X



【東京五輪】ツイート、開幕を機に変化 好評が不評上回る [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/07/28(水) 11:44:40.09ID:vyD0moX39
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC272ZT0X20C21A7000000/
五輪ツイート、開幕を機に変化 好評が不評上回る

東京五輪に対する受け止め方は開幕前後で大きく変化している。ツイッターへの投稿を分析したところ、従来は不祥事の批判や、新型コロナウイルスの感染拡大を懸念する否定的な投稿が多かったが、開会式があった23日以降は肯定的な書き込みが上回っている。

NTTデータの言語解析ツール「なずきのおと」でツイッターの投稿を分析した。「五輪」または「オリンピック」という言葉を含む投稿のうち、1時間あたり400件を抽出し...

(リンク先に続きあり)

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

2021年7月28日 2:00 [有料会員限定]
日経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:44.49ID:wDcWoRDr0
【トンキン五輪】ツイート、開幕を機に変化 好評が不評上回る
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:45:14.35ID:tpmONvAX0
昨日の感染者数見ても同じか?
まだオリンピック期間は半分以上残ってるぞ?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:45:31.49ID:etNLtyj70
開会式不評は多いのでは
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:45:40.52ID:ylYTIAM50
あたまわるい分析だなwwww
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:45:41.27ID:XspkwG5G0
ガースーの言うとおりだなw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:46:14.11ID:etNLtyj70
個別の種目をわざわざtweetしないだけ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:47:03.54ID:oP2F5/Ag0
大麻ダメ絶対のキャッチフレーズ作った電通佐々木、大麻の歌を作ったウンコバックドロップ小山田と知り合い

↑これヤフコメしたら即刻削除されたw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:05.91ID:eTOyl30k0
>>3
ソフトで盛り上がっとったで
トレンド全部五輪だったわ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:12.31ID:yjUZqcUX0
見てないからツイートしようがないわ
早く終わってくれ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:37.89ID:+1WczhC00
当たり前だろ
始まればそれまで書き込んでなかった人も書き込む

いまだに批判書き込んでいるのはあたまおかしい
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:46.20ID:bcvzo8wJ0
今まで黙ってただけだろ
賛成っぽいこと書き込んで変なのに絡まれたらめんどうだし
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:52.02ID:cOfTql6z0
おめでとう!
感動した!
100ワニ

みたいなもんだろいつもの広告屋だし
で、3兆円何に使い込んだんだ?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:49:08.74ID:3ZoBWV9j0
わざわざ、オリンピックへの不平を、ずっとツイートしてるやつなんか居るのか?
もし居るとしたら、精神的にやばいやつだと思うわ

普通の人は、一度だけ不平を書き込んだら、オリンピックなんて無かった事にして完全スルーするわ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:49:15.06ID:+1WczhC00
>>3
感染者数と五輪は関係ないからな

0ではないが五輪関係なく出歩くんだから
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:49:18.59ID:hafkFOBQ0
そらホクホク絡みなら本気モードになるべ?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:49:55.79ID:MOhqhoc10
テコンドーの技の名前ってひといな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってるらしい

これ見てみ?技の由来がまじでひどすぎる
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

なんでこんな反日競技が日本で許されてんの?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:50:11.27ID:cxNYNDGp0
某「反日テレビは見ない」
某「偏向テレビは見ない」
某「受信料は払わない」
某「NHKは解体しろ」

某「オリンピック見て感動した」

ダブスタ(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:51:05.58ID:WQgDwc5c0
ツイッターのトレンドなんて金で買えるんだからいくらでも操作できるしインスタなりFBなりでやればいいのに
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:51:15.77ID:WByJuA+W0
そりゃそうだろ、不評ツィートしてるのは特定野党支持者だけだし
ネガティブ意見ばかりでは息が詰まる
ポジティブなツィートはしやすいからな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:51:22.76ID:omJahkRC0
ツイート調べて何の意味があんのかと
世論というほど母集団の信頼性がないだろう
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:51:32.08ID:YtyRHwk80
そりゃオリンピックの予算なら膨大なツイートできるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:51:33.51ID:XcpGK5Lk0
そして閉幕して感染拡大したら怒り出す庶民なんかそんなもんだ
五輪モニュメントで最多感染者のインタビュー受けて偉そうに応える間抜けっぷり
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:51:35.53ID:ZCb9RSAh0
何にもわかってねーよな
そもそも本当なら国民全員
自国開催の東京五輪2020で盛り上がりたかったんだよ
そりゃそうだろ?
それを失意のうちに堪えながら
断腸の思いで反対を叫んでる国民の気持ちがわからんのか?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:51:49.35ID:eTOyl30k0
五輪楽しんでるのは
政治に関心ない連中も多いからね

>>30
昨日の感染者発表後はソフトでトレンド占められてたけどねw
反対派の連中は醜い表情で日本が負けるのを祈るしかないね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:04.25ID:bSGdjtDn0
開会式については?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:05.12ID:4juPjToO0
大橋スゲーw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:16.61ID:nP1fX6mw0
本日から、キングオブゴリ押し。全マスゴミが神聖視するやきう様の登場です。
反対派も一切いません。やきう様には誰も何も文句言えません
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:22.13ID:AjM8cigt0
当たり前だろ
同じチョンが繰り返し叫んでるだけだったんだからw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:23.97ID:Jmx5S6rl0
一番見極めが出来てたのは家電量販店店員だろうな
五輪開始前にテレビの売上が急速に伸びた
これは例年の現象と同じで今回はそれ以上だった
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:24.51ID:fU5GUbDC0
中国は大規模応援団を送り込んでるのに日本人観客は皆無で、
東京五輪なのにありえない光景になってる。
保身のため無観客にした小池は国賊だね。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:53:37.55ID:VwPfSBvc0
>>1
昨日の東京2848人でもうコロっと変わったのに
日々刻々変化するものを印象操作するなよボケ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:53:54.45ID:YER1arFo0
Twitterの工作を分析する工作w
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:13.82ID:eTOyl30k0
日本メダル獲得でトレンド席巻

反日「日本負けろ日本負けろ」
反五輪「日本負けろ日本負けろ」
呪いですわ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:44.69ID:ShdAltCZ0
思ったとうりw

ジャップはちょろいねw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:10.67ID:P1Gyw0ww0
パヨクよく露骨なハッシュタグで工作してるよね
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:41.93ID:v6I0g7Wg0
選手の頑張りに対して称賛してるわけで政治利用すんなよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:57.12ID:zwipy0f10
そりゃ反対の理由が感染状況でやるのが反対ってのが大多数で
五輪自体や選手を否定してるわけじゃないからな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:56:12.15ID:ut8LeDZD0
>>3
未だに五輪関係者が感染拡大させてると思ってるのか?
感染拡大させてる要因は他ならぬ東京都民やぞ 五輪のせいにするな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:56:26.13ID:CDkhK3bL0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


*5
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:56:47.66ID:bcvzo8wJ0
また金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:56:52.28ID:eTOyl30k0
>>63
かつての反対派の反応を上回ってるって話ですが

>>65
ハッシュタグ運動で政治利用してんのはお前ら
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:00.34ID:WWTz6/Fu0
だって見てねえもん
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:16.23ID:7FJ8wva40
否定的な奴は、競技期間いちいち「オリンピック反対」なんて書き込まないし
肯定的な奴は、開会前いちいち「オリンピック楽しみ」なんて書き込まない

こういう表面的な分析結果だけで、「世論が変わった」とか言うやつが一番信用できない
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:25.35ID:MFnUo0yW0
>>3
オリンピックで増えてると思ってるのバカしかいないだろw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:25.85ID:WzYVvHu70
そういや最初のほうで金獲った高藤とかはもう忘れられてないか
金メダリストがくるくる消費されて綿菓子のように消えてく
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:32.24ID:bcvzo8wJ0
誤爆ったわ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:32.46ID:zd0newvf0
開幕まえから好評だとふるぼっきしてる奴なんておらんだろ
相当の感動ポルノ上級じゃないと競技もやってないのにしこれんわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:59.77ID:PaYUwOxM0
日経か。まあそういう記事書くだろなと。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:01.02ID:FOMcjOo90
汗だくになってカバンにカネを詰める一発芸で有名な元都知事がドヤ顔で↓
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:12.73ID:BICxyzCj0

普通の日本人なら開催には反対だがやるからには素直に応援したいし成功して欲しいと言うだけでは
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:53.64ID:yQDqYlGa0
開会式以外で
見て苦情を言うアホがいないだけだろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:54.54ID:MLAuq5Db0
一年以上コロナコロナで勘弁してくれ状態のときに自国開催で日本人が活躍してるんだからそりゃもう手のひらくるくるでお祭りよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:59:06.65ID:JVOLfPJ70
しかしつまらんな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:59:10.34ID:6tMaVZBt0
TwitterJapanは電通傘下だからなw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:59:33.05ID:XRrZ1CSl0
>>53
テレビ以外の情報網は加味しないのか?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:19.88ID:CDkhK3bL0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

892+67
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:29.95ID:7cYHMKJ70
バッハの読み通りじゃん。さすが長年五輪に携わってきただけあって
大衆の心理をよくわかってるわ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:39.01ID:kOMQOA920
で税金いくら使ったんだい?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:41.53ID:ZumMMT3/0
面白いけど地獄を見るのは終わった後だからな
その時に同じ事が言えるかどうか
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:48.27ID:vlyVBQe50
感染拡大中につきまた変わるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:54.21ID:6tMaVZBt0
>>74
オリンピック「だけ」で増えてるわけじゃないが、
オリンピックが増加の原因の一つになってるのは明らか
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:01:00.42ID:vUTReeVX0
日本が今、メダル数で上位争いしてるってーのに
ほんと今しかねーぞ?このワクワク感を楽しむのはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況