X



【菅首相】<改憲に意欲!>「コロナに打ち勝った後に挑戦」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/07/26(月) 18:50:42.28ID:pst2Xpf+9
菅義偉(すが・よしひで)首相は26日発売の月刊誌「Hanada」のインタビューで、憲法改正について「新型コロナウイルスに打ち勝った後に、国民的な議論と理解が深まるよう環境を整備し、しっかり挑戦したい」と語った。「自民党は結党以来、党是として自主憲法制定を掲げているので憲法改正に向けて取り組んでいく。その方針は全く変わりない」とも述べた。

また、新型コロナワクチンの承認が諸外国と比べて遅れた反省を踏まえ「危機管理時の対応として、より速やかにワクチンを承認できるよう制度の見直しをすべきだ」と強調した。

総務省などが携帯電話料金の引き下げにによる国民負担の軽減効果が4300億円に上ったと試算していることについては「まだまだこんなものではなく、さらに倍の負担減が可能だと思う」と説明。その上で「細かいことと批判されようと、国民にとって大切なことはしっかりとやり遂げる」と述べた。

衆院解散・総選挙の時期については「あくまでもコロナ対応を最優先に考えている」とこれまでの説明を繰り返した一方、目標議席に関しては「私は欲張りだから、とだけ申しておく」と述べた。

7/26(月) 12:41 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/bea52459097054e29781bc804c10f1e224e1fbcb
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:51:12.56ID:moHZJXqo0
いますぐ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:51:17.60ID:RTaFuX+w0
>>1
いやだから勝ってないから
全敗中だから
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:51:28.31ID:cYb3n4h50
打ち勝った後、つまり永遠に無理ってことですねw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:51:53.30ID:ZWmeUpah0
負け総理のくせに何言うてんねん
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:52:19.46ID:xSmhADFn0
>>1
もう負け確定ですよ
国民は次の人探してます。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:52:38.66ID:5OQU6Wr00
改憲ってのはそもそも自民党のお偉いさんの自己満足のために挑戦(笑)するようなものじゃないんで
そんなに挑戦(笑)したいならマラソンでも走ってきたら良いのでは?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:52:42.08ID:zHTL//uJ0
 
コイツ自分がいきあたりばったりだとわかってないんだぜ

どうしようもねえよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:53:38.08ID:CwVVBPkC0
アンタ勝った試しないだろうが
なのに五輪はやるし
口先だけも程々にしろ能無し
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:53:48.91ID:ffZOn1qs0
国のイベントでクソみたいな演出して
日本に恥晒したクリエイターと電通関係者を
全員牢屋にぶち込む法律作ってくれたら支持するわ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:54:18.17ID:zSum+myg0
東京五輪もコロナに打ち勝った後だったよね?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:54:19.75ID:iGMzEVsi0
ほざくな

ゴミカスw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:54:25.52ID:tncGlFiE0
え?というかまさか選挙後も総理やれると思ってる?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:54:37.79ID:MTLCzQpx0
こいつも安倍白痴右無ウイルスもらってんじゃん
後何代この病気つづけるんだ?叩き上げの苦労人キャラだっけ?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:54:40.19ID:ZY2vCqHH0
>>17
一度も勝ったことないのはパヨちんでしょw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:54:45.91ID:s78I85ZN0
コロナウイルスをウエルカムしてきた自民党
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:55:23.15ID:ffZOn1qs0
>>21
あの日本が終わった象徴みたいな開会式でwww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:55:41.68ID:2IuHfxrL0
100回言えば真実になる!
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:55:47.71ID:SuA5H20Z0
また選挙前の改憲詐欺ですか
0034出雲犬族@目指せ小説家垢版2021/07/26(月) 18:56:06.77ID:5OaWg/Sp0
U ・ω・) 除鮮もね。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:56:43.55ID:dIeIfFod0
国会議員の世襲禁止とか?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:57:04.20ID:uRqPSYm10
感染者をゼロにできてない時点で不合格
むしろ、総理、いや、政治家をやめてほしいくらいだ。

「感染者」を ゼロにするんやで。
「観戦者」をゼロとは違うで。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:57:08.76ID:wkwFaVMU0
この状況でよく言えるな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:57:37.44ID:jUwJHsWc0
在日南北朝鮮人帰還事業を完遂して第二次世界大戦の精算もせんと
日本の腹の中、日本の金で朝鮮学校で抗日戦士の育成とかギャグやんか
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:57:42.92ID:y957GYdM0
オリンピック無観客開催な時点で既に負け
いうなら緊急事態宣言が何の意味も為してない時点で首吊れよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:57:47.90ID:lw8dErfN0
菅が顔では国民投票で否決されるからやめてくれ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:58:01.15ID:TsS+GIdg0
いえ、あなたの出番はもうないです🙅‍♀
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 18:58:16.48ID:zk0LLPTI0
嘘しか言わないおじいちゃん
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:00:03.02ID:4w605jME0
急拡大中に言うの ボケてる
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:00:19.06ID:vYanLJY40
少なくとも自民党にやらせる気はねーわ
つーか憲法がなかったら自民党が何してたかと思うと恐ろしくてしゃーない
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:00:24.36ID:7Yl5S/wQ0
保守系受け?2Fのセイでヘタレちゃうのが見え見えだよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:01:00.80ID:6XOZ6SeO0
五輪終わったら無条件降伏じゃん
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:01:08.64ID:Pi660gi40
困ったときの憲法改正 靖国参拝 ・・・偽装保守政党の 魔法のおふだ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:01:41.34ID:HSq+uTFt0
GHQが華族制を廃止
自民党の憲法改正案は大日本帝国憲法や貴族階級を復活したいという思いが込められてる
菅はピエロだよ
平民の菅がそんなことをやりたいわけがないから
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:01:48.79ID:5CPl6fEH0
出たよ
自民党が選挙でまけそうだか保守派をつるために
マータ口から出まかせ始めやがった
自民党はいつもそう
選挙前だけ偉そうなこと言ってなーーんもやらない
もう騙されないよ保守派は
そもそもあんだけ前のめりだった安倍ができなかったのにお前にできるわけないやん
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:02:09.86ID:gWEfn4PZ0
改憲にコロナ関係ねーだろ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:02:16.79ID:xWhix8hL0
個人の自由を制限すべきって左右双方から出てる
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:02:30.76ID:c+7Y7lke0
保守層にも見切られてんじゃん

選挙勝てるの?ムリでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:02:51.73ID:eUQz6BqL0
負けそうだから改憲詐欺の自民党、創価を切ってからほざけ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:03:27.72ID:/A0PemNI0
コロナで解ったろ、改憲は必要だよ
コロナよりヤバい事態が次に来た時、政府に強制力がないなんてなってみろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:03:58.28ID:rSQFo7/X0
これやらないって意味だろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:04:15.64ID:xWhix8hL0
>>67
草加切ったら大勝ちするかもね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:04:46.49ID:heAMXhIq0
お前なんかに兵隊もたせたら総選挙の為に中国と戦争始めて3時間て日本消滅するかもな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:04:57.70ID:xSPlEY6e0
打ち勝ったリターンズ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:05:18.26ID:5CPl6fEH0
改憲歌って選挙するなら選挙前に二階を追放し、公明と連立きってから言え
それをしない限り自民党は一切信用しない
自民党はもはや二階公明の専制政党に落ちぶれてるので
保守派はそれを確認できない限り投票しないように
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:06:21.38ID:FR3YSyC70
そのまま選挙に負けてどうぞ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:06:34.75ID:xU2LVy9j0
このジジイ憲法なんて読めもしないくせに
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:06:36.07ID:LYLi/OMu0
氷河期軍「お前はイプシロンに感染するのだから、来年は生きていないと思うぞ。菅よ(笑)」
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:07:03.51ID:jr17swlh0
憲法改正するならまず47条からやれ。
参議院の各都道府県の定数は最低2人とする。
これに反対する人はほぼいないだろうから。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:07:16.79ID:5uImv1hO0
支持率が下がってきたので慌てて改憲アピールしだしたか……
しかしもう遅いんだよ。
一度離れた人心は、そう簡単には戻ってこんから。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:07:50.92ID:yMAhrSZA0
>>3以下酒を酌み交わして説得してくれるお爺ちゃんたちが文句言ってます
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:08:01.67ID:jkdMJVFp0
コロナ「このハゲよっわwwww雑魚すぎなんだけどマジでwwwwwww」
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:08:27.54ID:MhB/1rrh0
憲法改正やるやる詐欺の自由民主党です。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:08:40.71ID:D2MhOEIU0
NHKすら民主主義を理解してない国で、多数決を取ると反民主主義も通ってしまう
日本は与えられた民主主義を学習中の学童にあたり、まだ自律できる段階にない
その学習過程が戦後レジームなのに、脱却とか、義務教育の中退にあたる
ほんとうに理解できたら、その必要性に気付き、脱却とは言わないはず
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:09:23.27ID:KXLdhwB60
勝ってないから
改憲するする詐欺はいいから
次の人に変えて
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:10:15.18ID:w2zBDOJZ0
憲法って権力を縛る方に改正するべきだけどな。自民党の奴らは権力をいかに自由に行使するかの意識ばかりで
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:10:29.82ID:hZq3LokA0
自民党は信用ならん

いっそ共産党のほうがガラッと変えてくれる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 19:10:31.10ID:/FPdOS+A0
jkjk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況