X



【悲報】菅義偉「東京五輪はコロナ感染拡大の原因になっていない」★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:17:24.90ID:vkh6duot0
【悲報】菅義偉「トンキン五輪はコロナ感染拡大の原因になっていない」★3
0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:17:34.76ID:UxLTkkdi0
ハゲは甘え
0008ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:19:55.92ID:nMlvYsYX0
>>1
あなたの感想
日本国民の多くは五輪が感染拡大の特に精神的原因になってると思ってるは
0009ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:20:07.85ID:PXBH9Xh70
記者のネトウヨ★は日本が大嫌い
もちろん日本人も大嫌い
ここまで粘着してやるのだから


両親はどちらも中国
もしくは朝鮮
日本以外だろうな


日本人の血が一滴でも流れていたら
おまえらのこともこいつは大嫌いだよ


こいつは日本が破滅するように誘導したい
【悲報】東京都、休業・時短の要請に応じない飲食店を個別訪問する方針[ネトウヨ★]
こんなスレを立てているからな
個別訪問すると飲食店が応じてしまって感染が減るから、日本人が嫌いなネトウヨ★には悲報というわけだ
本音がはっきり出ている
0010ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:20:32.70ID:a0eJf5Mj0
よしひではばか
0012ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:20:39.54ID:ZnvtKMuJ0
オリンピックそのものはそうだけど
「オリンピックをやってること」は原因になってる

そうマスコミが誘導した
マスコミによるテロやわ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:21:07.53ID:7yDbzG5x0
この反日スダレハゲは尖閣が中国に占領されてもしっかり対応しているとほざきそうだな
0015ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:21:10.45ID:i+adV/T/0
「英国の状況を見ると、デルタ株はむしろ弱毒化しているのではないかと思う」と、
京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授は言う。一つは、「味覚障害や
嗅覚障害という症状が減り、普通の風邪のような症状が増えているといいます」

 事実、現地の研究者たちの調査でも、最も多い症状は頭痛で、のどの痛み、鼻水、発熱が
それに続き、咳は5番目。一方、嗅覚障害はトップテンにも入らないという。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:21:14.49ID:/nEK8ftf0
 
 
5ちゃんねるでは、確信的に反ワクチンを煽っている書き込みがある。これこそEUが警告している「五毛による工作」っぽいな
電通ガーとか言っている人間は、中国の対日工作費用が年間数百億から数千億円(とはいっても1千億か2千億円台)に上っていることを無視している
日本政府の機密費なんて世界的に見ればわずかな金額であり、いろんなことにも使用されている

【真実】 EUの外務省「世界中で中露がネット工作をしているので注意」

ソースは報知新聞の記事で、以下の通り

>EUの対外行動庁(EUの外務省にあたる)が4月に公表した報告書によれば、中国やロシアが、
>ファイザーやモデルナのmRNAワクチンの信頼性を傷つけるような情報発信をソーシャルメディアなどを使って複数の言語で行っています。
>また、ワクチンに関する偽情報やデマを監視している団体によると、TwitterとFacebookにあるワクチン関連のそういった誤った情報の65%は
>わずか12の個人と団体が引き起こしていることが確認されています

元記事のタイトル「河野太郎氏、ワクチンめぐるデマ7つを完全否定! 不妊、ネズミ死…発信元は「中国やロシア」の報告書も」


複数の言語の中に、中露の隣国である日本の言語は入っていると考えられる
北朝鮮については、オックスフォード大学が常設のネット工作機関を持っていると発表している
 
 
0019ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:21:45.68ID:jRsYG9Gi0
誰も直接の原因だと想っていないよ。
国民に誤ったメッセージを送ったことが問題。
0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:22:10.67ID:Jt+DiNJc0
そのうち五輪はコロナ感染拡大の原因になっていないと閣議決定やらかすぞ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:22:51.99ID:5mrWrujz0
全くその通り
五輪のテレビ視聴が増えて人流が減少したから
むしろ五輪は感染を減少させている
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:23:01.46ID:LWryDXOP0
>>1をみてプッと吹き出した
失笑って無意識に出るものなんだね
0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:23:13.07ID:O75ZbXI40
各SNSで五輪ヨイショしているバイトと同じ事しか言わないのな
分かり易過ぎるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:23:40.04ID:H6CYndo30
根拠はありまてん!
0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:23:40.23ID:UZyDUvGy0
>>1
五輪に必死にこだわるのは分かるが・・・

五輪やっても大丈夫なくらいなら、
一般の国民が自粛する必要どこにある?
0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:23:51.59ID:1+xG6yhO0
>>1
スガ「批判はあたらない(根拠なし)」


といったい何が違うってーの?
おまえらがスガを甘やかしてきたツケが・・・
0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:24:04.75ID:jVI9bSXZ0
この人の会見ってなんでオドオドして見えるんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:24:13.89ID:XrY7MSUJ0
もう占って見たよ

ワクチン生産側と利権者と政府について
立場 塔、フウライエキ こんな儲かると思わなかったびっくり
能力 ペンタクル10 計画してきた
起こること ペンタクル3 パーリー!パーリー!
近い未来  戦車(逆) 暴走、ゴリ押し
結果 カップのペイジ 愛嬌で乗り切る(電通キャンペーン)


ワクチン接種者について
立場 太陽(逆位置) 体力減退、衰退、不健康
能力 ソードの4(逆位置) とにかく停滞から解放されたい思い
近い過去動機 ワンドの6(逆) 恐れ
現場 ペンタクルのナイト(逆) ちゃんと考えてない考えられない、停滞
障害 カップのペイジ(逆) 疑い、脱線者、気晴らしができない
周囲の状況 法皇(逆) モラルハザード
起こること 正義(逆)不公平
近い未来 ペンタくる6(逆)負債を負う
結果   ペンタクルエース(逆) 虚しい、徒労に終わる
0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:24:19.65ID:J3Z+Itfo0
すだれ「関係者と国民は接触させない!」
関係者「今日も日本人とパコってるん‪w」
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:24:24.03ID:nvHbM/UX0
オリンピックは関係ないわな
0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:24:28.53ID:fNkk71Fe0
10万人当たりの7日間感染者数 沖縄県がついに東京都を抜いてトップに躍り出ている。
長らく2位であったものの、五輪が始まって追い上げてきた。

沖縄県民の五輪フィーバーぶりは、東京都を凌駕しているんだが・・・
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:24:34.78ID:k1Gk0Kne0
4000人近く一日感染者が出てる日でも五輪関係は30人に満たないからな
五輪のせいにするのは無理筋にも程がある
0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:25:25.81ID:/3o5HXwS0
えーっと、オリンピック関係者の
陽性者累計何人でしたっけ???
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:25:27.22ID:Eg97jBk00
●自粛しない一部の飲食店をわざわざ報道して自粛破りの煽動に成功したマスコミ

加藤勝信官房長官は29日の記者会見で、東京都内で酒類提供停止や営業時間短縮要請に応じない飲食店が数千店あることを明らかにした。

マスコミが酒の提供自粛しない一部店をガンガン放送して緊急事態宣言なんかに協力するなよって自民党政策の妨害してる。
日本人死のうが構わない。自民党さえつぶれて韓国帰化人が多い立憲民主党に政権交代すればよいのだろう

渋谷や新宿なんて違法酒販売してる店が増えて若い人がお酒のみに来ちゃうから感染者は増加する

マスコミや立憲は五輪が感染者増加の原因にしたいようだが無観客だし中止しても減るとは思えない。
夜の繁華街が原因だしオリンピックを開催した政府の判断ミスにしたいようだ

東京の感染者が3300人を越えたとマスコミが騒いでいるが70代以上は60人しかいない。
重症の患者はたった88人で重症患者用の病床の22.4%を使用しているだけだ
ワクチンにより高齢者は減り重症患者も激減しており3300人で騒ぐのもどうかと世論は批判的だ。
単なるインフルエンザと同じレベルに近づいている。

欧米はワクチンパスポートありなら規制緩和するなどして経済回していく方向ですが、日本マスコミや立憲はワクチン打ってない人に対して差別だとして政府のやりたいことを全て塞ぎながら対策がないと批判だけします

政府が何やろうが潰すネタはあるとマスコミ
https://i.imgur.com/e2RMBAV.jpg
0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:26:05.59ID:66S1l/Fp0
>>1
コイツラ自民政府の北朝鮮化が止まらないw
決まった答えを繰り返すだけ
質問も完全に無視して答えない
0049【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』2021/07/31(土) 14:26:05.34ID:pxod3z4V0
>>1




★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080



尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2



菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】g7







【東京都幹部】コロナ感染者急増に『万策尽きた、五輪との因果関係はある』
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:26:19.51ID:UPf8A+tK0
スダレ禿げ「私は禿げていない」 物は言いようだなww
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:26:21.70ID:5OO/KdPZ0
バカなんか?オリンピックに浮かれたテレビ局がコロナのニュース削って危機感なくなったじゃないか。
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:26:29.13ID:y9lh6Vv90
なってないなら有観客にしろや
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:26:30.07ID:771RoXnC0
>>17
害務と苦内は喪家チョンに占領され・・てる?
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:26:38.67ID:7EVdEMx10
なってないわな 
って言うか五輪のせいにすんなよ
普通に出歩いて遅くまで飲み食いしてんだから
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:27:12.90ID:nvHbM/UX0
夏風邪だからオリンピック関係ない
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:27:13.15ID:QwJY4Q5D0
菅、政府「数十年に及ぶ国民不在の政治が、結果このような混乱をもたらしている」

と発表しろ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:27:43.56ID:rz1xVSOw0
菅首相
「東京オリンピックではなく、
原因はわたしです。」
0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:27:56.37ID:5fVIUUYG0
思い知ったか!
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:28:01.34ID:zEDBVZan0
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。〇〇よりマシだと妄想押し付けるだけ。中抜きされるだけ。法の解釈変更されるだけ。



だから言動を!
■だから事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:28:08.78ID:jxzsOjiS0
そもそも何でこんな覇気が無い奴が国のトップなんだ?
最初のころは苦労人扱いで持ち上げられてたけど総理になるために苦労した とかやなくて、
なってからどんだけ頑張るかやろ。
なって終いかコイツぁ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:28:20.62ID:rt+v65e50
むしろ、抑え込んでいる。
何故なら、家でテレビでオリンピック観戦しているから。
オリンピックが無ければもっと人流が多く、感染者数はより増えていたであろう。
と、言いたいけど言えなかったのだろうね。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:28:38.98ID:yFm9A9EW0
五輪が感染を広げているというエビデンスがないから大丈夫だね😉
同じくGo toもエビデンスがなかったなし再開しようよ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:28:46.53ID:zEDBVZan0
>>63


国内じゃ無視されるだけ


>>63
0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:28:58.11ID:kgnNuKHP0
こりゃだめだ
マスコミはこういうの徹底的に報道して、いかに菅が利権のために嘘八百を並べたててるか報道して欲しい
0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:29:05.20ID:hMb6d94w0
エビデンス
0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:29:22.78ID:Lz7FuiD90
こいつのポジションではこう言わざるをえないんだろうが

惨めやな
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:29:50.28ID:EAi8B7sa0
五輪の事前合宿で全国にデルタ株拡散させちゃったから
しかも4連休なんか無理矢理作って人流増大
防疫と真逆のことやった挙句五輪と関係ないとか
どうかしてる
0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:29:57.39ID:2iPmvOrl0
祭り煽っておいて、参加するなとか無理だろうw
0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:30:23.39ID:r4qlRbG90
>東京五輪はコロナ感染拡大の原因になっていない

ウソは10000回言えば真実になる。
スポンサーのおかげでマスゴミは黙ってるしwww
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:30:37.17ID:qAvcZLgV0
アスリートどもは
選手村で精液まみれ膣液まみれの性行為セックスざんまい
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:30:44.59ID:k1Gk0Kne0
>>33
おまエラがそうあってほしいと願ってやまないから
0082ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:30:58.23ID:4e/ijsPF0
毎回分科会の提言に逆張りして感染増やすのやめろよ
頭おかしすぎだろこいつ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:31:02.87ID:3SVIp2Pk0
こんなとんでもない無能を矢面に立たせて周りは静かって事は
五輪だけでなく裏でもっとデカイ税金泥棒大作戦か日本の何かを
致命的なまでに衰退させる手を自公政権が打っとるんちゃうんか
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:31:12.36ID:8530ofOn0
まあ、
感染力の強いデルタへ置き換わったタイミング
ウェーイが職場や家庭に持ち込んでるのに何もやらない小池

確かに五輪は関係ないな
0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:31:15.26ID:VPFsclY50
ハゲ
「オリンピックのせいではなく我々スガ政権のせいです
オリンピックを有観客で開催できると強行しようとした事が国民に誤ったメッセージとなり人流を増やす結果となったのが原因です
オリンピック関係者が感染を広めらわけではありません」

これならまぁ分かるけどw
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:31:26.63ID:tcJ4ix9w0
五輪を中止しなかったから人流が減らんのやで
五輪やるんやったら遊んでもかめへんかめへんって
これは完全に五輪のせいやろ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:31:30.92ID:eTbDjv7v0
典型的なバカ頭
認知できないと言う事は後手の対策改良もできない

ゆえにお前は後続役ですら他人の上に立てる器量では無い

死ねクズ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:31:35.79ID:Lz7FuiD90
>>74
増税しながら景気回復できると言って来た政党だからな
合理性を求めるだけ無駄
0090ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:31:40.32ID:p7UnInZw0
関係ないだろ、東京以外でも大量に増えてる
0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:31:51.54ID:qAvcZLgV0
東京五輪オリンピックが諸悪の根源
0095ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:32:15.82ID:qAvcZLgV0
>>94
東京五輪オリンピック開催派こそが反日分子
0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:32:46.99ID:O05i//o70
枝野のタダチニと何が違うんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況