X



加藤官房長官“ジャラジャラ”手首に目がクギ付け 「何の願掛け?」と記者たちで話題に [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 07:00:00.95ID:IMsLi/+Y9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210728-00000001-nkgendai-000-1-view.jpg
パワーストーン頼みか(加藤勝信官房長官)/(C)日刊ゲンダイ

加藤官房長官“ジャラジャラ”手首に目がクギ付け 「何の願掛け?」と記者たちで話題に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210728-00000001-nkgendai-ent

 悩み深さの表れか――。毎日の会見をこなす加藤官房長官の“手元”に注目が集まっている。 菅首相の五輪強行がトドメか?

「記者をさす時など、手首があらわになると数珠のようなブレスレットをジャラジャラ着けているのが見えて、気になります。最近は黒っぽいものとシルバー系の2本が基本のようですが、3本、4本と重ね着けしていることもある。それも水色だったり透明だったりと日によって違い、おそらくパワーストーンの類いでしょう。“何の願掛けなんだろう”と記者の間で話題になっています」(大手メディアの政治部記者)

 パワーストーンとは、身に着けると良い効果があると信じられている石のこと。運気を上げるとされる水晶などが有名で、ゲンを担ぐスポーツ選手や芸能人がよく身に着けている。一種のお守りのようなものだ。

 加藤官房長官が好んでつけているという黒いパワーストーンにはどんなものがあり、どういう効果が期待されているのか調べてみると、「オニキス=他人のマイナス感情から守護」「オブシディアン=逆境を乗り越える」「タイガーアイ=仕事で成功をおさめる」などがあった。加藤官房長官が置かれた状況を考えると、なんだか意味深だ。

 所属する竹下派(平成研究会)は竹下亘会長が次の衆院選に出馬せず政界を引退すると表明。加藤官房長官は安倍前首相に引き立てられて内閣の要職を歴任してきたが、閥務はほとんどやってこなかったため、茂木外相との“跡目争い”で劣勢に立たされている。

■首相候補からも脱落

 官房長官としても、菅首相との間に隙間風が吹き、次の内閣改造では交代確実とみられている。なかなか厳しい立場にあるのだ。

「菅総理がすぐ怒鳴りつけるので嫌気が差し、最近はほとんど会話もないようです。本来なら官房長官が管理する機密費も、いまだに菅首相が管理権を手放さず、加藤さんは自由に使えないのではないかと噂されている。機密費を使える立場と思えないほどカネ回りが悪く、“名ばかり長官”と同情する声もあるほどです」(自民党中堅議員)

 派閥内でも官邸内でも存在感が希薄な加藤官房長官は、ポスト菅レースからすっかり脱落。首相候補に名前も挙がらなくなってしまった。加藤官房長官に必要なのは、願掛けより政治家としての実力だろう。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:01:09.14ID:DlmAZPHk0
ハマタかよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:01:49.75ID:IOvvzUlm0
アナルブレスだっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:01:54.61ID:CZProICs0
そんなことより野球選手とかが付けてるゴールドネックレスが気になる
どこで売ってるんだあれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:02:02.59ID:8fYe/aeg0
創価か?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:02:59.80ID:82++1GH50
こういう宗教じみた行動で国民に不安を与えるような政治家は要らん
懲戒免職しろ
0017c
垢版 |
2021/07/29(木) 07:03:52.86ID:gsdOIAwg0
>>13
加藤どこ大だと思ってんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:04:33.59ID:T1uEPtBk0
>>1
>パワーストーン

おっさんが何故パワーストーンを付けるのか
という考察が面白かったな

結論としては誰も突っ込む人がいないから、ということらしい
若い奴なら笑われて止めるらしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:05:53.49ID:3hqs0Nhz0
オカルト信者のド低能だったか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:06:48.03ID:ZTKvxCCt0
そりゃ婿養子だものw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:07:15.90ID:j0Jty1bo0
プラセボ効果と
期待感やん

お守りや
その類って

凡人乙
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:07:16.62ID:BgRQ2Sz80
えー…おしゃれでやってるならまだしもなんちゃらパワーとか信じてるとしたらもうなんか………
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:07:48.18ID:wofFUpal0
パワーストーン一時試しにつけてみたけど効果なかったな

集中するなら水晶でなくてコップに一杯水をいれて瞑想でもいい気がする
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:08:46.63ID:wofFUpal0
ガラスにのコップに水で水晶みたいなもんじゃん?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:09:14.46ID:F44AplRi0
誰かから頂いた物で着けてるのなら致し方無い。
が、自分でやってたらアホだな。
パチンコ屋とかこういう人多いよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:09:33.54ID:wofFUpal0
>>39
これは事実
信仰と信念ならいいんだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:09:46.82ID:1+nZ4PLk0
確かに大川隆法総裁に似てなくもない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:10:01.57ID:WnmatavM0
邪気が入ってくるのを防ぐ効果がある。
邪気を発している記者どもが、なんだろう?とか言っているのは滑稽だね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:11:18.13ID:8B15CsP50
>>17
加藤智大?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:11:23.21ID:ZTKvxCCt0
上級社会じゃ婿養子なんぞバカにされるだけだわなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:11:50.94ID:Zhc1i63q0
これか

統一教会系閣僚9人。安倍政権と変わらぬ菅政権の「新宗教・スピリチュアル・偽科学」関係
https://hbol.jp/231818/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:11:51.25ID:+5zcu3Nn0
あやしいおじさんがよくしてるやつだなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:12:30.66ID:RL7ZDpP6O
呪いの東京オリンピックとずっと言われてきていよいよ日本国がやばくなってきたから自分だけは助かろうと願掛けしてんだろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:12:39.80ID:qM4eLSSJ0
水晶は他人の負の念を寄せ付けるから
普段から身に付けたりしない方が良い。
オニキスみたいな透き通らない石ならそんなことはないと思うが。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:12:50.72ID:DVzrdYbG0
統一教会のパワーストーンか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:12:58.03ID:HPJ//mCI0
加齢臭が酷そう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:13:28.33ID:E8vCAuA40
これつけてるひと結構見るけどってマジでなんなの?
宗教?
あと車のダッシュボード両方に金色の操舵輪みたいなのつけてるひと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:14:01.89ID:dsjA/ecR0
雑誌の後ろとかに載ってるやつ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:14:23.51ID:NhSkfsa/0
数珠
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:14:50.44ID:YnzABadR0
恨まれてる自覚はあるんだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:14:57.82ID:iy1fgIk70
けつの穴にも何か入れてるな
コリャあかんわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:16:40.45ID:/Roz4xv00
パワーが無い奴が石で増幅させても無駄。
数学でも 0xX=0 でしょ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:16:45.98ID:dsjA/ecR0
>>36
ゲルマニウムもよくわかんないよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:18:06.79ID:YK/wBZkN0
>>1
雑誌の裏ベージ広告に騙されるレベルで官房長官やるなよw
チャイナの報告鵜呑みにして人には感染らねーとか言ってたのだからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:18:32.65ID:HZsJesrq0
あれだ、お笑い芸人のあいつがつけてる奴
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:20:00.98ID:sxB45PNF0
菅が失脚して自分が総理になれますように、っていう願掛けだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:20:14.50ID:AZb3Lg8J0
恐らく身近な支持者から貰ったんだろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:20:17.53ID:9rTrooJJ0
タイガーアイにヘマタイトにラピスラズリとフローライトに水晶かな
勝負健康金運厄除けかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:20:21.92ID:dsjA/ecR0
>>58
宗教じゃなくてもつけてるオッサンは割といる
成金とかやくざとかに多いよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:21:37.13ID:vAu9csTE0
ちょっと俺のパワーストーン(2個)を見てくれ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:21:52.13ID:XU4oQyfg0
やくざが入れ墨代わりに着けてるアレだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:21:55.50ID:rhbHPcYA0
>>8
ダイソーとかじゃね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:22:26.17ID:9rTrooJJ0
運気上げよくばりセットでよく通販サイトでみるやつだね
まあ何もかもうまく回らない時に差さえがほしくなるのは仕方ない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:22:37.69ID:E32oi1Wm0
すだれハゲが権限委譲もしてないのか、本当に強欲で自己中な男だな。
加藤使えないなら代えればいいのに。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:22:40.07ID:ZTKvxCCt0
お前らも婿養子あんま虐めたらアカンでw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:23:56.04ID:nwbBDJjJ0
きんもー
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:24:10.92ID:2Gt8QfWl0
コロナ禍の今こそがビジネスチャンスなんだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:24:35.68ID:dsjA/ecR0
>>97
確率に賭けるって意味では
宝くじ買う人間もどっこいどっこいだと思う
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:25:01.63ID:+m+bFK740
宗教の自由だからな!。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:25:19.00ID:IooWBogF0
>>1
どうでもいいわ朝鮮ゴミメディア。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:25:39.77ID:QOA2Hyqi0
神頼みか
まぁ総理と違って髪もあるからいいか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:25:47.01ID:Cp/MDPdO0
これでも東大卒財務官僚出身だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:26:37.18ID:WnmatavM0
>>101 嫁がパワーストーン好きで、
あなたもつけなさいってつけさせられてるんだろう。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:27:01.55ID:2vBFI2Zt0
>>1
こいつカルトいくつやってんだ?
創価
統一
幸福
まだあるのか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:27:51.05ID:8rIQidZi0
願掛けと宝くじ一緒にしてる馬鹿がいるな
願掛けは儀式のようで区切りになる、意識を目標に向ける時にやる
神様おねげーしますってことじゃねーよ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:28:16.66ID:w869Ce4z0
>>1
初動で大失敗したコイツが何故か出世してる段階で自民は見切ったよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:29:10.98ID:bVhfXju00
そうか?真如円?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:29:30.08ID:LGwg4x3q0
近所にパワーストーンアクセサリー屋あるけど
精神弱そうなおばはんか現実を見る事を放棄した目をしているまんさん店員しか見ない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:30:29.16ID:wofFUpal0
>>53
悪い霊を石に封印する場合水晶が使われると聞いたことがある

知らんけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:30:35.01ID:dyJy0RqY0
うわっ。


ついにカルト宗教まるだし


w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:30:44.88ID:xvG5IuNN0
着けたら急に女にもてはじめて、宝くじにあたり、マッチョになってイケメン高身長になるやつだよね。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:30:59.89ID:Gy12Qtt40
浜田かよw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:31:00.87ID:Pic00kYb0
>>58
京都のタクシーは金色のチャチな法輪ダッシュボードにつけてるよ。清水寺の年パスだったと思う。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:31:41.31ID:rtzF751I0
>>15
創価はパワーストーンなどのブレスレットなんてつけねーよ
創価に入信させられて18年たつがそんな人見たことないわ
パワーストーンのようなお数珠は毎日使うがお題目あげるときだけ
ブレスレットのように腕になんて巻かない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:31:52.44ID:+O/V2HAt0
>>1
政治家が願掛けするようになったらおしまい
運命を切り開くのが政治家
神頼みで何すんだかw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:32:17.92ID:8rIQidZi0
願掛けは、試合の礼に似てて一つの区切りとしての役割がある
テストでもいいけど、これから始めるって時は気持ちの区切りをつける
・・・ってお前ら呑兵衛みたいなだめなやつには礼儀だの区切りだのけじめだのってわからなよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:32:49.23ID:L6Y1+6L10
>>1
わたくしこの度、加藤の秘書になりました、神光修強と申します
よろしくお願いいたします
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:33:43.28ID:G+HUr6Wf0
創価なら日常的に付けることは無いよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:33:50.47ID:eY0toWU/0
カルトで頭が染まってる奴は何が起きても平常心だから怖いよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:33:57.37ID:ZwPjN+y70
国のトップにいる様なやつがこれとかw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:34:02.32ID:LGwg4x3q0
>>136
普通の人間は頭ん中で切り替えるからな
物質に頼って肌身離さず身につけてなけりゃいけない時点で意識薄弱なんだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:34:21.60ID:bVhfXju00
草加なら太鼓
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:34:39.77ID:EzvHgY8E0
手首まで洗いたいからジャラジャラ苦手
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:34:42.45ID:8P7tZU990
>>90
ヤクザっぽい奴って縁起物好きだよな
神棚もでかいし護摩札もいっぱい有ったりする
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:35:00.87ID:MdSfae530
>>1
「自民党は嫌いになっても加藤のことは嫌いにならないでください😭」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:35:23.46ID:eY0toWU/0
>>147
わーくにの愛国者もアベノマスクを神棚に飾るような連中だからなぁ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:36:52.05ID:CsA5TL2Q0
指輪とかブレスレットはコロナ禍では外したほうがいいね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:37:28.35ID:YabBrBG10
これはアベが悪い!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:38:47.22ID:L8qd2ZIS0
ダウンタウンのハマちゃんといい数珠いっぱい付けるのなんで
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:41:41.57ID:hagzj8Ba0
このブレスレットをつけてから幸運だらけの絶好調です
国会議員の娘と結婚でき、地盤を継いで国会議員になれました
議員になってしばらくは鳴かず飛ばずで義母からにらまれていましたが、義母から総理の母への口利きもあって大臣になれました
今は官房長官として官房機密費で贅沢三昧、夢のような毎日です。
それもこれも、この幸運のブレスレットをつけてから!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:41:50.97ID:Fg88vYLm0
>>1
無能の極みだから
能力が高くなります様にと願掛けしてるんじゃ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:42:14.29ID:qV5OMRLh0
そんなのよりも伊藤美誠のネックレスだよ
いま売ろうとしてるのは
あと水谷のグラサン
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:43:33.32ID:ZTKvxCCt0
上級オッサンは家族の生活や家の名誉の為に日夜社会で戦っているわけよ
俺やお前らみたいな極楽トンボじゃねえのよw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:43:49.52ID:EgaOqmui0
>>128
水晶に寄せ付けられるから封印できるんだろ。
封印能力がなければ水晶の周りを漂うから水晶身につけないほうがいい、となる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:43:49.88ID:58e0IXB00
>>8
御徒町
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:43:51.85ID:tAH3m1Br0
こういう数珠みたいなのをつけてるおっさんいるけど何なんだろうね?
夏だから静電気除去とかじゃないだろうし
キモいから近づかないようにしてるけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:44:37.66ID:gHxFdcoZ0
会社でも小野がつけてたわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:48:47.95ID:piXuU9K80
>>157
いやあれは新宗教でしょうwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:49:35.50ID:8rIQidZi0
>>145
頭で切り替えるために儀式的な行動をするんだよ
野球で優秀な選手はバッターボックスに立つと腕まくりする人もいるだろ
そういうのも分からないか…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:51:05.94ID:piXuU9K80
>>172
漫画化してる故人の除霊師も
石は良くないっていってるね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:51:42.27ID:3MYbYRNt0
岡江久美子と志村けんを殺した加藤官房長官
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:52:21.47ID:m+LRrrGu0
タイガーアイ ヘマタイト ラピスラズリ ルチルクォーツ 間にシルバービーズ(多分願い事用の梵字とか呪文とかの模様入り)

そこから何の願い事してそうかパワーストーンに詳しい人、診断してくれくれ

なんか雑誌の裏表紙で宣伝してるパワーストーンの提携的なセレクトだなw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:53:41.26ID:Rmi9nZTR0
「公明党から頂きました。」とか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:53:51.41ID:BI3Meb8g0
加藤官房長官は菅退陣後のワンポイントリリーフとして
キングメイカーの安倍さんが押してるみたいね、10月の総選挙に自民が仮に負けた場合の
緊急避難で
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:54:02.85ID:+oGYfKCc0
>>36
そりゃないだろ……迷信だからな
本気で言ってそうで恐い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:54:07.96ID:Rmi9nZTR0
ナンミョーホーレンゲーキョー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:54:40.90ID:38uwKL6U0
パワーストーンか

そんなものに効果があればどれほどいいものか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:55:16.93ID:YEaICNhE0
>>87
ジェイドかネフライト?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:55:29.44ID:Q0vkhR/f0
別にこのくらいなら良いんじゃない?
まあ、魔除けだよね
それか実は私服はオシャレなオッサンなのかも
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:55:35.74ID:KlYYLYNW0
くそどうでもいいだろこんなん

新年の初詣とか意味わからんことしてる国の人間が気にすることか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:56:12.13ID:C3HjLygu0
統一教会だろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:57:04.66ID:IfMYdy0C0
俺もしてたな

スマホで時間を見るようになり
腕が寂しくしてたな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:58:10.44ID:NapYP0tB0
うわぁ…こういう人やだな
あと左にだけ重石つけてると体の調子悪くなりそう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:58:11.76ID:TQIfsgAF0
いかにも自民カルトらしいな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:58:12.88ID:N6HYeTAT0
袈裟が良く似合う生臭坊主面してるしww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:58:19.88ID:w/zEr3ra0
身内からのプレゼントかもしれないからなぁ
知人は大病後につけるようになってて
親戚からお守りとしてもらったと言ってた
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:58:25.22ID:WckiLcjA0
何これ
不安
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:34.50ID:p5jwPLd70
悪魔印
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:00:32.31ID:hj3+zAO+0
吉田直樹定期
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:01:17.59ID:7Cz7V6dk0
たまにこう言うおっさんいるな
創価アイテムではないらしいが
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:01:22.56ID:L3kuKAwL0
無能の神頼み
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:02:29.36ID:woSeP6VR0
最愛な人や身近な人が亡くなるとお仏壇に拝む習慣が毎朝出来たりして、数珠ほどじゃないけど軽く握るものが欲しくてね…の
理由聴くんじゃなかったゴメンねの切ないパターンもあるが、まあほぼパワーストーンの験担ぎやろねw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:03:09.28ID:1ALp0Ecn0
>>35
今時はネットで色々と調べられるので、あの手の広告はやりにくいらしい。
「○○研究所の○○博士の分析によると、このパワーストーンのエネルギーは云々」

「ググったけど、○○研究所とか○○博士とかヒットしないんだけど?こんなに放射エネルギーが高いのなら、論文ぐらい書いてないの?」
こんな追及されるリスクの方が高いんだと。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:03:26.91ID:8Em5KeQA0
なんかのサインを送ってるんだと思うぞ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:03:34.08ID:dlsOH2iG0
ミサンガ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:03:59.64ID:Dqik8eGN0
パワーストーンをジャラジャラつけまくってた人がコロナではない重い肺炎になって入院した
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:05:53.08ID:DAka4nqy0
こういう時にオカルトに頼る奴は駄目な奴なんだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:06:12.24ID:EsHwcAGh0
玄関に張る営業お断りステッカーと似たようなもんかな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:07:24.40ID:FC7AoljU0
どうしてこの無能が重宝されているのか不思議だったのだが、宗教関連なのか?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:07:37.66ID:DAka4nqy0
上に立つ奴が現実から逃げてオカルト信じ始めたら終わり
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:09:22.37ID:Ikv94Rqs0
もうすぐバッジも外れて客員教授だなww 外して教鞭をとれよww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:11:14.86ID:FDHZnuhI0
数珠だろ。身内に不幸があったとかじゃないの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:11:36.40ID:D2pX8A3g0
>>209
たしかに本来論理的に遂行するべき政治家が
なにかまじないめいたものを身につけたり
祈りを口にしたら
行く先の薄暗い怖さを感じるww
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:11:58.33ID:xzAJ4lK90
スピ系w
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:12:32.21ID:LX8tvRdU0
気持ち悪いーーーーー!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:12:38.32ID:ZGfb+s9y0
ジジィのくせにやる事がキモ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:13:18.88ID:WTGV55+D0
俺は先週の汚山田事案に際しての
適切な対応を望む意訳とっとと首切れバカの会見で結構株上がってるんだこの人
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:14:24.56ID:j4P/eJjE0
>>8
マジレスすると御徒町の線路の向こう側に売ってる店が並んでる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:15:51.81ID:jkkCXJfB0
'

やや日刊カルト新聞: 統一教会の“偽装”1万人大会に厚労大臣が代理出席&祝電

https://dailycult.blogspot.com/2018/07/1.html


> 統一教会・家庭連合が岡山で開催した1万人大会に、
>   加藤勝信  厚労大臣が秘書を代理出席させ祝電を贈っていた


> 韓鶴子総裁 「(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族」
と言い放つイベント

.
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:16:38.81ID:BKGNMZQ50
>>58
そのダッシュボードの絵が想像出来なくて面白そうで
レスに法輪とかついてるから 法輪 ダッシュボード で
画像ググっても出てこない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:21:21.76ID:E8vCAuA40
>>258
「ダッシュボード 錫杖(しゃくじょう)」でググると出てくるかも
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:21:48.83ID:3TmA4L+l0
自分の願いには全てが通じると願い掛け
アホは願いが叶うと思うが実際は何にもならん馬鹿の想い
そう言った馬鹿が沢山いる日本国の大臣様さま
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:22:59.23ID:TvEUSfp30
まあタイガーアイだから金運アップだよな普通に
青とクリアのは分からんが真ん中のも確か金運
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:23:38.85ID:BKGNMZQ50
>>264
ありがとう!タクシーたくさん使ってる関東人だけど初めて見たわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:26:13.12ID:GeAze/wo0
あー、あのパチンコ雑誌の広告面にあるアレか
札束の風呂に入ってるやつ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:27:46.66ID:1Pa39NaO0
川崎大師
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:28:06.18ID:8NdE12Q50
手首に数珠をいくつもつけてる男は堕胎させたことがある
ってのがおれの経験則
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:28:08.21ID:26INTM+O0
>>1
金と魔除?
浄化効果の水晶かませてないじゃん
石に金の無心するだけして休ませてやらねえとか鬼かよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:28:46.42ID:AHZYutlC0
わかる人なら石を見て
何に注意してるかわかるんじゃないの?
健康とか金運とかたしかあったよね?この数珠みたいの
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:29:19.88ID:/IsfewsF0
>>1
ジャラジャラと言えば吉田(´・ω・`)
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:31:35.09ID:bxqC2ItP0
>>1
3つもつけてるのは初めて見た
黒いのは奥さんの言うことを聞かせるやつ
二つ目はただのパチンコ玉げふげふ、ゲルマニウム的なもので健康
3つ目はお祓い系か?
適当
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:31:38.15ID:86gttKYD0
37.5は寝とけ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:34:30.26ID:WTGV55+D0
>>255
ほんとそう、色々あったよな

まあこれくらい大目に見てやれよと思う、これで誰かを傷つけたわけじゃなし
だいたい人がこういうの付けるの批判できる立場じゃないんだよ俺は
非科学的とは分かりつつ、以前女の子に貰って付けてた事があるから
まあとにかくあの会見以来結構応援してるよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:34:42.95ID:LFEgz4tP0
浜田みたく、高卒の大阪のアホそうなおっさんがよく付けてるって関西人が言ってたぞ
大卒や東京民はつけないってさ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:36:11.51ID:bxqC2ItP0
車のダッシュボードに錫杖で初めて聞いた
アレは歩きながら山伏や修行僧が杖にしたりシャラーンするものと思うんだが
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:32.45ID:ElK96DZA0
パワーストーンとかなんとか水とか商売が上手いヤツってのはスゴイと思う
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:45:26.45ID:G7HeiWKC0
加藤は首相になるだろ、レースから落ちてるとは思わんわ
ガースーと違って素性が良いしあんなゴツい見た目だが中身はスーパーエリートだからな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:48:48.36ID:bxqC2ItP0
>>293
好みだし本人のチョイスでもなさそうだから何とも言えんが
ご利益全部つけてるって感じ
石同士の相性もあるんやが…欲張りな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:25.87ID:pLJixsIiO
パワーストーンて自信がない奴が着けてるイメージ
成功してる人や努力してる人で着けてる人あまり見ない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:54:45.56ID:GLds6R1R0
なんか騙されて買わされたんじゃないの?w
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:55:57.57ID:lWWpawfI0
何でこの世代って数珠つけるの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:14.18ID:LSZuljhy0
政治家が神頼みと占いに走ったらオワコン
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:36.99ID:S2YclA6C0
安倍昭恵さんあたり絡んでないか、これ?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:48.41ID:Jd2ZN3zi0
>>297
石自体がきれいなんだから、この人のみたいに
間に変なラインストーンついた合金製のロンデルとか
噛ませなきゃいいのになーと思うわ
急になんかおもちゃっぽくなるー
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:13.11ID:XdppdGQO0
思ったより少なかった
肩まで数珠まみれくらいの基地外っぷりを想像してた
言動が頭おかしいからな
小山田のときだけ普通だったけど
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:02:27.61ID:4Hmhp3EN0
>>308
健康診断でやばい数値が増える年頃だから
親が死んで守ってくれる人がいなくなるから
たくさんの人に見られてストレスがすごいから
などは聞いたことある
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:04:19.44ID:zLZ0GLwQ0
この人岡山空港行きの飛行機乗ってたら
離陸直後にいきなり秘書と来て真後ろに座ったからびびったあんな偶然あるんやな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:04:54.29ID:7D9VTUS60
メンタル弱すぎだろ、少なくともそう見えるような所は
政治家は見せてはいけない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:04:54.52ID:7TzXM/ha0
ハーラーギャーテー
ハーラーギャーテー
ボージーソワカ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:11:31.69ID:uV6yyy2N0
スピ系のキャバ嬢にハマってるんじゃないの?
スピ系の女はパワストブレスレットを自作してプレゼントするのが好きね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:11:34.36ID:F10/rwRa0
こいつもスピ系なのか
波動水おいしいですか?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:11:43.36ID:9BnNG1dm0
もう廃れたかと思ってたけどまだ居るんだね
取り扱い注意事項が多すぎて
怠ると呪われるみたいな事言う人まで居るから
なるべく関わらないようにしてきた
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:13:47.29ID:OiSVYjs80
>>1
そういやパワーストーン系のブレスレット着けてるオッサン増えたな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:14:33.00ID:uV6yyy2N0
水商売の女は願掛け、まじない好きだからね
加藤さんのは全部腕にピッタリだから、既製品ではないのは間違いない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:14:51.47ID:UdQE3TLy0
虫除けかもしれんぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:15:54.74ID:Vop4+pFy0
トップ層がオカルト頼みとか国家の終末感ハンパないな
しかも今のレベルでもうオカルト頼みかよ
他にやれることないんかと
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:17:12.82ID:Nj2iq02b0
ロザリオかも
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:21:11.00ID:5L1P5BmB0
加糖じゃ誰が総理でも怒鳴られるっちゃううのww
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:23:04.95ID:SFOvQqgV0
これなんかの新興宗教じゃないのか?
普通の国なら防諜機関が、官房長官が宗教を通じて他国の影響下にある可能性を疑って調査を開始する
怪しい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:25:48.14ID:3EFGYNaR0
金運ジャラジャラつけてパチンコ行ってたのを止めたら
金貯まるようになったわ
金運ジャラジャラつけないほうが結果金が貯まった
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:26:42.88ID:/T3hpwpj0
シャーマン加藤爆誕
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:27:51.64ID:pEY3JUqY0
オカルト野郎か。こんなのが国の中枢にいるんだから、この国も長くないな。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:28:06.30ID:GupyPgzI0
吉田かよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:29:18.75ID:4W4OGd430
選挙後に無職になりそうだから、神頼みだな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:30:18.04ID:EA4W5kN50
ちょい悪というかマイルドヤンキーの親父が結構付けてるよな。昔のマジョルカリングと同じだろ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:32:57.79ID:XXtNl1vX0
>>1
悪いことするとアレが絞まって手首が痛くなる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:33:48.90ID:QNn1MQGf0
おまえらバカにしてるけどパワーストーンって案外馬鹿にできないぞ
ただし付ける奴によるがなw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:34:15.12ID:7y2tJIY70
うまくこういうのに付けこんで
俺にカネが入ってくるように誘導できないかな…
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:35:34.64ID:PDCb+IkG0
わいはファイテン
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:36:06.63ID:mdwtSZlu0
宇宙にきらめくエメラルド〜
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:39:58.25ID:ZFCNbI1x0
近くに住んでる坊主も首から掛けてるな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:45:57.99ID:sKOfHEsJ0
たまにつけてる人いるけどなんなのこれ?w
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:47:04.18ID:EhFGZDT50
2000年後に加藤の棺から勾玉やら数珠やら出てきて
21世紀はまじないによって政治が行われていたことになるんだな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:57:34.33ID:9BnNG1dm0
実は天皇も政府も全部傀儡
日本は弥生の昔から全て巫女の伝える神のお告げに従っている
ただ表には出てこないだけ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:04:28.12ID:FJw7YTFy0
ゆとり大学全入時代だけど、法政には受かるが、東大には逆立ちしても入れなかったわ
受験戦争時代の加藤はすげーよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:22.67ID:R7GHruJoO
稲田朋美は鯖江のダテ眼鏡を、共産穀田は西陣の袴を着用するし、加藤のパワーストーンも地元岡山のなんらかの宗教がらみであろう
パワーストーンに頼むよりも加藤はまず変な髪型どうにかしたほうがいい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:06:56.18ID:AE27p2SD0
手首に眼球を釘で打ち付けるとかグロすぎ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:07:24.40ID:nTL2c6rS0
>>293
ハマタやん
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:07:44.96ID:JCbRPyFM0
ワクチン遅れの元凶ほっとけよ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:07:56.23ID:916JihcJ0
顔が悪いよな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:08:30.04ID:x2m/RIFP0
民衆の声に見え隠れする恨みの蓄積が呪いの本体なのであ〜る
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:08:35.65ID:kKScThhl0
>>12
亀の子タワシ並みだもんな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:09:22.26ID:kKScThhl0
>>350
孫悟空かよw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:10:05.44ID:kKScThhl0
>>293
重そうだこと
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:13:37.89ID:x2m/RIFP0
パワーストーン?w
結晶には固有振動があり環境によっては共振増幅することもある
常時特定の波長を生態が受け続けることは健康に良くないぞ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:04.53ID:91Tr5kKU0
身に付けたら宝くじが当たりました、とかあるよね 怪しいやつ
ああいうのを信じちゃうタイプなのかね? 
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:09.32ID:26s0uxQm0
そんくらいいいじゃん
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:41:08.10ID:lBjiBedu0
ゲンダイが嫌う総理候補が加藤、っと φ(..)メモメモ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:42:48.20ID:CyHyfE1N0
>>14
ホントこれ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:44:58.90ID:1+wEN7C/0
何これ、数珠?親戚の葬式の予定でもあるんだろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:45.55ID:+XJw/sx60
>>1
チンピラが好きそうな石だなwww
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:58.66ID:1+wEN7C/0
オッサンにファッションなど許されていない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:50:07.30ID:KvoLPssR0
>>1
創価学会の信者

創価票で選挙区当選して大臣ポスト
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:51:01.90ID:/3n40GJU0
落合は監督時代に首、手首にジャラジャラと色々つけていたらしいな。やはり何かにすがりたくなるのだろう。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:51:15.66ID:KvoLPssR0
>>134
脱会しろ

池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:54:19.25ID:vIS+k2vo0
気とか霊とか分かる人には、水晶の浄化作用はホントにあるらしいね。。
腕に付けておくと、そういうのが入ってこないらしい。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:55:52.44ID:fhtn53hU0
>>81
中が具だからな
雑誌は 表ページと
裏ページに挟まれたモノ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:59:08.02ID:ZMgRFqI00
>>4
メッコール
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:59:19.62ID:YVg1BCl70
宇髄官房長官
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:00:42.00ID:A3ppQv8D0
>>1
外からの魔除け的につけてるな。タイガーアイは勝運、黒水晶は清め、透明は幸運。とにかくサラリーマンでも腕にジャラジャラやってるのはこの年代な。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:01:22.22ID:8Y6aEcXK0
これジェムリンガってやつか
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:03:10.84ID:DaRIvMt00
こいつ創価だったんか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:03:57.97ID:DaRIvMt00
>>395
統一はキリスト教だから数珠はつけない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:05:47.62ID:DaRIvMt00
たしか菅もかなり創価に近いんだろ
創価内閣やんけ、そりゃあ中国に強く出れないわけだ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:05:55.60ID:lBjiBedu0
創価ってレスがたくさんあるけど創価は数珠なんぞ手首に巻かないよ
御本尊(日蓮が書いた御札)のコピーをロケットに入れて胸にぶら下げてる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:07:39.70ID:DaRIvMt00
>>442
嘘つけハマタがつけてたんだから間違いないだろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:10:07.62ID:DaRIvMt00
つーか与党は世襲以外は全てどっかの宗教だと思って間違いない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:12:36.62ID:GrxGXL3C0
いつでも葬式に行けるようにか?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:14:47.14ID:nnNSa53u0
これ創価とか変な新興宗教のやつじゃないの?

日焼けしてクビにキモいチョーカー巻いてるおっさんって必ずこの数珠もしてるよな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:20:05.80ID:5e8/9DzH0
いいじゃん、厚労省相の時よりやる気出してるんだしw

ただ「すっげえダサい」んだけどなwwww昭和臭の土建屋のおっさんかよwwww
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:21:35.58ID:1/sncd7C0
実はあんな老後のホリエモンみてえなピグモン系の容姿なのに
魂はウエーイ系で全身タトゥーだらけって展開で
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:22:24.18ID:42O56pXx0
統一教会の食口さんでしょ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:28:49.62ID:WAfOyUpo0
あれってなんかの宗教信者?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:30:02.26ID:EFpnHDKZ0
見えちゃう子なんだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:30:39.84ID:XyIUn01X0
カルト信者wwww
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:31:26.21ID:mkaDdw5Z0
前からインパールと言われてたが
ここまで牟田口と似てきてしまったとはw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:39:21.93ID:7HUDmavp0
これって外に出して人様の目にふれさせないとダメなの?
手首よりもっと内側につけてシャツで隠せばいいのに
おおっぴらすぎるだろ
私は弱虫です、オカルトですって宣言しているようなもんだろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:20.09ID:0I2pbXsl0
原発作業員仲介する中抜業者が
腕もげる程ジャラっててそれから凄く嫌になった

カレッジリングつけてる先生たまにいるよね
悪くないなと思うんだけど人によるわな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:08.57ID:UXBeaebS0
俺の周りで付けてるオッサンっつったら
メンヘラ不思議嫁の強制と、変な宗教にハマってるオッサン、やたら神経質でチッコい客先の社員やな。

石ヲタの女友達連中は、こういうセンスの無い安物ゴチャまぜやらヘマタイト系はしないけど
デュモルティエ石やら黄鉄鉱やアホ石のインクル水晶等、やたらレアでウン百万するブレスで競ってるわw
こいつらは全員パワーとか信じてない。

意外と男の方が神頼みなんだよなw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:06:58.16ID:G7HeiWKC0
家族とかにこれ付けるとご利益があるから頑張って、ぐらい言われて真面目につけてるんじゃないかねえ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:08:49.49ID:y4ozVK5h0
別にいいじゃんと思うがね
ミサンガつけてても何の願掛けかとかやるのかね?やるか...
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:11:59.84ID:6EK4lUdL0
>>3
上司にどなられる奴は無能
日本人的な価値観だな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:16:52.32ID:2IDUQH9Q0
かみだのみか。。
やばいな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:21:50.73ID:aTMThOfM0
>>437
統一は数珠と呼ばず念珠と称して着けたり販売してる。
0487通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:57.63ID:JlfmHgGT0
どこの宗教だよw
日本人なら勾玉か大珠だろ。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:59.76ID:SKGQuu580
PCR検査の我慢とかコロナは風邪だから家で寝てろとかいうのも願掛けとして解釈できるから広く受け入れられたんだろうな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:55.15ID:CpPj+dwu0
なんでおっさんてこの数珠みたいなの手首につけてるやつ多いの?
俺も30後半だけど意味がわからん。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:35:09.39ID:zkkuC+gp0
日本は宗教の自由があるんで、どんな宗教わー信仰しようが自由なんだわ
チョンはさっさと帰国しろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:18.40ID:0JfzZN6h0
ミラクルフラッシュがきまったぁぁぁ!
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:53.53ID:lBjiBedu0
>>443
創価の我が家にケンカ売ってんのか
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:30.35ID:DaRIvMt00
>>499
毎日勤行してんですか?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:45:51.73ID:Y+1Y5lcn0
あれ外すとサラサラヘアになるんだぜ
内緒な
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:05:13.97ID:aigRWpoe0
ヤバいなーw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:46.52ID:KWM5UNmm0
奥さんとか子供からお守りとしてプレゼントされたのかも知れんし、それくらいいいだろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:50.81ID:OEDNbPFP0
数珠付けてるおっさんでまともな奴見た事ない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:10.52ID:78G13Dww0
カルト丸出しで気持ち悪い
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:11:00.90ID:DHxo5DFd0
>>1
パワーストーンなんか着けてると
頭の弱い馬鹿の目印になって
インチキ占い師とか霊感商法詐欺師みたいなのがいっぱい寄ってくるからやめとけ

パワーストーンの効果はゼロ

10年ちょい前にパワーバランスとかいう変なシリコン製ブレスレットも流行ったが
あれも原価の低いインチキ

あれを着けとくとスポーツ特にゴルフの成績が伸びるとか
はたまたギャンブルで勝ちやすくなるとか
はたまた営業マンの営業成績もうなぎのぼりとか
そんなわけ無いだろ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:16:06.19ID:DHxo5DFd0
>>21
おっさんになると
誰も突っ込まなくなるよな

ギャグセンスが古くてつまらないとか
息がくさいとか
鼻毛や耳毛が伸びてるよとか
存在自体がセクハラだとか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:35:03.48ID:ij8J4lsJ0
麻生とか河野のバッグも要チェックや
開会式の劇団ひとりの女上司のラペルが芸人並に広かったり
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:35:07.01ID:R5aZC/gZ0
ほっといたれよ
数珠はあれだが
パワーストーンは神道だろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:36:34.41ID:OoGLKfie0
数珠はあかーん
パワーストーンはオッケー
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:38:18.99ID:9yxXDI2R0
浜田「!?!?」
小梅「!?!?」
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:38:54.24ID:OoGLKfie0
数珠 仏教
水晶 神道
両方付け
神仏習合思想のクソパヨク

一番タチ悪いのが両方付け
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:39:39.83ID:Zpgqyqeu0
厚労省時代から何もしない無能だったからな。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:39:49.55ID:ykl5Mipp0
>>1
コロナ死者への弔いだろうな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:40:19.36ID:tkvrzn6v0
加藤さん自民党だけどそうか系ってことなのかな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:16.84ID:8SY9okTh0
記者会見でアホな質問してきた記者を呪うためのものじゃね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:18.48ID:OoGLKfie0
まあ娘息子とかに神社仏閣巡りの土産で貰ったの喜んで付けてるだけの人もおるし
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:45:13.88ID:TmHDCa8r0
これ20年ぐらい前流行ったな
当時ハマった人は何マンもするやつ有り難がって未だにジャジャラ付けてるよな
その前がライマと磁気ネックレスか
今はスポーツ系のゲルマニウムネックレスとかも多いな
こういうの効果あるんだろうか
ピップエレキバンでいいような気も。。。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:50:03.78ID:LGdDz/qk0
京都の土産物屋でピンク色の数珠ブレスレット買った修学旅行の思い出
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:51:12.09ID:7HUDmavp0
>>528
唯一何もしていなくていいところは
菅の官房長官時代はメディアに圧力かけてたけど
こいつは何もしないところかな
今は加藤が何もしないから菅本人が圧力かけてる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:14:27.82ID:rD9WH5Q30
仕事関係の相手で数珠ジャラジャラさせてたら警戒メーターが振れる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:15:21.02ID:kR+yP5EQ0
勾玉ならOK
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:15:59.09ID:WJovX5hm0
>>293
パワーストーンじゃら着けしてる奴見ると、そんなに着けてお前その程度?って思うから、やっぱ石のチカラなんてねーよな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:23:29.26ID:MNfwQks/0
ドンキで売ってるけどドンキで買っても効果無さそうだけど売ってるんだからドンキで買う人がいるんだよな?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:30.97ID:5qwbbdMd0
誰やらの姉ちゃんのつゆだくのマンコ石だろw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:02:50.57ID:aTMThOfM0
>>157
統一の下部団体
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:04:43.69ID:g6u3j58j0
池田大作は死亡したというのに

まだそんなものを着用しているとは>>1
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:10.37ID:Snjf0zSX0
邪魔じゃないのかね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:44.93ID:ZCo2rEnW0
>>1
統一教会信者だからだろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:04.01ID:xhShGH+G0
>>29
シャクティパットできるな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:24:40.16ID:T3k3kXpk0
程度の低いマスコミだ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:29:42.75ID:+wpRyI/d0
数珠をつけてる人は年齢関係なくいる
どっちかというと馬鹿が多い
これはマジ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:34:22.53ID:jcuJ6tCG0
パチンカスかよwwww
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:40.79ID:763ZZPEP0
>>1
数珠つけてるのはほとんどクズだよ
そいつがクズに感じないのはおまえも同類なw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:53.26ID:jAaXgv8s0
>>1
ジャパンライフの広告塔
0562諸葛亮
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:19.84ID:docTUQdZ0
科学を呪術と大衆に思わせるのが重要なんだけどね。上司の行動に相当困っていると見える。
0565諸葛亮
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:02.64ID:docTUQdZ0
オカルトの話題は好きだが・・・これは?
個人の自由の範囲だな。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:48.54ID:bCvWB44B0
左目だけ付けてるツケマのほうが気になるわ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:05.05ID:DaRIvMt00
>>563
あっ…
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:20.44ID:0+v98E8L0
まぁ 生粋の信者やし 折伏せなあかんし
見た目から 威圧したろと思ったんちゃう?
もしくはダウンタウンの浜ちゃんのマネ?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:51:05.55ID:15Mn9v5e0
ついにオカルト頼みかよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:51:28.67ID:4u7GaYpe0
これ「金剛堂」のじゃないかwww
わからん情弱はググれww
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:53:41.59ID:97ptp6R10
デジタル界の妖精をブレスレットに封じ込めた
そんなアイテムを装着してるだろうね

パチンコ雑誌の広告で拝見
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:31.97ID:V+FDZ44/0
パワーストーンというのは本当にあるようだ
だが、その見極めが難しいわな
あのエドガー・ケイシーがあれだけ言うんだ まったく根拠のない話ではないのだろう
私はあまり経験がないので、よくわからない
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:03.95ID:knJMJPi50
(´・ω・`)金の喜平ブレスレットはいいの?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:30:09.23ID:cw9S5q8f0
ハヌッセン役で誰かオカルト省つくってみない?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:33:28.06ID:Pbdc4JQf0
>>1
パーソナリティー障害の基地外かよwwww
これ系って自尊心ゲキ低いナルシシズムだよね?
マジカルシンキングに囚われてるやつ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:58.03ID:BuQj1f0N0
自民の便所掃除係
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:37:09.73ID:C6JC6hTV0
なんみょー!!!お前が厄災煩悩だろ
何やってんだ?自分を祓うのか

真正かよww
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:39:32.10ID:Pbdc4JQf0
>>152
パーソナリティ障害の基地外には
自己の反社会性を正当化するマジカルアイテムが必要なのさ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:41:31.49ID:Cuk2wkek0
>>1
東大卒でも迷信というか、験担ぎしていると思うと親近感が湧くwwwwwwwww
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:03.20ID:Im2suosh0
>>1
ローズクォーツとかアクアマリンみたいな可愛い石だったら面白かったのに
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:43:17.43ID:FUmrPD5B0
スガって本当に独裁者タイプなんだね、恐ろしいわ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:45:22.22ID:Pbdc4JQf0
そりゃあマジカルシンキングに囚われて
物事を正面から見ずに論理的な思考もできないから
ろくな政策を打ち出せないわな
怖ー
中世の暗黒国家かよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:46:13.47ID:lIfsXe++0
>>1
スゲー!いつもの汚らしい頭じゃなくてまともに見えるよ!
頭の整形手術でもしたんか?www
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:50:05.78ID:OL/REccm0
思った以上にジャラジャラだったw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:00:45.90ID:HXd11ptH0
誰か加藤のパワーストーン取り上げて目の前で粉々に砕くという鬼のような所業やって欲しい
たぶん笑うわ。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:12:17.34ID:cw9S5q8f0
菅総理がすぐ怒鳴りつけるので嫌気が差し、最近はほとんど会話もないようです。

これヤバイな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:13:19.50ID:cw9S5q8f0
パワハラやん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:14:27.62ID:g0u/OZHk0
>>598
というより、堅気じゃない感ある

もし堅気なら、ほぼ馬鹿
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:15:00.59ID:qCQ2LlUY0
先の大戦と同じだね。

  「神頼み やり始めたら 負け戦」

  「神頼み やり始めたら 負け戦」

たぶん、この内閣は亡ぶ。ここまでは確実。

問題は、その後だよ。国まで亡んだら一大事。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:15:04.81ID:ThLT4JyY0
>>1
神社、お寺、占い師からボッタクリ価格で買ったのかwww

願かけしても意味ないで
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:16:19.21ID:GMTUMiYw0
>>10
気の抜けたハリーポッターみたい
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:21:12.24ID:m6RzSXW00
あんなひょろいジジイに怒鳴りつけられたくらいで大げさだなw
要は腰抜けや、加藤はw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:26:44.24ID:j0wYwxgW0
統一教会政権だしパワーストーンとか好きそうw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:29:19.84ID:cL76t6ug0
邪教信仰のカルト土人めが
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:50.38ID:AECD/kqW0
パワーストーンを身に付けてる奴って心が弱いんです自己紹介してるようなもんだよな
ただし不思議な雰囲気のおしゃれな美人とかはなじんでる
あと吉田秀彦と前田日明とダウタウンはまだが弱いとは思わない
結局人なんだろうな
加藤はメンタル弱そうってことがわかった
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:04:21.82ID:cPiK0a4Z0
ハマタ「おされやろ」
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:05:26.49ID:0Bu29u4I0
加藤は何処のカルト所属なん?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:35:46.14ID:C+xphBek0
カルトばっかだな与党は
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:39:56.58ID:2N2CdWZP0
悪魔よけだろうなぁ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:42:20.57ID:Kulq24bE0
議事堂の裏に呼び出したときに拳に巻くのだろ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:06:20.17ID:cw9S5q8f0
パワハラホットラインいるかな?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:17:02.68ID:qMMS254+0
あんな伊集院静を張り倒したみたいな顔で
次期総理とかやめてくれ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:19:03.28ID:cw9S5q8f0
トップのみが交代、他閣僚はだいたい留任という、かなり変則的な組閣もありそう。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:21:06.47ID:cw9S5q8f0
>>629
それはないと思うな。安倍さんが、もろ準備中なんですよ
外交関係には出てきてるし、訪台したら一気に話が変わる
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:26:22.00ID:3qqFJt9c0
スガ>加藤から内閣官房費を強奪
どうせ金目のスガ総理
「官房費さえ貰えれば後はどうでもいい」
これが本音
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:31:49.24ID:EyHevbRK0
陰陽師か
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:34:40.86ID:WAzJAfEx0
葬式の帰りか?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:22:54.32ID:uF2TEH7u0
魔除けは多数の人の欲望を受ける政治家に必須
でもこんな丸見えなところにつけないよ
お守り袋に入れて内ポケットに。
そんなんより潔斎でもやる方が効くと思うが。
0643諸葛亮
垢版 |
2021/07/30(金) 04:29:06.37ID:ERFqufK+0
菅氏の言葉の暴力や態度とかで鬱傾向にあるようだな。今はいい薬あるしね。心身の健康には要注意。
経験上ストレッサーが無能だとダメージでかいんだよなあ〜
https://www.youtube.com/watch?v=Gu37IixsIg4

そういえば私は2年くらい初詣とか参拝に行ってない。不信心極まるダメ人間です。
道具に頼ることもないな。何か良からぬ事を行うためwの媒体として利用する事はあるかも。
他人に念を送り込み思い通りに動かすことはある…対面だとかなり容易。
https://www.youtube.com/watch?v=bRfV2-Tbr9k
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:45:15.25ID:OvXvwmp10
んなの気にするより、仕事が出来るかどうかを気にしたほうがいいんでないの?
東京都の官房長官だし
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:46:48.60ID:Y8M5fOrT0
>>1

勝手な印象だけど、あまり品が良くないような・・・
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:52:08.29ID:OvXvwmp10
数珠は、日本人には昔から馴染みのあるもんだし 
外国でも似たやつあるでしょ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:09:53.33ID:OvXvwmp10
>>647
チャリティーや、東北への寄付にも使われてるんだってな
自分も付けてるよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:12:36.79ID:2ROfyObN0
少年誌の裏表紙のやつだったりしたら面白い
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:15:19.37ID:47LobDaA0
ケンコバさん『例の大女優さんと離婚した後の、陣内の手首の数珠の数は
 本当に凄かったですよ。肘の関節くらいまでいっぱい付けてましたからね。
 アイツが坂道の上でコケたたら、下まで転がっていくんじゃ無いかってくらい
 丸い玉がいっぱい付いてましたw』
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:23:06.63ID:KYueFKZE0
おまじないとか願掛けとかアホなん
情けない情けない情けない
不潔やねん!手首まで洗われへんやろ?汚いわ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:45:55.70ID:cjB7Zma20
20年前つけてたけど今はG-SHOCKつけてる
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:11:04.48ID:Kulq24bE0
頭悪いやつがひと目で分かって助かってる
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:43:17.94ID:6xR00hqA0
>>1
なんで1個にしとかないんだろうかね
数珠玉信者は勧められるまま彼是着けまくるんやろか

ぼろい商売やなwww
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:56:14.65ID:bONaQCIo0
別れの挨拶の時に数珠両手に巻いて合掌しながらお辞儀
教団関係者どうしで
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:00:01.33ID:bONaQCIo0
初詣とか縁日の時の出店土産物店に売ってるわな
浅草寺・成田山・川崎大師の表参道門前町
1本5千円から1万円程度で
水晶・翡翠・オニキスの数珠ブレスレット
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:18:14.48ID:HJGtFPac0
これ身につける人のモチベーションが本当にわからない
ダンロップの靴みたいにまず何に合わせても合わないダサさだよね

物のつくりとしてもひどい
透明の石に穴開けて紐とおしてるから穴のせいで光の透過・反射がぐちゃぐちゃで石も汚く見える
紐もナイロンっぽいし

宗教なの?
ポータブル幸運の壺?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:28:07.91ID:KE/wpSUm0
若年層は麻紐ミサンガ手首・足首に巻いてる
目的は諸説ある
1.魔除けタリズマン・身体結界
2.霊気アンテナ・エナジーバンパイア
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:03:43.84ID:J4d7W1FC0
こういう宗教とか占いとかのグッズは本人が信じるか信じないかの世界だから
本人の自由なんだけど普通は人前に出る時は外してくるよね
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:51:35.13ID:cjB7Zma20
これ発祥は長渕だよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:38.41ID:cjB7Zma20
元祖長渕なんか30年前からやってるからね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:21:03.76ID:92WuNqfp0
バカそうだし突然ピアスだらけになっても驚かない
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:44:41.86ID:AJtmSbm/0
10年くらい前に流行ったな
ストーンブレスはよく付けてたよ
奥様のお勧めなんじゃないの?
宗教関係ないと思うけど
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:14:06.03ID:9M0L34/x0
オカルト内閣
そりゃコロナも蔓延するわ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:50:43.24ID:jabjXo240
AV男優とか半グレの金ぴか・光り物アクセサリー
下品の極み
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:36:39.43ID:YBRydk470
>>669
お守り。健康不安やストレス、病魔除けかな
宗教でほどじゃないアクセサリー兼用。
奥さんが付けさせてたりする
両側に数珠は変だし邪魔にならない片側にしてるだけかと。
三重は初めて見たけどw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:46.99ID:Z7P8QQUF0
あーあ。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:02:22.92ID:rPRikglJ0
法政出のバカな爺に怒鳴られてばかりいたら、やんなるだろうよ。
最近、菅総理はぶら下がりの記者たちにもキレる寸前じゃん。
あと一言なんか言ったらカメラの前でもどなりつけるよ、見たいけど。
この人、東大だしろくに日本語も喋れない総理のためにストレス抱えてやってらんねーと思って当たり前。
0684諸葛亮
垢版 |
2021/08/01(日) 18:34:25.11ID:buEHdoDc0
よくわかってるな。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:37:32.40ID:kqPU6er60
過労死家族が来てる国会で
質問されてヘラヘラ笑ってたからな

全力で呪いがかかってるのだろう
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:00:28.14ID:Hll7xkUv0
この話題は結構前にもスレが立っていて、
そういう趣味なんですかねえ。余人には伺い知れぬところですが

まあ個人の勝手といえば勝手だし、信教の自由とかの絡みになると、
ちょっと言及するのに内心アレなところもあるんだけどね
一般論のアクセ論としてさ一国の大臣、それも要人としてみたときにだね
そういうのが相応しいアクセサリーかといえばどうなんですかねえ。
田舎の学校の生徒指導部の教師やそのコバンザメの風紀委員の生徒みたいな
頑迷固陋なアンチファションなことは言いたくないけどさ
そこんところどうなんですかねえ、そういうのは。

ってかこれはアクセサリーなのかね? 開運グッツとかそういう類なの?
信仰している宗教の絡みか、それはなんともわからないけどさ
それこそ官房長官なら年中記者会見やってるんだから
大新聞でも大テレビの記者の皆さんの誰でもいいから
訊いてみりゃいいんじゃないですかね? ダメなの? 逆さの鱗なのかな?
「日によって違う」とか観察はされてるみたいだけどwww
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:04:58.30ID:RvAKhCj/0
創価入信したのかな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:08:22.79ID:iZk2mFri0
パチンコ雑誌の広告見て買ったんだな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:09:59.16ID:Hll7xkUv0
それにしても気になるのは記事の中にあるこのコメントですねえ。

>「菅総理がすぐ怒鳴りつけるので嫌気が差し、最近はほとんど会話もないようです。
> 本来なら官房長官が管理する機密費も、いまだに菅首相が管理権を手放さず、
> 加藤さんは自由に使えないのではないかと噂されている。
> 機密費を使える立場と思えないほどカネ回りが悪く、“名ばかり長官”と
> 同情する声もあるほどです」(自民党中堅議員)

やにわに信じがたい話である、とはいっておきますが()
もしこれが鉄板にガチならね、これもうダメじゃんwww
スガ帝が意に沿わぬ官僚とかに強く当たるって話は、
前からスガーリンといわれるように報道等であったもんですけど
総理が官房長官怒鳴ってるの?w いや、内閣じゃないでしょそれ。

官房長官はね、総理の女房役って昔から言うけど
女房怒鳴りつけて家庭内冷戦で夫婦相互で言葉もない。
機密費という奥さんがやりくりする家計もね、旦那が妻に渡さない。
でもって奥さんが開運グッツ(?)に外から見ても明らかなほど
つけまくっちゃう…これ、上記のコメントがすべて真実なら
もう色々な意味でこの内閣、末期的というか破綻的な気もしますな。

…ってか、ひょっとしてだけど、スガ帝って今でも意識は
自分が長く務めた官房長官のつもりでいるのかわからないよw
だってどう考えてもそっちの方が向いているからねえwww
そして「一家に女房役は二人もいらない」んだよw
そりゃ厭になるよな、旦那が女房の生活をやりたがる家の女房ってwww
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:13:41.00ID:th1N2JZn0
カルト政府らしいわ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:16:25.30ID:lET/YmCq0
何にもまともな発信をすることなく厚労大臣終わってまさか官房長官なると思わんかった
野球でいったら.240 本0 2打点くらいで3番キャッチャーやるようなもん
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:18:07.92ID:LOqdLIqb0
数珠つけてる奴のクズ率はほぼ100%だよ
クズに思わないという奴は同類のクズなわけで
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:18:57.34ID:Zrc9DO+Z0
髪質が汚らしいから見たくない
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:31:25.65ID:Hll7xkUv0
まあ以下は単純な政治家と広義のスピリチュアルとの一般論だけどさあ

政治のことを「政」、マツリゴトっていうじゃないですか
これは「祭」「祀」といった神意天意を占うマツリゴトに通じるわけだよ。
本邦最初の"政治家"が"鬼道をして惑わす"ような治世をしていた
神がかりの卑弥呼であったことが、これは象徴なように。
(帥升? さすがに事績のわからないリーダーはNGw)

他方でね、大中華はさ、孔子の時代から「怪力乱神は語らず」なんだよね。
でもって今の大中華を覆うのは唯物論を奉じる科学的社会主義の
中国共産党なわけで、ここらへんのね今昔の一致は面白いですねえ。
民族性みたいなものはあるんですかね。どうでしょう。
ま、中共の党でも政府でも全人代でもなんでもいいけど
お偉いさんがそういうグッツをつけて公の場に出るかは
ちょっと考えづらい気もしますな。あるのかな?
0697諸葛亮
垢版 |
2021/08/01(日) 19:33:25.27ID:buEHdoDc0
ムーTシャツにムーバンダナを装備すれば尚善。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:35:11.68ID:HkMABCMc0
この人は公明党幹部にいそうな顔なんだよ。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:38:06.01ID:/I3Dv1Nk0
娘とかからもらったとか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:39:54.71ID:VD5QlS7w0
ショーコーショーコー♪
ショーコーショーコー♪
ア・サ・ハ・カ ショーコー♪
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:40:47.29ID:Hll7xkUv0
>>693 くんのコメントにはこれは激しく同意。
加藤大臣ねえ、コロナの最初にさ、聖帝安倍陛下の内閣で
厚労大臣という重責要職をやってたけど、存在感全然ないしね、
これといった事績もないよね。あったの?

ん〜〜〜、DP号のときに「防護服はいらない」発言とかね
あと印象深いのは「おうちで治そう」ムーブメントがあったときの
「4日ルール」がどうのというアレ、「誤解じゃないか」みたいな発言があって
これも結構話題があったけど有事の際の厚労大臣としてはどうかって
それは、当時からね、言われてたよね。何かと。

で、まあアベレジームからスガレジームに変わったら
そっから官房長官ってのは驚いたよね。マジっすかってね。
そのヒントとなりそうなのが>1の記事にある
「加藤官房長官は安倍前首相に引き立てられて内閣の要職を歴任してきた」って
おそらくここなんだろうね。キーワードは。
(つづく)
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:41:35.87ID:XlXpUzDN0
金剛堂の数珠じゃん。知らない奴はググればわかるよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:50.33ID:Hll7xkUv0
(>701つづき)

思えば小泉大帝の跡を継いだ第一次安倍内閣の頃から言われてたけど
あれを「お友達内閣」といったように、アベレジームではアベノフレンズであれば
まあ偉くなれるんですねえ。才があればいいって唯才論じゃなくて唯友論w 

で、スガ帝だってさ、なんで総理になったかっていえば
聖帝安倍陛下の後継指名、禅譲だよねえ。派閥の長の組閣大命降下があったとはいえ。
アベ禅譲がひとつの決め手で総理になったわけで、で、スガ帝が官房長官から
首相にスライディングしたその後がカトー官房長官なんだから
これはなかなかスガ・カトー関係はうまくいかないかもしれないなあw

さらにいえばアベ首相にはスガ官房長官がいて
で、あればこその長期政権なんだけど、
スガ首相にはスガ官房長官はいないんですよね。
で、当然のように(?)内閣には国民人気がないわけでw 
これはなおさらねえ、アタリが厳しくなるだろうねえwww

厳しく当たっても、事態は向上しないと思うけど。
(これ、全国津々浦々の負けが込んだオフィスで見る光景ですね。
 ヤヴァイときほど無暗に人を怒鳴ってはいけないんですねえ。
 そこにね、リーダーの器が出るわけですよw いやはやwww)
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:38.29ID:gxu3twk+0
ググればわかる
こいつは事実上、公明党サイドに所属している
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:09:07.17ID:z+UCUl/n0
>>703
お前は相変わらず馬鹿な書き込みしてるよなw
三行で済むものを間違った日本語駆使して引き延ばしてんじゃねえよ知恵遅れw

【アスペルガー特有の「過集中」w】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。

、、、と思ったが、こいつ何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:14:02.88ID:z+UCUl/n0
>>691
つうかこの書き込み見てワロタわw

お前さあ、馬鹿の癖にそのコンプレックスから必死に知性を偽装しようとして
当然のように女性から嫌われてる独り者の素人童貞爺じゃねえかw

そんなところで所帯持ち風の虚勢張ってんじゃねえよw
そういうところからお前の心の絶望がバレるんだぜ?

(続くw)
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:14:48.24ID:z+UCUl/n0
>>691 (続きw)

現におまえ俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って眼鏡をクイックイッさせながら何十年使い続けたのに、
誰もこっそり指摘してくれなかったろ?

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とか
>スベカラク、ダメポになるわけでね。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

典型的な似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:55:38.93ID:fVbWyqt30
本当にパワーストーンに、効果があるのなら、国民皆金持ちだろ。貧乏人なんて1人も存在しないはず。結局は、気休め以下の存在。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:35:09.14ID:kyXO5BKs0
自民党最大の派閥は大作派
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:36:39.99ID:rLU6yNri0
統一一味か
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:36:49.80ID:kyXO5BKs0
週刊文春のスクープ写真の通り
数珠は両手に巻いて合掌、最敬礼
仏式挨拶
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:38:19.39ID:pDVOsksW0
レディコミの裏表紙広告でよく見かけるやつか?
なんたら先生の念を送ると真価発揮とかのやつ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:38:21.07ID:0dkZtUeY0
>>1
なにもかもがカッコいい
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:40:53.96ID:MvvGiHCO0
ジャラジャラ?

ジャンジャンバリバリジャンジャンバリバリだろ?
0719朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/02(月) 00:50:38.04ID:zvi4b1g60
鶴のマークの仏壇も買うたんか?
(^。^)y-.。o○
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:42:00.81ID:MaigtoUi0
>>29
信者か公明党に近い人間を重用してるんじゃないの
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:18:23.78ID:EVxhkONf0
政権交代災害のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる

社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

政権交代にいくらか程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからするとレッドゾーン
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:19:40.18ID:C/KdVJfq0
こいつから漂う無能感は異常
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:39:58.29ID:cDhJLAbc0
ビガーパンツを履いて完成だな
「僕も彼女が出来ました♪」ってやつ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:44:31.34ID:EAptS48+0
同じ数珠をアダルト系の雑誌の最後ページの広告で見たわ
これつけると金が儲かって美女が寄ってきて選挙も楽勝で受かるって書いてあった
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:49:13.25ID:7HQRPdE/0
>>1
怒鳴りつけるって…イラ菅(かん)ならぬイラ菅(すが)かな?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:54:14.85ID:Z4QTbsb10
>>5
あの兄ちゃんのピカレスクなスマイルが心に残るな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:57:46.01ID:a39jS3BV0
>>1
まだやめないわけ?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:57:57.99ID:6r577gab0
だせえw
有能な人がこういうのつけてるの見たことない
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:58:41.64ID:yrszZ74D0
>>709
変な宗教や商法に関わるものじゃなきゃ良いじゃね?自分の資質に足りないものとかを意識してるからパワーストーンつけてるんだろうし、石にそのものに人の能力を向上させる力なんてないと思うけど身に着けることで自分の得意不得意を常に意識できるから自分の行動も変わっていくだろうしね。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:00:00.52ID:C9oZEdnf0
ヨゴレがよく付けてる
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:00:50.09ID:AsbUHZ3V0
新興宗教の安全安心教か
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:02:52.20ID:7GxBfuRZ0
ゲンダイと思ったらやっぱりゲンダイ
ゲンダイの記者にもパワーストーンじゃらじゃらで小指の爪伸ばしてるジジイいるんじゃないの?w
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:05:45.34ID:JcS24RGG0
そうかに買わされたのか?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:07:00.64ID:tg2y2I0J0
なんかカルト系の信者がしてる守りみたいだな
気持ち悪いのは確かだわ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:03:17.46ID:KwXQ6elG0
子供や孫に色々もらうんじゃないか?
うちの祖母の杖は孫からもらったお守りがどっさりぶら下がっているw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:43:20.78ID:B6bvxAS70
>>748
左目まつ毛バサバサ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:35:53.15ID:OZzPKm5h0
上級国民とお金持ちの人はブレスレットをジャラジャラして下さい
それ以外の人は手錠をつけて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況