X



【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★57 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/07/25(日) 15:46:35.65ID:oU//nVJE9
五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…小林氏の演出変更せず、国際問題に発展の懸念も

人々の記憶に残る開会式になったのか?

 企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。

「全体的に一つひとつの要素がバラけ過ぎている印象。『コロナ』『日本の職人・木材・祭』『世界的なダンサー』など、“とりあえず、これだけ触れておけば文句は言われないだろう”という減点主義感をすごく感じて、何にフォーカスしているか、わからない。
演出の責任者がコロコロ変わったこともあり、誰が演出を統括しているのかが見えず、クリエイターファーストでもない。個人的には“電通仕事感”を感じた。全体の流れ的にも、途中で突然グラミン銀行のムハマド・ユヌス氏に関する映像が長々と出てきたり、その次にオーケストラの演奏が入ったりと、あっちこっち行っちゃって、意味不明だと感じた視聴者が多いのでは。
 
 辞任した小山田氏や小林氏などが演出チームに参画していたように、当初はもっと日本のサブカル色を押し出したものにしようという意図があったと思うが、その意図自体は良かった。日本のゲームやアニメなどのサブカルが世界で評価されているのだから、それを前面に出そうという発想は間違いではない。
今さら長々とありきたりなプロジェクションマッピングを見せるくらいなら、サブカル色を押し出して“とんがった演出”にしたほうが、たとえ賛否両論が起きたとしても、ショーとしては良かったように思うし、少なくても世界の人々の記憶に残る開会式になったのでは。

 たとえば、前回のリオ五輪のときの“安倍マリオ”なんか、個人的に傑作だと思っている。次の五輪開催国の首相が、世界的に知られた日本のアニメキャラクターのマリオに扮して“地球の裏から土管に入って出てきました”なんて、やっぱりわかりやすいし、面白い。そういう、人々をあっと言わせるような“ベタだけど斬新”っていう見どころがなく、盛り上がったのは結局、ドラクエのテーマ曲が選手入場で流れたところだけというのは、ちょっと寂しい。

 当初の野村萬斎やMIKIKOのチームが担当する演出がすごく楽しみだったので、もし彼らが手掛けたショーが実現されていれば、どうなっていたのかと考えると、非常に残念。今回の開会式が日本、そして世界の人々の記憶に残るものになったのかは、微妙ではないか」

 また、広告代理店のクリエイターはいう。

「特に冒頭のパフォーマンスは、大勢の人たちが好き勝手に踊っているだけという印象で、“結局、何を言いたいのかよくわからない”という一言に尽きる。“全体を統括するリーダーがいないと、こういう結果になる”という典型的な失敗例。

一連のゴタゴタで最後まで演出を統括する責任者が定まらなかった結果が如実に出ていて、“やってしまった感”を受ける。スマート五輪ということで“極力お金をかけない”“派手さに頼らない”という意図は理解できるが、五輪史上まれにみる最低の開会式といわれても仕方ないのでは」

全文ソースで
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_2.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_3.html
※※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627190090/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:46:39.75ID:XNiuK+wb0
【悲報】トンキン五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★57
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:47:16.85ID:o08CTyED0
このケンカスの隔離会場いつまで設置してんの?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:47:18.70ID:BcKo68mm0
ソフトボール試合
なんか揉めてる
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:48:02.57ID:ZojG4pPE0
コロナ五輪
炎天下五輪
コンドーム五輪
アホ馬鹿開会式五輪
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:48:11.28ID:BcKo68mm0
柔道の阿部兄弟は夕方5時過ぎからだそうです
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:48:41.48ID:BcKo68mm0
開会式見てないけど
あれは良かった
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:48:54.88ID:XRGCOW910
本当なら去年に2020オリンピックを
開催するはずだった
去年の3月MIKIKO案で
もうリハーサルできるくらい
完成してたんだから
そのまま開会式の演出
してもらえばよかったんだよ

一年延期になったけど
その間の人件費や契約費だって
かかっても残り予算15億円
あればOKだったろ

改めて白紙にしてゼロから
作り直す方が予算が無駄
そういうことも
怒っていいと思うぞ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:49:24.60ID:bhUCNt2u0
ダメ出しするとキリがない作品は初めてだわ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:49:25.37ID:GsEKX6jl0
ロンドンオリンピックのオープニングセレモニー見ようぜ
URLは規制されてて貼れない
YouTubeの検索でlondonまで打ったらopening ceremonyまで補完される
二重の意味で泣ける
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:49:29.21ID:ZojG4pPE0
キチガイ自民党・五輪委員会「アホ馬鹿開会式承認した。アホ馬鹿コントマンセーー」
 
>自民、電通へ100億円超/19年間 政党助成金から支出
>2020/09/15

>電通は自民党の政治資金団体に合計3600万円の献金、安倍首相にも政治献金
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:49:54.64ID:vLQH74Ev0
電通No.2 高田佳夫
https://www.dentsu.co.jp/news/sp/release/2017/0119-009139.html

https://comemo.nikkei.com/n/n54decf0a0380
それが森総理と同じマンションで家族ぐるみの付き合いの入社同期の電通代表取締役副社長に頼まれ、延期後急遽「緊急チーム」の責任者として登用される。もうほとんど予算は一部設備まで作り始めていたMIKIKO案で使った後なので予算はほとんどない。MIKIKO氏の世界観はIOCには共感を呼び伝わっていた。

そのままMIKIKOで行けば良かっただけだよ
マジで高田のせい
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:50:41.08ID:CPOre9//0
劇団員と司法試験受験生で田舎もんは信用しちゃいけねえ。
古豪みてえな15年選手で、あのひとがいる限り頑張れる!
って同じ道で進むと、ある日突然
「俺やっぱ向いてねえわww」つって田舎に帰って
膨大な森林とか田畑の不動産管理って名目でだらだれのんびりの
生活が彼らには待ってる。くっついてってハシゴはずされる過疎地の
貧農とか下町のDQN家庭の奴はうんこ食いながらオナニーしつつ
ひとりバックドロップするしかない。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:50:42.20ID:/ePYzCBK0
日頃からいろいろ録画してて良かった。
昔焼いたBDばっかり観てるわ。
今日は「きんぴか」ってドラマを観てる。
ドラッグで捕まる少し前のピエール瀧。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:50:59.10ID:IbcKREQf0
3兆円税金を使って、意味不明史上最低をやった理由をみんなに納得させないとね
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:51:04.37ID:jnANhfs+0
電通(韓国)が潰した、林檎MIKIKO演出『AKIRA』
これを絶賛した渡辺直美に、電通の佐々木が激怒!
渡辺は「豚の役」で使う!!
https://imgur.com/YkVYaKE.jpg

 
76 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/20(火) 12:59:21.07 ID:t1NXsHRz0
最初の案
『AKIRA』主人公のバイクが… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム開会式案」の全貌

(中略)
プレゼン資料によれば、セレモニーは、会場を一台の赤いバイクが颯爽と駆け抜けるシーンで幕を開ける。漫画家・大友克洋氏が2020年東京五輪を“予言”した作品として話題となった『AKIRA』の主人公が乗っているバイクだ。プロジェクションマッピングを駆使し、東京の街が次々と浮かび上がっていく。三浦大知、菅原小春ら世界に名立たるダンサーが花を添え、会場には大友氏が描き下ろした『2020年のネオ東京』が映し出される。


599 名無しさん sage 2021/07/21(水) 00:18:05.43 ID:GvdcP0LX0
電通は朝鮮系で占められてしまっています。
オリンピックで日本を辱しめるプランばかり出して来る。

電通の連中が銭湯絵パクリ女とか
佐野エンブレムパクリとか
おちんちんシール不倫とか
小山田みたいな凶悪イジメとか
そういう問題児ばかり出てくるのは
コネで朝鮮系ばかり入社させているからです

584 名無しさん sage 2021/07/20(火) 22:46:39.08 ID:4dLpwXAN0
プランを提案したのは、開会式の演出を指揮する「総合統括」を務める佐々木宏氏(66)
「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」だった。
 東京五輪。その開会式の責任者が、出演予定者の渡辺直美をブタとして演じさせるプランを提案し、関係者から批判を受けて撤回に追い込まれていた。


16 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 23:09:29.06 ID:ZRbf0twT0
ヤバイぞ
元暴走族 逮捕歴33回の絵本作家のぶみ
(Eテレ関係)
現在オリパラ起用発覚で大炎上中
https://twitter.com/tsunagari_hori/status/1416978445888745473?s=19


682 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 17:12:54.33 ID:R+Zar2xB0
テレビとか森のときはあんなに叩いてたのに小山田の件は騒がないのはなんでなんですかー?

857 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/22(木) 11:51:18.93 ID:lq2CrpCI0
小林も佐々木が起用しているみたいだな
やっぱ完全に悪意だろこれ

888 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/22(木) 11:53:11.20 ID:mklCigqR0
もうわざとだな
小山田にしてもこんなん探してくる方が難しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:51:27.07ID:ZojG4pPE0
>>13
アホ馬鹿開会式を承認したのが
キチガイ自民党・五輪委員会
  
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:51:44.95ID:bhUCNt2u0
秋元康さんにプロデュースしてもらったほうが良かったな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:52:12.87ID:r9drRvgB0
毎度、反日記事ばかり書いてる『ビジネスじゃアナル』の糞記事か。。。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:52:31.74ID:IbcKREQf0
>>12
The Complete London 2012 Opening Ceremony | London 2012 Olympic Games
www.youtube.com/watch?v=4As0e4de-rI
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:52:33.38ID:bg/SLH5Q0
>>21
なんかコロナウイルスに見えなくもない。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:52:51.30ID:ZojG4pPE0
 
キチガイ自民党・五輪委員会「アホ馬鹿開会式承認した!!アホ馬鹿五輪マンセーー」
 
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:52:58.31ID:Qnvc7PT20
ぐだぐだうるせーなもう終ったんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:52:59.59ID:lgRqhY450
>>17
俺はマツケンサンバばっかり見てるわ
チャンバラこれでフィナーレならどんな素晴らしかったろうって妄想しながら
アニメキャラとかゆるキャラとかいっぱいいて
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:53:29.21ID:1qKjd8Ca0
反日スレとかはお腹一杯で要らんが
電通叩きなら許す。もっとやれ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:54:01.44ID:qLBsJGxx0
朝鮮電通のパシリ右翼、千本ノックは始まったばっかだぞ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:54:12.34ID:k2R5k4ps0
コロナ落ち着いたらMIKIKOは本来のオリンピック開会式を国立競技場に客入れてやってほしい
そして全世界に発信しよう
クラファン立ち上げてくれたら寄付するで
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:54:15.47ID:YwKTMAlQ0
>>9
安倍晋三が辞任して、森=日韓議連、二階=日韓議連が
好き勝手できるようになった。

森と小池(小沢一郎=在日朝鮮人)の口利き
電通、高田、佐々木にによる利権の横取り

これが全て。
従順な小林が総合演出に選ばれ、少ない予算と短い日程で無理やりつくりあげたのが23日の悲惨な開会式。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:54:40.26ID:XRGCOW910
>>22
秋元はいま確か未成年の少女
たちを商品にしてるって
国際的に揉めてたような気がする
から無理だろう
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:54:55.03ID:SQTHCQ2O0
リオのマリオパフォーマンスが大成功だっただけに
残念でならないわ
せめて歴史文化とキラキラ衣装、美人をふんだんに使った普通の開会式
やって欲しかったわ
恥ずかしいったらありゃしない
子供が泣くような怖いダンスなんてよく許可したわ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:55:10.88ID:LDLaxVAP0
令和のインパール作戦
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:55:19.04ID:ZojG4pPE0
>>32
 
キチガイ自民党「電通が潰れたら次の電通探す。クソJapw」 
 
>>12
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:55:36.85ID:BorKtuHK0
>>31
電通は金の臭いがすると食いつくが、その後失敗しまくり。
しかも壊滅的にセンスがない。中身朝鮮だから、とにかく
全てだめ。

昔、second lifeの島とか買い漁ってたよな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:55:41.27ID:Svz2wUlY0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627181609/
.

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

7395278
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:55:43.22ID:3HZTg9aR0
閉会式はKIKIKOに今からでも頼めんのか?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:55:58.92ID:k2R5k4ps0
>>27
コロナに見えた
球体といったらいまはコロナを連想するよね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:56:20.29ID:d1AI1Ubr0
>>21
可能性の問題で「兵器」なんて言いだすのもキリがないから多くの人は言わないんだろ
身を守る術、利器にもなり得るわけだからな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:56:25.87ID:Svz2wUlY0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

93892763
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:56:37.54ID:7kmEUk9c0
俺も最初はオリンピックとかないわーと思ってたけどいいじゃんやっぱり!
コロナとかばっかじゃ気が滅入るよ。
忘れて楽しもうぜ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:56:40.18ID:duezLRFH0
まだ立てているのかネタ切れか?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:56:52.82ID:rtpnvHQe0
日本人が日本最大の催事を指さして批難し貶める構図。
素晴らしきかな我が国日本。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:57:01.72ID:TZo9+WnE0
今からでも閉会式用、パラリン用にミキコかだれか呼んで、金があまりかからない範囲で手直ししてもらえば?
でん2もカスだが、組織委の報酬だけもらってる人たちもなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:57:07.23ID:jnANhfs+0
>>19

 ★椎名林檎は, 電通が契約解除!
 (林檎は熱心な愛国者)

そして食糞イジメで有名だった
在日のウンコ小山田圭吾を起用!!

446 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/15(木) 22:23:02.54 ID:ukl12c0v0
椎名林檎チームは去年年末に一方的に契約解除された
今のは全て電通のオトモダチ

717 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/15(木) 22:29:23.75 ID:qEhniT1Y0
>>446
知らんかった えらい事になってたのな

振付師 MIKIKO氏、東京五輪開閉会式演出企画チーム「排除」報道を受けコメント発表 2021年03月26日 22:48
www.fashionsnap.com/article/2021-03-26/tokyo2020-mikiko/

※新総括の佐々木なんたらは元電通men


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
https://imgur.com/wT8yfp6.jpg


電通は2002年のW杯日本単独開催を潰し
【韓日W杯】にした前科

(この功績で韓国から最高名誉勲章)
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:57:10.83ID:iYi1AArM0
>>9
全て白紙なんてアホな事をやることになった経緯が問題だな
白紙からの半年少しの間に4式典を10億でやるとなれば、ああなるわ
中止決定の時期を考えたら、本来の式典は出来上がっていたはずだし
倉庫代と、関係者に幾らか渡して契約継続で本番一年後にするのに大して金がかかるとも思えない
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:57:19.46ID:bhUCNt2u0
とりあえず60スレは行こうぜ🤪
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:57:21.80ID:3qitKyJ40
https://twitter.com/nanashi_shan/status/1418591441132023815?s=21

東京オリンピック開会式で富士山が噴火したように見える問題のシーン。富士山は日本を象徴する図形だと思うが、そこに火を点けるという行為は日本人として理解しがたいものがある。聖火リレーの最終ランナーに大坂なおみを選んでしまったこと以上に、激しく炎上しそうな聖火台だった。めっちゃ不吉
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:57:24.84ID:vbmNoQ9m0
数少ない好評価のドローンは国産かと思ったらインテル製w

花火とゲームミュージックだけだったな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:57:26.18ID:9GShQwl00
電通は広告代理店から
ボッタクリ広告代理店
または
詐欺広告代理店
になりました

北京五輪より金かけてあのカス内容じゃあね
電通社員に「このボッタクリ野郎め!」って吐きたいわ
人の税金使ってるから吐かれてもしょうがなレベル
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:57:28.80ID:Svz2wUlY0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

5329+7
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:58:08.15ID:wxC47vRK0
>>8
開会式見ていないのに”あれ”はよかったとはどういう意味ですか?

開会式を見た者から言わせてもらうと茶番もいいところでしたよー。
見どころはまるでなし。感動すら覚えない、イラっとくる出し物ばかり。
最後のキメがセイコさんとバッハのクソ長ったらしい講談。
時間も時間なら選手は床にうっぷして仮眠取っても文句は言えまいのレベルでしたよー。w
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:58:31.30ID:CPOre9//0
>>25
昭和の話だからな。
今は司法試験って三振制度だっけ?法科大学院制度?
予備試験とかもあるらしいがそういうの出来るのかどうか知らん。
劇団は、田舎に帰る系でなく実は文京区に住んでて江戸時代からの
大名屋敷っぽい広い敷地に実は住んでて、家族は国立超難関大教授とか
海軍中将とかいっぱいで、単なる貧乏暮らし体験学習中の越後のちりめん問屋で
いざとなったら陰嚢じゃねえよ印籠だす系とか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:58:37.89ID:FYn9xp0c0
AKIRAもマリオもドラえもんも、ニンジャ侍歌舞伎も新しい、古いは「見せ方・演出、構成」次第。

馬鹿でかい箱で寸劇やるような演出だったら、何しても失敗する。

根本的に経験値と実力不足。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:58:39.98ID:WrBV8GGb0
俺オリンピックが何故見る気が起きないのか全部思い出したわ

9.05って言われてもどこの何を持って9.05になってるのか1ミリも理解できねえし詳細の解説ねえし
ソフトボールはグルグルしてるのがトロくさくてイライラしてくるんだったわw

折角完全に忘れてたのにわざわざ思い出したわw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:58:43.25ID:APDHF5Zy0
>>46
昔はもう少しマシだってんだけどね
まあでも縁故採用繰り返して特権にあぐらかいたままだから
ネットが普及した今まやかしの神通力が
通じなくなって来てるよな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:58:49.25ID:o4GED+w40
えっ
これいつまで続くの!?飽きやすいからと思っていたらw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:58:55.35ID:ZU0y02Er0
>>42
小山田の楽曲を使用してる説もあるぞw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:59:04.70ID:hT9tRCuh0
もっとベタな演出にすれば良かったのにな
ワザと和をアピールしなかったらしいけどその自意識が逆にダサい
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:59:07.50ID:LDLaxVAP0
>>57
今から土下座してでもマリオとピカチュウと悟空を呼んできてほしいわ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:59:14.64ID:AheWt0u20
リオのMIKIKO・椎名林檎チーム 閉会式セレモニー

Rio Paralimpics 2016 Closing Ceremony - Flag Handover to Tokyo
www.youtube.com/watch?v=gWT27XkhvAU

リオのMIKIKO・椎名林檎のパフォーマンス
と佐々木・小林の今回の開会式パフォーマンス比較すると

★プロの仕事と完全に★アマチュアの仕事の比較になる。

とくに東京五輪のダンス部分の弛緩して全く完成度がない
パフォーマンスは、見てるのが★拷問レベルで苦痛だ。
絶対、リオの閉会式パフォーマンスをみているはずなのに
なぜこんな、酷い未熟なアマチュアの作品を
恥知らずに出せたのだろう?

一般企業の取り引きなら、商品★受取拒否レベルの話だ。
まさに★粗悪品。

こんなお話にならない粗悪品が★165億円だと!!
★★ウソつくな!誰がその金を★流用横領くすねたんだ!!!!

国と都は、電通に★返金要求するべき。
_________________________

五輪 ★開閉会式予算
2008 北京五輪 110億円★
2012 ロンドン五輪 47億円★
2016 リオ五輪 4億円★
2020 東京五輪 165億円★
>>あれが165億円???!!!お金はどこに消えた!!!
i.imgur.com/1Ijlbuk.png
__________________________
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:59:24.35ID:mHQJQIsW0
開会式7回目の閲覧後の分析
ダイバーなんちゃら(多様性)を個後の要素を活かしつつも、なるほど!流石(りゅうせき)だ!と仕上げるのは難しかったのかも知れないと思い始めたよ。
それぞれの役者さんもベテランだったしね。入場行進は目がキラキラして喜びの笑顔の選手見たらやっぱり感動するし
あとカメラワークもイマイチだったかも
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:59:32.33ID:k2R5k4ps0
>>30
お祭り感ハンパなくていいね
ベビーメタルとマツケンのコラボでもいいかもしれない
そして花火は日本の夏!って感じのやつ

消防法うんたらって意見あったけどだめなら神宮で上げりゃいいじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:59:34.03ID:WEZo+VMA0
馬鹿じゃない?
お前ら

いつまでやってるの?🤣
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:59:53.89ID:fk9mU7x20
どう考えてもマリオパフォーマンスはRioから繋げないと駄目だったわ。
その為の安倍ちゃん開会式欠席報道だとばかり思っていたわ。
それなのにほんとに逃亡していただなんてw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:00:35.04ID:L+mLPB8h0
ぶっちゃけ今の日本はこんなもん
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:00:40.34ID:78uI4RWk0
仕方ないよ
お前らが中止だ簡素化だギャーギャー騒ぐから
お望み通り簡素化してやったぞ
文句言うな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:00:52.37ID:LUsXj0SS0
どう見ても165億のスケールの開会式じゃないから、予算の使途を明らかにして欲しいわ
血税を使ってるんだから説明責任があるだろ
まさか横領とかしてないだろうな
MIKIKO案の準備にすでに使ってたと言うなら、それを没にしてドブに捨てた合理的な理由を説明せよ
まさか森からの案件に応じないMIKIKOを疎ましく感じたからとか、そういう感情的な理由じゃないだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:00:57.41ID:96Ktk1H/0
>>69
俺の知ってる人は劇団員。アラフォーだったかな。確か500万くらいキャッシングの借金あったけど、田舎に帰って借金生産してブスと結婚したわ。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:01:03.43ID:jnANhfs+0
>>58

>日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://imgur.com/92pilZ4.jpg


【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:01:05.90ID:lgRqhY450
>>72
自民党も二世三世四世の世襲ばかりで完全に駄目な政党になった
電通も同じだろうね
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:01:39.31ID:k2R5k4ps0
>>38
安倍だって森元に意見なんかできないよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:01:47.07ID:vbmNoQ9m0
小林解任の流れで演出カットして入場とドローンと花火だけにしとけば大分マシだったよね
まぁドローンはインテル製でがっかりだったけど
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:01:48.50ID:Qbg5tzZr0
>>1
さっき、録画見てみたが、
言うほど酷くはなかったが、、、
ただ、まとまりが全然無かったなぁ、
適当に切り貼りしただけ感が有ったなぁ、、、

少なくともせいぜい1億円程度の予算しか
掛けてねーのだけは分かったわ、、、
160億円以上、どこに猫ばばしたんだ、
電通とパソナと組織委員会は、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況