X



【絶望】政府関係者「もう打つ手がない」 ★12 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2021/07/28(水) 20:25:24.15ID:GzS1SImM9
東京都の27日の新型コロナウイルス新規感染者数が過去最多の2848人となった。政府が東京都に12日から緊急事態宣言を発令して2週間以上が経過したが、感染力が強いインド型変異株(デルタ株)の蔓延(まんえん)もあり、効果が表れる兆しはない。対策は手詰まりに陥っており、ワクチン効果と、危機感を背景にした国民の行動変容に期待するしかない状況だ。

「国民の皆さんにおかれては、不要不急の外出は避け、五輪はテレビなどで観戦してほしい」

菅義偉首相は27日、記者団にこう語り、外出自粛を重ねて呼びかけた。「おかげさまで人流は減少している」とも述べたが、感染減という効果にはつながっていない。

対策の柱である飲食店の酒類制限も行き詰まりが明瞭だ。田村憲久厚生労働相は27日、記者団に「要請に応じずアルコールを出している店が散見される」として改めて協力を求めたが、金融機関や酒販事業者を通じた「働きかけ」方針が猛反発で撤回に追い込まれた一件もあり、協力は得られにくくなっている。政府関係者からは「もう打つ手がない」との声も漏れる。

宣言に準じた蔓延防止等重点措置を適用中の首都圏3県でも感染拡大が続いており、病床使用率の指標は最も深刻な「ステージ4」に迫る。政府は宣言への移行を含め対応を迫られているが、「重症者は減っている」(政権幹部)と否定的な見方もなお強い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc63ba1b0c8e2dcf168658405134e4ac7199296
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627465719/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:25:41.67ID:AxO+zhJ90
コロナワクチンとか、これ絶対長生きできねーだろ

2020年12月16日のネイチャー論文
https://www.nature.com/articles/s41593-020-00771-8

新型コロナウイルスは、スパイクタンパク質の S1サブユニットを介して細胞に結合する。静脈内注射された放射性ヨウ素化 S1(スパイクタンパク質)は、雄マウスの血液脳関門を容易に通過し、脳領域に取り込まれ、実際の脳空間に入ったことが示された。

新型コロナウイルスのスパイクタンパク質は、肺、脾臓、腎臓、肝臓にも取り込まれた。

鼻腔内投与されたスパイクタンパク質も脳に入りはしたが、静脈内注射による投与後の約 10分の1のレベルだった。


https://www.pfizer.com/news/hot-topics/the_facts_about_pfizer_and_biontech_s_covid_19_vaccine

> mRNA ワクチンは、
>コロナウイルスの表面にあるスパイクタンパク質を生成するように細胞に指示する
>脂質ナノ粒子エンベロープを介して体の細胞にメッセージを配信します。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:25:52.05ID:I0h9M0nL0
なんかフランスだと目上の者から叱責された時まったく口答えしないやつは「頭弱いから自分の主張を組み立てられないんじゃないか」と逆に心配されるらしい

これは上に反抗するのが幼稚とか社会人として未熟みたく扱われるニッポンとは真逆の発想だよな
叱られて「ハイすみません」と言うだけならバカでもできるが、言い訳を考えるのには知能が要る…

そもそも欧米だと己を主張しない人間はそこに存在してないのと一緒だし
これが民主主義を自ら発見した欧米人と、上辺だけ拝借てきだけのニッポン人との差かナァ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:26:08.49ID:HXWq1yZA0
オリンピック中断、入国制限、禁酒令
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:26:16.15ID:v+QsAfx70
ワクチン確保に動け
無能w
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:26:17.85ID:6tHjoa+00
菅義偉君は穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みなさい。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。

法窓夜話 穂積陳重
https://www.aozora.gr.jp/cards/000301/files/1872.html
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:26:30.52ID:uhFTPh2W0
チェックアウトだぬ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:26:43.33ID:YkvC0JTN0
頑張れー
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:26:46.92ID:QcCUNNYK0
じゃあはやく辞めろ迷惑
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:26:55.43ID:pzaio3eU0
>>12
自民党が野党になるんだよ!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:27:26.03ID:yOwZbpaY0
死亡者が激増してるわけじゃないから、そう悲観することはネーヨ マジ
来週後半には下がり始めるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:27:38.67ID:mrFP1uWw0
×「もう打つ手がない」
〇「もう手を打つ気が無い」
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:27:47.90ID:J8H8etNz0
医ー者んてん@H3fxBmh4nIIxjUA都内医師・7月28日
米国でも感染拡大してきています
ワクチン接種後の感染例も増えてきているようです
→ 新型コロナ: 米、接種者もマスク着用を 感染拡大地域で方針転換: 日本経済新聞

医ー者んてん@H3fxBmh4nIIxjUA都内医師・7月28日
経験症例は少ないですが、ワクチン接種直後に感染したケースは結構強い炎症が起きています
肺炎はそこまでですがみなさんがっつり治療が必要になっています
ワクチン接種後も気を抜かないようにしましょう

医ー者んてん@H3fxBmh4nIIxjUA都内医師・7月28日
接種後、約10日以内くらいです!
あくまで僕が経験した症例です
4人中4人とも結構な炎症が起きてかなり病状は強かったです
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:27:49.55ID:6aY2lLZn0
インドで感染爆発した時に、水際対策強化せずにただ指をくわえて見ていただけの自公政権が悪い
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:27:53.78ID:YkvC0JTN0
菅は見事にババを引いてくれた
自民党の次の総理と安倍は感謝すべきだぞ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:27:59.97ID:JJ9/HVgJ0
>政府関係者からは「もう打つ手がない」との声

能力不足の奴らがやるとこうなるわな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:28:16.86ID:PofOzxLe0
まさにクズ偽物(東京出身以外)トンキン外人天罰コロナwwwwwwww

随分と2017年から2019年の天罰コロナまで調子こいたやん(^_^;


まさに東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人岩手クズ土人&田舎者クズJDに天罰コロナ様々やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:28:19.01ID:jvoko+vw0
前年同月比の超過死亡者数(厚生労働省発表)

2021年5月 1万254人(速報)
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2021/05.html
2011年3月  8822人(東日本大震災発生)
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/m2011/03.html

去年は年間死亡者が2年前より少なかったけど、ワクチン接種が始まって超過死亡が異常に増えたな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:28:29.03ID:hSEVt++t0
東京オリンピック株まだかなワクワク
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:28:35.11ID:E3BQUP0A0
自民が本気でゴミだと世間に伝わっただけでも良かった
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:28:46.81ID:yAzbdnM70
はじめからゼロであるものに対して「もう〜ない」という表現はおかしい
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:28:52.55ID:v+QsAfx70
開会式批判スレ消されたぞw
圧力か?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:03.39ID:eM7q9aRA0
じゃあさっさと辞めろ!
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:09.62ID:VzRP4plV0
最初から何もしなければ良かったんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:15.28ID:ramIoHmn0
>>1
格差は甘えとか言うてたよな
それと同じでもう打つ手がないはただの甘えだから

数千万円貰ってるんだから終息させろよ、無能の屑
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:22.74ID:ka+eUOoO0
>>1
それなら早く人類のリセットボタンを押しなさいや。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:26.18ID:nPCB4sZq0
一番良い策は菅辞任
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:42.57ID:xfu3uTjL0
さっさと責任取れよ。
トンずらすんのかあ?

ゴミカスw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:44.93ID:0KKp0aZt0
国民の行動の問題と言うより、政府の見当はずれなコロナ対策
が問題なんだと思うよ、問題点の本質に対策せず、見当はずれ
な飲食店だけに規制しているからこうなると思う、
コレは個人的な考えだけど、現在の緊急事態宣言は、飲食業の
規制が主な対策だと思うけど、政府は真の原因と別の対策を行
っているのでは? と言う疑問を持ってるよ、
そもそも、第5波の東京の感染拡大の原因が飲食店が理由かど
うか疑問だと思ってるよ、飲食店は日本中にあるけど、東京が
感染拡大が顕著だよね、緊急事態宣言で飲食店に規制がかかっ
てるけど、実際には感染者が減少していない、東京にだけ固有
の別の原因があるのかもしれない? と言う疑問がある、もし
仮にそれが正しければ、今回の第5波の増加の原因は、飲食に
原因があるとも言えないと思うよ、
オリンピック関連で東京は国内も海外からも人流が増えている
この大きな人流の増加が、今回の感染拡大の原因かもしれない
と思うよ コレは個人的な疑問と意見だけど
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:49.07ID:x5p0Ubxz0
安倍晋三が気配を消している
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:49.41ID:1oUUbVT80
匙は投げられた
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:50.33ID:wRAqZKkN0
まぁトンキンの事だから20代の死者が1ヶ月で100人超え
これくらいにならんと危機感抱かんだろw
おせえんだよなぁ〜本当
いつでも事後承諾で後手後手
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:51.89ID:DZss2hc10
ロックダウンできんの?
経団連に協力要請して在宅にする、もしくは3交代制にして電車の混雑緩和するくらい出切るやろ?
品川駅の混み具合ひどいよ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:56.24ID:wd6hQoHS0
やりたい放題やておいた挙句、何を開き直ってんだ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:29:56.47ID:b/FQ2/OI0
ネトウヨはどうすんの?

これでも中国共産党と朝鮮統一教会に忖度してオリンピックマンセーするの?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:30:11.03ID:CVN0tjzTO
>>35
ルールブック無視して検査も受けず出歩いてる五輪関係者の存在が明るみになってる以上五輪が無関係は通用しない
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:30:13.33ID:YkvC0JTN0
誰が総理だったとしても開催しかなかったんでねーのって思う
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:30:39.84ID:J8H8etNz0
医ー者んてん@H3fxBmh4nIIxjUA都内医師・7月28日
これまでの流れから今回の波で感染は終わるでしょ!
って思ってるタイミングで何かが起きます!
次に考えられるのはやはりワクチン耐性の変異!
特に南米のラムダ型は要注意です!

医ー者んてん@H3fxBmh4nIIxjUA都内医師・7月28日
ちなみにだけどコロナの潜伏期間を考慮すると、
今回の連休中に感染した人たちはだいたい今週末あたりに発熱し始めます
つまり新規感染者はこのあとクッソ増えます
医療現場で患者を見てるとみんな揃って
「これまでかからなかったので大丈夫だと思ってました」
このセリフが出てきます
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:30:51.02ID:ISkVgo070
あるだろ
国庫を解放しろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:30:53.24ID:rrC2kOdb0
えええ、何かうってたたの?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:31:07.67ID:hafkFOBQ0
>>1
直ちに五輪ストップすればいいんじゃね?
間に合わんかも知れんけど、やらないよりはやった方がよい
バッハやろうに何で遠慮してんのさ、国民第1なんだろう?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:31:12.53ID:Or7qfD9a0
打つ手がないと思ったところから藤井聡太の出番やで
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:31:35.07ID:D7S63Iui0
次の占拠は自民以外に入れるなよ!わかってんな!?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:31:36.36ID:YVOTayKD0
そうやってずるずる手をこまねいて被害を拡大させる
伝統芸
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:31:42.42ID:LG4hzpkU0
安心安全教、奥義!「無能」
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:31:44.88ID:wRAqZKkN0
世界中のコロナ株がブレンドされた最強のトン菌ウイルス
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:31:59.21ID:q2CyoMJJ0
がんばれ日本!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:32:01.12ID:31vdUtjR0
全員クビね。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:32:02.22ID:Ml7k1aIJ0
>>1
ないなら考えて新たに作れよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:32:17.32ID:czB1gnHi0
だから何もしなくていいだろ
馬鹿の一つ覚えみたく緊急事態緊急事態、いい加減にしろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:32:19.77ID:h9+gZfNe0
去年の4月の緊急事態宣言と同じ内容の協力要請すれば良いだけだよね。
直近の緊急事態宣言は人流の抑止という意味では殆ど効果ないんだし。
オリンピックは上級国民だけで適当に終わらせてくれても中止でもどっちでも良い。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:32:22.28ID:Wz4WQt6C0
>>58
答え合わせ近いな。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 20:32:29.08ID:ydI4fZ8J0
繁華街を中心に道路を規制すればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況