X



【たばこ】「セブンスター」「アメスピ」が600円、「メビウス」580円に JTが173銘柄の値上げ申請★2 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:10.42ID:+Dvz1c2Q9
日本たばこ産業(JT)は7月30日、10月のたばこ税増税になどにあわせ、173銘柄の価格改定を財務省に申請したと発表した。
紙巻たばこ127銘柄、葉巻たばこ18銘柄、パイプたばこ3銘柄、刻みたばこ3銘柄、かぎたばこ22銘柄が対象となる。認可されれば、10月1日から実施する。

紙巻たばこは「ナチュラル アメリカン スピリット(20本入)」(現行570円→改定600円)、「セブンスター」「ピース(20本入)」(現行560円→改定600円)、「メビウス」(現行540円→改定580円)など。

葉巻たばこは「キャメル・シガー」(現行400円→改定500円)、「わかば・シガー」(現行410円→改定500円)、「エコー・シガー」(現行400円→改定500円)など。

価格改定について、同社は「国内たばこ市場は、成年人口の減少や高齢化などの構造的要因、喫煙規制の強化などが影響し、販売数量の減少が継続。
今後も販売数量のさらなる減少が予想され、お客さまに満足いただける品質・ブランド価値を維持することは極めて困難な状況にある」と説明。
その上で「コスト上昇などを踏まえ検討を重ねた結果、各銘柄の品質・ブランド価値を維持し、銘柄によっては増税分以上の定価改定を行うこととした」とコメントした。

なお、加熱式たばこを含む一部銘柄の定価改定は、あらためて申請する予定としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe2e2aae99bc2419ef1a2e0a67cc9a07fca6db94

値上げ銘柄一覧
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2107/30/l_tu_jt01_w400.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2107/30/l_tu_jt02_w400.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2107/30/l_tu_jt03_w400.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2107/30/l_tu_jt04_w400.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2107/30/l_tu_jt05_w400.jpg

1が立った時間 :2021/07/30(金) 17:13:33.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627632813/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:32.94ID:dP6xMJrG0
これその内暴動起きるぞ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:17:11.20ID:htoJ/OW00
タバコを一切吸わない人の肺が真っ黒になってる都会の人の話し闇深いよね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:17:33.34ID:jOgdw+Fx0
そら
新型コロナ感染拡大しますわ
東京3300人
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:17:53.76ID:4GV2UWP70
うわ高くなったなあ
他人事だけど
でもそれでも他所の国よりはまだ安い方なんだろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:03.01ID:WeqRTmAK0
タバコの歌で思い出すのはこれ
♪ハッカタバコふかしてブルージー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:11.07ID:Kulq24bE0
たばこモンキーどもザマァァァァァァァァァァwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:11.98ID:q52a7DVa0
タバコやめて5年、酒やめて2年だわ
コツさえ分かればどっちもスッパリ簡単にやめられるのにな
まあ好んで収奪されてる人にやめろとは言わんが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:21.22ID:uGzQInc00
>>1
すざけんなよコラ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:22.78ID:jcyoOaNg0
俺は250円の時に辞めた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:29.41ID:mRyp1a2+0
増税分は一箱20円
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:37.57ID:SBzb07PZ0
喫煙者はコロナの症状が重くなるからね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:51.67ID:5hoXGcCC0
タバコは、自販機や路上喫煙とか多いのに、
タバコより害のない大麻は、禁止されてる
しかも日本人は、薬物使用者への差別も酷い
全くおかしな国だよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:59.38ID:vG6XXJgF0
ピース缶持ってバーのカウンターに座って
IWハーパーとワイルドターキーのボトル並べて
交互にロックで飲んでた、あの頃
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:25.37ID:vfRjaY3m0
1箱千円になってもニコチン中毒の奴らは買うよ
世の中に迷惑かけてるんだからどんどん搾り取ってやろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:30.93ID:7fOLJDxp0
路上、屋外、部屋や車で窓開けての大気開放区域での喫煙禁止する法案はよ通せ
密閉空間以外の喫煙は有罪 煙漏らすな 締め切った部屋で100箱でも200箱でもどんどん吸え 構わんよ?煙好きなんだろ?密室で存分に吸えや
ほんでさっさと師ね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:38.12ID:+QGdVgeY0
昔1000円で5個買えたのにな。。。。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:38.26ID:sPK7ydZP0
各あと500円プラスでも少ないくらいだ
ケチケチせずにドカンと上げろや
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:56.80ID:s+pviGzF0
>>17
そんなことを言うと、タバコなんか比較にならない害のある酒なんか、全く禁止されていないよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:15.05ID:FyQseeYX0
オーストラリアみたいに一箱2500円へ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:24.71ID:gucNWB9n0
電子タバコのは?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:25.47ID:q5FtbAs10
一日三箱×30日=54000円
54000円×12ヶ月=648000円
648000円×50年=32400000円
🚬
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:28.91ID:nAzqWimT0
もっと値上げしろ
あと主要株主が財務省なのに価格決定を財務省に申請するって茶番やめろ
黙って値上げしろよどうせお手盛りだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:30.30ID:sBtjyUWB0
日本でも本数売りしそうな勢いだな
プルームテックも上げんだろうけど、あれ以上の値上げだと買う奴いなくなるだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:33.91ID:1SojihQL0
金持ちの嗜好品よな… 貧乏人にはムリなのに貧乏人ほど煙草吸うよなぁ〜
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:53.05ID:jOgdw+Fx0
喫煙者が増えたら
新型コロナ感染者も減少しますしね
感染拡大に必死だな

精神不安定でヤク中の疑いのある
嫌煙厨のネット工作員
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:55.23ID:FvsLkMbe0
タバコみたいな

下品なものなんて日本から無くせばいいのよ!!

タバコをぶっ飛ばせ党の党首になりたいわ!!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:00.66ID:mRyp1a2+0
昔の年寄りはタバコは吸ってもわかばなんて貧乏タバコは吸わないとイキってたが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:44.13ID:AQdtG+F+0
これ認められるんだ タバコ税って増税するんだっけ
去年やらの値上げはタバコ税由来だけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:50.72ID:pkd240gE0
>>1
ふざけんなよ
百害あって一利なしの酒を禁止しろや!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:57.37ID:Rz9bkP5E0
タバコはさっさと辞めた方がいいぞ何かもうこんなに不快な思いをしてまで吸うものでもないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:57.90ID:Xn1rWOS/0
すげー高くなったな
俺が吸ってた頃は200円台だったわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:22:05.74ID:p24KgZiz0
くそー、400円キャメルも値上げか!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:22:11.36ID:0JLYUUF10
>>1
    ∧_∧
   (´・∀・`)   一箱 五百円以上でも喫煙つづけんの?w
   /
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:00.97ID:8RC2jIPX0
酷いなセブンスターは200円迄にしとけ
600円はぼりすぎだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:06.58ID:+D+73nPs0
タバコの吸い込む煙は酸性
副流煙はアルカリ性で、ウイルスの突起を壊し感染力なくしちゃうから値上げ?
0057辰美
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:10.19ID:66JZr+so0
まあ、それでも吸うわよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:17.09ID:WJ9SVlaf0
マルボロは?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:22.42ID:FvnaV8Bq0
タバコ 肺炎 コロナ
飲酒  高血圧 コロナ
どちらもだけどどっちが上かな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:30.60ID:SGStCt4H0
喫煙者は糞臭い (>_<)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:41.16ID:io6NZ09G0
ハイライト200円のまま?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:48.67ID:muMb4vTY0
ヤニカス湧いてて草
まだ安いわ1箱1万円にしろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:51.51ID:364QdX7w0
ちまちましたこんまい値上げせず
一番高いの800円くらいにしなさいよ
それでもニコ中は買う奴は買う
馬鹿だから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:00.79ID:/NfnEGDC0
昔から1000円までは大丈夫ってよく言ってたよね
まぁ俺は15年以上前に止めてるけど

https://youtu.be/SN1M3OU0WwQ
こういうの見るとたまに吸いたくなるけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:02.51ID:e1qtA7EA0
値上げのペース早すぎる
暴動よろしく
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:03.50ID:p24KgZiz0
最近ファミマで自分で巻くやつ売ってるけど、アレだと安いの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:11.60ID:mtn3vXVo0
1箱1000円も冗談じゃなくなってきた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:14.92ID:EffTZ0H20
できそこないのイキリガキが
自分を誇示するためのアイテム、タバコ。

どんどん値上げされ、それでも吸い続けなければ自分を保てないイキリ。
搾取の対象にされてて草ww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:19.89ID:4TNLuA090
俺が吸ってるの大丈夫やったw
タバコ最高やな!

美味すぎて美味すぎて

プハー!

ゴホッゴホッ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:38.11ID:0MAAgT2N0
婆ちゃんに200円渡されてセブンスターお使いに行って20円お駄賃もらってた
800円とかにしても喫煙者はついて来る
ガンガン上げちゃえ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:38.82ID:NaZU8wf70
国鉄の借金は返し終わってるん?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:44.72ID:uBFuOV8j0
安杉。1箱1000円以上にしてくれ。
ヤ二を吸うのは勝手だが、息を吐くな。マジ臭杉。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:00.77ID:lbryb8Am0
知らない銘柄がある
こんな値段なのにまだ吸ってるのは凄い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:02.89ID:pd1SYPwD0
220円時代に禁煙した
めちゃくちゃ高くなるんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:04.79ID:jcyoOaNg0
今の中高生ってタバコ吸わないのかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:19.56ID:SGStCt4H0
喫煙所の利用料も徴収すべきだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:26.88ID:Vs/TaS1D0
50歳独身でタバコと酒をやめて何になる?
かわいい奥さんでも得られるのか? 得られやしない
酒タバコを止める苦痛と報酬がペイしないんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:36.30ID:32P2/YY50
>>31
1日一箱500円
ひと月30日  15000円
1年12ヶ月  15000×12=180000 18万円
昨年3月に禁煙したので
本年3月に 18マン円得した
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:36.65ID:wz23IbjM0
もう禁煙したい
でもやめられない止まらない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:38.86ID:DIEZP4iT0
タバコ吸ってる奴ブルジョアすぎる 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:50.25ID:4TNLuA090
もくもく会の枝野んに言えばええで
タバコ愛してる政治家はけっこういる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:17.73ID:ZDwVa2/x0
>>49
職場の若い子が2人ともセブンスターだな
クセがなく吸いやすいから、結構若い世代でも見かけるよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:23.16ID:686P8NH40
セボンスターに見えて懐かしくてスレ開いた
目が疲れてるんだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:29.05ID:XRbT0xwh0
嫌煙家みたいに嫌コロ家が増えれば新コロも収束するのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況