X



ダンプを止めようとしたか 若者死亡・八戸 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
2021/07/25(日) 14:05:27.40ID:uIaWxARm9
資源ゴミ回収の男性 ダンプカーと貨物車に挟まれ死亡 八戸

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20210724/6080013156.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日、青森県八戸市で資源ゴミの回収作業をしていた男性が、
ダンプカーと貨物車の間に挟まれているのが見つかり、病院に搬送されましたが
まもなく死亡が確認されました。

23日午後、八戸市江陽のショッピングセンターの搬入口で「車が衝突していてけが人がいる」
という通報が警察と消防にありました。
警察が調べたところ、搬入口で資源ゴミの回収作業をしていた階上町の会社員、
竹林光男さん(29)が、ダンプカーと貨物車の間で挟まっている状態で見つかり、
病院に搬送されましたが、およそ1時間半後に死亡が確認されました。

警察によりますと、搬入口の近くは下り坂のスロープになっていて、
竹林さんが搬入口の前に止めていたゴミを積載するダンプカーが動き出し、
その先に止まっていた貨物車にぶつかったとみられています。

警察は、竹林さんが作業中に動き出したダンプカーをとめようとして挟まれた可能性があるとみて、
事故当時の状況を詳しく調べています。

07/24 10:42
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:06:33.46ID:rF64cLQ50
テリーマンかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:07:27.97ID:kJDw1Mvf0
余計なものなどないよね〜♪
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:08:30.40ID:7JmOjqDF0
原因は別として、この人をバカにすることはできんなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:08:30.75ID:LMOZXpwR0
ダンプと戦って勝てると思ってしまうくらい焦ってたんだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:09:35.12ID:SvW75CAa0
毎年何人かフェリーでやらかして亡くなってるタイプの事故やね

降りてすぐにタイヤの前後に三角形の重り?置くのを見かけるけど、アレやっててもダメなんかね
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:09:41.48ID:zZxqI8H20
自分に特殊能力があると思ってたとか?
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:10:04.95ID:llP5cqB90
ダンプをとめるな!
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:10:18.69ID:YI2arjyY0
で、結果は?♥
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:10:26.47ID:jGNMBa++0
いやいや偉いじゃないか
最近の日本人なんかすぐに見て見ぬふりして知らんとか言うのに
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:10:32.68ID:b4OxJ+En0
ダンプでゴミ回収ということは、一人作業じゃないでしょ。これ。
ブレーキ甘かったんだろうけど、
斜面に搬入口作ってる構造もなんだかな。
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:10:34.64ID:gRy2Rpnn0
僕は死にましゅ
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:11:18.67ID:6n2cDbBp0
冷静に考えれば無理なのは分かるが、咄嗟に出てしまったんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:12:06.13ID:biWn1C0q0
YouTubeによくあるやつな
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:13:09.67ID:/HemyhdK0
昔バイトしてた時荷物詰んだ大型の籠車が倒れるのを止めようとして背骨をやってしまったおじさんを思い出した
まぁとっさに動いちゃうんだろうねぇ
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:13:13.07ID:dLuEDT3n0
か、階上町…
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:13:45.40ID:te4Re0SC0
乗用車でやったことがあるから気持ちは分かる
でもこうなるからやっちゃいけない
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:13:55.18ID:zerx15m+0
自然発車は多いんだから
ちゃんと車止め使えよ
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:13:56.01ID:630z/80k0
パニックになったんだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:15:01.60ID:3SZKDNjC0
自力は無理やって・・・
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:15:07.76ID:FbJQUiqz0
>>1
んー
ハルクじゃ無いのだから
自分で運転する人が、運転席乗り込んで止めようとしないで
立ちふさがるって考えられないのだが

ひょっとすると保険降りないから、事故に見せかけた自殺か?
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:16:09.20ID:C3WGfHtE0
けっこうやっちゃう人多いと思う
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:16:47.31ID:2doOk6pe0
>>1
プルスウルトラ!
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:17:01.75ID:EeDnGkPQ0
猫がいたから止めようしたんだろう
止めなくても車の下通り抜けて無事だったとか言うなよ
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:17:21.71ID:DoTRoI7i0
竹林光男

チクリンピカオって読むのかな?変わった名前だな
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:17:40.00ID:zNyYNMyG0
>>34
乗用車でも坂道では押され負ける
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:17:53.56ID:V1wkyEqX0
似たような事故で単に物損だけじゃ
ニュースにならないわな
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:18:06.97ID:FdeKU7au0
高知のトラックとは別か
クソ暑いとつまらないミスしてしまうんだろうな・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:18:26.25ID:gBZ9rYcp0
海外だとゴミを機械で集めるのに
人力で収集するのなんて日本くらいだよ

貴重なエッセンシャルワーカーを失わないように改善してほしい
29歳だなんて…勿体ない
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:18:29.30ID:ERMwXv070
>>28
サイドブレーキ忘れて車動いて停めに行く系のやつだな
大抵は車の下の隙間に入り込んで無事なんだが
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:20:09.81ID:UXzObJf70
誤解というか錯覚なんだけど…

ゆっくり動き出したときは
止められるように思うんだよね。
毎年、似たような事故で亡くなっている(-_-;)
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:21:47.22ID:2qGgbe0e0
連休なのに立派に働く若者が亡くなるのは痛ましいな。
ご冥福をお祈りします。
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:22:30.31ID:mB2NNGiP0
中野かよ
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:24:05.65ID:Q1q9dMF90
責任感が仇に
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:24:09.25ID:zKzdJSf90
>>2
その覚悟を一回目のプロポーズの時から持っていれば…。
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:24:49.69ID:milIvG3p0
>>3
だな。
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:25:05.57ID:lHzoMhRP0
ここは俺に任せろ!
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:26:23.05ID:OIRXFmFG0
良い人程早死にするっていうけど、馬鹿過ぎても早死にするんやな〜
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:26:47.96ID:xyzWQ/ek0
大型車が車輪止め使わずに坂道で停止する事は物理的に難しいのですか?
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:27:46.55ID:KUUWo6QN0
アントン‥
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:29:30.65ID:zNyYNMyG0
>>77
ゆっくりならば運動エネルギーは小さい。
そして勾配がとても緩ければ、
重力の坂道方向の分力が小さいので止められるだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:29:36.30ID:yHcOC7bk0
テリーマンなら・・・
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:30:55.69ID:A04pQvOi0
 
 
どういう状態?ニュートラルにして
サイドブレーキの引きが甘かったとか、そういう話?
 
 
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:32:06.28ID:SyqPYda40
これもし止まったとして、その後どうすんの?
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:32:26.46ID:i4ztjhi70
ダンプの謎
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:32:40.79ID:gvNYq5y40
土建屋のでかいダンプじゃなくて産廃屋の小型のやつなんだろうけど人力で止めようとするのは無謀だな。
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:32:47.30ID:XvQJKKZh0
あまりにも無謀
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:35:06.39ID:6mwBnNR30
これもほとんど定期的に発生するね
ゴミ回収作業中なんかだと車止めをいちいちかますのは現実的じゃないだろうし
動き出したのを傍観してられないという心理もわかるが
普段からイメトレしてればかなり減らせると思うんだがな
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:35:40.45ID:H+gpY5kk0
ライガとフウガの真似をしたかったんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:36:26.49ID:BYN9ExMn0
これってちゃんとサイドブレーキかけててもなるもの?
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:36:52.55ID:wzNUXjgT0
運転、駐停車をあらためて気を付けないと
ご冥福をお祈りします
0101ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:36:52.74ID:oHJG6A840
トラックを修理していたらトラックが動きました。下敷きになり頭を強く打った男性死亡・高知 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627189135/
0103ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:37:26.75ID:h/LHsw5A0
>>88
腰を落としてうっちゃる
0104ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:37:45.96ID:HdYmm2DW0
こういう事故ってちょくちょくあるな
0106ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:38:29.24ID:jB42VsES0
生身の人間が動き出した車を止めようなんて無理
ゆっくり動いていても質量が大きくて太刀打ちできない
0109ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:39:16.84ID:kScz3q0G0
これ当事者だととっさにやってしまうんだろうなぁ
気の毒に
0111ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:40:46.56ID:SdQC+yco0
>>106
分かっちゃいるけど止められない
そうならないために、平常時から輪止め噛ませておけって決まりになってるわけでさ
0113ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:41:49.73ID:AUH54dPU0
塩狩峠?
0117辻レス ◆NEW70RMEkM
2021/07/25(日) 14:43:58.15ID:eSCHGk4m0
>>1

この手のニュースって
一度や二度ではない気がする

冷静に考えれば無理なんだけど
ジリジリ動き出したダンプを目の前にすると
手で止めようとしてしまう

車体の後部にも
ハンドブレーキ設置を義務付けるか

あるいは指差し点検を徹底させるか
ダァシェリヤス
0118ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:44:20.06ID:aHMg4rsY0
>>8
ハンドパワー!
0119ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:45:33.49ID:b1zlQUI90
>>114
そうなんだ
たまに不安になる
0120ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:46:29.41ID:PwFJC7HX0
無理だって誰も教えなかったのか
0123ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:46:52.87ID:rF74RXCH0
異世界転生したかったんだろ
今頃チート能力もらってナーロッパで新たな生を得ているよ
0126ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:48:10.49ID:TxU+dnF20
5トン対応のフォークリフトが浮いちゃったもんだから、自分の体重をかけてフォークを落とそうとしたけど、当然落ちるわけもなくそのまま下に滑り込んでしまって、フォークの下敷きになった女性いたよね・・・・
0130ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:49:58.90ID:CPOre9//0
実はイギリスのジョンソン首相だった
0133ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:50:30.39ID:Q7OS0GCa0
これタイトル普通に
清掃作業員が傾斜に停車中の車両に挟まれ死亡
で良くね?
0134ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:50:37.39ID:2mcYSR280
>>78
駐車する場合なら、サイドをきつく引いてギアを坂道の登り方向(逆方向)に入れておけば、緩い坂道ならまず動かない
ただ、追突されたらギアがぶっ壊れるけどw
まあ普通は輪留め"も"入れるけどね
0136ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:50:56.44ID:k9LgQ5JM0
>>84
論破王ひろゆきみたいなこと言うなよw
0138ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:52:41.89ID:D6r+9bTp0
寿命
0139ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:53:22.07ID:gNjV9v450
また古いの観たんじゃなぁ
0140ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:54:04.11ID:EB88tJmG0
映画のスパイダーマン見てできると思った
0142ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:55:16.03ID:6QeHzMT50
>>1
坂で車を素手で止めようとしても無理
ゲオの社長の教訓が生かされてないな
0143ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:56:01.42ID:IpExsI/d0
ブレーキ踏みゃ簡単に車は止まるからな
手でも止めれると思ったんだろうが
0149ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:57:04.10ID:jAblvp9S0
スーパーヒーローだったのに変身が間に合わなかったのか?
0150ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:58:44.77ID:O6pjxJu+0
重機にぶつかっても重機が引きづられる。人間の力なんか話にならない。
0151ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 14:59:35.95ID:F/ria9Ss0
自走やらかして乗り込んで止められないならやる事は叫んで危険を伝えるだけ
0155ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:02:09.52ID:IpExsI/d0
アラレちゃんしか無理だわな
0156ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:02:09.63ID:Wiu23ryY0
>>22
武田鉄矢だなぁ
0160ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:03:50.58ID:2ApYG4Ds0
ここまで一度も正式名称出てないのでオレが言っておく。

車のタイヤの止める三角のヤツは「歯止め」な。
0161ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:04:08.02ID:2aUarlHH0
仕事ってだんだん慣れちゃうからね
命にかかわることでも
0163ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:05:26.59ID:HdU6cfq10
>>79
無理してでもグックを殺そうよw
0164ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:05:42.10ID:jdZ9njPN0
>>148
みんな空飛べるんだよな
その後空飛べるならかわせるんじゃないかと思う技とかピンチがたくさん出てくるんだけど
0166ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:06:50.47ID:9PgInKqK0
>>60
昔、人口比でラブホテル数
日本一になった階上町
トゥナイト2で山本晋也監督が
取材に来てたなw
0168ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:07:14.08ID:mskarXmC0
あのちっこい三角のヤツで本当に止まるのが信じられん
力かかったら普通に圧力で跳ね飛ばされそうに見えるが
0179ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:11:32.80ID:2ApYG4Ds0
>>168
止まるよ。
ワイはトラックの運転手やが、歯止め外すの忘れて発進する(アクセル踏む)ことあるけど
絶対に進まん。
0181ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:13:11.83ID:sySRrVoX0
現場仕事だと無理だと分かっていても咄嗟に手が出る時がある。それで何人も怪我したり亡くなったりしてるんだよね。
0185ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:14:32.88ID:rLY5qzHC0
ぶつかったら怒られるとか責任とかそっちが先に来るんだよな
それで絶対無理なのに咄嗟にやっちゃう
0186ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:14:57.56ID:M8IFYiDt0
超人オリンピックと天下一武道会は
だいたい書けるのがすごいよな

キン肉マン ラーメンマン
ロビンマスク テリーマン

キン肉マン ロビンマスク


キン肉マン ウルフマン
ラーメンマン ウォーズマン

キン肉マン ウォーズマン

天1
悟空 ナム クリリン ジャッキーチュン

悟空 チュン

天2
悟空 クリリン 天津飯 チュン

悟空 天津飯

天3
悟空 天津飯 マジュニア 神様

悟空 マジュニア

幽遊白書トーナメントではこうはいかない
まあおれが読んでないってのもあるが
0187ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:16:13.25ID:2ApYG4Ds0
>>171
輪止めは限定的、歯止めはより広範囲の意味を持つ。
タイヤ止めに関しては、意味は大して変わらん。

別に「歯」があるかどうかは関係ない。
0188ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:17:05.75ID:I9Vpfy0z0
ラピアかー
0190ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:18:21.73ID:VJPC9bX90
これだからゆとりは…
0191ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:18:49.54ID:WZej7VXUO
>>171
歯がなかったらどうやってタイヤが回転するんだよ。
どっちでも通用するが、輪止めは車輪にしか使えないが歯止めなら車輪にも歯車にも使える。
0195ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:22:50.75ID:wTru43yH0
>>189
トラック運転手は低学歴しかいないって本当ですか?低学歴が運転してるから事故が多いんでしょうか?
0196ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:22:54.31ID:bPdFnHre0
>>18
まぁ、結果はいずれにせよ正義感の強い貴重な人だったな
0197ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:23:29.82ID:2ApYG4Ds0
>>193
そうなんだが、事故や損害をすべて自分がかぶらないイケナイ運転手としては
咄嗟にこういう行動に出るのは仕方ない。

会社のせいだよ。
損害や事故を100パー運転手に押し付ける会社が悪い。
0200ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:24:48.23ID:6mwBnNR30
そういえば我が身をなげうって鉄道車輌をとめようとした美談があったが
止まらないよね?
0201ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:25:12.30ID:TxU+dnF20
「道路を歩いているとき、頭上から赤ん坊が落っこちてきても、絶対に手で受け止めて助けてやろうと思うな」って言われたの思い出した

赤ん坊だから受け止められると思って決行すると、誇張なしに腕を切断するハメになる可能性が高いらしい
0204ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:26:52.06ID:3yQErDWn0
>>198
ヤマト佐川西濃福山あたりなら研修で輪留め絶対って叩き込まれるけど
ゴミ処理屋でそんなこと教える会社はたぶん日本のどこにもないだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:27:03.91ID:Ow1ezlFr0
冷静に考えれば止められるわけないのにパニックになるとこうなるんだな
0207ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:27:49.58ID:wTru43yH0
トラック運転手になる条件に大卒を義務化すれば事故は大幅に減るし、こういう事故も無くなる
0208ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:28:35.15ID:hN4R/VMD0
>>201
たかだか50メートルくらい上から落っこちてくる赤ん坊をキャッチしただけでそんな大怪我する?
0215ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:32:58.69ID:v//ZON6Y0
やはり働いたら負けだな
0218ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:34:26.99ID:I0qtIBBM0
痛ましいな
止めようとしたのか挟まれたのかはわからないが悲しいな
暑さで朦朧としたかな
0220ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:35:38.82ID:rFlZpnlG0
>>1
動いちゃってる自分のダンプに乗り込むのが正解だと思うんだけど、まさか人力で押して止めようとしたのか…?
0221ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:35:59.85ID:WZej7VXUO
>>179
外し忘れる様なうっかりミスはするけど、設置は完璧なんて都合の良い事はなかなか無い。
駄目な設置例を検索して自分に該当してないか確認した方が良いぞ。

弾き飛ばして周囲の車両に当たる程度ならまだマシだが、工場とかで生産に影響が出る場所に当てたり人に当たると洒落にならんぞ。
0222ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:36:44.59ID:l73UfkhV0
もしかしてだけどアウアウ怪力系で
乳児を歩道橋から落とす輩?
0223ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:37:18.65ID:PLXwTieh0
何故止められると思うのか
バカなの?
0225ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:37:48.51ID:lHBuOzkV0
今頃異世界転生して女の子5人ぐらい連れ回りながらエッチして敵倒して復讐の旅でもしてるよ


異世界スローハーレムエッチ三昧生活
0226ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:38:33.62ID:HgSq5vDm0
>>5
「世界衝撃映像」みたいな番組みてても、まずとっさに人が押さえてなんとか止めようとする。
0227ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:40:00.25ID:B7g4o7LJ0
>>226
あるあるwww
0228ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:40:33.69ID:o+cpdM9A0
普通にほっといたら貨物車に当たるだけの事やのにな。
0230ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:41:23.15ID:o+cpdM9A0
>>226
止めたいなら運転席に乗り込むしか無いやろ
0232ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:42:52.85ID:cIPub++H0
やってみる価値ありますぜ!
0233ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:42:56.28ID:o+cpdM9A0
>>229
ワシならそっと見守るな。
で、当たっちゃったって貨物の運ちゃんと会社に
報告するな。
0235ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:43:45.13ID:klOBxW3Z0
暑くてボーッとしてサイドは引いてたけどDのまんまで車動き出して焦ったばっかだわ
0236ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:44:02.16ID:o+cpdM9A0
>>232
下り坂ならタイヤ止めしとけ
0239ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:46:17.88ID:M4CnmscC0
紙のコーヒーカップに錘を入れて渡すと、受け取ろうとした人は絶対にバランスを崩す。
先入観って逆らえないんだよ。
0240ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:47:00.17ID:gBZ9rYcp0
>>94
あれ急いだり走ったりするの禁止にしてほしい
収集の人が亡くなるなんて酷すぎる
0242ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:50:27.13ID:8fC0T7ol0
職場でビルに架けた滑落するゴンドラのワイヤー掴もうとして指3本失った奴いたな
0246ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:54:54.48ID:+SrqBuo90
2トンで平地でサイド引いてないなら、1人でおしたことあるよ。
10トンは無理だわ。
0247ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:57:56.57ID:+TZpFsa50
>>242
なんでそんなことしたの?
0248ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 15:59:31.61ID:8toM72ca0
何で勝てると思ったの?
0250ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 16:02:37.69ID:mLdxuLCJ0
>>5
ゴミはしゃべるなか
0252ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 16:03:39.90ID:W1p3DhoD0
>>1
令和の塩狩峠?
0254ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 16:05:25.90ID:mLdxuLCJ0
>>195
運転に学歴いるのか
運転手としての適正ならわかるが。
親子引き殺したじじいは、高学歴だろ
0257ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 16:08:02.94ID:0XroIn130
>>14
「車止め」「タイヤ止め」だな。
0261ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 16:24:37.55ID:xMrdkHUvO
涼しい所で他人事として見てる立場では、行動として正しくないと客観的に言えるんだけどな
その場で予想もしない事態が起きたら責任感で反射的にこういう行動を取ってしまう人はいるかも

確かに、冷静さとか判断力じゃなく責任感やら真面目さが行動に反映されそうなケースな気はする
0263ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 16:26:32.28ID:LeekPGmR0
こうやって嘲る書き込みをする人間を世間は無職引きこもりと決めつけるんだよな...
0266ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 16:55:11.93ID:Amhjr7ZO0
仮に運転席に乗り込めたとしても倍力効いてないからブレーキ全然効かないからな、初めて経験すると焦る
俺は牽引される側に乗って分かった
0268ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:04:46.17ID:bsMvfl1Z0
自分を怪力ハルクと勘違いしてたんだろうな

まあ馬鹿は死んでも仕方ない
0269ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:07:48.27ID:DkEDIdeY0
ID:bsMvfl1Z0
カス無知チョン
0273ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:11:06.85ID:SdQC+yco0
>>204
業務用大型車のサイドブレーキを強化・構造変更して、
引きが甘いとかそういうのがない電子式、ブレーキもシューで抑えるようなものじゃなくて車軸のどこかに割ピン押し込んで絶対に回らないようにするとかそういうのに変えないとさ、
生身のドライバーにああしろこうしろつっても絶対さぼる奴がいて、結局こうして事故がおきる

流石に運転席から下りる時にサイドを必ず引けっていう作法ぐらいは守るだろ・・・・

守るよね?
0274ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:14:46.94ID:h+k7Rebc0
とっさの判断だから仕方ないけど、動き出したダンプ止めるとか絶対無理だよね…
0275ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:16:26.77ID:6nRVUz5v0
いまごろ異世界
0278ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:22:07.47ID:yORO12im0
動いてる車止めるとか、スーパーマン?
0279ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:24:02.29ID:RQKMzRCz0
さすがに止めようとはせんやろ
たまたま前に立っててよそ見でもしてたんじゃね
0280ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:30:21.77ID:bsMvfl1Z0
馬鹿なんだろうな

どんだけ怪力でも体重足りないだろ
象ならまだしも
0281ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:37:58.31ID:S4z7wOiT0
とっさにやっちゃいそうだ
フォークリフトの浮き上がりとかもとっさに抑えようとしそうで怖い
0282ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:44:28.10ID:agspFCZZ0
>>226
ああいうのって間一髪みたいなのしか流さないけどグロ控え目で駄目だった映像も流すべきだと思う
0283ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 17:48:40.91ID:5ayFWzii0
29で光男なんてしわしわネームでただでさえ可哀想なのにこんな不運な目に遭うなんて
0286ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 18:10:34.87ID:XInIs7GP0
サイドブレーキと車輪止めが甘かったんか?
いずれにしても最後にダンプ停めた奴は業務上過失致死だろ
0288ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 18:47:01.82ID:wBIkbUU00
死ぬくらいなら足一本犠牲にしてふませる。無理か?
0290ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 19:35:01.20ID:E9+jWzX20
俺も下り坂で停めてやっちゃったことあるわ
走って飛び乗ってブレーキ踏んだ
あとちょっとで用水路にタイヤはまるとこだったわ
0291ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 19:56:27.37ID:wD0SbKPE0
ダンプがとめてあることに気づかず
貨物車がバックで移動してて作業してた人を挟んじゃった
っていう可能性もあるんだろう
0296ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 21:14:17.24ID:bGWUOyH+0
これは輪止めを忘れたネコ案件だな。
「輪止めヨシ!」するだけで死なずに済んだのに。
0298ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 21:25:04.38ID:pFoxoJYQ0
29歳で光男
なかなかクラシックな名前だな
もう少しオッサンだが光男なんて居なかったわ
0301ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 23:01:26.21ID://xuOSJS0
熱中症だね
0302ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 23:04:00.16ID:A0nlmRC30
あるある。
人力で停まるわけねえのに、
つい停めようとしてしまうんだよな。
0303ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 23:06:24.89ID:hfxEjzLO0
スーパーマンじゃないだから人間の力じゃ無理でしょう
0304ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 23:09:25.51ID:RbzrfFRa0
これなあ。
軽トラで宅配してた時、坂道でサイドブレーキ甘い状態で
車離れたら、車が動き出したことあった。
ダッシュで車戻って運転席飛び込んでブレーキかけて
駐車してあった車とぶつかる寸前で止めたけど
さすがに荷台のうしろから体で止めようとは思わんかったわ。
0306ニューノーマルの名無しさん
2021/07/25(日) 23:12:06.86ID:Jb8GU44L0
こんな悲惨な状況の事故だとむしろ本当に異世界転生していてほしい程に
お気の毒に思うなぁ
ごみの回収作業をしていて、ダンプカーと貨物車の間で挟まりなくなるなんて。。。
0307ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 00:01:41.57ID:LA8oFTvQ0
>>195
高学歴のトラック運転手がいるなら教えてほしい
0308ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 00:03:44.98ID:/VEhBEQF0
これはクラークケントのせいですね
スーパーマンを発禁にしなくてはいけない
0309ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 00:05:49.57ID:I3obqDSy0
テリーマンでもないかぎり無理だろ
動き出した時点で諦めろよ・・
0311ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 00:10:41.19ID:VqF7Zj4J0
エアコンかけたまま駐車するときニュートラル入れるよね
そうしたらサイドブレーキだけで支えてる状態
0313ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 01:24:22.83ID:8Za9SqzS0
>>286
大型や貨物はタイヤ止めしないとダメ
サイドだけでマイクロバスが乗客のせたまま崖に転落した事故もあったろ
0315ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 01:32:13.19ID:IrugBiL00
日本人はマジメだから何とかしようとしちゃうんだよな
普段から無責任に放り出して逃げるようなクズなら助かったのに
0318ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 05:59:57.75ID:OGKRZyJP0
テリーマンは子犬を助けようとして電車を力ずくで止めた。
ゴミを守るためにダンプを止めようとするなんて…
命の方が大事だろ。
つか人間の力でダンプを止められると思ってんのかな?
0319ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 06:05:25.91ID:DIFuRFWw0
コンビニの傾斜でサイド忘れて車が下っていった事あるけど、滅茶苦茶やばかったな
力や体重ある方だけど、何の抵抗にもならなかったわ、何とか手を伸ばしてサイド引いた
0321ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 06:08:28.70ID:5CtGRRMq0
>>22
たいしてかわらんだろ。
島もテリーマンは犬を抱いて飛び上がればよかっただけなのに、新幹線止めて大勢に迷惑かけてるし。
0322ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 06:08:54.03ID:fpaypKni0
竹林光男
カッコええ名前やんw
0326ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 06:21:37.39ID:9tGQZ6Tm0
結構再度引き忘れのこのタイプの事故多いんだよね
とっさだったり死角からってこともあるだろうけど
動線方向に入らないっていう部分をもっと強調したほうがいいように思う
0329ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 07:25:37.66ID:Ig1Z11dF0
面倒でも輪止め徹底しろって
ブレーキに対する意識持たせることに意義がある

早く仕事終わらせたくて
ヒョイっと降りて仕事にかかるから事故る
そこにひと手間噛ませると随分違う
0330ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 07:28:55.94ID:oD0auy2M0
あるあるw
0332ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 07:38:18.40ID:KA64aExY0
止まるわけがないのに本能的に止めようとしちゃうんだよな
工場の落下物でも同様の事故があるので
「上から物が落ちてきたり横から重量物が転がってきたら逃げる」講習がある
本能を押し込めて理性で動くには練習が必要
0333ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 07:57:14.35ID:hhuh2pF50
余計なーー

お世話だーーーー

みのもんたーーーー
0335ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 08:00:35.96ID:DiiMI2bs0
鉄矢じゃん
0337ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 09:04:06.52ID:SmMVmRGR0
>>226
ボカシを掛けて「命に別状はなかったそーです」とかナレーション付けてるのは大抵、足切断とかの大ケガ
だから素直に逃げた方が良い。
0338ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 09:48:18.83ID:3l1GSFgw0
努力、根性、やる気!
0339ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 09:54:57.05ID:mQmCeQfE0
作業中で気が付かなくて振り返ったらドーンだろ止めようとした可能性ってなんだよ目撃者いないんだろ
0340ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 10:08:20.41ID:4RJBGoxt0
関脇クラス以上を呼んでこないと
0341ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 10:11:02.87ID:N+PYS/mX0
動き出したダンプを1人の人力で止めるなんて可能なのかしら
0342ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 10:15:32.77ID:b1SuZwOn0
輪留めしてたけど、傾斜の上り側に置いたでござる・・・
0343ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 12:34:20.46ID:A72e0UPJ0
魔法少女かな
0344ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 18:01:39.09ID:VJBIKMR30
止めようとしたかどうかはわからないんじゃない?
ずーっと前向いてダンプの前歩いててぶつかる直前に振り返ったかも知れないでしょ?
0345ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 18:05:40.25ID:fFpDfn9T0
だからロシアは規制したんだよ
0346ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 18:08:11.99ID:jeVMsgbq0
ラピアは事故物件
0347ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 18:12:27.66ID:Bgv6Au0f0
クリープ現象で動き出した2500ccの
自家用車なら手で止めたことある
意外と軽かった
0349ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 18:17:11.11ID:gtwXU5lN0
ダンプがダメになるかどうかなんだ!
やってみる価値ありますぜ!
0353ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 18:41:02.00ID:KIQskwUJ0
>>293
統計を論じるほどの学歴もない君に教えてあげるけど、
そういう時は必ず統計データのソースを提示しないといけないのと、
トラックドライバー母集団の学歴分布も提示して、事故率との間に相関があるかどうかの検定をしてから
そういう主張をしなさいね
0354ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 18:42:02.89ID:b4g+iB8T0
よっわ
超人強度いくつだよ
0359ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 20:12:03.94ID:VuI6mUqH0
武丸さんか
0360ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 20:16:19.99ID:l6y9eWFH0
若い人は無理しようとするからなあ
草刈り機の近くに手を出して斬られるとか
0362ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 21:19:39.48ID:EDJy5CAi0
塩狩峠
0363ニューノーマルの名無しさん
2021/07/26(月) 21:24:11.38ID:LhOpe8k40
ぼ、ぼ、ぼくは死なないんだな
0367ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 06:27:07.56ID:YOvcwMSX0
ハルクかよ
0368ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 06:29:04.98ID:a2dxm+3k0
>>1
重い車は動き出したら人の手で止められません。
0371ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 06:45:21.37ID:f/C6rAsc0
教育がなってないな
うごき出したら絶対に止められないから何もしないのが鉄則
ギアを上りなら1速に入れて下りならRに入れてサイドをガッツリ引いて止める
予備で輪止めをかける
0373ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 07:22:19.78ID:A1B5IzP70
力士でも無理やろw
0375ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 08:27:44.26ID:7tIMy2SQ0
>>119
サイドのかけ忘れや緩かったりで事故は起こりえるから、
車止めかけるのが必須なとこもある、なので車止めつけるといい
0376ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 19:38:26.10ID:+YwlhLxa0
> 竹林光男さん

かぐや姫みたいな名前だな
0378ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 19:44:43.00ID:+mTbIG5I0
>竹林さんが搬入口の前に止めていたゴミを積載するダンプカーが動き出し、

Fラン文系記者? 主語も形容句も変過ぎるだろw

「竹林さんは、ゴミの積載でダンプカーを搬入口に停めていましたが、ダンプカーが〜」
だろw 元文が変過ぎて、意味わからんから推測で書いてみたが・・・。 
0379ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 19:48:34.44ID:IpG4hwYz0
止めようとしたら勢いに負けてその場から逃れられなくなったんだろう
どうして止めれると思ったか謎だが
とっさに動いてしまったのかもしれんな
0380ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 19:51:03.50ID:/YT1qM5d0
このスレを見て久しぶりにダンプの試合を見てたら昔の神取とか工藤とか尾崎とか豊田とか出てきて楽しい
0381ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 19:51:07.25ID:GrQC0+X80
>>2で終わってた
0382ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 19:54:07.54ID:/YT1qM5d0
>>2
あのシーンからのラストで良かったのに何故かそっから昔の恋人のそっくりなオッサンが出てきて
ラス前に超蛇足な2、3話があったな
0384ニューノーマルの名無しさん
2021/07/27(火) 19:58:39.98ID:GFrc99VT0
>>3
イヌを助ける為に新幹線を止めて予選落ちした
なんで新幹線の線路に犬がいたかはわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況