【飲料】オロナミンCからラベルレスボトル 小びんドリンクで日本初 大塚製薬 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7/26(月) 15:09配信 食品新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0de6aa8d56cf97be7eebf3270d37edde8ba972fd
画像 「オロナミンCドリンク ラベルレスボトル」
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/b/7/7/1/b771e958e0fb180ba671c8196540a41e_1.jpg
大塚製薬は26日、「オロナミンCドリンク」のラベルレス商品を通販ルートで発売開始した。小びんドリンクのラベルレス商品は日本初。
商品名は「オロナミンCドリンク ラベルレスボトル」で、30本単位のケースのみで販売される。
ガラスびんに貼られている紙ラベルははがさずにリサイクルすることが可能だが、飲み終わった後にペットボトルやガラスびんのラベルをはがす習慣が日常生活に浸透したことで「当社にもお客様から“オロナミンCのラベルをはがしやすくしてほしい”という声が寄せられた」(大塚製薬)とし、これに対応した。 栄養ドリンクって、本当に効果あるの?
ただの思い込みじゃないの?
偽薬と一緒で、プラシーボ効果だよね? まあオロCは見たら解るからいいけど
リポDやらの回すキャップのやつは無いと解りにくくなるかも >>5
子供のとき旅行の船酔いで
気を失いそうなときにこいつを
飲んで一発で元気100倍
ワイには小さな巨人や 昔のCM
パパはウイスキーを入れて
僕は生卵を入れて >>5
ユンケルの高いのは猛烈に効く
オロナミンは気休め程度
(´・ω・`) >>5
>栄養ドリンクって、本当に効果あるの?
>ただの思い込みじゃないの?
>偽薬と一緒で、プラシーボ効果だよね?
引っ越しのバイトしている時は、朝に飲んだ日と飲まない日で差が出たよ
飲まない日は夕方になるとエネルギー切れを起こしてバテちゃう
気を抜くと起きてらんないレベルだった そう
ペットボトルもすべてラベルレスでいい
分別するより先に分別しなきゃいけない習慣をやめろ
そんなもの目にしてもしなくても購買意欲に影響せんわ 後発の追い上げが目立つな
青リンゴ味で飲みやすいマージョンとか
なんだか霊験あらたかなエゾエースとか オロナミンCのラベルをはがしやすくしてほしい
誰がそんな事いっているのであろうか
オロナミンC は50年前から販売されているが初耳だし
そんなことが許されるのか 巨人軍の許可は降りたのか ガキの頃オロナミンCのCMを観て
オロナミンミルクとオロナミンセーキが飲みたくなったな オロナミンCのドリンク瓶、どこで引き取ってくれるのかな
何円ぐらい戻してくれるのかな オロナミン C 専用自動販売機で購入ボタンの右上をそっと押すとなぜか結構な確率で毎回2本でできた思い出の日々 >>5
効果があるんなら医薬品だから簡単には売れないやんw 今でも卵と混ぜてオロナミンセーキとかやってる人っているのかな? >>5
糖分とカフェインとアルコールには間違いなく効果があるが後は無いのだ >>5ガキの頃に初めて飲んだらチンコギンギンになった記憶 レッドブルみたいに広告展開次第では世界でも売れたのにな
昔のことだけど巨人のイメージが未だに強い 子供の頃オロナミンCとリポビタンDの違いがわからなかった >>14
炭酸のイキが良い気がする
コーラもなんとなくビン入りのほうが爽快感強め オロナインCは清涼飲料水だけれどな
タウリン入ってると滋養強壮に効くってはっきり断言できる医薬部外品になるが、オロナミンCは元気ハツラツがギリw いまだに自販機で買える瓶ってオロナミンCぐらいか?
そう考えるとすごいな 昔、空き瓶にシンナー入れて持ち運びする者がいたから
今のプルトップになったらしいけど、
同じような瓶でスクリュー蓋の栄養ドリンクは残ってるよな。 瓶って素材(ガラス)のことじゃなくて形のことだからペットボトルも「瓶」なんだけど、瓶=ガラス製の容器のことと勘違いしてるやつのほうがほとんどだな。 大塚製薬は、ゲータレードもろにパクっといて、リンゲル液は手術後の医者が飲んでただの、液の製造技術だの、パクった事隠して、まるで自分がポカリスエット開発したかのようなジャップっぷりが気に食わねーわ >>5
眠気覚ましに一番効くのは栄養ドリンク
コーヒーや辛いもの酸っぱいものなんていうのは気休め
栄養ドリンクだけがきちんとした効果を発揮する 子供の頃はペットボトルの飲料買うと特に意味もなくラベル剥がしたりしてたな。特に意味はない。 唐辛子に効果があるといえばあるけど、それは濃度の話 >>58
おまえ周りから面倒臭い奴と思われてるだろ 海外版のモンスターはタウリンが入ってるけれども、国内ではタウリン入っていると医薬部外品になって、流通が制限されてしまうからタウリン抜いてんたよなw そのうちペットボトルそのものに直接印字とかできるようになればいいのに オロナミンCって栄養ドリンク風の
単なる飲み物だよな >>5
栄養ドリンクどころかビタミン剤ですら夜飲んだら次の日全然違う 栄養ドリンクの味はアスパラドリンクが好きです。たまに自販で買う。 大塚って偉いよな
カロリーメイトなんて
ようやく時代が追いついてきた
それまでろくすっぽ売れなかったろうに オロナミンってなんであんなにおいしいの
あのちょうどいいビン、もっと飲みたいようなあのかんじ 蓋がアルミとプラがくっついて分別できなくてエコじゃないんだよ
蓋を栄養ドリンクみたいな蓋にして欲しい >オロナミンCのラベルをはがしやすくしてほしい
はがさなくていいと思ってたど自治体で異なるのか? ナミンCに一番近い味はエナジージム
昔は瓶だったのに今は缶になっちまった 五輪のためにこんなものを用意するとは。さすが大塚製薬 昔オロナミンCで農薬入れられてたやつ
飲んで死人出たよな
犯人逮捕されたの聞かないけど
キャップ変更してなくなったけど >>25
それだとオオサカのパチモン業者のミンナミンをオロナミンCとして売る悪質販売店が出るだろ >>5
1本2000円くらいの上司にもらったけど、めちゃくちゃ元気になってた
カフェインの量が凄いんかな オロナミンCってあの量だからいいんだよな
久しぶりに100円で売ってる自販機で大量に買った
58円位が最安みたいだがこの時期無性に飲みたくなる 大村昆さんがまだ元気だから、体に良いのかもしれない。 オロCとかリポDの500ミリペットボトルとか出したら売れると思うんだけど オロナミンCのラベルをはがしやすくしてほしい
外す理由がわからない 子供の頃はよく買ってたなぁ。
たまに少し高いロイヤルポリスの方を買った時は、特別な人間になった気分がしたw >>110
知り合いの女の子がキュウリ使ってオナニーしてたら奥まで入ってしまって
暫く放っておいたらピクルスになってたらしい >>111
小さいままでいいけどペットボトルで欲しい
瓶は捨てるの面倒だわ ラベル??それよかプラか金属なのかよくわからないキャップどうにかしてよ 瓶をゴミとして出す時にラベル剥がさないといけないんだけど、オロナミンCのは特に剥がしにくかったのは確か エナドリは高い高いいわれるけど1ミリリットル辺りの値段で考えたらオロナミンCも同じぐらいかそれより高いよな >>5
オロナミンCのんでもドーピングには引っかからない。
リポビタンDは時々引っかかる。
つまりそう言うことだ。 最近のAmazonのバーコードラベルみたいに簡単に剥がせるやつとかできんのかなぁ。
飲料だと温度、結露とかあるから難しいのかな。 ワンウェイのガラス瓶をやめろ
ワンウェイ瓶使うくらいならペットボトルかアルミ缶のほうがエコ
コーヒーが入ってる180mlの缶にするべき >>117
90年代、新宿東口広場の植え込みに紙袋に入れて置いてあったよw スーパーの特売で498円とかあったな
重いから気軽に買えないけど そんなことより小瓶をやめろ
10本入り持って帰るの重いんじゃ
アルミ缶に出来んのか? >>44
テレビの言うことは全部信じていた当時の人もやってなかった すげーな剥がさずにリサイクルできるの作ったのにアホが手間かけて剥がしたいせいでわざわざ剥がしやすいのを作ったんか
ほんと馬鹿ばっかだよこの国は >>5
オロナミンCは清涼飲料水だから
ただのジュース
栄誉ドリンクとは違う >>126
瓶は剥がす必要ないよそのままリサイクルに出してオーケー
なのにラベルレスが誰のためなのかわからない ガラスびん3R促進協議会のページにはこう書かれている
ラベルは、はがさなくても結構です
リサイクル業者によって機械で取り除かれています。
びんカレットの選別作業を行う「カレット業者」のカレット工場内のカレット剥離装置で剥がすことは可能なため、
ラベルを剥がして排出する必要はありません。ラベルには商品の中味によって法令に義務付けられている事項をはじめ、
必要な様々な情報が記載されています。簡単に剥がれることの無いように企業は配慮しています。
ラベルを無くしていいのであろうか ラベルのないCビンの中身はトルエンと決まってただろうが >>152
絶対飲ませないありがとう
可愛いけどうるさくてかなわん。 YouTubeのチンピラホーミーKがヤクザの頃に
新宿でオロナミンCの瓶にシンナー入れて売りまくって社会問題になり
キャップの構造が変わったんだよな そんなラベル一枚の環境負荷より
ガラスを溶かして整形して流通される環境負荷の方がよっぽどでかいだろ 大手海外エナジードリンクの元ネタと知った時に
あぁ島国日本だなぁと他人事だけどガッカリしたね リポビタンDとレッドブルはどっちが体にオススメなの? オロCの類似品って味がオロCより落ちるのばっかし。 量増やせって言うやつ多いけど今の飲み物量過剰なんだよ
成分濃いめの180cc位で十分だわ >>57
オロナミンCの蓋がプルトップになったのは、1980年代半ばにあった農薬混入事件があったからだな バブル崩壊を境に、味が薄くなってから飲まなくなったわ オロナミンCって飲んでる人どころか
買ってる人すら見たことないんだが
まだ販売されてるとは、、なんか不思議な存在だな >>1
綾瀬コンクリの詳細読んでたら、遺体の膣からオロナミンCのビンが出てきたと書いてあるの読んでから、もうそのイメージしかない >>155
地域によるんだろ
うちの地域は剥がさないとそのまま置いていかれるんよ
家の前に出すシステムなんで、置いていかれたら剥がすしかないだろ >>1
みかん水を思い出すわ
調べたら当時は各地域に多数のボトリング零細業者が存在してビン使い回しする仕組みだったらしいが
だからラベルも何も無い瓶だったのだろうか 高齢者へのちょっとした差し入れにはオロナミンC
菓子より安いし喜ばれる 炭酸入ってるから他の栄養ドリンクみたいに
医薬部外品にはなれなかったのか? オロナミンって何なの?
cはビタミンcだと思うけど。
オロナインと似てるけど関係ある? 虚構新聞「何々飲料株式会社がボトルレス販売を開始」 子供の頃銭湯で湯上がりに飲むローヤルトップは美味しかった。
あの強炭酸の喉ごしは忘れられない >>1
賞味期限の表示を無くすとか
どんな商売だよ? >>202
その推測で当たり。大塚製薬公式ホームページに
ヒット商品オロナイン軟膏のオロナと、ビタミンCのミンCをくっつけて命名したと描いてある >>195
うおー、ひょっとして「みかん水」のこと書いている人いるかな、と思ったらいた!
あれは確かにオロCボトルの使いまわしが多かったような気がする@中部エリア 薬の炭酸割り=ルートビア(一般名詞)
すなわちオロCもルートビア >>112
昔はあったよ。子供の頃試して激マズだった。 >>207
賞味期限はどこかに表示するだろ
義務だろうし >>194
そんな自治体ない
ペットボトルのらべるのように簡単に剥がれるものでもない 素人はオロナミンC
俺ぐらいな玄人になるとハイクミンC 缶にして売ればレッドブルみたいに大儲けできたのに、残念賞 >>5
そういう系の飲み物は砂糖水だから社員は飲まないよ
情弱の飲み物 ビンの形状に馴染みがないとどれだか分からなくなりそう
新参にはできるのか? アマゾンで買ったラベルレスミネラルウォーターに一本鳥の糞みたいなのが上部についてた
そのまま飲んだけど、俺的にはラベルレスはちと不安 >>5
オロナミンCはともかく、リポDは仕事中昼飯喰えないときに飲むと2時間くらい動けた
ただ、そのあとは電池切れ状態で全く動けなくなるが >>5
栄養ドリンクって少量のわりにめっちゃ高いよね
せめて1本200円程度が限界 >>5
エナジードリンクだけど
アルギニンとか入ってるのは効果あるよ
アルギニンって早い話肉だからな 「指定医薬部外品」これはあんまり効き目無し
「第2類医薬品」効くけど飲み続けて体内に蓄積されたら・・・
「栄養補助飲料」信じる者は救われる
「自家製まむし酒+強炭酸」シュワッチ!!だが飲んだら乗るな
わし的にはこんな感じだな 昔、大村崑のCMで卵を混ぜて飲んでるのがあったな
普通にゲロマズだろ >>123
こんなんで糖尿になるとか納豆のタレも捨ててそうw オナニーに使うときにはラベルがない方がいいんだよ。
ありがとう。 >>209
(´・ω・`)マジか!オロナインの影響力恐ろしいな。。 >>5
炭酸飲料水扱いのこれやらエナジードリンクはカフェインで疲れを誤魔化してビタミンB群で肝機能をサポートしてるだけ
医薬品や医薬部外品になるとタウリンが入って肝機能サポート効果が高かったり生薬が入ってる デカビタは缶になったけど
オロナミンCは元祖の誇りにかけて追随はしたくないのかな >>51
ペットボトルは二酸化炭素が透過するからな >>242
オロナインも大塚製薬だから今で言うブランド戦略に近いのかも 栄養ドリンクが効くってことは
効果が切れた後の反動がキツそうだな コンちゃんのCMを思い出しながら飲めば元気100倍 ちょっと甘すぎるんだけど母さんの思い出として買おうかな(昨年逝去) >>245
小林製薬だったら、どんな商品名になっていたやら (´・ω・`) >>101
1回カフェイン効きすぎてスーパーハイテンションになった事あるわw ラベルレスって1本買って1本無料のとき以外売れてなさそう
継続販売されてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています