X



【新型コロナ】春のセンバツ優勝、神奈川大会6季連続制覇の東海大相模が陽性17人で辞退… 甲子園春夏連覇ならず、門馬監督退任 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/07/24(土) 09:23:40.98ID:K7EF2KlP9
神奈川県高野連は24日、今年のセンバツ王者・東海大相模について、登録メンバーが新型コロナウイルスの陽性判定を受けたことを理由に、開催中の今夏の神奈川大会を辞退することを発表した。目指していた甲子園の春夏連覇は思わぬ形でかなわなくなった。

同連盟は「登録メンバー17人の新型コロナウイルスの陽性判定を受け、同校の野球部の活動が禁止となったため」と説明。同日に予定されていた準々決勝は相手校・藤沢翔陵の不戦勝となる。

同校はこれまで神奈川大会を6季連続で制覇、22日の藤嶺藤沢戦まで県内45連勝と無類の強さを誇っていた。目指していた甲子園春夏連覇は“夢散”。さらに今夏限りでの退任を表明していた門馬敬治監督にとっても思わぬ形で最後の夏を迎えることになった。

 同校はこれまで神奈川大会を6季連続で制覇、22日の藤嶺藤沢戦まで県内45連勝と無類の強さを誇っていた。目指していた甲子園春夏連覇は“夢散”。さらに今夏限りでの退任を表明していた門馬敬治監督にとっても思わぬ形で最後の夏を迎えることになった。

 東海大相模は22日、神奈川大会5回戦で藤嶺藤沢に6−0で勝利し、準々決勝進出を決めていた。投手は先発のエース石田が6回無失点。2番手の石川につなぎ、完封リレーを完成させた。門馬監督は「四回五回のところから、相模の野球じゃなくなっているね。僕自身も立て直せなかった。悔しい試合です」と試合内容について反省を口にしていた。
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/07/24/0014528945.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:24:17.43ID:rn/BR5Nf0
もう、めちゃくちゃだなw

17人ってw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:24:50.14ID:JL4Yx7O60
気の緩みだろ
高校球児なのに情けねぇ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:25:08.10ID:JL4Yx7O60
相手を感染させたら勝ちだな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:25:16.42ID:D5AceT2c0
野球部全体で17人じゃなく登録メンバー17人か
とんでもない陽性率だな
なんの感染対策もしてなかったのか?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:25:50.29ID:nSzQuG3gO
どうせ若いし感染しても死者は出ないからどうでも良いニュース
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:26:10.35ID:ydJr20xb0
終了のお知らせ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:26:22.69ID:eA2VivuU0
寮生活させてるから、しっかり対策してなかったんだろうな

数人はしょうがないけど、17人は対策していなかった証拠
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:26:24.22ID:vb8m47hg0
これ最初の陽性反応だした一人がボコられるやつだ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:26:43.10ID:My9fgqp10
>>1

大会中も絶対クラスター発生するだろ
主催者の朝日新聞どうするの?

オリンピックは批判するくせに

自ら主催する大会は全く対策できてないねw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:26:53.10ID:ll68LbRb0
東海大相撲
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:27:27.93ID:vD3JCQaI0
はい、クラスター
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:27:52.77ID:Bc8sPh/g0
てかなんでこのタイミングで
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:27:57.67ID:fzWO/CUM0
もう甲子園は中止しかない
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:28:02.33ID:O15hLBNC0
>>5
すまん笑ってしまった
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:28:03.57ID:GdbxhJq+0
ざまあ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:28:29.84ID:EZxKfPnr0
緊急事態宣言も限界か
オリンピックだけは何とか終わらせないと棄権負け国とか出そう
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:28:49.20ID:fhsAutFA0
ベンチでマスクもせんで大声だしたり
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:28:50.06ID:88yE06Wv0
>>1
神奈川県の陽性者600人台というのもあやしくなってきたわ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:28:50.69ID:EP3PV52l0
コロナで棚ぼた優勝wwww賭けやってる奴らからしたらおもろいんじゃねーのかw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:28:58.89ID:D5AceT2c0
>登録メンバー20人のうち、17人の新型コロナウイルス
>陽性判定が判明し、同校の野球部の活動が禁止となった

17/20ってすごくね?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:29:02.60ID:FlCCSNui0
ち〜んwww
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:29:21.62ID:nA1vUKOc0
濃厚接触(意味深)したんだろなあ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:29:37.05ID:eA2VivuU0
>>22
強豪校は1学年20名前後が基本で、数名辞めるから60弱くらいだろうね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:29:52.10ID:ONlLsYLH0
PCRで大丈夫な選手だけで予選でろよ
オリンピックみたいに
それも不可能なのかな、全員濃厚接触者でアウトかな
全員2軍でもいいから
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:29:54.59ID:Lsye+XGI0
東海大相撲といつも見間違える
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:30:05.50ID:2FHtsMJl0
都内全ての中高に言いたいんだが
なんでノーマスクで普通に部活してんの?
去年部活クラスターたくさん出たのに学習しろよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:30:07.51ID:EG+zeLOg0
17人て
感染力半端ないな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:30:21.25ID:ggIGb30v0
可哀想に
関東じゃなければ余裕だったのに
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:30:28.22ID:oyc1isH60
かわいそうだけど
少人数が感染してその人が責任を感じるのは可哀想だけど
大人数だと多少は気が楽かな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:30:33.50ID:LWQt5ogD0
今、全国の勝ち残ってる高校全てにPCRやったら相当な数の高校が辞退になりそう
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:30:42.38ID:CGH8HltN0
これは残念だけど辞退するしかないよな
運営陣はどういう危機管理してたんだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:30:44.55ID:0vCPomVt0
す、相模
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:30:59.81ID:eA2VivuU0
>>27
甲子園はまったく関係ないだろ、アホ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:31:00.31ID:z1zYnLiB0
>>1
w
なーーーーーんだw
エロやきうお得意のお涙頂戴アピすれば良いだろw
莫迦な日本人はすぐ騙されるだろw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:31:08.38ID:EZxKfPnr0
>>43
全国に広がるのもすぐやろ
移動が便利になった現代の日本は狭い
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:31:21.00ID:+Gs8jVdo0
>>49
言わないであげて。。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:31:40.32ID:Wj2Md1cN0
スポーツ漫画でだいたい全国大会決勝で出てくる神奈川の強豪校のイメージ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:31:44.51ID:tgO/eJst0
石田・・・
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:31:44.66ID:7yHE2g4i0
これはワクチン接種を進めたい奴等の

工作だな


これは分かる
志村も同じ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:32:14.98ID:z1zYnLiB0
>>18
ようばかうよw
大坂完全勝利の八つ当たりか?w
くやしいのうw
あわれよのうw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:32:29.84ID:1M0bnTd/0
寮生活だからかな
1人も出ない時は、全員出ないけど
1人出ちゃうと・・・

それぞれ自宅生活なら、1人出てたしても多くても3〜5人くらいで済むんだろうが・・・
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:32:42.49ID:F2pt7LbB0
登録メンバーだけで17人て凄い感染力
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:33:01.97ID:JSB1MgDC0
星稜にしろ、私学は遠征OKになってる県が多いからか?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:33:04.60ID:/PSZStnd0
じゃあもう神奈川辞退でいんじゃね?w
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:33:21.58ID:t5QBELHM0
コロナ!!
罹ったら負け!!!

0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:33:33.86ID:icdN4eP+0
オリンピックよりも高校野球のほうが面白いのに残念
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:33:35.69ID:v/Uaybnl0
あらら
こりゃ甲子園大会になってからも
コロナで棄権とかありそう

全国の決勝戦とかやれなかったりしてw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:33:47.46ID:7yHE2g4i0
スウェーデン昨日0(ゼロ)Covid-19の死亡、集中治療室でのわずか20。
75,8%少なくとも1回の投与48,1%2回目の投与。
スウェーデンは1000万強。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:34:13.39ID:mNPuaTJD0
>>68
ワクチン打ってもかかるからな。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:34:39.83ID:O15hLBNC0
他の出場校選手が感染する中、練習せず個室に引きこもってれば自動的に優勝が決まるな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:34:55.00ID:5ytbPFpn0
>>1
気の毒だがワロタ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:35:20.78ID:u0Ew/XRc0
>>25
次はメキシコかな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:35:24.36ID:15d7ghpU0
二軍メンバー登録オッケーにして登録外れた選手は再登録できないでいいじゃん
二軍メンバーで負けるとこ見たかった
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:35:28.00ID:t5QBELHM0
>>82
熱闘コロ死園www
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:35:50.89ID:fandPKlX0
残念!@大和市
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:35:54.29ID:zTO9JywN0
>>46
野球部は上級生が下級生をいじめたり、
これだけの大所帯だと万年補欠の奴がいて怨嗟とか凄まじいと聞く
まさかそういう奴が…
いやそんなはずはないな うん絶対にない
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:36:20.66ID:tJmQCFQm0
ウェーイ集団ならしょうがない
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:36:26.69ID:0nIzSb7d0
地元の朝練や通学中の野球部の部員を見てると 電車の車内で平然と喋り騒いでるのをよく見るしね
カバンに学校名も個人名も刺繍してあるから 動画を撮って学校に注意させるよう言おうかと何度も思ったわ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:36:33.49ID:pzMQCayh0
テロ組織じゃんこいつら

マスク無しでスポーツやったら
感染するのは当たり前

逮捕しろ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:36:41.21ID:ZAsG6R3F0
ほらパヨクデモ部隊出動しなきゃ!
命を守れ高校野球反対!デモやらなきゃ!!
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:37:17.06ID:v/6Q0Ih70
黙ってキャッチボールできないのか、こいつら
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:37:38.93ID:N/0S72y50
無症状者をたくさん出してしまうPCR検査なんか受けなければ良かったのに
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:37:47.84ID:EPW3/PBX0
あらー強豪校やん
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:37:57.49ID:DLLrnCT/0
>>5
天才かよ・・・場外戦術やん・・・
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:38:15.08ID:rCrFVTQr0
>>1
昭和ならグレて暴走族になるパティーンですわ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:38:23.40ID:LZ1Z2P1o0
クラスターじゃないんか
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:38:30.57ID:1qBR+X320
神奈川を制する者は全国を制する。

東海大相撲の弔い合戦だ。

で、横浜高校はもう全然だめ? プロ出身の松坂は監督になれないんだっけか。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:38:31.31ID:eeqr7qu/0
部活から集団感染ってパターン多いんだよな
そろそろ部活禁止でよくねぇか?
ついでに甲子園中止で
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:38:48.95ID:/Lyx7/ZQ0
20人中17人陽性なら
3人の抗体検査したいなあ

陽性者ゼロから17人同時感染はまあ無い、2代目か3代目と思われる
最初に持ち込んだグループは自然治癒して陰性になってると思う
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:38:54.86ID:pzMQCayh0
>>106
匿名で名指しで電話したほうがいい
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:38:58.19ID:My9fgqp10
高校野球 主催者の朝日新聞に

ブーメランwwwww

強行開催したら兵庫や大阪で
コロナ 感染者が爆発的に増えるぞ

どうするの朝日新聞?w

勿論 大会中止だよね?w
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:39:00.00ID:Lsye+XGI0
>>5
ランナーを二塁で殺す、コロナで
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:39:02.60ID:t5QBELHM0
この冬は破滅的大流行きそうやね
インフル並みに3000万人感染したら更に50万人は死ぬ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:39:08.26ID:/EtQAHBz0
>>5
吉良高校の全国制覇ですねw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:39:36.26ID:+egJkG0s0
10代以下の死者はゼロ、重症化どころかほとんど発症すらしない
全高校PCR検査したらワラワラ陽性者出てくるだろうに
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:39:38.75ID:lnLA588L0
ワクチン打った人は感染してるけど無症状が大半で普通に生活してるだろうから実際の陽性者は物凄い数なんだろ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:40:14.77ID:hjZG281i0
>>98
それじゃ毎球壮絶なパスボールになるんじゃない
全打者、走者に当ててガチで殺すという、ここらしい作戦もあるけど
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:40:20.01ID:6U/GlelE0
部員17人も妖精とかすごいな
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:40:23.42ID:T3zkA3W+0
コロナ感染が出なかったチームが優勝
なんか趣旨がかわってきたな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:40:53.17ID:aw4cGGUO0
連帯責任かわいそう
陽性者が出場停止なのはやむを得ないが
補欠メンバーも含めて陰性者だけでメンバー揃えて試合はさせてやるべきではないか
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:40:55.79ID:ydJr20xb0
ボールを介して
感染が広がったかもな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:40:58.39ID:gscrTbFz0
朝日新聞様の有り難いお言葉

675 風吹けば名無し sage 2021/07/24(土) 08:38:31.58 ID:Ex+FqwcOd
>>388
頭おかしい証拠や
「東京オリンピック・パラリンピックと全国高等学校野球選手権大会では、外国からの選手や関係者、報道陣の流入の有無や、開催に伴う国内の医療機関、医療関係者への負担の大きさといった点で、事情が異なっていると考えています。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/207ef52ed12417f343ec3e927390b1edbb84afc4
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:41:08.54ID:Sch4J2aA0
登録メンバー入れ替え出来ないのか?
東海大相模なら3軍、4軍でもゲーム維持出来るじゃ無いか
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:41:36.99ID:CGH8HltN0
>>68
こういう馬鹿が事態を悪化させる
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:41:39.54ID:Q3BquPuK0
おっしゃーー
イヤッホー
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:41:44.75ID:+gcCbWm/0
>>126
強豪校は全国から生徒集めて寮生活させてるから一人なったら広まるの簡単
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:41:44.84ID:8ZjvvkZf0
テドロスに報復するしかない
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:42:06.72ID:0a47pRYk0
このタイミングで陽性判定てことは前の試合から生徒の体調おかしかったの?
それとも無症状なのかな
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:42:07.96ID:eeqr7qu/0
オリンピックはまだ選手にワクチン打ってるけど高校生はワクチンしてないのにね
それを甲子園で集めて密にするとかキチガイ沙汰だよ
そろそろ中止を本気で考えて欲しい
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:42:14.85ID:RPou/Xz40
優勝候補が辞退しまくると面白くなるんだけどな。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:42:16.98ID:+BO72pco0
春の選抜、大阪桐蔭もクラスターで
練習できずにぶっつけ本番
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:42:45.35ID:My9fgqp10
>>143
こいつら
寮生活してるから

登録外メンバー含め
50人以上は感染してるよw
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:43:02.35ID:fandPKlX0
<<124
何日か前にコールド勝ちしてたよ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:43:05.18ID:fhsAutFA0
甲子園?中止だ中止!
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:43:05.56ID:eammhmXY0
まだ甲子園やる気なの? ほんと命を軽んじる日本は正気じゃないな
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:43:29.14ID:2FHtsMJl0
なんでコロナ収束するまで
一切の部活動禁止にしないのかな
たかが数年だろ
感染して後遺症残ったら一生悔やむぞ
感染して家族にも感染させたら
責任取れるか?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:43:31.58ID:0wD2hCn60
>>39
3人で戦えばかっこいいのにね
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:43:33.98ID:PxUKELVY0
朝6時にPCR検査して
陰性だったものだけ出場させたらいいじゃない
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:43:45.38ID:6TNwGv/70
なんかこれ大事件っぽいな
プロ野球に就職希望してた奴らでコロナ感染してたら人生どん底決定だろ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:43:45.83ID:Vky2uuV00
e対戦でいいだろ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:43:56.35ID:+BO72pco0
寮生活の風呂がとくにAUTO
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:44:00.21ID:xI0Rk9an0
>>1
感染してようがいまいがもうどうでもいいやw
死者が出ようが出まいがもうどうでもいいやw
二度とない青春なんだからやりたきゃやれば?
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:44:08.69ID:/Lyx7/ZQ0
>>101
登録メンバーは20人中17人が陽性だったけど
残りの50人は50人全員が陽性かもしれないじゃない
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:44:35.91ID:iyG7IIMW0
野球部全体で100人以上、登録メンバー17人って事は、寮じゃ無く野球部の移動バス内での感染だろうね。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:44:39.42ID:5467mz0z0
五輪も甲子園も感染生き残りゲームだな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:44:49.30ID:arMtPf9x0
やきう部員17名じゃなくて登録メンバー17名かよ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:44:51.96ID:xpK1yNcq0
普通に生活しててもそんな感染してる奴周りにいないんだけどな
寮で共同生活してるの?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:44:58.24ID:gTe6jsWl0
東海大武漢を叩き潰そう
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:45:23.91ID:iAup38EK0
陽性17人はド派手だけど、どうせ部員100人以上居るんだろ?
陰性の選手だけでやったら良いじゃん。
なぜやらせない??
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:45:29.86ID:/Lyx7/ZQ0
>>165
ピッチャーが100%三振とれば、2人でも勝てるのにね
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:45:54.23ID:soNyRQO10
部員同士でどんな濃厚接触したんでしょうねえ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:46:03.14ID:+BO72pco0
>今夏限りでの退任を表明していた門馬敬治監督に
>とっても思わぬ形で最後の夏を迎えることになった。

これから犯人捜しタイム
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:46:19.63ID:VFfUXK3s0
おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?
おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?
おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?おつぱいですかね?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:46:55.68ID:+gcCbWm/0
>>167
指名されるような選手は普段の練習や今までの試合からスカウトにチェックされてるからそれは大丈夫
一年通して全く公式戦ないとかの方がスカウト側が実力計りづらくてきついと思う
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:47:32.37ID:xT0OG38B0
コロナバカ全員死ねよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:47:41.58ID:/Lyx7/ZQ0
>>178
残り80人として同じ割合なら12人陰性、登録選手のうち3人陰性だから計16人陰性
いけるね!
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:48:00.29ID:iDhoLzfS0
どうせファミレスにでも行って、だべってたんだろ
まぁ部活帰りにはよくあることだけど
コロナ時代の特別ルール作るしかねーわ
陰性の奴らを緊急的に使えるとかさ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:49:14.54ID:gDmkubsH0
これはヒドイ

もうメチャクチャだな w w
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:49:27.15ID:eCG3jutm0
>>178
登録メンバー20人のうち17人だってよ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:49:54.41ID:xvwcDO7j0
ギリギリまで様子見してたのかな?
でも高熱とかの子が出てみんな検査したら無症状がいっぱいいたパターン
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:49:55.12ID:Lsye+XGI0
>>195
つ透明ランナー
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:50:18.98ID:5uJQ80qY0
相模の野球部だったら全員寮なんだろ?
登録メンバー17人ってことは部員全体だと相当数なんだろうな

生徒には気の毒だが、集団感染とか学校の寮管理ができてなかったんだろうな
天理大ラグビー部寮集団感染以降、どことも細心の注意払ってるはずなのに
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:50:31.40ID:My9fgqp10
>>166

金かかるから
主催者の朝日新聞と高野連が

PCR検査を実施してない(検温のみ)

感染者が出てから対応決めてるw
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:51:13.54ID:wmnyiKfY0
>>16
対策してたら感染しないと思ってるバカ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:51:19.69ID:sFXpXp9N0
代表校は甲子園の開会式まで毎日PCR検査義務付けないとダメだな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:51:32.05ID:KE3pfEPk0
ディフェンディングチャンピオンが( ^ω^)
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:52:00.03ID:iFo11NIX0
>>5
戦わずして勝つ、孫子の兵法だよな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:53:15.01ID:ios49EEf0
確か朝日新聞はオフィシャルスポンサーのくせにオリンピック開催反対してたよな
甲子園も主催者として中止にしたらどうですか〜?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:53:28.84ID:wmnyiKfY0
>>50
熱中症予防のためだよ
重症化死亡リスクは熱中症のほうが高い
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:53:34.90ID:D6eqBCHv0
この終わりはかわいそうだが選手感染では仕方ないな。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:53:37.14ID:vfOMO+4T0
コロナ舐め過ぎ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:54:17.42ID:t5QBELHM0
男どアホウコロ死園w
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:54:29.10ID:eA2VivuU0
>>203
自宅通学も多いよ

毎年だいたいこんな感じだろうね
寮生40、自宅20

17名は寮で感染だろうね
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:54:36.63ID:wmnyiKfY0
>>217
反対するわけないだろ
反対するフリをしてただけだ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:54:37.38ID:eeqr7qu/0
命に関わることだからな
野球やってる場合じゃないだろ
賢明な判断だったと思うよ
1人でも感染者がでたら出場停止で良い
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:55:39.43ID:C5t78Rm50
保護者から感染したかも知れないし、もうどうにもならんな
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:55:52.29ID:moB44E8Q0
緊急事態宣言や蔓延防止発出地域は甲子園出場を辞退すべきだろ。
コロナ野郎は甲子園へ域外移動すんな。
大阪府は府予選自体を中止しろ。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:55:56.08ID:RIEyuCR30
俺たちは大丈夫って油断しちゃったんかな
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:56:13.92ID:s4vnvUPZ0
さすがに17人は草
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:56:19.48ID:aAiwl7XY0
>>183
高校生は無症状でも
周りには移す
勝ち進めば進むほど
感染し易くなる
クラスター出したら地元で全校生徒が汚物扱い
今ドキのスポーツ選手の苦悩は理解してやりたいね
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:56:32.97ID:vfOMO+4T0
>>200全国どこでも透明ランナー言ってたのかな
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:57:12.47ID:uz4qaj3b0
>>140
これ

まあ反五輪は共産主義者、無政府主義者の反政府・反ブルジョアの共同テロだってことだよ。
昨日中核派が捕まったデモあっただろ?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:57:14.99ID:My9fgqp10
テレビ朝日でもクラスター発生してるし

朝日新聞主催の高校野球でもクラスター発生

朝日の連中がコロナばら撒いてテロ行為してるなw
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:57:33.87ID:96Fi+cqP0
放課後の高校生たち見てもみんなマスクせずにベラベラ喋っとるからな
昼ごはんで感染してそうやし
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 09:57:43.95ID:h+XUoJQe0
夏の御中元に毛布が部員たちに送られました
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:00:21.08ID:eSvsCNWF0
やる門馬が…
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:00:41.15ID:WrsIbcYW0
相模ゴム破れたり
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:02:09.04ID:0266V8gg0
>>153
インフルエンザに集団罹患したようなものでしょ 死者数からみても 日本ではまだ例年のインフルエンザ死者数の方がコロナより多い
インフルエンザ集団罹患でも出場辞退せざるをえないが
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:02:11.51ID:n+GeGxJU0
17人は多いな
寮でクラスター?
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:02:46.83ID:/Lyx7/ZQ0
>>215
最初に感染してたら、二代目三代目が発症する頃には
自然治癒で陰性になってるかも
抗体検査をしてみよう
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:04:25.24ID:Eu9S+Q2P0
>>240
朝日新聞に言うべきことをただ5ちゃんの中で
言ってるだけじゃ何にもならないんじゃないの

朝日新聞社に実際に直接意見を出すとなると途端に
怖気付いたりする、ネットによくいるタイプなんだろうか
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:04:31.04ID:ogYlA9ig0
部員も数百人いるんだろうから管理なんて無理だよな
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:05:57.25ID:+I4zh8Pc0
甲子園を決めた後で発覚しても不戦敗という形になるのかな。
負けた相手が戦うコロナ復活制があってもいいような気もするけど。

不戦敗扱いだと、決勝とかで発覚してグダグダになりそう。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:06:08.50ID:Eu9S+Q2P0
>>241
確か門馬監督のラストイヤーだったはずじゃ
最後の最後がこんな形になるとはな
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:07:34.64ID:+HwYLPcH0
>>244
さすがに寮内は許してやってほしい
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:08:29.25ID:7JGNI/sP0
おもっきりクラスタっちゃってんじゃん ←ハマ風
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:08:32.00ID:vSUWqH/D0
コロナ感染から遠ざかる策(柵)戦?裏目に出て全員もれなく感染\(^o^)/チームワークの成果だ〜(´;ω;`)
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:09:27.19ID:zYycaIz20
やっぱりデルタはヤバいな
従来株のように無自覚感染者がいなくなって
若年層まで症状が出るパターンがほとんどらしいから
重症化や死亡者が減っても実生活影響を及ぼして来るから
結局感染防止対策で凌ぐしかない
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:10:36.01ID:R7SQjn5u0
これは致し方ないな
管理者の責任だわ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:10:42.16ID:ZRMOo4WM0
スポーツ大会とかライブは騙し騙しやるしかねえな
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:11:41.61ID:Ff/kZ1yD0
今頃、選手達は号泣しているだろうな(´;ω;`)
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:11:42.77ID:IJG7rXDT0
東海大相模と横浜の準決勝楽しみにしてたのに。
コロナが憎い。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:13:20.04ID:mjY7Cgij0
こんなもんなぁ...気をつけてたって運が悪けりゃかかるんだから
仕方ないだろ
過剰反応しすぎだよ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:14:14.06ID:vHvA75aF0
試合中練習中は仕方ないにしても
それ以外は高校生でも感染対策はしてほしい
17人はかかりすぎだ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:16:05.41ID:ZRMOo4WM0
どうせコロナはさらに日常的なものになる
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:16:25.03ID:n8axBmAv0
>>186
ピッチャーのドラフト候補なら夏の甲子園の酷使回避できてスカウト大喜びだよな
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:18:05.17ID:mjY7Cgij0
結局のところコロナは
風邪デラックスver.なんだから
ワクチンでもマスクでも0レベルで完璧に防ぐのは不可能だろ
もう重症者が増えないようにケアすることだけ考えればいい
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:19:18.34ID:6PYyhtA40
もう秋田や青森みたいな感染リスク少ないど田舎の高校に行って甲子園目指すのが正解になりそうだな
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:21:47.36ID:ZRMOo4WM0
通年ウイルスだから仕方ないなあ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:22:28.70ID:n10CT07z0
日本海大相模だろうが
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:24:54.93ID:Lm2pOwWO0
>>287
重症化させないってどうやるんだよ

それを言うならPCRで陽性者徹底隔離だろ
台湾NZはそれでコロナに勝ち続けてる
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:25:53.73ID:COisInfH0
東海大相撲って何場所?
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:27:48.37ID:n2yo0i6u0
シンガポールの治験論文。集団寮でイソジンうがい。感染者激減。対策してなかったんだから熱意がたらんといわれてもしかたない
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:29:15.96ID:ZRMOo4WM0
こういう事例を繰り返しながらガラスの天井でだんだん飛べなくなると思う
コロナ以前の世界は諦めるしかない
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:29:23.96ID:V0vjx64A0
寮だから出たら仕方がない
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:30:08.09ID:XC+93mjE0
>>95
決勝戦
島根vs鳥取
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:30:52.96ID:+yW+QQCG0
>>280
野球部員は検査してるから陽性が発覚するだけで、感染して無症状の学生なんて山程居るからな。
感染するなとか言う方が無理だわ。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:31:01.98ID:6sX8AFG00
クラスターじゃん
ここも部員は寮生活してんの?
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:31:08.86ID:BEoMEH2f0
今まで見たいに 頑張ってきたのにかわいそう って言って
特例で出られるようにしたら?
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:31:27.89ID:kyCBjPJI0
無症状でも肺炎おこしてるのが新型コロナだからな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:31:51.18ID:qLhtJEYd0
17人!
やっぱデルタは違うな
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:34:44.83ID:HGnvStRq0
コロナの感染者が多い関東や関西の野球強豪校に進学考えてる中学生にとってはリスキーやな。
三年間の辛い練習が戦わずに終わることになりかねん。
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:35:29.78ID:ZRMOo4WM0
>>302
流したら五輪も辞めろにはならずに野球は酷いなになる
バカだから
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:36:51.51ID:mYDmxS7J0
誰も悪くない!
コロナが悪い!コロナが悪い!
悪いぞコロナ!メッ!!

んなこと言ってもしょうがない
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:37:09.88ID:JAdJS1w30
ちょっとこれホラーだよな。レギュラー含め登録17人がコロナでプレーしてたなんて。無症状が多いってことか
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:37:52.78ID:e7L+ESDF0
しかも私学の寄せ集め体育会系馬鹿
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:40:45.66ID:Eu9S+Q2P0
>>306
さすがに関係者ではなく登録メンバーそのものが
感染者になってたらそうもいかないんじゃ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:41:36.79ID:ZRMOo4WM0
17人も出たから報道したんだよ五輪コロナ対策不備の話題そらし
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:43:02.75ID:ZRMOo4WM0
引っかかる1例
オリンピック中止を叫んでた朝日が高校野球を強行すんなや
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:43:35.00ID:Gj+EuUf20
もう高校生にとってはインフルエンザ程度なんだからいいだろ
大人のほうが隔離すべき
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:43:57.27ID:iaySgdnv0
寮生活でもされているのかな?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:44:02.45ID:3p+HM1w40
東海大相撲部
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:49:20.08ID:Ltd4mPF70
17いる!
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:49:40.21ID:l5f13Sx30
>>215
残りの3人はとうの昔に無症状で自然治癒だろうな
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:51:09.92ID:GC33LBhH0
寮生活なら持ち込んだやつが悪い
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:53:23.44ID:0BYi5jCz0
どうせ誰も死なないんだろ?
コロナなんてその程度なんだよ
自粛だ、辞退だって馬鹿なんじゃないでしょうか
社会の同調圧力とか本当にアホ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:53:23.86ID:ZRMOo4WM0
入国制限しないんだから永久ループ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:53:49.70ID:PvCl3D2u0
ネトウヨ「日本は死亡率や重傷化率が低いから何の問題もないし辞退しなくていい。感染しただけで騒いでる奴は馬鹿」
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:54:03.90ID:vGTHB4y80
>>56
もうすでに治っていたというオチ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:54:58.89ID:XO2NSjjx0
凄い感染者数だな
よく馬鹿ウヨが甲子園はよくてオリンピックは駄目なのかと言ってるが
普通に両方駄目だろこれ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:55:04.37ID:kn/kH+k80
実家通学の桐光学園が有利。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 10:59:23.53ID:PrNFi60I0
聞きたいのは、熱でねこんだやつは何人かってところ。感染しても無症状なら野球やっても構わないと思うな。オリンピックで南アフリカのサッカーチームも試合やってるんだろ。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:00:22.68ID:ZRMOo4WM0
入国制限してないからてのがバレたら困るから
小林よしのりみたいなのとか
若いやつが自粛しないからだとかが併存する
詐欺師だよ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:01:47.27ID:cnmFkfAz0
クラスターじゃん
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:02:28.72ID:qLhtJEYd0
甲子園も最低で無観客にしろよ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:04:03.04ID:ZfCIoDEP0
相手チームにコロナ撒いた方が楽に勝てるな
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:04:28.81ID:Eu9S+Q2P0
>>334
本人が無症状だとしてもそこからいくらでも
広がりようのある感染者たちも
無症状で済むというわけではないんだから
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:04:31.91ID:qQb7mCIN0
>>186
本来ドラフト上位にかかったはずのやつらが順位下げるのはあるな
それにしても単純に病気以外の部分でタチ悪すぎだわコロナ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:04:41.32ID:kn/kH+k80
甲子園は中止だろうね。
五輪中止を社説で訴えてた朝日新聞だけに過剰とも思われる対応するだろうし。
非常に残念だわ。
是非、開催してほしかった。

今年は中止確定だろうが、来年は完全な形で出来ればいいね。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:04:47.31ID:Ds5eAZS20
>>47
感染しても発病しない人が身体的に強い人なんだけど。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:05:16.69ID:GfPIUWfM0
>>319
20人中17人がインフルエンザ程度の症状で試合したら何人か死にそう
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:05:32.11ID:Eu9S+Q2P0
>>338
もうそう決まった
運営と学校の関係者だけになってる
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:05:46.91ID:3p+HM1w40
不戦勝で勝ち上がった同士の決勝戦とかありそう
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:06:22.81ID:sGtmVBtG0
自分たちだけは、の考えだから運動部はクラスタ起こすんだよ。
まあ死にかけても病院にかかるなよ。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:08:22.44ID:A4q8STji0
揶揄している場合では無い
これは深刻な事態と受け止めないと
関東圏の人は真剣に疎開を検討しなければならない
ステージに入った
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:08:54.23ID:BU2apjjh0
強豪校なら3軍チームを主力と接触させないようにして
万が一の時そちらを参加させる位できるんだから
主催者は許可してほしい
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:10:10.26ID:ZRMOo4WM0
修学旅行取りやめる学校多いのは電車も飛行機もアウトだと知ってるからな
感動とか言ってるやつはウソつきばっかりだ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:11:28.91ID:Eu9S+Q2P0
>>352
俺ら相手に文句言ってても仕方がないから
朝日新聞社に意見書でも出してみたら?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:13:27.48ID:5PHdVtNR0
もっと早くワクチン接種が進んでいれば
星稜も東海大相模も辞退せずに済んだのに
すべて自民党が悪い
五輪無観客も自民党のワクチン接種が遅いせいだし
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:14:41.32ID:Kn7fOB8h0
寮って今は野球部だけ?
柔道部とかも寮生いなかったっけ?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:15:00.33ID:A4q8STji0
タイやマレーシアが今どうなっているか見ないと
インド変異株はファクター✕を突破して
街中に死者が転がり始めている。
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:15:13.26ID:9iUSD+z10
>>352
甲子園こそ秋延期しろよと
それでもやりたい各部員だけでやればいい
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:15:58.48ID:5nRI8MFb0
本大会は選手、関係者全員にPCR検査やるんだぞ。
大丈夫かw
甲子園まで行っても開会式前に何校かは帰らされちゃう可能性大だぞ。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:17:56.05ID:TzcHCJIW0
可哀想 
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:18:34.23ID:NBPwJBC90
隠蔽しないとこうなる
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:20:12.70ID:WKRe02m60
>>201
バットとボールの捌き方の練習(意味深)
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:20:38.26ID:iDhoLzfS0
>>331
昨日の死亡者数は全国で9人
感染者だけにフォーカスしてるけど、かなり普通の風邪になってきてないか?
風邪をこじらせて死ぬ人なんて、このぐらいは今までにもいただろうに
いい加減政府も、若者の感染は問題にしないとか言わないと、いつまでたっても自粛のままだ
若者の人生の大切なイベントを、大人が奪う権利なんてないと思うが
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:22:35.93ID:GnhuA4aO0
甲子園本番は宿舎暮らしで、クラスター発生が一つや二つじゃ済まなそうだな。
不戦勝で2勝くらいで決勝上がって決勝も不戦勝で優勝とかなったら笑えるな。
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:23:04.47ID:hj4jlt2b0
1人発症していればバス移動してたらクラスター起きるわな
可哀想だが仕方無いだろ
恨むなら某国を恨め
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:23:13.99ID:7opSh87E0
>>1
これと同じことが五輪中に多々起きる
もし少ないとすれば
急にルールを変えて試合に出したケースだらけだってこと
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:23:33.02ID:Eu9S+Q2P0
>>361
まあ五輪で実際そんな選手がすでに出て来てるし
大会の感染症対策がきちんと為されてる結果でもあるので
参加する側の自衛の問題ということになるのでは
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:25:11.99ID:RUj9ji5E0
>>361
半分の学校が途中棄権しそうw
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:26:09.76ID:2UEqq9Ni0
>>367
その理屈なら、もう飲み屋とかの制限も渡航制限も完全撤廃でいいだろ。
基準がぶれるのが一番よくない。部活を聖域化するなら全部OKにしたほうがいいし、
その辺に抵抗あるなら、部活でのクラスターも相当報告されてる以上、
今回の辞退は仕方がないのでは。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:29:00.97ID:dPZ8yhW+0
五輪中止とキチガイのように叫んでた朝日は

なんで高校野球中止にしないの?

さっさと潰れればいいのにね
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:32:18.81ID:sRArvdsh0
既に何校もの野球部でクラスター発生してる
高校野球 コロナ クラスターで検索すればボロボロ出てくる
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:34:25.26ID:iIU72Uqd0
寮生活で

完全1人個室
風呂、トイレも個室に完備
ようはビジホのような部屋
食事もレストランと同じように席をずらす、時間制

やっぱ無理なんかな?費用、土地の問題もあるけど、ほとんどは「集団生活でなんとかかんとか」という古い頭持つ関係者が
意地でも対策なし集団生活強要させてるんだろうなあ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:38:47.02ID:ICFuN+b+0
川和は惜しかったな
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:39:39.76ID:1wE/Wywm0
感染しないように徹底しててもこうなるんだろうな。
もはや運としか
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:41:31.03ID:Eu9S+Q2P0
>>379
そもそもがゴーグルなどでの眼の保護は無し
マスクも鼻の横やサイドなどに隙間だらけ
外に出たら部屋に戻るたびシャワーを浴びて
洗濯するくらい徹底もしてないとか
市民全体が基本的に誰も対策きちんとできてない
ガバガバな状態でしょ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:43:18.81ID:T+LG0yQU0
東海大大麻
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:43:28.85ID:n10CT07z0
>>380
お前が疑っているからと言って、話を一般化するなクソが
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:45:59.24ID:4YU30UuU0
>>5
あぁ・・・本当に今ならその方法が可能なんだな
高校野球の歴史の中でも最初で最後かもしれないな
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:51:37.69ID:0cVIfBIj0
>>364
これが正しい事が証明されそう
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:54:06.33ID:ZRMOo4WM0
>>387
>>380みたいなの一定数いるのは仕方ないよ
文書改竄から政府への信頼壊れたからな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:56:41.02ID:0cVIfBIj0
>>1
その前の試合はいつでどこが対戦相手だったの?
タイミングによっては一つ前の対戦相手も濃厚接触者になるのでは
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:57:26.77ID:qh2Ua//y0
無症状や風邪なみの軽症だろ?
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:58:35.90ID:/PM2JBEg0
コンタクトスポーツと格闘技関連は規制しろよ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:59:27.45ID:0cVIfBIj0
死なないと言うけれど
東京都の重症にカウントされていないネーザルハイフローで自宅放置されたらほぼ死ぬよ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:59:35.74ID:aVJi+5XF0
クラスターやんけ何やらかしたんやw
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 11:59:53.21ID:+10XssUR0
昭和なら新型コロナごときで熱出しても休ませて貰えなかっただろうから、
それが良いことなのか悪いことなのか、、、
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:00:35.30ID:fSRIS2oI0
新コロに完全敗北w
ざまあ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:01:04.47ID:0cVIfBIj0
去年は高校野球以外の学校スポーツ活動中止になっていたと思うけど今年はいろいろやっているよな
心配だお
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:01:38.76ID:rCrFVTQr0
>>47
PCR検査ってのは唾液にウイルス(死骸でも)がいたって人を判定してるだけだぞ
だから無症状なのに病人扱いというアホな行為を続けている
ちなみに人間の唾液にはありとあらゆる菌が共存して普通に生きているのはあたり前の事
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:02:43.92ID:SwVibk8s0
朝日や毎日はこれはダンマリなの?
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:04:26.28ID:ZRMOo4WM0
熱中症とか毎年出てるからな 
五輪でも早速出た
宗教国家じゃんw
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:05:11.56ID:b5v6CuL70
メディア関係者からだろ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:05:56.89ID:EUIphfUY0
東海大学の相撲部、最低だな
どうせチャンコを一緒に食ってたんだろ!
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:05:57.75ID:47clM7Ae0
やっちまったな
超思いっきし地元だけどこればもう救いようないよ、空襲にあったようなもんだ
相手が相手(コロナ)だから同情もあんまりしたいのはやまやまだけどする余裕すら
一般人にはもうないんだよ。
明日は我が身だし彼らが媒介してうちを皆殺しにきてもおかしくないんだから・・・
ま、本人たちはあんまし気を落とさないようにな。恨むならもうこの国、しか相手はいなくなって
結局最後は自分達が更に辛くなってしまうからな・・・
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:07:18.88ID:0cVIfBIj0
22日対戦相手 藤嶺藤沢か
こちらもPCR検査確認しておいた方が良いんとちゃう?
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:08:34.21ID:0cVIfBIj0
>>406
17人全員 死骸wだと良いね
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:09:52.59ID:LnopGD/00
20人中17人はひでえわ
感染予防できないんだから出場できないのはやむなし
残念やったな
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:12:58.73ID:vWaRRp2n0
東海 大相撲
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:13:03.85ID:2C+ktdqo0
家庭内から感染して拡がったんだろうな
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:13:31.52ID:InwBZ54H0
甲子園クラスターは存在した
隠蔽されていただけだ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:13:31.89ID:Lm2pOwWO0
デルタは空気感染だからマスクもソーシャルディスタンスもほぼ効果ない
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:13:52.75ID:PdW3jmpb0
甲子園は観客許されるんだ?
矛盾だよね
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:14:32.68ID:InwBZ54H0
>>434
甲子園無観客だよw
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:15:26.53ID:47clM7Ae0
ちょっと待って
全然知らなかったんだけど、相模原市の私立高校でクラスター発生してるって情報が
第一週か第2週の頭でもう出てたって情報入ってきたんだけどこれ本当?
これが東海大相模なんじゃないかって今噂あがってるんだけど。
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:17:11.85ID:2SM4ik/D0
>>424
公文書偽造が国技だからな。
統計弄るのはお手のもの。
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:17:40.75ID:2C+ktdqo0
>>426
あ、寮生活なんだ
大人数の生活で回避は難しいかもな
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:18:33.03ID:9SQCT4B10
ただの風邪なんだから辞退する必要はないよ
いまからでも遅くない。出場しましょう
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:19:57.45ID:eHZPzqs/0
これで慶應か横浜か
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:19:58.59ID:7yHE2g4i0
病院が本当にコロナ患者で埋まってるか見てきてみ?w
火葬場は暇だぞ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:20:06.03ID:WfCNWYt/0
気の毒
一人出ると部活動周り濃厚接触者扱いで一気にPCRさせられちゃうんだよ
症状無くても陽性者
相模は症状どうなのかは知らんがとにかく気の毒
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:20:46.78ID:ZRMOo4WM0
早急に五輪中止して入国制限厳重にやっといたら日本が一人勝ちしてたかもよ
花火もライブも飲食も国内スポーツ大会
も盛況だったはず
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:21:18.43ID:ze63dKqo0
>>390
女子挺身隊を使って感染させたことが判明した時点で
監督と部長が高校野球界から永久追放になるリスクをどうやって回避するかw
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:21:40.91ID:qi0k3Vsb0
団体行動してるから、一人でも感染者が居たらこうなるわな
親兄弟とも隔離するくらいの生活をしてないと
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:22:15.16ID:zLKD1MH90
無症状だから舐めきってんだろ高校生は
ちゃんと感染対策して練習中はこまめにマスクして距離保ってれば全滅にはならなかっただろうに
台無しだな
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:22:40.09ID:PdW3jmpb0
>>435
無観客なら許す。
五輪中止いうなら甲子園も中止な。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:23:50.24ID:rCrFVTQr0
>>422
そういう意味では無い
結局自然界に存在してて平気な人間がほとんどなのに一部の人が死んでしまうものだから平気な人も行動制限されているという世の中
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:24:10.62ID:Xqx3YOJC0
陰性メンバーで出ればいいじゃない
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:24:59.10ID:tmOc/M4c0
ほぼ全員が寮生活か・・・・、駄目そうだね
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:28:48.43ID:T9UCqnrj0
もう関東は全校自体しろよ
どうせ弱いんだし
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:30:25.64ID:UwxwBnCl0
>>1
高校野球って何で練習時にいちいち無意味に大声出すの?
ほんと馬鹿みたい
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:32:57.32ID:0cVIfBIj0
>>436
あり得るね
流石に当該を隠して試合は出来ないと思うから当初野球部外で出ていたのがまもなく持ち込まれたとか?
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:33:08.08ID:ZRMOo4WM0
>>459
五輪も高野連も内輪で談合してるだけだからな
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:33:50.33ID:WfCNWYt/0
うちの子も強豪では無いが部活かなり感染対策はうるさくされてる
相模も相当対策してたんじゃない?
基本マスクだけど運動中ずっとマスクしてる訳じゃないじゃん?
〇ぬからねずっとマスクして運動とか
小学生亡くなったじゃんマスクで持久走して
けど運動中マスクを常にしてないとなると部員濃厚接触者になっちゃうんだと
症状あろうがなかろうが一通り調べられて陽性者倍々ゲームだよ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:34:23.03ID:37mKBPyM0
五厘刈りハゲがコロナの後遺症で本物のハゲになるのか。可哀想に。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:35:00.70ID:1K+93L4m0
朝日「五輪反対!!でも甲子園はやりますww」
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:36:56.06ID:uLoXsewV0
ほとんどが練習中の感染じゃないだろ。
練習後にノーマスクで集団で飲食したり騒いでたんだろうな。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:37:33.56ID:dQQokJ0i0
松井「トンキンのことなんかどーでもエェわ」
0472辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2021/07/24(土) 12:38:55.21ID:I5arrbFP0
>>1

・選手のゆとり化
・薄くなるまゆ毛
・(フラッシュ)サイン盗み
・年々暑くなるかのような熱中症
・夏にやる行事
・朝日新聞主催
・そしてコロナ

30年後、プロ野球は
無くなってるかもしれない?
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:39:47.10ID:Wj2Md1cN0
>>465
仲間が増えてうれしいんだね
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:42:31.00ID:WfCNWYt/0
>>470
強豪校がノーマクス集団飲食とか絶対させないはず
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:44:40.13ID:Iiv8cuQh0
全国から甲子園に集まるんだぞ
今からでも遅くない甲子園中止!
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:45:25.36ID:k8gWG5Aa0
インド株は子供の間でも感染が広がってるからな
本来なら部活なんかさせてる場合じゃないよ
データ見たら10代10代未満の感染者がはっきりと増えてる
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:45:47.82ID:ZRMOo4WM0
公益財団法人日本高等学校野球連盟と朝日新聞が主催
高野連の平成30年2月期の決算報告書では、入場料収入は7億1,598万円となっており、うち平成29年春の選抜は約2億7,000万円、平成29年夏の甲子園は4億4,000万円の入場料収入(有料・無料の合計入場者数は82万7,000人)となっています
法人税の対象外だけど

五輪の税金投入は兆円単位だな
横流し五輪嫌われて当然
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:47:04.02ID:2UEqq9Ni0
>>445
物流が必要だから、完封は難しいよ。
本当にやりたいなら、エネルギーとか食料とかも自給できる体制作らないと
現実味がないと思う。
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:50:09.18ID:0cVIfBIj0
>>470
騒がなくても寮生活だと結構厳しいかもな
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:50:48.28ID:ZRMOo4WM0
>>480
それにしても現状は元栓ゆるすぎだろ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:51:23.03ID:0cVIfBIj0
>>445
台湾とかニュージーランドがやってる
しかしそれでもちょっと流入するとなかなかに苦戦している
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:51:48.72ID:ukmzWftk0
全国の強豪をかき集めた慶應高校野球部があと2勝で甲子園出場。
エースは元カープ前田の次男。

1 前田 晃宏 投手 3 広島 牛田中学校 広島ボーイズ
2 吉開 鉄朗 捕手 2 千葉 御滝中学校 佐倉シニア
3 坪田 大郎 内野手 3 大阪 住吉中学校 北摂シニア
4 宮原 慶太郎 内野手 2 東京 第三亀戸中学校 東練馬シニア
5 今泉 将 内野手 3 東京 慶應義塾中等部 調査中です
6 二宮 慎太朗 内野手 3 愛知 梅坪台中学校 豊田シニア
7 権藤 大 外野手 3 東京 慶應義塾中等部 横浜青葉ボーイズ
8 横地 広太 外野手 2 東京 尾山台中学校 世田谷西シニア
9 金岡 優仁 外野手 3 滋賀 土山中学校 湖東シニア
10 荒井 駿也 控え 3 埼玉 所沢中学校 東村山中央ボーイズ
11 宮腰 悠生 控え 2 神奈川 追浜中学校 神奈川ボーイズ
12 渡辺 憩 控え 1 千葉 小中台中学校 千葉市シニア
13 小堀 政泰 控え 3 東京 学習院中等科 世田谷西シニア
14 石崎 世龍 控え 2 茨城 取手第二中学校 取手シニア
15 沖村 要 控え 2 富山 呉羽中学校 富山シニア
16 八木 陽 控え 1 愛知 浄心中学校 愛知知多ボーイズ
17 松井 喜一 控え 1 東京 駒沢中学校 世田谷西シニア
18 大滝 祥也 控え 3 神奈川 あざみ野中学校 青葉緑東シニア
19 吉野 太陽 控え 2 千葉 神崎中学校 佐倉シニア
20 村上 迅太 控え 1 東京 用賀中学校 武蔵府中シニア


2名が神奈川県内中学の出身選手です。

神奈川県以外の出身中学選手の内訳です。

東京都  7名
千葉県  3名
愛知県  2名
埼玉県  1名
茨城県  1名
富山県  1名
大阪府  1名
滋賀県  1名
広島県  1名

県外中学の出身選手は全国各地より
多く入学しているようです。
近年は神奈川県内での上位進出が
常連の強豪校ですので、多くの
有望選手が入学しています。
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:54:21.18ID:ZRMOo4WM0
>>485
日本は国家運営やる気がないから仕方ないな
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:56:00.87ID:0Fl6Dlo+0
17/20が感染ということは、まあ合宿とかをやっちゃてたのかもしれないけど、
それにしても、すさまじい感染力だな。
これは何株?
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:56:29.69ID:9SQCT4B10
部活中止してないだろ。本来なら休校レベルなのに
子供も親もマスクなしでぺちゃくちゃ。そりゃ終息しねーわwww
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:57:05.81ID:GN5bl+mt0
東海大相撲、残念だな
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:57:42.03ID:IXXkw4Kg0
次6回戦か。17人入れ替えても面白いと思うけどなw
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:58:36.56ID:aBBIGgI50
>>452
20人中17人陽性は無理だろw
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:01:58.92ID:H2jJvvCW0
コロナなんだし例外を認めて
登録してないメンバーで試合させられなかったの?

ワクチン打ったばかりの爺さん婆さんが、孫の応援へ行って
感染させたかもよ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:04:37.95ID:yyVY1xhq0
>>494
慶應義塾大学関係者は「慶應はスポーツ推薦が無い」とクチを揃えて言うけど、「高校段階で事実上のスポーツ推薦があるから、大学でわざわざ採らなくていい」というのが実態。
ただ、慶應の名誉のために言っておくが、野球以外には関心がないので、野球だけを特別扱している感じかな。
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:05:38.93ID:c60NSQbZ0
このくらいのレベルの学校になると覚悟の上だろうな。
野球中心の人生なわけで。
賭けに負けたという感じだろう。
部活のような集団行動してたら、いつどこで出てもおかしくないわけだから。
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:05:54.88ID:eQ2cyRGA0
最初に持ち込んだのは大人か?
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:16:30.42ID:fzxRNCgk0
>>1
うちの近所の高校も野球練習で大声出してる。外だから大丈夫かもしれないが誰か感染したら飛沫で一発だな
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:18:04.05ID:aJ8lChd60
部員100人くらいいるだろ
残りの選手で出場させてあげて
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:27:04.83ID:0cVIfBIj0
>>506
一軍と二軍の寮を分けてないと
非濃厚接触者がいないんじゃね?
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:31:04.04ID:3gAI2o/f0
なんだこの陽性率w
部員同士でホモ乱交パーティでもしてるんか?www
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:31:50.55ID:cojfvh1l0
10代は死者いないからな
無症状が大量にいるだろ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:32:11.42ID:PehzRiIS0
アルコールで十分
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:32:32.53ID:GKT3EPDp0
更衣室で高校球児が静かに着替えるわけが無い。
帰りに一緒にラーメン食ったり。
肩組んで歩いたり。
アッーーーー
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:36:23.41ID:qqelMoUd0
>>505
うちの近所は運動部系のガキがコンビニで奇声を発しながら買い物してる。ウレタンマスクはしてるけど。

小学校は水泳授業もやめてるのに、なんの特権階級のつもりかと思う。
正直言って自業自得だと思う。
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:43:22.09ID:qqelMoUd0
あと、若者は無症状だと思ってるバカがまだいるようだけど、都内だと症状出ないと検査しないよ。
今回は行政検査じゃないんだろうけど、十数人の全員が無症状なんてありえない。
(都内で一日1000人ペースでウェーイしてるバカが有症状で陽性になってる。その10倍の無症状感染者がいたとしたら、都内の若者の人口超えてしまいますw)
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:43:38.36ID:IPXiBzCo0
どこから感染したんだよ
もったいないね
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:44:04.26ID:ukmzWftk0
慶應最強

全国の強豪をかき集めた慶應高校野球部があと2勝で甲子園出場。
エースは元カープ前田の次男。

1 前田 晃宏 投手 3 広島 牛田中学校 広島ボーイズ
2 吉開 鉄朗 捕手 2 千葉 御滝中学校 佐倉シニア
3 坪田 大郎 内野手 3 大阪 住吉中学校 北摂シニア
4 宮原 慶太郎 内野手 2 東京 第三亀戸中学校 東練馬シニア
5 今泉 将 内野手 3 東京 慶應義塾中等部 調査中です
6 二宮 慎太朗 内野手 3 愛知 梅坪台中学校 豊田シニア
7 権藤 大 外野手 3 東京 慶應義塾中等部 横浜青葉ボーイズ
8 横地 広太 外野手 2 東京 尾山台中学校 世田谷西シニア
9 金岡 優仁 外野手 3 滋賀 土山中学校 湖東シニア
10 荒井 駿也 控え 3 埼玉 所沢中学校 東村山中央ボーイズ
11 宮腰 悠生 控え 2 神奈川 追浜中学校 神奈川ボーイズ
12 渡辺 憩 控え 1 千葉 小中台中学校 千葉市シニア
13 小堀 政泰 控え 3 東京 学習院中等科 世田谷西シニア
14 石崎 世龍 控え 2 茨城 取手第二中学校 取手シニア
15 沖村 要 控え 2 富山 呉羽中学校 富山シニア
16 八木 陽 控え 1 愛知 浄心中学校 愛知知多ボーイズ
17 松井 喜一 控え 1 東京 駒沢中学校 世田谷西シニア
18 大滝 祥也 控え 3 神奈川 あざみ野中学校 青葉緑東シニア
19 吉野 太陽 控え 2 千葉 神崎中学校 佐倉シニア
20 村上 迅太 控え 1 東京 用賀中学校 武蔵府中シニア


2名が神奈川県内中学の出身選手です。

神奈川県以外の出身中学選手の内訳です。

東京都  7名
千葉県  3名
愛知県  2名
埼玉県  1名
茨城県  1名
富山県  1名
大阪府  1名
滋賀県  1名
広島県  1名

県外中学の出身選手は全国各地より
多く入学しているようです。
近年は神奈川県内での上位進出が
常連の強豪校ですので、多くの
有望選手が入学しています。
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:50:12.10ID:u0Ew/XRc0
コロナは10番目の選手
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:51:07.88ID:toKevtxV0
もー濃厚接触♂するから〜
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 13:59:03.59ID:VAMXsm5Q0
大会前と大会中の数回の緩い検査体制でこれだけ引っかかるのか
これ五輪並みに毎日検査で地方大会1人20回前後
甲子園決勝まで1人50回近く検査したらどうなるんだこれ
もう球児は感染はするのは仕方ないとして陰性の奴らをかき集めて出場させてやって欲しい
多少下手でも辞退よりはいい
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:11:01.15ID:abfpDsT80
コロリンピック❕2021.
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:14:04.36ID:4e9eTT220
センバツの記憶がない。
やらなくても問題ない。
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:15:01.34ID:N02JUnJn0
調子乗って大声とか
喋りまくりとかしてたんじゃね
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:18:44.03ID:pbt/1ARh0
部内でシャブレヨとかやってたのか?
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:19:24.22ID:nv1VAeEl0
マネージャーがコアじゃね
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:21:08.09ID:PYMKFEI80
>>530
ああ乱交かw
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:25:53.24ID:3gElDJP/0
>>518
醜いな
ここまでして甲子園に出たいんだろうか
新興の私学ならわかるけど
慶應みたいな名門のやることかよ
もう高校野球の全国大会って廃止してもいいんじゃね
教育じゃねえ、ただのビジネスだよ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:27:10.71ID:xv5SFZdq0
>>4
多少の緩みがないと続けられないのが現実
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:28:47.03ID:N5huyyPr0
コロナで負けるとかエラーで負けるみたいなもんだろ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:29:27.59ID:An01CeS30
>>127
興味深いね
そう言う研究が必要
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:31:01.60ID:An01CeS30
>>141
オリンピックもな
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:33:12.39ID:aBBIGgI50
>>506
残りの部員は陽性0人じゃなくて非公表なだけだよ
17/20なんだから同じ寮で生活してたら同じように感染してるだろ
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:35:31.84ID:aBBIGgI50
>>537
寮生活で相部屋共同フロ共同トイレ食堂に集まって食事とか毎日ずっと飲み会してるようなもんだぞ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:35:36.01ID:IJ8vjPRf0
登録メンバーだけで17人陽性だとすると、部員全員で何人が陽性なのよ?
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:37:14.52ID:8NKrccYy0
第三野球部とかなかったのか
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:40:14.68ID:aBBIGgI50
>>540
17/20だから85%の選手が感染してる
部員は55人みたいだから推定47人ぐらいかな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:46:36.32ID:NLb40EVJ0
陽性が17人って…
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:47:00.73ID:OiPhqxob0
引退するのか
名将だったのにな
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:48:32.52ID:0Fl6Dlo+0
>>545
そのデルタ株がオリンピック選手村に入り込んだらとんでもないことになるねえ。
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:48:44.94ID:kqrtnnTW0
寮生活なんだから防ぐのは無理。
コロナが入ったらおしまい。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:51:52.28ID:MGe2wi650
死ににくい病気にいつまでキャンペーンやります?
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:53:06.36ID:ngWg+7JC0
わかりやすく書くな
内村「しるか何やってんだボケ死ね」
池江「しるか何やってんだカスが死ね」
管「黙ってろっつったろしるか死ね」
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:55:47.25ID:GhcN3zzI0
うわーかわいそうこれ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:56:35.20ID:ZRMOo4WM0
センバツの記憶とかほとんどないけど
兵庫と大阪感染増えたな
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:57:59.71ID:eZSNs/+J0
>>94
履正社は寮なしでほとんどのメンバーが地元出身
福大大濠も福岡出身が主体
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:58:23.08ID:fRj6WWm20
>>367
医療リソースがボトルネックになるから
ワクチン行き渡るまでは無理だろう
若者はバチーンと寝てればを実行してみた大阪は、
結局あらゆるとこのセルフ自粛で止まったわけで

秋ぐらいまでは待つ必要ある...
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:59:18.86ID:7yfmLYWh0
大相撲の秋場所は大丈夫か?
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:02:14.99ID:fRj6WWm20
>>537
逆に高校生の寮生活で集団感染しない要素が思いつけないんだが
大きく報道はされないけど学校クラスターは実際に多発してる
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:06:12.08ID:dI+Jc4F90
監督の有終の美、それはしっかりこのような形でも体現されたと思う

東海相模お疲れ様でした
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:19:08.76ID:MMYg5+ze0
みんな我慢してるのに野球なんかやってるからだろ
罰が当たったんだよ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:19:34.37ID:qA7ZsSGo0
アフガン航空相撲
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:34:06.93ID:MMYg5+ze0
雑魚すぎでしょコロナ程度に負けやがってw
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:37:51.87ID:MMYg5+ze0
大相撲とかどうでもいいだろ
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:47:46.70ID:MMKUMcVn0
>>516
自費で受けるんだよ
症状も無く保健所が濃厚接触者扱いしなくても学校側がかなり神経つかってるから陰性判明させないと活動再開しない学校多いよ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:50:37.80ID:pzMQCayh0
これポツポツ発熱者出てたときに
検査せずに解熱したら練習参加してたんだろうね
そのうち複数感染した部員も出始めて
有症状になり隠蔽不能のパターン
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:58:18.94ID:XK0wzM1b0
全員鼻毛についたウィルスによって陽性判定されたかもしれん
陽性判定と感染は別物だからな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:00:59.54ID:rpy5TJWC0
こういう子達って寮生活?
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:01:33.57ID:q2429f3m0
>>392
君は私か!
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:21:22.07ID:GxNtZCW20
軽症5人もいるな
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:35:16.89ID:JqPO6GuE0
神奈川は蔓延してるから
大会前まで感染者がめちゃめちゃ少ない田舎へ選手全員隔離して合宿
大会開始しても全員ホテル個室でメシも1人1人別で、外出禁止
勝ちたけりゃこのぐらいやらなければいけなかったな
私立ならできたな
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:36:20.06ID:+GjzXr+T0
米子ってとこは辞退取り消されたのにね
不公平なスポーツ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:39:38.61ID:05bPi02I0
さてはマネージャーと濃厚接触したな。
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:40:05.34ID:dF3IEH/i0
酒か
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:42:43.24ID:RsW4Y1XF0
無駄に練習中に声出してるからだろうけど、寮ってだけでこんなに簡単に広がるもんか?
4人一部屋くらいだろ。
部員の大半がコロナなのか?
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:48:17.77ID:CTFwEP5X0
甲子園がオリンピック以上の地獄絵図になりつつあるがどうすんだこれ?
朝日も他を非難してる場合じゃないんじゃないのか
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:51:32.32ID:d78afXhe0
>>127
だな
あとPCRの精度的に残りの3人が本当に陰性かも怪しい
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:51:56.14ID:hsmJAC1t0
つらいなあでもコロナ下では仕方ないか
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:00:02.68ID:Ra5clSTR0
>>579
軽症って、味覚がーとか嗅覚がーとかも入るんだぜ
ほんとくだらん
いつまでこんな不毛な感染対策やるのだろうか
ケアするのは、病人らしい病人だけでいいだろって話しだわ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:08:40.10ID:C5t78Rm50
もし死亡する子とか出たら甲子園は中止だな
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:18:01.01ID:v6NUL2Qp0
いつまでイガグリ頭で時代錯誤の高校野灸やってんだよ。
暑苦しいったらありゃしない。
頑張っても頑張っても利権でレギュラーにもなれない奴が多数いるのにね。
くだらんし金ばかりかかる高校野灸なんぞ廃止にしてしまえ。
そこにコロナって昭和脳根性努力精神論はもう通じないんじゃないの?
監督の辞任は当然だよ。管理出来ない奴は解雇されて当然。
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:18:35.66ID:SN90DOmV0
17人ってクラスターやん
五輪ばかり目の敵にしてこのザマ〜
今すぐ野球大会なんかやめろよ
死人が出るまでわからないのか
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:20:18.30ID:v6NUL2Qp0
そもそも、寮生活でしょ?
ポンコツオンボロ寮で同じ食い物しか出来ないのに寮費として毎月数万円取られて
根性が足りないとか努力しろとか精神論満載過積載昭和脳叩き込まれて
プロになれる訳でもないのに貴重な青春が潰されるって笑うわ。
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:20:59.29ID:bgfWMWwE0
誰が悪い訳ではない
ただただコロナが悪いだけ
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:29:04.58ID:WKRe02m60
>>583
マネージャー(男)
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:38:47.71ID:SN90DOmV0
ゲイだろwww
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:42:30.59ID:rKRMgBEg0
>>532
慶應義塾高校野球部は慶應義塾大学野球部のユースみたいなもんだよ。甲子園自体はあまり重視していなくて、あくまで大学への選手供給源になっている。
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:52:11.47ID:0cVIfBIj0
>>516
寮で複数(2人でも)出ていたら行政検査あるんじゃね?
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:53:49.67ID:0cVIfBIj0
>>552
まああり得ると思うよ
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:59:40.56ID:uBFaEzcaO
>>595
仮にも春夏連覇を目指すチームの意識が低いとは思えないんだよなぁ
今までの対戦相手からって事は今のところ無さそうだが、何か外部や関係者の中の意識が低いバカが持ち込んだ可能性が高いんだろうな
100人関わる人間がいて100人気を付けているとは限らないし
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 18:02:46.02ID:+P1HXw6y0
試合内容がどうとかわからんばい
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 18:51:22.90ID:ukmzWftk0
慶應最強伝説

全国の強豪をかき集めた慶應高校野球部があと2勝で甲子園出場。
エースは元カープ前田の次男。

1 前田 晃宏 投手 3 広島 牛田中学校 広島ボーイズ
2 吉開 鉄朗 捕手 2 千葉 御滝中学校 佐倉シニア
3 坪田 大郎 内野手 3 大阪 住吉中学校 北摂シニア
4 宮原 慶太郎 内野手 2 東京 第三亀戸中学校 東練馬シニア
5 今泉 将 内野手 3 東京 慶應義塾中等部 調査中です
6 二宮 慎太朗 内野手 3 愛知 梅坪台中学校 豊田シニア
7 権藤 大 外野手 3 東京 慶應義塾中等部 横浜青葉ボーイズ
8 横地 広太 外野手 2 東京 尾山台中学校 世田谷西シニア
9 金岡 優仁 外野手 3 滋賀 土山中学校 湖東シニア
10 荒井 駿也 控え 3 埼玉 所沢中学校 東村山中央ボーイズ
11 宮腰 悠生 控え 2 神奈川 追浜中学校 神奈川ボーイズ
12 渡辺 憩 控え 1 千葉 小中台中学校 千葉市シニア
13 小堀 政泰 控え 3 東京 学習院中等科 世田谷西シニア
14 石崎 世龍 控え 2 茨城 取手第二中学校 取手シニア
15 沖村 要 控え 2 富山 呉羽中学校 富山シニア
16 八木 陽 控え 1 愛知 浄心中学校 愛知知多ボーイズ
17 松井 喜一 控え 1 東京 駒沢中学校 世田谷西シニア
18 大滝 祥也 控え 3 神奈川 あざみ野中学校 青葉緑東シニア
19 吉野 太陽 控え 2 千葉 神崎中学校 佐倉シニア
20 村上 迅太 控え 1 東京 用賀中学校 武蔵府中シニア


2名が神奈川県内中学の出身選手です。

神奈川県以外の出身中学選手の内訳です。

東京都  7名
千葉県  3名
愛知県  2名
埼玉県  1名
茨城県  1名
富山県  1名
大阪府  1名
滋賀県  1名
広島県  1名

県外中学の出身選手は全国各地より
多く入学しているようです。
近年は神奈川県内での上位進出が
常連の強豪校ですので、多くの
有望選手が入学しています。
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 18:54:24.93ID:85d0Nqiz0
なおオリンピック選手は出れる模様
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 18:58:04.28ID:m0/LlvKd0
先輩の命令には絶対服従

俺のバットを受け止めてみろ
お前のボールの感触を確かめてやる
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 19:04:37.60ID:mFqfg8IO0
公式戦は40くらい連勝が続いてたみたいだ、
3年生の中には高校で負け知らずのまま引退していく人もいるのか
ずっと勝ち続けられた野球生活もある意味幸せなのかもしれないな…
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 19:08:45.28ID:yyVY1xhq0
>>602
現在、塾野球部は「塾高+志木高」出身者比率で9人中6〜7人ぐらいになってるんじゃない?
からくりが世の中に広まりすぎたら不味いんじゃないかと思うし、もう正々堂々とスポーツ枠設けた方がいいような時期に来ているような気がするけど。
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 19:28:34.76ID:XsFpZHRe0
朝日が「コロナ禍の五輪」という記事で病院で働く医者の姿を掲載してて
「五輪の裏では医者が働いてる」みたいな記事を書いてるんだけどさ
それそのまま高校野球の記事にも使えるよね
朝日は五輪批判したいだけだから高校野球ではそんな主張しないだろうけど
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 19:34:12.64ID:pX7oIPlz0
>>613
そこまでは行ってない。
一時期極端に内部比率が高かった時期よりも外の血が入るようになっている。
内部ばっかになってた頃はその頃で弱体化してたからね

>>615
選抜出場も関東ベスト8でだしね。
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 19:53:14.38ID:ONlLsYLH0
>>231
これが、逆境だ!

かつて100点差をつけられて
選手は1人をのぞいて、負傷退場して
それでもかったチームがあったぞ
マンガだけど
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 20:08:18.78ID:Xu7u8o3w0
高校生なんてほとんど感染対策してないだろ
ウレタンマスクで鼻マスク、顎マスク
教室では距離もほとんどなく、昼食も大人数で会食状態
1人感染すれば、部活中はマスクしないから感染
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 21:27:49.78ID:3Jpd2D6p0
無症状だったら別にやらせろよ。無症状者から移った奴も無症状なんだろ。こんなのただの風邪ですらない。もうさ、移す奴が悪いのではなく、移されて発症した方が悪いと考えるのが、普通の感覚。
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 21:42:48.52ID:slPW+TTi0
>>614
「ここでは五輪は別世界」という記事内容だけど
それ五輪に限らず高校野球でも盆でも正月でもあらゆる日常や世間とは関係のない世界だよね
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:49:54.86ID:jcUQG/H10
全寮制だからじゃない?星稜もそうでしょ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:51:55.44ID:w88ecQpH0
うわ〜これは五輪株の可能性があるな

残念。

菅は未成年のスポーツなんかより目先の金が一番大事
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:54:54.30ID:wXPK9eZK0
相模は全寮制じゃないでしょ
まあ登録メンバーは寮だろうけど
神奈川で全寮制とかあるのかな
桐蔭は寮自体なくなるらしいし
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 02:22:56.55ID:0vDT/mA10
>>630
コロナ前は野球部は全員寮だって聞いたことあるけど今はどうなのかなあ
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 02:23:28.84ID:0vDT/mA10
>>632
相模の話ね
桐蔭は知らん
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 02:26:09.00ID:qwpiipu+0
オリンピック強行したせいやろ。
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 02:26:39.99ID:fk9mU7x20
ま、大抵は大人たちの所為よ。
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 02:33:03.05ID:pItFt0S/0
オリンピックのせいて甲子園球児がこのありさま。酷すぎるだろ。
東京オリンピックを一生恨むだろうな。
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 02:34:23.98ID:rFlZpnlGO
糞オリンピック無理矢理強行からの

国民のほとんどが「オリンピックやるならもう言う事聞くの馬鹿らしい」とぶちギレ反乱が起き制御不能からの

国民の怒りの声が第五波としててつもない波になり到来からの

東海大相模感染

糞オリンピック無理矢理強行が子供の夢を奪ったな。糞自民党は去年もまともな対策を1つも打たずにコロナを抑えられず野球少年の夢を奪い自分達は笑っていたな。これを地獄と言わず何と言う。

そして他にもまだまだ糞オリンピック強行によって発生した第五波は色々と奪うぞ!日本国民は真剣にぶちギレないと糞自民党にナメられまくりだ!
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 02:57:44.22ID:7dRlvtIQ0
酷いわー、お酒ですか?
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 02:59:20.23ID:eml/uOLF0
この感染したら絶対悪な風潮、何とかしてほしい
マスゴミが煽り倒した結果よな
高野連牛耳る朝日新聞や毎日新聞当人がコロナ煽りしてるからねぇ
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 02:59:52.57ID:eml/uOLF0
>>636
オリンピック関係ないし
共産党工作員気色悪すぎる
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 03:00:49.90ID:v1VjRCm70
>>636
おまいら文系コロナ脳愚民どものせいで
甲子園球児が可哀想だわ。
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 03:02:03.40ID:v1VjRCm70
>>597
いつの時代もウイルスによる死人なんているんだから
なんで去年tぽ今年だけ
死人でたらダメなんだよ。騒ぎすぎだよ。
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 03:04:42.23ID:ukGST/yo0
今回のケースは野球部員当事者だもんなあ
そりゃ辞退するしか方法はないし、お気の毒としか言いようがない
いずれにせよ主力メンバーだからさすがに勝てないしね
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 03:14:59.37ID:pItFt0S/0
>>641
オリンピック関係大ありだろ。
キチガイは黙ってクソして寝てろよ。
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 03:26:14.47ID:+NCk9kdk0
水島新司なら、陰性だったスタンド組と下級生で
急遽新チームを結成して甲子園に出る
野球マンガを書くはず。
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 03:40:14.60ID:qwpiipu+0
>>645
それはないわ。
そもそもコロナにここまで厳戒態勢なのは安倍菅がオリンピック強行しようとしたからで
1年前にきっちりオリンピック中止して解散総選挙してたら
コロナ感染くらい出場停止どころか誰も気にしてないわ。
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 04:22:59.52ID:JcnhmVZ20
>>5
五輪でも言えること
すでに不戦勝とか出始めてるしアホみたい
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 04:28:13.62ID:FFF9vV0b0
感染ルート
横浜隼人→藤嶺藤沢?→東海大相模
藤嶺藤沢も調べた方が良い。
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 04:45:09.22ID:iAqbQByO0
>>175
寮生活だろう
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 04:50:14.58ID:iAqbQByO0
>>537
寮生が多い強豪校は野球部以外も含めて
あちこちで大クラスター出てるぞ。
高校だけじゃなくて、もちろん大学も。

そういうんじゃなくても、最近は高校のクラスターは増えてる。
中学も増えてる。
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:02:22.49ID:ER7Hn7oZ0
>>16
全員寮なんだろうか?
登録メンバー以外も同じ寮とか自宅からの他学年とかいたら厳しそう
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:04:56.03ID:ER7Hn7oZ0
>>537
濃厚接触奴、バイト奴、遊び回るクラスメイト色々いるから
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:06:57.18ID:QY0/150S0
この中で風俗や合コン行ったやつがいるんだろうな
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:08:38.05ID:qwpiipu+0
>>658
甲子園のベンチ入りは最大18名ってルールだから
陽性17名なら残りは1名だけ。
他の部員はどうせ最初から出場できなかったんだから問題ない。
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:10:19.88ID:ER7Hn7oZ0
>>659
いつから公休で合宿形式にして隔離してたかだなぁ
終業式は連休前だろうし学校行ってたなら学校でうつるよね
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:12:27.74ID:QY0/150S0
特例で二軍17人とうろくしてやりゃよかったのに
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:12:45.56ID:ABblFae60
登録メンバー陽性は流石になんともならんよなぁ
ただ、今年はこういう事例がありそうなのはわかってたし、コロナが理由に限り登録メンバーの入れ替え可とかは議論しても良かったかもね(不正に使えそうではあるから難しいかもしれんが)
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:13:09.70ID:ctBoNDSe0
甲子園前に朝日新聞涙目
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:15:45.23ID:iAqbQByO0
>>437
そんな大昔のグラフをw
よくそんな時期限定の昔のグラフを見つけてくるもんだと感心するわ。
第一波が終わったあたりの、去年の6月頃のやつだな。
今現在の他の国のグラフを見てみるといいよ。
まあ、日本下げに繋がりそうなやつは何でも保存してるんだろうけどさ。
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:18:54.65ID:qyi543Kd0
神奈川大会だとベンチ入りメンバー20人だから無事だったの3人だけ
指導者も陽性者1名出てるそうだが監督ではなく部長かコーチかも
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:20:28.18ID:awzbO2Yg0
批判されるべきは朝日新聞でしょ
こんな状況は十分想定できたわけで
そもそも学生野球憲章にも抵触してないか?

F 学生野球は、部員の健康を維持・増進させる施策を奨励・支援し、スポーツ障害予防への取り組みを推進する。
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:25:11.76ID:8MR1agos0
ドカベン吉良高校の逆バージョン
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:50:28.14ID:2lkrdzxA0
ちゃんと感染対策してたら17人も感染者が出ないって
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:53:16.49ID:ovIW4Ibf0
女子マネ一人で何人相手にしたんだか…
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:53:41.63ID:VWSSA5OI0
ただの風邪で…
性格に言えばPCR検査陽性ってだけで、何のウィルスにも感染してない確率の方が高いのに…
あまりにも酷い話だな。
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:54:22.79ID:VWSSA5OI0
ただの風邪で…
正確に言えばPCR検査陽性ってだけで、何のウィルスにも感染してない確率の方が高いのに…
あまりにも酷い話だな。
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:05:49.17ID:Hl4WTmJm0
大学の学生なんてリモート授業ばかりでほとんど人と会って無いのも大半なのに
寮で相変わらずの集団生活で部活も試合も集団でノーマスクでやってれば
こういう事態になるのも仕方が無いとしか言いようが無い

コロナ対策でも差があり過ぎる
ちゃんとやってるとこは本当にちゃんとやってるんだぞ
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:09:47.70ID:6aGObbfx0
ここまでほどんど全員感染となると、飯や暇な時にへらへらくっちゃべってた本人たちが悪い
甲子園行きたかったらあと数ヶ月くらいマスクしっぱなしで黙って飯食ってりゃ良かったのに
20人中18人連鎖は緊張感なさすぎ自業自得
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:10:59.47ID:dUG1rTO+0
エースの石田が前の試合から「なかなか調子が上がらなくて・・・」と言ってたし、
他の選手にも身体が重そうな凡プレーも出てたしな

この試合中には既に各選手に症状が出始めてたんだろうな
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:15:53.92ID:+1zX7AkC0
相手の学校にかわいいヤリマンウイルスキャリアJK送り込んだら勝ちだな
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:16:54.59ID:YfcfqgrX0
>>38
去年の2月、コロナ出始めで国民がビクビクしてるときですら相模は合同練習してたからな
センバツ開催を信じて練習してますとかニュースになってたけどヤフコメで叩かれてた
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:19:13.93ID:ssaa0mpu0
競技シーズン時は、運動能力高い奴がいきなり免疫力が低下してしまう
アスリートは免疫力低くなるから一層配慮が必要
優勝候補ほどヤバイ
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:23:13.20ID:h/1K2jQF0
>>676
なんの対策も取ってないうちの会社ですら毎週のpcr検査で3ヶ月で1人しか陽性出てないというのに
20人中17人は無いわ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:28:29.44ID:f+d56vtl0
>>686
未来永劫。野球になら金ほか沢山貢ぎたいっておじさまおじいさまが際限無くいるから

>>687
横浜、慶應は無事に進んで欲しいな〜。来月からの本格戦にあたって現地は戦々恐々だと思う
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:30:28.77ID:uQBTrPQ80
>>659
うげえ。寮とかしっかりコロナ対策して寮生活してるのかな。
知らんけど寮って一部屋四人ぐらい詰め込まれて奴隷生活しているイメージ。ここの高校のは知らんけども。誰か知っている人おるか?
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:40:51.05ID:k0Rbri+30
大谷のゴミ拾いをマスゴミが馬鹿みたいにマンセー報道してたが
いつかウイルス入りのゴミを大谷の前に落とされたらマスゴミの責任だと思ったわ
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 08:55:06.17ID:HDqKqBLT0
>>1

学校関係者によると、21日夜に寮生1人が体調不良を訴え、病院で熱中症の疑いと診断され、その日のうちに実家へと戻った。

翌22日の5回戦(対藤嶺藤沢)終了後に、実家へ戻っていた部員がPCR検査での陽性が判明。検査結果を受け、23日に寮生、指導者ら関係者全員がPCR検査を受診。同日午後9時ころに、大会登録メンバー17人を含む部員20人と、指導者1人の陽性が判明。前日に陽性の1人と合わせ、計22人の感染者が出る状況。報告を受けた学校長が、24日午前7時ころ、神奈川県高野連へ、大会への出場辞退を申し入れた。

今夏を最後に勇退することを表明していた門馬監督は検査の結果、陰性。現在は相模原市保健所との窓口となり今後の対応をしているという。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202107240000663.html
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 08:56:08.46ID:c2IRUlAB0
誰かがコロナにかかったら棄権するルールなんだな
ロシアンルーレット付き甲子園ってのも斬新だな
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 08:59:15.74ID:n/yu/A8d0
東海大学グループ全体でコロナ抑制活動が機能していないのではないか
柔道部に続いて高校野球
JOC怪鳥の山下さんよ
JOCは大丈夫かな
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 09:01:51.15ID:zPNk2cEa0
.
.
試合に勝ってコロナに負けた!
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 09:04:26.95ID:dgjO0nzB0
>>195
わざと刺されてバッターに復帰や!
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 09:06:09.17ID:dgjO0nzB0
>>694
登録メンバーが感染率高いのはなんで?
ベンチ外もちゃんと検査したんやろな?
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 09:38:33.87ID:RxRAN7Yu0
空気の読める東海大相模の門馬
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 09:46:27.33ID:78uI4RWk0
>>700
人数多い学校はレギュラーとそうでないグループ練習自体わけてやってる可能性がある
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 10:08:20.08ID:3ZmHQeVj0
>>702
野球部員が寮生活なら、食事の時間や場所まで分離するぐらい徹底しないと感染対策にならない。
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 10:41:45.93ID:uJkEo68J0
若くて身体を鍛えている野球部員すら感染する恐ろしいコロナ
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 10:59:37.54ID:QnJRXBRX0
>>694
この最初の1人ヤバすぎだろ。PCR受けなけりゃ良かったのに、、、
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:06:33.53ID:UeRMnGFW0
>>1
また米子松蔭高等学校みたいに、SNSで試合に出せ!、って喚き散らすのかなぁw
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:13:59.35ID:hFZwwLz50
寮生活とかラクビ―とか明らかに無理ゲー 素人が考えてもクラスター製造機
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:22:34.41ID:Woozt7Ot0
野球強豪校は大体が寮生活だからな。
無策にクラスター発生装置をそのままにしてるんだから仕方ないね。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:31:46.63ID:kj74Ht4y0
>>704
コロナと運動と関係が無いと考えた方がいいんじゃないか?と思う。
スキューバやっていた岡本行夫元首相補佐官があっさり死ぬぐらいだから。
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:32:36.48ID:amSIOQL+0
神奈川県のサイト見たら一昨日時点でもっと増えてるな

https://i.imgur.com/axDAq7f.png
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 12:23:31.94ID:DvkggLCJ0
>>5
ほう。感染している女子生徒を
相手の野球部員に抱かせればいいということか。
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 12:26:42.62ID:DvkggLCJ0
>>55
部員17人なら諦めもつくだろ?
よその高校では野球部関係なく一人でただけで辞退だぞ。
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 12:32:19.17ID:JeUzD25z0
>>714
ウホッ?
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 13:09:50.33ID:mRqKYNAq0
次亜塩素酸禁止 
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 13:17:00.59ID:MK6uz1qz0
春の大会では主将が急性胃腸炎だかで決勝に出られなかったな、
東海大相模。
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 13:26:48.06ID:3ZmHQeVj0
昨年の夏より新型コロナウイルスの感染状況が改善されているとは思えない。
興行収入が何よりも優先するのだろうか?
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 13:41:52.61ID:Cg6Ze9El0
>>705
夜中に体調不良で受診したのに
熱中症だから検査不要と帰宅させられた
だから次の日に部員が試合やったりして
さらに感染広がってる
ずっと検査拒否されてたからこそ
ここまで広がった
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 13:45:52.57ID:Cg6Ze9El0
さすがに部員可哀想だわ
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 14:15:27.28ID:RoAEg3/i0
大阪桐蔭「特訓を重ねて甲子園を勝ち進み、いよいよラスボスとの闘いに、、、しかしそこにはラスボスがいなかった件」
「えっ!?ラスボスの代わりがスライム…」
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 14:21:36.25ID:9YXq89HD0
登録メンバーだけで17人か。
登録外メンバーも多数感染して野球部壊滅したんじゃないか?
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:22:23.23ID:Woozt7Ot0
>>727
東海なんだから二軍出してやればいいのにね
十分強いでしょ
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:49:52.16ID:qh6VLHoR0
これはコロナのせいで監督には罪はない
また頑張ってほしい
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 09:54:19.30ID:gvIY6PPD0
>>725
寮で生活している45人に検査して22人感染
→その後、通学組の部員役30人にPCR検査行う
だから、登録部員だけ寮生活だったのかもね

通学組のうちどれくらい陽性かは今日明日くらいで分かりそう

https://i.imgur.com/FZlXCBn.jpg
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 10:51:07.30ID:GrIDgrJb0
監督退任ね・・・新監督になって感染者ゼロになるといいね
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 11:17:54.72ID:HMpqFqDG0
マネージャーと全員穴兄弟だったのか?
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:53:41.23ID:0Aja2Uhp0
寮生活って飯とか全員狭い部屋で一斉に食べるしいただきますとか大声で唱和するイメージ
感染対策どこまで出来ていたのか疑問
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 01:20:20.01ID:CazkLLAv0
>>732
全員じゃない、17人や
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 07:37:28.41ID:xIX+UIup0
陰性の選手でも勝てたんだろうけど失礼だしな・・・
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 07:47:28.87ID:rycSVOM10
>>1
なんで分かったんやろう。
PCR検査義務があったのかな?
一人が、発熱検査から発覚?
学生にしたらただの風邪だからなあ。
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 07:52:09.69ID:ginSQoNV0
>>791
一人が体調不良を訴え発覚
他の部員がなんともなかったのかどうかはわからんけどね
その後症状が出た可能性もあるし
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 08:08:32.30ID:XK8LC1FI0
まだ時間があるし陰性の選手もいる・・・・おかしな話だな 相変わらず全体責任な高野連と新聞社アホ過ぎる
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 18:40:48.02ID:XqlpgFDl0
>>742
全体責任?
レギュラー20人中17人感染なら、そりゃあ辞退だろうよw
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 14:11:48.57ID:uF1izeqV0
どんな感染対策をしていたら登録した部員20名中17名の陽性になるのよ?
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 14:17:47.07ID:dxLTBXNu0
やっぱり東海大相撲にしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況