X



ルイ・ヴィトンの偽バッグ保管の弁護士を逮捕 商標法違反幇助の疑い 偽物は仲間が一六銀行で高額換金 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/07/27(火) 11:08:39.40ID:FcBTeiHd9
ルイ・ヴィトンの偽バッグ保管などの疑い 弁護士を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20210727/3000017675.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛知県一宮市の弁護士が高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の偽のバッグを保管するなどしたとして逮捕されました。
弁護士が保管していた偽のバッグは、別の3人が浜松市内の質店で換金したとして逮捕されていて
警察は4人の関係性や詳しいいきさつを調べることにしています。

逮捕されたのは、一宮市の弁護士、矢田政弘容疑者(69)や一
宮市の無職、鈴木和也容疑者(36)などあわせて4人です。
警察によりますと、矢田弁護士は、ことし1月、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の
偽のハンドバッグ2つを弁護士事務所で保管したほか、事務所を鈴木容疑者に
偽ブランド品を売買する場所として提供したとして商標法違反ほう助の疑いが、
鈴木容疑者ら3人は、偽のハンドバッグ2つを浜松市内の質店で換金して、
現金45万円をだまし取ったとして詐欺などの疑いがもたれています。

矢田弁護士と鈴木容疑者は数年来の知り合いで、鈴木容疑者が海外から輸入した
偽のブランド品の送り先を矢田弁護士の事務所にしていたということです。
これまでに愛知県や静岡県などの質店で換金しておよそ4200万円を不正に得ていたとみられ、
警察は4人の関係性や詳しいいきさつを調べることにしています。
警察は4人の認否を明らかにしていません。

07/27 10:28
0004ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:12:04.80ID:czGGNMuG0
こんなことで弁護士除名か〜
と思ったけど69歳ならバブルの頃に十分儲けてるかな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:12:44.43ID:HRv5f7Xq0
弁護士って、胡散臭い奴が多いよね?

複数案件掛け持ちで、
裁判結果や交渉内容は後回し
まず依頼者から金を多く取る事ばかり考えてる

人として信用できる奴いない
弁護士って、金の亡者だぞ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:14:01.82ID:1lcnMbkL0
一六銀行ってセブン銀行の事だったっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:14:08.95ID:hjHDVme50
偽物を輸入できてるってことは税関仕事してないってことか
ってことは、管理責任を問えば勝てそうですね
0009ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:14:48.47ID:oA8AmMih0
>>7
>一六銀行

これの意味が質屋であることをゲゲゲの女房で知った
0011ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:17:51.74ID:VNVR30jN0
16銀行の中国人名義の口座にコピー商品の代金振り込んだのに未だに届かない
0012ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:18:47.83ID:Y0sYEKtQ0
一六(イチロク)銀行(質屋)のほうか

十六(ジュウロク)銀行に非難電話が殺到しないことを祈る
0013ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:20:17.28ID:1gVJOmZP0
>>6
そりゃ弁護士から見れば法律に無知な一般人なんて虫けら同然だもんな。
よっぽど慈悲の心が無いと虫けらのために真面目に仕事なんてしねえよ。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:22:48.65ID:3x6oUl2E0
弁護士儲かってないのかね
0019ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:24:46.25ID:6OVJEpSz0
なんだよ質屋騙されんなよ?
正規店でしか買わないからいいけど
0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:26:39.04ID:puVhtOwj0
昔だったら弁護士ってだけで信用あったけど今は食えないやつも多いから信じちゃいかんよ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:27:57.78ID:p90oBVvo0
>>9
十六銀行とは違うんだよな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:27:58.57ID:923maX7b0
>>13
うつくるしいにぽん
0023ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:29:20.61ID:QlMI60P60
一宮市長選(1999年1月24日)

県知事選に立候補した前一宮市長、神田真秋候補(47)の辞職に伴う市長選は24日投開票され、
無所属新人で同市医師会長の谷一夫氏(57)=民主、公明、自由推薦=が、

弁護士で前一宮市議の矢田政弘氏(47)、(←ココ注目

元一宮地区労連議長で団体役員の吉川正吾氏(67)=共産推薦、
元一宮信用金庫常務理事で税理士の石川敬氏(61)の無所属新人3氏を大差で破り、初当選した。
  
当 49,416谷一夫 無新<1>
  18,317矢田政弘 無新
   _ノ乙(、ン、)ノ この人?  当時は40代で他の候補に比べて若いから結構な票を集めてるわね。
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:31:42.43ID:26lnNoBu0
>>9
一宮市だから十六銀行の間違いかと思ったら
一六銀行っていう言葉もあるんだな
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:38:16.85ID:QlMI60P60
三越の偽商品券を中国から大量輸入などの疑い 3人逮捕  2019年5月29日

三越百貨店の偽造された商品券を中国から大量に輸入するなどしたとして、愛知県警が男女3人を逮捕したことが、捜査関係者への取材でわかった。
(中略)
捜査関係者によると、県警は28日、中国から関西空港に大量の偽三越商品券を輸入したとして、無職鈴木和也容疑者(34)を偽造有価証券輸入の疑いで逮捕。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ >>1の鈴木和也容疑者(36)と同じ人かしら? 
0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:38:17.47ID:Qu9Q9YtC0
ルイ・ヴィトンって東京オリンピックのエンブレムがうちのをパクったって裁判して敗訴したとこ?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:39:08.92ID:dblY7M2J0
弁護士って犯罪者ばかりやな
0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:40:54.38ID:I9o5YXLd0
東海地方のニュースで「一六銀行」とか紛らわしい言葉を使うなよ >>1
0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:41:04.29ID:1gVJOmZP0
>>23
怖いよな。
弁護士ってすげえブランドだけど、中身はわかんねえよな。
怖い怖い。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:42:49.68ID:bVCeot680
悪の組織ぽくていいね
0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:42:56.29ID:1gVJOmZP0
銀行じゃないのに銀行って名乗ってOKなのかな?
株式会社は株式会社以外が名乗るのは禁止だって法律に規定されているよね。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:44:27.81ID:ku6YNh+z0
一六銀行って、いったい何歳の人がスレを立ててるの?
とにかくスレタイで遊ぶ奴は追放しろよ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:44:47.92ID:cIOELNSw0
69歳・・・
彼らが20代くらいの頃は弁護士は今の何倍も難しかったんだよな・・・
合格者が300人くらいしかいなくて・・・
もったいなすぎる
0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:44:48.25ID:+MSeAr/D0
十六銀行が風評被害
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:49:36.06ID:zTmw0NGt0
>>31
正式な屋号が「一六銀行質店」とかなら、何の問題もないだろ

「こども銀行」って商品名の玩具が禁止されたとか聞かないし
朝銀信用組合だって、「朝銀」だけの時代があったのに
営業停止とかになってないんだから
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:50:39.78ID:ECeMkL+pO
これまでに4200万も換金出来たって事は現物はかなり精巧に作られたコピー品なのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:54:55.63ID:I9o5YXLd0
>>36
銀行法

第六条 銀行は、その商号中に銀行という文字を使用しなければならない。
2 銀行でない者は、その名称又は商号中に銀行であることを示す文字を使用してはならない。
3 銀行は、その商号を変更しようとするときは、内閣総理大臣の認可を受けなければならない。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:56:38.68ID:WfYRPXff0
>>37
そうとしか思えないな、それかレベルの低い質屋
鑑定レベルが低いのバレて集中的に持ち込まれたか
どこの質屋でも見破れないってことは無いでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:56:55.92ID:iaAhtE5m0
ボストンバッグが欲しい
フェリージとハンティングワールドで迷ってる
0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:58:54.71ID:Dc/BzCJ50
質屋も見抜けないハイクオリティならイイじゃんw
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 11:59:07.13ID:mUoFLUvW0
60代の弁護士と30代の運び屋が数年来の知り合いって
どこでどう知り合う機会があったんだろ?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 12:01:23.71ID:lo7N5QIc0
黙秘します
0046ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 12:03:52.31ID:4MtDlIZj0
若い弁護士も食えないらしいけど高齢の弁護士も食えないらしいね
0047相場師 ◆lXlHlH1WM2 2021/07/27(火) 12:03:59.45ID:LeWD0Fvc0
質屋が持ってる偽物判定基準の情報を偽造グループも持ってたりしたらどうしようもないのかな
0049ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 12:11:00.92ID:O7Jh2/Kw0
>>25
うわあ同じぽい
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 12:52:40.14ID:8cnwApQd0
>>6
そりゃそうだろ
金儲けるために人の数倍努力して難関試験に合格したんだぞ?
まずはそこ理解してからもの言おうな??
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 14:13:48.04ID:Bs64EX/o0
検察で不起訴処分になったりして。
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 14:15:36.05ID:GA8WyAUh0
よーわからん。
脇甘いから騙されて共犯になったカンジの話?
送付先が弁護士なら税関ユルいやろ?的な故意の話?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 15:10:50.87ID:ikKPShut0
ああ弁護士事務所名前を利用されたのか
主犯は無職のやつだろ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 15:12:20.21ID:7d3I35qz0
質屋が見抜けないってどんなコピーだよ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 15:54:29.67ID:DI3k6Tkk0
>>22
なんか日本の弁護士だけがひどいと思っているような書き方だけど、アメリカの弁護士なんか輪をかけて金の亡者だぞ…
0060ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 14:50:06.92ID:ac9VjbMw0
偽ブランド品取引に事務所使わせた疑い 弁護士を逮捕

、同県一宮市桜2丁目、弁護士矢田政弘容疑者(69)を商標法違反(侵害とみなす行為)の幇助(ほうじょ)の疑いで逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/edbbe96bc4f84a75078067c6387fce5ecfe28952
0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:36:52.72ID:AtZFS//D0
十六銀行は日本で16番目の銀行
ナンバーバンク
0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:00:41.45ID:N8YCILh10
消費者金融系で自己破産の手続きして貰ったとか、
反社系のお抱え弁護士とかの繋がりなんだろ。

こんなんで事務所使わせなくても
飛ばしでアパート借りさせれば済むのに弁護士も相当のアフォだろ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:15:19.30ID:61MoCdm+0
今時は銀行でも買取りしてるの?とビックリしたが
一六銀行=質屋なのか
初めて知ったわ
あわせて七だからかな
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 06:53:57.19ID:NNXitrwm0
矢田措置入院させる
https://www.nisseikyo.or.jp/
0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 06:55:23.16ID:cyuR3mAH0
法律手続きもどんどん整理簡略化されると、
企業間の契約も殊更弁護士に頼まなくても、
雇った法務の法学部卒に出来るようにすれば良くなるんだろうな
金持ちがスラップ訴訟仕掛けては負けてるニュース見ると、もはや害悪でしかないし。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 07:05:10.75ID:cvaqaUB60
歳のいった弁護士てのはよく悪さするよな
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 07:20:50.39ID:RItL3GY80
偽造品販売シンジケートの主導的立場なのに弁護士資格をはく奪しないってどういうことだ?
汚れ仕事は手下にさせて自分は知らぬ存ぜぬとか通用しないんじゃないですかね?

一宮市の弁護士、矢田政弘容疑者(69)
一宮市の無職、鈴木和也容疑者(36)
構成員A
構成員B
全 4名

鈴木が海外から輸入し、矢田が品物を受け入れる。
鈴木ほか2名で換金。
判明しているだけで総額4200万円を山分け。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 07:44:25.92ID:VpD5UNNk0
仕事ないし、ロートルだし、金なくて食い詰まったからこういうことするんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 07:48:12.36ID:OMixJi450
チョン弁護士か?
0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 07:53:52.47ID:XrwU/kDM0
偽ブランドビジネスなんてシナorチョン絡みじゃねーのかよ?

国外反社勢力ともズブズブなんやな。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 08:05:49.70ID:mco+lZlY0
十六銀行に対する風評被害が発生しているスレですね
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 09:16:58.27ID:aGK/pEyd0
>>1
愛知県一宮市を読み解くキーワード(全てソースあり)

01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (強盗殺人、焼身自殺、 一家心中、飛び込み自殺)
18.通り魔 (女学生襲撃)
19.放火魔 (パチンカス)
20.痴漢魔 (中学教師)
21.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
22.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
23.ポケモンGOトラック小学生轢死事件
24.未指定部落 (改善住宅)
25.珍走団 (名岐バイパス)
26.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
27.集団売春 (女子高生公衆便所売春)
28.土壌汚染有害物質(発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)
0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 09:17:58.78ID:Qy4V1fI+0
>>1
一宮自慢の“スケートリンク”wも
閉鎖決定!www

一宮市 新10大廃墟 ・・・(改正版)  
 
1・尾西市民プール (老朽化により閉鎖)(冨田山公園の再整備計画待ち)  new!!
2・旧尾張病院  (がんセンター撤退・解体・更地のまま 開発会社倒産)(隣接、萩原町衰退の象徴)
3・本町アーケード(無駄に立派なアーケード) (飲食店が増えつつあったがコロナ禍で危機)
4・繊維団地   (見ての通りです )
5・iビル横の駐車場スペース (駐車場のまま)
6・一宮市民球場  (普通にボロイだろ・・・・)(トイレ古臭そう) new!!
7・ニッケ今伊勢北側閉鎖工場 (ニッケ老人施設 あすも2号館建設中)new!!
8・インターラブホテル街 (老朽化による閉鎖モーテルが多数)(現在、インバウンド需要も見込めず) new!!
9・旧尾西蓮池 県営住宅跡地 (まだ誰か住んでいるのか?)(旧尾西バスストップが哀愁を誘う)
10・155線(仮)北尾張中央道路(一宮小牧線)(工事予定なし長年放置♪)
0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 09:32:05.18ID:aGK/pEyd0
>>68
偽ブランド品取引に事務所使わせた疑い 弁護士を逮捕
2021年7月27日06時30分 中日新聞
逮捕された弁護士の矢田政弘容疑者=2021年7月26日午後3時20分、愛知県警刈谷署、山崎輝史撮影
高級ブランド品の偽物の取引で自らの弁護士事務所を使わせたとして、愛知県警は26日、同県一宮市桜2丁目、弁護士矢田政弘容疑者(69)を商標法違反(侵害とみなす行為)の幇助(ほうじょ)の疑いで逮捕し、発表した。
生活経済課によると、矢田容疑者は今年1月8日、一宮市内の事務所宛てに届いたルイ・ヴィトンの偽物のハンドバッグ2個が質入れされるのを知りながら、保管するなどした疑いがある。
別の偽物バッグ2個を同月19日に浜松市内の質屋に持ち込み、現金45万円をだまし取ったとして、無職鈴木和也(36)=一宮市=、自営業渡辺啓太(35)=住居不定=、職業不詳小林佑紀(38)=住居不詳=の3容疑者も詐欺と商標法違反の疑いで再逮捕された。県警は4人の認否を明らかにしていない。
県警は、鈴木容疑者が仕入れ役で、偽物を中国から弁護士事務所宛てに配送。
渡辺容疑者と小林容疑者が受け取って質入れする「売り子」役だったとみている。
昨年8月〜今年6月、愛知、岐阜、静岡、大阪の4府県の質屋など計30店舗で、高級ブランド品の偽物が持ち込まれたなどの相談が54件(約4200万円分)寄せられているといい、関連を調べている。
関係者によると、鈴木容疑者は百貨店商品券の偽物を密輸したとして、昨年3月に名古屋地裁で懲役2年8カ月の実刑判決を受け、控訴後に保釈されていた。

矢田容疑者は1989年に一宮市議補選で初当選。
99年の同市長選で落選した。
0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 11:24:15.52ID:hrIjutO/0
失うものもない無敵人間の犯罪に法律も無力だよな
法律が抑止力と思いきや、むしろ法律を利用して無い袖は振れないで逃げ切れるわけで
法律は弱いものの味方や無い、知ってるものの味方や
あのセリフ通りだね
政治家も責任は取ればいいというものではありません、って言う時代だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況