X



【米紙記者が考察】<なぜ日本国民はここまで五輪にネガティブか?>「日本は世界の中でも優秀な国だと思います。ただ..」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/07/27(火) 17:31:12.66ID:7gvHUMtP9
皆さん、はじめまして。ディラン・ヘルナンデスです。僕は母が日本人ということもあり、子どもの頃は夏休みを日本で過ごしていたので、とても親近感の沸く国です。今回は、2017年にMLB移籍前の大谷翔平選手を取材して以来の来日となりました。

 到着してからは滞在するホテルとメディアセンターを専用バスで往復する毎日です。海外メディアもいわゆる“バブル”の中で過ごしていますが、到着してから気になることがあります。それは日本国内に五輪に対するネガティブな意見が溢れていること。どうしてここまでネガティブな意見や感情に溢れているのか、僕なりに考察してみました。

 夏冬問わず、五輪開催には必ず反対派がいます。開催までの準備期間に予算を大きく上回る経費が問題になったり、商業化される五輪の開催意義が問われたり、一定程度のネガティブな意見は出るもの。それでも五輪が始まれば、アスリートたちの真剣勝負から生まれるスポーツの力が上回り、ネガティブな意見は影を潜めます。でも、今回の東京五輪を巡るネガティブキャンペーンは根が深そうで、果たしてスポーツの力をもってしてもポジティブな印象に塗り替えられるか疑問です。

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210724-00175180-theanswer-000-10-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l

7/24(土) 16:33 THE answer
https://news.yahoo.co.jp/articles/7caed252a98bfe795652674cebcda3190262fb0e

1 Egg ★ 2021/07/25(日) 01:10:07.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627180590/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:32:09.74ID:e8ACr/dE0
ネガティブ

http
://i.imgur.com/88T5Krp.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:32:09.81ID:+JwxOEWs0
この二つのスレ、どうしてこんなに伸びが違うの?
教えてパヨ爺ちゃん😄😁😆😅😂🤣

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★77
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627370135/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:33:01.52ID:K/NI+mfc0
開催までの準備期間に予算を大きく上回る経費が問題になったり、商業化される五輪の開催意義が問われたり

答え出ててワロタ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:33:10.87ID:UVbpUeZY0
アスリートよりも医療関係者が日本の為にようやっとる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:33:44.55ID:/JZgiCj70
外人は誉めて日本人が下げるオリンピック
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:33:48.17ID:CqA4OVXl0
猪瀬が大うそを並べて招致したから
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:33:51.91ID:5AWpJ3rt0
バブルの中にいるんだから、意見聞けるのは、その人達だからですよ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:33:52.28ID:PyCDerqN0
五輪だけじゃなく、何でも仲良し企業に割高で丸投げし、全くガバナンス効かせず、予算の5%くらいしか実作業に割かれないことに皆うんざりしてる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:35:17.60ID:iPVYYWMO0
ちなみに外国人プレスにはランチパックが人気の模様
山パンはスポンサーじゃないので中抜き価格じゃないからかな?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:35:24.27ID:5wWeMf1S0
なぜネガティブかって言われても
ゴミみたいなスポーツ遊びやって自分の大切な家族隣人仲間配偶者がコロナで死ぬのが嫌だからに決まってんじゃん
しかも自分には全く何の得も無いというデメリットしかないワケ分からん祭り
人間として当然の感情だと思うよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:35:26.42ID:cZRyjadw0
>>5
国民はメディアに従うものだからね!
開幕と同時に五輪盛り上がってきてますね!メダルですよ!
とか始まってみんなぽかーんとしてる
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:35:41.67ID:IIcFqYtW0
違うんすよ
日本国民は別にネガティブじゃないんですよ
反日勢力が日本を貶めようとしてくるんですよ必死に
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:36:10.89ID:Z+jrt/eI0
>他方で日本人は周囲の目や世間体が気になるのであまりデモ行進などすることはなく、ネガティブな感情を内に溜める傾向にあると思います。

主体性がないからいつまでもグチグチと文句だけ言って何もかもお上まかせなんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:36:30.75ID:rZ+P1H8x0
それは間違ってる捏造の反日教育をされてる韓国人が工作してきたりニンニク臭い在日が電通やマスコミの中枢にまで入り込み大規模な反日、日本下げのキャンペーンをやってるからですよ。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:36:41.45ID:tN/GsKCn0
五輪開催に反対するのが正解だってメディアが朝から夜まで大キャンペーンしてたんだからそらそうなるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:36:46.87ID:5wWeMf1S0
>>15
お前今日の感染者数見た?
良くこれで選手にポジティブな感情なんか抱けるな?
こいつらのゴミみたいな名誉とかのためにお前もお前の周りのすべても
今後何年何十年にわたって苦しみ続けるんだよ?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:37:29.68ID:kBflAxTg0
ノイジー中核派
死滅しろよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:37:31.33ID:OrTt/kUm0
脳みそ筋肉
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:38:05.95ID:mIXmorlH0
ポジがよくてネガが良くないみたいな
頭の悪い考え方を米国がするもんなのかね
やらないのがベストって情報が揃っていればネガだろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:38:22.53ID:Jn8ARgCp0
「バカは批判思考ができない」 これにつきるw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:38:27.24ID:eDXQJBJD0
招致までだな


パクりエンブレム事件で潮目が変わった
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:38:38.11ID:5wWeMf1S0
このウンコみたいなたった16日のために
数十年間にわたる人的経済的大損害を被るのが嫌だって話なんだけどよ
単純な足し算引き算すら出来ないの?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:38:42.62ID:T1mh9DPh0
>>1
安倍と菅が感染者数増やしたからです
ワクチン接種も異常に遅いし無能すぎます
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:38:45.52ID:7r0tREWz0
オリンピックにネガティブじゃないだろ
そのイベント実行委員会に対してネガティブなんだろ

ミスターコンやミスコンの出演者には拍手してる
その実行委員がブラックだと言ってるんだろ

結果オリンピックにはネガティブだろーな
オルタナオリンピック出てきたら乗り換えるだろな
それはたぶん国別じゃなくなるな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:38:52.80ID:OvNYJ8620
>>17
世の中的にはお前の家族がゴミなんだが
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:38:58.34ID:97q/gIuS0
メディアはオリンピック放送権返上してから言え
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:40:07.63ID:LpoEm2g70
アメリカでは上に立つものは皆その地位相応に利口でございまして、この点は全く我が国と反対でございます。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:40:38.83ID:9F+mMNUF0
日本が優秀な国ってのはもう過去の話やろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:40:40.83ID:UKCeKUZX0
>>1
コンパクト五輪から始まって醜い嘘を
死ぬほど吐かれたからだよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:40:47.19ID:OvNYJ8620
感染者が増えてるのはワクチン接種が進んでる証拠
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:41:09.24ID:n6lNnEEX0
<<「五輪で携帯電話が無料でもらえるって本当?」と記している。
<< 選手たちに配られたのは、五輪公式スポンサーのサムスン製「Galaxy S21 5G

組織委員会は売国奴  日本製のを贈ればいいだろうが
組織委員会の目的は 日本国民のカネを外国に流すこと
あのみっともない表彰式衣装といい 
日本国民が怒るような話は報道しないな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:41:25.85ID:LWV6Nah80
税金を使って脳筋の運動会やるのはおかしい。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:43:34.97ID:3iC3VxW/0
うん、トップが国民の健康第1とは言いながら
ちょと強引過ぎたからね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:43:55.22ID:Kh0HD6+10
感染者早くも3000人弱まで来たらしいけど、
重症者・病床使用者が少ないからセフセフとか任期切れまで言い張るつもりかね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:44:16.84ID:rUISJVSO0
>なぜ日本国民はここまで五輪にネガティブか

敵前逃亡の安倍と
マヌケのスカ総理のラインだからww
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:44:47.25ID:GVJJ90fR0
>>54
主導はパヨクやんw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:44:59.71ID:JxPeXhYY0
ネガティブとポジティブという単純なものじゃない
緊急事態宣言出してるのに五輪はいいのかという良心の問題
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:45:14.96ID:TUI8oJay0
理系ではなく、文系が支配している国だから、科学的リテラシーがゼロ
東大法学部はクソバカ、感情民族朝鮮人とあまり変わらん
カミカゼ攻撃する民族はやはり信用できない
神道が穢れを忌避し、清潔な国民性だから感染死亡者が少ないだけ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:45:21.68ID:iTzaYWl20
【米紙記者が考察】<なぜ日本国民はここまで五輪にネガティブか

https://youtu.be/JCtF7d0jJOg
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:45:24.41ID:TC3BeSAf0
>>1
ネガティブじゃなくてポジティブ負け組の成れの果て
ネトウヨ、声かけ事案おじさん、バイトテロ、鉄オタ、DQNアルファード、タバコ男

日本人男性の3〜4割は強烈に頭が悪い
頭が悪いと競争に勝てないので、最終的に勝ち負けのない思想や食い意地なんて嗜好に居着く
思想なんか勝ち負けのない中でも有利不利があるので、現在もっとも安直に勝ったような雰囲気が味わえるネトウヨに居着く
頭が悪く食い意地張ってるからほぼビール腹になる

要するに、頭は悪いけどこの左翼教育のお陰でプライドだけは人一倍で、なるべくしてなった左翼社会が産み出したモンスターなんです
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:45:27.18ID:E/IzsI4+0
日本には、共産党が存在するんですよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:45:29.06ID:cEXij2Lr0
ネガティブに誘導してるのはコリアンロビーだからな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:45:37.07ID:7sHrURZP0
>夏冬問わず、五輪開催には必ず反対派がいます。
>開催までの準備期間に予算を大きく上回る経費が問題になったり、商業化される五輪の開催意義が問われたり、一定程度のネガティブな意見は出るもの。
>それでも五輪が始まれば、アスリートたちの真剣勝負から生まれるスポーツの力が上回り、ネガティブな意見は影を潜めます。


五輪が始まったら、反対しても無駄だから、静かになるんだろwww
どうせ税金を出すなら、反対して不貞腐れているより、TVで楽しんだ方がいいからな。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:45:59.75ID:oV8SqNwp0
>>1
お前は日本の何を知ってるんだ

日本人の半分は日本が決して優秀ではないことぐらいわかっているんだぞ。

生産性でいえば世界中で最低ランクだからな。
落とした財布が帰ってくるのが優秀な国なわけではないからな。
日本人と言えばお人好しで、商売は苦手で、
押しかける外国人に着ぐるみ剥がされあっという間にすってんてん。
こんな国優秀なわけがないじゃん。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:46:09.89ID:Li8+Fyl90
>>48
サムスンの携帯電話って日本がサムスンから買って配ってるの?
サムスンが勝手に自腹で配ってるんじゃなくて?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:46:10.85ID:eWMovFTw0
>>1
オリンピックにネガティブじゃねえーんだよ

コロナ禍の最中に開催するから応援しないんだよ

だって毎日人が死んでるんだぜ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:46:12.12ID:bJKdHnmE0
>>1
パソナの中抜きについて一言も無いよ
ディラン・ヘルナンデス君、やり直して
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:46:30.57ID:NBkyhIAE0
楽観論に支配されたクソ政府のせい。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:46:37.14ID:5wWeMf1S0
>>65
今日感染者が激増したのもコリアンロビーのせい?
明日以降さらに指数関数的にドン!ドン!と激増するのも確実なのもコリアンロビーのせい?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:47:29.73ID:rbguAcRV0
現場は優秀、指揮系統がゴミウンコの伝統が
100年前から連綿と続いておりますので
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:47:32.04ID:RtfgzyG/0
五輪の新しい姿を日本が金使い世界に示す必要が何処にある?
復興五輪にコロナ克服五輪と詭弁ばかりだと国民が身に染みて感じてる
スポーツの力なぞ五輪開催しなくてもみんな知ってるわ
耐え難きに耐えるにも限界がある
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:47:36.14ID:JnPo1c+q0
7000億円の予定が3兆円オーバーしても
誰も何の責任も取らない
まともな統制の効いた組織とは思えない

そしてそういう組織が企画して実行するイベントは仕事ぶりもいい加減でロクなもんじゃない
チェック機構が機能しないんだから
金がかかる割には完成度は低い
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:47:41.59ID:UNIZzptq0
中抜きさせてる政府もクソだし
コロナに対する政策もクソ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:47:59.47ID:7sHrURZP0
もし、開催に反対だった人は、五輪をTVで見なければ、税金が3万円返還されるなら、見ないわ。

しかし見なくても税金を取られるのは変わらないんだから、そりゃ見て楽しむだろwww
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:49:34.39ID:Li8+Fyl90
>>58
パヨクは開会式で日本が貶められて世界でバカにされるんだから大喜びだろ
普通の日本人が怒ってるんだよ
もしかして電○の工作員かな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:49:44.04ID:Z61HvWha0
ネガティブなのはノイジーマイノリティー
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:50:19.66ID:Z+jrt/eI0
>>59
いいに決まってる
五輪は大事
お前は大事じゃない
分かりやすいだろ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:50:20.01ID:mwop7Qza0
中抜きにうんざりしてんだよ言わせんな恥ずかしい
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:50:24.08ID:mMHR+xT90
反五輪無観客推進派の反日野党はノイジーマイノリティ。
大多数は有観客開催、おもてなしを期待していた
ワクチンや陰性証明を条件にしてもよかった
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:50:57.41ID:wSPrJOBq0
まあ、費用の中抜や使い込みに関しては日本国内の問題だが、
開催時期はお前らアメのゴリ押しで決まったんだからな
それで余計に経費もかかってる訳だし、余計に増えた分に食らいついてる利権屋もいる
まるで無関係みたいな言い方してんじゃねえよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:51:01.07ID:qlXkuKr70
コロナがなければなんの問題ない
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:51:22.67ID:KTdNvwjV0
オリンピックにネガティブじゃねーんだよ
オリンピックに関わってる連中が胡散臭いからそこを問題にしてるだけ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:51:29.37ID:7sHrURZP0
ネットに転がっている違法な無料動画も、無料だから見るのであって有料なら見ない。

五輪も反対して、TVを見なければ税金が返還されるなら、俺は五輪をTVで見ないよ。
しかし、既に始まっていてTVで見ても見なくても、同じく税金を取られるなら、そりゃ見て楽しんだ方が得だろ?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:51:59.14ID:Ivxmpamv0
ネトサポの頑張りが足りない
24時間投稿しろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:52:00.26ID:mMHR+xT90
>>79
反対していたものを楽しめる時点で分裂病院行けよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:52:43.15ID:49SMrVi30
理由は極めて簡単

「不幸だから」
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:52:46.04ID:rbZZ3Zba0
夜の運動会の為に流して、決勝に行かない人がいるからw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:52:50.08ID:iPVYYWMO0
>>83
記事に値段は書いてなかったけど
満足してるようだから高くはないんだろう
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:52:51.00ID:S+6E9shk0
ネガティブもなにもNBCの開会式の視聴率だって前回の4割減やないかい。
みんな期待外れだと悟っただけやろ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/27(火) 17:52:51.10ID:/WACNB+80
>>42
日本よりある程度システムが合理的なだけで体質的にはそう変わらないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況