X



【東京五輪】東京五輪大会関係者を“追放”観光目的の外出で資格証剥奪 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2021/07/31(土) 16:45:45.91ID:JJmWyKr79
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8789312002d9ff92a8a2ae3c28c0e32ce415895?tokyo2020
7/31(土) 13:29

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会は31日、観光目的で選手村から外出したとして、大会関係者のアクレディテーション(参加資格証)を剥奪したと明らかにした。プレーブック違反があったとしており、開幕後では初めて。

【写真】 「死んだら責任取れるのか」五輪選手から不満

高谷正哲スポークスパーソン(SP)が「人数、選手か関係者かどうか詳細は明示できない」とした上で「大会関係者で、選手村の中にいた方。剥奪された方は、もう東京2020関係の会場には立ち入ることができません」と“追放”したことを認めた。

前日までに、男子柔道ジョージア代表の2選手が東京タワー観光をしていたという一部報道があった。高谷SPは「個別の事例についてはお応えできない」とした上で「一般論として、選手村から観光目的で外出することはあってはならないと考えています」とのコメントも出した。

以下ソースで
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:45:49.96ID:1kLK01oJ0
【トンキン五輪】トンキン五輪大会関係者を“追放”観光目的の外出で資格証剥奪
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:46:38.98ID:Ekcx1rs80
バブルなんて最初からありませんでした
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:46:58.17ID:hPf/jDCz0
これで思う存分羽を伸ばせるな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:47:38.33ID:tT+zNtfG0
パラレルワールド() 
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:47:41.37ID:/yzrSd4v0
ジョージアの選手かな?
なんかコロナ感染してる二人の審判団も勝手に脱出してるらしいけど
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:48:04.05ID:ORcUhwVS0
追放した後は東京で歯根伸ばし放題だね
こっちの方が危ないのでは
無責任対応の組織委
このスポークスパーソンも態度悪いしな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:48:14.80ID:hyym7iXu0
「納得して貰えないなら即座に大人しく諦めて認める」が都の原則方針なんでしょ?
まさかダブスタとかないよね?

◎ 2人が納得しなかったため、最終的には外出を認めた ◎ということです

都によりますと、オリンピックの関係者で感染が確認された人のうち、一部は都が確保した宿泊療養施設に入所しています。
このうち2人が29日に「PCR検査を受けるため」と主張して、外出したということです。
2人は、医療機関に行くための車の手配を自分たちで行い、その日のうちに宿泊療養施設に戻ってきたということです。
都の宿泊療養施設では、PCR検査を受けるために外出することは認めておらず、都によりますと、現場のスタッフが外出しないよう繰り返し説得したということです。
しかし、◎ 2人が納得しなかったため、最終的には外出を認めた ◎ということです。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:49:22.58ID:SGGqk+6s0
というポーズ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:49:27.62ID:9M0L34/x0
もっとやれ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:49:30.78ID:GYwqxF4C0
バッハのことですね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:49:37.81ID:YTYPZu7G0
これで無事観光に専念できるという斜め上www


コンビニ15分制限→批判→無制限
観光→批判→無制限追跡なし
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:49:41.16ID:BzBczL6f0
最低だな 丸川クズ代
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:49:48.43ID:HH8DWAfp0
バッハは?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:49:50.71ID:La3GByCU0
バッハが広島に行ったせい
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:49:56.31ID:wrwYcrbK0
また日本がメダルとりやすくなったね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:50:44.34ID:sgCV/JEO0
監禁しとけよ
市中に放ってどうする
無責任なことするなアホ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:50:45.59ID:Q/lXZUlK0
>>1
当然、領海外に投棄するんですよね?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:50:57.96ID:AGZ65x6T0
つーか何で外出したらあかんの?
普通の日本人は普通に通勤したり観光したりしてるのだが?
オリンピックアスリートだけ隔離しなきゃならん科学的根拠なんて無いと思うのだが
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:51:00.54ID:1EPW1c7w0
>>3
単純にバブルの中に戻れないだけじゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:51:31.85ID:TB3ZZmzs0
柔道の選手だから、もう競技は終わってるから痛くも痒くもないし
今後は堂々と都内観光へGO
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:51:44.95ID:V5NeUeuY0
出場種目が終わったら選手村からの退去を条件に自由行動にしてやれよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:52:02.96ID:l/g6DffO0
>>14
ええ〜?
五輪の法律たるプレーブックに違反したのに?

真面目に守ってる選手達がかわいそう
真面目に守ってる選手達がかわいそう
真面目に守ってる選手達がかわいそう
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:52:15.18ID:g9wJLLED0
>>1
首から記者証ぶら下げた白人がウチの近所でうろついてるんだけど、次に見かけたら110番通報するわ。
市民の義務だよな?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:52:24.30ID:r/v3Uew+0
弁当直訴をさせなかった進行役を追放しろよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:52:35.79ID:36DeXbnq0
パラレルワールドから追放されたらどこ行っちゃうの?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:52:40.07ID:FHJy1yDH0
以後自由に観光して下さい
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:52:56.99ID:gpX3Ix530
惑星eから追放された。この悔しさは忘れはしない。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:52:58.64ID:AGZ65x6T0
観光して何が問題なのかさっぱり解らんなぁ
今の国内の感染状況を見たら外国人がコロナを持ち込んでいるなんてアホな考えしてる奴なんてキチガイネトウヨにもいないだろうに
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:53:15.86ID:8f3TuXUW0
>>30
パスポートをあずかってるならともかく
競技終わった次の日にでかけるよな。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:53:18.55ID:3/wDNezL0
キャバクラ幕府
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:53:30.28ID:47h5Udhr0
つか都内でコロナもらって帰ることになんぞw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:53:54.84ID:6WPkDuA70
大会関係者
8割ワクチン接種+毎日検査で陰性証明

外出

資格剥奪


反五輪デモ隊
ワクチン、検査ともに不明

外で三密デモやりまくる

特に社会的制裁を受けず
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:54:10.65ID:LcNC4i/h0
>>26
アスリートが東京で感染しちゃうじゃないか。
危険に曝すな!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:54:47.08ID:Q/TEDhGv0
資格剥奪だと、オリンピック特別入国許可も取り消しになるから即刻強制送還!
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:54:53.66ID:pzyDOxyZ0
>>1
昨日、品川駅の港南口でイタリアの国旗あしらった服着た、A5版のID首からかけた人達を見たが・・・
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:54:53.79ID:4lJ2VSwR0
バッハバッハバッハハ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:55:14.45ID:y/67pmru0
剥奪するかどうかは忖度しだいなんだろうな

ルールの意味ないよね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:56:11.70ID:zvSpeXuK0
競技終わった選手じゃん

メダルもそのまま

資格剥奪しても、痛くも痒くもない

組織委員会ってマジでクズ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:56:29.63ID:WqGb0uxl0
バブルの外に追放って、わざとなの?馬鹿なの?国民に喧嘩売ってんの?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:56:30.75ID:FvAOq0ud0
出口に施錠したら人権問題になるし
出口に施錠しなければルール違反の外出が防げない

もう詰んでるじゃんw

強制じゃないけど要請だけして
それを守ってもらわないといけないという
変な対応しかできない
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:56:51.62ID:e9QBgdA30
汚染都市東京から村内のオリンピック選手を守ってやってるんだから関係者も緊張感を持って協力しろよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:57:02.19ID:7A3TheBs0
思う存分観光
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:57:02.31ID:AGZ65x6T0
>>46
そういう観点なら納得いくんだけどね
でそれなら寧ろ日本国民がアスリートの皆さんにゴメンナサイしなきゃならんのに
馬鹿日本人は外国人が災厄を国内に持ち込んでいるかのような認識だからなぁ
おもてなしも糞もない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:57:15.00ID:4Myws/zb0
しかしここまで都内の感染者数が増えると、もう都内の名のある
DQNやウエーイ系や、やからどもは相当数が討ち取られているのではないか。
無症状の者ほど、ばら撒き兵器となって郎党を蝕む。
一将功成りて万骨枯るでは、行く末たちゆかぬ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:57:30.76ID:4uU8oeFv0
この二人が報道されていた「男子柔道ジョージア代表の2選手」のことなら
この措置は形だけの意味のないものだよ
だってこの二人は既に競技を終えており
「競技を終えた選手は競技終了48時間後には選手村を出て帰国することになっている」のだから
選手村に入れなくても何のマイナスにもならんのよ
組織委員会のやることはいつもインチキ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:57:41.59ID:/yzrSd4v0
いま日テレで「ジョージアの柔道銀メダル2人」って名指しで報じられたな
メダル剥奪はなしと

ジョージア大使館のツイッターに突撃しようぜ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:57:57.99ID:Y4t2+F1u0
選手村追い出してどうするんだ
国外退去か身柄拘束しないと余計まずいだろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:58:40.72ID:nO9TF/2z0
試合後の出国48時間リミット過ぎても東京タワー観光して自撮りしてたメダリストからもメダル剥奪しろよw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:58:43.09ID:Y4t2+F1u0
メダル剥奪が見せしめにはちょうど良い
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:59:05.08ID:2GXAIbet0
そんなんいっぱいおるやん
1人だけ狙い撃ちとか何か意味あるんか
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 16:59:49.35ID:dPX8NNrU0
>「人数、選手か関係者かどうか詳細は明示できない」

なぜできないかと言えば、実際には誰も追放なんかされていないからです
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:00:27.20ID:Yvi80qBb0
日本人は「うわっ外人がコロナ撒きにきた、選手村から出てくんなよ」という感覚だけど、
日本政府は海外選手団に「あなたたちを守るためにバブルを作ります」って説明してるだろうから、
まともな海外選手団には「選手村から追い出し=危険な東京に放り出される罰」って受け止めになるんだろうね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:00:38.55ID:70WjIG8S0
チョンくせー名前
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:01:41.04ID:bK5swQyN0
>>1
ガス抜き完了
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:01:45.76ID:l/g6DffO0
ジョージア株が広まったらどうしてくれるんだ!
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:01:52.05ID:/yzrSd4v0
女連れてたらしいし日本人とセックスがやりたい報道とか
一連のはこいつらが濃厚だろやっぱり
メダル剥奪しろよこのクズども
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:02:23.78ID:/3su2U+80
本当はどの選手も帰る前に観光したりして楽しい思い出作ってたはずなのに
中国のせいでこうなってしまった…
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:03:32.93ID:DJhsMMM80
ジョージア飲んだらアメリカフィーリング
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:04:35.08ID:0ot+Ye7o0
なんで外出させてんの?
させたらあかんやろこいつが未知のウィルスに感染してたらどうすんだよ

ほんと無計画で強行したのが分かるな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:05:14.14ID:RzsT5b420
むしろ今の東京を取材したほうが一流が集まらないオリンピックより海外では受けるんじゃないかな?
台風で福一お漏らししただろうし
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:06:30.83ID:tdH3yWJE0
>>72テロリストとして処分して欲しいわ
実際バイオテロでしょこんなん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:06:44.89ID:Iw+VjG880
もともと個人手配ホテルOK
観光地の近くでも偶然です(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:10:34.24ID:wrwYcrbK0
日本がメダルとりやすくなったね
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:14:27.26ID:afBE7V+g0
pcr検査という大義名分で何十人も外人選手が新橋に繰り出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況