X



小池都知事「若い人はワクチン打って!!!」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
2021/07/28(水) 13:08:16.93ID:CcaJvq2u9
小池都知事「若い人たちの行動がカギ握る ワクチンを」

東京都内で、27日、感染確認が過去最多となり、急拡大に歯止めがかからないことについて小池知事は、「ワクチンを若い人にも打ってほしい。若い人たちの行動がカギを握っている」と述べ、接種の加速化と感染防止対策の徹底で封じ込めたい考えを示しました。

都内では、27日、過去最多となる2848人の感染が確認され、急拡大に歯止めがかかっていません。

小池知事は、28日都庁で記者団に対し「ワクチンを受けた高齢の人たちの感染はぐっと下がっていて、逆にワクチンを受けておらず重症や中等症になる若い世代が増えている」と指摘しました。

そのうえで「不要不急の外出自粛を徹底し、基本的な感染対策を守ってほしい。ワクチンを若い人にも打ってほしい。若い人たちの行動がカギを握っているので、ぜひ、ご協力いただきたい」と述べました。

また、医療提供体制のひっ迫を防ぐため、「必要な人員、必要な療養施設、必要な病床はさらに拡大していく」と述べました。

さらに、都の福祉保健局長が「いたずらに不安をあおらないでいただきたい」としていることについての見解を聞かれると、小池知事は、「数字が増えているが、今は陽性者数だけの問題ではない。ある意味、これまでとは違う。ワクチンがあるかないかの違いはしっかり伝えていただきたいという趣旨だと思う」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210728/k10013164931000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627442662/
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:08:28.36ID:raegXkU50
先日、過去最高記録した埼玉だけど

さいたま市なんて若者の接種券の到着が8月で、
若者の予約枠なんて9月以降なのだが…
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:08:33.26ID:8EleFQvo0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ。
この、ゴミジャップが!!!!
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:08:38.82ID:7NJ+JtcP0
ずっと思ってた、若者から打つべきだと
行動範囲とか活動量とか、若者の方が断然上なのだから、
高齢者なんて後回しで良かったんだ
そうすれば感染拡大を抑えるのに役立ったはず

そして、田舎も後回しで良かった
東京や大阪などの大都市圏に集中させるべきだった
さすがにこの手の事は尾身でさえ言わなかったけどな
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:08:53.40ID:aItaHUGQ0
>>1
金出せ
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:08:55.88ID:zna8xkX70
自治体に言え
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:08:56.22ID:YkA44AUW0
    な い ん で す

  
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:08:58.89ID:nXSApeXC0
ワクチンがないって、言ってる人は騙されてない?
絶賛予約受付中なクリニックだらけだぞ

いまは、打てば打つほど金がもらえるからどこも打ちたくて仕方ない

区の予約サイトとかしか見てないの?
あんなお役所仕事で予約しても大分先になるだけだよ

接種権さえあれば住んでるところ関係なく打てるしね
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:09:17.39ID:yywfUI5l0
>>1
ワクチン、数はあるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:09:23.44ID:ps08ByPK0
接種するワクチンはあるのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:09:27.20ID:MhvRUEUJ0
若者から打つべきとは思わないが若者にも打つべきだ
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:09:34.18ID:lz0hqesZ0
ワクチン足りないって話やけど
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:09:38.14ID:N8OIYO/y0
将軍様
私が捉えてみせますからどうぞ屏風より虎をお出しください
さ、どうぞどうぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:09:40.24ID:WZqJZRZA0
もう打てないよ
秋以降若者はガンガンインド株で死んでいくよ。残念だけどね
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:09:48.25ID:YER1arFo0
>>9
てかそもそも予約したって今打てるわけじゃねーし
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:09:51.60ID:eeWymNoV0
打ちたくてもワクチン無いのにどうすんの?
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:09:52.96ID:Q4se/Cee0
今すぐ打ちたいが、集団も個別も予約出来ないぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:09:56.88ID:7OrXR5cC0
大阪煽りしたら在京メディアはまた飛びつくだろ
早くやればいいのに
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:10:06.92ID:eRVi8M310
>>1
高齢者優先とか若いと死なないとか吹き込みすぎだろ
どれだけの期間そういうふうに吹き込んできたんだ?
ただの風邪とかよお
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:10:08.73ID:nXSApeXC0
>>4
選挙があるから
高齢者からにしただけ

若者から打つほうがいいなんてみんなわかってるんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:10:18.78ID:a0UZOvPt0
最初から若いほうに打たせるべきだったよな。で、今は若いやつら望めばすぐ打てんのか?中年の俺ですら職域が中止になり自治体予約できてもしばらく先なんだが
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:10:20.75ID:aItaHUGQ0
納税組から打たなかったアホ
老人駆逐作戦できたのに
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:10:33.51ID:3FajwYEK0
若者がワクチン接種するのは危険
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:10:47.39ID:7iqR8NgS0
コロナ来てからもう一年半ぐらい
東京なんぞで暮らしてて今まで平気だったら
大丈夫って思うだろ
若者だって馬鹿じゃないんだから体調悪くなったら
家で大人しくするだろうし
体調の変化に気が付かず人にうつしまくってるのじじばば
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:17.50ID:ufQWoYMi0
東京に集中的にワクチン回すべき
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:19.24ID:AY0LdJeO0
断固拒否しろ(爆笑)
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:24.78ID:raegXkU50
さいたま市ワクチン予約状況(1回目)

50代→ 8月開始
40代→ 9月以降
30代→ それ以降
20代→ 秋以降?


打ちたくても打てないのに馬鹿なの?
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:27.08ID:Tlt7Rxk+0
ワクチン接種したら細胞内のミトコンドリアが死んで白血球が仕事しなくなる。
つまり多臓器不全で余命2年。
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:28.31ID:mdR1IDlq0
小池「若い(男の)人は(私にあなたの)ワクチン打って!!!(はーと)」
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:32.94ID:MhvRUEUJ0
>>33
馬鹿から先にという理論だと馬鹿が得をするから却下
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:35.03ID:rUsONIrK0
嫌だねwwwwwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:37.52ID:cakpIr6d0
予約サイト止まったままなのにどうしろと?
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:38.96ID:0ZMmnpjB0
若者から打つ方法も論議すべきだったと思うよ。
老人は家で休んでいればいいだけ。

行動する若者からやれば感染拡大は自ずと抑えられるし。
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:40.53ID:yKZI/vT70
濃い毛揺り子が言っても聞かねえから
大橋さんとオータニサンが手をとりあって語りかけるべきだが
電通が絡んでなぜか小室圭さんとひろゆきが
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:43.06ID:vsMM70Vk0
小池さんの言う事を聞いた
前の千葉県知事の森田健作さんと
現在の神奈川県知事の黒岩さんは
まんまとしてやられていたよね?
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:45.24ID:rdcWjT/70
だから年末まで予約すらできねーっつてんだろw
供給も無いのにどうしろってんだよw
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:11:48.04ID:JDD0CaZr0
俺らには接種券来たから予約すればルシファーゼ666獣の刻印パスポート貰える。
ブラックライトを当てるとピカーと光るw
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:00.80ID:8fbVyTEf0
ワクチン打った無症状高齢者がばら撒いてるっていう真実を言えよw
まーた若者が悪いかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:02.47ID:nXSApeXC0
>>22
いや、うてる

昨日、友達が予約できない言ってる情弱だからやり方教えたら
今日打てたぞ

普通に空きある
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:02.59ID:wiSsRatY0
世田谷区「国からのワクチン供給数が減少しており、現在、集団接種会場で予約可能な枠がありません。」
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:04.99ID:sTt0if5f0
若い人はわ○○○○って!
同じくらいムリな話
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:08.67ID:jwx6Rkiq0
>>1
お前は先月やっと打って雲隠れしただろう
過労で緊急入院 その理由も説明なし
コロナか副反応かズル休みか説明しろ
安全安心でアスリートには多くが打っていない
医療逼迫は選手村で120人越えのコロナ外国人
選手村を安全安心と言わず
選手村でクラスター発生と認めろ
更に五輪強行で3兆円以上の出費
雇用保険料を上げるとかふざけるな
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:21.10ID:IKOOOR2y0
若者は予約すらできないの知らないのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:21.25ID:8Dk+i6he0
予約取れないんだが
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:22.73ID:8IBtNwyd0
言うことを聞かないのは国民ではなく政府だということを把握しているくせに
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:23.85ID:0OHIJMET0
2回目は4週間経ってからの方がいいの?
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:30.25ID:Xs8hdFiR0
>>4
だよな、老人優先して若者後回しにしたのはコイツ等自身
それで困ろうが知ったことか
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:30.86ID:6rs4wh530
じゃあ数用意しろや
チケット抽選みたいな事させんなボケ
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:38.09ID:AV7cdKAf0
東京都は28日、新型コロナウイルスワクチンの大規模接種の予約を受け付ける
システムに不具合が生じ、一時停止したと明らかにした。大学の教職員や学生を対象にした
予約申請を27日に開始した際のアクセス集中が原因。既に復旧した。
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:38.58ID:jebiBN7K0
ワクチン打ってもコロナになるんだけどな
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:41.37ID:+mtuZuSe0
>>10
近づいて静観してからうらぎるのが小池の人生だから
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:45.96ID:MhvRUEUJ0
>>34
所得税の納税額順にするならアリかもしれない
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:47.27ID:eRVi8M310
>>33
俺は怪しげなワクチンを打ちたくないからコロナで死んだらそこで寿命でいいと思ってる派だ
生き残って5年後くらいにもう少し副作用もはっきりして改良もされたら打ってもいい
そこまでで死んだら特に寿命で構わない
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:47.47ID:9P9xPQCw0
と、前スレから延々とワクチンなんて打つ必要がない、コロナはただの風邪
打ったら感染増強抗体が出来る云々書いてたが、
若者打てよ!路線に変更するはw
氷河期だし、若者が将来苦しむの見たいし
ワクチンで将来がっつり苦しんで欲しい

今日から若者は早くワクチン打て派になるわw
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:50.86ID:2kkg+PFS0
俺も早くわくわくちんちしたいよ(´;ω;`)
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:57.38ID:p9zDSFec0
もう打つ手がないってさ
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:12:58.36ID:sBtkl56Q0
4-50代を先に回した方がいいやろ

ワクチンは重症化予防なんだから
0093NHK実況ひらめん
2021/07/28(水) 13:13:00.00ID:jqox7puL0
>>1
いやどす(´・・ω` 45つ )

25 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/28(水) 12:26:49.00 ID:Jeu8w5Fz0
中日・木下雄介投手、コロナワクチン接種後に心臓と脳にダメージ…重篤の症状で入院へ [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627422528/

875 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/28(水) 13:01:39.08 ID:wAMtI8RU0

年齢別データは未公表ですが

ワクチン接種後に亡くなった20代

26歳 女性 脳出血(小脳)、くも膜下出血 基礎疾患無し
26歳 男性 心肺停止 基礎疾患:偏頭痛
25歳 男性 精神異常、自殺 基礎疾患無し
28歳 男性 急性心機能不全 基礎疾患無し
22歳 男性 死因不明 基礎疾患不明
23歳 女性 不整脈疑い 基礎疾患:心室中隔欠損根治術後、僧帽弁閉鎖不全
www.mhlw.go.jp/content/10601000/000809324.pdf
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:13:01.46ID:YER1arFo0
若者から、じゃなくて、中年から打つべきだった
30代以下なら感染者増えたって大した問題ないわけで
今問題になってるのは中年の感染者、これがワクチン打てば中等症も大幅に減らせた
老人は外出なければいいだけだが中年の労働者はそうはいかないわけで
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:13:04.04ID:52EhBr0a0
ワクチン接種を、選挙対策の為に高齢者最優先、全国平等で始めたのが大失敗。最優先は「田舎の年寄」ではなく「都会の若者」だったのにね。例えば、隠岐の島に住む90歳の無職寝たきりの爺さんと、三鷹住まいで新宿の大学に通って高円寺の居酒屋でバイトの若者の、一日ですれ違う人数、話す人数、関わる人数を比較すれば、リスクは後者なのは明白だろうに。
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:13:10.22ID:TBTd4wLS0
個別接種で探せばいくらでも空きあるわ

集団とか大規模とかは、ダメだよ
システムがなってない
今予約しても秋だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:13:12.62ID:FKOfZP5ZO
打ちたくても打てないのにこのババアは何を言っているんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/07/28(水) 13:13:12.77ID:siWAyxwm0
ゆりこ「若者はワクチンうつのよー!」
23区&市町村【ワクチン接種】国からの供給が不足し、現在、予約枠の空きがありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況