X



【大阪府】重症患者を受け入れる病院「今は30代から50代の患者がほとんどで高齢者のワクチン接種の効果が明らかに出ていると感じる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 20:21:19.57ID:CK4ov0ET9
8月2日から緊急事態宣言が発出される大阪府は、30日午後6時半から対策本部会議を開き、
府全域の飲食店に対して酒の提供停止を要請することなどを決める方針だ。

しかし、大阪府の幹部によると「もう4度目の宣言で前回の宣言解除からも1か月半しか経っていない。
府民の行動変容に繋がるか、非常に厳しい状況だ」と話している。

吉村洋文知事も「国の基本的対処方針から独自に強い措置をすることない。
大阪だけ厳しいお願いして暮らしていく人の理解は得られない」と述べた。

大阪府は政府が示す基本方針通りに8月2日から31日まで、府内全域の飲食店に対し、
酒の提供停止を求めたうえで、午後8時までの時短営業を要請する方向だ。

また、大型の商業施設には営業時間を現在より1時間早めて、午後8時までとする方針。

吉村知事はおととい、国に要請する基準として軽症中等症または重症病床の使用率50%という数値を決めたばかりで、
まだ基準は超えていないが、政府は感染者の急増を受け要請を待たずに急きょ「先手」で宣言の発出を決めた。

これに対し府幹部からは、「府民の理解を得るために客観的な基準を設けたのに」と戸惑いの声もあがった。

実際、医療現場で、重症患者を受け入れる病院によると
「今は30代から50代の患者がほとんどで高齢者のワクチン接種の効果が明らかに出ていると感じる」と説明している。

実際、30日の新規感染者882人のうち、60代以上は約6%と、これまでの波とは明らかに異なっている。

一方で若い人を中心に軽症中等症の病床使用率は約36%と急上昇していて、今後適切な治療を受けられず、重症化する人が増えるとの見方もある。
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/107609.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:23:09.23ID:BrbAiTgo0
ほとんどって何人?
感染者(陽性者)数は出すけど重症化率はとんと出さなくなったねこの詐欺師
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:23:13.87ID:CrzNE1ys0
妙だな…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:24:18.48ID:ToXjMRNp0
2類から5類へで医療逼迫は解決出来るしマスゴミが騒がなく鳴るよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:26:45.97ID:MpkVae8/0
>>2
重症化してないんじゃね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:28:03.26ID:wtnfacdu0
ワクチン接種済み高齢者「ヒマだから、病院にでもいこうかな〜っと!」
0013憂国の記者
垢版 |
2021/07/30(金) 20:30:04.68ID:vL4wTQHK0
そうじゃなくて
・ワクチン接種を受けたアクティブシニアがコロナを広めまくってる 

だろ?

大変なことですよこれは。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:32:29.40ID:olfb6TZG0
>>8
だからこそその若者が以前の緊急事態宣言の時みたいに出歩かないようにしていれば、この感染拡大は防げてたのにってことだろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:34:19.13ID:N0KkNRDN0
今度は50代からECMOを外すようになるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:35:15.60ID:M1ygwF9N0
同じコメント12月にまた聞きたいね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:35:20.80ID:YStriUxo0
若者は重症化しない、と自ら豪語して感染したのなら、その言を信じて
治療をせずに放置したらいいと思うのだが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:36:28.81ID:YStriUxo0
>>8
若者が殺したがっているターゲットが、高齢者ではなく30-50代に
入れ替わっただけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:36:39.30ID:8SzP2Ma30
>>2
大阪府の本日の内訳

未就学児23人  就学児20人  10代100人  20代310人  30代145人
40代135人 50代97人  60代28人   70代13人  80代11人
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:36:41.14ID:G6aurp0V0
今日は20代の基礎疾患無しの重症者が居るな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:42.18ID:8SzP2Ma30
>>25
少ないね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:43:32.12ID:Hue5vfjk0
やっぱワクチン接種した方がいいんだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:27.17ID:cpvjb14G0
>>5
2類でも何類でもないのに2類2類言うのって何
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:31.44ID:d13jZ2wI0
反ワクチンの阿呆=コロナ風邪脳=老人は全員死ねって奴はこっからどういう理論になるんだろうか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:45:47.08ID:CXDLEGOK0
コロナ脳だんまり
スレ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:46:48.03ID:wTKxRnim0
しかし、、40歳〜65歳は会社でも中堅から役員クラスで日本経済の中心をなす
世代だろうねぇ。このクラスがデルタ株の一番の標的になっているからえらいこと
なんだよなぁ。職域もどの程度進んでいるのやら? 最近はニュースがオリンピック
馬鹿りで。 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:47:37.57ID:KIOo3C820
ちゃうで、60代以上は密な場所へ行く必要が無いからだ
労働層(20〜50代)は嫌でも客に会うし、交通機関を密な時間帯に使用しなきゃならない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:17.40ID:1zJ42UsU0
>>25
まじでタダの風邪になったんだ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:51.51ID:d13jZ2wI0
逆コロナ脳=反ワクチンで老人死ねという奴はどういう理論展開するんだ?

ワクチン効果認めるんだろうか?

こっから気になるわ

弱毒化したとかいうんだろうと予想するけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:59:58.77ID:WZvZ1s3C0
若者へのワクチン接種、はよせえや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:03.76ID:Vo5q/L/p0
20代が本当にアホやってるから感染するのか?
20代の体質に感染しやすい変異株なのか?

梅田、ミナミを見た感じ前者やろな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:38.92ID:d13jZ2wI0
>>44
ワクチン接種すると一時的に陽性率があがるという報告がある
だからこれが全国的現象になってるんだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:08:35.82ID:F0Zwrr/r0
高齢者は家でオリンピック見てるから少ないんだべ。
オリンピック終われば町に出るからまたふえるべ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:08:43.76ID:cD/9Kbs/0
来週からは自衛隊の会場も若い世代の1回目開始だろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:17.23ID:QSJAYr640
ワクチン受けられる人はなるべく受けたほうがいいと思う
副反応にビビってる人がいるかもしれないけどモデルナ2回打った俺の体験をいうと
一回目明くる日に打った左腕上部に軽い筋肉痛三日目完全回復
2回目明くる日に打った左腕上部に筋肉痛37.1度の微熱と軽い倦怠感カロナール飲んで家でゆったりすごす
三日目まだ左腕が熱持っているが体調には問題なし普通に仕事する
四日目完全回復

こんな感じだったよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:27.73ID:ttZp/D8j0
若者ほど自民党支持だったのに一体なぜ…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:33.66ID:dOdrh4/V0
じゃワクチン行き届くまでロックダウンせえよアホ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:23:20.27ID:wtnfacdu0
高齢者「ワクチンの効果を衰えさせないためには、定期的に感染しておいたほうが良いらしいのじゃ。ワシらから感染させてしまったら、すまんのう。」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:26:06.36ID:3+pXqR290
>>27
避妊失敗したんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:33:18.28ID:Vo5q/L/p0
現行のワクチンによるデルタ株への感染予防確率が60%ちょいだとしたら人口の100%が接種しなきゃ集団免疫効果は期待出来ないって事だよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:35:26.89ID:efbkrqPF0
デマくせー。政府から言わされてんだろ。
さっさとイベルメクチンよこせや!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:37:32.59ID:Y6xP8GDy0
>>5
入院治療より自宅療養者が上回ったら実質5類のようなもの
5類なら医療崩壊はしないなんて考えは甘い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:26.38ID:vhj/Fg580
というか1回接種、2回接種、未接種でちゃんと割合を発表しろや
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:43:29.04ID:vhj/Fg580
>>62
無敵の世代だから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:34.28ID:srnXUmqt0
データの見せ方の問題だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:49:13.33ID:h9uJGCwO0
で、その人数は?
トンキンは1月よりその年代の人数が倍増してたけどw
ウイルスの特性が下の年代に効くように変異したんじゃね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:02:22.99ID:R6T7n0ZY0
もともと9割以上無症状
50代でさえ重症者は稀
死亡者も一桁

これでワクチン漬けになる必要は無いだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:03:48.41ID:zDBP3Zu20
って言うように製薬会社から頼まれてるんだよね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:07:46.53ID:+TSNToFs0
接種した場合ワクチンの効果が落ちた時に未接種者より重症化しやすい事が分かってきたからな
そのため常に次のブースト接種をしなければいけない
ワクチン漬けの人生になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:08:49.83ID:Vo5q/L/p0
>>80
> 接種した場合ワクチンの効果が落ちた時に未接種者より重症化しやすい事が分かってきたからな

デマ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:09:06.02ID:srnXUmqt0
>>80
すでに神から与えられた免疫システムを自ら壊すことはない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:09:25.71ID:KKQna48W0
>>80
インフルエンザと同じで毎年打つのかね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:10:04.16ID:srnXUmqt0
>>83
その可能性は高いね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:12:17.34ID:QOL/G4rV0
若者はほとんど重症化しないし重症化しても全員回復してるのが今までの実績
しかもデルタ株は弱毒化してるらしいからまず死なないと安心してもいい
体の抵抗力がある若者だからこそワクチンを打たなくていいのだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:12:28.31ID:+TSNToFs0
>>83
インフルエンザは寒い時期っていう流行時期があったけど新型は夏でも冬でも関係ないからね
ワクチンの効果もほぼ6ヶ月と考えて良い
この時期に再感染する率が高く重症化リスクが上がってくるから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:13:43.73ID:IpqumTwU0
>>80
ワクチン漬けの人生になったとしても
ウイルス撒き散らして人に迷惑かける人生よりはマシだと思うが
自分が助かればいいとかじゃなくて、人に迷惑かけないことを一番に考えろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:16:14.71ID:+T+wdIW10
その何倍も毎年インフルの重症者は出てる

はやく5類に下げて民間にも対応させろや
それで一瞬で解決

医師会が自民の支持団体でいうこと聞かせられないってたけで
日本国民がずーっと虐げられてるんやで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:16:38.72ID:+TSNToFs0
>>88
それがワクチン接種者が感染して無症状の方が未接種の無症状より2倍以上ウィルスを排出してるんだと
アメリカでマスクしないで急激に感染者増えてるのはそのためだと言われてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:25.37ID:R0yQHl1d0
40代50代のコロナ患者は抗体カクテルを点滴して自宅待機でなんとかならないの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:20.63ID:+T+wdIW10
>>88
いつになったらお前みたいなド阿呆がいなくなんの?

ワ ク チ ン は 自 身 の 重 症 化 を 防 ぐ だ け

これを毎晩100回となえて寝ろ

ワクチン打ちまくったアメリカやイギリスがどんだけ感染爆発してるか知ってるか?
いま病院に年寄りが来ないのは症状が出ないから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:40.91ID:vv0Loz3i0
>>66
ほんこれ。東京はじめ、他の都道府県もそうすべき。若い世代に接種を促すならなおさらよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:04.66ID:VAtqr4SN0
>>92
インフルエンザでは6倍と言う説もあるし
接種すると撒き散らすんだね、ワクチンってなんのために打つのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:36.89ID:7Vlfbhwj0
感染はするんだから
スプレッダー高齢者の脅威は
まだ始まったばかり
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:56.32ID:YYoOMwPU0
>>73
迷ってるなら早く打った方がいい
打ちたくなった時にはアストロゼネカしか残ってないかもしれない

打たないと決めてるなら余計なお世話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています