X



電気料金全国で値上げ、東電エリアは138円↑ 9月分から [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 19:06:06.33ID:rzaof2ae9
東京電力など電力大手10社の9月分の電気料金が発表され、いずれも燃料費の高騰などにより8月と比べて値上がりすることになりました。

最も値上がりするのは東京電力のエリアで、平均的な家庭の使用量から算出した電気料金は7098円で、8月よりも138円値上がりします。

このほか北海道電力で73円、東北電力で104円、中部電力で132円、北陸電力で55円、関西電力で86円、中国電力で104円、四国電力で78円、九州電力で58円、沖縄電力で115円、8月よりも値上がりします。

(全文)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4325845.htm
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:06:44.94ID:mU8roloL0
またかよ
エアコン絞って死ねってことか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:07:13.35ID:yHPj2QPc0
あーつれーわー
原材料費の高騰で
値上げしかねーわー
つれーわー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:07:31.89ID:IkHg5f2d0
>>1
原発を再起動しろ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:07:52.14ID:P7mvaNaE0
>>2
なんで原発稼働なんだよ
おまえんちの庭を核のゴミ置き場にするならいいけどな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:08:43.72ID:0pD3cizP0
原発ふっとばした犯罪企業のくせに図に乗りやがって
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:02.28ID:nP9JdeNg0
そいつらに税金貸した金利を上げよう
詐欺には詐欺でよい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:04.14ID:bBE7TRHf0
あーこれねー

コロナで自宅を病床にして
エアコンを止めながら
テレワークして
貯金を切り崩して
生きろって事だからね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:08.31ID:hFirgo620
世界に比べたら全然安いよ、日本の電気代。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:29.83ID:swvOPB9F0
この事態が収まっても下げないくせに・・・




電気代は上げはするが下げません。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:30.68ID:JsAzgGYb0
>>8
あるもんは使わんとコストだけがかかるだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:37.91ID:oHUl2Eza0
なんでやねん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:52.74ID:oHUl2Eza0
冬地獄化
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:20.01ID:oc240rR+0
うちは太陽光パネルで電気代タダ
売電で6万円の収入だがな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:39.65ID:jHzhaum40
コロナより直ちに死なないよねえ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:51.12ID:yp6TIjCj0
>2>6>7>16
こいつら原発利権屋及び宣伝屋
多分同一人物の飛行機飛ばしだろうけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:56.03ID:dDZSTPf+0
原発再稼働しろ
太陽光と古い火力発電所じゃいつか限界くるやろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:55.92ID:aUolXZUs0
やはり東電エリアは原発を動かせないのが足かせだな
世論は厳しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:12:17.98ID:ceaa8aoB0
太陽光発電のせいだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:33.86ID:yKJbLWio0
>>2
ほんそれ
放っておいたって保守費用やメンテナンスに同じだけ金かかる
放っておいたって熱いままなんだからその熱でお湯沸かしたっていいじゃねーか


放射脳はバカだから「使わなきゃ安全」と思ってるみたいだが、使っても使わなくてもリスクはまったく変わらんのにな
マジで頭おかしいわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:43.29ID:/MZP94Qp0
コロナ騒ぎに乗じて値上げだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:27.86ID:nP9JdeNg0
自民党なんぞ知恵遅れのゴミだからな
そいつらの整理解体と犯罪軽減で受け皿に転職させりゃいいだけ

役員は人殺しだから軽減措置無しで豚箱
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:41.73ID:KxgZX/zw0
自由化で安くなると言うてたろ立憲民主党(民主党)嘘つきめ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:42.92ID:bbR0ml2a0
>>41
ソーラーパネル()
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:46.26ID:4TqBiZdZ0
天下り上級機関だから給料も下がらないし潰れないよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:27.92ID:nP9JdeNg0
自民党はゴミ
あいつらは賄賂するウだけのクッソ笑える腰振りオカマだからな
トー電様なんて自民ゴミどもがズボン抜いで今すぐ寄付金と抱いてくださいとへばりついてた相手だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:48.88ID:JsAzgGYb0
>>30
あほか、目先の感情論で物事を考えないだけじゃ
安い電気料金は産業競争力を高めるからメチャ重要なんじゃ
リスクばっかり嫌ってるから日本の競争力が弱くなっとんねん
資本主義はリスクを取ってなんぼや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:02.77ID:MYFjTyih0
今まで安かった事に患者

住むなら基地周辺空港周辺最強説
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:19:05.33ID:B1/Pm6cs0
>>2
原発企業の借金知らんの?

日本の原発すべて動かして
利益をそのまま返済して
2,500年で完済だぞ

寧ろコイツら税金泥棒だぞバカw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:19:41.15ID:E6tS8Xy20
夏休みだし自由工作で自転車こいで電力貯える装置作って発電するか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:20:55.44ID:l2XWImyX0
放射線物質取り扱い税の新設を!!!50%ぐらいでどうだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:00.13ID:7Nkee2/K0
一方 ボーナスは右肩上がり

こういうのは国営化せいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:03.51ID:Lf5GJGr00
>>28
原油価格が高騰してるのは日本だけの現象じゃないよ
今レギュラーガソリン1L150円台まで上がってるの知らんのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:37.56ID:sC4U6aeX0
東京ガスに乗り換えたけど、電気会社以外でも上がるん?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:13.37ID:MGnkwZj/0
収入が増えないのに、ここへ来てスタグフ、また、生活が苦しくなる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:24.44ID:0IuZhWC20
>>3
極力ガスで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:35.35ID:nP9JdeNg0
チンピラがぶら下げってるらしいな
最近はヤバいものという認識ができてサル動作せず静かだなwwwwww

墨入れてクソ漏らし歩きしてても一応学習できるんだwwwwwww
安倍よりもずっと知能があるじゃんwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:35.49ID:6Qt78IVy0
原発再稼働は行うよ 27基申請が出ていて、10基まで稼働中
ただし40年越えの稼働で、活断層の粉飾あったり、安全性に疑問符がついていてなかなか進まない
それに割高な発電方法なので安くはならない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:51.11ID:re4vh4W20
せっかくダイキンのエアコン購入して光熱費下がったって喜んでたのに。。
また逆戻りか。。ハァ( ´Д`)=3
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:04.36ID:9K0GYF1p0
>>24
>自家発電

(;´д`)ハァハァ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:18.12ID:+6TYNjEA0
貴様等下民は上級国民様が生産した電気を使いなさい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:38.24ID:gvd07DYL0
太陽光蓄電設備ってDIYで出来るもんなの?
役所の手続きとか大変?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:39.08ID:D7M2PyDU0
原発再稼働よろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:24:48.86ID:BuEKEMEV0
うち、今現在で電気代が付に3〜4万くらいなんだけど・・・
嫁と子供が家にいるからエアコンずっと付いてるからなぁ〜
値上げは痛いなぁ〜
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:05.95ID:CSjk477t0
>>2
🤪
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:14.33ID:Q0KEuD4+O
東京電力にしても
まず役員報酬の返納と社員の給料削減してから値上げをお願いするのが筋だろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:21.17ID:ycyiHzzI0
もうやめてよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:24.68ID:CSjk477t0
>>14
🤔
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:36.46ID:WFxm8hBM0
8月までは安いんだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:38.91ID:9K0GYF1p0
東京湾に原発を建設すべし!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:52.21ID:+v7dydN90
>>82
などと、無職が供述しているとの事です。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:26:03.94ID:NwuWXqfp0
ガス会社の電気に変えたんだけど
そっちも値上げする?
電力会社より安くて良かったんだけどなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:26:15.93ID:kEtIFDJI0
ただの搾取
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:26:23.16ID:c+Z+66SX0
早く原発動かせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況