X



【俺のは?】PS5の全世界実売台数が1,000万台を突破、PS4を超えシリーズ歴代最速 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:32.06ID:G1P2qPMu9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6570cc46844a8b102abda584493d007a02dfe27e

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、PlayStation 5(PS5)の全世界累計実売台数が1,000万台を超えたと発表した。

PS5は2020年11月12日に発売され、約8ヶ月半で1,000万台の実売を達成した。
PlayStationシリーズの中でこれまで最速だったPS4を超え、シリーズ史上最速となった。

またSIEのPlayStation Studiosが開発したソフトについても、『Marvel's Spider-Man: Miles Morales』
(開発:Insomniac Games)の世界累計実売本数が650万本を超えたことなどを発表。
ほかにも『MLB The Show 21』や『Returnal』、『ラチェット&クランク パラレル・トラブル』などの販売が好調だという。

SIEの社長 兼 CEOのジム・ライアン氏は、「PS5 をご愛用いただいているプレイステーションファンの皆様、
そして素晴らしいゲーム体験をプレイステーションプラットフォーム向けに提供してくださっている
世界中のパブリッシャーおよびデベロッパーの皆様に心から感謝申し上げます」と謝意を示す一方で、
「PS5 は、歴代のコンソールを上回るペースで普及を続ける一方で、引き続き世界中で需要が供給を上回る状況が続いています」
と、PS5が依然として品薄状態にあることにも言及。「SIE にとって在庫水準の改善は最優先事項であることを改めてお伝えいたします」
とコメントしている。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:47:26.23ID:pnRGXIRf0
最近のヒットしたゲームって何があるの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:47:38.39ID:oXHr860l0
ソフトは?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:29.59ID:hzuB+dGH0
日本では発売してないじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:35.88ID:OcmErUia0
最後に買ったハードはドリームキャスト
PCでネトゲ遊ぶようになってから家庭用ゲーム機とかどうでもよくなった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:49:35.47ID:2g/dQjXQ0
【自民党 新CM(30秒Ver.)】「景気回復、この道しかない。」
https://youtu.be/wObNcHUzRZ0
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:50:55.04ID:BKjTgZKg0
動画編集とかできればいいんだけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:00.33ID:jNopx+yr0
やりきれてないPS4ソフトが溜まっててPS5に辿り着かない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:13.73ID:6F+hO7l00
買ったけどps4でも出来るゲームしか遊んでない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:30.35ID:3FlzRX/w0
日本は少子化放置し過ぎたから市場として無視されてるんだよ

人口が少ない国は後回し
若者が多い国に優先で売るのが市場原理
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:45.46ID:5X8zn8Qc0
PS5はどこに消えた?
PS5をソニーの倉庫からソニー倉庫に移動して、実売台数にしているのかw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:51.34ID:ZOxGtux20
ほとんど転売。テンバイヤーの部屋は在庫抱えたまま朽ち果てろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:01.09ID:zAqXeoj90
>>1
でもね

まだ買えないの・・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:12.81ID:qzR5/vyi0
FPSって面白いか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:20.62ID:l80KwSAV0
転売に流れてソフトが売れず
メーカーが見切りつけつつあるんだが
本体の出荷台数誇ってどうすんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:26.18ID:CaVKO1q50
有吉eeeで11台並んでるの見てもう市場にはちゃんと出回ってるんだなと思ったが
まだ品薄なのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:45.21ID:q2NWG3eN0
手に入らなければどうという事はないっ!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:50.14ID:WlpCkRON0
ホライゾン続編出る前に買いたいんだけど
あれを5買えない人はPS4版でやってねとかふざけてるでしょ
いやていうかツシマのDLC出る前になんとかして
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:53:26.24ID:81rt1uB20
欲しいけど
来年あたり廉価版が出ると聞いて
それ待ち
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:53:37.65ID:zAqXeoj90
>>1
ps6では、転売屋に狙われない仕組みでヨロ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:53:41.40ID:mVyF5qQb0
セガは早く新ハード出して対抗しろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:53:55.79ID:z1hDVzVi0
薄型が出てから買う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:10.07ID:2g/dQjXQ0
マイニング目的か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:15.86ID:DAka4nqy0
もう抽選予約するのアホらしいから止めた
市場に十分出回ってから買うわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:40.95ID:bRWzY8No0
不思議なのは
韓国や中国がゲーム機開発に乗り出さない事
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:49.38ID:q2NWG3eN0
>>32
5って4の互換無いの??
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:52.73ID:mDtBMGcY0
どこに売ってんだよ!!
モノ売るってレベルじゃねーぞ!!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:12.37ID:KkBFdvKX0
で、実際に遊べてる人はその何割?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:26.07ID:h1BDusxH0
まじかよ売ってるの見た事ねーぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:32.46ID:sl76DLa/0
品薄で見かけないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:49.39ID:VJXE3eG10
>>43
馬鹿かな?

転売屋の存在がどうソニーの利益につながるんだ?

お前みたいなキチガイって、やっぱり親もキチガイなの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:57.47ID:HQqXms7q0
世界2位の日本の市場が完全崩壊してんのに
見えない聞こえないで世界のどこかで売れてる詐欺
これがIt’s a sony なんだよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:07.97ID:HVRP4L+g0
品薄なのに歴代最速達成したの?
海外では売ってるんか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:18.71ID:jNopx+yr0
>>66
あるけど、まだPS4が元気だからPS5専用ソフトが増えてきたら変えるつもり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:40.68ID:1IXLMHXu0
抽選に当たらないと買えないからね
店では普通に買えない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:58:31.75ID:8rIQidZi0
それはない
1000万台ってどれだけの数か分かってない
こんな短期間に抽選販売なんかしてその数字はおかしいだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:58:45.87ID:P5A5ehfi0
>>50
体的に追いつけなくなったな
画面が複雑で目が痛くなるし
個人的な話だけど某携帯ゲーム機を1時間30分ほどやると
膀胱らへんがピリピリしてきて限界が来るので売ることになった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:58:54.06ID:S+uTOBLV0
1000万台って世界中のゲーム愛好家の数からすると少なすぎるよな
もっと量産してほしいが半導体の生産が追い付かんのかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:58:55.28ID:yiHzjBvz0
日本は転売屋が買い占め
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:59:08.39ID:dT4O6zWa0
転売屋しか買ってねー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:59:09.40ID:DAka4nqy0
街に出たついでにエディオンで抽選予約しようと思ったら
店員に「抽選やってません!ないです!」ってガチギレされた
いつやってんのか確認したかっただけやのに、でもうええわってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況