X



【米大手企業】 相次ぎ従業員にコロナワクチン接種義務付け  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/07/29(木) 18:15:46.75ID:v3jie7cB9
従業員に対して何カ月も前から新型コロナウイルスのワクチン接種を促してきた米企業が強行姿勢に転じている。

各業界の大手がウイルスの拡散を封じ込めるため、相次いでワクチンの義務化を打ち出した。

ジョー・バイデン大統領は29日にも、連邦政府機関や業務委託先の全職員や従業員に対するワクチン接種
または定期的な検査の義務付けを発表する見通し。

シリコンバレーの大手は28日、グーグルとフェイスブックが他社に先駆けてワクチン接種の義務付けを発表した。

従業員のワクチン義務付けを発表した企業は以下の通り。


グーグル
フェイスブック
ネットフリックス

ブラックロック
モルガン・スタンレー

サックス・フィフス・アベニュー

ワシントン・ポスト

アセンション・ヘルス

リフト

ツイッター
https://www.cnn.co.jp/business/35174522.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:17:07.92ID:Hw/d+U1W0
受けようとすればいつでも受けられる状態ならこれも仕方ない
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:21:28.93ID:GmQRqKiY0
一般企業での義務化ってアメリカではもう判例が出て居たりするのかな?
医療従事者のなら見たけど
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:21:55.56ID:FPzSjW/L0
ノーマスク・ノーガードで大失策に陥って、今度は未知の添加物込みの突貫ワクチンを強制し再度大失策となる。

愚かな奴らだこと。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:22:08.58ID:B/9Q8iao0
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

"!
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:22:25.98ID:E5TzAtMz0
日本はワクチンが全くなく
海外に全く就職出来なくなるのであった

0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:23:35.95ID:sPEwX/c40
日本のワクチン接種は優秀な公務員のお陰で安全安心!!

兵庫県姫路市は新型コロナウイルスワクチンの発注作業を忘れて、国からの供給量が当初の見込みより約8割少なくなることが分かりました。
姫路市によりますと、7月5日〜9日に国のシステムを通じて行う新型コロナワクチンの●発注作業を担当者が忘れ●、
8月の1週目と2週目に国から割り当てられるはずだったファイザー社製のワクチンが、約3万3000回分から大幅に減り、約7000回分しか届かない見込みだということです。

熊本県合志市は12日、使用済みの注射器を別の人の接種に使用した可能性があると発表しました。
合志市によりますと7月8日、市内の集団接種会場で60代〜80代の男女5人に対し、2回目のワクチンを接種。
6人分の注射器を用意していたにもかかわらず5人の接種後、注射器が2本残っていたということです。
市は、このブースを担当していた2人の看護師と接種した5人から聞き取りを行ったところ、
●使用済み注射器を別の対象者に再使用した可能性がある●ということです。
合志市は「使用した注射器を廃棄する際のダブルチェックを徹底し、安心・安全確保に努めたい」としています。

群馬県沼田市は13日、市保健福祉センターで12日に実施した新型コロナウイルスの集団ワクチン接種において、
誤って使用済みの注射針を別の接種者に打った可能性が高いと発表した。
同日、108人に接種したことが確認されたが、1回分のワクチンと注射器が残ったために発覚。
市では108人に連絡を取り、健康観察とともに、1週間後を目安に抗体検査を実施するとしている。
市は、接種担当者の歯科医師が●廃棄するべき空の注射器を、ワクチン入りの注射器と思い込み、2度使用した●可能性が高いとみている。
市は「改めて手順の確認などを徹底し、再発防止に努める」としている。

 滋賀県東近江市は17日、冷蔵保管の不備で、集団接種会場で使う予定だった新型コロナウイルスワクチン1494回分を廃棄すると発表した。冷蔵庫のコンセントが抜け、適正温度を超えていたという。
市によると、17日午前7時20分ごろ、職員が冷蔵庫を確認したところ、●コンセントがほとんど抜けている状態●になっていた。16日午後3時の段階では異常はなかったという。17日の集団接種は他に保管していたワクチンで対応したという。
原因は特定できていないが、冷蔵庫周辺に置いていた段ボールを移動させた際に抜けた可能性もあるとしている。他の3カ所の接種会場のコンセントはガムテープで固定し、今後は定時に温度点検を行うとしている。
市新型コロナウイルスワクチン接種推進室は「貴重なワクチンを無駄にし、おわびするとともに、温度確認などしっかり対策をしたい」とした。

福岡県赤村は18日、村が保管する全ての新型コロナウイルスワクチン2160回分を廃棄処分にすると発表した。
保管していた超低温冷凍庫の温度が上昇し、ワクチンが使用できなくなった。村のワクチンは底を突いた形となり、接種再開のめどは立っていない。
村によると、米ファイザー製ワクチンを集団接種会場の冷凍庫に保管。薬剤師が17日正午ごろ、
●零下75度前後に保たれているはずの冷凍庫の温度が4度まで上がっている●ことに気づいた。
16日に停電時に備え、非常用電源の増設作業をした際、業者がプラグとコンセントの接続を緩ませた可能性が高いという。

真庭市によりますと25日朝、個別接種を行っている市内の医療機関で、
ワクチンを保管していた冷凍庫の中の温度が15度を超えていることに職員が気がついたということです。
市は、冷凍庫ではマイナス90度からマイナス60度で保管することを求めていることから、
品質が保証できなくなったとして、冷凍庫に保管していた●1170回分を廃棄●することを決めました。
冷凍庫の温度が上がった理由は分からないということで、今後はこの冷凍庫を使わず、市は原因を調査することにしています。

これでも年収800万超えの寄生虫ゴキブリ公務員w
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:24:48.16ID:LQp6J97P0
>>7
一発目Azの2発目にモデルナか
ファイザーのデルタ対応版なら
そっちのがええやろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:25:01.55ID:bjtZ9slM0
日本はフリーダムすぎる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:26:25.91ID:vwsj24h+0
後のカルト撲滅運動のはしりと言われるものだな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:26:39.38ID:fgexjE790
>>14
EUでは、アストラゼネカ1回打った後に中断した人は
ファイザー2回打ち直さないとワクチンパスポート貰えなかったよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:28:20.26ID:LQp6J97P0
>>17
メルケルはじゃあ計3回打ったん?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:28:30.82ID:6rWBz9hn0
直に日本も
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:29:58.76ID:Bo5EKrNI0
>>3
5か月毎に1回接種する
7か月後 抗体が消滅するから
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:30:49.14ID:7gtMQ54V0
日本
→ワクチン用意しません、若者に摂取しません、病床減らします
→若者がかかっても大丈夫です、gotoキャンペーンで中国ウイルス拡散制作推進します
→オリンピック強行して好き放題行動させます
→ベトコン入国フリーにして不法滞在も推進します

→コロナが増えたのは若者のせい
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:32:24.39ID:f4xmRo8Y0
アメリカさんの治療薬まだ?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:32:50.55ID:dzsVTJqe0
タマ「接種義務化がいいなら非接種義務化もいいだろ!」
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:33:06.62ID:5S+AK3nh0
アメリカもどんどんおかしくなっていってしまってるな
こんなのを企業が義務付けるのは、問題があるという人はいないの?

大統領が民主党になったことで
一部のギトランプ支持者に偽装した人たちが「マスクするな、ワクチン打つな」みたいな運動してるみたいだし。

そういうのと合わせたら、「共和党支持者は全員解雇だ。」みたいな話にもなりかねないでしょ、これは?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:33:08.18ID:N+nRxVcv0
>>6
こういうバカのせいで後手後手になる日本
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:33:31.17ID:/bRW5PmK0
さらに感染拡大するぞ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:33:58.97ID:Pd4Pz3tI0
日本の反ワクチン派はアホウヨ系で表社会にはほとんど生息していないからなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:34:53.79ID:D3U2lr3o0
一回打つごとに血栓ができて即死する確率が高まる
お前らに耐えらえれるかな?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:35:22.50ID:FzOHBxEd0
タマホームを見習え。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:36:20.28ID:IJdHDTqM0
公共の福祉
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:39:30.30ID:qxv+JKEn0
タマホームどーすんの
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:40:46.63ID:ha8ZzR7Q0
日本もガキども甘やかさないで一か所に集めて強制的に打てよ
アニメマンガあります、ポイントつきます、とか適当に言ってれば集まるぞ?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:42:38.32ID:2LuPjMWB0
日本製ワクチンが出来ても打たないやつは生きづらくなるのは必至
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:45:03.61ID:c3uMg+dI0
もはや反ワクチン派は隠れキリシタンだな。
反ワクシタンは自分の信じる宗教に殉じて人里離れた村で
集団生活すればいいと思う。踏み絵を踏めばいいじゃん。
ワクチンを打てばいいじゃん。
ワクチンを拒否して社会から排除されて差別されて何の得があるんだ?
そのうち日本の企業もワクチン義務化と言い出して従わない奴はクビになる。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:45:04.46ID:4gxqjtv20
面白いことに、アメリカのトランプをはじめとした反ワクチン派の共和党議員も
日本のウヨコメンテーターやウヨ芸人も自分らはワクチン接種していながら
反ワクチンを先導しているという滑稽さ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:46:55.99ID:YHTHZfhb0
>>25
多分アメリカ南北で国が割れるわ。EU離脱したイギリスもスコットランドが独立して分裂しそうだしアングロサクソンの時代が終わりつつある。

アメリカを分裂させてるのがアイルランド系のバイデンドイツ系のトランプというのが皮肉だ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:47:48.94ID:35ZVmEhg0
アメリカもタマホームするべき
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:47:54.12ID:YHTHZfhb0
>>43
それを見抜けないアホがアメリカ国民の半分はいるというのが現実。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:49:28.50ID:c3uMg+dI0
>>33
自民を引き釣り下ろしてもワクチン義務化の流れは止まらんぞ。
経済復興を何よりも望むのは経団連だからな。
社畜が何人死のうがワクチンを義務化して集団免疫を成立させる。
外国との付き合いのためにも日本のワクチン接種率を上げるのが必須だ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:49:31.16ID:lITS5PWg0
アメリカ人はやっぱりアホだな。

確信したぞ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:50:15.88ID:I+Q0xEsE0
GoogleとかFacebookがワクチン義務化してそれに逆らって裁判しても100%負ける
裁判費用に何十億でも使えるから
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:50:26.93ID:cQBLrOdG0
ワクチン接種後三日後に脳梗塞で倒れた女性が知り合いでいるんだが、やっぱりワクチン接種が原因とされないみたい
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:52:51.55ID:c3uMg+dI0
>>48
世の中に100%なんて無いわ。
絶対なんて求めていたら何も出来ない。家に引き込もっていても
次の瞬間に隕石が屋根を直撃するかも知れんし、切れた親に処分されるかも知れん。
リスクとベネフィットを天秤にかけて判断しろ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:56:01.25ID:c3uMg+dI0
>>57
日本には国内生産できるAZがありまっせw
台湾に無償供与できるほど有り余っている。
さっさと決断しないと会社からAZを打てと職務命令されるぞ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:56:58.45ID:qrhnCDky0
>>52
補償の該否は運用の問題。つまり自民党政権の問題ということ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:00:30.11ID:eFCA54YO0
すでに民間病院などでは接種義務化の流れが定着。

南部テキサス州の連邦地裁は6月、民間病院の接種義務化に異議を唱えた従業員の訴えを却下した。
米医師会・看護師協会など60以上の医療団体は、医療従事者と高齢者向け施設の従業員に接種義務付けを求めている。

フランスで今週、ワクチン接種を9月15日から医療従事者に義務付ける法律が国会で成立した。

イタリアでは22日、飲食店や美術館、スポーツ施設でワクチン証明や陰性証明の提示を要求する政令を閣議決定した。
違反者は400ユーロ(約5万2千円)以上の罰金対象
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:00:58.55ID:Snjf0zSX0
大企業に勤めてるような人は普通にワクチンうつ人ばかりだろうね
でも中には嫌がる人がいるんだろうけど多分会社の人達から
あぁやっぱあいつか…と思われるような人
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:01:07.23ID:r0CG/Y0f0
リスクとダメージを合理的に考えられない従業員なんて、
まさに会社にとってはリスクでしかないわな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:02:07.62ID:I+Q0xEsE0
年末年始には塩野義ワクチンと武田のノババックスワクチン、来年には第一三共ワクチンそして既存のファイザー、モデルナ、アストラゼネカ
日本も欧米に流されて義務化する企業出てくるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:03:26.47ID:drRJtvrq0
義務化って意味不明だな、得意の自由に反してるじゃん。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:03:49.89ID:drRJtvrq0
>>67
そしたら打たない方がいいのでは?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:04:27.35ID:gSI42dBS0
イスラエルとかでは、もう効果ねえしむしろ有害ってデータが出てきてるのに
ここまで打たせるのは何したいんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:07:00.94ID:sC4SYyiD0
ネトウヨ ⌈思わぬところでネトウヨなのが会社にバレてしまった⌋
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:08:18.25ID:I+Q0xEsE0
イスラエルで効果ないってのが反ワクチンのデマだからな
イスラエルのデータは感染予防効果が30%台に低下したが入院を要するほどの症状を抑える効果は90%となってる
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:10:48.85ID:fljWbRF50
ネトウヨの大好きなトランプや安倍、スダレハゲまでもワクチン接種しているというのにね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:12:42.81ID:eDlu2naN0
イギリス・イスラエルとか他国では有効率低下のサンプリングが次々に出てきてるのに、アメリカだけは今さら「有効率は99%!!!」とか異様な外れ値っぷり。世界対戦レベルのコロナ死者数を出してしまう国がマトモであるはずがないからな。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:13:18.69ID:dJClxCp00
企業が国家のごとく自由権を制限するのか
ロボコップみたいになってきたな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:14:06.14ID:umLkQ3pb0
さらに分断が進むだけ
共和党支持者は絶対にうたない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:14:39.54ID:yg7TcrBo0
しかしワクチン接種が進むと感染が爆発するってのは
他の国のパターンと同じだな。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:16:14.10ID:sMmsDpcT0
>>84
怪しいよなw
何か裏がありそう

打たせようとする側があまりに必死過ぎるんだよね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:16:27.87ID:c3uMg+dI0
>>68
もう世界中で数億人が新型コロナワクチンを接種しているけど
ADEの報告なんか1件もあるか?
ネココロナウイルスとヒトの新型コロナウイルスは別物だぞ。
それを一緒くたにして悪質なフェイクニュースを流す反ワクチン派って
悪質だよな。お前さんもそのお仲間かね?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:17:42.06ID:eFCA54YO0
グーグルワクチン。接種を義務付けると発表した。
フェイスブックはワクチン接種を義務付

ネットフリックスは米国で制作する全作品について、キャストやキャストと接触する関係者のワクチン接種を義務付ける。
ブラックロック、資産運用の世界最大手ブラックロックは現在、ワクチン接種を受けた従業員のみ職場復帰を認めている。

モルガン・スタンレー、ワクチン未接種の従業員やクライアントが本社に立ち入ることを禁止している。
サックス・フィフス・アベニュー、高級百貨店のサックス・フィフス・アベニューは、全従業員にワクチン接種を義務付けている。

ワシントン・ポスト紙、従業員と新規採用者全員にワクチン証明書の提示を義務付けると告知した
アセンション・ヘルス、全米で病院を展開するアセンション・ヘルス職員全員にワクチン接種を義務付けると発表した。

リフトは従業員全員にワクチン接種を義務付ける。
ツイッターは既に、オフィスに戻る従業員に対してワクチン証明書の提示を求めている。

タマホームちゃんは
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:19:19.30ID:batnUNeP0
愚かなトランプ信者が淘汰されるのも自然の摂理というものだろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:23:18.29ID:eFCA54YO0
>>84
変異株がまた変異する
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:39:37.51ID:cp+4gXEp0
ワクチンでうまくいった成功例がないのに
失敗したらどうするんだろう?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:40:12.83ID:2LuPjMWB0
日本でも、取引先から、ワクチンを打ってない人間はうちの会社に寄こさないでくれ
という話は当然出て来るな。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:56:11.35ID:fNWBTuhp0
A.ワクチン有り感染予防徹底派
B.ワクチン無し感染予防徹底派
C.ワクチン有り感染予防無し派
D.ワクチン無し感染予防無し派

感染予防とは密を避ける、屋内マスクはちゃんとする、手洗いうがいをちゃんとやると定義。

俺はB派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況