X



【訃報】漫画家の和田洋人さん死去 46歳… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:07:38.97ID:/3kUze4d0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://imgg.lecreativity.com/2602980447.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:07:44.83ID:FuV1fG0B0
何ヤンキー水戸黄門て
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:08:28.63ID:FZttqJ760
ころなったか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:09:19.68ID:tGcaTwLB0
おれらも人ごとではないな
もういつ死ぬかもしれない年齢
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:10:26.96ID:ipfu9yFA0
和田洋人@HIROTO_WADA
·7月17日
土曜日の朝は病院から始まる。
朝は鼻がホント通らない、、、金属の細長いのを鼻に突っ込んでもらいに行ってきます。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:10:43.38ID:WKrbxqp+0
若いじゃん…

コロナディスりの高齢者漫画家はピンピンしているのに、プレ氷河期世代が脳出血で亡くなるなんて…
ベルセルク三浦といい、不健康すぎんだろ、漫画家稼業

お悔やみとご冥福を
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:11:02.63ID:dtFrbCg/0
何だよヤンキー水戸黄門て
史実の水戸光圀は若い頃に辻斬りしてたからある意味ヤンキーだが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:11:11.05ID:2HNO+uI30
漫画界では小物だが絵は印象に残ってるな
原作付けて上げれば大成しそうだったのにな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:11:15.39ID:Xk0QRJrN0
ミイラにしてやれよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:12:48.89ID:ipfu9yFA0
和田洋人@HIROTO_WADA
7月16日
気がついたら発売日がすぐそこに、、、!
ホントはヤンキーだった水戸黄門を描いています。
一巻は7月21日発売です!
よろしくお願いします!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:13:48.82ID:wa8IZ7Wl0
適当にamazonで見てみたけどこのレベルの漫画家じゃ普通に暮らせない気がするけど・・・
46歳だし他にも仕事をしてたのかな?

ご冥福
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:14:10.33ID:rxO8THX/0
苦しまず行けたんならいいんだが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:14:24.08ID:EC8iA0YR0
日本人はタンパク質が足りてない。1日に何グラム必要かすら知らない。



タンパク質は血管自体を丈夫にし、血管の栄養不足で起こる動脈壊死を防ぎ、日本人に多い
脳血管障害による痴呆の予防に役立ちます。また、食塩の摂り過ぎによって起こる高血圧を
予防するとされています。つまり動物性タンパク質の摂取増が脳血管の栄養不足からくる
脳卒中を減らし、日本人の長寿に貢献したと考えられるのです。

京都大学大学院教授、世界保健機関(WHO)循環器疾患専門委員会の家森幸男先生が中心になって
行われた「高血圧、主要循環器疾患の栄養因子――食事による予防のための国際比較」によると、
世界的に見ても動物性タンパク質を多く食べる地域は血圧が低いとされています。調査は尿を
24時間全部採取し、タンパク質の代謝物質である尿素窒素(UN)の量を測定。その結果、尿素窒素の
量と血圧は逆相関し、タンパク質を多く食べる人ほど血圧が低いことが判明。とくに動物性
タンパク質に含まれる含硫アミノ酸には、血管を丈夫にし、血圧を下げる効果があると報告
されています。こうして世界の各地のタンパク質の摂取と高血圧、循環器疾患の関係を調べた
結果、タウリンの摂取の多い地域は明らかに心筋梗塞が少ないことがわかりました。

http://www.jmi.or.jp/qanda/bunrui4/q_074.html
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:13.18ID:cNORNNFR0
>>26
面白そう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:38.46ID:xFC2COFn0
>>1 講談社って略称じゃなくて、
日刊ゲンダイ発行元講談社
って正式社名を書くべきだ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:42.48ID:8t9yDTXI0
イブニングで連載してたな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:46.55ID:PQgEKjW00
コロナかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:16:13.16ID:6Epzrqs20
ヤンキー熱血黄門、
なんだ知らんな さいきん短命多いな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:16:29.54ID:eAOVkjdG0
ファラ夫ってヤンマガのツタンカーメンがコンビニバイトしてだりいだりぃ言ってたやつ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:30.46ID:fGRJ2RIe0
漫画家早死にしすぎだろ…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:45.48ID:2JWDKAxc0
>>16
何かの病気があったのか

去年はストーカー浄化団の原作者も40代後半で亡くなってるしイブニングはヤバいな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:52.48ID:9NQfjhQn0
普通に高血圧だろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:56.79ID:NEugQ9ax0
>>1
マジかよさっき本屋で目についたからジャケ買いして来た本じゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:18:10.74ID:EC8iA0YR0
歯周病と動脈硬化

動脈硬化とは血管が厚く硬くなり血管が狭くなる病気です。
その“動脈硬化”の病巣から歯周病菌が検出されているとの報告があり、5種類の歯周病菌が
動脈硬化を起こしている血管から見つかっています。これは、歯周病菌が歯肉から血管内に
入り、歯周病菌が産生する内毒素や歯周病巣で産生された炎症性物質(サイトカイン)が
原因となって、血管に炎症を起こし、血管そのものを硬化させたり、血栓を形成するように
働いて動脈硬化を進行させると考えられています。

また、歯周ポケットが深くなるほど血液中に侵入する歯周病菌が多くなるという結果報告もあります。
現在のところ、歯周病は動脈硬化の発生そのものとは関係ないと考えられますが、動脈硬化が
冠状動脈で起きた場合、症状悪化の要因となることを示すような結果が出ています。

http://ns-med.or.jp/kenko_knowledge_14.html
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:18:56.37ID:jUvASepF0
ちょっと体調を崩してたみたいだが、脳出血とは関係なさそうな感じだなぁ。
10日前まで普通にツイートしてたのに、先はわからんね(-人-)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:18:56.88ID:m8JeqJG+0
あらら生活が不規則になるからなぁ。
テラフォーマーズとかキングダムの絵にちょっと似てる様な気がするけど、アシスタントとかやってたのかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:31.15ID:H04JFwRq0
超能力少女明日香 どうなっちゃうの ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:51.55ID:k0ZpBcWs0
漫画家って早死にだよね
座ってるのがいけないんだろうね
自分も大好きな漫画家さんが早逝して悲しかった
ご冥福
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:11.87ID:s1YO59LA0
若いのにな…
やすらかに人

このあいだ何かでみたが
すわりっぱだと
気をつけて運動しても
あんま関係なく短命らしいね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:20.85ID:9NQfjhQn0
>>55
体調不良になると普段より心拍数と血圧が上がることが多いからな
元々高血圧な人だったらそれだけで脳出血とかを起こし死因になることがある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:21:37.13ID:H04JFwRq0
>>57
創生のタイガf森恒二
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:21:55.10ID:JedMlGpt0
知らんわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:07.49ID:sEc755RE0
あー、ここからヤンキーファラ夫と水戸黄門、異世界行っても新王国になる予定だったのに・・・
ちくしょう・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:07.91ID:efnRAZ3w0
ワクチンやろこれ
(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:08.64ID:dGZurlvl0
おまえら、今すぐ水を飲みなさい
椅子から立ち上がってスクワット20回しなさい

夏は脳卒中の季節 血管に血栓詰まったり血管の瘤破裂したら速攻で死ぬぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:08.79ID:HXg4+CiZ0
寝ない仕事に就くと免疫力が落ちるからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:27.16ID:S2LcG5V20
知らん
しかし漫画家って寿命短いから命削ってるな
余生にのんびり巻末で漫画描いてるちばてつやは超例外なんだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:02.49ID:I274xiRL0
マンガ週刊誌読まなくなったからなぁ
ヤンキー水戸黄門って言われても本気で知らん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:13.65ID:4G1uHuYs0
誰か知らんけど死ぬには若いな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:19.62ID:6aS2G8K60
昔の漫画家はさほど短命の印象ないな
団塊以降の世代の漫画家とかラノベ作家は良く死んでる気もするけど
人数も桁違いに増えたからそう見えるだけかね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:21.41ID:dGZurlvl0
>>81
きちんと睡眠取る漫画家は超長寿でしかも長生き
80歳現役とかいるぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:35.77ID:73QoBMmv0
運動しよっと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:46.40ID:y69O5vAz0
>>38
ラスト結構泣けるんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:26:04.88ID:xKuaDftX0
ワクチン死だろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:26:55.54ID:uMO/R1VC0
ご供養代わりにファラ夫試し読みしてきました…
wikiないんで誰かつくってあげてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況