X



【東京五輪】 < 日本人の「知性低下」を露呈>「まったく恥ずかしい」「政治家も官僚もウソを重ね、私利私欲に走って弱者を食い物に」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/07/25(日) 01:31:21.23ID:lUKgykbF9
(三枝成彰/作曲家)

 オリンピック開催招致のための票が買われる瞬間を目撃したことがある。いまから四半世紀近い昔のことだ。

 当時懇意にしていた超やり手広告マンのAさんと海外にご一緒した際に、「お客さんと食事をするので、ついてきてほしい」と言われた。招かれたのは個人宅で、相手はアジアの某国のIOC委員だという。その席でAさんが切り出したのは、間近に迫ったIOC総会のことだった。次期オリンピックの開催地が委員の投票で決まる。Aさんは「ぜひ日本に1票を」と頼み込み、相手は了承した。すでにAさんは亡くなられて久しく、もう時効だと思って記すが、票の買収が実際にあると知って驚いた。

 その1票を手に入れるため、委員の子女の米国一流大留学の斡旋や現地での生活費の算段まで広告マンが世話をするという。見事“ご成約”のあかつきには、その費用を広告代理店はクライアントの企業に負担させる。その見返りに広告代理店は、カネを出した企業のスキャンダルや、伏せておきたい不都合な情報が世の中に出ないよう、マスコミを押さえるのに一役買うという巧妙な仕組みだ。

 こうした“汚れ仕事”やネゴの類いは、政府の看板を背負った人間にはできない。それを何でも屋として請け負うのが広告代理店である。おそらく大阪万博が決まった裏にも、彼らの奔走があったのだろう。

 世界的イベントの開催で“国威発揚”をもくろむ国にとって、誘致は政権の命運を懸けた戦いになる。政府や開催都市による表の交渉とは別に、Aさんのような広告マンたちに裏でロビー活動やバックアップをしてもらえるかどうかで勝負が決まる。

 彼らにとってオリンピックはおいしい仕事だ。スポンサー各社と政府を取り次ぎ、関連イベントの制作進行を請け負い、テレビの放映権と各媒体の広告掲載を管理して莫大(ばくだい)な手数料を手にする。Aさんがいた代理店の社長は全社員に向けて、「東京オリンピックで1兆円を稼ぎ出す」と号令したとか。オリンピックは4年に1度の大きな商機。これにどう食い込むかに社運を懸けているのだろう。

■モラルも消え失せた

 一方、オリンピックで政権の支持率を上げ、次の選挙で勝ちたい政府にとって、広告代理店は便利な存在だ。政治家や役人が表立ってできない面倒なことの一切をカネ次第で丸投げできる彼らを、大いに頼みにしているところだろう。つまり両者の思惑は一致しているというわけだ。国民はまったくの置き去りである。

 2016年のリオオリンピックのとき、私はドイツにいた。ホテルでテレビをつけると、100チャンネルもあるのに大会の全中継をしている局はなかった。時代は変わり、もはやオリンピックはヨーロッパで視聴率を取れるコンテンツではない。しかし関係者はその開催に固執し躍起になっている。

 来日したバッハ会長を菅首相らが歓迎し厚遇するさまは、まるで黒船でやってきたペリーを出迎える江戸幕府の役人のようだ。バッハ会長たちにあるのは古いヨーロッパ人のエリート意識で、日本人を完全に下に見ている。植民地を視察に訪れた貴族にでもなったつもりだろうか。

 開会式の音楽担当の小山田圭吾さん辞任にも呆れたが、今回のオリンピックをめぐっては、競技場の設計と大会のロゴマークのやり直しや総合演出の交代など、選ぶ側の見識を疑うことばかりが続いている。売れることを優先して人間性などのチェックをおろそかにするからこうなるのだ。

 

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210724-00000009-nkgendai-000-1-view.jpg

7/24(土) 9:06 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9447dc41c6d5c0b91127398e46a31085125b5fea
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:31:24.34ID:RtWfVnC20
【トンキン五輪】 < 日本人の「知性低下」を露呈>「まったく恥ずかしい」「政治家も官僚もウソを重ね、私利私欲に走って弱者を食い物に」
0003Egg ★垢版2021/07/25(日) 01:31:31.69ID:lUKgykbF9
開閉会式総合演出の小林賢太郎さんがお笑い芸人時代にユダヤ人虐殺をネタにしていたことで解任された。若気の至りで済まされることではない。ドイツはいまだにナチスの犯した罪を悔い、謝罪を続けている。

 成り行きのひどさに言葉もないが、制作チームの人選も広告代理店に丸投げしていたためだろう。広告代理店はマーケティングや流行りを見込んで企画を立てるから、知性や文化的な意味づけなど期待すべくもない。

 ロンドン五輪では英国を代表する指揮者のサイモン・ラトルが演奏し、北京五輪では国際的映画監督のチャン・イーモウが演出した。どちらもその国の文化の顔ともいえる人物で、スポーツと文化の大国であることを十分にアピールしていた。

 東京五輪の人選にはそうした文化への深い理解がまったく感じられない。元文科相や政府首脳らのお歴々が、歴史、哲学、芸術などのリベラルアーツを知らないからこうなるのだ。

 日本人の知性は、ここまで低下してしまったのか? まったく恥ずかしい。モラルも消え失せた。政治家も官僚もウソを重ね、私利私欲に走って弱者を食い物にしている。いい加減に目を覚まし、早急にモラルと“知”の構築をし直さないと、現実問題として、この国の行く末は危くなる。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:32:38.09ID:WRM41+Bh0
象徴が安倍 三権分立も知らない奴が総理総裁になってしまった
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:32:43.39ID:15KvXVoW0
揚げ足とってるほうが楽だもんな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:32:54.61ID:9YF4nZFa0
中抜き屋が幅をきかせてきた結果

ゴミが出来上がったw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:33:31.42ID:gjUWCzSw0
(三枝成彰/作曲家)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 誰?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:33:56.31ID:NY5HEtbq0
電通が滅びない限りこの国の支配層のマインドは大日本帝国のままなんだなあ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:34:06.85ID:BXNTSKK80
冗談抜きに今回のオリンピックは恥ずかしいわ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:34:07.74ID:FSYVPO450
割と凄い話をサラッと書いてる
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:34:13.62ID:JVYW5FSZ0
違法労働?

【子供の搾取】<東京五輪開会式 深夜の子ども出演が波紋>橋本聖子が4日前に任命「この遅い時間に子供が開会式でてるけどええの?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627142244/

本誌は東京2020組織委員会に「労働だったのかボランティアだったのか」など出演経緯について問い合わせたが、「言及できない」とのことだった。

おいwwwwwwwwwwwwwwwww(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:34:19.99ID:jn+UBT6f0
  半日 朝xカルx そうか そうか 

 中抜きニダ学会  
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:34:28.87ID:Zf/L/5V90
日本人の知性低下は本当だよなあ
半世紀前の日本だったら安倍や菅みたいな知恵遅れは絶対に総理にはなれなかった
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:34:43.77ID:JVYW5FSZ0
165億円かけた開会式
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:35:07.81ID:jcH0aDBS0
俺の感覚では元森政権からおかしくなった。安部から
露骨になって取り繕うことすらしなくなった。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:35:10.94ID:JVYW5FSZ0
ドローンもトラブルで失敗
ブルーインパルスも失敗

1964年の成功例
http://imgur.com/kAn7slu.jpg

2021年の失敗例
http://imgur.com/jdGQUWh.jpg

57年間で日本人が劣化したのは間違いない
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:35:21.34ID:2RBV/ITW0
アニメじゃない!本当のことさ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:35:26.47ID:rhqH1guV0
半分朝鮮人が元凶
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:35:38.06ID:gjUWCzSw0
三枝成彰

和光学園小学校・中学校・高校を経て、1962年、一浪して東京芸術大学音楽学部作曲科入学。
  


  _ノ乙(、ン、)ノ あぁ、いま話題の和光学園出身者なんですねw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:35:49.48ID:KfgllE3f0
意地すら見せられなかった
今回の開会式は
無念
死ね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:35:57.00ID:AbHcffha0
>>18
清和会
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:36:15.96ID:DUASkGd40
現実みろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:37:01.60ID:BXNTSKK80
>>19
あらためて1964年のすげえな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:37:28.96ID:CzNIlcx90
お笑い芸人もホント屑、ゴミ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:37:33.78ID:AbHcffha0
「イマジン」を流して、自衛隊に国旗掲揚させる適当さ

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too

想像してごらん 国なんてないと
そんなに難しくないから
殺す理由も 死ぬ理由もなく
そして宗教もないと
 
http://imgur.com/MPT8ZiY.jpg
http://imgur.com/K0Q9L3k.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:37:34.85ID:M+eXcBEs0
電通の裏の顔は総会屋
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:37:47.01ID:BtH84emW0
サブカルチャーがクールだという経済戦略なんだよ。
ハイソサエティーの「文化」ってのは今回の五輪にはない。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:38:08.47ID:p9CBawIf0
本当だから仕方ない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:38:09.18ID:2RBV/ITW0
つまり、政治家と広告代理店のせいですね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:38:11.34ID:OkQiVUCe0
脱法数字ねつ造を理念としたアイドルAKBを国策としてきたんだから
それが良しとして教育され育った人間も沢山いるわけでな
これからも酷いぞ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:38:28.41ID:M8iEvwgq0
>>19
気流の安定しない真夏にやるのがダメ
スモークの質が良くなって薄くなっているのも
流れ易くなって見た目に綺麗に出来なかったと
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:38:37.42ID:aeACQhpY0
叩き方がどんどん主語がでかくなって国だけじゃなく日本人全部かよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:38:41.11ID:ZLrMXVVT0
戦後の日本のやり方が全否定された大会になっちまったな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:38:42.58ID:JVYW5FSZ0
>>32
海老蔵とジャズピアノが恥ずかしかった
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:39:03.61ID:AjoGvlbL0
国賊企業の電通を、日本全体のように語るのはやめてもらえませんかねえ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:39:49.56ID:M+eXcBEs0
>>32
寒カルはクールだよ
それがどーした
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:39:51.87ID:gjUWCzSw0
当時懇意にしていた超やり手広告マンのAさんと海外にご一緒した際に、「お客さんと食事をするので、ついてきてほしい」と言われた。招かれたのは個人宅で
  

  _ノ乙(、ン、)ノ なんで三枝さんを同伴したのかしら?w それに、ただ日本を支持してほしいって売り込んだだけで
↓この結論になるの?

票の買収が実際にあると知って驚いた。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:39:52.13ID:IDF3+v1D0
リベラルアーツ云々以前に品性の問題だろ
コロナ以降自粛のルール破り指摘されて逆ギレした閣僚の発言聞けばよく判る
地頭も悪ければ高潔さもない
「ああこいつ馬鹿なんだ」
と露呈したら即刻クビ切れる仕組みを閣僚だろうと議員だろうと適用できる法制度を作るべきだ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:39:53.54ID:OmwiJg0g0
知能低下って・・そりゃ反省はしてるみたいだけど、やっちまった「ゆとり教育」とやらのせいだろ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:40:11.97ID:oLaCcjaO0
本当にヤバいのは五輪が終わった後だろ。
色々な問題と直面する。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:40:24.39ID:qPkQG1hF0
思考停止してたら知性もへちまもないもんな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:40:28.36ID:nbq2sr1y0
鳩山のお友達で、ガッツリとしたサヨクじゃねぇか
どっから引っ張ってきたんだよ、こんなマイナー作曲家
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:40:38.72ID:DUASkGd40
日本よ人生のツケはどこかで払うことになっているのさ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:40:58.93ID:WE5QkwUF0
ずいぶん偉そうに書いたもんだな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:41:04.79ID:BE48rtyd0
うつくるしい国にぽん
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:41:23.22ID:dl/WVRen0
当時も反対はあったろうけど戦争からの復興で、
誰もが無私で一つの目的として成し遂げようとする気風はあったろうしな
今は単に電通やらパソナやらの中抜き利権ありきの砂上の上に
才能のないコネだけ野郎がしゃしゃり出てくるだけのオトモダチのおままごとになり果てただけだし
これを批判してるのもそういうのを是とするような、いつもここで工作してるカルトのキチガイ位しかおらんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:41:25.10ID:m+1w6o1x0
三枝さんももう79歳か
11PMよく見てたわ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:41:33.45ID:9Iyi1rqP0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

876
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:41:35.26ID:96IYMYw70
ハッキリ言っちゃうと
マイナースポーツなんて放送されても見ないんですわ
だってマイナーだし、見る人が居ないからマイナーなんだし
オリンピックなんて超豪華な開会式が見れる
普段見れないシルクドソレイユのショーとかがテレビで見れるから見るか程度の感じで
開会式だけ視聴率良い、それが終われば日常に戻る
んで、オリンピックってもう終わったんだって思われて終わり
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:41:40.13ID:M+eXcBEs0
ペラいやつは目に見えるところに金を使わず
目に見えないところで金をくすねる
という教訓
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:41:47.03ID:PUBwl5zS0
>>18
元からおかしいんだよ。

藩札を刷る位置が変わってるだけで、
やってる事はトバシの拡大と中抜き。

事件はそれが露見されてるだけで何の対策もなくずっとそれをやってる。


最近はいよいよ国民に内緒で質に入れるものがなくなってきた所。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:41:49.24ID:HiLrA9Zg0
この人は自身が経験したこと(これ重要)を交えてキチンとモノを言っているぞ

どこかの脳科学者とは違う
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:41:54.91ID:9Iyi1rqP0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


8297
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:42:01.35ID:TfrLy+bp0
>>46
小泉
 ゆとり推進のリーダーは
韓国で徹底した学歴競争を推奨

もうね 日本人ってTVに騙されすぎ
小泉 韓国でググったことない人のほうが
圧倒的に多いはず
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:42:03.31ID:skfienb10
5ちゃんレベルでももっとマシなアイディアが出てるよ

抜きに抜いた金がどこに行ったか明らかにしてほしい
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:42:13.21ID:RvSO87b70
大徳中学校はマルチポストをやめてください

大徳中学校はマルチポストをやめてください
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:42:22.32ID:9Iyi1rqP0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

8989276
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:42:30.11ID:nbq2sr1y0
野党支持者だから仕事が無くなったって主張してた人だよな
こういう雰囲気の読めない俺カッケー的な物言いが鼻につくから嫌われてるだけなんじゃないか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:42:35.80ID:ONNMkfRQ0
日本人全体ではなく自民、建設業、電通、吉本、官僚だけじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:42:54.41ID:9yozaoks0
声の大きい後期高齢者はキライ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:43:04.64ID:9Iyi1rqP0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

897
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:43:30.36ID:DUASkGd40
ネトウヨ現実みて
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:44:23.30ID:M+eXcBEs0
>>68
貧乏たらしいサブ軽な見世物しか作れない奴らがのさばる国は日本だけでしょ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:44:42.32ID:DUASkGd40
サムライってメインカルチャーかあ?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:45:00.06ID:ziX4N2jq0
>来日したバッハ会長を菅首相らが歓迎し厚遇するさまは、
>まるで黒船でやってきたペリーを出迎える江戸幕府の役人のようだ
俺見た事ないわ
三枝さんすげーな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:45:34.55ID:nbq2sr1y0
ロンドンオリンピックを称賛する声があるが、あの五輪ではWPPがガッツリ関わってるんだけどな
その辺りをどう思ってるんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:45:46.15ID:4lBJUtKK0
>>1
時代のイデオロギーの所為だから仕方がない

なんぴとたりとも時代の潮流には逆らえない
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:46:10.46ID:YXl5RjIv0
いやまあ、知ってた
知らないのは盲目的に財界や自公支持してるアホウヨだけ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:47:09.62ID:XBB2mO3L0
朝鮮人の意のままに頭を下げ金を払ってた愚かな日本人はどこへいったんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:47:12.68ID:2UdVJZ+e0
安倍のお仲間なんとかから極端に変になった
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:47:28.78ID:8+He/ytY0
こんな事じゃ日本の芸術分野が心配だから
もっと予算つけろってことだぞw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:47:34.31ID:DUASkGd40
ネトウヨが生存する限りジャップを褒めることはない
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:48:19.66ID:nbq2sr1y0
マジで日刊ゲンダイって誰が買ってるんだろ
赤旗の方がマシなレベルの水準なんだが
内容も読みづらいし
デスクのチェックが無茶苦茶なのか?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:48:27.24ID:2RBV/ITW0
政治家と広告代理店はオールドタイプ
俺たちニュータイプ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:49:00.61ID:2UdVJZ+e0
電通は東芝より残酷な最期を迎える
韓国に安く買われるしか残された道はない
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:49:08.69ID:M+eXcBEs0
電通が自己弁護に頑張る頑張るの巻
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:49:13.87ID:8DSXoDdn0
そんなもんかな?って感じ。
馬鹿なのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:49:29.23ID:XBB2mO3L0
ほんと韓国を敵視するなんて愚か者の集まりだわ
嫌韓政権を引きずり下ろし親韓政権を早く誕生させよう
賢い日本人よ協力してくれ!
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:49:41.00ID:05arA5gM0
【アベノマスク】調達も謎だらけ 公開情報わずか、発注枚数や単価さえ分からず 総費用466億円と契約額約90億9千万円の差額は?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587740445/
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 01:49:44.54ID:DUASkGd40
>>95
熨斗つけて返品されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況