X



【NHK】東京の感染者 2週間後に一日5000人超か 来月末には1万人超も… [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★垢版2021/07/29(木) 20:53:26.83ID:15NzMQrv9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/K10013167321_2107291618_2107291721_01_02.jpg

29日は3865人の感染が確認され、3日連続で過去最多を更新した東京都。今後の感染状況はどうなるのか…?
専門家がシミュレーションしたところ、今のペースで感染が拡大し続けた場合、新規感染者の数は約2週間後の来月中旬には一日5000人を超えるという結果となりました。

東京都では29日、過去最多となる3865人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

27日は2848人、28日は3177人の感染が確認されましたが29日はさらに多く、3日連続で過去最多を更新しました。また、3865人は1週間前の木曜日の倍近くに増えていて、これまでにないスピードで感染が拡大しています。

■東京 今後の感染状況は…?

東京都の感染状況は今後どうなるのか。京都大学の西浦博教授らのグループがシミュレーションを行い、今のペースで感染が拡大し続けた場合、都内の一日の新規感染者の数は来月中旬には5000人を超えるという結果となりました。

試算. <新規感染者数>来月11日に5000人超
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/K10013167321_2107291723_2107291750_01_03.jpg
これは西浦教授が28日、厚生労働省の専門家会合で示したものです。

試算では、東京都の一日の新規感染者数を前の週の同じ曜日と比較して現状の水準を参考に1.4倍のペースで増え続けると仮定したところ、東京都では来月11日には5000人を超える一日5027人という結果になりました。その後も同じペースが続くと来月26日には1日1万643人に上る計算になったということです。

試算. <入院患者数>来月9日に6000人超
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/K10013167321_2107291724_2107291750_01_04.jpg
また、今月21日までのデータをもとに東京都の入院患者などの今後の推移についても試算を行いました。

試算では、1人が何人に感染を広げるかを示す実効再生産数を変異ウイルスの感染力の強さなどを考慮して今の時点で「1.5」と仮定し、今後、実効再生産数が10%しか減らなかったとすると東京都の入院患者数は来月9日の時点で6000人を上回るという計算になりました。

さらに、今後の実効再生産数がことし4月に出された緊急事態宣言の際と同じ程度の効果を想定して30%減少したとしても、入院患者数は減少傾向にまではならず来月10日には4000人を超える結果になったということです。

グループでは今の感染拡大のペースが続くと40代や50代の人たちの入院が増えて重症者病床より先に一般病床がひっ迫し、新型コロナ以外の医療との両立が難しくなるおそれがあると指摘しています。

西浦教授は「感染者数の増え方はデルタ株の影響で加速していて今までにない厳しさとなっている。現状、緊急事態宣言の効果も見えておらず早急に対策が必要な状況だ。ワクチンを接種していてもふだん会わない人とは会わないようにするなど、一人一人が協力してほしい」と話しています。


※以下省略。記事全文はソース元にて

2021年7月29日 18時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/k10013167321000.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:54:01.49ID:9UYDENMT0
にげろ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:54:04.68ID:emxEHnxD0
それがどうかしたの?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:54:28.94ID:hEm6veZ30
さすがに都民もそこまで馬鹿じゃないだろ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:54:46.50ID:O7+dJcCY0
死者数のシュミレーショーンを示せ、現時点は
感染者数じゃないだろ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:54:57.26ID:+XJw/sx60
5000人なんて来週達成するわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:55:07.96ID:hfCJydDN0
来週には5000超えるんじゃないのか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:55:18.73ID:cp+lXtuk0
はいはい怖い怖い
誰も死なないから夏風邪の人数煽りに全力注いできたな
次は後遺症か?マジでコロナ脳は無限ループだわ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:55:42.29ID:cSBapqpZ0
パラリンピックは絶対に中止だ!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:55:48.55ID:HgSbJbuq0
>>1
東京都の感染拡大は五輪開催とはまったく無関係
五輪開催前から緊急事態宣言だしているのに、
その前からドンドン感染拡大が続いて止まらないだけ

完全にバカな東京都民の自業自得の自己責任
特に若いヤツラは発病して一生後遺症で苦しむが良いな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:56:19.41ID:BDWzAcbo0
何万人感染したって、死なないなら風邪引いて治っただけのこと
死者がワクチン効果で激減してる
そのことを見るべき
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:56:19.69ID:9Tn8Nu4B0
やったぜ東京!このまま五輪で死ね
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:56:23.22ID:LLOJhOkR0
とりあえずやれる事はやれよ
打ってなしとか言ってんな
まず外人の入国を禁止しろ
在外法人の帰国も厳しい規制検査かけろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:56:27.43ID:gOH1sHTW0
もっといくだろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:56:49.10ID:cCzhcnAW0
東京都民が友達と喋りながらお茶飲んだり飯食ったり観光したりしたせいで、他の人が苦しめられる理不尽さ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:56:59.04ID:Szvb/wtH0
簡単に言うと、

東京砂漠

って事や
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:57:41.55ID:B/9Q8iao0
憧れのニューヨークキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:57:44.79ID:nw9kFqST0
このままでは2週間後にはニューヨークになります
って懐かしいなおいw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:57:46.05ID:0Fc/tGgt0
>>8
さあ、どうでしょう
昨日「東京の人口1400万人で3000人なんかたいしたことない」とか
若い人が言っているというスレがあったみたいだけど。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:57:51.01ID:+XJw/sx60
>>26
あの修正されたグラフはここ2日で一番笑えるネタになったわ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:57:55.70ID:42O56pXx0
ゴミ国家
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:00.59ID:1dUgb/cG0
夏休みだし外に出て騒いだって安心安全www
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:07.74ID:xGCKjakX0
肥満は自業自得だから治療拒否でw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:34.47ID:i171Qu6d0
こういう試算は割とガチだから怖い
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:36.09ID:+JUrn8Pi0
パラ中止→菅辞任→麻生臨時→自民大敗→日本沈没
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:42.81ID:GXXsKpsj0
うるさい!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:43.96ID:E6f1oPu10
医療体制崩壊とか医者が威張りすぎ儲け過ぎのツケだな、都民に協力してもらえると思うなよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:44.58ID:8QmeW23G0
5000くらいで頭打ちじゃね?
検査数 限界があるんだから
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:45.55ID:wPWlFyZT0
トンキン菌まみれ 会って5秒で感染
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:46.39ID:r2m3x71V0
デルタ株の症状はまだ未知数でよくわかってないみたいだな
重症化するのかしないかよくわからんそうだ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:52.51ID:ZThexwfM0
予測されたものは少ないほうやでな 今そう簡単に感染拡大を抑えられないだろう。
きっと 来週 1万人超が見える。 やはり 五輪開催が影響度 大キイんよ。 
だから やらないで とあれほど言ったのに ほぼ全国民の声を聞かないからやね。
政治は国民ありきで 五輪ありきではないぞ。 政治がわかってないな。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:56.13ID:M7uBrLX20
そろそろお盆の注意喚起すべきだと思うけど
まだしないんだよな。後手後手だよね。
政府はオリンピックで頭イカれてるんかな。
東京はなんだかんだ大丈夫だけど
田舎は医療体制が貧弱だし
感染者に偏りがでるから
一瞬でアウトになるところが出るのに。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:58:58.80ID:Szvb/wtH0
お前ら抑えるっとことを知らないもんな

地方に住んでるわしでも、オナニーは3日に1回にしてるのに
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:59:06.84ID:rAFsyPUW0
>>2
バカやなこいつら
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:59:13.34ID:DnkJzzuR0
俺は来月には1万超えるとずっと言ってきたが、、、
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:59:15.35ID:KOpfBtUH0
コロリンピックを招いた東京都民

強行開催した自由民主党 政府

中抜きしかしない腐ったスポンサー企業

毎日中抜きの為に作られ中抜きの為に大量廃棄される弁当

美しい国の中でゴミのように扱われる国民
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:59:24.78ID:Y7kZvNj4O
1万も検査が出来ないだろう

用意が出来る検査の数の範囲内で

高止まりというのが現実的

数字の上では増加が止まってても

実態は悲惨な物になっている。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:59:27.32ID:zLTxWeIF0
もういいじゃないか
自分はコロナで死んでも文句ないんで
もちろん医療も受けない
だから普通の生活しようよ
命が惜しい人だけ自粛してれば?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:59:39.21ID:jrGRDcee0
今のペースだとオリンピック終了直後に1万人達成出来るだろ?
専門家って誰かと思ったら、ガバガバ計算でおなじみの西浦かよ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:59:40.18ID:9Tn8Nu4B0
五輪より盛り上がるトンキンコロナ祭り
アホウヨの強がりが心地よい
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 20:59:48.31ID:cp+lXtuk0
>>52
そんな途方もない奇跡の確率気にしてんなら地下シェルターにでも篭れ
それか宝くじ買えよ、お前なら簡単に一等だ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 21:00:15.19ID:DvY9DryY0
もっと増えるんじゃね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 21:00:25.45ID:vcHp28vS0
イギリスはノーガードでもピークアウトしたみたいだけど、ピークアウトのメカニズムってどうなってんのかな?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 21:00:36.85ID:Eii//vgZ0
いや、5000人なんて来週の頭には行ってしまうだろ
お祭り騒ぎでこんなに無防備になってるんだからな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 21:00:55.27ID:Y7kZvNj4O
>>62
100年に1回のパンデミックを基準に

平時から余裕を持たせる事は許されないから

歴代の大阪府知事が

病床を削減して来たんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 21:01:03.48ID:ABp/NP3o0
>>52
ハゲるのはストレスだからコロナに怯えてる奴じゃないとね
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 21:01:10.06ID:sB6wAzRS0
>>29
ワクチン無くても、全員が感染したら
死ぬやつは死ぬが
回復したやつは、ある程度の抗体を獲得するので新規感染者は減少する
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 21:01:10.77ID:+CxW99670
西浦先生が正しかったなww
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/29(木) 21:01:13.25ID:Szvb/wtH0
もうお盆は

新幹線全休
高速道路は関東に出入りできないように通行止め
飛行機も運休か御巣鷹山行きのみに限定

これくらいやらないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況