X



【アメリカ】 連邦政府職員にワクチン接種義務付け、連邦政府ビルに訪れる人々に対してもワクチン接種義務付け [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 08:05:59.64ID:CK4ov0ET9
米ホワイトハウスは29日、連邦政府機関で働く職員や業者に対し、新型コロナウイルスワクチンの接種、
もしくは定期的なコロナ検査やマスク着用などを義務付ける新指針を発表した。

新指針の下、ワクチン接種を証明できなければ、週1回もしくは2回のコロナ検査やマスク着用、
ソーシャルディスタンシング(社会的距離)の維持が必要となるほか、公務での出張が制限される。

連邦政府ビルに訪れる大半の人々に対しても、ワクチン接種か、過去3日以内のコロナ検査で陰性を証明することを求める。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-biden-0729-idJPKBN2EZ2UN
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:10:40.05ID:WbkG0zKT0
どんどんやれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:11:41.60ID:pdileUlW0
>>2
充分なワクチンがあるのに接種拒否勢が多い状況なら同様にやるべきだけど、
今の日本でこれやると公務員のワクチン優遇ってことになるからあかん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:16:55.59ID:3HPxZCUN0
>>2
おまえは社会人じゃないから
そもそも関係ないwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:09.00ID:MlRUOIVW0
ワクチン打つとシャキッとして気持ちがハイになるぞ。特に打った後のエッチは最高だぜ試してみろよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:22:43.32ID:7uKzrc3P0
ワクチンパスもっと活用しようや

Gotoもワクチンパスありは割引倍増とかさ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:23:07.89ID:cJEBnigz0
赤狩りならぬ反ワクチン狩り
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:26:14.02ID:Kh2J+vn80
さすが欧米
政府が強いとワクチンパスやこういう措置がとれていいよね
日本じゃこうはいかない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:29:29.01ID:peeOqz8q0
Qアノン信者追放運動か いいことだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:35:47.87ID:A0voAqnu0
欧米はどうでも良い事は自由だが、必要な事はどんどん強制なんだよな、それがまとも。日本は大事な事は個人任せのくせにどうでも良い事はどんどん規制、規制なんだよな、逆やろが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:39:58.45ID:SxjCFuIh0
後遺症が出るかもしれないし副作用が強いワクチンを打たないと生活が出来ないとか
アメリカってすごい社会なんだね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:50:09.57ID:dF9mdwwT0
嫌なら辞職する自由が米国式
責任というのは選択のさきの結果まで受け入れることだからの
なんでもイヤイヤの安全厨は自由の国ではオトナの数に入らないです
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:15:06.39ID:BmwbsGYl0
アメリカが全体主義みたいに
なって来たw
先進国w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:20:04.85ID:njK3b1Kl0
バイデン足元から反乱食らいそうやな
秘密文書流出がまず第一歩
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:30:10.32ID:DtDtPjKH0
結局、本家のアメリカでも、ワクチン打ったらセーフ作戦は失敗したのか…
まじでこれ、どうすんだろうなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:37:44.53ID:EIBUYYoE0
目的が分からん

ワクチンを接種しても感染することは
明らかになってきているのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:35:45.49ID:njK3b1Kl0
ナチスの人体実験の反省忘れてないか
ニュルンベルク条約ないことになったのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況