X



【速報】沖縄県で過去最多の392人が感染確認 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★垢版2021/07/29(木) 15:55:54.75ID:QIpn1uUB9
沖縄県は29日、過去最多となる392人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

3日連続で300人超える感染者となった。累計の感染者数は23,940人。

感染が急拡大していることについて沖縄県は29日に対策本部会議を開き、8月1日以降の対処方針について協議。午後5時30分から玉城知事が会見することにしている。

https://www.fnn.jp/articles/-/217184
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:28:11.85ID:byieLyW60
>>213
4連休は台風で観光客はほとんど来なかったけどな
結局は感染拡大の主要因は県民同士の飲食だからね
沖縄県内の医師ですら、こんな苦言を呈している

『現時点で県内における感染事例のほとんどは、県民相互の交流によるものです。
会食が主たる感染機会となっており、その後、家庭内に持ち込まれて拡がっています。
会食の場は、飲食店のみならず、自宅やビーチパーティなど多様です。
飲食店のみに制限をかけるのでは不十分であり、
多様な会食の場を減らしていくよう県民に呼びかけていく必要があります。』
 
沖縄感染症医師の記事より抜粋
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:37:59.41ID:/MZP94Qp0
夏はやっぱり沖縄旅行が最高だな
きれいな海に豪華なリゾートホテル
最高だね
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:48:33.53ID:vUerPsQL0
那覇住み

自分含め、知り合いコロナ罹患した人20人はいる

コロナになったら大体家族にも移るからね
でも最近は聞かないな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:49:34.63ID:iVVVyNWl0
全国でいちばんいい加減な人間の集まりだからな、ナンクルナイサ〜
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:50:16.89ID:QTY6tcfN0
米軍基地に患者が雪崩れ込んだら怖いな
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:50:35.70ID:vUerPsQL0
観光客ってよりも夏休み帰省で友達と飲み会して感染が増えてると思う
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:51:42.48ID:xOTUD8qV0
米軍に頼んで核兵器で沖縄を消毒してもらおう
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:07:18.20ID:mhgfVuT8O
緊急事態宣言何のその(笑)本島、石垣、宮古島なんて他県から頭の弱い遊び人がコロナウィルス持込み放題!県内では民度最低の県民が金儲けと遊びでお構い無し。飲食・観光業におもねってコロナ感染を後押ししる低能知事。真っ赤な間の子芸人で基地反対は言うが金クレ金クレもテレコのように繰り返すバカ!誰も緊急事態なんて気にぜず松山でオマンコ漁り。琉球がどうなろうと自業自得だ。日本からの観光客をテメエらで止めてみろ!
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 22:03:59.15ID:lO5pA8+v0
>>225
お前いつも核兵器がどうたら書いてる奴?
日本人としておかし過ぎると思わんか?
まあお前が日本人ならって話ではあるが。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 23:12:28.70ID:x0HV2LS/0
>>135 おだまり
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 23:16:01.66ID:qMWU1i4j0
活気がある都市は感染者数が多いな
田舎県はのんびり日本の夏を満喫したらいい
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 23:17:11.28ID:x0HV2LS/0
>>219 伊豆の踊子だ😀
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 23:26:29.00ID:kVTaBrmK0
何度も同じ事を繰り返す

バーベキューデニーであった
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:24:39.87ID:LCOjvdyh0
なんくるないさあ☆
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:37:45.99ID:jzmaCost0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
 
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 |ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:32:04.61ID:aKPqClQs0
これもう沖縄ギブアップなんじゃないの?
第3波だか4波のとき100人くらいで沖縄は医療崩壊してなかったっけ?
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 07:40:53.25ID:nLkhH+jV0
>>222 いい加減ではない
マイペースで、おおらかなんだよ
沖縄の住宅や構造物で、台風で簡単に破壊されるようなものは作らない
本土人が作るのは早くてすぐ壊れる藁の家
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 07:57:57.80ID:pBT8EBsk0
 発症なんてどうでもいいワニがねっ!!問題は
感染してるかどうか!、人口削減の為には感染者にワクティンうちまくるし
無論繁殖能力秘めてる子供達もいずれ年3回義務化に持っていくまで続ける
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 07:59:22.54ID:riFl0vOZ0
五輪のせいw
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 08:09:20.49ID:pBT8EBsk0
 植民地は国土と国民無税で潤し守る強い独裁王
信長様やらカタフィ〜大佐やらじゃな〜上方〜は居ないワニよ
いたら大量破壊兵器持ってる!と因縁つけられやられる
すべて自己責任であり合法的な直ちに死ななければ毒売っても構わん
騙されたほうが悪い!で済まされる世界、無論政府に責任の所在もないし
嘘ついても逮捕もされない、ホラをホラと見抜ける人で無いと生きられない
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 11:24:10.82ID:9cjp0XGH0
イメージで沖縄のこと語るバカが何人もいるね
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 16:29:29.05ID:BJbjFEzM0
前週比382%
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 16:50:17.69ID:nLkhH+jV0
>>247 デニーが責任を負う立場なのは間違いないが、観光業界がかなりの圧力かけている
このままでは保たないと言いながら圧力掛ける資本があるところはほとんど倒産していない
土産物店はダメージ大きかったけどね
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 17:07:07.63ID:0JSxZVJy0
観光地の弱点だね
もう感染者が減らないのはしょうがない
県民は感染対策シッカリやってる方だよマジで
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 17:10:14.77ID:whYB6I2q0
デニー wwwwww
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 20:39:58.22ID:243GeS390
>>256
つまり来週のトンキンを既に沖縄が先取りか

まあ誰もトンキンの発表値なんか
信用してねーけどさ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 21:10:18.07ID:nLkhH+jV0
>>252 入院すらできないから終わっている
家庭内感染が止められないし、完全な医療崩壊だよ
よくもまあ、マンボウに移行しようとしていたよな
デニーは危機管理が出来ないなら辞任しろ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 22:29:44.95ID:/I8ggcj50
沖縄人はパリピなのか?

『現時点で県内における感染事例のほとんどは、県民相互の交流によるものです。
会食が主たる感染機会となっており、その後、家庭内に持ち込まれて拡がっています。
会食の場は、飲食店のみならず、自宅やビーチパーティなど多様です。
飲食店のみに制限をかけるのでは不十分であり、
多様な会食の場を減らしていくよう県民に呼びかけていく必要があります。』
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 22:36:11.05ID:8DdF7TZD0
たしかに、おきなわんにはボッチとかいなさそうだよなw 例え無職でも三世代同居で毎日がBBQN状態だろうし。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:57:17.50ID:nUqKcpbg0
確保重症病床10床増えたね
今のペースだと10床じゃ1週間ももたなそうだけど
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:14:28.44ID:MltZN0/y0
オリンピックのせいだな
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 06:02:43.69ID:vkmiWGA+0
沖縄県7日間10万人単位の新規感染者数
03/08 **8.8 **9.2 **9.7 **9.8 *11.5 *11.7 *12.0
03/15 *12.7 *13.0 *13.6 *14.6 *15.0 *17.4 *17.5
03/22 *17.6 *20.9 *23.2 *25.5 *28.6 *30.8 *33.9
03/29 *35.5 *36.3 *39.3 *40.4 *41.4 *42.7 *44.6
04/05 *45.1 *45.8 *48.8 *52.0 *53.5 *55.4 *54.7
04/12 *53.8 *55.6 *54.4 *53.8 *52.4 *53.8 *54.1 4/12-5/5 まん防
04/19 *54.8 *54.0 *51.0 *50.2 *48.8 *45.3 *43.6
04/26 *43.4 *41.5 *39.4 *36.3 *34.7 *34.1 *33.4
05/03 *34.3 *30.8 *30.8 *28.4 *30.0 *29.2 *32.3 5/6-5/31 まん防延長
05/10 *30.9 *37.7 *40.9 *46.9 *50.4 *55.1 *53.3
05/17 *54.9 *57.4 *63.9 *68.8 *73.8 *78.7 *84.1
05/24 *87.2 *93.3 100.1 103.0 110.3 117.4 125.3 5/23-6/20 緊急事態宣言
05/31 127.9 125.7 125.3 125.6 121.1 116.0 109.9
06/07 107.3 102.9 *94.4 *89.1 *82.0 *74.9 *69.4
06/14 *66.0 *62.4 *58.4 *53.6 *49.6 *45.4 *42.5
06/21 *41.0 *40.4 *39.1 *36.7 *36.4 *34.8 *34.8 6/21-7/11 緊急事態延長
06/28 *34.3 *33.3 *31.3 *31.4 *29.9 *30.1 *28.2
07/05 *28.4 *26.9 *26.3 *24.4 *24.0 *23.1 *22.8
07/12 *22.8 *23.1 *24.8 *26.5 *27.9 *29.1 *31.9 7/12-8/22 緊急事態再延長
07/19 *32.3 *38.5 *44.4 *50.8 *52.4 *53.7 *63.2
07/26 *68.8 *82.6 *94.8 111.3 130.7 ***.* ***.* -8/31 緊急事態再々延長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況