X



【首相会見】辞職の覚悟あるのかと迫る記者に、菅首相「感染対策、私はできる」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:35.97ID:XnDOyVUw9
◆20:10 「デルタ株見くびったのでは」
 菅首相が冒頭、感染急拡大の原因を「(変異株の)デルタ株の猛威」と説明したことに対し、記者が海外でデルタ株の感染が急拡大していた事例を挙げて、疑問視。「デルタ株を見くびっていたことが、感染爆発の背景にあるんじゃないか。根拠なき楽観主義のもとで五輪を開催していることが感染を引き起こしているのではないか」と迫った。医療崩壊した際に辞職する覚悟があるかも尋ねた。
 菅首相は「(デルタ株の感染が急拡大した)インドをはじめ関係国から入国する際は、水際対策をきちっとやっています。今のオリンピックは、海外の選手、入ってくる人は、(国民と)一緒にならないようにしています。しっかりと対応していると思っています」と答えた。国内でのデルタ株を念頭に置いた感染防止策の評価については、語らなかった。
 直後に、司会者が会見を終えようとしたが、記者がマイクを通さずに再質問。菅首相は「私が感染対策を自分の責任のもとに、しっかりと対応することが私の責任で、私はできると思っています」と断言した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/120556
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:58:05.43ID:q9bq71bN0
>>1
まるで意味が分からんぞ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:58:45.15ID:dP6xMJrG0
お前の中ではな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:58:56.28ID:xgR9ToAE0
新しい構文なのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:59:01.42ID:fR6i9q8l0
このボケ老人どうにかしてー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:59:14.61ID:CvR6GEoK0
出来てねーだろハゲ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:03.68ID:XRbT0xwh0
バブルが失敗した事を知らないのか忘れたのか、それとも軽く見てるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:06.27ID:71L+bcnA0
1400万東京で二人しか死なないし

夏風邪だしな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:07.30ID:pioZrY580
東京オリンピック変異株「これからが本当の地獄ですよ」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:14.78ID:yRw2uJCJ0
いいからはよ総辞職しろ!この無能!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:23.12ID:m5J1xOxg0
いや出来てないからどうするんだ?って話しだろ
部下のファンタジスタから変な菌でももらったんか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:33.80ID:UcpnA/fX0
辞職するって言ったら野党がめちゃくちゃ足引っ張りだすぞwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:48.07ID:vbuThUbD0
菅と菅どっちがましなのかわからんくなってくるな
菅はこれ以下はないレベルだと思ったものだが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:56.10ID:vvyz9k9O0
残念だけど、こんなバカを支持してるのが国民だから、しょうがない。
昔なら学校の便所掃除くらいしか出来ない人。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:00.57ID:wmqjTwGK0
立憲民主党がゴミくずだから、気楽だなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:12.83ID:vQg5aBTA0
このジジイのお陰で自民は終わり
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:14.31ID:FKR3tEDk0
最後のバーティカルって言ってた記者の質問は気持ちがこもってた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:19.74ID:Nyk5sMqS0
まぁこんなのがトップの国なんや
会見だと尾身が首相やった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:26.75ID:B7bEzpZY0
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:29.90ID:us+BIDTS0
>>1
できないから感染爆発したんだろうが。

ワクチン、ワクチンと言うけど、緊急事態宣言期間中に打ち終わるとでも思ってるのかこのバカは。
0044朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:37.17ID:YjfvZCB70
お仲間の記者クラブ集めてこの様
(^。^)y-.。o○

ホンマ終わったなジタミ

下野で済めばええで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:48.00ID:M/35nBME0
認知症を首相に祭り上げた責任者は国民に死んで詫びろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:49.69ID:AozZH56q0
東京新聞か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:51.33ID:DL3Mc8N60
>>1
記者会見は記者の意見発表会でも議論の場でもないんだけどな
なんか履き違えてる記者多くね?

お前の考えなんかTwitterで呟いてりゃいいんであって
一国の宰相相手にマスターベーションすんなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:58.30ID:tpJveYEQ0
>>1
政治家辞めてくれ頼む
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:13.38ID:5Jo5RJmG0
世界的に見れば感染者数もまだ少ないし死者数も少ない
超過死亡者数もマイナス
ワクチン接種者も現状順調に増加中
これで責任って何の責任なんだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:14.54ID:fd0WIwMV0
愚民の指摘には当たらない、問題ない


そー言うべき
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:23.23ID:EjDXLfaF0
>>29
菅直人総理(当時)東電スピーチ 2011.3.15早朝(寺田補正版)

 今回のことの重大性は皆さんが一番分っていると思う。政府と東電がリアルタイムで対策を打つ必要がある。私が本部長、海江田大臣と清水社長が副本部長ということになった。

 これは2号機だけの話ではない。2号機を放棄すれば、1号機、3号機、4号機から6号機。さらに福島第二のサイト、これらはどうなってしまうのか。これらを放棄した場合、何ヶ月後かにはすべての原発、核廃棄物が崩壊して、放射能を発することになる。チェルノブイリの2〜3倍のものが十基、二十基と合わさる。東日本は終わりだ。

 何としても、命懸けでこの状況を押さえ込まない限りは、撤退して黙って見過ごすことはできない。自国の原発事故を放棄したら国として成り立たない。そんな国は他国に侵略される。

 皆さんが当事者です。命を懸けて下さい。逃げても逃げ切れない。

 情報伝達が遅いし、不正確だ。しかも間違っている。皆さん、萎縮しないでくれ。必要な情報を上げてくれ。目の前のこととともに、五時間先、十時間先、一日先、一週間先を読み行動することが大事だ。金がいくらかかっても構わない。

 東電がやるしかない。

 日本がつぶれるかもしれない時に、撤退はあり得ない。会長、社長も覚悟を決めてくれ。六十歳以上は全員現地に行く覚悟でやってくれ。俺も行く。
 撤退はあり得ない。撤退したら東電は必ずつぶれる。東電がやるしかないんだ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:27.04ID:oakyfVBD0
これからやると大本営発表すれば問題無し!
増えるたびにリセット

恐ろしいか?ネトウヨ
これが愛国だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:27.89ID:fQNbtUCZ0
医療崩壊した時に辞職するわけねーだろバカ記者
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:30.77ID:YaN+PAeN0
>>1
おおげさでなく
手遅れになるぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:30.79ID:71L+bcnA0
東京で二人しか死なないし

まあいいんじゃね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:31.22ID:Ax+++Exh0
( ̄∀ ̄) この爺さん絶対にストレート返答しねえから態度悪い
こういう奴は一発でクビだろ普通w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:32.42ID:y4XT1eL/0
ネトウヨはなんでこんなハゲ擁護すんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:34.13ID:7SxA3DMe0
>>1
先ずおまエラが辞職しろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:35.82ID:Bf264wgq0
自己啓発セミナーかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:41.43ID:Kuyy4KNp0
あたおか利権ハゲに
対策の成否が判断できるわけなかろうww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:51.36ID:tpm9k6CB0
あんたはファイザー2回うち終わったからいいけど
こっちは予約券もまだなのに自治体はワクチンないと言い出して
おまけに血栓の恐れがあって効果も低いアストラゼネカ承認だと
ふざけんな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:59.75ID:y4XT1eL/0
だからさあ、ネトウヨ、なんだよこれ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:07.55ID:e++/elTt0
超低投票率、自民が数十議席減って、公明がムダに伸びるっていう、1番クソな結果になるんだろなあ
中途半端なら全議席が自民で強権政治のほうがまだマシ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:07.90ID:lNGgFcGN0
目はタヒんでも、肉体は生きて
0076朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:14.67ID:YjfvZCB70
>>53
世界は関係あらへん(^。^)y-.。o○

バカか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:19.70ID:OzymeYYn0
疫病神のような風貌をした低脳でキチガイの菅義偉を吊せ!
疫病神のような風貌をした低脳でキチガイの菅義偉の頸を撥ねろ!
疫病神のような風貌をした低脳でキチガイの菅義偉を木っ端微塵に粉砕しろ!
疫病神のような風貌をした低脳でキチガイの菅義偉をボットン便所に落として糞尿で溺死させろ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:28.79ID:D/kfgy3F0
アストラゼネカワクチンて200万回分しかねえのかよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:29.85ID:9tOVhsfx0
詭弁ですらない 基地外のフリし始めたか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:33.61ID:d+bAhQek0
史上最悪だろガースー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:34.09ID:veurK5Ot0
記者て偉そうなこと言うがお前はさんは何ができるんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:39.92ID:vfRjaY3m0
辞める前に朝日新聞に解散を命じる覚悟はあります(キッパリ)!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:40.17ID:rTXMI2Bq0
この1年何もできてねぇだろ
できるって言うならまず水際対策で2週間隔離しろや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:41.50ID:oUWj83Lx0
スガ。もうお前は終わりだ。アストラゼネカを氷河期世代狙い撃ち強制で
絶対に自民党にいれねーってなったから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:43.39ID:y4XT1eL/0
>>75
マジ?


ネトウヨなんだよこれ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:56.82ID:i9K7Kw1Z0
どの政党が政権取ってもダメってのがよくわかった
次は自民には絶対入れない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:56.93ID:/xt17wzn0
コロナの真っ最中で安倍の後なんてどう考えても貧乏くじだろ
野田聖子にでもやらせておいて梯子を外してやれば良かったのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:07.95ID:RaBFZ/JP0
首相に限ったことじゃないわな
「どう責任をとるつもりだ」と問われたら「責任をもって続けていきます」ばかりじゃん議員ども
「政治生命を」すら言わなくなったのいつからだほんと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:08.11ID:i6ZAntee0
できてねーから





今こんな状態なんろが!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:12.18ID:+3XSuFDd0
プロンプターの切り替えについていけない会見が哀れだった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:13.85ID:lOsMB4Ki0
スガの実力はこんなもんじゃない
おまえら覚悟しとけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:16.03ID:q9bq71bN0
>>1
国家元首のお脳が壊れた🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況