X



【速報】東京五輪関係者の新型コロナ感染 新たに選手3人を含む19人の陽性確認 組織委 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:17:54.49ID:IPUcgYoS0
【速報】トンキン五輪関係者の新型コロナ感染 新たに選手3人を含む19人の陽性確認 組織委
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:18:29.51ID:/BaCUvSU0
もう止めよう
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:19:51.20ID:ovJn2jRL0
全員出国前に2回PCR検査やってるのにこれだけの感染率w
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:19:52.26ID:blXO8wQm0
コロナなんてカゼ程度だから気にする必要ないでしょ。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:19:53.70ID:OVJDi44Z0
もはやダイプリ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:19:55.07ID:cIl++qyV0
自民党さぁ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:20:12.66ID:KnDNwxLo0
>>1
詳細が非公表で疑心暗鬼になるばかり
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:20:32.44ID:y8QcVbXX0
クラスターじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:21:04.60ID:KnDNwxLo0
>>21
ネトサポの人ですか??
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:21:07.51ID:R/CaenMQ0
安心安全は嘘だったの?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:21:27.20ID:CR0/ozwk0
選手村だけで100人は超えたかな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:21:28.39ID:y8QcVbXX0
>>19
ラムダとか日本未上陸の変異型を隠すつもりだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:21:29.71ID:4MUT3ote0
各競技いつものプロ選手達がいつものマンネリ試合やってるだけなんだから別に今やる必要なんかどこにもない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:21:43.60ID:2JrK54Nf0
都内の飲食店は外国人だらけだよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:21:58.41ID:BFqWvExD0
選手村クラスター起きてるよな?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:22:09.12ID:85WPvhbl0
今日のコロナ感染者は何人だ?
2020人でございます
えっ? それはまずいだろ!
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:22:15.96ID:p/9uC+1R0
安心安全デスね!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:22:41.84ID:BFqWvExD0
>>21
現実逃避もここまでくると病気だなw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:22:42.57ID:Z2TOB4XF0
そろそろ1000人くらいになっただろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:22:54.35ID:qppcghwF0
毎日出てんのに今日の開会式で入場行進やるん?
それとも選手も出たくないだろうし、1国代表1人とか貧相な行進でもやるん?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:23:07.01ID:CR0/ozwk0
チェコ自転車選手がコロナ陽性 代表団6人目、チャーター機調査

 チェコ・オリンピック委員会は22日、東京五輪の自転車男子ロードレースの同国代表、
ミカル・シュレゲルが新型コロナウイルスの検査で陽性反応を示したと発表した。
同国代表の選手では4人目、スタッフを含めた代表団では6人目の陽性判明となった。
相次ぐ感染に同国オリンピック委員会は選手団が東京入りしたチャーター機について
調査を開始した。

https://nordot.app/791126444098961408

チャーター機で感染が広がっている可能性
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:23:35.10ID:DDjGFvse0
サッカー日本チームも出まくるだろうしなあw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:23:37.49ID:1Olonmoz0
選手1万人で3人として、東京換算(1400万人)だと4200人相当
まだ開幕してないから選手1万人もいないとすれば更に上
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:23:52.37ID:nndmjgrX0
こんな時に気の毒とは思うが納得づくだろうしな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:24:51.17ID:BFqWvExD0
競技しに来たのか感染しに来たのか、これもうわかんねぇな…
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:26:06.37ID:jJYm9ruO0
安倍「コロナに感染する奴は反日」
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:26:13.61ID:ovJn2jRL0
PCR検査って3割見逃すって納得だな。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:26:43.43ID:CgyK0N8Q0
ガチでオリンピックが面白くなりそうだなwwww
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:26:48.11ID:YNvaYHPo0
>>1
やめて!自民党の売国オリンピックで、世界の選手たちを坩堝に閉じ込めたら、闇鍋であらゆる株のコロナが東京株を生んじゃう!
お願い、開かないでオリンピック!あんたが今ここで開かれたら、あらゆる差別の被害者たちはどうなっちゃうの? 時間はまだ残ってる。ここで中止すれば、最悪の被害は免れるんだから!

次回、「日本死す」。ホロコーストオリンピック、スタンバイ!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:27:00.17ID:YNs6hvNV0
委員会:PCR陽性は病気ではありません。単に陽性なだけです。他の何物でもありません。従って競技に参加できます。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:27:02.85ID:jg7K2Kh60
五輪、日本「地の利」生かす 選手村回避の競技相次ぐ 

東京五輪の日本選手団で、メダル獲得が有望視される卓球や柔道、レスリングなどが東京・晴海の選手村に滞在せず本番に臨むことが17日、分かった。

東京都北区の味の素ナショナルトレーニングセンター(NTC)や村外の宿泊施設を拠点とする。移動負担の軽減や、使い慣れた練習施設での調整が目的。自国開催の「地の利」を最大限に生かす狙いがある。

選手らは「分村」を含めた選手村に入ることが原則だが、東京五輪・パラリンピック組織委員会が適切なコロナ感染対策を講じていると認めた施設には宿泊が可能だ。
宿泊機能と本番仕様の器具や充実したトレーニング設備を備えるNTCが重宝されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf3a58290544f9c3dc6baa87c9f44b332a53e82a
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:27:49.50ID:IoHPG4yK0
元はといえば悪夢の民主党政権がなければこんなことにはならなかった
やっぱり野党が諸悪の根源
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:27:57.67ID:Z4gWmrpt0
五輪関係者ばかり感染者おおすぎだろ
これアンチ五輪連中のテロなんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:29:05.51ID:QpTCrSo30
>>1
また病床が優先されて埋まるのかな‥
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:29:41.71ID:TO1dZX4x0
選手村内で何人死ぬかが俺の今の楽しみだ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:29:52.01ID:AEY2f29r0
立憲民主党って何やってんの?
こーゆー時に少しは働けよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:31:01.42ID:SSQaR2AN0
たった2週間なんだから多少感染者が出ても突き進めばいいよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:31:21.94ID:DA6UiH1/0
新たにーーー
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:31:25.22ID:YFDeLFDU0
>>73
死ぬ時は日本の病床優先で圧迫して最高の手当て受けた後なので病院でですよ
その頃は入院出来ない日本人があふれてそう
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:32:09.88ID:+ll+326+0
死者マダー?w
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:33:26.44ID:Ek3JsNyQ0
ちはるちゃんが広めた?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:34:17.98ID:vwpIhyuX0
>>1
どうでもいいような事を何でいちいち報道するの?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:34:32.67ID:KwP1sOm70
思ったより多くないな。
どの国で開催してもこんなもんやろな。
でも自民政権の顔に泥を塗りたいので途中で中止になって欲しいがなw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:34:42.45ID:QdBQNp0n0
これもうあかんだろ、選手の安全すら危うい
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:34:44.49ID:HtMMefnJ0
>>1
韓国関係者に1人がいたから
濃厚接触者カ゛増えたんだろうよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:34:55.31ID:DA6UiH1/0
南アきたの?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:35:00.41ID:DDjGFvse0
>>73
日本人が病院追い出されて死にますから五輪関係者は無傷です
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:35:05.28ID:bY94FpCn0
>>81
重要だと思うけど
むしろ情報公開が少なすぎる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:35:13.06ID:1zCelTFV0
>>81
由々しき事態だろ?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:35:17.17ID:nYwW/uIx0
内訳見ると大半が日本人だろ
本当に外国から来たアスリートたちが可哀想だよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:36:48.29ID:vwpIhyuX0
>>90
日本人は毎日何千人も感染してるのに?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:37:11.71ID:qzyFBmLF0
だから誰なんだよ?
サッカー南アフリカと体操アメリカ女子はその後陽性出たのか出てないのか
公表しろよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:37:57.03ID:y8QcVbXX0
>>78
コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況