X



【新潟県】 今月25日までの2週間にコロナ感染が確認された280人余りのうち、30代以下が70%近くを占める [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 13:39:47.70ID:iqxWc5vo9
新型コロナウイルスの感染確認が今月に入ってから増加していることを受けて、花角知事は28日の記者会見で、
県外に住む人などとの飲み会を極力控えるよう呼びかけるとともに、今週中にも対策本部会議を開き、対応策を検討する考えを示しました。

この中で花角知事は、今月25日までの2週間に感染が確認された280人余りのうち、
30代以下が70%近くを占めるとしたうえで、ふだん顔を合わせない人との飲み会のあと感染が広がったケースもみられるとして、
県外に住む人などとの飲み会を極力控えるよう呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20210728/1030017692.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:40:28.06ID:EGut2oLW0
射殺しとけ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:40:39.74ID:fjMpmwRb0
どうせ会食しまくってんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:41:13.75ID:yywfUI5l0
>>1
若いと、出かけたいし遊びたいからな
俺も20代とかだったら、どこまで我慢できてたろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:41:52.51ID:PIxa3veU0
若者から、ワクチンを打つべきだったのでは?
ずっと家にいる老人に打っても意味ないでしょ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:42:44.88ID:uy3HjkOM0
老人にはワクチンが行き渡ってもはや若い奴しかかからないのか
若い奴らはかかってもほとんど無症状で治るし、風邪と変わらん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:31.97ID:yRXlSZEg0
もっと感染者数増えてもよさそうなのにね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:43.56ID:yKZI/vT70
に…新型コロナ…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:30.58ID:zG9BeITK0
国の水際対策も甘いが、会社や家庭において水際対策をしなければ一気に感染拡大が起きます
会社や家庭の水際対策というのは、基本的に同じグループ内で日常生活を完結することであり
外部と接触する際は、感染対策を怠らないということになります。

マスクを外して会話するなどの会食をする人が身近に一人いるだけで、そのグループは危険に脅かされます。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:43.02ID:hUX/MYiM0
重症にならなくても
半分くらいは脳に後遺症が残るからなー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:58.74ID:n2SYwCDF0
ワクチン打った人は
旅行の予約してのびのびしてるよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:59:55.65ID:7dNK46rv0
マスク警察を○すしかない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:57.90ID:0gcDAoj10
なんだ自力で治る人達ばかりじゃない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:48.24ID:BMZn62Jv0
簡単に言えばゆとり世代ってことだよね
やっぱ己を律するとか我慢するとかできないんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:24.44ID:UZUkbosY0
>>29
いやなら
自分でなく
親族と知人にワクチン打つように勧めたほうがいいぞ
自分が打っても親族知人がワクチン打ってなかったら死ぬのはそっちだからね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:17.23ID:OiXAz8oT0
>>31
TOKYO
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:55.88ID:zCXopVKK0
>>26
けっきょくゆとりは後遺症等々で使い物にならなくて
あと20年くらいは
圧倒的多数の団塊ジュニアを貶しながら従うしかないのかもな…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:39:42.97ID:h61AawV80
>>38
老人が許さんよ。

聞いてごらん。
ワクチン済の奴らこそ、そのような言葉を言い、
ワクチンまだの老人は声高に高齢者及び基礎疾患優先と返事するから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:40:00.37ID:QvZGUgWd0
各世代ごとに重症化率を出して、それをもとに見込みの重症患者数を算出しないと意味がない。

30代以下が殆どなら実質は収束だよ
スペイン風邪とおんなじやん

スペイン風邪で若者が死んだというのはどうやらフカシくさいんだよな
当時は他の疾患も多かったが最終的にスペイン風邪のせいにされたようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況