X



【悲報】専門家会議「これまで経験したことのない感染拡大になっている」 「行政や一般市民に危機感共有できてないことが最大の問題」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/29(木) 08:45:44.75ID:WIZB8Gca9
全国の新型コロナウイルスの感染者数が過去最多となる中、厚生労働省の専門家会議は、「これまでに経験したことのない感染拡大になっている」と強い危機感を示しました。

 「今週1週間の平均を先週と比べると1.54倍と、全国でも急速に拡大している。これまでに経験したことない感染拡大という評価」

専門家は、首都圏だけではなく全国的に感染者が増加していることに危機感を示しました。東京都については、本来であれば入院すべき人が自宅待機となるなど、調整中の人が増加しているほか、一般医療への影響が出始めていて「危機的な状況にある」と指摘しました。

また、「危機感を行政や一般市民が共有できていないことが最大の問題」と強い懸念を示しました。

一方、感染力が強いとされている「デルタ株」について、陽性者に占める割合の推計は関東ではおよそ70%になったことが会議で報告されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb9e903c7fb0473db3e1a5b0f63461ab718f1752
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:41.72ID:IOZv5C7+0
オリンピックやれる程度の危機ってことで共有できてると思うけど
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:57.41ID:h1BDusxH0
運動会に許可出したのおめーらじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:47:45.45ID:YtBRs2Lp0
毎日、金メダルがあるから大丈夫
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:48:03.95ID:xKKN1LvD0
昨日上野寄ったけど、飲み屋の人集りみたらそら感染拡大するわと思ったわ
平日夜なのに人多すぎ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:48:33.57ID:/ltPUGmi0
オリンピックなんてやるからだよ
0016【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/07/29(木) 08:49:24.44ID:dI4Norbu0
>>1




★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080



尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2



菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】c3







【東京都幹部】コロナ感染者急増に『万策尽きた、五輪との因果関係はある』
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:49:29.69ID:F+2FgGO10
もはや国民が選択したんだろ
クズどもとは一線を画して自衛するのみ

オリンピック開催を言い訳にしてもなんにも変わらない
もはやそいつらが戦犯
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:49:39.14ID:anzwNFaC0
NHKを筆頭に連日腐れ運動会ばかりだからな
ネットもヤフーの余計なお世話画面とか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:49:39.53ID:+m+bFK740
政府として専門家の云う事をもう少し信じてその対策を確実に先行する事が必要だと思う。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:49:53.45ID:GmK8aUc10
金は出さない補償はしないでも五輪はやります、これで我慢しろってのは無理。むしろ国民はこの2年よく耐えたわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:14.50ID:7Baa9lLm0
菅や小池が呑気にバッハの歓迎会にノコノコ出掛けておいて、国民に自粛しろなんて、あり得ないわ

おまけに菅は会見拒否して、ツイッターで「金メダルおめでとう」だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:26.67ID:CgOlugwf0
政府と都が何かプラカード振ってるのだけは見える
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:36.48ID:OCp7cnF90
専門家も煽るだけ煽って、結局もっと自粛しろってだけならもう何も言うな!!!
黙ってワクチン供給と医療体制の仕事しろよ!!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:50.84ID:lTJzIaYc0
出歩くのダメ絶対って洗脳すればいいんじゃないか
出歩いたらこんな酷い人生が待ってるって映像でも作ってさ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:58.71ID:szjDbqMI0
コロリンピック大爆発〜!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:59.34ID:AnUwVCEF0
増水してる川の中州でBBQやってるようなもんだからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:00.04ID:pgYVF9VB0
■ 「五輪で『楽観バイアス』 緊急事態宣言 意味なさなく」専門家
・2021年7月28日 17時38分

コロナ禍における心理を研究している、臨床心理学が専門の筑波大学の原田隆之教授は「オリンピックの開催で、コロナを軽くみてしまう『楽観バイアス』が強まり、緊急事態宣言が意味をなさなくなってきている」として、具体的な対策の必要性を指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210728/k10013165771000.html
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:13.66ID:Uobv9X020
オリンピックやれるくらいにコロナは安心安全ってメッセージ発信してるからな
直前まで有観客進めてたしそれだけコロナの脅威は低いって思うじゃん?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:20.32ID:yI7HiI/30
感染者数に何の意味があるんだよバーカ
検査数を増やせば感染者数なんていくらでも増やせるだろうがよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:20.58ID:gpNIR4FN0
学校 スル〜
会社 スル〜
スポーツジム スル〜
映画館 スル〜
外食 スル〜
タクシー スル〜
バス  スル〜
満員電車 スル〜
観光旅行 スル〜
あと延々続くが スル〜

オリンピック。。。むきーーーーーー
これがコロナ脳
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:24.89ID:Bm1VKiNV0
国民には自粛させといて入国制限をさせなかった専門家会議の無能っぷり。タヒんで詫びろや。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:30.70ID:u7gXAzxr0
オリンピック放送に枠を取られて状況の発信も制限されてるしね。
まだまだ拡大すると思うわ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:38.71ID:O7u+s6jf0
すごい倦怠感を感じる。今までにないものすごく苦しい倦怠感を。
新型コロナ・・・なんだろう。感染している確実に、着実に、俺の身体に。
中途半端で終わってしまう、とにかく最後までやりたいことをやろう。
ネットの画面の向こうでも沢山の仲間が同じことをしている。決して俺一人じゃない。
外に出よう。そしてともに感染を広げよう。
良識派から邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:41.74ID:lcQdCyRO0
無観客にしたのがせめてもの救い
観客入れたら日本中お祭り騒ぎで今以上の惨事になってたわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:08.51ID:Hw/d+U1W0
>>29
お前みたいなクソニートの生ゴミと一緒にすんな、現役世代がワクチンなしでどれだけ働いてると思ってんだ?
0045憂国の記者
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:10.15ID:ZoJw3WVj0
オリンピックやっててそれダメだろ

金メダル喜んでたら感染しないの?www

スポーツ馬鹿ってどうでもいいんだよ

考えてみろよ四年たちゃまた新しいやつは出てくるんだ

人生100年で金メダル取ったから何の意味があるの

要は金儲け
要は罠です
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:43.78ID:soyvWz8V0
緊急事態宣言中でも政治家は地方に出向いて金集め
五輪は実施、大阪が医療崩壊中でも司法試験等の国のイベントは実施
国の要請に従う方がバカです
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:53.03ID:DbLb/fA30
安全安心を共有してるんで大丈夫です!
外国人何万人も入れて運動会やれるくらいだしさ
運動会終わればそろそろ帰省ラッシュもあるね
今年はみんな実家に帰るよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:54.06ID:iMAn6lat0
>>41
ドラッグで頭麻痺させられてんな
薬が切れたらパニックになんのかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:59.95ID:yI7HiI/30
医師会が非協力的だから医療切迫してるだけなのに何で偉そうなんだコイツラ
今回のコロナで日本の医師会には不信感しかない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:16.08ID:I7ZdBiOA0
五輪を中止してればこうはならなかったのにね
もう、日本は完全に政府を無視して好き勝手に動くようになった
菅のオリンピック強行が引き金になったんだよ
今後何を言っても誰も従うことはないだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:39.32ID:u7gXAzxr0
>>28
私の同僚に同居家族でコロナ感染者が出た人がいるのだが
cocoaは一切反応しなかったらしい。
すぐにアンインストールしたそうだ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:51.35ID:OlbFbVal0
また、詭弁を言ってるんかよ

もう危機感煽っても信用しない
安全、安心と言い続ければ良い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:54:05.13ID:7ElfOQtf0
1番ズレてるの菅だけどな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:54:21.59ID:Uk/932NM0
わかりやすく言えばRIZINは容認、ただ五輪はノー
この辺のモヤモヤについて開催派の行政も批判派で危機感を煽るメディアもフワフワ

政府がフワフワしてるからと言って反対派がブレたり例外だらけってのも理解は進まないし、そんなもんで良いとなってしまうと思うのよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:55:16.89ID:up84B1la0
とになく東京がひどすぎる。
8月は都道府県をまたいだ移動は禁止して!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:55:23.30ID:YtBRs2Lp0
都民の隔離をきちんとやれば
日本人の命は救えるのに
それをしない日本政府は
何を考えているんだろう

感染源がはっきりしてるのに
そこから目を逸らして
対策できるわけがないだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:55:26.97ID:MGnkwZj/0
>>1
経験してないって、、、、あれ、スペイン風邪とかの記録がないのかい?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:55:33.34ID:DbLb/fA30
>>37
オリンピック終わったタイミングで給付金3万円で選挙は圧勝やなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:55:43.69ID:Q/LfZmCr0
コロナに対する正しい認識が広まった結果だろ。
活動を自粛するデメリットに比べれば感染の影響は少ないと皆が理解したんだよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:55:58.67ID:XVhEgOrH0
>>1
てか今まで何やってたの?
専門家が聞いて笑わせるわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:07.06ID:Uk/932NM0
危機感、危機意識と主張することが重要になって
日々の行動や実践についてが疎かになってる感じするね

まぁ政治家やメディアの動きがそれだし
念仏唱えたらいいかーって感じ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:25.15ID:DbLb/fA30
>>42
懐かしいなw久しぶりに見たわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:28.44ID:eP8/57fT0
>>1 これって気象庁が地震発生時に50センチと予想していた津波が60センチになりそうです、たいへんですって言ってるようなものだろう。
スガは怯むことなくぜいいん更迭してしまいなさい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:45.27ID:+ivs1B4S0
関東のふりをしている田舎県はともかく、一都三県の増え具合は凄まじいな
しかし危機感については政府と都が一番危機感が無いのがそもそもの原因だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:50.73ID:Uk/932NM0
>>76
国基準で多いと言う指摘を取り合わないのは東京都であったり在京メディアだしなぁ…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:56.76ID:FsdRd2fm0
オリンピック騒ぎと官僚の乱交送別会
危機感わくわけネー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:12.10ID:4HUsKy5g0
だって政治家や医師会会長が
会食や政治資金パーティやっているんだもん

五輪は無観客なのに
プロ野球、Jリーグ、夏の高校野球は観客入れてやるという

誰が自粛すると思うの?
あほでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:20.28ID:Q/LfZmCr0
つうか1年以上、通勤通学やってんのに危機感なんか持てる訳無いだろ。
本当に生命の危機に繋がるなら通勤通学とか有り得んから。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:24.44ID:S3Gchwm60
まあ東京五輪開催しちゃって危機感もちましょうは無理だよ
わかってたことだろ

軍隊でいったら統率と士気が最低の状態
コロナに勝てる訳がない

天皇も心配ですっていってたのに
無視するからこうなる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:39.30ID:KtXVfg1O0
>>1
感染自体はロックダウンしないと止められないのはわかってるだろうに。
海外見ても何万人感染はしても重症化しなければ良いみたいになってる。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:45.16ID:rjr3qsq/0
評論家は何の役にも立たないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:08.22ID:N9GGfHBB0
金メダルで祝杯やー!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:16.96ID:s8yPUnnB0
行政が一番危機感ないやろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:19.38ID:8Eean+ZK0
ワクチン打ったのに、何でまだ制限を受けなきゃならないんだって話だよ
うちの町内会は、ワクチン接種済みの人だけで納涼祭やる事にしたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況