X



【速報】堀米雄斗が金メダル!新種目スケボー 日本人がストリート初代王者に [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/07/25(日) 14:49:32.32ID:Tqf2ZtTa9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f65f9ae657f904e856beb4ac9446a252b9d30c1

世界ランキング2位の堀米雄斗(22)=XFLAG=が予選6位から躍進、40点満点中37・18点で、金メダルを獲得し、地元・東京で五輪初代王者に輝いた。

 堀米は、各45秒間を2回滑る「ラン」で2・22点差の4位に。逆転を目指し、1カ所を選び大技を5回繰り出す「ベストトリック」では、得意とする板の前を弾いて宙に舞う「ノーリー」を中心に難易度の高い技を狙った。

 3回目に9.35をマークし一気に暫定2位に。4回目に9・50、5回目に9・30と高得点をそろえ、頂点を奪った。

 堀米は2018年に、世界最高峰のストリートリーグで日本人初の優勝を果たした第一人者。世界ランキング2位で、今年6月の世界選手権では同1位のナイジャ・ヒューストン(米国)を破って初優勝しており、金メダルの有力候補として五輪に臨んだ。

 スケートボードは、今大会で追加種目となった新競技。ストリートはその名の通り、手すりや階段など街中を模したコースを舞台としており、ジャンプや回転などの「トリック」をする。各45秒間を2回滑る「ラン」と、1カ所を選び大技を5回繰り出す「ベストトリック」の2方式で40点満点で競う。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:05.29ID:I0qtIBBM0
新しいヒーローだね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:09.43ID:fFfyfTgm0
これを機に
スケボー場作りまくっていいよ

反対する連中は、反日
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:40.96ID:fFfyfTgm0
反日パヨク「スケボーの音はうるさい」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:51:54.22ID:r8zOx56T0
スケボーは迷惑がられていたからイメージチェンジ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:52:05.75ID:UE8Y0lNB0
地味な競技だね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:52:15.53ID:JQkVuK+90
てすと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:52:19.86ID:3V8FGxBMO
10代に人気だからね

スカッシュや野球より人気
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:53:04.71ID:moqcgTlg0
このスケボー競技に 触発されて
深夜の駅前や公園で スケボーをやる馬鹿が続出する悪寒
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:53:14.22ID:RknyM18t0
前半メダル圏外で耐えられず別チャネルに変えてしもうたが、いつの間に2位になっていて、最後に金メダル取ってもうた。
あー、全部見ておくべきだったなー。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:53:34.02ID:8b4pXyU90
動画見てきたが、なんか地味な競技だな
https://www.youtube.com/watch?v=irRWFPZs6_I
解説陣が騒いでるだけで何が凄いのかイマイチわからん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:54:42.65ID:OK45fKH80
これがガースーの支持率になるんかw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:55:02.18ID:ctnisYuP0
いい加減ストリートを模したフィールドを作るのやめればいいのに
ちゃんとしたフィールドじゃないとまともな練習にはならないって意識にしていかないといつまで経ってもスケーターはDQN呼ばわりしかされんよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:45.03ID:r73whJSZ0
>>14
分からなくても分った風にいかに上から目線で語れるかがニュー速民の矜持でしょうが
常に勝利者の側に立つとはそういうことだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:48.37ID:JziMMBPx0
なんか出てきそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:57:01.86ID:mdmeh0cF0
スケボーはストリート・スポーツだから人気があるんだろうに
誰がオリンピックにしたんだろうね?

本当に頭いかれてますね。それで日本人選手が突然初優勝とかあり得ないよ。
これもアメリカヨーロッパのスケボープレーヤーに
反感を買わせるために朝鮮電通がやった八百長だろ?

本当にあいつら日本からすぐに追い出さないとな、
もう朝鮮電通は韓国国営の韓国企業だから。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:57:41.62ID:I0qtIBBM0
>>6
児童教育に英語が追加され、中学にダンスが追加される時代。
これからは多様性だ。いろいろな人がいる。
嬉しくないと思う人は気にせず、嬉しいと思う人を中心に盛り上げれば良い。
今までのような言葉だけの欧米化ではなく、これからは本当の意味で欧米化する。
サッカー女子が政治的意思を示すようにね。
バスケ3x3でも子供のようにはしゃぐ彼らを見ると、
これからの若者はこういう風に伸びるのだろうとわかるよ。
それぞれが好きなものを求めれば良いだけだ。嫌いなものを口にする必要はない。

堀米は好きなもので年収億を稼いで生きていく。>>6も好きなもので生きれば良い。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:58:07.76ID:JziMMBPx0
>>12
うるさいし道路壊れるし汚いし
危ないしただの迷惑だよなー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:59:41.97ID:mdmeh0cF0
ストリートダンスも同じだよ。
あれもストリート・スポーツだから人気があるんであって
あれを学校教育に導入して朝鮮人ダンサーを大量に日本の教育に招きいれ
日本の教育を汚染している朝鮮電通は国賊企業だからね。

ああいうのは自発的に各学校がやれば良い事であって
義務化するのは異常ですから。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:00:23.15ID:oAKKYhM80
しょぼい競技なのはわかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:00:35.32ID:ZpKMQ5f00
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627181609/
.

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


3524352
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:00:37.59ID:cNo0dhyl0
インタビュー見ても凄い好青年だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:00:56.90ID:qXtuOd/e0
金メダルとかで盛り上がってスケボーやる邪魔な奴が増えられても困るんだよ
そもそもスポーツなのかこれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:01:17.70ID:RDijlNPN0
堀米すげえわ
スケボーマイナーな日本でよくここまで鍛え上げたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:01:46.72ID:ZpKMQ5f00
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

36+23.95276
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:02:09.36ID:A7oGvV2i0
もう3枚目かスゴイな

共産党息してる?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:02:54.41ID:ZpKMQ5f00
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

23.11213
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:03:04.18ID:olIz/oO70
五輪反対ムードが選手の応援に風向き変わって笑えるわ
世論のうつろいやすい空気に反対派の左翼泣きたいやろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:03:18.59ID:vXE9jep70
アメリカの視聴時間にあわせた
普通ありえない 炎天下のスケボー勝負w
ミス続出で大怪我するスレスレ

アスリートファーストが聞いて呆れる
銭ゲバファーストって言っとけよバッカ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:04:13.30ID:tG3AhHF40
IOC「チッ、またイエローが金かよ 次は思いっきりイエローに不利になるようルール変更だ」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:04:36.49ID:GrSvUDHt0
競技としてのスケボーを初めて見た。今までは駅前で兄ちゃんたちがカコカコやってるの
しか見たこと無かった。で、ランってのを見て「練習中?」って感じた。きっと凄いことをやっ
てるんだろうけど、イマイチ迫力が伝わってこなくて。
が、トリックってのになったら俄然面白かった。ランやめてトリック10本とかで良くないか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:04:52.89ID:mdmeh0cF0
まあこれに関しては八百長じゃないのかもしれませんが、
朝鮮電通の八百長と不正買収には気をつけないとね。
あれをやられると返って逆効果ですから。

姑息で卑怯な不正行為でサッカーベスト4とかになられても
国際社会から反発されるだけですからね。

まあ、オリンピック自体がもう関心が薄れてるんだろうからあれですが、
クソ安倍と朝鮮カルト、朝鮮電通がやった事は許されない事だからね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:05:03.01ID:wsQO2BNi0
もし開催中止していれば拝めなかった感動だぞ
分かってるのかね反対派どもは
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:05:08.91ID:CqdqQ50L0
>>47
ところがなー、専用の場所作っても、そこではやらずに街中でやりたがんのよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:06:27.22ID:/haysLGz0
3人制バスケ、スケボーはスラム街でやってるのがふさわしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:06:30.90ID:910hPtbL0
>>25
スケボー自体は悪くねーだろ。次からは世界が本気だしてくるから日本人はメダルとれなくなる。今のうちだよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:06:38.55ID:bHxXAoL/0
日本では騒音問題で老害が絶対に許さないからなぁ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:07:06.36ID:ctnisYuP0
>>47
ぶっちゃけスケボーのコース管理って100円200円の使用料じゃ賄えないと思うぞ
毎度木の板で殴ったりヤスリかけてるようなもんだからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:07:54.16ID:40QftYbI0
>>54
すでに世界は本気ですよ
オリンピックに出てる選手はワールドツアーの常連ですよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:08:01.00ID:1s8/A3jl0
変な髪型してないから好感。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:08:08.63ID:U0Qq45MHO
どんなオラついた奴かと思えば茶髪の羽生きゅんみたいなのが覇者っつう
あとなんか白人ジャズとかヒプノシスマイクの違和感を思い出した
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:08:25.49ID:moqcgTlg0
>>51
まさにそれw
人に見られたがりな要素が入ってるんだよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:08:49.40ID:LM0lOnr2O
きちんと競技を目的として専用施設で練習している人→応援したくなる
遊び半分で無許可の公園や広場、路上でなれ合ってる人→通報したくなる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:09:41.23ID:rgVfp6rO0
これ採点方式どうなってるの
失敗したら点が入らないみたいな事言ってたけど、
そしたら難易度の高い技に挑戦して失敗した人より無難な難易度を選んだ人の勝ちになっちゃうような
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:09:58.69ID:OkQiVUCe0
日本人はメイクしてるだけみたいに見えることが多い
もっと高さとかダイナミックなところがほしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:10:20.25ID:mdmeh0cF0
街中や繁華街でスケボーやマウンテンバイクのトリックプレーなんか
許される訳ないじゃない、それは海外でも同じだよ。

Youtubeで有名な人たちのプロモーションムービーは、
あれはしっかり複数人数で適切な届出をして管理された状態で
撮影されてる事をちゃんと理解しないとね、動画内でも言ってますが。

スケボーダウンヒル動画もあれも絶対に真似しないようにね。
下手すると崖下転落の大事故に繋がる危険な行為ですから。
まあ個人としてはちょっとだけやってみたくなるけど
ダウンヒル・クルージングを楽しみたいならせめてバイクかMTBにすべきです。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:11:16.47ID:UEqjAlRC0
(^@∀@) 日本なんかどうでもいい!
カンコクはどうなってる?!!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:11:36.81ID:PrWhPOaI0
階段の手摺でやたら転倒してる選手いたけど
あれってそんなにムズいの?
一流選手なら簡単に滑れそうなんだけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:11:54.39ID:XYiOE7YW0
予選でこけてたから見逃した。
どういうルールか知らんが、おめでとう^^
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:12:38.14ID:40QftYbI0
>>72
1流選手でも失敗するから難しいんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:14:47.95ID:GrQpN58D0
ネトウヨむりしちゃって
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:15:01.37ID:YcrLwTP90
>>1

プwwwwwダサwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:16:13.57ID:jAoPt/qn0
本気で何がすごいのかまったくわからんし盛り上がらない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:18:45.46ID:rgVfp6rO0
まあこの子は見た目がいいから人気でると思うけどね
イキったワルそうにはそんなに見えないから(中身は知らん)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:19:03.90ID:+NCk9kdk0
>>66
7回試技して、高いほうの4回が
有効得点だから、3回は捨てゲーで
チャレンジできる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:19:49.08ID:zOKRU4Py0
へー面白そう
見たかったな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:21:21.44ID:fgX6bkTl0
薬物逮捕コースか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:21:32.56ID:ZVxWvNtM0
>>1
外人クズ入れ墨バッカ
親や育ちや今の競技団体興行師業界のお友達が分かるクズ
競技の社会性発展よりメダルの金
成り上がり美談不要  底辺DQN迷惑仲間全滅させろ
入れ墨クズ業界タタキツブセ!!
五輪飲酒喫煙麻薬入れ墨選手競技団体スタッフ育成コーチ興行すべてタタキツブセ!!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:23:04.17ID:ehEY4gcA0
>94
ネットのEテレでやってる
地味。

というか、ぶっちゃけなんか嫌だねえ
街のチャラってるのが
ガラガラ音たてて練習はじめる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:23:21.00ID:dgkA9T5S0
ナイジャとかいうゴリゴリの奴に勝ったんかw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:26:21.25ID:7SAMlqsM0
耳からうどんぶら下げたタトゥー野郎だらけの中でジャニタレ系少年が金メダルかっさらうのはカッコいいな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:26:40.08ID:LVEoF4qj0
しかしお前ら見事に根暗の陰キャ丸出しの
批判するんだな
何があったらそんな捻くれた性格になるんだ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:12.64ID:mdmeh0cF0
スケボーの大きな大会でもbig airはやってるけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=ZmX-zIiixqM
俺もたまーにこの手の動画見ますね。

オリンピックの種目にするならこっちだと思うけどね、
ちまちましたトリックプレーじゃなくて。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:22.18ID:kpfnbqeI0
>>84
否定から入るよりも調べてみたら?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:25.24ID:cppZtsFf0
技の難易度とか見どころとかを解説してもらわないと、よくわからんわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:58.29ID:rgVfp6rO0
予選8位通過だったし、上位の選手がみんないかにもな感じの人らだったんで
てっきりダメだろうと思ってたら、みかけによらず凄い奴だったんだなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:29:03.95ID:kpfnbqeI0
>>103
ほんとそれww
ニュース速報+病んでるおっさん多い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:30:15.71ID:zOKRU4Py0
>>98
YouTubeで見てきた
地味だった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:33:42.72ID:JziMMBPx0
>>31
ほんとにそれなー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:34:57.83ID:mdmeh0cF0
また変な薄気味悪い朝鮮人工作員がネクラとか何とか
うっとうしい変なレッテル張りをし始めましたね。

そういう陰湿な工作をやるような連中からそんな事言われたくもないよな、
全然面白くないしね、工作員の投稿は中身がないから本当にレスされてもいらいらするだけだしね。

こいつらスケボーの動画も今まで見たことないのに
感動したとか見てない奴は陰キャラとか変な朝鮮造語で煽ってんだぜ?w

スケボーの大きな大会なんか日本では開かれた事すら話題にもならないのに
こういう大会でいきなり日本人が優勝したら薄気味悪がられるし、
そもそもスケボーのトリックプレーなんかテクニックが凄いとか言われても
地味でしかないだろ。

スケボーオリンピックよりも見てて面白いのはdownhillやBig Airです。
https://www.youtube.com/watch?v=yn-TfAzobDI
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:50.60ID:JziMMBPx0
>>118
工作員みっけ自己紹介乙乙
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:36:12.32ID:XvQJKKZh0
正直言ってもう五輪に関心が無く金メダルが取れようが感動はゼロ
ただ日本のメダルが増える度に南朝鮮人の火病が捗るのは良いと思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:37.90ID:YSZPaNKk0
地味すぎてビビった。
もっとフリー走行みたいので技連発してくれんのかと思ってたが違うのか。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:56.36ID:ehEY4gcA0
しかしこんなの新種目にしたのはどうなんかなあ

キッズがいたるところでスベリはじめるぞ
うるせーのはまだしも
あれ、真似したら死にかねない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:44.33ID:W9rxP/nW0
子供の遊びにしか見えん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:04.43ID:LVEoF4qj0
スケボーって背が高すぎるとカッコよく見えないんだな
大人が子供のオモチャで遊んでるみたいになる
小柄な方がヤンチャなガキっぽくて見栄えが良い
あとタトゥーは入ってた方が雰囲気あるね
堀米さんも入れたら良いと思う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:09.79ID:jSgvRbEZ0
金はオメデトウなんだけど、これに感化されちゃって勘違いしたイキッた下手糞スケボーキッズが街に溢れないか心配
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:50.69ID:D2KTffUA0
禁止されてる近所の公園で見る度に注意して通報してようやくいなくなった所だったからこれでまた出てこないか心配
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:56.09ID:FTiYqTzd0
共産党ダンマリで草
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:40:07.34ID:DhcHSr1F0
日本人が初代世界一の栄光
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:40:14.55ID:zXNjW+W90
スケートは都内規制だらけだからな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:40:30.42ID:WMl+cl4O0
これはスノボーもそうだが大半は大怪我してやめていくからね
堀米も父親が選手だったから上達早かったんだろうけど、永久にマイナーであるほかはない競技
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:42:54.98ID:mdmeh0cF0
だから内容のない薄気味悪いレスしてくるなって言ってんだろうが、ネクラ朝鮮人が。

本当にこいつらと建設的な議論なんか不可能だからね。

だってこいつらそもそもスケボー動画なんか見てないんだから、

ただ朝鮮電通から頼まれて工作してるだけだからね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:39.71ID:yu8DVNI30
アクロバット系は強いな日本人
893みたいなの多いのなwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:14.88ID:cppZtsFf0
ひじや、ひざにプロテクター付けて、手袋もして
ヘルメットもかぶった方がいいだろ 怪我しそうだわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:00.72ID:yRG64J3C0
how much?(審判にいくら積んだの?


おとなりの韓国兄さんにチンチャ、チンチャ申し訳なく、合わせる顔がない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:58:28.70ID:Bc2h/bva0
ぜんぜん競技として成り立っていない
と感じました
地味だしよく転ぶし完成度が低すぎて
練習を見せられているみたいでお金は取れませんでしょう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:59:58.47ID:xgQbYTeF0
この競技しょぼくね
レッドブルとかがやってるやつのほうがすごいことやってるやん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:03:42.26ID:HGBt7uqJ0
秋葉原駅も再開発前までは駅前がスケボ場だったんだし、
堀米雄斗はおまいらの仲間みたいなもんだろ仲よくしろよw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:05:02.81ID:S93GnltG0
見ていてよくわからん、地味だ、点数の差はどこから?

よくわからんが、金メダルおめでとう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:05:53.06ID:JQrVEfwg0
>>111
独身だからだろうな

彼女か子供がいたら一緒に喜ぶし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:06:14.34ID:HGBt7uqJ0
まあ地味だし、素人目には「あれ?頑張れば俺にもできるんじゃね?」みたいな印象もなくはないから
何者にもなれない若者にうってつけなんだよな
ともあれホームゲームとはいえ初代金メダリストはすごいわ、歴史に残った
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:07:52.23ID:Xl8Wh9Jh0
道路や庭や公園ではやらないで!
すごい騒音なのよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:08:19.31ID:MzkvqpO80
「10億円かせぐ」と言って高校卒業と同時に渡米か
堀米は成功したからいいけど、これ真似する若者増えそう
こんな成功できるのなんて1万人に1人もいないだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:11:20.05ID:Ys3f1CNj0
地味過ぎてチャンネル替えた
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:14:20.17ID:MzkvqpO80
そういえば某マンガの先生による「まるで成長していない・・・」って言葉も
突然渡米した男が1〜2年経っても何も成長していなかったことに愕然として言ったんだっけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:30:12.30ID:ckyP9Xtz0
その辺の駅や商業施設で、真似する馬鹿がいっぱい出てくると思う
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:30:57.10ID:ehEY4gcA0
スケボユーチューバーがでてきそうだな

感化されたガキがそこら中でガラガラ
しまいには大けが、頭打って半身不随
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:37:25.98ID:Ox3IeaDe0
しねかす凄い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:41:07.54ID:eXgVR1xT0
板の端を弾いてイメージ通り足で回転させてる。さらに、5cm程度の手摺りに全体重を預けてバランスとってフラットなアスファルトに着地。人外やわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:43:31.39ID:3yQErDWn0
>>125
開会式見た?
あれ全部子供の遊びって昔言われてたものだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:56:43.24ID:QmFn2Tez0
可愛い顔してた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:58:19.62ID:Yh2U/zAk0
>>165
とっくにいる。
合法スケートパークで練習するとか
ショップ紹介とかしてる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:02:24.50ID:4mMWagbm0
>>1



階段は何のためにあるんだ?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:03:28.12ID:I0qtIBBM0
>>165
そういやパルクールはどうなってんのかな。
あれもちょっと前になんかはやってユーチューブでも試してケガした奴いたな。
ただ、その後は死亡や事故の話は聞かないし、ユーチューブでもランキングに来ないから、
下火になってもうたんかねえ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:10:32.45ID:psNY3eah0
公共の手すりや階段を我が物顔で使う馬鹿が増える
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:12:17.07ID:k2GpbVRU0
こんなもんで金取れて何が嬉しいんだよ
体操、水泳、陸上以外のマイナー競技で金取れたぐらいでハシャぐな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:45.37ID:ELsnwtra0
夏はスケボー
冬はスノボ、で良いじゃん
楽しそうだなー
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:36:57.61ID:tAVpQ0B/0
>>14
オリンピックはサッカーテニス以外に価値がないようなもんだから仕方ないよ
オリンピックの収益の半分はサッカーが稼いでる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:43:10.37ID:zsvoUV7N0
おめでとうなんだが
外人が日本の暑さに耐えられてるんだろうかというフィールドだな
コンクリートで固めて灼熱地獄っぽい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:53:30.58ID:ZT8twrG50
>>14
観るのなら空中でひねりとかあるインラインの方が面白いな

https://youtu.be/4woGd447rdQ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:55:11.62ID:7GVD1NsY0
演技は地味だけれど高得点だったな 誰でもが出来るスポーツではないので技の難度が
今ひとつ分からなかった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:25:58.34ID:FzqukJCJ0
>>165
むしろ大会とか出ずにSNSとかで自身の滑ってる動画出して
そこからスポンサーついて活動するってのもそこそこいるのがストリートスポーツらしい
だから道端でガチャガチャやるやつ後絶たないんだなと
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:39:55.87ID:mZuJbZhc0
お前ら中年無職が仕事もしないでうだうだネット見たりオナニーしてる一方で22才の若者が金メダル取ってるのどんな気持ち?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:45:34.77ID:+NCk9kdk0
>>138
ひざはプレーに影響するけど、
ヘルメットと肘当てはすべきだと思った。
肘で受け身が出きるだけでも大怪我を防げるし、
このスポーツは腕を骨折しても選手生命は大丈夫だろう。

とにかく、首と後頭部が無防備すぎる。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:01:14.23ID:4dT+LeXj0
>>190
俺と同じ時代に生まれなくて良かったねって思った
俺の現役時代のコンプ構成載せとく

デッキ→GIRL or トイマシーン
トラック→インディペンデント
ウィール→スピットファイア
ベアリング→ リフレックス or NINJA ABEC3(ABEC性能より常に新しいベアリングを使う事を重視)

得意なトリック→チクタク・ノーコンプライ・ショービット(ポップじゃない方)・ノーズマニュアル
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:45.15ID:04jp/kUD0
やっぱ堀米の技について地味とか何がすごいかわからないとか外人の板クルクル回してた技の方がすごいとか散々な言われようだな

まあ実際スケボー全くわからない人からしたらそう思うのも仕方ないと思う

堀米の技の凄さは言ってみれば利き手とは逆の手で130qのめちゃくちゃ変化の激しい変化球投げてるようなもんで、
外人のクルクル回してたやつは利き手で150qのストレート投げてるようなもん
スケボーは利き足と逆のスタンスでやれば点数は高く出るから全く同じ見た目の技でも難易度が違ったりする
そこまで含めて採点してるからパッと見で難易度判断できるわけでもないのよ
0198鉄門信長
垢版 |
2021/07/25(日) 19:08:30.81ID:pyiRYigH0
年齢から考えて
「高橋名人の冒険島に影響を受けてスケボーを始めた」、というのはなさそうだな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:22:36.84ID:4dT+LeXj0
>>197
単純にパークの方が見栄えするだろ
というかパークって何やるの?

バーチカルとかボウルとかパイプなら誰が見ても凄いのが分かると思うんだけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:24:19.47ID:qW6LG+2j0
スケボーがオリンピックとか 安っぽくなったね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:42:33.80ID:oElFNSG30
なんかの役に立つの? これ
榊原郁恵を迎えに行けるくらいか?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:16:43.82ID:lThCKmBJ0
この競技のなにが凄いのかサッパリわからなかったけど、
ファッションが全スポーツの中で一番オシャレなのはわかった。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:18:13.13ID:KeYrXRyd0
クイーンズやブルックリンの公園スポーツをオリンピックでやるのか
という感じ
3人バスケも
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:18:35.03ID:CWtNKstV0
ウェアやグッズをデザインして儲けちゃいなよ(´・ω・`)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:20:21.12ID:g4Eqg+I10
これはすごな、マジで
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:01.78ID:WJnlA1z+0
車で信号待ちしていたら、ガラガラすげー音がすると思って、音がするほうを見た
マンションのエントランスみたいな場所で
スケボーやってるガキがいた
あんなバカばっかり沸いたら最悪だわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:58.25ID:hxZgL8PZ0
マネをしたがる脳筋が湧く前に事故死して見せしめになると良いけどね〜
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:52:07.53ID:gGZBHRdu0
ワールドゲームズみたいな( ^ω^)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:54:04.40ID:qFjTaiDx0
厄介なものを競技に加えたな
またこれで街中でスケボーして事故るアホが増えまくるんだよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:55:54.28ID:gGZBHRdu0
>>216
ヘルメット義務化しないとトン死する若者が続出するな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:42.57ID:gGZBHRdu0
>>214
昔は綱引きも五輪種目だったからな。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:26.66ID:w1Ax4zHF0
スケボーなんかくだらないしダサすぎ。
いらねー種目だな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:14:42.55ID:JnYAaidC0
スケートボードってテクは、わざわざオリンピックでやる競技じゃなくね?

参加選手の中で一番身体酷使してなさそう。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:10.37ID:46v5KrZI0
五輪を機にスケボーのイメージが「スポーツ」として確立されていくんだろうなと思ってたが、
ちょっと期待外れだった。
選手がタトゥーだらけというのは予想した通りだったからいいとして、
競技場がその街にある手すりとかを再現してるみたいだし、名前も「ストリート」とか言ってたから。

スケボー=街の隅でガラガラやってる奴らというイメージを追認してるようなもんじゃん。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:26:30.48ID:jCP6vqGw0
ほ、ほ、堀米きゅん💕
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:33:15.54ID:GMRZ/4TY0
そらそやで
優勝賞金千万越えの大会が幾つかある米国で、
出られる大会は出て総なめしている日本人選手やからな。
むしろ日本国内のほうが無名過ぎるだけで、
現地のスケボー雑誌で特集組まれるプロプレーヤーやで。
そりゃ家も建てますわ。
仮に今大会に出なくても十分現地だけで年収5千万で食っていける人やし。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 03:06:30.49ID:YPcFKe8i0
>>223
こういう競技の選手って、トレーニングの前後にストレッチをやったり
筋トレ後にたんぱく質を補充したりといった、普通のアスリートがやっているような当たり前が
身に付いているんだろうか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 03:36:45.00ID:4SE9oJMn0
スケボー(笑)

公園の邪魔者だから。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 03:39:39.99ID:GMRZ/4TY0
>>223
言っても今時タトゥーしている連中のが多くないか?
二の腕や太ももが見えたりむき出しなユニフォームの競技の大半がタトゥーありやん。
水球やバスケとかでも優勝候補までもがタトゥーありやし
でも、それらはもう地位を確立してしまっているし、
スケボーもこれからむしろ競技を増やしたりして王道になっていくんちゃうかな。
気軽に始められる競技は強いし、似たようなスノボーのほうが場所が限られるから、
スノボーの連中もこっちに流れてくる可能性あるし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 04:54:25.37ID:MFIe4JkZ0
大体スケボーとかサーフィンとかビーチバレーはオリンピックにいらんやろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 05:01:21.38ID:hvUAupRt0
よくわからんけど
漠然とスケボーに乗りながらバク宙決めたりとかガメラ並にグルングルン回ったりするのかと思ってたら
実際はかなり地味だった
横にちょいっと回転して手すりに板乗せるみたいな
チャラいイメージに反してかなり渋いスポーツやな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:00:51.61ID:XC+4U/Fc0
スケボーって実際の音のわりにワザは地味にみえる。ところで今回の大会のエントリー数と世界ランキング上位はみんな出場していたのかな。
バラリンピックもそうだけど、各種目のエントリー数って不透明すぎる。
0245
垢版 |
2021/07/26(月) 07:30:29.49ID:qLLirwY00
これから真似て転倒。
ケガ人が続出するだろう。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:59:52.28ID:m5ievmDB0
>>14
実況「決まったァ」と大騒ぎに?となる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:49:06.38ID:KiwllYkT0
手すりの上をスケボーで滑るとか単なる迷惑行為じゃん。こんなのが競技になるならピンポンダッシュも競技にしろよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 09:10:28.13ID:rRgpcH+h0
スキーのようにバリエーションがたくさんできそうだな
大回転やジャンプのように
ノルディック競技のように何十キロもの長距離とか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:18:56.58ID:IiyaL5wR0
この競技が50年後100年後に残存発展して権威化しているようにはとても思えないわけだが
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:08.39ID:GrIDgrJb0
ニュースで映像見たけど、難しそうってのはわかるけど
意外とそんなに派手な競技じゃ無いんだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:56.28ID:IiyaL5wR0
>>254
「1メートルは一命取る」を地で行く競技と思うわ

体操みたいにフカフカの床を用意して練習させてやんないと
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:08:52.45ID:IiyaL5wR0
>>256
だからこそ衣装や入れ墨なんかでも主張してんじゃないか。
体操選手だったらば上半身裸になるだけで、彫像みたいな筋肉が露わになるからお絵描きする必要がない。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:23:00.55ID:HnKa2O1l0
なんかすげぇ事故りそうな競技
地味すぎて何が面白いんだかさっぱりだよ
難しいことは難しいんだろうがそりゃその道具に向いてないことをやったら難しいよな感しかない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:25:05.37ID:xtOiwvmE0
阿保が原宿を爆走するから
辞めろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:27:25.07ID:UiuB+elZ0
初めての競技なんだから事前になにがポイントとして評価されどこが見どころなのか詳しく解説があっても
いいよな。堀米がどういう技で逆転したのか見てる人はイマイチわからなかったんじゃない?
スケボー競技は皆知ってるだろうという前提で中継されてもねえ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:34:19.77ID:IiyaL5wR0
IOCの爺さんが若者に媚びるために採用したとしか思えん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:31:11.30ID:6xICGo3R0
ヘルメットなしで転んで脳挫傷起こす子が何人かでて
"アスリートが悪い見本になってしまうのは"云々みたいなこと言い出して
ヘルメット必須になるだろうな
というか初回から必須になってないの不思議なくらい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:11.71ID:Fz6p4hq50
階段の手すりを使うなんて悪ガキの遊びじゃん
こんなもんでメダルって全然評価できないわ
業界団体はどんだけ金積んだんだよアホか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:40:15.30ID:IYPNWEvB0
>>220
それ以前に競技というレベルで真剣にやってる奴がどれだけいるのかって思ってしまう
まあそれ言い出したらオリンピック採用されてる中でも結構な数のスポーツがそうだけども
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:13:44.61ID:FDdsVHYd0
すごいよ。
足だけでボードを操り、腰の高さに位置する手すりに向かって、
背面からの見えない位置に着地するんだからさ。
失敗すれば大ケガする可能性もある大技の連続だよ。
凡人には真似できないね!!

真似したくない?ははっ、それはキミが興味ないだけさ。
「嫌なら見るな」ってだけだよ。
見たい人たちの中ではとんでもない大技の連発だからね。
ましてその中での一番だ。褒められて当然だし、億を超える年収も当然さ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:55:27.02ID:kErOwei/0
>>235

壁登るやつもいらん
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:00:14.16ID:J0nbBQtw0
>>257
普通に海外の選手とか刺青してるだろ本当に観てるのか?
競技叩きたいからって適当言ってんなよカス
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:00:49.12ID:xZQe2D150
音楽に乗せて競技するとか五輪だからやめた方が良い気もする
柔道とか硬派なスポーツとの差がありすぎるから重みが伝わらない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:11:21.25ID:6mCfi0+r0
>>45
喜んでるのはレンホーだけか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:18:14.52ID:9GGsFOAZ0
スケボーってさ、脊髄痛めて下半身不随なるとか頭打って障害が残る危険性とかあるんじゃないの?

普段からああいう手摺に飛び乗る練習とか危なすぎだわ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:27:39.64ID:FDdsVHYd0
>>282
危険性だけでいうと柔道は一発アウトだぞ。
あと体イジメならリフティングのがヤバイし。

時代の流れと割り切れ。
新しい時代は個人個人が違う音楽で自分の集中力を高めて、
「わかる人にしかわからないが自分が求める最高のもの」を追求するんだよ。
だから大多数にとって「何してんの?」「さあ?」になるのは自然。
その上でメダルを取った人にインタビューして内容を尋ねればそれて良い。
そういう意味では過去の競技が物理的なすごさを求める技術的なものだったに対して、
これからの時代は芸術家に近い芸術的なすごさが求められるものになっていくよ。

ある程度わかる人が「すげー」と言い、
周りが「正直よくわからんけど、まー、すごいんだろーなー。おめでと」と褒める。
それで良いんだよ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:16:59.08ID:1Pj9IhH30
>>283
まともに安全対策のできていないチキンレースなら五輪以外でやるべきだろうな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:18:17.15ID:vsL/63Zv0
大谷よりはるかにすごいことがわかってしまったw

アメリカでも大谷より知名度も年収も高いってw
すごい逸材日本スルーしてきたよな、野球洗脳いい加減やめろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:26:00.64ID:1Pj9IhH30
>>285
ハンバーグ早食いの小林が五輪金獲ったようなもんだぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:40:34.81ID:b/oelKGJ0
オリンピック競技にスケボーってひと昔前のコントのネタじゃねぇか?
こんなことに3兆円も使って間抜けを通り越してるわ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:07:05.78ID:N19gFb620
近所の公園スノボ禁止の貼り紙だらけになりそうだな
「近隣の方々が夜眠れずに困っています」
って
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:36:42.86ID:A/cwlSX50
つーかスノボ用の手すりは一般用よりも頑丈なんだろ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:32:38.64ID:Xy/Q7CkL0
初代というのはすごいからね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:58:30.72ID:bqrko8a50
ダイゴって人は堀米に恨みでもあるのか?
堀米をyoutubeで検索したいのにやたらと出てきてウザい
今日は落ち着いたけど昨日までは堀米で検索してるのに出てくるのはダイゴって人ばかりだった
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:04:01.47ID:FDdsVHYd0
どのダイゴだよ。知らんがな。
あと、Youtubeのお勧めは基本的に「自分の履歴から分析」なんだから、
おまえがそいつに興味あるから出ているだけだぞ。
興味に「好き嫌い」は関係ないからな。ファンでなくアンチにも表示される。
ここは「堀米が金取った」なスレなのに、
そこにまで「ダイゴ出てうざい」と言う辺り、おまえがそのダイゴの宣伝してるだけや。
んで、そうやって関係ないところにまで書き込んだり検索するからさらに出る流れや。
少なくとも私が堀米で見まくっている検索やお勧めにはダイゴは出てこないし。

その愚痴はそのダイゴの関連スレや、本スレがあるならそこでやれよ。
周りに迷惑をかけるな。だからアンチは嫌なんだよ。
おまえが嫌いというだけで周りに押しつけにくんなよ。お前もうざくなるぞ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:14:50.64ID:bqrko8a50
>>301
おすすめではなく検索結果で出てくる、今でも
メンタリストの人でテレビで見たことはあるけどyoutubeで見たことはない、もちろん興味もない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:27:24.92ID:qbfVx+mO0
初代だけあってレベル低過ぎだった
四年後は格段にレベル上がってるから
あんな技じゃ出場すら危ういわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:36:36.17ID:PFvsClMW0
あんな打ちっぱなしのコンクリの上でぐるんぐるん廻ったら死人が出るわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:39:15.85ID:tKIiojkU0
モーグル里谷も初代だっけ?日本人初というだけだったか?
何にせよレジェンドにはなったw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:00:55.53ID:34CPzcAl0
>>295
ゴミ集めだけは誰にも負けやせんぜ的な感じ?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:19:44.15ID:Fob3yBwS0
橋本環奈、浜辺美波が好きなんだな
これ共演きっかけで恋人フラグあるで
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:37.10ID:QSjR0aY80
東京をスケボー特区にすればいいんだよ
嫌なら東京から出ていけばいいし
嫌だからといって東京から出ていくような奴はいない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:49.63ID:5g9Kyb+i0
>>305
そんな事言っててハンドレール乗れるの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:44.11ID:bUGmoHbM0
難しいことをしてるのはわかるけど、凄まじく地味で。
アメリカではこれが興行として成り立ってるのが理解できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況