X



【悲報】東京都、休業・時短の要請に応じない飲食店を個別訪問する方針 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 16:13:08.24ID:VBfN4C0V9
休業・時短の要請応じない飲食店を個別訪問へ 東京都
2021年7月31日 11時19分

東京都内で感染が急拡大するなか、都は、休業や時短の要請に応じていない飲食店を個別にまわり、店主などに直接働きかけることになりました。初めての取り組みですが、要請が長期化するなか理解を得られるかがポイントです。

今月12日からの4回目の緊急事態宣言で、都は酒やカラオケ設備を提供する飲食店には休業を、提供しない店には午後8時までの時短営業を法律に基づいて要請しています。

こうした要請は、宣言が延長される来月31日まで継続されますが、都内では去年11月から繰り返し要請が出されていて、応じない店も一定数確認されています。

このため、都は来月上旬から新宿、渋谷、新橋、上野、池袋を重点エリアとし、応じていない店を幹部職員が個別に回って、店主などに直接働きかけることになりました。

こうした取り組みは初めてで、感染が急拡大するなか、要請を受け入れる店がある一方、応じない店があることで不公平感が広がるのを避け、飲食の場での感染リスクを減らしたい考えです。

対象は少なくともおよそ500店あるということですが、店にとっては長期間、通常の営業ができていないうえ、協力金の支給の遅れや額の少なさに不満が出ていて、理解を得られるかがポイントです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210731/k10013172171000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627707325/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:13:12.84ID:wLeWXGWw0
【悲報】トンキン、休業・時短の要請に応じない飲食店を個別訪問する方針 ★3
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:14:06.53ID:dmCjelIZ0
暇なんだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:14:19.61ID:Y6eIoP/Q0
「けえれ!」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:14:24.95ID:SY21rCOp0
普通は特殊部隊が突入するだろ(笑)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:14:26.23ID:JF+GuaRb0
>>1
怖い怖い独裁が始まったな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:14:31.71ID:4STWxts60
1人で静かに飲む客まで制限する必要あるのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:14:47.04ID:HMhWCiY00
訪問してどうすんの?飲むの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:14:49.68ID:s6BjmodZ0
時短営業で来店客数が変わらないとすると、単位時間あたりの客数が増えて、店内が密になるということだよね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:14:54.45ID:gENa05v80
>>1
その前に言うと、ドラクエ12の主人公はダークドレアムじゃないかな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:14:56.38ID:aj7I/WHd0
またパソナかよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:04.34ID:5wExK+dw0
ちなみに大阪の見回りは
シャッター下ろして、身内で飲んでいる分にはオーケーが出ていたことは

ご存知だろうか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:17.20ID:xaM2MQ6q0
国民感情

2020年
(`・ω・´)自粛するお!



2021年
(`・ω・´)もうあきました!

(`・ω・´)あとは頼んだお!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:21.94ID:s74ltDAI0
ここは酒場だぜ酒を飲まねえなら帰んな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:33.07ID:RA5PRZh/0
テレワーク70%を民間企業に強要するのに、公務員(特に国家公務員)は0%
公務員の通勤が感染拡大させている
取り締まるならテレワークしない公務員が先だ

電車が一番の感染原因
電車内でもノーマスク、クロスシートを向かい合わせて大声でバカ話
窓が開いていても「暑い」と言って閉めて回る馬鹿
こんなのは公務員か工員くらいだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:51.31ID:s6BjmodZ0
甘っちょろいなあwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:53.38ID:+D2OmfO70
>>1
ヒマだよねぇ、あんたらって。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:55.30ID:TYpNdlv/0
妖精なんて応じなくてもいいだろw

悔しかったら「命令」してみろwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:59.08ID:OPBa3rbJ0
>>1
要請に応じられるようにさっさと先に補償しろよ、嫌がらせ個別訪問とか隣組か大日本国防婦人会かよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:00.35ID:ZAHXtMaK0
訪問→ノーマスク店員・客に怒鳴り散らされる→感染→実働部隊壊滅

の未来しか見えないんだが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:16.90ID:+VXcFlAb0
訪問とか、人流増やしてんじゃねえ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:28.94ID:hyym7iXu0
(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※誤認してる連中多いけど数値はあくまで「最低保障額」であって「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額のの120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」ww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:43.09ID:YTOsyfCH0
マルサが訪問すればすぐ解決するのでは
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:47.95ID:JF+GuaRb0
軍靴の音が聞こえる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:55.65ID:hyym7iXu0
ちな、給付金も寄生虫ゴキブリ公務員に対しての支給は異常な迅速さwww

逮捕されたのは、経産省職員の桜井真(28)(東京都千代田区)、新井雄太郎(28)(文京区)両容疑者。
互いの名前から1文字ずつ取って名づけたとみられる投資会社「新桜商事」がコロナ禍で売り上げを減らしたと偽り、
中小企業庁の家賃支援給付金約550万円をだまし取った疑い。捜査関係者によると、2人は容疑を大筋で認めている。
その後の捜査で、新桜商事の口座に昨年夏頃、個人事業主らを支援する持続化給付金200万円が振り込まれていたことが判明。
同社は新井容疑者宅に本店を置くペーパーカンパニーで、警視庁は不正受給の疑いがあるとみている。
 新桜商事と同じ2019年11月設立のコンサルティング会社の口座にも今年初め頃、家賃支援給付金約600万円が入金されていた。
本店は桜井容疑者宅で、代表取締役は当初、新井容疑者だったが、現在は高校の同級生の男性が就いている。
男性は取材に「桜井容疑者から頼まれて代表になっただけだ」と話した。同社には給付金以外にも出入金があり、警視庁が金の名目などを調べている。

 新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとして、詐欺罪などに問われた甲府税務署元職員、藤山雄太被告(27)
=3月5日付で懲戒免職=の論告求刑公判が15日、名古屋地裁一宮支部(山田順子裁判官)であった。
検察側は「現役の税務署職員という立場を利用した悪質な犯行で果たした役割は重大」などとして懲役3年6月を求刑し、
弁護側は執行猶予を求め結審した。判決予定は5月6日。
 検察側は論告で、藤山被告が2020年4〜5月ごろ、少なくとも500〜600件に及ぶ他人名義の確定申告書を作り、500万円程度の報酬を受領していたことなどを示し、
「自らの私欲のために立場や知識を悪用しており、国民の信頼を裏切る悪質極まりない犯行」と指摘。
弁護側は被害弁償していることや懲戒免職になったことなどを理由に執行猶予を求めた。
 この日の公判には、現役の東京国税局職員で藤山被告の父親が弁護側の証人として出廷。
「給付金の受給に必要な確定申告書が絡んだ犯罪で大変なことをした」と語り、「私は職務を続けているが、精神的間接的に影響がある。
妻も同業だったが事件の責任を感じて、退職した」と述べた。

 岡山市は30日、北区役所の係長級の60代男性職員がそばを栽培し、そば打ち講習会や販売をして地方公務員法(兼業禁止)
に反したとして、戒告の懲戒処分をしたと発表した。
市人事課によると職員は約20年前からそばを栽培し、2014年から自宅で知り合いなどにそば打ち講習会とそばの販売を始め、
18年からは京都市でもマンションを借りて同様の営業をした。
講習会の指導料とそばの代金はいずれも1000円で14〜19年に計約374万円の売り上げがあったという。
 職員は20年6〜9月にコロナ禍で売り上げが減ったとして、

★ 国の持続化給付金と家賃支援給付金、岡山市の事業継続支援金を申請し計約130万円受給 ★した。

職員は「趣味の延長で兼業の認識はなかった」と話しているという。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:01.37ID:V5NeUeuY0
営業妨害で警察呼べ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:16.21ID:qpB29xAH0
回って説得に意味あるの?
店側「じや休業補償しろ」で終わりやん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:18.26ID:aZFUPqLz0
対象は少なくともおよそ500店あるということですが、

当然時間外だからたっぷり残業代が出るんでしょうね。
その残業代はすぐに支払われる。
協力金はその分遅れます。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:21.89ID:hyym7iXu0
自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

寄生虫ゴキブリ公務員www
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「2020年度冬のボーナス(限定で一回だけww)0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:45.91ID:oI1v/U5J0
足を運ぶ現場の担当者が疲弊するだけのやつだな
決めたの絶対に現場勢じゃなくて上層の無能
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:58.55ID:CLfOqyU80
銀行に圧力かけて潰せよ
テロ店舗
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:59.20ID:hyym7iXu0
寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:04.91ID:YTOsyfCH0
>>28
協力金払われてるようだよ
財政管理がまともな飲食店には
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:06.17ID:bT7OBJ7W0
不要不急の外出すんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:11.56ID:qpB29xAH0
公務員の給料を1/10にしてから説得したら?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:18.39ID:dmCjelIZ0
かわいそう
NHKの訪問員みたいな扱いをうけるのが確定してるのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:39.14ID:LE6BWiAD0
バカが訪問してもユカちゃんに舐められるだけw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:03.22ID:4STWxts60
今の仕事と土台を失ってまで自粛に従う人がどれだけいるんだろう?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:25.27ID:ebrbU7Qs0
デルタ株の感染力じゃ飲食店関係ないでしょ?
くだらないことしてる暇あったら電車止めたら?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:34.72ID:JaeUkglW0
>>5
同じ事を思った
公務員は普段相当暇なんだな
給料泥棒だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:51.16ID:4e/ijsPF0
営業停止にしたれ
夜中は酔っ払いうろついてて駅前なんか危ないわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:08.03ID:w4YGMTEQ0
>>9
こんなの独裁じゃねえよ
戦車で突っ込まれて強制収用からの速攻殺す
中国はこれ
営業許可取り消してぶっ潰せよこんな飲食店
逮捕でもいい
殺されないだけマシだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:24.85ID:JOpG3eHS0
消防と保健所も同行してやれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:29.53ID:iZPV/qv/0
現場を混乱させるだけ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:35.69ID:YTOsyfCH0
複数人で防護服着て訪問した方がいいのでは
デルタ貰ったらたまったもんじゃないし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:45.08ID:r4qlRbG90
>個別訪問する方針

ついにヤクザを使うかwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:46.22ID:+D2OmfO70
最初から思ってたけど、これ「誰に責任をかぶせるか」って
目線しか無さそう。(悪いのは飲食という結論が欲しいんでしょ?)

延々、飲食が犯人だと絶叫していたかと思えば、
今日は「自宅、スーパー、コンビニしか行っていない人が陽
性者の大半」、と言っているし。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:55.00ID:qpB29xAH0
飲食店なんか
公務員とは腹が据わり方が違うぞ
ワンパンでやられるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:00.93ID:ohgb+0HR0
だから飲食店のせいにすんなって
海外に比べりゃ全然大した感染者数でもないのに医療崩壊の懸念が消えないせいだろ
しょぼすぎる医療体制に3兆円つぎこめよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:06.52ID:bMNRpYUW0
>>1 
この状況の都内で未だに飲食店行く奴なんてコロナ無頓着な連中ばかりだろうからコロナ感染者ホイホイでしかなくなる
もっと厳罰化してなんとかした方がいいわな

どっちにみち
何気にまんぼうってのは条令なんで違法営業してるということになるから本来なら保健所なりが個別訪問してなかったのがおかしかった
この個別訪問でも違法営業続ける店は次回の営業許可が更新されないとかになってもおかしくないぞ

無能経営者がやってるゾンビ店舗ばっかなんで淘汰された方が飲食業界のためである
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:13.76ID:gDsz8vWE0
>>63
お前やべえな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:22.95ID:/+9txlUb0
>>8
日本らしいっちゃらしいが
他国の場合、法で罰則まで規定して容赦なく取り締まり
密告まで奨励してんのよね…
特別措置法に噛みつきまくって感染者の待機命令すら出せない(罰則や判断は自治体が行うと大幅に弱体化される
行政措置を行うには手数やハードルがありすぎて事実上不可能)わ
ワクチンの迅速な適用も国内治験を強硬に要求して阻害するわ
野党の尻ふきをやらされる自治体職員には同情する
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:28.75ID:HbE0JhLP0
感染拡大していても平気な馬鹿ばかりの東京
こんなところよく高い金をだして住んでいるよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:57.81ID:hyym7iXu0
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員は激務」

千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返すなどした。
今年1〜2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が余計に支給した時間外手当など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

公用パソコンでほぼ連日、目的外の株価情報を閲覧していたとして、富山県は7日、生活環境文化部の課長補佐級男性職員(57)を戒告の懲戒処分としたと発表した。
県がパソコンの目的外使用を理由に懲戒処分したのは初めて。
株関連サイトを「お気に入り」に登録し、勤務中にも閲覧していたという。
処分は4月16日付。人事課によると、2020年12月に県のシステム担当者が目的外使用を見つけて職員を注意したが、今年1月にも閲覧していた。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
昨年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。

同一人物がまたコレ↓www
「再発防止に努める」とか「綱紀粛正を徹底する」とか何なの寄生虫ゴキブリ公務員www

福島県は30日、勤務中に職場の公用パソコンを使い、業務に関係のないインターネットサイトの閲覧を繰り返したなどとして、県職員2人を同日、停職3か月の懲戒処分にしたと発表した。
県北地域にある出先機関の60歳代男性職員は、2018年2月〜20年9月、税理士の資格関係のサイトなどを閲覧。
職場のプリンターで印刷もしていた。
この職員は18年にも公用パソコンで900回以上懸賞に応募したとして懲戒処分を受けていた。
県庁勤務の50歳代の男性職員は17年6月〜20年7月、オークションサイトなどの閲覧を繰り返し、サイト経由で私物を売買。残業中にも行い、超過勤務手当約119万円を不正受給した。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:00.53ID:I0o+5Hhd0
リモートワークはどうした?言い出しっぺがやってないじゃん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:08.75ID:SEm4/6790
補償じゃ足りないから休業・時短に応じない応じれない訳だから
オレ達都職員は、給料満額で生活安定
お前らは、休業して赤字で死ねwww
って言って回るのと同じ

普通に考えたら
刺されてもおかしくない状況
大丈夫?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:26.07ID:gDsz8vWE0
>>76
それどこの中国?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:26.17ID:rlxFGiEK0
火炎放射器持って行け
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:26.56ID:50YVwfea0
菅が直接訪問しないとだめじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:29.74ID:vRl6WaOU0
>>1
小池のような中共のイヌがやりそうなこと。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:31.89ID:hyym7iXu0
ハイ安定の寄生虫ゴキブリ公務員www

主な業務内容は「案山子のモノマネ(年収800万超えの超高級カカシwww)」
コイツラ寄生虫ゴキブリ公務員が言い訳にしてる「人員不足」だの「法だの制度の不備」ってさ、
寄生虫ゴキブリ公務員の「見て見ぬ振りして金だけはくすねる権利」行使の為の逃げ口上でしかないからな?
さも「介入したら法的に罰せられる」「越権行為は違法」みたいに印象操作してるけど、実際は基準が逆だからなw
寄生虫ゴキブリ公務員に保護だの介入だのする「職務上義務も不作為の罰則も無い」てだけ。
そもそもが寄生虫ゴキブリ公務員の職務規定って「異常に過剰な性善説前提」で作られてるから
元々「わざわざ明文化しなくても本来して当たり前」て意味で「職務上義務」とされてないだけなのにな。
接客業の労務規則でわざわざ「接客義務」なんて明記しないだろ?
そして「明記されてないから義務は無い」なんて接客拒否する従業員なんざ居ないだろ?
それを寄生虫不労利権メンタルで恣意的解釈して「義務が課せられてない以上勝手に動けない(キリッ」なんてやってる訳。
Q,いい事思いついた!寄生虫ゴキブリ公務員のの権限強くすれば未然に防げるんじゃね?
A,根本的にズレてます。過去においても現状でも権限関係無く「対応しようと思えば対応できた」んです。
仮に権限強くして法的条例的にそれを明記して補強したらしたで
寄生虫ゴキブリ公務員は「次の見て見ぬ振りする理由」を探してくるだけ、です。
基本的に不労収入第一主義の寄生虫ゴキブリ公務員は「義務付けられて不作為の罰則が無い限り絶対に」動きません。実例幾らでもあるよね?
そもそも不思議だと思わん?
声高に制度だの法だの喚き散らして責任転嫁する割りに類似案件で「違法介入や越権行為で罰せられた寄生虫ゴキブリ公務員」なんざ過去一人も居ないんだよなwww
そういう前例が一件でもあれば萎縮するのも解らんでもないけど、「そんなのは一件も無い」のなwww
要するに「正義感優先で身を呈して事に当たった」寄生虫ゴキブリ公務員なんざ過去一人も居ないのwww
でも何故か「これはしょうがない!制度上踏み込んだら職員が厳罰に処せられる!!できる事は全てした!!」
てキャンキャン喚き散らすのなw
存在意義が「見てるだけ」ありきって凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員・・w
よく毎日生きてて恥ずかしくないと思うわ。
こんな寄生虫人生でも毎日飯が旨いのかね・・・・???
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:37.09ID:ui+D9j+A0
なんで飲食だけさらしあげなんだよ、いい加減にしてやれよ。生活かかってんだろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:37.88ID:YTOsyfCH0
>>75
じゃあ、警察官か機動隊が、複数でフル装備で訪問した方がいいかも
酔っ払い危ないしね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:51.35ID:gDsz8vWE0
>>81
お前アストラな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:51.58ID:y1o1XgLO0
暇公務員
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:08.74ID:YTOsyfCH0
>>83
それはイギリスw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:14.05ID:g5zpBc580
警察の「任意で職質」みたいなもんか。
強制力もったほうが話早いんじゃない?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:27.54ID:dVvTH34y0
応じない店何件かに対して処罰してたよな
今まで大半の店のチェックもせず特定の店に対してだけ処罰したとなるとそれはそれで問題なのでわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:29.65ID:hyym7iXu0
新連載痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」
承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」
転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「テヘペロッ解っちゃった?サーセン!!税金ウマウマー!!アザースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!!!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:29.80ID:g301bKWp0
そりゃ、オリンピックの連中が「自分達は特別」って活動してたら
真面目に従うのもバカらしくなるよな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:30.79ID:nEPVqcpP0
女帝が行けよな。


ゴミカスw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:34.10ID:WT64fSKr0
こんなバカみたいな行動に給料として税金が使われる
んだぜ、都民は怒れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況