思ってた
もう普通のハンドボールでよくね?
0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:51:14.70ID:q1fmxIt00
ビキニじゃないと人気が出ないと言うなら
男子もビキニにするべき
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:51:29.14ID:TyZp8nwa0
オリンピックになるとセクハラにはならないのか。
基準が出鱈目だな。まあ世の中、こんなもんか。会長が強姦魔だしな。
0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:52:49.41ID:NCXLc8Gk0
だったら、体操競技で女子だけレオタードってのも、どうなるんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:53:38.24ID:NCXLc8Gk0
>>63
そりゃぁ、エロ本とかAVが存在しないソ連で
堂々とエロい女の肢体を見れるのは、バレエとか新体操競技くらいだったし
ストリップ劇場の代わりみたいなもんだった
0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:53:46.51ID:CYfXikDw0
>>48
ソトニコワのピンク乳首は良かったな
0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:53:53.79ID:RVj8qY/s0
水着じゃなかったらビーチとか関係無いしな
そもそも露出込みの競技だから露出減ったら見向きもされなくなるぞ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:55:26.22ID:d2qIDxAz0
バレーボールでもブルマ履けとうるさく言ってた役員のおっさんいたな
そんなにブルマが良いなら自分で着ろと思ったわ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:55:33.08ID:8xEkpFEA0
競泳の全身水着とかが問題になるのは分かるけど
ビーチバレーで短パン禁止されてる理由がマジで分からん
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 00:56:57.99ID:qGgjZOY40
短パンの方がビキニよりエロかったりするんだよな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:01:07.40ID:kuEOVISI0
こういうのは選択肢があって良い
廃止じゃなく
どうしてもビキニがいいならエロ集客だと選手も納得ずくで人権問題はクリアしましたと世間様に宣伝すりゃいいよ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:04:01.64ID:cYhSFojO0
もういちど書くけど、水着でオッパイが出ないよう我慢してやるスポーツ。つまり競歩なの。
ポロリしない服装では成立しないのよー

マンビラがはみ出ないように回転レシーブすんだよっ 女の子レシーブの技の継承が出来ないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:09:07.18ID:ptofjg2i0
ブルマが廃止されて、短パンに移行された時の
『絶望的な悲しさ』を思い出したよ(´Д`)
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:09:12.14ID:IoR4frUB0
短パンでも別にいいんじゃね
てか短パンタイプの水着普通にあるだろう
0082ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:13:59.32ID:aDq+iS+i0
出場停止とかではなく罰金なのね
なんか意味あんのこれ?
競技的に問題があるのなら罰金だけじゃ済まないだろうし、罰金程度で済むもんなら時世的にも許容した方が良いんじゃねぇの?
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:21:15.43ID:gg4OlYoa0
>>79
競技はともかく体育でなら短パンですら昔風に思える
アラフォーの自分が高校生だった時にはもう男女共にハーフパンツだった
小学校から短パンだったしブルマなんてリアルに存在するのか謎に思ってたくらい
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:22:04.10ID:P5REANUZ0
ちょっと意味が分からない
ビキニのほうが動きにくそうじゃん
0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:23:14.95ID:fZ3KplO40
競技の規定では短パン着用のところビキニを穿いて出場し、性的誘惑を煽った──で、罰金ではないのだな。逆なのだ。
世の中、賛成の反対なのだ。お日さまは西から昇って東に沈むのだ。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:24:03.51ID:cpHV7yTo0
古代オリンピックの伝統にならって男女とも全裸ってルールで決めときゃこんな事で悩まないで済む
0088ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:24:44.26ID:2QLxJyFM0
普通のハンドボールと差別化図るためには衣装しかないんだから恥ずかしいなら辞めろ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:25:53.72ID:8NkBbS5r0
こんな問題出てきたんじゃ
五輪になれるわけないしな
人気も出ないわ
ビーチバレーの努力ってすごかったんだな
0090ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:28:37.99ID:cyz8GBnu0
ビーチバレー女子のチェコ選手1人が
新型コロナウイルスの検査で陽性反応を示したと22日、
チェコのテレビが報じた。このペアは24日、
石井美樹(荒井商事/湘南ベルマーレ)、村上めぐみ(オーイング)組と対戦予定。

1選手につき1試合(約6500円)の罰金を科される可能性ーーーーーーーーで!ビキニパンツの値段が6500円か!!
0092ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:35:50.80ID:+MHTLKuo0
これ軍隊方式で義務教育受けてきた日本人なら泣き寝入り
どんな理不尽な校則でもルールだからで逆らわない騒がないで皆一緒が基準でおとなしい
権利意識の高い外国人は違うね
0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:37:38.82ID:SVe4Up0a0
次の試合は裸でやると申しておりますので、
今回はなにとぞ、ご容赦の程を!!!
0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:39:31.62ID:lbTX0jsc0
>品位を落とすという意見や、単純に実用的でないとの声が上がっている

それはビーチ〇〇という競技そのものの否定ではないか??
ビーチ100メートル走とか、ビーチ柔道とか言われたら品位云々、実用云々って話になるわけで
0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:50:06.98ID:obFXqhCA0
ビキニ拒否は許さない、絶対にだw
0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:50:11.55ID:PsYuddVi0
>>6
さっきやってた回だな
幼女のお腹をなでる罰ゲーム
0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:51:08.86ID:obFXqhCA0
五輪種目なの?ビーチハンドボール
0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:54:24.59ID:asGpUVeF0
いっぽう
>(CNN) 世界選手権大会で2度の優勝経験もある選手(24)はこのほど、英イングランドでの大会中に審判から、短距離走用のショーツが「短すぎて不適切」と指摘された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況