X



【産経】西成暴動から60年 あいりん地区の労働者には高齢化の波が押し寄せ、コロナ禍も暗い影を落とす [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★垢版2021/07/31(土) 10:35:33.67ID:unwMD8Xe9
 怒号と石が飛び交い、街は一瞬で狂気に包まれた−。日雇い労働者らが集う大阪市西成区のあいりん地区(通称・釜ケ崎)で西成暴動が初めて起きてから、8月1日で60年となる。労働者のやり場のない怒りが、警察の事故対応をめぐって噴出。その後も暴動はさまざまな理由で断続的に、平成20年まで続いた。そんなあいりん地区の労働者にはいま高齢化の波が押し寄せ、新型コロナウイルス禍も暗い影を落とす。

…続きはソースで(会員記事)。
https://www.sankei.com/article/20210730-AMKAOPL7EJMUBMFUBBLRSNDQCU/
2021年7月30日 18時09分
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:37:12.17ID:yojZfvI90
あいーん
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:38:58.55ID:UWznxw7u0
安い賃貸住宅や市営住宅を借りて生活できなかった変な人たち
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:39:40.62ID:f3HTlwwe0
今はヤクザが立てた共同住宅で静かに余生を送ってるぞ
喧嘩したらナマポもらえないからすっかりおとなしいおじいちゃんになってる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:43:15.47ID:f3HTlwwe0
関西の橋や高速道路や空港やビル群などはここのおっちゃんたちが作ったからな
馬鹿にしたらあかんよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:43:56.81ID:5KgtXL+a0
労働福祉センター建て替えるからもうクリーンになってる、日雇い労働者の街からもっと深刻な在日シナ人の街に変わりつつある
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:44:01.05ID:UoyrXw4+0
昨日20:00過ぎに車で西成ドライブしたけど、大通りで立ちションしてるおっさん見かけたり、道で寝てるおっさんたくさんいたりでカオスで面白かったわ
俺が見たかった西成が見れて満足
飛田新地も見れたし
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:44:03.76ID:Mythyanr0
チョンが多そうだな、全部調べろよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:44:42.57ID:l/MqNAPi0
>>11
ほんこれ😪
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:45:02.50ID:VhdUca1C0
つまんない町になっちまったな。
昔はそこらへんでシャブ売ってたのに。
日本全国から指名手配がやってきて、仕事ができた。
また、あのしょんべんくさい街に戻ってほしいな。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:45:13.32ID:xqDP4Eup0
1992年の第23次暴動から16年経った2008年、第24次暴動が発生した。


どんだけ暴動おこしてんだよクズどもが
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:46:07.28ID:sfpjKOkF0
ユーチューバーが見世物小屋みたいに面白がって金バラまいてるから
西成はバブルだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:46:38.39ID:N8oP1rum0
いいかい学生さん
あいりん地区は、あいりん地区では
絶対にホルモン屋でホルモンを食べてはいけないよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:46:55.03ID:xqDP4Eup0
第2次暴動(1963年5月17日-5月19日)
夜間作業の求人が意外に少なかったことに端を発する暴動


アタマおかしいだろ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:49:02.91ID:VeUgkZaq0
警察官が行き倒れの死体にムシロをかけたまま放置してたのがきっかけなんだよな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:50:42.73ID:VJ4rKAKa0
何回も暴動はあって、阪堺電車の停留所も燃やされた事あるよね。

最後は関係無い連中も集まって暴徒になっていろいろ盗んでいくのはどこの国でも変わらない。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:51:33.65ID:DSER2MUf0
>>11
その通り。
別に彼らは悪人でもなんでもない。
休まず真面目に働いた奴はという条件がつくが。

まあ、仕事もしないで大金もらう大手や役人の天下りの方がもっと悪人やで。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:51:49.20ID:xHaIkpdK0
YouTube動画でホームレスのおっちゃんがおしゃれな店で食事していてワロタ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:53:38.91ID:K9Z+Tk1r0
あい⭐りん
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 10:54:25.75ID:DSER2MUf0
>>23
仕事がなかったら食えないやろ。
お前の考えがむしろおかしい。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:01:15.19ID:Iiek1wS30
介護される年のおっちゃんらが多いよね
TVでみたけど、支援団体みたいなのが、まだ身体動かせるおっちゃんらを郊外の畑に連れて行ったりしてたな
寝たきり予防と自給自足っぽかった
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:02:34.99ID:GxPN1UJ/0
>>3
「いとしのアイリーン」
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:02:56.07ID:1jrCHSuY0
ゴージャスアイリーン
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:03:06.11ID:ENbAMYBc0
この地域はデイジーカッターで住人ごと焼き払ったほうが日本のためになると思う
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:05:50.78ID:kMRwRLSa0
フィスティバルゲートある頃がカオスでよかったよ
また作って
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:06:47.33ID:2fA3FrCh0
2000年頃にも西成暴動あったやろ
テレビではまったく報道してなかったけどな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:09:09.53ID:xcQAtINP0
この暴動も、ほとんど左翼が扇動していたんだよな。
日本では、貧民暴動でも被差別階級の暴動でも
すべて左翼が扇動していたんだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:12:20.85ID:F8UIaxNA0
女医と支持者が亡くなって
ヤバイ地域なんだなと改めて認識したわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:12:33.10ID:TH3KsL0K0
みんなナマポで酒・シャブ 偽名で工事現場勤めておかわり
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:15:25.97ID:oo3bMC6S0
こういうのに税金で飯を食わせるから
新たなホームグロウンテロリストを産むんだよ。
密入国テロリストは飢えさせておけばテロなんか起こさないよ。
腹が膨れたらテロを起こす某お隣の国を見ればわかる。

生野区連続通り魔事件
「生粋の日本人なら何人も殺そうと思った」
http://www.j-cast.com/2013/06/11177054.html
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:18:19.62ID:WkiS/ShW0
>>1
パ!



パ!



パ!


  



イエス!PASONA!



 


竹中歓喜パソナ!!!!!!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:18:38.91ID:47h5Udhr0
>>51
臭いぞw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:20:44.90ID:CeZJCAkJ0
どうせヤクザの貧困ビジネスの養分になっているんでしょ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:20:55.48ID:mUop2ErZ0
元号が平成になってまもなく、労働者の給料からピンハネした金が警察への賄賂になっていたのがバレて暴動が起きて、大阪環状線も止まった。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:23:43.03ID:SPBbYbGA0
火炎瓶が飛び交ってるのは西成だけだもんな
こえーよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:24:12.58ID:sfpjKOkF0
ゲテモノ料理だったホルモンが今じゃ高級食材だもんな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:24:46.19ID:PGS457vZ0
>>11
神戸の震災で壊れた道路や橋の中から空き缶やゴミが大量に発見されたらしいですね
そういうことをやっていれば当然ながら強度が落ちて壊れやすくなるわけですが
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:25:44.29ID:oo3bMC6S0
西成は「アジらないでください」っていう看板が印象的だった。
〜するな、っていう看板があるってことは、する奴がいるってことだからな。
共産党辺りが扇動してるんだと思った。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:26:05.20ID:h+bckwgI0
ここが地盤の〇〇党柳本さんは
親子二代で地域に尽されました
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:34:27.08ID:ygIef0cB0
>>8
もう無理やで
場所柄買い叩かれとったが中国がきて
倍の値段で持っていっとる
勝負にならん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:36:16.30ID:xqDP4Eup0
>>32
第17次暴動(1972年9月11日-9月15日)
新装開店したパチンコ屋が、機械の故障でただちに閉店したことに端を発する暴動。


もう一度いう
アタマおかしいだろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:36:25.46ID:ygIef0cB0
>>64
居酒屋で覚せい剤を売るな!
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:38:00.23ID:tJCE0lrJ0
ドラマや映画のような悲劇のバックストーリーがあるわけでもないただダメダメな奴らの集まる地域なんでしょ?
いらないやん
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:39:44.80ID:8Vg+mCer0
西成暴動
大阪府警とヤクザが日雇いの取り分を共謀してピンハネww
大阪府は見て見ぬふり。

日雇い労働者がぶっちぎれ!

これを知らずに暴動を起こしてる労働者側を批判してるのは「アホ」だからなw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:48:59.64ID:KHbVetXs0
鶴瓶のぬかるみの世界というラジオで
新世界ツアーを計画したら
多くの人が集まりすぎて中止になった
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:52:40.86ID:6sjRULMT0
組が解散した元暴力団員や逃走中の元暴力団員が、帰るあてもなく、かつての敵対者から逃げて行き着く先
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:59:36.03ID:afwP/mni0
犯罪隠蔽のためにコロナをオーバーに謳う吉村知事は凶悪犯ですから皆様、細心の注意をお願い致します

パソナは創価の殺人、特殊詐欺組織で日本人戸籍盗んだ中国人
だから学歴のわりに仕事が出来ないなど不可解な状況にある

西村大臣も菅総理、太田房江、橋本聖子、森前会長、小池百合子、小泉純一郎、安倍も吉村知事と同じくエリート戸籍盗んだ中国人部落の創価になってる
吉村洋文さんは10年近く前に家族ごと亡くなってるらしい
親族も創価のダミー

中国人の創価と中国人の大阪維新がやたらワクチンすすめるよなと思ったら、アメリカで創価の資金差し押さえられてるんだな
アメリカは殺人して得た資金と調査をしているだろう
アメリカはやはりすごい見解力、どの国も敵わない
芸能人殺しも止まらない殺したら創価がダミーをするから容姿からスキルまでランクが落ちて劣化と話題になる
中途半端で実力は本物の足元にも及ばないくせに馬鹿な吉村知事
ワクチンで日本人殺して不正出金が創価、大阪維新の流れだからな
創価の蓄えは他人の金盗んだ金だからな差し押さえは当たり前やな
日本人アメリカ人韓国人ベトナム人を殺しまくってアメリカに見つかった
嘘つきホラ吹き創価、大阪維新は害悪でしかない
大阪にいる人ならわかると思うが大阪でコロナになってる人ほとんどいない
犯罪をコロナにして隠蔽するためのパフォーマンス
ワクチンききますパフォーマンスはもうええわ
そろそろ中国人と部落の嘘に振り回されるのはやめて
コロナが増えようが前の生活に戻すべき
政府が戻さないのは殺人してダミーしてるから
ダミーが露呈するのを恐れてやたらマスクマスクと言う
木村拓哉家族なんか親族ごと殺されて創価のダミー
日本にとってコロナで騒ぐことは中国に加担してるにすぎないわ
氷川きよしはコロナよりかなり前、カンニング竹山は最近、浜崎あゆみ、安達祐実、宇多田ヒカル、菊池桃子、深田恭子、中島美嘉、辻希美、長谷川京子も別人になってる、家族ごと親族ごと別人な場合と、夫だけ別人になってないとか色々、西野亮廣は最近京都府八幡市で殺されて創価のダミー
クソボケ中華部落はだから嫌われる
エリート戸籍盗んだ人殺し
吉村知事は北海道でヒッタクリしまくってるし動画公開されたな本名は身長手術+シークレットシューズ中国人=佐川一政=桐島聡 =木暮洋史=吉村知事
カルロストシキとして歌手もしていた
身長伸ばす手術+シークレットシューズ

戸籍使われて天国にいる方が気の毒すぎる何のためにエリートになったのか
太田房江が盗んだ5800億円も殺人も吉村知事の指示

太田房江と吉村知事は仲間
仲間でも吉村知事は良い人役を演じたいため敵対してるように見せる
吉村知事=桐島聡、佐川一政の嫁はオウムの菊地直子 で京都府八幡市で儀間さん殺して跡地に儀間という名前で10年住んでて今は創価の殺人犯が住んでる
創価、大阪維新の会はやたら地下を掘っている

警察が創価学会に調査に入った
やはり日本は気づいたらはやいわ

大昔の警察が佐川一政を釈放したことが今の日本や警察を苦しめる結果となってしまった
睡眠薬、毒を入れて警察を大量に殺害、ダミー警察まで作った
さすがに刑事課は大丈夫だろうが窓口の偽警察が刑事課に話を通さないようにする
戸籍盗むから事件にならなかったんだろが
あまりに劣化したダミー芸能人が増えすぎて誤魔化せない所まできた


吉村知事は昔の知人だったけど吉村って名前じゃなかった
宅見組にいたの覚えてるわ
シャブ中だったけど高須に注射の跡けしてもらったみたいだな
整形や身長
高くしたりで最近まで気づかんかったわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 12:04:24.54ID:VAQzpKrG0
東京の山谷とかもそうだけど昭和のドヤ街は高齢化でもう見る影もないな
怖い街なんてどんどん減って結局は普通の繁華街が一番怖いんだわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 12:17:46.31ID:6h4Bwn4c0
西成暴動というけれど南海電車の走っている電車にこぶし大の石を
投げつけるという暴動はずっと後に何度かあったよね
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 12:25:14.10ID:Iiek1wS30
>>44
そのころの高齢者は復員兵とか傷痍軍人で帰る故郷もなくなってた人らが結構いたな
今の高齢者は金の卵として集団就職で都会に送り込まれてきた人らで、やっぱり故郷に帰れない人たちが多いんやろね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 12:38:44.13ID:byn4nkoo0
大阪自民が育てた西成区。 ケツ拭きは維新。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 12:45:55.01ID:lOzHAyXc0
大阪でなんかあった時に
すでに人減ってなかった?
その時遊びに行ったぞ
外人が格安宿として利用するようになったって聞いて
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 14:05:57.28ID:fzppn9LD0
>>62
うちのマンションもゴミ沢山出てきたわ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 14:06:38.22ID:fzppn9LD0
>>18
ウトロと同じか
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 14:13:43.18ID:km8OBljL0
>1 >92ー100
【これが、日本での、真のロックな、事件だw 。その 一 】

実は、日本国家統制運営能力が、ゼロ、
危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、
桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

最近、起きている、

>1、
平成末期ー令和、日本で、
警察官襲撃殺傷事件相次ぐ、
令和多数猟奇殺人相次ぐ。

次は、令和要人暗殺事件多発から、
令和スタンピード巨大暴動やらのプロ、
自民党、自公○○ノミクス政権っww 。
いわば、1990年代、昭和末期から平成にかけ。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
インフレ化へ加速 。

いわゆる、自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生に。

1993年、自民党から野党連合に政権交代へと 。

また、住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺、相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

神奈川県 川崎市 元サントリー部長夫妻 銃殺事件。 
 
ここらが、相次いで起きたっぞお 。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 14:17:55.77ID:km8OBljL0
>92ー100 >1 ID:km8OBljL0
【これが、日本での、真のロックな、事件だw その ニ。】 ID:km8OBljL0

実は、日本国家統制運営能力が、ゼロ、
危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、
桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

最近、起きている、>1、
平成末期ー令和、日本で、警察官襲撃殺傷事件相次ぐ、
令和多数猟奇殺人相次ぐ。
次は、令和要人暗殺事件多発から、
令和スタンピード巨大暴動やらのプロ、
自民党、自公○○ノミクス政権っww 。

実は、日本国家統制運営能力が、ゼロ、
危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、
桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。最近、起きている、

>1、平成末期ー令和、日本で、
警察官襲撃殺傷事件相次ぐ、令和多数猟奇殺人相次ぐ。
次は、令和要人暗殺事件多発から、
令和スタンピード巨大暴動やらのプロ、
自民党、自公○○ノミクス政権っww 

また、いわば、2006年〜2009年あたり。
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期 。

いわゆる、リーマンショック前後の、
グローバルインフレ化政策。
石油価格、穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

こういう、秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、
大阪此花区パチンコ店放火で、あわせて21人焼殺事件。
厚労省幹部連続殺傷事件、相次いで起きる 。

いわゆる、曰比谷大派遣村デモやら、アラブの春ギガ暴動など 、グローバル ハイパー ショック中突入へ 。

いわゆる、2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人は、
ロックダウン、シャットアウトで、総量規制。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は廉価な物資豊富で良かったなああww 。

また、2013年 餃子の王将 会長 銃殺事件。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況