X



【新コロ】テドロス事務局長、コロナとの闘いに「世界は失敗」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★2021/07/24(土) 00:28:42.93ID:K7EF2KlP9
【AFP=時事】新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)で1年延期された東京五輪の開幕が迫る中、世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長が21日、パンデミックに歯止めをかけることに「世界は失敗している」と話した。

 東京都内の高級ホテルで行われた国際オリンピック委員会(IOC)の総会でスピーチを行ったテドロス氏は、東京五輪がパンデミックで疲弊した世界への「希望のメッセージ」になってほしいと語った上で、ワクチン供給の不均衡は危機を悪化させると話した。

「パンデミックという試練に対して世界は失敗している。400万人以上が命を落とし、死者数はこれからも増え続ける。今の時点ですでに今年の死者は昨年の2倍以上になっている」

「全世界で収束するまで、どこの場所でも脅威が去ることはない。パンデミックが終わったと考える者は、夢の世界で現実を直視せず生きている」

 テドロス氏は、マスクをしてソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)を守った参加者に向けて、マスクなしで語りかけ、スピーチの終わりにはIOCのトーマス・バッハ(Thomas Bach)会長から聖火リレーのトーチを手渡された。

 2022年中ごろまでに世界人口の7割のワクチン接種を終わらせるという目標を繰り返したテドロス氏は、「今年はお祝いムードは控えめかもしれないが、だからこそ希望のメッセージは重要だ」と話し、「今回の五輪が世界をつなげ、団結力と決意を高めてパンデミックをともに終わらせるきっかけになってほしい」と続けた。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec17bf08d7a8e1ab6899df766d38283485ae9c9

【WHO】テドロス、ブースターショットの承認を求めてロビー活動を始めた製薬会社について「彼らを駆り立てているのは強欲さだ」と批判 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626874534/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:28:55.59ID:MGFhFkj+0
五輪に反対のパヨクは五輪を見るなよwww   

見ないんじゃなかったのか?www
0004ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:29:18.77ID:Rl2+Fj+N0
<WHOテドロス語録> 

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)
0008ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:29:28.22ID:JL4Yx7O60
人類の負けだよ
0009ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:29:34.60ID:5HhU+jjZ0
おまえらも無能って認めてるようなもんだろw
0011ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:30:10.96ID:v4CFjyII0
>>1
その前に支那虫狂とテロどすWHOの失敗じゃボケ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:30:28.79ID:eZV4fqcl0
お前のせいだろ
マジふざけとるなこいつ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:30:43.27ID:lZklctb90
>>1
お前をすぐに辞めさせられなかった事が失敗の原因だ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:30:50.08ID:Ky4PvXbx0
お前が中国に忖度して緊急事態宣言を出さなかったのではないか。

A級戦犯のお前が言うな。この人殺し。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:31:29.51ID:qLhtJEYd0
希望のメッセージで感染広げていたら世話ないな
0023ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:31:43.73ID:dLgOsCMg0
終わりか
結局たまたまコロナに対して強い免疫を持つ人だけが生き残るってことか
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:31:56.25ID:eZV4fqcl0
てめーが最初パンデミックには値しない言うとったやろ
どの口が言うねん
ええ加減せえよこらぁ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:32:25.35ID:MCkvCUPd0
あのさーWHOってなんなん
0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:32:42.97ID:t/a+7HAQ0
ある意味今の惨状はお前のせいだろが!
コイツは中国に感謝しろとか言うてたよな
0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:32:45.31ID:jsl3282M0
どの国も適切に対応してるだろ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:33:39.88ID:3ndLE6hw0
テドロス
おまえはコロナは人人感染しないって言ってたろ
おまえは何かを評価する立場にないよ
馬鹿なんだから
0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:34:03.61ID:ojYscshu0
天皇陛下が立って開会宣言言い始めてるのに座ったままで後ろから誰かに言われて慌てて立つって。
別に俺は天皇陛下万歳って方じゃないけどそれぐらい言われんでもわかるよね。

本当にだめな奴だな菅は。テドロス以下
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:34:05.02ID:CJOY9f3P0
お前らまた負けちゃったのか…
0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:35:06.27ID:AfuaFOxk0
世界(保健機構)は失敗

潔く退任してくれ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:35:08.44ID:v4CFjyII0
>>19
どっちかってC級戦犯の方かな
テロどすは
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:35:09.19ID:eZV4fqcl0
このクソゴミしかも最初マスクなんて意味ない言うてて中国がマスクを確保する手助けしてたからな
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:36:16.32ID:KPEscYL20
諸悪の根源のおまいう
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:36:30.53ID:rCSMGg480
中国とWHOは消えないといけない。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:36:32.88ID:c4OUo5dd0
戦艦大和に一億総特攻の魁になっていただきたいとか言い出してるのと変わらん
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:36:57.23ID:3gAI2o/f0
>>1
おまえが妨害したんだろうが!!!!!
まじ基地外、中国に行け!
0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:37:21.90ID:dLgOsCMg0
>>44
すごいよな
この世界って陰謀が渦巻いてるってことが分かったわ
よく陰謀をバカにするやつがたくさんいるが
それはただ事情を読めないやつだという認識の方が正しいかも知れん
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:37:33.60ID:Toih9Kk90
>「彼らを駆り立てているのは強欲さだ」
お前を駆り立てたのは何よ?
0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:39:40.66ID:+pN49Gcv0
瘧って疫病は登山でいうと三合目程度で
まだまだ本気なんか出してませんよ 変身を何度も残してます
ってのなんだけどね
まあ地球では五合目以降はあまり関係が無いと言うか観測されないというか
その辺りで文明が滅びちゃって七合目辺りで恐竜図鑑とかにのってる
なんとか期ってレベルの変化が起きちゃうからね
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:39:49.78ID:pD1mv+pJ0
これって、1年後なら観客有りで五輪出来る予定ってことだよね
なんで強行したのか、ワッカラン
0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:40:00.79ID:Eg77Qi6C0
テドロスなんでまだ生きてるの?
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:40:07.35ID:23tv74Aw0
完全に水差すつもりで来日してて草
0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:40:25.28ID:kNXSYCyw0
>>1
おそらく尾見センセの代わりの御用学者として呼ばれたんだろうが
これでいいのか、ネトウヨよ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:40:28.48ID:Rvav2ffe0
遊びに来ました
0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:40:38.82ID:703WBxTx0
磔で良くね?

子供へのワクチン接種を奨めないとか
言ってることは少しづつまともになって言ってるけど
>>4の語録読んだらWHOの責任大きいわ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:41:14.58ID:HkH1ANP50
イスラエル見てりゃわかんだろ、ワクチン打ったやつはみんな死ぬんだよ、一日一日を大事に生きろ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:41:20.89ID:1g7qtkmp0
お前のせいだ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:41:45.19ID:pzMQCayh0
私は引きこもってるから
最後まで生き延びる自信あるわ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:41:46.22ID:Yw8nWwu50
>>1
失敗したのはおまエラだろ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:41:50.85ID:aSLX0SoQ0
テドロス、お前が失敗だろ。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:42:25.80ID:KPEscYL20
>>67
愛知のうなぎ犬と入れ替わったんじゃね
0083ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:42:30.96ID:/rEfTCKi0
なんちゅう…

WHOは何のため?
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:42:44.60ID:V8f8Jj3/0
スペイン風邪は弱毒化するまで50年くらい掛かったんだから
スペイン風邪当時と比べたら医療も栄養状態も段違いだから死者こそ
少ないけど新コロも同程度掛かると見て間違いない
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:42:47.07ID:Dkbq09Zz0
結論だけ、書く。

失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した

あたしは失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した世界は失敗
0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:43:14.67ID:OqKaGEv/0
>>77
外に出たら誰もいないかも。
ネットの書き込みだってAIかもしれないし。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:43:23.67ID:hHVAv81D0
>  テドロス氏は、マスクをしてソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)を守った参加者に向けて、
> マスクなしで語りかけ、スピーチの終わりにはIOCのトーマス・バッハ(Thomas Bach)会長から
> 聖火リレーのトーチを手渡された。



(;・∀・) ほう・・・
0088ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:43:38.84ID:KU/Yl0+T0
勝利の証の五輪開会式に来たんじゃ無いの
このオッサン
0089ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:44:07.21ID:VQVnT5jo0
中国武漢の感染症研究所から漏れ出したのが

コロナウイルスだということを

べうこく感染症研究所のファウチ会長がバラしちゃったからね

中国から金もらってるこいつは死刑で
0090ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:44:18.96ID:ZD3B485s0
オリンピックやってる場合かよ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:45:11.45ID:dLgOsCMg0
そんでワクチンの影響ってどうなるんだろうな
全人類に打ちまくったしこれからも打ちまくるんだろうけど
別に反ワクチンじゃないがもし影響あることになったらもう取り返しつかんからな
0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:45:16.66ID:CYw3jAh70
お前のせいでな
0096ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:45:44.72ID:wY/eUkFh0
人類は五輪で現実逃避してるよ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:46:08.54ID:pzMQCayh0
>>86
あり得るから怖いw
0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:46:12.50ID:f0kEeScX0
勘違いするなお前が「失敗」させたんだぞ?
初期対応の遅れ、パンデミックは無い、武漢へ証拠隠滅後の調査など、
まずお前の口座記録を最優先でインターポールに超させて貰えw
0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:46:53.58ID:HJblsIQz0
お前が!
0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:46:54.88ID:6f68XU9X0
大村寝てろよ、マジで
0102ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:47:12.12ID:2tJv4ewH0
おまえのせいやろ?
0104ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:47:30.69ID:DqMvyBWt0
提唱してた集団免疫が、(今のところ)見事な机上の空論
やっぱ山ならしていく土方戦略しかねえって
0105ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:47:48.44ID:KPEscYL20
>>89
中国に金出したファウチが言うことなら間違いないわな
0106ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:47:54.40ID:USdx9nWA0
ウイルスは封じ込めないで
武漢肺炎という言葉を封じ込めただけのジジイ
実は何もしていない
0107ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:48:07.02ID:tl91Dqm40
>>3
ただ失敗してるのは事実なんだけどな

ワクチン打ったから自粛解除ってやってるといつまでも変異種とのイタチごっこが終わらない

ワクチンの不均衡をなくしつつ自粛継続するか、
ワクチン不均衡のまま外国からの変異種を完全にシャットアウトして自粛もつづけるか
0108ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:48:19.41ID:IqaHmwBF0
1年待っても、死者数は指数関数的な増えてない。
何年待っても同じ、自然死数をヒステリックに拾い集めてるだけ。
0110ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:48:46.10ID:hKCTShvm0
はい!10年コース!お疲れい
0111ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:48:57.85ID:oBQ2WDwz0
お前のせいやがなテドロス
0112ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:49:27.29ID:PeeXOZ290
このタイミングで言うか
やっぱ五毛だなあ
0113ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:49:29.25ID:VFYfXw5w0
そもそも何しに日本に
0114ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:49:29.42ID:hfgP0aWx0
しかもワクチン打ち始めてからの方がどんどん失敗してきてる気がする

今が一番失敗してる
0117ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:49:56.40ID:pzMQCayh0
学校が培養シャーレだからね、しらんで
0119ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:50:35.45ID:FlzLgir10
五輪後の途上国は参加者が持ち帰ったウィルスでマジで悲惨なことになりそう
0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:50:52.83ID:Fzc3lS900
途上国の人間なんて良心も誇りもないんだから国際組織のトップに置くなよ
リベラルこそが人類を地獄に導く悪魔の教えだったんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:51:12.48ID:3ndLE6hw0
WHOが人人感染するっていう認識をもっていたら中国を封鎖できた
しかも中国からの渡航も各国が禁止できた
WHOが最悪の一手を打った
0124ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:51:18.78ID:qfAVhU0U0
極控えめに言って
てめーのせいだり糞土人
0125ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:51:27.78ID:2VhGXzAJ0
テドロスがその失敗の尖兵として世界に牙を立てたよな
0127ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:51:36.77ID:poAiUdIv0
テドロスがワクチン勧めてるということは、決して接種してはならないということなのですよ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:51:37.45ID:5LXWCpOB0
軍隊いらんな
ウィルス撒けば勝てる
0130ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:52:08.34ID:1ZUgqW7W0
ダイプリの事例を見ればどう考えてもエアロゾル感染してるのはわかるのにどう考えても無能
0131ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:53:04.56ID:Ml8yC5590
おまえと中国が1番言ってはいけないこと
そしてテドロスおまえが失敗の原因(張本人)
0132ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:53:11.48ID:2+EM1Hyh0
お前が早期にパンデミック宣言して武漢で封じ込めておくべきだったんだよ
0135ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:54:45.76ID:mupIncTR0
五輪終わったらこいつとキンペイ吊るし上げな
0136ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:54:57.64ID:76SXV+EP0
東アジアと世界の都市等の新型コロナ重症者数の推移 2020.06〜 (7/23更新)
https://i.imgur.com/yjeHTui.jpg

先行するインドネシア・ジャカルタやイギリス・大ロンドンに加えて、7月から
スペイン・カタルーニャ州、東京都(国基準)、韓国・ソウル、イスラエル
にもリバウンドが生じたほか、ニューヨーク市にもその兆候が出てきている。

他方タイのバンコクやその周辺は、繁華街を中心とした4月からのイギリス株の感染拡大
がおさまりきらないままデルタ株の流行に遭い、医療崩壊がはじまっている。
0137ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:55:17.34ID:x0wYOmr70
テドロスさえいなけりゃなぁ。
世界は安全だった
0138ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:55:23.89ID:ynSsgwwl0
>>4
マスク不要論言ってた奴らwhoも言ってるとか
ウイルスの大きさ考えろとか言ってたけど
結局正しいのは素人の直観の方だったよな
0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:55:39.13ID:CYw3jAh70
なんでこいつが未だに居座れるかわからない
0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:56:20.28ID:dEzo3noP0
その「世界」に住む人々の大多数が、お前のせいだと思ってるんじゃなかろーか??
0141ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:56:25.02ID:VFYfXw5w0
>>135
キンペイのパシリの二階が小池百合子総理で日本を吊し上げるのだが
0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:56:27.17ID:yWsLqpVt0
ホラーだ
こわいよう🥶
0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:57:26.13ID:kXqReFsG0
WHOの初動が失敗
0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:57:55.43ID:g1ffb45QO
全部テメーのせいだろが
どうしたらこんな恥知らずなクズになれんだよ
0149ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:59:02.00ID:GeEWVZMY0
おまいうw
0150ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 00:59:46.19ID:eZV4fqcl0
東京オリンピックなんてやってないで早くこいつや中国に損害賠償を求めろ
0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:00:07.97ID:Fmii/ZGw0
すげー他人事だなこいつ
0153ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:00:13.27ID:j6VSx2ku0
> 「パンデミックという試練に対して世界は失敗している。400万人以上が命を落とし、死者数はこれからも増え続ける。今の時点ですでに今年の死者は昨年の2倍以上になっている」

お前の責任だ
わかってる?
0154ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:00:42.46ID:sYp5Ra3C0
他人事だな泥野郎
0155ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:00:47.88ID:cyvo5sVi0
>>1
この人大丈夫? 認知機能おかしくないか?
中国みたく、殴った後でワクチンばら撒いてお礼を要求するみたいな事言ってるで
0156ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:00:49.79ID:DL4jg+Ca0
おまゆうスレ
0158ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:02:11.04ID:HLcE0BPO0
テドロスのことなんて誰か今でも聞いてるのかな?
お前のせいだと思うんだが。
0159ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:03:20.56ID:LUULl4AD0
ん 急にどうしたのかなwww それで良いんだぞ?
0160ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:03:51.05ID:YGJk+WUF0
>>2
パヨちんに見る資格ないが、テレビは洗脳装置って言ってる自称保守もテレビでオリンピックを見ないのかな
0167ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:07:14.73ID:qfAVhU0U0
この汚職土人の汚い口に弾丸うちこめ
何人殺した?
ナチ超えA級戦犯
0168ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:07:28.39ID:ZbEsTjHI0
地球の生物は何十億年も前から自然選択で生き残るものが生き残って来たんだよ。今回も流れに任せればいい。
0170ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:08:01.96ID:N7N69Q1h0
感染広げたWHO
https://www.sankei.com/column/news/200802/clm2008020002-n1.html

 中国政府は1月下旬、世界保健機関(WHO)が緊急事態を宣言し、
人の往来や貿易の制限を勧告することを心配し、
専門家グループを武漢に招き懸命に対策をアピールした。
その直後、22日と23日にも開かれたWHO緊急委員会は宣言を見送り。
これを喜んだ習近平国家主席は、28日にWHOのテドロス事務局長を北京に招待して称賛した。

 WHOは中国に遠慮して情報収集を怠った上に緊急事態宣言の機会を見送り、
中国の春節観光客は世界中に送り出され、パンデミックを引き起こした。
世界の死者は、7月下旬の時点で60万人台に突入した。
これは明らかな人災であり、WHOによる世界史上にもまれな巨大犯罪ではないのか。
0171ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:08:31.78ID:epXB7LJz0
WHOも必要ないのでは 
中国に忖度してばかりだった
0172ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:08:34.25ID:dpk4YimO0
自分の失敗を先に恥じろよ。って黒人に求めるのが無理か。悪いところばかり白人を見習いやがって
0173ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:08:54.03ID:skMEL3qi0
クズ
0174ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:09:08.20ID:l6Y95MYW0
こいつはアホだけど
なんで全力で終息させないのかな
終息した地域に移動させるなよ
0178ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:09:55.37ID:76SXV+EP0
日本に来た五輪選手や関係者がそれぞれの国に帰るときに、安易に考えず厳重に検疫するよう
WHOの立場で注意喚起したらいい。
0179ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:10:01.41ID:4c9Uieip0
人類史上一番足引っ張ったゴミ
0180ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:10:48.86ID:xJBQjigG0
目先の強欲のために100万人は死に追いやることだろう。
こいつにとっては金と同じでただの数字なのかもな。
0182ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:11:04.28ID:OeKLLYCx0
歴史上例を見ないヴほどの人類側の戦犯だよ
ここまでひどい保健機構が何であるかわからん
0185ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:11:35.70ID:N/uv8agb0
さらっと敗北宣言ワロタ
0186ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:12:00.46ID:3ndLE6hw0
まじでWHOが人人感染しないって言ったおかげで100万人以上余計に死んだよ
こいつは人殺し
0187ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:12:06.74ID:WZWLAGD/0
陰では画面に映る総統コロナに敬礼してそう
0188ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:12:08.46ID:v4CFjyII0
>>1
おいテロどす!これ↓分かりにくいんじゃ!

【αβΓΔ】WHO変異株に国名使わず コロナ、風評被害回避へ… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622504549/

そんなにギリシャ文字付けたきゃサフィックスにしろ
武漢肺炎支那虫狂ウイルスインド株α,β,
γってな!www🖕🏾💩🖕🏾
0191ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:15:56.59ID:Q9H66NkL0
コロナに打ち勝ったわがスダレハゲ閣下を貶めてんの?w
0193ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:17:53.65ID:N5Sq3yRj0
オリンピックの演出あれワクチンの血栓と何で自分が死んだか理解してない亡霊だろ
0194ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:18:30.44ID:bhQWpmkd0
このちょび髭土人、元凶の一つだろうが。
0196ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:19:32.91ID:15z1/XHUO
平和に対する罪
人類に対する罪
世界の公衆衛生に対する罪

とか司法の出番なのでは?
0200ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:22:33.02ID:VvHHIycI0
テドロスお前のせいだろうが
0201ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:23:17.64ID:1siY6Ald0
コロナ対策とワクチン確保。
両方成功したのは日本だけだな。
0205ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:27:52.77ID:QPL12cEa0
テドロス「日本に物乞いに来ました 拠出金クダサイw」
0207ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:29:13.92ID:5ms2Jmva0
おまいが判断を遅らせたからだろーが。
厚労省も責任取りたくないからWHO待ちして対応が遅れるし。
0208ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:29:23.11ID:PUr3J/vJ0
この責任転嫁の投げかた

日本で学習したか>>1
0211ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:31:27.06ID:/Bqa/Abg0
WHOは金集めてたけど何に使ったの?テドロスちゃん
0212ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:34:51.21ID:u/KJFxcI0
誰のせいだよ
一番しっかりしなきゃいけないだろお前
0217ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:36:18.14ID:76SXV+EP0
これってWHOの影響だったのかな。

“厚生労働省によると、一緒に生活する家族や患者を治療した医療関係者など「濃厚接触」が
疑われる場合に感染するリスクはあるものの、感染力は高くなく日本で流行する可能性は低いという。”

時事ドットコムニュース、新型肺炎の国内流行「リスク低い」 厚労省、冷静な対応呼び掛け, 2020.01.16
(現在はリンク切れ)www.jiji.com/jc/article?k=2020011600658&g=soc
0218ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:36:51.63ID:Nit1iade0
テドロスを責める者もまた夢の世界で現実を直視せずにいる
そもそも人類に勝ち目は無かった
0219ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:37:21.98ID:svBk66hU0
>>201
控えめに言って、コロナ対策は大失敗。
人口あたり死者で、豪NZ台湾韓国より数倍の死者を出した。
ワクチン確保については、おそらくアメリカの強力なプッシュもあるだろうけど
一応成功した。
ただし、対中戦争になったら真っ先に戦うこと、とかの秘密条項があるのかもな。
0221ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:37:38.85ID:T9PhX+9J0
ほんとコイツなんなの?
中共に操られてわざと感染拡大させたとしか思えないくらいの無能っぷり
0222ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:37:43.77ID:v4CFjyII0
>>1
死ねよ支那
死ねよテロどす

そしてバッハはマイクロビキニ部


【五輪】とんでもないタグがトレンドに #IOCバッハ会長マイクロビキニ部 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627058002/
0223ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:39:25.42ID:KPEscYL20
>>220
中国製の欧米人殺傷ウイルス兵器だからだろ
0225ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:41:18.38ID:NoVxVK2k0
戦い?
ビル・ゲイツから幾ら貰ったのこいつら
0226ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:41:40.53ID:x73o+qD30
てめーだろ土人
つーか何しに来てんだ
とっとと帰れ
0227ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:42:00.76ID:qHfphmVY0
手ドロスは中国ベタ褒めしてたやん
0228ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:42:45.69ID:F2cMasDC0
>>1
テドロス自身が失敗
0229ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:42:48.00ID:MTN3Tv4e0
>>220
マスクしてるのと電車の中でしゃべらないから
0231ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:47:25.93ID:18Azyz4g0
>>1
パンデミックを終わらせる、かぁ
世界が一丸となるのと同じぐらい夢のような話だな
中共忖度マンには尚更無理
0232ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:47:27.49ID:FkOnr1wC0
ジジイだけど
世界の人口が減って若者の負担が少しでも軽くなったらそれでいいと思う
もうちょっと未来に期待を持てたほうが生きる気力が湧くしね
0234ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:48:27.70ID:39D/bWI80
中国とお前のせいなのにふざけんな!
こいつ自国でクーデター起こした共産主義者だからな
0236ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:50:48.88ID:fkcFv3in0
黒人のクズを宣伝したテドロス
0237ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:51:19.80ID:n9SqtLVf0
コイツといいバッハといい、名の知れた国際機関もロクなもんじゃないことがこの一年でよく分かったよ
0239ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:52:52.33ID:KeUPMGjj0
>>1
何でお前まで来てるんだよ
0240ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:53:46.90ID:PZdvcsCh0
選手の皆さん、日本から生きて帰ってきてと、世界のメディアは報道してる
やばくねえか?
0242ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:55:05.97ID:qzwcyhhy0
WHOのテドロスってクソの役にも立たないアホだな
0244ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 01:58:36.18ID:w8HmnYgB0
ヒトヒト感染はないとかマスクは効果ないとかまだパンデミックじゃないとか、いい加減なことばっか言ってたどこかの団体のせいだろ。
0245ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:02:45.26ID:V1U6SHxY0
東京オリンピックが始まったら、次は北京で、もう盾になるものないからな。
北京が矢面になると新型コロナやれいろいろなものが表に出ざる得ないから、
テドロスも観念したのだな。w
0246ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:04:02.71ID:15z1/XHUO
>>218
我が国の国民が外国ウイルスで死ぬことは絶対にあってはならない
というのが主権国家では
0247ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:08:57.03ID:hcUgz8+7O
誰かコイツ捨ててこいよ
悪いのはお前と中国だ
0248ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:09:02.47ID:EmNtRXA70
>>1
今度は中華ワクチン売るためのコレか。
わかり易いカスだな。
0249ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:11:48.17ID:JlX6cnWG0
五輪でさらに世界へ拡散だろうね
ウィルスにとって好都合すぎるから
0250ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:12:05.31ID:7llqPqiH0
今回の五輪はパンデミックをさらに引き起こすための五輪なんだが?
0251ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:12:14.38ID:Io+THaDe0
ほんまオモロいなこいつwwwwwww
0253ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:12:52.34ID:thTFg1r/0
>>65
東京が中止or2年延期になるとコロナ後初のオリンピックは22年冬季の北京になってしまう
てめえでウィルスを世界中に撒き散らしといて「コロナに打ち勝った証」とかアピールするなんぞ絶対に許されない
そのためには何が何でも東京が21年にやるしかない。多分アメリカの意向が大きい
0255ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:14:14.29ID:i197WN+R0
当初、触れただけで感染や、深刻な肺炎だと煽り続けたマスゴミ

不正確なPCR検査だけで、陽性反応を感染者としている
しかも大半は無症状・・・

知り合いが陽性で隔離された奴もいるが今は全く問題なし
同居人は皿も共有しながらの食事で一緒に生活していたが陰性

自分の周りや遠い知り合いでもコロナで死んだ人を見たか?
道路で急に倒れてコロナで死んだ人を見たか?

それが答え
0257ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:15:01.38ID:m2M2V17X0
>>218
日本などの一部の先進国を除けば、発展途上国に全国民分のmRNA
ワクチンの入手なんて無理なんだよ。
発展途上国が入手できるとしても数年後で、その頃には変異した別の
ウイルスに変わっている。
発展途上国の大部分の人間は、ワクチンではなく感染によって免疫を
得て終息を狙うしか方法はなく、その過程で大量の死者が出る。
mRNAワクチンなんて便利なものが出来る前は、新しい伝染病に対抗する
手段はそれしかなかった。
莫大な死人を出しながら、人類は感染症に適応してきたわけだ。

だから、「永遠に自粛を続けてウイルスに感染しない」なんてものを目指して
いるテドロスが馬鹿なんだよ。
待っていてもワクチンが来る目処なんてほとんど無いのに。
0258ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:16:48.76ID:aF0JqLly0
お前が元凶だろ 
0259ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:17:42.45ID:m2M2V17X0
>>219
去年の日本の超過死はマイナスなんだよな。
一方で韓国は1万人以上の増加。
韓国の死者数が少ないのは、単に死因をごまかしている
だけだって、とっくにバレている。

おまえって、K防疫大成功という韓国の嘘宣伝を、いまだに
信じている情弱かよw
0260ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:18:31.29ID:15z1/XHUO
外国からcovid日本上陸変異株が幾度も日本上陸

日本政府は検疫という主権を何度も何度も侵害されたのか
0263ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:25:53.60ID:OIuUGyEY0
>>255
全くその通り
今感染者が急激に増えて来てるのは意図的に増やしているんだよ
PCR検査基準値をMAXにして陽性判定を激増させている可能性大
そして感染拡大とかメディアに煽らせて思考停止のアホが大多数の日本人が鵜呑みにする
0267ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:36:26.17ID:ENHGoNb40
世界じゃなくお前の初期対応が失敗したのだ
0268ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:36:55.54ID:qzwcyhhy0
「世界は失敗」日本は五分五分
0269ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:37:03.06ID:i197WN+R0
現地に特派員がいても、全く報道をしない嘘マスゴミ

最多死亡と報道のアメリカは、ワクチン接種が激減しているが
繁華街、飲食店やビーチに人々があふれている

咳き込んだり、急にぶっ倒れてる奴はいない
年寄りから子供まで、マスク無しで普通に生活している

ネットの「LIVEカメラ」で各地を見れば分かる

不安を煽る報道を1年半以上続けるマスゴミと日本政府
0270ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:37:52.95ID:eXK2Ivp70
さっさと辞めろよ


人類史に名を残したぞ、この拝金主義者は

既存のコロナワクチンは変異に対応できませんってお笑いだからな
0271ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:39:11.73ID:vLi82DNt0
中国にいくらもらったんだ?
0272ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:39:45.35ID:Or6Yab3z0
世界の前にお前が失敗だろテドロス川村
0273ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:41:39.99ID:fqy6c8W60
>>269
>咳き込んだり、急にぶっ倒れてる奴はいない
 年寄りから子供まで、マスク無しで普通に生活している

>ネットの「LIVEカメラ」で各地を見れば分かる

本気でそう信じてるならただのヤバいヤツだな
0274ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:42:26.66ID:qzwcyhhy0
人類は負けたんだって どうよスダレハゲ
0275ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:42:41.65ID:4zjhLW7w0
東京でボスがこんな事言うなんて。感染爆発フラグなんじゃないの?
0276ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:44:00.48ID:kU+6BHEH0
菅「人類がコロナとの戦いに勝った証として」
テドロス「世界は失敗したから」
・・・えっ?
0278ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:45:01.86ID:NnxErdQL0
黒人は頭が悪い

こんな事を白人が書いたら逮捕されるけど
散々黒人に殴られ折られ殺されたのはアジア人なんで
対黒人の欺瞞に容赦なく言うよ
お前はトップの器じゃない糞ニガーだよアホ
0279ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:47:48.08ID:PdW3jmpb0
>>4
改めて振り返るとやっぱり酷い
よく再出馬する気になるよ
周りも普通ならこいつヤバいとなるだろうに。
0280ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:49:57.60ID:uLoXsewV0
>>4
ワロタw
どう考えてもパンデミック推進の貢献者。
0281ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:50:28.26ID:BI4teZMO0
オリンピック後のコロナ感染者がどうなるかだな
0282ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:52:27.34ID:zyVPOhhe0
テドロスがそう思うのなら馘で良かろう
こんな状況に対処するにあたって失敗も糞も無いと弁えないと
失敗だったと云って良いのは人類が全滅した後だけだ
0283ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:53:28.77ID:uUALf2/10
>>281
 o
  \  彡'⌒`ミ   ここ重要!
    \_(・ω・` )
0284ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:55:06.87ID:lkoDWI/Y0
>>1
ちうごくの操り人形の大失敗事務局長が何だって?w
0285ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:58:05.07ID:LsJ3RMNL0
数年経ったら何もしなくても人類が勝っちゃうけどな
0287ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:00:05.45ID:OEd306EA0
>>1

コロナウイルス武漢肺炎では相当中國に忖度していたが
最近はなかなか良い仕事していたので見直していたんだけどな、WHOテドロス

今年世界はコロナ変異株で危機的状況にあり、東京で国際五輪を強行する
事は非常に危険である、とお前が言ったのを見て目を疑った。
忖度人間もほんとの事は言うもんだと。だが最期の詰めが甘い
もっと強い言葉でIOCバッハやJOC橋本に警告し、大会を辞めさせるべきだったよ。
既に東京では五輪選手村でワクチン接種済みな選手やIOC関係者の新型コロナ
感染発症やクラスターがどんどん出ているし、都内の感染発症者は春先頃の
専門家の予想どおりに急増している。

https://www.2nn.jp/search/?q=%E5%A4%89%E7%95%B0%E6%A0%AA&;e=
0288ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:00:05.56ID:UAoto1nm0
お前らが
2019年12月の段階で
中国に強い命令を発していれば良かったんだよ
他人事のように言うな、ボケ
0289ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:00:06.86ID:z1zYnLiB0
>>1
大ヒント 東京五輪開会式w
0291ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:02:45.26ID:5tVHE0HZ0
テドロスが失敗したんだぞ
初期に隣国との往来を停止するのは好ましくないと、こいつが言ったのを
日本政府はそのまま遂行しやがった。去年1〜2月のことだ。
その頃はすでに中国もアメリカも人同士の感染を警告していた。
0294ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:04:36.18ID:sYbShHP70
このクロンボ、人道に対する罪とかでしょっぴけないの?
0296ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:05:37.21ID:wL8zCHUs0
事態を矮小化しようとしたお前のせいでもあるんだぞ
他人事みたいに語ってんじゃねぇよテドロス
0297ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:05:37.41ID:al2KgTDD0
ミキ亜生の兄(^^♪
0298ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:06:05.26ID:oMW0sm120
海外にいる日本人には悪いけど

速やかに東京を封鎖してだなあ
感染者だけでなく薬剤で処理して責任追求されるが逃げるしかないだろ
ようは今いるヤツらを再び帰国させなければ世界中にばら撒かれることはないからな
0299ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:07:15.59ID:5tVHE0HZ0
DEC-2019に感染爆発を予測したのはカナダと台湾だったな。
0301ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:09:43.33ID:sU8S8Ll30
これとバッハが被る
0303ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:09:59.21ID:OGhJXMyG0
効かないワクチンで解決を夢見る知恵遅れがいる限り、コロナ禍は永遠(笑)
0306ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:12:08.33ID:QO8dw8Pb0
ファイザーでデルタの88%
そこからは未知数w

人類はコロナに負けました。対策は無駄になります。ってか
0307ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:12:16.40ID:5tVHE0HZ0
WHOは世界でも高物価の国に本部がある組織だぞ
サンドイッチが2000円もするジュネーブだ
年間どれだけのコスト浪費してると思ってんだよWHO
0308ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:13:17.10ID:V1se8RH+0
コイツに言われると腹立って笑える
0310ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:13:28.34ID:OGhJXMyG0
>>299
カナダの企業が凄まじい効果の点鼻薬を開発してイスラエルで売られることになった
各国承認待ち
未だに型落ちワクチンでどうにかなるとか足りない頭で勘違いしている日本は何もせず(笑)
0311ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:14:25.60ID:5tVHE0HZ0
お前らの本部はギアナ高地か南極がお似合いだよ
0312ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:15:16.49ID:OGhJXMyG0
>>307
スイスは世界の闇だからな(笑)
世界を牛耳っているクズどもの巣窟
0313ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:16:08.54ID:Io+THaDe0
テドロスはあらかじめ決まっていたコロナ騒動のシナリオに沿って展開を伝える役割
いわゆる狂言回し
0314ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:16:52.61ID:PkP2ZDIn0
>>1
今日のおまゆう
0316ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:17:53.77ID:T+U04E9V0
>>1
コイツは許さん
0317ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:18:04.32ID:EYO3j0fh0
>>4
初動って大事!
0318ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:18:37.95ID:I+gNEj8t0
おっさん様の力学では、カネを稼ぐと成功です、それ以外は失敗です
またおっさん様方はグローバル経済を見つけて魅入られてしまっています
おっさん様方の世界はおっさん様方の成功を期してWHOの言う失敗を続けるでしょう

当初から新型コロナウイルスと共生する他無いという意見もありました
ワクチン後にイギリスさんは違う言葉で先行しました
「世界の失敗」発言には踏み込んだ感もあります、
が、
「世界の失敗」を引き起こしたグローバルおっさん様方が世界を指導する以上パンデミックは収束せず宣言はよ
0319ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:18:57.40ID:pwQtfavz0
何しに日本へ、だよな。
0320ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:19:38.76ID:R7SQjn5u0
お前が中国の責任にしなかったからだろうがどアホが
0321ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:21:35.32ID:8f4W9V2H0
テトロス「5chスレタイを見て発言してます!
0325ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:22:49.51ID:GAU1IuQh0
菅「出口が見えて来た」

自民党のボケ老人がいる限り終わらんな
0328ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:24:19.79ID:DyEWwNQ50
こいつの特技はカネを引っ張ってくることと責任転嫁だから
ただの立ち回りの天才
0329ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:27:58.94ID:km5f0h5d0
そりゃ中国が変異株を各地で撒き散らしてるんだから終わらないわな
0330ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:30:28.75ID:CD9+QIsm0
シナとWHOの利権拡大が失敗した訳ですね?ww
0331ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:31:30.74ID:bqWdhzvF0
>>329

中国とは言わないが変異株は発見された場所ではなく持ち込みだと思うわ。

東京で発見されたのが連続性が全くない変異株だったから
0332ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:31:46.19ID:QvgOYn070
>>1
やっぱ他人事で俯瞰視して
賢ぶってる奴ってゴミ屑だわw
0333ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:33:12.31ID:7ZLnXe+X0
>>1
始まりから現在までお前だろ失敗し続けてるのは
0334ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:33:50.31ID:AKw76HjY0
初動に失敗して取り返しのつかない現状
何もかもが無駄
0336ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:35:04.20ID:coJnuXBa0
>>1
お前が失敗だろ
0337ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:36:40.99ID:RcNIscCk0
初動ミスって英雄になれなかった男

テドロス
0338ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:37:19.91ID:AFk4m87k0
WHO事務局長選挙がこの秋あるが、
こいつ退けて、尾身さん当選させたい。
0339ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:38:05.84ID:QRu3ptL80
〇〇株って呼称なんなの?
気持ち悪いよ。
インド株って言うから投資の話かと思ったよ。
0340ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:40:04.95ID:N5dQpYDu0
おいおいお前が日本の素人でも分かったパンデミック見抜けなかったから
死なずに済んだ命が大量に亡くなったんだろ?

お前が失敗して世界が失敗したんだよ
そして東京オリンピックはその失敗を加速するのに
何が希望のメッセージになってほしい、だ

もうやめろよ
0342ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:41:55.81ID:3lUboBBn0
これから中国起源であることが判明して中国を庇ったということが歴史に残る
0343ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:42:46.10ID:zbhe8TR40
そもそも第一にWHOのトップの人選が大失敗しとるからなぁ
0347ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:49:11.55ID:r/5AeOd80
>>1
なんでこいつまだ生きてるの?
0349ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:53:01.39ID:pwQtfavz0
何しにきたん?
0350ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:54:49.46ID:HNW/5U5i0
会場でバッハからトーチを受け取ったのか、素晴らしい演出だ。
0351ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:56:13.98ID:2XB5HYZj0
このタイミングでわざわざこんなこと普通なら言わない
つまりどういうことかわかるな
0352ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:59:00.64ID:37mKBPyM0
お前は習近平と並んでA級戦犯だからな。
0354ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:04:23.64ID:GnmJQG+Z0
日本ではもうバレちゃってるよ
集団ヒステリーだと
0355ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:04:31.25ID:Z6nxTLBP0
>パンデミックが終わったと考える者は、夢の世界で現実を直視せず生きている

すげー切れ味鋭いな
流石だ
0356ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:06:10.04ID:Dpmh6iXy0
>>4
こいつじゃなかったら
SARSみたいに秒で収束してたのかもな
0357ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:07:45.24ID:Dpmh6iXy0
人類の寿命を短くする特命でもおってたのかな?って今は思ってる
0360ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:32:20.02ID:GnmJQG+Z0
日本人は放射性物質との明らかな差に驚いてるよな
フクシマは未だ収束してないのに食べて応援だぞ
コロナだったら皆で手分けして吸い込めば早くいなくなるだろう
0361ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:33:00.94ID:15z1/XHUO
我が国を取り巻く公衆衛生環境がどれだけ厳しくなろうとも
我が国の公衆衛生を守り抜くのが安全保障か
0363ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:35:19.03ID:1icQ1tJp0
デルタ株は激ヤバだ
0364ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:35:32.40ID:CPHsT+MQO
ワクチンが間違い
これ対コロナのワクチンなんかじゃねーからな
只の遺伝子組み換え実験
0366ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:46:04.04ID:vByv51zF0
にほn…、世界は失敗
0367ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:48:17.65ID:iEWnZjLq0
各国が揃ったことだし
ウイルスの元凶の中国を滅ぼすか
0368ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:48:57.45ID:Dga0/6De0
>>1
オマエを選んだのが失敗
0369ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:52:00.66ID:UA6XP9tA0
人工ウイルスなんだから今の対策で失敗するのは当たり前、むしろ失敗させたいのかなという意図を感じるレベル、このウイルスに関する全ての正真の情報を一つ残らず公開しなければならない
0370ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:52:23.41ID:+9jJz4c40
>>1
まぁ、お前は良くやったよ。

疲れただろ?

蟹風呂を用意したから、

ゆっくり入っててくれ。
0371ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:54:21.34ID:lVpUsAe50
パンデミックが終わったと考える者は、夢の世界で現実を直視せず生きている

こういうタイプの人種多いよね。
0372ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:56:54.48ID:r1p93Mfs0
失敗したのはおまエラだろ
しかも意図的にそうしたんだろうに
言い訳アリバイを張るあざとさよ
0373ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:57:38.64ID:lVpUsAe50
現にオレもパンデミックであることをうっかり忘れかけている。医療現場二以内多くの人は夢と現実がごちゃごちゃになってんだよ
0374ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 04:59:12.30ID:ojYscshu0
せっかく自分が日本きたのにコロナでバッハとかほんの少ししか要人いなかったから言ったんだろ。まあ気持ちは分かる
0375ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:01:21.84ID:lVpUsAe50
医療現場にいるひともどこのパラレルワールドに異世界転生したんだ?って感じで無我夢中で格闘してんだとおもう
0378ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:05:19.28ID:CVUhjS+N0
どの口がですかね
0380ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:10:47.11ID:0xlcMu9e0
なぜ暴徒やテロリストがコイツの家やオフィスを襲わないのか
それが俺には不思議でならない
0381ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:13:17.99ID:MVIW3cIg0
ズブズブが認めるってどういう事
それほど変異が続いてヤバいって事なのか
0383ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:14:14.26ID:MCOrH4Ci0
変異力がありすぎるからな
初期に怪しきは全部焼く(人や物問わず周辺までしっかり多めに)
くらいしから成功が見込める対処法はないな
0385ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:14:57.20ID:x41biL2j0
テドロスちびクロウナギ狗は絞首刑だろ。
0388ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:16:16.99ID:D5JcvYQ70
>夢の世界で現実を直視せず生きている

ほんとこれw
オリンピックとかで現実逃避してバカかとw
0389ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:17:08.61ID:ZE0v1lzn0
>>382
匙を投げたってことだからね
なるようになれってこと
逆神とか、もうそういう局面は過ぎ去ったということだから
0390ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:27:11.94ID:WMXusrUh0
誰のせいだよ
0391ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:29:48.07ID:1icQ1tJp0
>>250
今回ばかりは、東京地検特捜部が動かないと納得がいかない。
これおかしいよね?菅総理が、国税をおさえているから賄賂を財団へ振り込めって、おかしいよね?

セガサミー会長が暴露した菅首相からの「買収工作資金」依頼
lite-ra.com/2021/06/post-5912_2.html
この問題を伝えたのは、「週刊新潮」(新潮社)2020年2月20日号。記事によると
五輪の東京開催が決まった2013年秋ごろ、セガサミーホールディングスの里見治会長が東京・新橋の高級料亭で開いた会合で
テレビ局や広告代理店の幹部を前に「東京オリンピックは俺のおかげで獲れたんだ」と豪語し、こんな話をはじめたというのだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「菅義偉官房長官から話があって、『アフリカ人を買収しなくてはいけない。4億〜5億円の工作資金が必要だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
何とか用意してくれないか。これだけのお金が用意できるのは会長しかいない』と頼まれた」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このとき、里見会長は「そんな大きな額の裏金を作って渡せるようなご時世じゃないよ」と返したが
菅官房長官は「嘉納治五郎財団というのがある。そこに振り込んでくれれば会長にご迷惑はかからない。
この財団はブラックボックスになっているから足はつきません。国税も絶対に大丈夫です」と発言。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
この菅官房長官からの言葉を受け、里見会長は「俺が3億?4億、知り合いの社長が1億円用意して財団に入れた」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
とし、「菅長官は、『これでアフリカ票を持ってこられます』と喜んでいたよ」と言うのだ。
なんとも衝撃的な証言だが、しかもこれは“酒席でのホラ話”ではなかった。というのも、「週刊新潮」の取材に対し
セガサミー広報部は「当社よりスポーツの発展、振興を目的に一般財団法人嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センター
への寄付実績がございます」と嘉納治五郎財団への寄付の事実を認め、さらに「週刊新潮」2020年3月5日号では嘉納治五郎財団
の決算報告書を独自入手し、2012年から13年にかけて2億円も寄付金収入が増えていることを確認。
0393ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:52:34.36ID:15z1/XHUO
日本政府としてはWHOや外国から影響を受けてはならない
主権国家としてただひたすら日本国民の命を守る
ということか
0407ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:33:42.58ID:D/N4FRQv0
中国に忖度した「お前」の全責任・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0409ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:35:14.94ID:D/N4FRQv0
史上最悪の殺人者「テドロ素」将軍・・・・・・・・・・・・・・・・・
0410ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:35:43.99ID:lxQSUNcV0
こいつも地獄に落ちる側の人間よな
まあ今の時代で地獄に落ちない人間の方が圧倒的に少ないとは思うが
0414ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:43:43.23ID:TnCrpiD90
お前のせいだろw
0415ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:44:24.48ID:xgrc5PnI0
失敗の最大の原因はあんたやろ
0416ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:45:35.65ID:xjHSmj+q0
ウナギイヌに失敗とか言われてもwwww
0417ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:49:21.96ID:1roughBU0
一番の失敗は、テドロスが中国の忠実な飼い犬になった事。

お陰で、コロナウイルスが世界中で猛威を振るってしまった。
0419ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:50:34.01ID:nKGulS6t0
精神がおかしい奴は顔のバランスが変になり醜顔になる
0420ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:50:48.10ID:9A/XRk1b0
失敗したら世界のせい
成功したらWHOのお陰
0423ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:53:07.72ID:ooyDVM5W0
>>4
去年の一月のひどさ忘れないからな
予測を言えないなら言えないで
起きてることしか言えませんって言えと
そしてそれって無意味なんだからメディアに出るな
0429ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 07:46:43.61ID:jHOXqXtY0
国際組織が賄賂もらって事態を軽視したせいだよ
中国の情報統制も悪かった
漏れ伝わる脅威から推測もしないで
ただただ安心安全唱えてミスリードした
近年まれにみる許しがたき蛮行万死に値する
0431ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 07:56:12.27ID:Fpgaaj7i0
失敗失敗失敗失敗
0432ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 07:57:18.86ID:eUlcD3k40
>>356
だと思うよ
中国だけ大変になっていたと思う
0433ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 07:57:53.26ID:6iTO2DOW0
失敗してるのはむしろWHO
0434ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 08:02:58.72ID:zdpV30AQ0
この前選挙してたはずだけど
コイツいつまでやってるんだ
0435ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 08:06:25.33ID:TUFuG4cL0
>>1
このオリンピックでコロナがただの風邪扱いになれば人類の勝ちだがな
もう感染自体はどうでもいい感じになって来てるじゃないか
0436ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 08:08:22.71ID:XJTa09bY0
新型コロナって結構厄介なウイルスだよな

ただの風邪のような状態で治った人もいて、一見たいした事ないって思うかもしれないが
その人が次にまたコロナを罹患した時にはどうなるか分からないんだよな

それが怖いところ
0438ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 08:10:50.89ID:RDRs58JO0
てことは成功しつつあるんだな
ワクチン3回目打つなとか言ってたのも逆行けばいいんだね
0439ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 08:11:25.93ID:iXmtIqG/0
こいつ見てると民主党政権の悪夢を思い出す
やることなすこと被りまくりで「頼むからもう何もしゃべるな行動するな」と言いたくなる
0440ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 08:12:15.44ID:ZT7a6sx40
あたりまえ体操
0445ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 08:26:59.46ID:nmwwyHAm0
テドロス、ここまで何1つ有効な発言なし
【発言コマンド】
・中国よいしょ
・絶望 ←今回ココ
・神への願い
0450ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 08:53:53.81ID:C4IQBaEa0
人のせい
0453ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 08:58:02.14ID:xZHhY6PA0
それ言いに来たの?
つかバッハとか橋本もそうだけどさ
偉い人のセレモニアルなスピーチって10割不要よな
中身空っぽ、誰でも知ってるそれっぽいこと言うだけ
0456ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 09:11:34.17ID:ooyDVM5W0
>>438
基本逆だからなw

初期に中国封鎖して各国から物資だけ送れば終息したのに
このバカがまだ大丈夫とか言うから
旅行客を世界各地にお届けしてしまった
0460ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 10:41:00.85ID:hIqfG54H0
ヘイ!テドロス!ドゥユーノウ「MUNOU」
04652021/07/24(土) 12:25:46.09ID:208LiHxZ0
失敗の根源が何を言う?
0466ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:40:47.37ID:YeoztqbJ0
誰かシナチョン、英米の該当スレ教えてくれ
昔のエンコリみたく、直接ヤツ等に事実を突き付けんの気がすまんわい
0468ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:55:07.98ID:mNjCVMxj0
まあ結構。オリンピックが終わるまでは
「コロナちゃんはデルタ株を末尾にゲノム崩壊する」というアジテーションが行われる
0469ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:56:34.97ID:mNjCVMxj0
わが国では暴力集団共産党が未だ法的に規制されておらず、会場で暴動を起こすリスクがある
鎮静化させるマジックが必要だ
0472ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:19:27.90ID:wi344q1i0
おまいう案件
0475ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 00:00:20.55ID:7Rct9vqu0
おまえの一族みんな死刑になるとおもうよ
0480ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 09:35:29.11ID:mNHtXnur0
WHOが「国境を越える人が1万人を超えるようなイベントは自粛するように。」とかなんとか基準を示して勧告でも出してくれてれば
「IOC、JOC、日本政府、東京都なども、「東京五輪の中止」という決断もできただろうに
なんでわざわざこんなタイミングで日本にやってきて「世界は失敗」とか言いに来たの?
0481ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 09:39:21.79ID:ZjzRKHQm0
金欲にまみれた土人にやらせるからこういうことになる

エチオピア人の狡猾さは有名
0482ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 09:52:32.79ID:ais4dRT70
お前がパンデミック認定しなかったのが失敗のもとだろうが
人類に詫びろ
0484ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 10:49:09.38ID:9YY2eC1H0
そういや、ソーシャルからフィジカルディスタンスに変更したのに、まったく普及してないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況