X



【速報】菅内閣支持率:34%(-9)で無事過去最低に [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/07/25(日) 20:17:33.72ID:3IF9as+l9
内閣支持率、最低の34% 接種計画「順調でない」65%:日本経済新聞

日本経済新聞社とテレビ東京は23〜25日に世論調査を実施した。菅義偉内閣の支持率は前回調査の6月から9ポイント低下の34%で、2020年9月に政権が発足してから最低となった。政府の新型コロナウイルスワクチンの接種計画について「順調だとは思わない」との回答が65%と6ポイント上昇した。

菅内閣の支持率はこれまで今年5月の40%が最低だった。40%を最後に割ったのは安倍晋三前内閣だった20年6月の38...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA202MF0Q1A720C2000000/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:18:26.37ID:McCrSskj0
ハゲだしな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:18:57.17ID:v3cTo5Bz0
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解) 
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる 
・玉ねぎ、ニラ、にんにくをめっちゃ食う(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:19:03.71ID:WOHgplXT0
安倍ちゃん、金メダルで一気に上がりそう
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:19:52.82ID:lQBJsKe80
安倍の再々登板だな。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:19:53.92ID:OGtGpk2X0
 
自民党「ワクチン接種で支持率上がる!」
 
自民党「五輪が始まれば支持率上がる!」
 
ヴァカだろ(笑)
 
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:20:44.61ID:mCoUjflf0
>>1
開会式後の24日から更に急落してるだろ。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:20:52.34ID:aFuUJL3n0
別にオリンピックで日本選手が活躍しても、菅の功績じゃないしな
ワクチンこねーんだよワクチンが
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:21:06.19ID:rgo8SPrB0
五輪と菅は関係ないからな
菅はコロナ収めたらええんやけど、失敗やからな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:21:38.48ID:Svz2wUlY0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:21:42.09ID:df0tk2Fv0
>>1
アベのダブル金メダルで10%は上がる

安倍晋三
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:21:46.11ID:+CAmMzuu0
重ね聞きの
日経新聞なら
ほかの新聞社より10ポイント高くなる傾向だからな

それで34%はやばすぎるでしょ

五輪が逆効果になってるじゃんコれ

完全に国辱ものの開会式で
みんながっかりした数字だよこれ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:21:47.19ID:zdzYB+ME0
でも金メダルラッシュで盛り上がると謎の支持率アップなんだろ?
ほんと意味わからんけどw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:21:49.32ID:gy/T/ocm0
天皇陛下をなんと心得ているのだろう
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:22:17.76ID:tgQGQYtI0
>>1
レバレッジ30倍位かな?
まだまだ下駄履かせ過ぎだねー
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:22:29.72ID:Svz2wUlY0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+38929987
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:22:53.10ID:Jn5ZFqvN0
>>1
菅政権イラネ 退陣せえ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:23:05.41ID:VVbUWmxF0
あれれれれ、五輪完全勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!のに何でなの?
ショッ━━━ΣΣヽ(*´□`)ノ━━━ク!!!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:23:06.57ID:ucenDFS00
記録保持者の森元よりは上だから、まだ大丈夫
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:23:15.68ID:Svz2wUlY0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



5738976
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:23:29.35ID:PkWJz9Xl0
五輪終わって二週間後くらいに隠していた問題点噴出しまくりのコロナ変異株蔓延で再び過去最低更新だろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:23:31.62ID:K0wV2htf0
>>1
こいつは何考えてんの
支持してるのがいるが信じられない
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:23:58.12ID:kCBnWaWF0
>>1
中抜き五輪に夢中で
医療関係は完全無視
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:24:05.51ID:UXeJY5Oa0
ワクチン効果切れてきたら
おしまいだな。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:24:21.09ID:0PMRCBsg0
オリンピックで上がらないの?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:24:26.78ID:uCoYBxT50
これまで何度もオリンピックがあって日本人が何個も金メダルをとったけどそれで政権支持率が上がったという話は一度も聞いたことがない
自国開催とは言え無観客だから、地球の裏側でやってるのと同じこと

12年のロンドン五輪の4ヶ月後に野田は政権を失ったし、98年の長野五輪の5ヶ月後に橋龍は退陣した
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:24:29.34ID:U9RSRJCP0
ここから金メダルラッシュでV字回復やぞ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:24:58.45ID:zHe73KCw0
開会式の醜態は忘れない
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:25:20.02ID:3IF9as+l0
あの開会式じゃ支持率下がるのも仕方ない

電通社長以下首切りしたら爆上げやで
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:25:31.50ID:IOzSLk7+0
なあにオリンピック効果で支持率80%までおくさw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:25:33.08ID:EpGqM2Go0
なーに、日本のメダルラッシュで99%まで爆上げして選挙も大勝するさ!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:25:35.71ID:VVbUWmxF0
金メダル取って浮かれれば爆上げって話はどうなったんだw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:25:37.53ID:zZxqI8H20
なんだよ
おまえらは国民の良識にかけているのか

じゃあ俺は
日本人は死ぬほど馬鹿だからメダルラッシュで支持率爆上がりに100ペリカ!
逆張り!
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:25:40.63ID:pLBftCuU0
自民マンセーの日経ですらこれか。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:25:55.23ID:qkKKh2A70
オリンピック開催中に選手がコロナになる、もしくは隠蔽しての体調不良による欠場や濃厚接触で競技スケジュールはボロボロ、金メダルになってもやり切った感のない称賛されない選手達に、菅が「勇気と希望のオリンピックありがとう!感動した!」と死んだ魚の目で言った、閉会式の日の東京の新規感染者数は3000人越え、TOKYO| ● |JAPANデミックと呼ばれ、日本人が海外旅行などしようものなら襲われるなどの事件多発、発生源の中国よりも嫌われてしまう始末。他国からの責任追及&賠償の嵐。もはや人災。上級国民は誰も責任をとらず中抜き利権でウハウハwさも仕事したような顔をして給料もボーナスも受けとり、下級国民は家から出るなと脅しますw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:26:16.11ID:JOYQUeEV0
???「なぜだ、なぜなんだ!」
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:26:23.30ID:uEPo+ja50
どう考えても森元以下なんだけど誰が支持してんだ??

30%ほど下駄履いてるようにしか見えない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:26:43.29ID:pv9KJ2oe0
34%も池沼がいるのか・・・
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:26:48.67ID:zKD8KaFZ0
金メダルで支持率回復するかなあ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:26:49.26ID:pLBftCuU0
都議選の得票数からみて、自民が支持されてないのは明白なので忖度支持率できなくなっただけ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:26:53.80ID:uCoYBxT50
みんな菅の顔は見たくないんだよ
アベが金メダルとろうが、アベは菅ではないんだから
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:26:54.82ID:kAU61UJM0
まだ菅が首相なんだっけ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:26:59.33ID:hUog8BrL0
五輪終わった時に調べたら30切るだろw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:27:05.28ID:VVbUWmxF0
やっぱ起立しなかったのが効いてるのかも
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:27:11.86ID:FSYVPO450
これ最初の上底が異常過ぎて整合性とれんのだろ
他の指標と比べておかしい
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:27:17.61ID:IXHX52P20
五輪で上がるんかなあ

スポーツと政治って真逆で別物だと思うんだが
菅は巷で言われてるようにほんとに五輪で支持率上がると思ってるのか疑問
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:27:20.78ID:wnMKL/jz0
目指そう低支持率の金メダルを

追い越せ森喜朗を
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:27:32.00ID:uVb9ESzx0
開会式で盛大に国民を失望させたからな
熱心な支持者ほど落胆は計り知れない。もっと落ちるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:27:36.93ID:hUog8BrL0
>>73
「ワクチンちょーだい」
「担当者と話ししろ」
「…」
で終わり
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:27:42.06ID:HV5zHBGi0
スポンサーのトヨタみたいなのが抜けると一気に2パーセントくらいまで減りそう
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:27:42.89ID:FOU5Re2e0
あれだけ五輪にこだわってたくせに
肝心のワクチン対策が間抜けだしな
どんだけ中抜きしてんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:27:43.58ID:w1Zt5rYT0
五輪大成功だからw
支持率100%いくわ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:27:49.05ID:FeSWPKQd0
>>1
ワクチン
厚労省と医師会の妨害、朝日新聞などのワクチンへのネガキャンなどが原因

五輪
英米では日本の10倍以上の感染者数や死亡者数なのに平気でテニスやサッカーの国際大会を、しかも客席をフルに開放して開催してるのに批判されないが、日本の五輪は日本内外のマスゴミからフルボッコされるのが原因
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:28:00.64ID:vGw36E+20
ヒトラーみたいな顔しやがって不謹慎だ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 20:28:15.37ID:sLIO6vec0
>>15
天皇が立ち上がったのに、眠そうにボケっと座ったままなの映っちゃったからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況