X



【速報】東京都で新たに3177人のコロナ感染者 過去最多 死者は6人 (7月28日) ★6 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:34:32.20ID:HcitHtJ90
【速報】トンキンで新たに3177人のコロナ感染者 過去最多 死者は6人 (7月28日) ★6
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:34:55.29ID:Yg2hu0DB0
戦時中の大本営とまったく変わっていないのね。

口を開けば国民の健康生命を第一に守る!とか言うだけで放置…

未だに大勢の外国人をウェルカムしてるんだろ?

田舎でも何故か外国人増える一方だよ!

何を考えてるんだ与党は?オリンピックどころじゃねーだろ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:34:58.28ID:UwVTBT990
>>1
ロックダウン
酒規制の法制化
あらゆる場所でのワクチンパスポート義務化
療養中の感染者の屋外脱走への厳罰化&実名・顔写真報道

いくらでも手は残ってるだろ馬鹿
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:15.83ID:mppeWktY0
うわっ五輪のせいで感染拡大きた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:26.61ID:W7+xgooq0
テレビはオリンピックばかり
まじで、一局くらいコロナの非常事態がわかるように放映してくれって
揃いも揃ってオリンピックかよって
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:28.55ID:lvhBOPEV0
報道によると入国する大会関係者は約10万5000人。入国人数を減らす事が、最も有効な防疫手段としてあるから世界中の国がそうしている。
五輪が感染拡大に関係ないとか言っている奴は、人が大量に死ぬデマを流す悪魔。
少なくとも科学的思考や良心を持っている人間はそんな事言わない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:29.32ID:sQ6q2yE10
すべては都内の立ち飲み酒場チェーンほ◯いちゃんをはじめとする時短営業、酒類提供を無視し続ける居酒屋に密集する20,30代単身の我慢できないアル中、酔っ払いを抑制するファクターがないため”,”
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:37.98ID:LOL8H7PF0
五輪関係者が変異株ばらまきマシーンとしてフル稼働中
こいつらが街に繰り出す限りどうにもならん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:46.03ID:eOdXJvYB0
情けない まださざ波だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:52.96ID:53RbuQ2e0
>>1
マジで電通は許さん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:10.48ID:1/EfS/ZH0
おやー?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:11.07ID:+8THAjyR0
亡くなったというか中国共産党のウィルスに殺されたようなもんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:18.60ID:JJ9/HVgJ0
すべてはトンキンドアホのせいだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:19.19ID:GrqNnT5E0
死者六人ならほっとけばよくない?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:20.98ID:DDTAMF5I0
今日はサッカーだからな
家で見る訳ねーだろ
勝ったら交差点でモッシュしような
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:31.61ID:rVo70BNO0
オリンピックやって良かったなあ
反対派は見るなよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:38.27ID:t1yLgY1v0
オリンピックは感染拡大にはつながってない(目くそ鼻くそ程度)
寧ろ夏休みに子供を引きこもってTV見せとくのにちょうど良いコンテンツ(外に出たがるのは子供よりわざわざ休みを取ったバカ親)
パラリンピックは…TV見るヤツ激減で危険か?

いずれにしろ毎朝夕に数百万人が人流作る東京23区内の人流の根っこ=交通で止めるしか手はない
都内に出入りする隣接県民だけでも毎日300万人以上いるのだし

今東京近郊では1日に1万人と濃厚接触すればほぼ100%感染するところまで確立が上がってる
人に近づく機会は居酒屋や屋外競技の沿道の観戦なんかよりも圧倒的に満員電車に決まってるだろうに
(65歳以上の年寄りは人に会わなくなったし満員電車にも乗らないので感染少ないのはワクチン打ったからじゃないだろ?)

インド株が見つかり騒がれた時…2重マスクが推奨された
唾液のPCR検査では陽性が見つからない…鼻の奥の粘膜からしかウイルスが見つけられない
飲み屋で大声出すヤツの唾液がビールジョッキに入って感染が広まるよりも
満員電車でマスクから漏れる鼻息を数分間浴び続けることの方が圧倒的に感染機会は多い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:42.98ID:sZIXqvyy0
 
やっぱり五輪感染爆発だね
 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:45.68ID:N4tc1shD0
商業施設も休業しなさい
特に豊洲は危険だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:47.62ID:KNGquR0i0
オワタあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:53.59ID:llRdKukk0
TV見なければあっという間に終息するウィルス
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:55.18ID:53RbuQ2e0
>>3
電通を始めとした五輪利権者の利益を守るのが第一なんだよあいつらは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:55.33ID:JkfW+vEd0
勝手に4連休作ったのだからコロナ感染拡大で
4連休を中止するくらいの事をやらないと全滅するっての
アホ自民党
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:58.97ID:FAr2Z8mJ0
ニュース速報バンバン出るからメダルラッシュなのかと思ったら
速報の殆どが東京の感染者がー大阪のー神奈川のー全国の感染者がーで笑ったわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:59.65ID:271ct6S70
6人w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:09.04ID:aiFvRMnt0
感染者増加に転じたのが7月初頭なので、死者が増えるのは8月初頭。
いまはちょうど死者的には谷間(一番少ない時期)なだけなんよ。
別に死者数が減って無害化しているわけじゃない。
波がくるごとに感染者増加の1か月後から死者が増えはじめるのが分かるだろう。
www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/
これ世界各国で見られること。
感染者増加から1か月目目前あたり(日本なら7月末から8月初頭)がちょうど、「感染者数増加、死者最小」になるってだけ。
その時期に「ほれみろ、感染者が増えてるのに死者は少ない。コロナはただの風邪」っていいだすバカが増える現象が出るのも毎回
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:09.72ID:4Y+m67bn0
自民党の言う通り、盛り上がってまいりました。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:13.51ID:IFfHXyCd0
重症者は+2人。
死者6人は、80代3人と50代、60代、90代1人ずつ。

これも過去1週間ゼロだった時期の死者をまとめて発表してるんじゃないの。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:18.98ID:aiFvRMnt0
日本、ワクチン接種にあわせて超過死亡者数が1ヶ月で1万人以上増えたことが判明。

2021年5月は前年の5月より1万人以上多くの人が亡くなっている。
www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2021/05.html
5月は高齢者ワクチン接種が本格化した月なので関連性を検証すべき。
2020年がコロナ警戒により死者が少なかったために2021年が増えているように見えているのではなく、
コロナがなかった2019年5月比でも8000人以上死者が増えている。

ちなみに東日本大震災発生時の2011年3月でさえも、前年同月比で8800人ほどの増加だったので、2021年5月はそれ以上の異常な死者が出ていることになる。
まったく報じられていないのでサイレントに東日本大震災以上の大規模死亡現象が起きている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:19.43ID:++GPr9vw0
>>3
田舎ってどこよ
その外人はオリンピック関係者なの?
観光地か?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:44.04ID:qawM60Mf0
6人しか死んでないのか
完全終息
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:47.44ID:6qw18Gz80
主食きてるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:53.78ID:kSJTYS3b0
58 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/07/28(水) 18:23:38.66 ID:Td9Qktx00
さっき海外支社のメンバーとミーティングしてて、ひと段落した時にコロナの話したけど、1000万人住んでる世界トップ都市の東京が3000人ぽっちの感染者と、たった数百人の重症者で医療ひっぱくしてることにみんなびっくりしてたわ
ジョークだろ?って
東京って病院ないの?日本人は健康志向だから病気も怪我もしないんだろってバカにしてたわ笑

イギリスなんか重症者数千人いるけど医療ひっぱくなんて話題にもならないって
アメリカ人、フランス人、ドイツ人も言ってることは同じ

俺の話が本当なら日本の医療体制はアフリカの貧困国と同じだから早く立て直さないともっとやばいウイルス出てきたら日本人みんな死ぬよ、病院もっと作るように政府に言った方がいいって結構マジで心配してた。。。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:56.13ID:++GPr9vw0
>>45
ワクチンで死んでる人が発表よりもはるかに多いってことだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:11.53ID:jP+4J2VP0
5輪関係なく出歩くアホが多いからだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:27.30ID:9gmUObtv0
大した事はない
この程度で騒いでるのは反日左翼連中だけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:28.07ID:N0TG3LLG0
インフル以下の致死率ならもうほっといてもいいんじゃね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:28.47ID:UDS9KhA80
>>1

第3波のときと違って年寄り死なないから
安心しろ、騒ぐなだってさ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:29.28ID:HjZl+iEK0
ワクチン打ったら終わるんじゃなかったのかよw
全然ダメじゃん
早くイベルメクチンとか特効薬回せよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:41.93ID:UGs+5tEj0
おいバッハ!
もっと菅を小突き回して即日観客入れるようにしろ!
せっかくの馬鹿どもを駆除するいい機会なんだから働け!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:53.18ID:++GPr9vw0
>>56
五輪今日開催が決まったらからタガが外れてたんでしょうが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:04.45ID:53RbuQ2e0
>>60
レッテル貼りすんな中身で反論しろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:11.63ID:B8XyXKR50
>>55 君ヤバイよ根拠示せるのかい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:11.75ID:NyzCJear0
暑くなったら流行が収まるとか言ってたのは例によってトンキンの馬鹿の寝言か
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:12.04ID:X/+hr8X40
>>46
銀座や築地じゃないかな?
首から色んなパス掛けた外人さんがノーマスクで闊歩してるよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:14.82ID:J1nSlqkk0
1都3県で5600人以上
東京民はウロウロしすぎ
自己中しかいないのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:15.78ID:mn83AUXZ0
スガさんの、コロナは風邪だ、というメッセージなのかね

直接は言えないだろうね、選挙を考えると
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:19.82ID:r2zoYWx50
天皇陛下のお気持ちを無下にした朝敵が日本で暴れてるからな
令和の天岩戸隠れだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:21.29ID:ulKwFFTA0
菅「コロナに打ち勝った!」
ネトサポ「菅総理マンセー!文鮮明先生マンセー!」
学会員「公明党が与党にいるから3000人で抑えられてるんだよ」

こういう連中が現在の政権を支えている
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:23.14ID:2GBax8Zg0
死者の集計遅すぎて、状況判断のあてにならない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:30.22ID:+8THAjyR0
中国殺人ウィルスで既に世界で400万人以上、日本国内で15000人以上が犠牲になってるんだが

いい加減に中国共産党に賠償請求して
もしかしてまだ日本国民の血税からODA払ってんのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:32.32ID:k8Ok79E30
ワクチンって本当に足らないの?
職域接種でモデルナとファイザー追加で入ったから打ちたい人どうぞって掲示出てたけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:32.42ID:IaHUWv1R0
>>58
そーそー。オリンピックも連休もウイルスには関係無いからな。
浮かれポンチに騒ぎまくって「政治のせい」ってアホちゃうか。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:34.48ID:HH53tU1q0
予想されていた時期よりも早いのが何とも
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:42.29ID:fb/qCo7N0
 
  



平和ボケ

「オリンピック楽ちいよお〜〜〜 (^q^) 」




 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:49.52ID:iMdChgAW0
ここまで感染者数が増えてワクチンの接種率が先進国と比べ遥か下でも死者数6人。
やはり中国が人口的に作ったウイルスなんだろな。中国人に近い人種には効果薄い。モンゴロイドは媒介。ターゲットはコーカソイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況