X



【中国製ワクチン】 効果に疑問の声・・・インドネシア、接種を完了した医療従事者に感染が蔓延 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/07/25(日) 00:52:31.92ID:E7Vqrvqu9
欧米が新型コロナウイルスのワクチンの「買い占め」で批判される中、新興国や途上国に自国製ワクチンを積極的に提供してきたのが中国だ。
しかし、最近は接種後でも感染・死亡する人が少なくないとして、効果を疑問視する声も広がっている。中国は「効果はある」と反発している。

新型コロナの爆発的な感染が続くインドネシア。接種を完了した医療従事者の間にも感染が蔓延(まんえん)しているとして、
中国のシノバック製ワクチンへの不信感が高まっている。

現地の医師会などによると、今年、感染して亡くなった医師295人の4分の1がワクチンを接種済み。

1日時点で政府が調達したワクチンは約1億1972万回分で、うち9割が中国のシノバック製だった。

まだ1回以上接種した人は人口の16%にとどまるとはいえ、6月以降に感染が急拡大。

インドで見つかった変異株(デルタ株)の広がりもあり、1日の感染者数は7月15日に約5万6千人と
過去最多を更新するなど世界最悪の水準が続くことも、効果への疑問を強める一因になっている。

政府は半ば強制的に接種を急いでいる。案内が届いても接種しないと罰金の対象になる可能性もあるが、
自分で種類を選べないこともあり、シノバック製への不信感から、ためらう人も少なくない。
https://www.asahi.com/articles/ASP7S5S3FP7RUHBI035.html

インドネシア中部タンゲランで14日、シノバック製ワクチンの接種を受ける子ども=AP
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210724001740_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210724001742_comm.jpg
0114ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:19:00.36ID:e+l2UJL90
mRNAは信用できないとか言ってるやつは
安心安全不活化ワクチンのシナ製うちなよ
0115ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:23:45.12ID:bvTW/z0c0
インドネシアもさー、いい加減に学べよ
馬鹿なの?
0116ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:24:22.66ID:Ry45yR140
専門家の間では、「中国製ワクチン、シノバックはまったく効果がないとは言えない
だろうが、有効性や臨床試験結果が公開されていないので、ADEが危惧される」と
考えられている。

不活化ワクチン
熱やアンモニアなどで不活化したウイルスを体内に投与して抗体をつくるという従来の
製造方法。この手法はインフルエンザワクチンなどで使用されているが、インフルエンザ
ウイルスに比べて増殖の速度が遅い新型コロナウイルスでは体内で抗体ができにくい。
このためワクチンの有効性が低いとの判断から、欧米のワクチンメーカーはこのやり方
を採用しなかった。中国製シノバック、シノファームはこの種類で、有効率50%程度と
されている。ADE(※)が起こることが危惧されている。

(※)ADE(抗体依存性感染増強現象)
ワクチン接種によってつくられた抗体がウイルスの細胞への侵入を防ぐのではなく、
逆に細胞への侵入を助長する現象のことである。新型コロナウイルスと遺伝情報が
類似しているSARSウイルスに関する『不活化ワクチン』を研究している際にADEが
生じたことから、開発が断念された経緯がある。
0118ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:31:40.53ID:owGwaJ0e0
>>29
洪水での死者も居ないしね。
偉大なるちうごく
0120ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:37:01.34ID:8+aJOrvy0
mRNAワクチンだけは打つ気になれない
危険性を唱える専門家も多いし
最低2年は様子を見たい。
0121ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:39:08.84ID:2lkrdzxA0
だからプラセボだろ?
0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:40:25.06ID:ii70M9rb0
そりゃこの瘧って疫病は問題となるのは二回目三回目以降の感染で
初回のはよっぽどのことがないかぎりはショボい風邪だから気がつかないことのが多くてね
それを防ぎますといわれてもたいして意味なんかないどころか
下手に抗体が残ってるとこに違うのが感染したらそりゃ悪化をするから
ワクチンって基本的に疫病では終息するまで害しかないことのが多いんだけどな
次から次へと違ったのがくるであろう感染リスクが高い医療関係者は絶対にやめといた方がいい
確認がわりと厳しいけど強毒の感染状況でないかぎりは三回目以降の感染で
死ぬからひどくなって助かったら二年くらいは現場からはなれリスクの低い他科や
オンライン担当させたりしないといくら人がいても足りない可能性がある
どこも人手不足だから絵にかいた餅で終わりことのが終わることのが多い話ではあるんだけどね
それにワクチンって無症状感染だから三回かかったら死ぬうちの一回を
初回のショボい風邪のをますますわかりにくくさせただけでそんなの必要かって話で
結局損しただけで終わることのが圧倒的に多い 症状薄いから隔離も困難になるし
0123ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:47:47.93ID:dUj8HGq/0
>>122
> ワクチンって基本的に疫病では終息するまで害しかないことのが多いんだけどな

具体的に、どの疫病でワクチンによるどういう害があったの?
それはワクチンの効果を打ち消すほど重篤なものだったの?
多いってことは複数事例があるってことだよね。あげられるだけでいいから教えて。
0125ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:54:54.21ID:4G2m5xDN0
イベルメクチン飲んでおけば医療従事者はしなない
インドネシア政府が腐ってるだけだ
0127ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 08:01:11.19ID:n9fS+0vI0
>>48
だって食べ物はそこらにあるし
働かなくても生きていけるんだもん
0128ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 08:04:10.36ID:5XxzfGur0
>>122
過去のウイルスやパンデミックの歴史だと
1回目の感染が問題で1回感染してしまったら影響が出ないってのが普通だけどな

完全に正反対だな(笑
0129ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 08:05:27.12ID:5XxzfGur0
ADEは自然感染でも起きるって発見されてしまったし
そこに過去の歴史を加えると陰謀論は完全にデマ扱いで終わるようになるな
0130ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 08:08:43.64ID:QHJ8L1uB0
重症・中等症になった人数も公表して欲しいわ
ワクチン接種したら感染しないわけではないからね
0135ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 08:27:18.53ID:btDKG5Bp0
ジョコのせいだろうな
今インドネシアは猛烈な勢いで中国人を入国させてる
0136ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 08:31:11.50ID:nhvsy24q0
>>61
うった人間がワクチン伝達の抵抗になるだけだよな、感染を二人の関係でしか考えてるやつらに説明しても無駄でしょ
0137ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 08:34:39.01ID:35XE9Ld20
土人は中華ワクチンでも打ってりゃいいんだよww
0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 08:43:50.61ID:LHi6pe7s0
ワクチンてそんなに高い訳でもないから、
早く買う気があったかどうかだよね
中国から買うと幹部が得する何かがあるんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 10:14:02.79ID:ml5MCk8H0
>>1
生ワクチンは変異に対応できんやろ
0143ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:05:58.05ID:h9nXOUSg0
どうして中国では感染がなくて、インドネシアではあるのか?
0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:08:05.18ID:b0vCKWEw0
ウイルス感染で死亡や重症…敵の流れ弾に当たる感じ。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ、

意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。


マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。
+
0145ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:10:11.01ID:9YX/Bd/x0
中国国内の状況は、ただしくはどうなってんだ?
もうマスクなし制限なしでみなさんふつうにしてるのか?
北京も、武漢も?
0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:20:10.50ID:HSOSafE10
【悲報】反日インドネシアにコロナ対策500億円バラマキ【国賊安倍】

2020/7/20 新型コロナウイルスの感染症対策および医療体制支援で、
最大500億円の円借款を決定した。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08250558/?all=1
0147ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:22:33.87ID:UmaEyUKZ0
>>142
変異に対応できんのはmRNAワクチンが圧倒しとる
何しろ武漢ウイルスオンリーだからデルタ感染しまくり広めまくり
0149ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:27:24.98ID:L1zKR1Hb0
疑問って一度は信用してたのかよ
0150ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:27:29.43ID:O7v8vNAl0
中国ワクチンとかけて我が家の奥さんの手料理ととく、その心は
効果ないのに(美味くないのに)、効果ある(美味いでしょ)と逆ギレ
0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:54:21.04ID:tKTwpRl90
>>3
接種後、最初の3ヶ月ぐらいは新規感染者が0まで下がったからだろうな
その後、中国ワクチンを接種した国からデルタ株という変異種が発生した
と言われている
デルタ株、どこから生まれてきたのか安易に想像ついたか?
0152ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:58:55.78ID:IqlOowOk0
これが正しいワクチンの効果なんだよ
だからワクチン接種は一年くらいは様子を見てからのほうがいい
0153ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:59:00.08ID:B7g4o7LJ0
中国ってのは、色んな意味で信用できん
0155ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 14:45:02.03ID:RrjRtBOm0
ワクチンは感染防がないのはその通りだしそもそも中国産のは不活性ワクチンだから変異種には効かないのは当たり前
それなのに効かない効かないって何度も言うのは作為的過ぎる
0156ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 10:07:29.66ID:VImkoMGD0
ファイザーもデルタ株にはほとんど効いてない
ファイザー製ワクチン感染予防効果39%に低下 重症予防は91%
7/24(土) 2:15
ここまで下がると打ってない人より感染しやすくなってないか?
0157ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 10:09:18.76ID:Aj4OrKf+0
中国製ワクチン日本でも売っていますよ
0158ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 10:27:20.96ID:Rtn3PLVm0
インドネシアなんて賄賂をあたえればどうとでも操れる
中国にとっては扱いやすい国だろうな
0159ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:52:10.22ID:Y02P/27z0
>>1
高速鉄道で新幹線のための情報を抜いて結局中国製を導入して失敗したインドネシアか
0160ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:45:33.73ID:sRtFAYbE0
>>151
なぜ中国製なのにデルタなんだ?
0161ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 12:30:26.22ID:efeQDw/n0
コロナ、ワクチン問題はやっぱりやばいね
爆とかでもかなり話題になるね
0162ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 15:03:50.07ID:8HEN2nme0
Chinese = Virus

"関わったら武漢肺炎"

シノバック(※死のバック)は武漢肺炎の原液だから打っちゃダメ!(´・ω・`)
0164ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 21:31:04.72ID:1fb4QC9e0
ワクチン接種完了割合
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg
(割合非公表のイスラエル除く)
・割合トップのチリは、中国製のシノバック、シノファームワクチン(不活化ワクチン)が殆ど 

・イギリスは、アストラゼネカワクチンの開発国
・スペインなどのヨーロッパ各国はアストラゼネカやヤンセンファーマの「ウイルスベクターワクチン」が大半。

・ポーランド、トルコはロシア製のスプートニクスVが接種のメインに

・コロンビア、ブラジル、インド、インドネシアもメインは中国製(シノバック)不活化ワクチンが接種のメイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況