X



【アメリカ】 連邦政府全職員にコロナワクチン接種義務化 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:15.56ID:iqxWc5vo9
バイデン米大統領は近く、連邦政府の職員や関係業者らに新型コロナウイルスワクチンの接種を義務付ける見通しとなった。
事情を直接知る関係者が明らかにした。

それによると、バイデン氏は29日にワクチン義務化を表明する予定。
接種を促すインセンティブ(動機付け)などの新たな措置も合わせて発表する。

米政府では退役軍人省が26日、現場の医療要員に今後2カ月以内の接種を義務付けると発表していた。

同関係者によれば、詳細はまだ確定していないが、職員らは接種証明の提示を求められ、未接種の者は定期的な検査などが必要になる見通し。
ニューヨーク市が職員に出した指示とほぼ同じ内容になるとみられる。

バイデン氏は米軍に対しても同様の義務化を命じる権限を持つが、当面は指示を出さず、国防総省に対応の指針を示すにとどめるとみられる。

当局が緊急使用に限り許可しているワクチンを、政府機関や民間企業が義務付けることが連邦法上認められるかという問題については、
司法省の法律顧問局(OLC)が今月6日に合法との見解を示し、26日付で公表している。
https://www.cnn.co.jp/usa/35174432.html

米大統領 連邦政府全職員に接種義務付けへ
https://www.news24.jp/articles/2021/07/28/10913525.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:22:54.92ID:JDD0CaZr0
アメリカは一斉にやる気満々だな。炙り出し、踏絵、最高じゃん。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:10.28ID:PMwuSOnk0
東京オリンピックと同じで
開き直るつもりだなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:24.77ID:wx2JL7wy0
日本よ

これが同調圧力だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:40.13ID:PMwuSOnk0
>>2
ただの毒だから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:53.79ID:fD+PsmKh0
当たり前の話や
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:24.16ID:wx2JL7wy0
>>9

ほえー
ほんとならアメリカ国家なくなるなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:34.53ID:t8kmTteH0
>2
義務化した場合、接種の責任が「自己判断による接種の自己責任」ではなくなるから。
義務として強要した側(政府や職場)になるので、運悪く副作用がでて最悪死んだ場合、
職場に殺されたことになる。つまり副作用の責任を取る必要がある。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:07.57ID:PMwuSOnk0
>>8
いや同調圧力じゃねーだろ
法律で縛るんだから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:28:04.13ID:PMwuSOnk0
さあアメリカが傾き出したぞ
みんな覚悟しとけよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:07.78ID:mODFBlff0
あたりめ。

日本もやれ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:09.02ID:ZdMULc880
色々と揉めそうだな
マスクすら嫌がるのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:30.91ID:PMwuSOnk0
もうこれで西側は中国のコロナばら撒きの責任を問えなくなった
これからは「お前らだって毒撒いただろが」の一言で
全部返されてしまう

チャンコロ見事だ





 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:32:35.96ID:59RoEkuK0
軍人でワクチン接種してないやついるとか、軍事作戦のリスク高すぎるからな。艦艇や潜水艦で蔓延とか地獄やろ。作戦行動の支障にしかならない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:34:43.61ID:PMwuSOnk0
身内のバカは敵より恐ろしい 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:50.42ID:VkGhbFxu0
立件ミンス党
『自由の国の癖に生意気ニダ!コロナを蔓延させる自由を奪うなニダ!』
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:58.50ID:QYmrWZ9m0
>>22
まだワクチンは毒だから打ってはいけないつってんの?
ワクチン打ってないやつは会社クビ、そのうえ店も交通機関も利用できない世の中がもう目の前にきてるんだが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:36:18.42ID:fAMy/x6J0
民主党員はワクチンを打たなきゃ駄目だ。
おまえらは奴隷要員なんだから。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:36:29.42ID:PMwuSOnk0
>>26
涙拭けよワク馬鹿w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:36:33.43ID:ZDiOi/F80
連邦政府職員「トランプううううう!早く来てくれえええええええ!!!」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:36:47.58ID:KM+m/CPu0
>>3
ワクチンで踏み絵だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:38:14.92ID:Uaiypi6x0
>>12
毒にも種類があるだろ
1Bit脳なの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:38:23.46ID:IGVW+4Sc0
( ´艸`) 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:39:40.71ID:QYmrWZ9m0
>>28
お前これからどうすんの?
毒だー毒だーつってワクチン打たなきゃ来年には社会からつまみ出されるぞ
アメリカはもうやってる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:39:49.59ID:bcCm4jKg0
大量の死体処理で大変なんだろう、アルカリ液で溶かして下水に流すとか
ウイスコンシン州を他の州も見習うわけだわな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:25.59ID:XspkwG5G0
>>9
パヨクが反対してるもんな。
自民ガァー、安部ガァー!ってね。
プラグ抜こうとかほざいてる犯罪集団
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:45:21.08ID:0JyywPxb0
>>1
連邦政府壊滅じゃん
政府無くなった後どうすんの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:45:38.38ID:wAVXE5oJ0
今は接種義務化くらいでいいけど、そのうち何ヶ月以内のってつきだしてその度に死にそうな副反応発生しながら仕事するとなるとどうなるか…うーん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:46:55.49ID:1Eigdou50
どうせ義務化しても罰則はなし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:03.21ID:PM8x2/JW0
日本も大学/基幹病院はほぼ全員接種
医学部学生にも接種進めてるからなあ

10年後、どうなってる事やら
ちな、俺も接種済み
同調圧力に負けて
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:46.89ID:20ymxGN50
こうしてフランスやアメリカはどんどん脱コロナで経済正常化していく。
ただでさえ死に体の日本経済はこのままズルズルし続けることになる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:11.54ID:XspkwG5G0
>>42
それがパヨクと五毛の狙い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:52.12ID:1DvZLzEl0
QAnonを炙り出せる良い機会だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:16.43ID:fKMVn80L0
接種すればコロナリスクを回避できる事は判る
それは短期、半年とかを見通したリスク管理だよね?
それ以降はどうなるのかな?数年単位、10年単位で見た時に
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:25.59ID:RcaJBmTs0
グラサンかけてるサムネがマフィアっぽい
いい女侍らしてるんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:40.41ID:ErA8T0XS0
>>34
コロナ関係のことは日本って欧米などのマネっ子
横並びしないんだよなあ。
ロックダウンも夜間外出禁止令も移動制限も何にもしない。
なるべく自粛しててねーって言うだけ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:28.13ID:NeU4xg9N0
こうやって否応なしにワクチン強制の流れになってるの見たら、陰謀論が正しかった証明になってるじゃんか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:58.72ID:BMZn62Jv0
>>45
それは10年経たんとわからんよ
ワクチンなしが国民の半数以上いる状態で10年待つ気?
さらに言えば20年後30年後だってわからんしな
10年の間に国は経済的に死ぬぞ それはそれでいいんか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:20.38ID:EsUSDGOm0
個人の権利主張が日本より強い国のほうが、強制的な政策に邁進しているところが面白い。
それでも国際的な調査だと、日本って自由度が低い国らしいね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:45.11ID:fKMVn80L0
ワクチンメーカーは接種を検討する人全てからの疑問に対し真摯に答えなければならない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:02.66ID:fKMVn80L0
>>52
ワクチン接種による新たなリスク管理は付加される、
経済を守る上でのリスクはゼロでは無く、
経済の在り方を革新させざるを得ない方向性も展望しておくべきかもしれない
消える産業と生まれる産業の新陳代謝の事ね
0058憂国の記者
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:45.70ID:WrVyjH2z0
退職するしかないね
優秀な人からいなくなる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:49.31ID:dgEB3bva0
なぜアメリカがワクチン接種にこれほどまでに必死なのか
ワクチン効果の疑問には薄々感づいているだろうに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:25.78ID:6I8mC2cA0
これでトランプ派を炙り出す予定なんだろうが
同時に優秀な人もいなくなるぞ、優秀な人は打たないを選択してるからなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:14.38ID:fKMVn80L0
>>59
人工ウイルスだからだろう
自然界にあるものとは遺伝情報の長さが桁違いに長い、
これは人類がやり過ごせないレベルであると判明した可能性はある
独自に変異を重ねているのか、幾多の変異種の標本を計画的に撒いているのか、
何れにしても人類が乗り越えられないかもしれない場合はリスクが高いとしてもワクチン接種を選択せざるを得ない、
その様な現状を隠蔽して時間を稼ぐための五輪という流れだと、
日本は対策が下手過ぎるから先を想像しにくくなる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:23:37.17ID:33TMMM440
>>1
いつまでも中途半端な事やってないでさっさと全国民に強制しろよ
反抗したら射殺しろ
ワクチン射って殺せ
銃射って殺せ
とにかく殺しまくれ
それでこそアメリカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況