X



【食品】炭酸飲料を飲むことのヤベぇ副作用が科学的に明らかになる [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/07/27(火) 21:51:43.25ID:0dD8Sejf9
定期的に炭酸飲料を飲むことは、お前らの全体的な健康にとって最良の選択ではないかもしれないと言っても過言ではありません。
ソフトドリンクは、特定の癌のリスクを高め、肝臓に悪影響を及ぼし、過剰な糖分による体重増加につながることが知られています。

CDCによると、糖分の過剰摂取は肥満や体重増加につながるだけでなく、心臓病や2型糖尿病にもつながる可能性があります。

それだけではお前らは炭酸飲料を手放さないでしょう。お前らが天邪鬼だってことはよく知られています。
だもんで、炭酸飲料を飲むことのあまり知られていない欠点をそっと教えます。

スポンサーに忖度するメディアではぜってぇ報じないヤーツをご覧あれ

炭酸飲料を飲むことはお前らの砂糖の渇望を満足させるかもしれませんが、それはお前らの空腹感を満足させないでしょう。
実際、反対のことが当てはまります。研究によると、炭酸飲料は飲んだ後の空腹感を実際に高めます。詳細はリンク先へ

炭酸飲料は、特に胃の周りの体脂肪と体重増加の増加に関連しています。お前らの胃には、皮下脂肪と内臓脂肪の2種類の脂肪が含まれています。
炭酸飲料を飲むことは体脂肪、特に危険な内臓体脂肪の増加と関連していたのぜ。詳細はリンク先へ

炭酸飲料を飲む人は、何もせずに3日間行ったときに、離脱症状を経験したことがわかりました。彼らの症状には、モチベーションの低下、集中力の低下、頻繁な頭痛などがありました。
中毒症状が出ています。詳細はリンク先へ

炭酸飲料を飲むことは、認知症や脳卒中のリスクの増加にも関連しています。2017年の研究では、人工的に甘味を付けた飲み物(炭酸飲料)と砂糖を加えた飲み物の影響を調べました。
彼らは、人工的に甘味を付けた飲み物を定期的に摂取すると、複数の種類の脳卒中や複数の種類の認知症のリスクが高くなることを発見しました。詳細はリンク先へ

体内の高レベルの尿酸によって引き起こされる関節炎の一種である痛風は、米国で深刻化する問題です。JAMAが発表した研究によると、定期的に炭酸飲料を飲む女性は、炭酸飲料を飲まない女性よりも痛風を発症する可能性が高くなります。詳細はリンク先へ

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.eatthis.com/secret-side-effects-of-drinking-soda/
https://i2.wp.com/www.eatthis.com/wp-content/uploads/2021/06/soda-2.jpg
https://i0.wp.com/www.eatthis.com/wp-content/uploads/2021/03/soda-2.jpg
https://i0.wp.com/www.eatthis.com/wp-content/uploads/2020/08/pouring-soda.jpg
https://i2.wp.com/www.eatthis.com/wp-content/uploads/2021/06/soda.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:52:27.91ID:Bu0Mz1cc0
2型糖尿病にもつながる可能性
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:52:36.66ID:WY3GnXnY0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ
この、ゴミジャップが!!!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:52:38.37ID:aphoSGHL0
何飲もうが人が死から逃れることはできない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:52:40.17ID:aiWKgcJN0
コーラ飲むと骨溶けるって習ったやつ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:05.99ID:1WTnzaX00
炭酸は身体に悪い、骨が溶けるって
ただの味のない炭酸水なのに勘違いしてる残念な人がいるんだけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:10.79ID:lu0gtK+y0
シュワーってするのが好きだから飲むよ俺は
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:31.26ID:0T/OqTtd0
無糖の炭酸水ならおけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:34.45ID:C1eP7Jny0
炭酸水はどうなん?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:49.80ID:smGTaqGO0
炭酸水はおけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:02.80ID:0f6YVupP0
単3は絶滅危惧種
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:12.43ID:49/Qd2eW0
>>4 もう韓国に民度で負けてるんだな、時代は変わった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:16.72ID:rFKWEkCa0
無糖のレモン味の炭酸水は大好き
コーラとか砂糖がたっぷり入ってるのは飲めなくなった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:18.61ID:3KAb0YlW0
ウィルキンソン「俺は無罪」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:51.50ID:5gZOpP2a0
ビールもやばいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:55:08.34ID:WWYUFDmH0
炭酸がまったく関係ない件
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:55:11.70ID:zXJKGfaq0
これ炭酸飲料じゃなくて糖分の問題だろうが。
ミスリード誘うクソレス立てるなバカ。記者資格剥奪されろ。
0039@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/27(火) 21:55:17.45ID:0dD8Sejf0
そりゃソーダ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:55:21.27ID:PyCDerqN0
炭酸じゃなくて糖分じゃね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:55:34.16ID:S5P0a4KL0
年取ると無糖の炭酸がうまくなるんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:55:37.48ID:qrGG27HB0
お婆ちゃんが使う謎の調味料「タンサン」を炭酸飲料の素だと勘違いして水に溶かして飲んでしまった。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:55:37.57ID:2lyg8jlb0
砂糖とか甘味料がダメで、
炭酸水自体は悪くないような・・
炭酸がダメなのかな?
どうも曖昧でハッキリしない文章だ。
コカ・コーラは不買だけどね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:56:43.20ID:AlQBqMWsO
毒は薬にもなる
過ぎたるは及ばざるがごとしは何にでも言える
たまに炭酸飲むとめっさ美味しいしHPMP共に回復する感じするからたまになら良いよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:56:56.11ID:wzbH9HcQ0
炭酸で歯は表面が一時的に弱くなることがあっても、身体の骨なんか溶けないよ。
だって胃に消化器の中で飲んだものは骨に触れないじゃん。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:56:58.30ID:/jvilvdk0
砂糖もそのうち麻薬扱いになるのかね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:07.97ID:h3CkDdqO0
ビールはセーフだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:09.03ID:k+p6YmIk0
炭酸じゃなくて糖分じゃん
0060@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:12.66ID:0dD8Sejf0
ドデカミンの誘惑をなんとか断ち切ったぜ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:24.25ID:7loOc5FH0
家中のリモコン炭酸電池ばかりなんだが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:59.26ID:iOc/FsVQ0
無糖のキリンレモン飲んでるわ
無糖=果糖はもちろん人工甘味料もなしの

炭酸は寧ろお腹に良いって聞いたぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:58:56.40ID:y5ZDtZSp0
>>1
人工甘味料に対するネガティブな研究はだいたいイギリス砂糖局が資金援助した大学から出てる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:23.10ID:vfXeCJou0
いぇ〜い、俺はお茶かコーヒーだから大丈夫w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:25.94ID:LSXee3Qr0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







おまえらいうこと聞けやこの池沼どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:25.63ID:0iN7YWHz0
よかったなぁおまえら
炭酸水で洗うときっとふっさふさになるぞ
ふっさふさに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:32.55ID:iR/aPalm0
環境大臣「閃いた!炭酸飲料に課税すれば、二酸化炭素は減らせるし、国民の健康にもいい!」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:40.95ID:DLLyw4i00
ジャップのソフトドリンク売場は無糖のお茶と無糖炭酸水ばっかりだろ
アメリカはコカコーラもレッドブルも10種類位あって缶は591mlある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:46.48ID:1dbxQZr90
ドクターペッパーは薬だから大丈夫
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:47.80ID:ozbcGwjT0
無糖の炭酸水はよく飲むけどたまにさみしくなってレモン味の炭酸水にも手を出すけど、
レモン味の方はなんか悪影響あるんかね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:54.16ID:M4a4L1jO0
お前ら呼ばわりかよ
このクズ野郎
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:00:01.48ID:7GWCgHps0
なんだよハゲないのかよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:00:06.66ID:HymrNcgx0
50年コーラ飲んでるけど元気やで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:00:07.47ID:xY1wQmFu0
>>11
骨と言うより歯は溶けるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:00:18.63ID:k+p6YmIk0
ミドボンと各種ゼロカロリー甘味料で毎日ごっくごくやで〜
自作ジンジャーエールゼロくっそウマい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:00:27.37ID:zaheYoTn0
オリンピックのスポンサーですけど何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況