X



【東京五輪】白血病の専門医「池江璃花子選手の回復は常識では考えられない。本人の並外れた努力のおかげだろう」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/24(土) 23:41:56.74ID:aRHWpX+s9
急性リンパ性白血病を克服して五輪の舞台に立った池江璃花子。虎の門病院分院(川崎市)の血液内科部長、
和氣(わけ)敦医師は「あれだけの回復は常識では考えられない。本人の並外れた努力があったのだろう」と、その復活劇に驚きを隠せない。

急性リンパ性白血病は、骨髄の中で血球をつくり出すもとになる造血幹細胞に近い段階の「リンパ系前駆細胞」が何らかの原因でがん化し、
骨髄内で増殖、他の正常な白血球や赤血球などの血液細胞を減らしてしまう病気だ。
16歳〜30代の「AYA世代」の場合、大人より強い抗がん剤化学療法を行うのが一般的。
池江は抗がん剤の治療中に合併症を発症し、造血幹細胞移植も行った。

治療後、病気前の生活に戻るには「順調にいっても半年はかかる」と和氣医師。
2019年2月に白血病が判明し、同年12月に退院した池江は、そこから約1年4カ月で五輪への切符をつかんだ。
「退院直後は筋力や体重が落ちていたはず。わずかな期間でオリンピックに出られるようになるほどの回復には、目を見張るものがある」という。

和氣医師は「池江選手が活躍する姿は、白血病の患者さんにとって元気の源になる」と、その活躍を喜んだ。

https://www.sankei.com/article/20210724-2F4BTOO3ONJJNDUBGPWUBPECSU/?outputType=theme_tokyo2020
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:41:59.31ID:+m6pVJgR0
【トンキン五輪】白血病の専門医「池江璃花子選手の回復は常識では考えられない。本人の並外れた努力のおかげだろう」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:43:00.41ID:RPou/Xz40
電通グループと聞いて

すべてが水の泡になった
めずらしい選手
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:43:25.64ID:SVmjc9910
上級特権の最高の医療受けてるからだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:43:33.34ID:ZzCZBzbE0
電通

あっ(察し
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:44:08.10ID:47clM7Ae0
>>1
アメリカ人並みの大人な受け答え方でワロタ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:44:25.12ID:+oknAUPP0
その結果が草
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:44:30.39ID:hDNEOU7N0
>>8
公式発言で仮病だろとは言えんでしょ。
その辺を汲まないと。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:44:45.04ID:GsAc0Q430
池江に勝てない国内選手は何してんだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:44:49.78ID:/Ms/e0Jv0
なんだろなー 応援する気が一気に失せたの事実
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:44:55.07ID:+u+KN9C00
>>1
そーなんだ よかったな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:45:29.76ID:oBBv13JX0
誤診か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:45:59.83ID:0/6/Y8Ye0
本当に白血病だったのか?電通が絡むとそこからして怪しくなってくる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:46:01.72ID:7eXW5A6b0
その昔、ニコ動で「乳がんで余命2週間」とかほざいていた女子高生のことをふと思い出した。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:46:31.41ID:oj7eycmH0
電痛の台本に乞うご期待
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:46:57.22ID:R6WM1alJ0
本人自体は応援してるけど、五輪は興味ないし見ることもないと思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:01.85ID:9bbRYn9U0
半島お得意の自作自演
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:12.23ID:VlCEmOIn0
べクレがうまく抜けてくれたんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:15.70ID:0GRRyfEm0
ドーピングじゃないの?

WADA、怪しい人がいます!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:17.70ID:dIGzmZGE0
プールを介して感染しますか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:21.52ID:4i8XQwbR0
その時電通が動いた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:24.33ID:Vy43yThz0
>>1
骨髄移植だから努力より運じゃないの?
適合するドナーがいると助かる病気だし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:25.10ID:GsAc0Q430
えっ、お前らまさか池江も大坂も詐病とか言うつもりなのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:34.09ID:LznoXOzF0
本当は白血病じゃなくて、白血病って事にしてお涙頂戴路線のストーリーを作ったんだろ。
普通は若いヤツほどガンの進行は早いしね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:52.95ID:4JTZUui00
>>26
だと思うなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:59.62ID:BnxQdUyO0
どんな専門家だよ アホか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:48:02.51ID:CrZyTc1+0
え?なになに、あんたたちどういうこと?
あんたたち何言ってんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:48:08.47ID:LznoXOzF0
>>34
少なくとも池江は詐病って思ってるよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:48:15.70ID:ofdj2RM/0
防水の機械の身体
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:48:21.49ID:uUEnq47V0
アメフト事件が収まらない内に日大に決めた時点で
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:48:34.55ID:zcdV3FFf0
くだらねぇ〜www

茶番やってないでさっさと死ねや!
電通広告塔がよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:49:05.14ID:4i8XQwbR0
安倍「ナカーマ」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:49:26.69ID:yY2Fj/7V0
あれだけヒョロヒョロの体になってたのにオリンピックに出てそれなりにやりあえるまで復活したのは凄いよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:49:50.80ID:NUTui9Bb0
最初から健康

つじつま合いすぎ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:50:10.58ID:UKfwMCnL0
「治らず死んだ人たちは努力が足りない」
そう言いたいんだね
めちゃくちゃ苦しんで頑張って生きて死んでいった人達にそんなことよく言えるね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:50:27.96ID:ISDhs6520
医療大麻かな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:50:34.70ID:nxd7bbo50
病気に打ち勝ったのは素晴らしいが

代表選考って公平だったのかね?出場選手誰も参加標準記録出せなかったし
案の定体つき見てもアスリートの身体じゃないでしょ
他の選手のような筋肉がない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:02.66ID:DeCeYBO/0
努力とゆう名の無理をすれば悪い方に向かうのが普通なのにね
わからない現象だよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:18.46ID:tIpG+81q0
察しお察しCMもね
分かっちゃったー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:19.78ID:Q6dLDKhF0
回復しない人は努力が足りないと言ってるわけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:25.28ID:S2N62C3q0
実際に治療に関わった医師のコメントは?
これもまた
個人情報保護が盾になるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:30.71ID:ovEU533T0
そんなこと言われたら治らない患者の立場は…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:32.33ID:6UG3+l8H0
そんなことのために大事な筋肉そぎ落とすか?病気は本当だと思うよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:48.32ID:bvT4PI3N0
>>1
お前それ広瀬亜紀の前でも言えんの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:15.23ID:CTVNI3PF0
再発祈願
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:36.85ID:ayMASkBF0
ハイハイワニワニ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:52.65ID:QFy2FDES0
ファッション白血病だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:55.03ID:UPL+3wX40
原発の放射能浴びると血液の好中球が減るんだよな
関東ではあらゆる体調不良や不妊の原…
おっと誰か来たようだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:58.21ID:1Qvu1UUJ0
虎の門病院は国家公務員共済組合連合会の病院です。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:58.28ID:atf09GCe0
こうやって池江を叩いてる連中がいじめ批判してるんだから滑稽だわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:59.67ID:4JTZUui00
>>67
考えられるとすれば白血病だと本人には言ってあって別の病気かもな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:04.35ID:zcdV3FFf0
お前らポエムと努力で騙せると舐められてるぞ?笑
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:04.63ID:bvT4PI3N0
『100日で生き返った璃花』
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:06.20ID:LznoXOzF0
>>67
別に見た訳じゃないだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:19.10ID:DkAlvPjR0
なべおさみの汁のおかげ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:00.88ID:r/5AeOd80
>>1
なべおさみのお陰か!?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:06.72ID:dRPVW1n70
だから何?
こんなやつのことよりコロナ患者と医療差従事者が心配だわ
糞女はどうでもいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:37.56ID:dAZX5TTz0
ワニ江にしか見えない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:49.10ID:hN6e+M6y0
まぁ、医者って大半がガリ勉オタクだから、人間の生命力を過小評価してるきらいがある
体鍛えてる奴は医者の予想の何倍も生きる

まぁ、結果は同じだけどね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:52.20ID:PlCV30rI0
>>26
病気でなくあんなガリガリになるかよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:59.54ID:OWaKFYb70
芸能人の高齢出産を連想するなあ。
金銭と時間の余裕。医者も、成功して名を売ろうとは思わないまでも、失敗による評判下落は一般人を患者とした時より大きいだろうし。
あと、芸能人は婚期(出産)を遅らせてまで挑みたい仕事だろうし、容姿で売る要素も大きいからどうしても若くなくなるまでは頑張って地位を確立したいだろうし。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:04.93ID:d2fGwb9+0
白血病詐病して何の意味があるんだよ、ここは基地外の巣窟か?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:10.85ID:404ICJp00
アンディより強かったのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:14.39ID:k3rVBfUX0
>>16
白鵬に勝てない日本人力士みたいなもん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:19.38ID:dRPVW1n70
え?何?
こいつなべおさみの咥えてんの?
気色わりー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:33.53ID:iRiFj6Mf0
一流の専門医と二流の違い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:37.03ID:bpAIbpwP0
おさみのオカルトパワーが医学を超えたということか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:45.04ID:LznoXOzF0
>>56
電通の力でスポーツタイマーをいじった、って事はないよね。『白血病から五輪へ』って
お涙頂戴のクソストーリーが作れるじゃん。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:54.66ID:tCvJSiQ40
抗癌剤はドーピングにならないのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:05.19ID:k3rVBfUX0
>>26
誤診だとしても今さら…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:11.07ID:z1zYnLiB0
>>7
ああなるほどw
自称上流階級ほどオカルトに頼るとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況