X



【新型コロナ速報】千葉県内、過去最多の509人感染 1人死亡 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/07/26(月) 16:45:58.35ID:1/PZwCkK9
千葉日報 7/26(月) 16:14

 千葉県内で26日、新型コロナウイルスに感染した1人の死亡と、509人の感染が新たに判明した。一日の感染者数としては、今年1月16日の506人を超え、過去最多となった。

 県内での累計感染者は4万6075人に増えた。

千葉県内感染者数の推移(千葉日報社集計、25日時点)
 感染判明を発表した自治体別では、県が335人、千葉市が105人、船橋市が59人、柏市が10人。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e08d09f565befa9ff34b4f3de6d45be6cbcdf3f
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:46:25.63ID:MtmfWGum0
日本人が一人も死ななくなるその日まで緊急事態宣言延長だな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:46:42.68ID:g2zVpTN80
かぜで1人死んだと言って大騒ぎするとは2年前には思いもしなかったな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:50:11.24ID:vKa0qAyo0
東京と比べると全然だな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:51:40.87ID:FuV1fG0B0
汚染トンキンからどんどん
広がりング
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:52:00.22ID:u5YUkZ+R0
一都三県の最弱だろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:53:04.55ID:DxoaZtzK0
ひーーーーーーー我が千葉が!
トンキンのせいじゃ
死んで詫びろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:53:23.14ID:fR64oBWi0
増えたなあ
その勢いでバ神奈川ダサイタマ抜いちゃいなよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:53:33.12ID:pIctKTWd0
収束やな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:54:03.54ID:fPeJDFfd0
千葉県市原市在住だけど、感染の危険をひしひしと感じてる。
近くの老人ホームでも、だいぶ前にクラスターが発生した。
とにかく家の外に出る時は、戦場に行くくらいの覚悟が必要だと思っている。
冗談ではなく、かなり本気で。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:54:04.91ID:CK7a8P7X0
神奈川に負けれられん
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:55:27.47ID:xa93NTlV0
千葉4連休明けで過去最多?一気に神奈川埼玉に並んじゃったじゃん
明日以降どうなるんこれ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:55:33.62ID:Q/iAVz0X0
どんだけ増えても2日に一人くらいしか死なない
ここ数ヶ月ずっとそうだから緊急事態宣言まじでアホらしい@県民
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:56:04.63ID:TOQjKY350
死亡1人→ほぼ自然死
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:56:34.21ID:7X6mh73T0
年代別だと20代が一番多くてワクチン売ってる年寄りは少ないんだろ?
そんなに騒がなくてもいい
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:56:57.89ID:iGMzEVsi0
がそんし♪がそんし♪

わーいわーい( ˘•ω•˘

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:57:10.82ID:fPeJDFfd0
東京の感染状況。6週前から増え続けている。
今週中には2.000の大台に乗るかもな。

06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467 計*2736 *390/日 *89%
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388 計*2644 *377/日 *97%
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534 計*3332 *476/日 126%
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716 計*3942 *563/日 118%
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950 計*5041 *720/日 128%
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410 計*7084 1012/日 141%
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128 計*9420 1345/日 133%
07/25 1763 1429 **** **** **** **** **** 計*3192 1596/日 184%
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:57:11.53ID:XMASqkYi0
デルタ株って潜伏期間の中央値が4日くらいで、早い人なら2日後くらいに発症するみたいだな
あっという間に広がるけど、少し引きこもったらすぐに収まるとも言える
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:57:54.81ID:RGJQ6cvI0
かんぜんに終活
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:58:45.15ID:iVSSFy7Y0
なんか死亡数隠ぺいしてる気がするわ
この国は陰ではなんでもありだからな
国民の命は二の次だから
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:00:09.81ID:636qBD5e0
ドーナツ食いたい現象か
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:00:20.38ID:0ubwWsNn0
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:02:06.12ID:0xOCjzDO0
おーさかも6月に4月5月の死者発表あったから気にすんな
毎日20人〜30人だったっけ
維新はほんとに ひ〇〇〇し
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:02:16.53ID:eC8pI4K90
>>6
ワクチンの目的を理解してないだろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:03:12.32ID:wzbWJXD10
月曜日で過去最多ってやばくね?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:04:01.87ID:eYJMAJZh0
関東はもうアカンな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:04:07.58ID:8puDYxwi0
4連休で都民が遊びの大移動しやがったから
来週はそこらじゅうで急増すっぞ。

都民は五輪に集中してりゃいいんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:04:16.04ID:ebPtcCnT0
コロナ五輪やるからだ。菅小池のせい。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:04:29.26ID:fPeJDFfd0
死人が少なきゃ大丈夫って、その時点で頭おかしい。
コロナに感染すると、タウ・タンパク質が産生されて、アルツハイマーを誘発する。
しかもコロナは症状が収まった後も、脳内に潜伏する可能性がある。
その証拠となる研究結果が少しずつ出て来てる。
今すぐ死ぬよりも、クルクルパーになって生き続ける方が、
よっぽど惨めで苦しいもんなのに。
「コロナは普通の風邪」って言ってるバカは、それが分かってない。

コロナ感染で知能レベルが大幅に低下
https://jp.sputniknews.com/science/202107268570857/
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:04:54.44ID:0xOCjzDO0
なんでウロつくんだろ
ゾンビみたいな奴らだよな
緊急事態の意味も分からんクズはどうしようもないよな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:04:55.79ID:+OvOhGzh0
ここは知事が無能だから仕方がない

無能知事に投票したバカ県民の自業自得だ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:05:01.19ID:BqAS26JC0
成田とオリンピック関係だろうよ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:05:10.26ID:uTbndRkC0
>>25
医師がノウハウを積み上げて医師同士で情報交換して必死に治療するから死ななくなったんやで。
そこはただの風邪で死なないというのと違う
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:05:10.58ID:5EzlAZck0
>>1
月曜最多じゃなくて過去最多か!それも月曜にか!
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:05:29.99ID:7boVR03J0
テスト
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:06:06.41ID:+OvOhGzh0
>>25
千葉といっても広いからな

ちなみに死亡者が増えるのは医療がひっ迫して
入院できなくなってからだからな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:06:49.88ID:GMRZ/4TY0
本当に全然死なないウイルスになったな。
感染者数が倍になろうが数倍になろうが、
死人がこんなんなら無数にある他の病気と同じやで。
コロナだけ特別視する意味がわからんわ。
カゼと同じで「マスクと手洗いに気をつけてね。クラスで出たら学級閉鎖」でええやん。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:06:53.32ID:oXqQ6Fzu0
>>63
成田市3人らしいぞ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:07:22.88ID:+OvOhGzh0
千葉でやってる五輪をさっさと中止すべきだ

これ以上感染者を増やさないよう県独自の緊急事態宣言を出すべきだ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:07:26.47ID:DAWxBoY60
ほんとにこの病気はつかみどころがない。
何をどうすればいいのか・・・
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:08:06.75ID:Sz2qguPC0
オリンピック効果が出てきたか
今からでも遅くないから中止しろよ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:08:25.08ID:zk0LLPTI0
>>2
ダラダラと緊急かw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:08:30.01ID:+OvOhGzh0
>>76
知事が無能で助かってる感があるよね
個人的にはさっさと出すべきだと思うが
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:08:55.06ID:1xji80RC0
>>74
そうなの?
五輪やめたら、テレビ見なくなって外出が増えない?夏休みだし
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:09:04.40ID:wHAngnnU0
>>58
仕事の関係で連休の時しか旅行出来ない人も多いからな
何となくだが、箱根じゃ酒飲めないから房総行くか、となった都民が相当いそうな気がする
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:09:47.08ID:+OvOhGzh0
>>82
五輪見てるのは年寄りだけだからな

若者はテレビ自体見てない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:10:35.84ID:+OvOhGzh0
>>84
千葉も全県で酒の提供を禁止すべきなんだよな

もちろん全国でやるべきなんだけど
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:10:45.83ID:8Bu7fhdA0
全曜日で過去最多か
千葉県新記録おめでとう
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:11:03.03ID:vKa0qAyo0
>>2
緊急事態宣言出したら感染者減るだろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:12:29.64ID:WvxGR/a20
いくら感染者数が増えても死者は全国で数人なんだから、無駄に騒ぎすぎなんだよ。
高齢者以外滅多に死なないから。基礎疾患がある人以外は。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:12:48.15ID:1xji80RC0
今、学生は部活の大会してるからなあ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:14:29.09ID:3+K1spx50
>>15
千葉で人が住んでるのってチーバくんの舌だけだろ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:16:10.08ID:FbSArIsI0
これじゃあもう地方から幕張メッセ行けないじゃないかw
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:17:46.15ID:flo91O720
>>1
千葉も東京のとばっちり大変やな…
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:19:48.33ID:ZgM+qoIR0
柏に住んでいるの親が、「ここは東京じゃないから〜」と余裕なんだけど、
人口考えたら多いんじゃない?
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:20:02.67ID:6FBQ8Zm30
高齢者が死亡した時は年齢を隠蔽するマスゴミ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:22:30.43ID:1blfz5fD0
良しこれで感染者埼玉に勝ったな
千葉県民として誇らしい
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:22:34.22ID:F/CJuNtA0
大阪だけど
近所の私立中が日曜から2泊3日で勉強合宿
子供好き勝手させすぎだろ
いつまでも終わらない
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:25:52.90ID:wHAngnnU0
千葉市が105人と3桁だもんな
県発表分の335人の中身が気になる
夜になれば千葉日報の詳報が出てくると思うが
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:26:59.32ID:3kv82tZq0
注射をやっても、増えるんだな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:27:07.23ID:Q/iAVz0X0
コロナ前は「マスコミは煽るな正しく恐れよ」と言ってた知事がなぜか五輪無観客に乗っかりやがった
一生恨むからな熊谷
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:30:35.78ID:q7XAqRa10
■PCR法開発のキャリー・マリス博士(ノーベル化学賞、日本国際賞。コロナ前の2019年8月7日自宅で謎の死 ・・・感染症診断には使ってはならないと繰返し講演で述べていた。■

【#吉野敏明】@owqqfg786h2get7
PCR陽性=感染は法律違反...◎感染判定できるのは国家試験を通った医師か歯科医師だけ!◎
報道機関の誤報「PCR検査陽性者激増のウソ」 

://youtu.be/tc5edtCo5ko

PCR減らせば?
騙すヘンテコリン feat.よしりん / #HEAVENESE #ヘヴニーズ
://youtu.be/F3w1IUEz8AY
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:31:14.71ID:9XZWcQkx0
>>113
意外
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:32:48.25ID:+OvOhGzh0
>>118
今更騙されたことに気づいてももう遅いよ

聖火リレーを中止したくせになぜか五輪開催だからなw
ダブスタがひどいw

無能知事を支持してる市民ネットと立憲と千葉県医師会は
生命出せよ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:33:19.51ID:KKqTXymG0
ネズミの脱走始まるか
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:33:22.32ID:+OvOhGzh0
>>121
×生命
〇声明
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:33:44.33ID:NCdMVC/u0
>>1
落花生ちゃんと作れよ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:34:29.23ID:+OvOhGzh0
せめて千葉市と船橋市含めた県北西部地域一帯に
緊急事態宣言を出すべきだ

それくらいならできるだろ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:35:10.18ID:p4I7zrdm0
みんな本気出してさぁストライキでもやろうよ
有休取って、ない人は無給覚悟で、個々人が家に引きこもれば?
ライフラインの方々は頑張ってほしいが
それ以外の労働者は団結して職場放棄でもして見せたら?
夏休みだし過程で子供らの勉強を見て上げたり遊んで暮らせよ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:35:17.35ID:8Bu7fhdA0
神奈川合計はまだみたいだけど、川崎は先週の倍

7/26月 川崎168人 市内120人 市外48人

(全体)先週82人の2.05倍増
(市内)先週43人の2.79倍増
7日間増加率1.39
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:36:09.27ID:DgvGsLNh0
そろそろ緊急事態宣言神奈川埼玉と
やらないとトキョは既にまともに
検査したら5000人規模だからね。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:36:15.98ID:zdPjXMit0
>>1
ぎゃああああ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:36:34.27ID:CZy2cTg/0
千葉県は甘い、佐藤と言うより加藤だ、八密だ

大阪は224から374、北海道は70から137、沖縄は35から116だ
日本全国コロナ(酒飲み)音頭がはじまります。同じアホなら踊らにゃソンソン
まだ五輪も五輪連休もまだ始まったばかりで、感染している余裕はなかったはず。
たぶん緊急事態宣言(下りマンボウ?)解除効果だな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:36:39.04ID:n1BGW+rr0
>>125
緊急事態が無理なら、ウルトラマンボウとかスーパーマンボウとかデラックスマンボウとか、とにかくアナウンスしないとな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:37:06.74ID:MC3kuwlr0
ワクチン接種済で陽性判明した高齢者てどこの火葬場にいくの?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:37:12.18ID:wolj+l1z0
海開きのせいか
神奈川でもヤバいしなぁ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:37:42.47ID:p4I7zrdm0
>>100 メッセで競技してるからだろ、来るんじゃねぇ
わざわざ感染しに来るようなものだ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:37:54.53ID:5EzlAZck0
>>123
五輪中止声明≒森谷チャレンジ
生命懸ける点ではあまり変わりないな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:37:55.54ID:pfQPlIN60
一気にきたなあ笑
医療崩壊で死亡率30倍デルタは年代関係ねーから爆笑
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:38:19.99ID:5EzlAZck0
>>1
先週なんぼよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:38:29.24ID:+OvOhGzh0
>>133
何もしないんだもん

ほんと無能すぎ

小池のほうがまだ仕事ができる
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:39:02.27ID:vVa5NIR+0
千葉県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=12

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 72.9
2 沖縄県 63.3
3 神奈川 40.5
4 埼玉県 35.4
5 千葉県 31.7
日本国内 23.1 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:39:15.80ID:ZmgUesrV0
東京コロナ月曜日最多更新

関東はもうコロナまみれ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:39:46.53ID:8Bu7fhdA0
横浜市161人
今日は神奈川は伸びない?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:40:06.06ID:fNSnvAmDO
>>129
神奈川は多分今週でカンストの999まで行く
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:40:08.00ID:zdPjXMit0
>>125
そうか東京以外は宣言化じゃないんだっけな信じられん
いかに宣言そのものが茶番だったかわかる
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:40:21.24ID:WWgyyi270
千葉県北西部の大きい都市はワクチン全く進んでないのでご期待ください
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:41:23.81ID:/iXuzIdK0
浦安遊園地は普通に営業してる?
ヤバくなったらテーマパークは
休業要請だろ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:42:12.11ID:yVgKokUa0
>>141
熊さんはYouTubeに啓蒙CM出してるくらいで、あまり目立たないね

今の所、重症中等症少なくて、療養ホテルも余裕あるから問題なしって判断だろうか
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:43:23.25ID:JydfwAUn0
イベルメクチンすら購入してゐないDQNは最早自己責任
今から通販をしても二週間はかかる
無能は何をやらせても無能w
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:44:21.44ID:zdPjXMit0
>>156
まじかああ

五輪はわかったからこの状況を警告しろよガース!!
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:44:33.27ID:q7XAqRa10
▲#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent
【及川幸久−BREAKING−】 ://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
NYヤンキース の選手がワクチン接種して後から何人も陽性、もう一回打ったらまた後から陽性...バカみたい?w
ホワイトハウスでもぺロシの部下2名が接種済みしばらく経って、また陽性反応...
ウイルス学に詳しい外国の大学院、大学生とかが #mRNA は「ワクチンじゃなく、プログラミングコード」ってツイッター動画見たことあったけど... 武田先生も#mRNA ってワクチンなの?って言ってる...
#吉野敏明 先生 x #武田邦彦 先生
://youtu.be/JowS8a-W0R8
@owqqfg786h2get7 #武田邦彦 #ヒバリクラブ #虎8
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:45:33.99ID:ZmgUesrV0
東京コロナ1429人
月曜日最多
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:45:43.92ID:HVqo8R1f0
オリンピック中止だな。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:46:30.07ID:mgpp/WmM0
新型コロナウイルスに感染した1人の死亡

直接の死因がウイルスによるものとは書いてないな。
ここに引っかからないようにしよう。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:46:35.74ID:8Bu7fhdA0
新型コロナ・神奈川
神奈川県26日 新規感染者540人(速報値)

前週7月19日(月)412人
前前週7月12日(月)280人
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:47:25.71ID:5EzlAZck0
>>142
先週の感染者は234人か

東京よろしくまた倍か!
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:47:53.96ID:8Bu7fhdA0
南関東1都3県で約3000人
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:48:00.46ID:wDsG0UQu0
千葉はワクチン接種率が低いからな、自業自得
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:48:11.63ID:GTJ1p1wM0
千葉は都会てことだな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:48:28.62ID:HDlyoyLc0
酒が飲めなくなる
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:48:48.58ID:JWFAitML0
>>1
検査のサイクル値を知りたいね
とんでもない数値でやってるんじゃない?
日本の陽性者が近隣アジアで検査を受けたからほとんど陰性になったりしてな?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:49:12.64ID:XFnz1VjM0
連休中に東京からも海に相当な数行ってるだろうしサーファーとかもめちゃくちゃいたらしいな
増える要素しかない
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:50:13.91ID:Gft9U1Hx0
>>164
そこは注意する点だけど、今回の死亡者に関しては、死因(主因):新型コロナウイルス急性呼吸器疾患、と当該の市から発表あり
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:52:04.35ID:5EzlAZck0
>>173
逆にわーくにの方が低かったりしてなw



【新型コロナ】スクープ! 厚労省がPCR検査の「感度」をこっそり引き下げ/ワクチンの効果を喧伝する目論見か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613862929/
>> Ct値が40から30になると検査の感度は約1千分の1に下がり、今まで過大に数えていた「偽陽性者」が減ることになる。通達によるとCt値の引き下げ対象となったのは、検査を5人まとめて行う「検体プール検査」の場合であり、一般のPCR検査については何も言及されていない。しかし国立感染症研究所の関係者は一般のPCR検査についても「これに準ずる方向だろう」と語る。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:52:43.61ID:FQanl49g0
>>26
船橋ドドンパやからね
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:54:32.38ID:ZmgUesrV0
東京都 新型コロナ 新たに1429人感染確認 月曜日では過去最多

東京都内では、26日新たに1429人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
1週間前の月曜日の倍近くに増え、月曜日としてはこれまでで最も多くなりました。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:55:03.23ID:hrOMhHp00
千葉のような田んぼと畑と飛行場しかないような
辺鄙なところで何でこんなに感染者が多いんだ。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:59:07.37ID:JWFAitML0
>>178
火消しに必死だね
これは何月の記事?
今は何月ですか?w

急な陽性率バク上げ→検査の基準値Maxでやってるんじゃないの?って疑われても仕方がない
そこはブラックボックスだしね
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:00:04.35ID:gwu8KiRw0
ずっと300以下キープしてたんだが急に来たな
千葉市105人、船橋市59人、柏市10人、それ以外県全体で335人とのこと
ソース千葉日報
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:02:29.05ID:5EzlAZck0
>>187
貴方の憶測に対してURL付きの記事をレスしただけだぜw
そっちこそ落ち着けよw
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:05:40.08ID:eDFyo0o80
千葉でこれなら



東京はもう終わってるレベルになっているんじゃ・・・・
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:08:50.61ID:rOR3B7UK0
>>190
平日の幕張イオンは空いてるし天井も高いし、平気でしょ。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:18:31.32ID:O5S/GXLP0
>>26
船橋にはIKEAやららぽーとがある
近くには幕張AEONもある
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:18:37.32ID:WWgyyi270
千葉市突出してるな
やっぱ幕張メッセ?
レスリングとフェンシングとテコンドーか
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:19:31.79ID:28dpShY/0
デルタ株→関東株
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:21:35.16ID:ptk04n7k0
今度は千葉県ターゲットで逸らしに来たか

台風も東京湾行かないでサーフィンの千葉あたりに直撃しそうだしなあ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:21:53.71ID:BIQFLnG/0
いつも200人も検査しないのに急に検査しだしてどうしたんだ?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:22:33.20ID:WB1N+w9K0
>>1
よくわからないけど509人のうち県が335人ということは残り174人は成田とかの海外からの検疫分?
いくら千葉市が105人でも他の自治体足して509人にはならないよね?
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:23:35.28ID:UpoKDxHV0
来日した外国人が次々と日本で感染してるんだから日本では検査しないだけで蔓延しまくってるのは火を見るより明らか
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:26:13.53ID:JWFAitML0
>>189
普通に落ち着いてますw
PCR検査陽性=コロナ感染ではない
要するに陽性者数など検査基準のさじ加減でいかようにでも増減可能
日本人は思考停止の情弱が大半だから未だにこのからくりに気付かないんだよな
欧米ではそれに気付いてる人が多いからワクチンパスポートに反対する大規模デモが起きてたりするわけで
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:28:17.93ID:GVTA6G020
あんな広いところで1人しか死んでない・・・
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:29:11.36ID:5EzlAZck0
>>203
日本はct値高い、なんてのは幻想かもね( ´3`)〜♬
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:30:08.00ID:gxhfFYPI0
すんません、その中でワクチン接種済みの人は
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:34:16.33ID:vci6Mz580
県南部は患者数こそ少ないが、県北からの患者がこっちに入院してくるのでコロナの病床が逼迫しつつある
市の広報メールで入ってきた
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:36:51.44ID:JWFAitML0
>>207
幻想かも知れないし世界一高いかも知れない
まあ、たぶん幻想ではなく現実やろね
陽性率の異様な高さはそれで辻褄が合う
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:39:58.88ID:mmovAfj00
一宮が最近ポツポツ出てるのはオリンピック関係のマスゴミかしら
今は観光客は余り宿泊しないし今までも観光客からってのはあんまり無い
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:40:59.33ID:UZ4pw9o70
ごりんピック途中中止になると
ジャパンは世界の…ダナ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:41:42.12ID:koSo8AyR0
一番少なくでる連休明けの月曜日に過去最多とかヘビーだな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:46:19.25ID:60boyls80
>感染判明を発表した自治体別では、県が335人、千葉市が105人、船橋市が59人、柏市が10人。

県の355人て何?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:47:18.56ID:NpiDNHi/0
東京は明日3000トライ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:48:47.78ID:5EzlAZck0
>>211
それとは逆の事を示唆する記事がある中でそう思えるとか、割とパチ厨脳だね
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:59:46.68ID:NYPDv5+N0
>>56

感染判明を発表した自治体別では、県が335人、千葉市が105人、船橋市が59人、柏市が10人

柏市10人だからそんなに増えてないのでは?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:59:49.52ID:kO+qZzAH0
そりゃそうなるよ

コロナ渦で、USJが休業している時もディズニーはずっと営業していた

民度が低すぎる
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:09:53.02ID:JWFAitML0
>>222
どの情報を信じるかはその人次第
しかし陽性率の急上昇の要因が検査基準値の引き上げと捉えるのは理に適っている
日本は他国に比べCt値が高いとは以前から指摘されているからね
元々高いのを更に引き上げて陽性判定者を目一杯増やしても何ら不思議ではない
それは別に違法行為でも何でもないからな
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:15:26.24ID:iJfxFQqR0
>>225
市川市109人との報せあり
千葉市より多い
浦安市の感染者数によって市川市の感染地域がわかる
浦安市が少なめなら
国道14号沿いに感染者が集中している
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:17:42.63ID:iJfxFQqR0
>>228
浦安市の感染者数によっては
市川市の感染者数の大半が国道14号沿いに集中していることもある
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:18:39.97ID:5EzlAZck0
静岡の隠蔽スレ貼ろうと思ったらBANワードになっとるわw
相当やべえんだなアレwww
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:20:13.91ID:K+VdN4Jm0
大阪は収束傾向、

千葉はこれからだな
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:22:48.49ID:y+Q+VvDj0
千葉だけど感覚的にはもっと多いはず
無症状を洗い出すような検査してないからこれからも増える一方だよ多分
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:29:03.69ID:JWFAitML0
>>229
何の反論にもなっとらんね
今は検査の基準値について話してるのに
全然関係無いものを貼ってるしw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:30:35.69ID:5EzlAZck0
>>236
そちらの憶測に対してこちらは記事を用いて憶測返ししてるだけだよんw
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:32:22.10ID:XP0nRXmj0
これから埼玉千葉神奈川は1000人レベルになるよ
自民の作った4連休でウイルスが拡散されたからね
東京は毎日1万人レベル
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:35:34.42ID:JWFAitML0
>>237
要するに検査の基準値引き上げについては何の反論も出来ないわけね
了解しましたw
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:36:15.47ID:5EzlAZck0
>>242
君も憶測しかないよね
いや、君は、か
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:39:27.45ID:JWFAitML0
>>243
その憶測はかなり高い確率で当たってると思うよ
もう一つの憶測→あんたがコロナネットサポーターというのも間違い無さそうだなw
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:41:02.93ID:5EzlAZck0
>>245
そう?俺頭狂誤倫反対派だよ
そんな俺はネトサポかな〜?(๑ ิټ ิ)ニヤニヤ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:44:46.27ID:5EzlAZck0
>>245
見たら先頭にコロナが付いてるな
一応確認しとこうか
コロナネトサポの意味は?
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:45:49.81ID:JWFAitML0
>>246
あんたは確実に一般層ではないなw
ネットサポーター以外の何者でも無かろう
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:46:58.25ID:5EzlAZck0
>>248
その反応見る限りコロナネトサポ≒ネトサポの認識で間違いなさそうだなw

頭狂誤倫反対のネトサポってなぁに?😁
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:53:14.32ID:JWFAitML0
>>249
別に細かい事はどうでもよろしいわw
あんたが一般層ではないのは間違い無いのが分かった時点であんたとのやり取りは不毛だって事
お解りかな?、ネットサポーターさんw
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:54:46.64ID:5EzlAZck0
>>251
頭狂誤倫反対のネトサポとか、君の憶測はあんまり当てになりそうにないねえ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:59:20.04ID:KDZQSM1U0
>>6
キャバクラの闇営業どうにかして欲しい。
クラスター出ても内緒にして消毒もせず次の日普通に営業してる店ばっかだよ。
そら増えるわ!店名晒したいぐらいだわ。知ってるだけで3店ある
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:04:06.58ID:JWFAitML0
>>253
あんたの正体は十分分かっているよ
コロナ騒動を煽りまくって五輪を中止に追い込みたい勢力
あんたがそちら側のネットサポーターなのは間違い無いわ
まあ、自分にとっては一般層では無いと判明した時点であんたは既に用無しだけどなw
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:07:25.41ID:5EzlAZck0
>>255
ネトサポの意味がコロコロ変わってるぞw
因みに俺はキミが思うような組織には何にも所属してないんだな。

と言う事で、君の憶測は二重に当てになりそうに無いなあ。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:09:34.07ID:y+Q+VvDj0
多分成田は関係ない
もう緊急事態の5月頃からくすぶってた物が解除後からずーっと途切れてないんだよ
千葉はテレワークできない現場企業が多いからどうにもならん
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:10:16.41ID:wHAngnnU0
千葉日報 26日詳報 より

市川市109人▽千葉市97人▽船橋市60人▽松戸市45人▽浦安市31人
八千代市と市原市が各18人▽我孫子市と木更津市が各14人▽柏市13人
野田市12人▽習志野市と佐倉市が各11人▽四街道市8人▽流山市7人
鎌ケ谷市6人▽富里市5人▽成田市、君津市、館山市が各4人
袖ケ浦市と南房総市が各2人
印西市、茂原市、香取市、東金市、富津市、勝浦市、一宮町が各1人▽県外7人
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:11:56.69ID:GwQN3FW60
日本の玄関、成田
IOC関係者が日夜励んでる海浜幕張
サーフィンでアゲアゲな一宮

この大三角地帯で感染爆発しないほうがおかしい
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:16:58.31ID:RTaFuX+w0
>>260
市川多すぎだろ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:20:22.64ID:BGxlNrpx0
>>6
ワクチンのせいだから
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:20:51.65ID:EXFb3FcS0
9月に日光に修学旅行行くみたいだけど…
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:34:08.83ID:6OpwdRGy0
>>260
東京への通勤圏多いな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:37:39.95ID:jlJoAlwJ0
これもしエイズでワクチンも薬も効かないとしたら封じ込めしかないよ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 20:40:08.97ID:DHNTryqo0
>>270
本日に限っては
総武線・京葉線・東西線・京成本線(・国道14号・国道357号)だろう
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 21:07:08.97ID:dVno9jz50
2週間ぐらいか前からワクチン不足で受付停止しているしな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 21:48:53.24ID:0YkPmoVm0
なぜ緊急事態宣言ださないの
合宿やら部活やら全部辞めさせろ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 21:49:23.96ID:vPr5/no60
ほらな、だからオリンピックなんてアホな祭りやめとけって言ってんだよ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 21:51:37.31ID:JMef/frC0
むっちゃ増えたな
なんかあった?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 21:53:06.68ID:8pjRgBAm0
千葉でも五輪やってるからなあ
サーフィンとか
コロナ選手関係者も外出しまくってるから自業自得、関東封鎖、東日本封鎖はよ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 22:01:49.36ID:y9LQijl8O
新規感染者数
東京 +1429人
神奈川 +540人
埼玉 +449人
千葉 +509人
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 22:24:55.81ID:hyOpP0Vz0
>>260
みんな鯖食え
しょうゆ飲め
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 22:54:53.12ID:QCFZ2nei0
千葉県知事の失策が感染者数を作りましたw

営業時間短縮しません → 過去最大値

どれだけアホなんだか
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 22:56:50.94ID:YFRyVrA00
景気がいいな
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 22:58:30.14ID:tA9gH61W0
トンキンの増え方やばいのに、なんでスレが建ってないの?
メダルラッシュでそれどころじゃない?
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:01:32.30ID:CRp/kRtz0
過去最多って何やってんだよ千葉
都民を見習え都民を
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:03:35.66ID:CRp/kRtz0
>>287
これだよな
五輪決まってからの新宿はコロナ前と変わらない人出だった
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:06:00.31ID:huPljHmg0
千葉が先陣を切って過去最多か

成田と五輪サーフィン会場あるから、当然といえば当然の結果
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:06:39.50ID:/qM0rUgb0
>>26
時短せずに開けてる飲み屋がたくさんあるからねぇ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:06:45.32ID:+OvOhGzh0
>>285
森田先生−−−戻ってきてくれださい
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:06:54.47ID:LhOpe8k40
中等症が急増してるらしい
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:07:36.25ID:+OvOhGzh0
>>280
まさか森田前知事より無能だったとはね

こいつに投票した愚民は責任取ってほしい
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:08:04.05ID:1H4m1keR0
だいじょうぶやで
入院できなくなるとかデマやから
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:08:06.02ID:m+iFxeIT0
過去最高でも神奈川に負けてんじゃん
頑張れ千葉
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:09:17.12ID:+OvOhGzh0
確か千葉は検査数では神奈川さいたまよりずっと下だったよな

それでこの数字って完全にやばいだろ…

千葉は田舎だから病床とかそんなにないし
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:10:48.01ID:+OvOhGzh0
せめて神奈川のように酒の提供をやめるべきだ

酒が飲めなくなった奴らが千葉に来てんだろどうせ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:12:49.27ID:tA9gH61W0
今はわざわざ千葉まで行かなくてもトンキンで飲めるしwww
トンキンのせいにしないでほしいね
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:14:31.79ID:hyOpP0Vz0
常磐線沿線のバカ者どもがうぇーいだから
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:22:16.31ID:S9NN+TF10
ようやっとる
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 23:59:50.97ID:5Obr2i7V0
>>309
松戸市45人
柏市13人
我孫子市14人
松戸と柏の差とは?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 00:02:31.63ID:8qqZ772t0
>>310
松戸市(45人)と柏市(13人)の差からして
26日は東(東松戸・常盤平・八柱・五香など)のほうが多かったのかな?
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 00:05:37.27ID:8wQPFm2b0
>>223
月曜日だから少ないだけと書いたんだけど
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 00:39:03.79ID:lXIi7efN0
過去最多にも関わらず、緊急事態宣言を要請しないところがめちゃめちゃ好感度上昇だよ、神奈川、埼玉も。それだけは踏みとどまれよ、頑張って!
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 00:41:46.75ID:n1+gAWn50
松戸市は市民のPCR検査が月2回まで無料だから数字が高く出やすい
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 00:49:14.04ID:kv2t8lLr0
>>315
結構時間経ったし、多分、発症者はマスクによって減数化したウイルスによる抗体を保有してたからだよ
マスクを続けることが唯一の集団免疫方法
でも、コロナはかなり強力なのでイベルメクチンが広まると良いんだけどね
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 01:09:30.80ID:xL4KBxRy0
チャイバ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 01:11:01.06ID:TEZflzGu0
震源地は幕張だろうなあ。
五輪関係者がわんさか居て、警備関係者もわんさかいるところだ。
幕張で拾ったのが船橋でも多いだろうな。
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 01:16:38.72ID:kz83QdKZ0
500人感染して1人死亡とか
もうどうでもいいレベル
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 01:22:31.24ID:J74lrTk/0
>>24
神奈川、埼玉、千葉の三県はいつも準東京の座を争ってるからね。
お互い一歩も譲らずに、ついには東京に追い付き追い越せという展開かな。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 01:35:56.64ID:RFyUakHa0
>>31
全集比1.6〜2.0倍になってるのに、2000ですむわけがないだろ
このペースだと今週中に3000に乗って、再来週に5000前後に達する計算になる
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 01:53:57.02ID:9dbxpRZi0
五輪の影響かしらんが道路がクソ混んでる
ドライバーも疲れて風邪引きやすくなってるよ
今の時期風邪といえばコロナだからねぇ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 03:28:03.66ID:FzVaKELY0
桃缶たべてユンケル飲んで寝て治します
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 05:09:37.67ID:LdfTTv3/0
>>276
船橋だが全くワクチン予約できないわ。
そもそも予約がストップしてる。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 06:37:56.51ID:OirCFT+M0
4連休明けの月曜とか少なそうだけど
4連休中の新規感染者数はどうだったの?
千葉終わってるじゃん
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 07:39:44.58ID:0HLPYpno0
休日中の値だからな。
今までは、感染すると重くなって行動できなくなっていた高齢者が、ワクチン打って無症状感染するようになって撒き散らしてるんだろう。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 08:32:06.08ID:uAI2cGCd0
認証店制度は深夜まで飲みたい県や市の職員、もしや自分への福利厚生の意味合いがあるのだろう。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 09:54:19.14ID:TuwbABNZ0
千葉の田舎の方あまり気にしてない人が多い印象
ワクチン進んでればいいけど…
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 16:51:49.24ID:hkBv2hdF0
多いわねぇ(´・ω・`)
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 16:54:12.31ID:mK7eI+I40
チーバの下半身はワクチン進んでると聞いてる
東京に近くて五輪やってる北西部が怖いがワクチン遅れてる
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:30:33.11ID:0HLPYpno0
症状出ないと検査しないんで、インド株広まって若くても症状出るから増えてる。
あと、ワクチン接種して無症状が増えた年寄りが広めてるのも大きい。
ワクチン打っても感染はするってのは広めた方が良い。
飲食店でやかましいの、年寄りが多いよ。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:52:17.53ID:ZUVZJiyH0
市原近くの知り合いがワクチンまだだって
あんまり気にしてないっぽくて心配
てか千葉も緊急事態なんとか出しそう〜
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 18:00:00.56ID:EiJOkv400
大丈夫?浮かれてない?
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 18:01:14.12ID:90Uk70a70
緊急事態宣言中でも政治家は地方に出向いて金集め
五輪は当たり前のようにやるし、医療崩壊中も司法試験等の国のイベントは実施
これで国の要請に従う方がキチガイ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 18:17:36.26ID:UFdicCwk0
アクアラインの通行料金を5万円に、総武線の快速を鈍行に公約します。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 19:57:40.27ID:CEV7fSuK0
外人たくさん来てるから検査を断れなくて検査数が増えてるだけなんだよな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 19:59:38.56ID:Mf1qaFmo0
できれば怒らずに教えてほしいんだけど

風邪の死亡率ってどんなもんなの
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:01:52.03ID:QoACCH770
市町村別を早くせんかぃー
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:05:35.16ID:rDRREFQV0
おいさっさと緊急事態宣言だせよ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:07:55.79ID:VxZKnl9q0
トンキン土人のせいで
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:10:27.38ID:UT/lnWmz0
トンキンと近隣圏はもう終わりだね関東一帯封鎖して此処と大阪名古屋も続いてやらないと夏休みのガイジムーブで地方がやられる可能性が高い
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:17:02.33ID:h1VyS3kK0
鼠園休園しないのか?
ここが全国から人集めちゃうんだよ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:26:24.32ID:qM5n9tNv0
千葉県のワクチン接種率は他府県と比べてどうなんだろうか
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:35:08.33ID:Y/ZE3aCB0
稲毛海浜公園のプールなんとかしろよ
入場前も大行列、入場制限とっても5000人って…ディズニーリゾートと規模が違うのに同じ人数ってアホかと
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:47:00.42ID:bqBq6Xss0
>>280
要請したよ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 21:03:23.90ID:d0/WfnHZ0
わざわざ電車で船橋まで飲みに行ってたのに最悪
いちいち意味無い事ばっかしてんじゃねーよ何が緊急だ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 21:04:57.07ID:WvP5m8iU0
>>370
お、やっと地獄(笑)が始まるのか
若者の死体袋が街に溢れてNYになって、後遺症やばいんだっけか?
2年弱同じ事言ってるけど、今度こそお前の願いが叶うといいな
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 21:16:49.82ID:s4zObrFk0
千葉で1000人は超えるでしょ
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 21:24:21.89ID:aboo2tAQ0
>>16
バカチョンは出ていけ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 21:24:48.87ID:aboo2tAQ0
>>20
市原は千葉県の癌なので仕方ない
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 21:25:05.03ID:CXwxwzWY0
>>12
逆だよ、千葉民が東京にウイルスもらいに来てるんだよ

野田

習志野
千葉

ナンバーの車がキチガイみたいに沸いてるよ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 21:28:44.08ID:yhydw8md0
地元民なんで4連休に千葉一周のバイクツーリングしてきたが、どこも人いっぱい。
こりゃ、今週増加するのは確定だぞ
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 22:02:09.27ID:STWzg1Vc0
本日の感染者の居住地(千葉日報より)

千葉市99人▽市川市66人▽柏市45人▽松戸市37人▽船橋市32人
浦安市24人▽市原市9人▽流山市8人▽印西市7人
我孫子市、いすみ市が各6人▽八千代市、習志野市、袖ケ浦市が各5人
成田市、木更津市、白井市、茂原市、大網白里市が各4人
鎌ケ谷市、四街道市、君津市が各3人
佐倉市、野田市、山武市、東金市、東庄町、九十九里町が各2人
八街市、富里市、香取市、横芝光町、一宮町が各1人▽県外5人

若葉区内の幼稚園クラスターは計67人・・やばいな
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 22:51:30.60ID:btebu8tX0
ウレタンマスクで電車通学してる学生辺りが多分原因だろ
都内と県内移動してアイツらずーっと喋ってるもんな
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 17:59:25.69ID:7FxpQrhL0
>>383
千葉日報の詳報によると28日は58人だったようだ
速報は自治体別の人数、詳報は居住地別の人数

そして今日の速報は過去最多753人(´・ω・`)
発表した自治体別
千葉市 206
船橋市 71
柏市 67
県 409
てか記者さん誰かスレ勃てないの?
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 01:09:30.21ID:6nwlzEE50
明日陽性が判明する者も、あさって判明する者も今日は野放しだから感染させ放題
しあさっての人もそうだな
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 15:25:20.56ID:HLDiFfPA0
1日一人死亡で緊急事態宣言なら、もう自動車廃止だな。
年間3千人亡くなってるし許容できないだろ
交通事故に対する緊急事態宣言が必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況