X



【フランス大統領】 コロナワクチンの接種を拒否する人々を非難 「無責任で身勝手な行為だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:07.55ID:v3jie7cB9
ワクチン義務化、米欧が議論 


新型コロナウイルスのデルタ型(インド型)が拡大する米欧で、ワクチン接種の義務化の議論が高まってきた。
ワクチンの接種率は春先から急速に上昇しているが、集団免疫の獲得に必要とされる人口の70%にはまだ距離がある。

景気の先行きが再び不透明になるなか、各国政府が異例の手段を探り始めた。


ワクチン接種の義務化を巡る議論は欧州にも広がる。フランス議会は26日、
マクロン大統領が提案したワクチン接種の一部義務化を含む法案を可決した。

医療関係者らに接種を義務付けるほか、一般市民もレストランやバーを訪れる際にワクチン接種の終了や
検査での陰性証明を記載した「健康パス」の提示が求められるようになる。

ドイツのメルケル首相は「フランスのような道を進む考えはない」と語り、ワクチン義務化に表向きは距離を置く。

ただ、首相の懐刀のブラウン首相府長官は独紙とのインタビューで
「ワクチン非接種者はレストランや映画館などに行けなくなるかもしれない」と述べ、非接種者を狙い撃ちした対策を示唆した。

ワクチン接種がある程度広がる欧州では重症者や死亡者は抑えているが、感染拡大が続けば回復基調の景気の腰を折りかねない。
欧州中央銀行(ECB)のラガルド総裁は22日の記者会見で「デルタ型が不確実性を高めている」と語った。

米国内でもオフィス街への人流の回復が遅れれば「飲食店など周辺のサービスセクターに打撃を与える」(米紙ニューヨーク・タイムズ)といった見方が強い。

「あなたの自由にどんな価値があるのか。それは自由ではなく、無責任で身勝手な行為だ」。
東京五輪の開会式出席後、南太平洋のタヒチ島に立ち寄ったフランスのマクロン大統領は、ワクチンの接種を拒否する人々を厳しい表現で非難した。

フランス議会は26日、マクロン氏が提案したワクチン接種の一部義務化を含む法案を可決した。
医療関係者らにワクチンの接種を義務付けるほか、一般の市民もレストランやバーなどを訪れる際にワクチン接種の終了や
検査での陰性証明を記載した「健康パス」の提示が求められるようになる。

隣国のドイツでは現在、コロナ検査が無料で受けられ、陰性ならレストラン屋内での食事などを楽しめる。
ショルツ独財務相は27日、このコロナ検査についても「誰もがワクチンを接種できるようになったら、費用を公費で負担することはできない」と指摘した。

非接種者をじわり追い込み、ワクチン接種を事実上強制しようとしているとの見方もある。

独仏での議論の盛り上がりの背景には、デルタ型の感染拡大がある。
ワクチン接種がある程度広がっているため、重症者や死亡者は抑えられているが、
このまま感染が増え続ければ、せっかく回復基調が強まってきた景気の腰を折りかねない。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR28EQ30Y1A720C2000000/
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:09:03.86ID:/F0oxYhL0
政治家は個人の選択を一番大事にしないといけない
仕事だろ?

何を言ってるんだ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:10:36.33ID:EJEfS01Q0
ワクチン効かないことがばれてきてるのにもう無理だろw
契約内容公開したらガチで革命起きかねないぞ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:18:34.64ID:NGPWSrma0
フランスは失敗を認めて引き返すべき
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:20:15.12ID:NGPWSrma0
>>409
そもそも日本にワクチン反対派ほとんどなんていないと思うよ
mRNAにリスクを感じて様子を見ているだけ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:32:23.86ID:HOlbd4hk0
どういうしくみで重症化しないの?
結局感染するんだしそれも胡散臭いよね
本当にワクチンなのかな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:38:28.51ID:xA5SNZ9P0
接種してマスクしないアホも無責任で身勝手だけどな。

感染リスク1/3 重症化リスク 1/10で、

ワクチン強化スーパースプレッダーだからな。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:26:04.89ID:io8qXseQ0
>>417
ワクチンの効果で、肺から血液に侵入したコロナは抗体が駆除する。なので重症化しない。
しかしコロナは肺の表面でも繁殖出来るので、そこだけで感染している状態

って言うしくみじゃね?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:28:11.46ID:VZhYGTV00
>>415
フランスはマクロンを大統領にした時点で失敗だったんだよw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:44:59.77ID:8aHQa3/K0
リベラルの思想的基盤が社会主義で、社会主義の本質が「全体主義による善の押しつけ」
なのだから、政治的にリベラル傾向の強いEUでは当然こういうことになるだろう。
今後変異株に対するワクチンの有効性に限界が見えてくれば、ワクチン全体主義自体が
無意味化してくる可能性はある。
ワクチン頼み一本で進める方法は早晩行き詰まるのではないか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:52.36ID:pnuKrJrd0
>>1
ド腐れマクロンは本当に身勝手な野郎だ

独裁者か?

叩きのめせ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:02:57.17ID:TaTt0OgC0
>>427
正直言ってることがぐだぐだ
まず磁力を問題にするならMRIとCTを並べてる時点でアウト
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:03:31.57ID:2tiYSoH20
もうちょっとまともなワクチン出来たら打つわ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:16:49.14ID:DUz1KWnp0
>>24
実は本命な理由なのかもなw
>今後は政府が認めた人物以外への接種を禁じます
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:19:35.81ID:u66665qK0
>>390
反マクロンでまとまるんじゃないかね
この件おそらく本気で怒ってる
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:25:50.42ID:2qEQ3lHr0
>>17
ファイザーワクチン2回目接種後2割はこぼれる
ワクチン打ったら出歩き遊んでもいいっていうのはまだ早いよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:28:56.02ID:63u8LZMU0
イスラム教を侮辱する自由はあっても、ワクチン選択の自由のない国www
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:30:19.43ID:63u8LZMU0
>>400
コイツはポッポやクオモと同じレベルのアホだぞw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:32:16.31ID:gPLGIaMh0
これが間違っていたってことになるかもしれないとは考えないのかな
ワクチンは本当に正義確定なのか?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:33:48.19ID:P2HLMLke0
拒否する奴は社会から排除しましょうよ

そんな奴らと同じ飲食店にも行きたくないしせっかくのイベントも怖くて行けない

今後害虫みたいな存在になるのでは
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:34:01.52ID:wj69tPu/0
後に後遺症や障害が残ったら国が全面的に保障するまで言えばこういう事言ってもいいんだけどね……
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:34:48.70ID:DUz1KWnp0
>>435
正義か悪かでしか語れない時点で自己中心的で
稚拙極まりない
重要なのは「効いたか効かないか」それだけ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:35:39.88ID:H7qVOFzG0
おフランス人から身勝手を取ったら
何も残らないでしょ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:38:14.69ID:DaW1HdW70
>>24
これ分かるわ
世界や日本政府が打てと必死だと打ちたくなくなる
品薄商法やられたら打ってたかもしれん
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:42:22.93ID:2tiYSoH20
>>436
打てば飲食店やイベントに行けると思ってるのか
今の世の中見てみろ
2回接種してから来てる五輪選手が次々と感染している
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:43:32.68ID:ZYOTX0Ng0
>>40
ワクチン打っていれば
うつしにくい、変異も誘発しにくい
というのが確定したという話は聞いたことないけど
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:43:57.14ID:fga7QhbP0
そういう国民性なんだししゃーねーだろw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:48:16.59ID:0O3DBO5nO
まぁもう数ヵ月もすれば接種の早かった国から火が点いてくるだろ
たった数ヵ月で感染予防効果が望めなくなるような即席毒汁に大笑い
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:52:19.65ID:ifZLzu4B0
自分は深刻な基礎疾患があるので接種したくないが、やむを得ず接種した。


接種したくない理由は短期的な副反応ではなく長期的な副反応。mRNAワクチンは体内に侵入してもすぐに消滅するとかDNAでないから問題ないとか言われるが、何度も接種すればサイトカインストームを引き起こしやすくなるのではと不安でならない。  
長期的副反応がどうなるかは今から5年位経過しないとはっきり分からないのでどうしようもない。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:54:31.49ID:KyyEBOnx0
やっつけ仕事なので副作用が予見できない
副反応がやたら重すぎ、無症状コロナ感染の方がよっぽどマシじゃん
これからの変異株に対応出来るかわからない

リスクばかりなのに打つ意味がわからない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:56:13.68ID:g4N5+hQC0
うよだぁさよだぁ〇〇派ってほざくうちは打たないよ
フランス人の意見なんざいらないざます
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:00:11.68ID:iyfe79bu0
>>449
そうなんだよね
なので、ウェーイで無症状感染した若者が
数年後勝ち組になる可能性すらある

そもそもイスラエル見てても
重症化抑制すら半年後にはあやしい
半年後というと冬だからな
打つなら今じゃなく冬に打つわ
たぶんワクチン回ってこないだろうけど
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:01:05.12ID:Z5FmpixH0
>>1
ワクチン接種義務化反対のデモも頻繁に起きているし
大統領を警備するフランス共和国親衛隊が全員辞任するし
その内、マクロンも暗殺されるだろうなw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:04:42.91ID:+wplbbQJ0
>>448
5年以内に死んだらワクチンのせいにしそうだな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:16:46.42ID:iyfe79bu0
>>454
それはおかしい
ワクチンが効いてるなら、
未接種者がバカみたいに死ぬはずだ

ワクチン効果に見えてるのはまやかしで、
季節要因で重症化・死亡率が下がってる可能性は十分考えられる
もしそうだとしたら、冬は地獄だ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:20:10.79ID:0O3DBO5nO
しかし白んぼたちがこんなに土人ばかりとは
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:34:43.55ID:MoRBtYzw0
製薬会社の免責を認める方が無責任だろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:27:08.17ID:5Bplkytx0
>>449
無症状コロナ感染する奴はワクチンの副反応もほぼ無いだろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:40:55.03ID:cwD12gcR0
検査に間違いは無い
素人は黙ってろ!
→やっぱり意味ないからやめます
ワク珍もブーメランだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況