X



【石川県】小松市、F35Aの航空自衛隊小松基地への配備を容認する方針 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/29(木) 09:59:09.01ID:3JPnGGBQ9
https://nordot.app/793281139910017024
石川県小松市がF35A戦闘機の配備容認へ

石川県小松市は、防衛省が計画するF35A最新鋭ステルス戦闘機の航空自衛隊小松基地への配備を容認する方針を決めた。29日に防衛省側に伝達する。同市幹部が明らかにした。

2021/7/29 09:55 (JST)
c一般社団法人共同通信社
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:01:50.82ID:pgSnGjnO0
北京まで飛べるの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:02:15.02ID:nerWCEgK0
いいな、小松空港?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:07:52.59ID:UpMcjqzT0
北の守りは小松基地が最重要
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:08.00ID:0Fc/tGgt0
今いるのが
第303飛行隊(F-15J/DJ、T-4)龍のマーク
第306飛行隊(F-15J/DJ、T-4)イヌワシのマーク

飛行教導群
ということでした。両方の飛行隊がF-35Aとなるのかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:09.34ID:6LlId6pW0
40番代からはAIを積んでパイロットを必要としない戦闘機になるらしい
人間には耐えられない加速度を出せるので
30番代とは比べ物にならない性能になるそーだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:34.90ID:u9x8nT+r0
容認とか書くな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:49:23.04ID:bbQRRDEE0
コロナが落ち着いた後の航空祭が楽しみだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:11:03.56ID:VoPEhqkU0
>>20
形式的なものだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:13:34.57ID:tz8V3NLH0
順次更新していけば全国でみられるのかな??
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:17:23.55ID:2nXQe71k0
入間基地にも頼むわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:18:16.95ID:pHTRZqVE0
>>14
中国ロシア日本が無人機飛ばし合って誰も知らないところで機械が勝手に挑発し合うってなんかおもろい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:20:54.41ID:sIt7wzZw0
小松にちょっと前にF35が来たときに市会議員だったかが
試し聞いた時には、騒音はF15と同じくらいだったらしい。
実際のデータ的にもわずかに上ぐらい。

航空祭は今年も中止が決定してます。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:21:36.31ID:xxLwRagm0
>>28
百万石まつりと連動してるのか(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:29:21.11ID:0Fc/tGgt0
>>19
今年の航空祭の予定を見てみたら
予定と出ているの12月頃予定の百里基地と新田原基地だけで
後は9月予定の小松基地もみんな中止だった。
やっぱりコロナが収まってからの開催だろうなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:08:43.53ID:gCudDYZ50
>>1
むしろほとんどのF2を見れる松島が貴重では
世界的に珍しい洋上迷彩も見れるでよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:15:22.00ID:uBTdeSjy0
また基地周辺で騒音計測する連中が増えるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:51.12ID:hLJlUuw20
三沢のは雷神マーク
小松のはどうなるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:55.93ID:CjaejA770
日本は連邦国家じゃねえんだから
一々地方の判断を挟まないよう法制化しとけ

沖縄の米軍基地の問題はともかく
自国自衛隊の兵装に関して何を言わせてんだ馬鹿者が
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:31.76ID:X9NU45OL0
小松行ったことあるが不相応なでっかい体育館とかあるもんな
そろそろ野球場でも欲しいのかな?
というのは冗談で
あの辺は大陸・半島・北方から海超えてやってくるからな
First&Fast Attackで叩きのめさないと本土が危険なんだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:43.45ID:hLJlUuw20
>>39
ありゃ、勘違いしてたか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:47.80ID:iizO4jea0
小松基地周辺住民だが、
ジェットの音量はイーグルとほぼ変わらないけど
F35のほうが若干音が低くて柔らかい音色だな。
昔のファントムは胃腸に響くような野太い爆音だった。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:09:20.01ID:0Fc/tGgt0
別の記事に載っていたのだと
>防衛省は2025年度に小松基地へ4機を配備し、同基地に現在あるF15戦闘機と順次入れ替える形で
>最終的に20機程度を配備する方針。

2025年度だからもう少し先の話ですね、303か306かどちらかの飛行隊のF-15が
代わるのね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:11:30.81ID:c/66cKiM0
各務原の航空実験団に一機も来てないとはなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:26.57ID:0Fc/tGgt0
>>48,49
安倍さんとトランプさんとの約束でたくさん買う予定だし2〜3機くらい
は岐阜基地に来ると期待もしてます。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:30:14.56ID:gmBGUMnI0
なんだ百里じゃないのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:28:15.29ID:shdzwbl80
こまつたな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:15:10.59ID:2dzgGhrC0
小松ならすんなり配備されると思う
自衛隊には理解のある土地柄、というか石川県が左翼不毛の地なんだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:08.14ID:l4ElWlX50
>>25
雑すぎるわw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:39.01ID:/fl6NFh20
小松市の容認が必要なのがおかしい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:09:01.84ID:v7DNNy+V0
何を導入しようが無駄だよ。日本はすでに完全独自開発した「F-99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。Fシリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
殲20×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
中国終わったな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:16:43.17ID:k8Q9PcNp0
最前線の那覇にはいつ配備されるの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:38:11.51ID:6ryQEYmo0
小松市特産爆音米がF35Aの爆音で一層美味しくなりますw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:17:27.35ID:wIITs8n90
「こまつのN」は世界一
世界最強のお墨付きがあるんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:24:59.74ID:wIITs8n90
5000mか。独軍が誇るケーニヒス・ティーガー(キングタイガー)六号U型だって
もう少し走れるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:26:52.27ID:ynHYUE/A0
基地へのアクセスが糞すぎ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:54:47.51ID:KoZQFkkH0
>>1
つうかさあ、機体の選定にまで自治体の許可が必要なの?

縛りキツすぎない?

そんな事してたら、基地のある自治体に対するスパイの工作が激しくなるだけだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:03:03.22ID:VfuIrIqq0
配備先を拡げるような数入れるんだっけ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:06:30.20ID:AIqqCi0g0
石川県民の俺が教えてやる。
萌えるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:07:42.67ID:gdGnVQHF0
たかが田舎自治体が何様?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:12:54.89ID:QzmO1hge0
小松が舞台になったアニメ 俺の空だったかタイトル忘れたけど落第してヘリパイに転向したのがあったな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:15:02.93ID:qxZ4OrA20
>>75
他の地域に比べれば全然大したことはないよ
石川県だし

>>79
元々F-2は配備されてない、今はF-15オンリー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:24:39.62ID:a2FIRwum0
石川と言えば内灘事件
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:36:37.52ID:gCwhkebf0
>>80
俺の空ってあの漫画しか思い浮かばねぇ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:43:57.76ID:sp8oBiTD0
竹島と尖閣にも、ぜひ配備を
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:45:42.64ID:YvPIDepM0
愛知県でこれっぽいのがたまに飛んでるんだけど、メチャクチャうるさい!
もっと静かに飛べねえのかって思う。マジでうるさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況