X



【速報】埼玉で新型コロナ1036人感染 過去最多 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2021/07/31(土) 17:32:20.39ID:xYwE6DBy9
 埼玉県などは31日、新型コロナウイルスの感染者を新たに1036人確認したと発表した。1日当たりの感染者数としては28日の869人を上回り過去最多を更新した。感染者1人の死亡も確認された。

埼玉新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/5669b7d42486b2f1c86683c219ec2f3098f2dbc8
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:32:49.44ID:oOE2Q0zT0
埼玉も神奈川も1000人超えか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:33:11.47ID:1+xG6yhO0
4桁おめ!祝五輪!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:33:26.43ID:/tL8dEXj0
大阪に負けたか
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:33:36.71ID:moiPt3/z0
埼玉も波に乗ってるな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:33:42.67ID:6iaYIL3X0
やっとか、おせえよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:33:47.04ID:Nr51bfo/0
ファーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww
0021、、垢版2021/07/31(土) 17:33:55.55ID:z7OsVE2o0
現在の四桁会メンバー

東京
神奈川
大阪
埼玉
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:33:57.51ID:EUS1C9co0
飲食店訴えようぜ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:34:05.34ID:1oMujoQj0
▶︎陽性確認者数(前週同曜日比)
東京都4,058(+2,930) 死者3 重症者(都基準95 国基準789)
神奈川
埼玉県1,036 死者1
千葉県792(+491)

※東京都の増加率
直近7日間平均は2,920.2人で、前の週と比べて217.0%
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:34:42.72ID:ELmy2C170
愛知の立場がないな。
蔓延防止もかからなかったし。

大村、有能だな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:34:47.64ID:GGU+oPK50
いや埼玉でこれはやばいだろ
埼玉は医療に関するリソースがそれほど充実していない
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:34:49.02ID:4Myws/zb0
首都圏はコロナの宝石箱や!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:34:57.17ID:nzbyALqz0
医療脆弱地埼玉大丈夫か 
早めの自衛隊も一考。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:35:12.01ID:l05MSsdd0
やっぱ埼玉って都会だな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:35:15.93ID:i60ntYgZ0
千葉に勝ったぞおおおおおおおおおおおおお
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:35:40.91ID:usO0LJjL0
大阪に負けるな!
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:35:44.08ID:svxatsv70
コロナさんのメダルラッシュだねwww
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:36:03.16ID:8EcEccKf0
死ぬかどうかは別として
かなりの数の人が病院へ殺到してる訳か
いやだな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:36:08.22ID:gepTVlpE0
丸川、橋本「無観客は小池さんが決めた」
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:36:11.02ID:ELmy2C170
さあ、久しぶりに
飛んで埼玉、
録画してあるの見たくなったな。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:36:32.87ID:bGRLeHvQ0
裏首都、埼玉
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:36:34.31ID:p/y5YjLf0
一週間後には今日の東京かな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:36:44.81ID:7DA6cc360
>>1
キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!!
キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!!
キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:36:52.68ID:8LXJPXuV0
川越だけど幼児と医療従事者が毎日出ていて、かなり危ない
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:36:55.95ID:C2tN5ynP0
4桁いったところが真の都会
千葉や兵庫はまだまだ努力が足りない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:00.99ID:sMOYEtnB0
大丈夫、ちょっとした屁だ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:02.96ID:tcqxE8ZB0
ださいたま
輝いたな笑
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:03.67ID:4Myws/zb0
そもそもあんだけ人口いるのに
国立大の医学部がねえ異様な県で脆弱なんだぜえ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:07.89ID:4dMy+fxr0
痛々しい数字
0076!omikuji!dama垢版2021/07/31(土) 17:37:12.60ID:nHuDSL/f0
もう終わりだよこの国は!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:17.75ID:qzFpkWSD0
CDCによると、水疱瘡と同じ位の感染力だからな。密とか飛沫とかそういう次元じゃない。同じ空間にいるだけでマスクの有無に関わらず感染する。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:17.90ID:TaqtASzT0
埼玉はさぁ
さいたま市周辺が一番迷惑かけてるよねいっつも
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:19.12ID:V+fZrBTQ0
首都圏は直通電車で一体化してるから当たり前だ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:29.57ID:r4qlRbG90
ガンバレ埼玉、
大阪に負けるな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:33.71ID:ENbAMYBc0
千葉、埼玉は人数出たのに神奈川が遅いのが気になる・・
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:54.22ID:6+xqZYZ70
>>32
なんでって、人口多いし、いくつかの五輪競技の会場になってるし
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:37:57.25ID:dg/VBd/v0
4桁きたあ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:38:04.14ID:usO0LJjL0
もう京浜東北も埼京線も
宇都宮線も高崎線も感染者だらけ

新型コロナは空気感染するから
エアコンで車両中蔓延

それを家庭とか会社に
持ち込んで、自宅でまたエアコン感染ループw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:38:10.02ID:lrs2hXM80
ついに埼玉も四桁の童貞卒業したか
0099社畜が毎日、満員電車で通勤して、持ち帰ってくるからな w垢版2021/07/31(土) 17:38:27.23ID:PwKtk10h0
自業自得、そしてガキどもが休日に満員電車で持ち帰ってくるw
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:38:38.74ID:zb/m7r7z0
大阪に負けるとは
情けねー
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:38:45.66ID:dqQwFGdW0
学会員ですm(__)m



みんなどんまい!
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経

はいこのスレのみんな最低ハゲるだけ🤗


公明党をよろしくです!
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:38:59.67ID:4ttbflTE0
近年の移入者のせいだろう。
大宮ナンバー以外は走らせるな。
川口ナンバー?なんだそれ。北に来ないで都内に行けよ。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:39:03.59ID:fx56qoE60
神奈川「ダサイタマの癖に生意気だぞ」
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:39:13.86ID:XDxkX8sG0
やべーな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:39:16.16ID:RHw4+9Hf0
水疱瘡並みの感染力なら

埼京線地獄列車じゃん
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:39:16.26ID:6+xqZYZ70
>>54
お前みたいな土人は草で十分かもしらんが
埼玉県民はそういうわけにはいかん
人間の治療をしないと
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:39:28.10ID:s0peK3rT0
埼玉みたいな田舎ですら1000超えてきた><
東京は5000はそのうち超えるし。
パンデミックこわいよ〜
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:39:31.78ID:rNWhngai0
東京に憧れたダ埼玉
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:39:50.00ID:z4btGF4I0
防衛医科大あるよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:39:59.64ID:OwW0ct4E0
埼玉は首都圏とは思えないくらいマジで医療過疎地帯だからこれはシャレにならんぞ
これを機に埼玉大に医学部新設すべき
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:40:00.81ID:rNWhngai0
トンキンからだいぶ汚染範囲が広まったな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:40:09.16ID:uCHIcFvc0
デルタ株の脅威
全国をすべて過去最多に陥れる
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:40:17.27ID:lrs2hXM80
千葉も埼玉も神奈川もすべてベッドタウンで感染爆発wwwwww
満員電車の聖域ついに崩れたあああああああああ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:41:14.91ID:ISn/P+LD0
>>73
防衛医大や埼玉医科大でいいだろ
旧熊谷県民は群馬に行けよ、さいたま市にくるな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:41:16.73ID:8EcEccKf0
>>124
見たくなかったフェーズだな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:41:26.05ID:/9Qr1JOF0
感染力上がって電車でも普通に移るようになってそう
0132、、垢版2021/07/31(土) 17:41:44.95ID:z7OsVE2o0
でも中京圏って拡大わりと抑えてるよね。
何か見習うべきことがあるんじゃないかな。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:41:59.84ID:C0nny0AV0
>>1
埼玉も千人突破おめでとう!
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:42:02.82ID:OwW0ct4E0
>>120
防衛医大は地域医療担う大学じゃない
地元国立大である埼玉大に医学部新設が必要
埼玉医大も県西部しかカバーしてないし、底辺私立だから卒業生が医局に残らず関連病院の維持が一杯一杯
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:42:06.23ID:2uZRIHNv0
おいオリンピック関係者予定通りだろ
コロナを日本中に広めた一因の選手たちも喜んでいる事にもむかつく
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:42:17.39ID:EPX9NdTj0
マジか、千葉何やってんの
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:42:37.29ID:6+xqZYZ70
>>59 >>64

お前らが埼玉を知らんだけ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:42:47.18ID:Hnva4Vx20
もう田舎ではない
これで都会と完全認識された
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:43:10.32ID:qzFpkWSD0
>>105
俺もそう思うよ。これから他の人にうつさないための節度ある行動を!の段階じゃなく、生き残れる者が生き残れるという段階になるだろう。後は、ワクチンの投与が吉と出るか凶とでるか。俺は後者だと予測するがね。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:43:11.75ID:HuxNUK5l0
>>1-1000
人類滅亡の原因はトンキン(東京)が手洗いをサボったせいだった!!!!!!!!!!!!!!!

汚身どーすんの?これwWwWwWwWw
https://
i.imgur.com/OyfF8YZ.jpg
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:43:13.35ID:UVH5yAEw0
>>121
つか神奈川も千葉もそうだろうけどベッドタウン3県人口の割に金がねぇ
道路のアスファルト見てると東京と全然違うわ
東京に吸われてんのか
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:43:28.01ID:4seyO6Ao0
本日の過去最多

埼玉
千葉
京都
東京
沖縄
群馬
新潟
0151、、垢版2021/07/31(土) 17:43:40.91ID:z7OsVE2o0
これでお盆が待ち構えてんのか。
今度は地方が激増するな。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:43:42.23ID:gkskftin0
埼玉の人口は約700万人だけど、東京に出稼ぎに行く奴隷が約100万人いるからな。1000人で収まっているのは奇跡的だな。リモートワークの人が多いのかな?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:43:58.61ID:6+xqZYZ70
>>90
愛知と同じくらい
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:43:59.22ID:otJDsHXl0
埼玉4桁ツモったああああ🤩
一発でツモれなかったのは引き弱いな🥺
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:44:00.99ID:JQAXRXcO0
まだまだ感染拡大するだろうな
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:44:01.02ID:TjzE11VI0
4桁入りおめでとうございます
千葉との違いを見せつけてましたね
スロースタートから後半一気は見応えがありました
流石です
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:44:04.87ID:Hnva4Vx20
>>136
大宮は茨城県だろw
埼玉いじめもほどほどにしてやれよ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:44:08.57ID:z4btGF4I0
>>121
戸田市民だが対岸の板橋区は大学病院がいくつかあるからそっちに入院することもある
板橋区は何気にベッド数多いんだよね
家族が何度かそうなった経験あり(コロナじゃないよ)
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:44:09.58ID:Lmq73TUd0
順調だな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:44:12.12ID:rP23jodl0
ついに埼玉が4ケタwwww
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:44:16.46ID:iH0IHdPK0
あなたが思うより健康デース!!!!!!!!!!
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:44:29.31ID:8LXJPXuV0
>>120
でも、防衛医大と埼玉医科大学病院合わせて4床しか陰圧室無かったんだよ
(第1波時データ)
今もよっぽど死にかけの3次救急患者じゃなきゃ病院探しに救急車内で1時間待つよ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:44:29.42ID:pGAov32/0
1000超えは中核都市の専売特許みたいな感じで来てたのに、
とうとう周辺でも普通に出てくるようになっちゃったな
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:44:46.74ID:1pBNghtx0
人口比でクソやば
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:45:02.19ID:usO0LJjL0
新幹線と飛行機止めないと
8月はマジで全国にコロナ蔓延するぞw
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:45:08.26ID:ENbAMYBc0
埼玉も4桁ファミリーに入れて良かったな、都会の証だ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:45:15.97ID:lrs2hXM80
いやーこういうデータは嘘つきませんなー
三県全部ベッドタウンで感染広がってるってこれ小学生でもどこが本当に危険なのかわかりますよ?w
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:45:20.87ID:LEWArSg/0
ついに埼玉型か
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:45:28.64ID:iH0IHdPK0
埼玉も終わったか

もっとマシな田舎で生まれたかったw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:45:36.89ID:aK4GBoR40
ダサイタマスーパーコロナ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:45:37.29ID:O/pFh59e0
自公政権に依る人災だな。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:45:40.11ID:k6YNJKgc0
埼玉も準決勝いったか
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:45:40.11ID:6+xqZYZ70
>>116
お前が埼玉を知らんだけ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:45:53.41ID:iH0IHdPK0
ニフォンはフォロン武
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:46:01.49ID:NlXGvO9c0
はよロックダウン。楽しみだなあ。エッセンシャルワーカーである自分は出歩ける。アホは家に居ろ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:46:02.01ID:FtUTxYhO0
東京4000
神奈川1500
埼玉1000

なんか一気にきたな
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:46:03.10ID:NIwR53Fi0
>>47
まあ実際都会で愛知とほぼ同じ人口だからな
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:46:04.21ID:eJGpX93i0
ロックダウンしないからもう止まらないなだろうな
1年半もあったのにマンボウとか頭の悪いことしかしてないからこうなる
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:46:21.11ID:FuWPYfze0
悔しがる千葉であった
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:46:21.21ID:tG5jljZV0
しかしこの暑さでも増えるウィルスって異常だな
どんだけ耐性あるんだ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:46:31.25ID:/FdDmDyB0
埼玉のくせに1000人超えとは生意気な!
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:46:40.33ID:uCHIcFvc0
凄まじいスピードで全国で桁を超える記録
全国一斉に過去最多更新
今まで見たことないような倍どころか3倍4倍の増加

もう誰にも止められません
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:46:48.02ID:iH0IHdPK0
都会度では東京>神奈川>埼玉>>千葉が確定したなぁ!!!!!!!!
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:46:52.49ID:dZDUH7oa0
埼玉、1000超えだと??
千葉はずいぶん水あけられたなあ
口惜しいけど関東NO.3の座は埼玉で決まりだわ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:47:05.05ID:eJGpX93i0
>>188
千葉は田舎だからな
関東は東京、神奈川、埼玉だけだから
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:47:06.19ID:otJDsHXl0
>>173
デルタはそうだよ
初期と違ってキッチリ拡散してるよね
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:47:10.10ID:mQh9/xgY0
【悲報】菅義偉「東京五輪はコロナ感染拡大の原因になっていない」★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627720286/


このキ○ガイ
次の選挙で徹底的に潰さないとダメだ
次の選挙は自公以外に投票しろ!
これは命令だ!
絶対だぞ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:47:39.66ID:pGAov32/0
>>197
暑さ+最近は緩んできたところあるけどマスク手洗いしててな
インフルエンザなんか余裕でシャットアウトできてるのに
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:47:43.93ID:k6YNJKgc0
>>116

埼玉は人口5位だぞ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:47:51.60ID:esgvPOaY0
大阪は1040人 競ってるな
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:47:53.03ID:IUA0IO/Z0
中途半端な数字だな
もっと増やさないとw
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:47:56.93ID:ExQVul0o0
数年ぶりに川口に行ってきた
前回も異国情緒が漂っていたが
さらに拍車がかかってたな

声がでかくてうるさい民族はほんと日本から消えろ
この状況はお前らのせいだろ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:48:02.11ID:P2PV3vV90
>>166
その防衛医大と老人ホームと老人病院の近くに住んでるけど救急車の音が凄い減った
病床無いから救急車が来なくなったんだろうね
一ヶ月前は昼間は仕事でいなくても1日4、5回ぐらい音が聞こえてたのに
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:48:07.98ID:08J+kjZj0
東京が増えると必然的に
増えるわな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:48:08.96ID:HUzC2eag0
千葉より埼玉の方が都会だな
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:48:18.33ID:3QPEvzuy0
東京、大阪、神奈川に次いで
4都道府県目の1000人越えか
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:48:29.14ID:HEl6Ah9/0
>>135
東京の多摩北部も医療機関が手薄だから
防衛医科大病院にはそっちからも重篤な患者が回されて常日頃から混んでるしな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:48:33.03ID:otJDsHXl0
>>202
デルタは通常の3倍😱
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:48:34.18ID:FuWPYfze0
183 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/31(土) 17:45:38.50 ID:hpG1yanF0
埼玉も土曜日で1000越えか
体温上がって免疫力アップしているハズなのにここ最近の増加率


土曜日は主に木曜金曜検査分の発表なのに
いまだに当日の検査分と思ってるホームラン級の馬鹿ってまだいたんだな
0231、、垢版2021/07/31(土) 17:48:39.87ID:z7OsVE2o0
もう電車全部止めたほうがいい。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:48:51.42ID:iH0IHdPK0
運動会やっとる場合かよキチゲェどもが
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:48:55.77ID:6+xqZYZ70
>>208
真面目な話、菅は万死に値するよ
馬鹿だからしょうがないじゃんとか言ってられない
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:49:01.54ID:c5K8+1zZ0
ださいたまのくせに1000人超えなんて生意気だなwww
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:49:06.11ID:6aFOx+kW0
埼玉ってたった730万人しかいないのに1日で1,000人も感染者が出ているのか

石を投げれば感染者にあたるレベルだな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:49:15.75ID:KimP0ARU0
>>194
昨日の会見でも菅は問題外だし尾身でさえ危機感ない感じでロックダウンは日本に似合わないとか悠長な事言っててそのうち国が滅びるわw
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:49:22.72ID:z4btGF4I0
>>197
コロナが出てきた当初、ウイルスだから暑くなると感染力弱くなるとか言われてたよな
ところがそうじゃなかったというw
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:49:35.75ID:uxi3ae0A0
感染者が増えると変わったケースも出てくるから困る。
他の感染症もってる人がコロナ感染して入院とか
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:49:48.79ID:hQYQGDqA0
>>21
コロナが如くみたいやな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:49:55.18ID:otJDsHXl0
>>214
爆心地は東京なので、大阪なんかには負けないのです😭
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:49:56.18ID:c5K8+1zZ0
コロナって紫外線にも強いのか
コロナウイルス最強すぎる
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:50:04.07ID:pGAov32/0
>>220
日々の数字の増減はあるし絶対数の違いはあれど、
こうしてグラフにすると急上昇してるのがよくわかって面白いな(笑える事態ではないんだけど
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:50:33.77ID:6+xqZYZ70
千葉との比較だと、東京へのアクセスは埼玉のほうがいいから
こうなってしまう
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:50:36.19ID:hnBZhk1d0
過去埼玉wwww
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:50:45.17ID:UYsE4fni0
山本リンダ「もぉ どおにもとまらない」
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:51:03.70ID:uxi3ae0A0
>>199
埼玉がなくなったら誰が雑草を食うんだよ。
夏で雑草はえまくりだぞ。
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:51:18.66ID:P2PV3vV90
てか民間の病院は受け入れろって凄い言われてるけど地域に公表しないでこっそり入ってるよ
そのせいで父親は定期検診でも設備がコロナ患者専用になって検査出来ずに貧血悪化して違う病院に行かされて緊急入院したし
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:51:22.43ID:tmdiLMqd0
東京が微増に抑え込んでる傍らで、埼玉は呑気に過去最多のご報告ですかw
東京がどんなに対策うっても、隣に埼玉があるんじゃどうにもならないよな
もう埼玉は日本から切り捨てた方がいいな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:51:44.40ID:/ARFBt+P0
大型ショッピングモールの駐車場行くと都内のナンバーだらけだからな
そらこうなるのも時間の問題だったわ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:51:55.43ID:iH0IHdPK0
ゴミ政府は「気温と湿度」って連呼しながらお祈りしてるよ

昨年8月7日からなぜか下がったからね
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:52:23.55ID:LII74u7Q0
>>215
人口も千葉のほうが100万人ぐらい少ないしな
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:52:26.01ID:6+xqZYZ70
>>237
そりゃお前は土人だからそれで大丈夫だけど
埼玉県民は人間の治療をしないとダメなんだよ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:52:35.48ID:otJDsHXl0
>>257
微増?🤔
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:52:51.45ID:iH0IHdPK0
>>260
レイクタウンとかやべぇよな
越境してくんなよマジ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:52:52.48ID:3UAhmxMH0
1000人の大台突破。
大都会の証明だ。
今後二度とダサイタマなんて馬鹿にできなくなったな。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:52:53.68ID:LEWArSg/0
東京とグンマーから攻められてるな
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:53:16.24ID:E3BHMKU60
>>216
ノーマスク宣言のイギリスが5万人だし
日本ももっと増やして抗体獲得すすめないとな。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:53:27.35ID:77An816h0
問題は、埼玉には病院が少ないことだ
健康で働く人ばかりなので、病院は少ない
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:53:38.28ID:AUA1GDac0
東京の次の都市は埼玉だということがわかった
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:53:51.37ID:OwW0ct4E0
>>227
東京都立大にも医学部新設すべき
>>148
横浜国大にも医学部新設すべき

首都圏は人口比に対して国公立大医学部が少なすぎる
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:53:57.28ID:otJDsHXl0
>>263
既にアスリートから苦情が出るほどの気温と湿度なのに😅
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:54:40.23ID:MUnrzVjl0
五輪のせいと言ってれば知事の責任は逃れられるよ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:54:44.21ID:5MRRYmcp0
サイタマラリアにも耐性があるし、そこら辺の草を食って生きてるから大丈夫
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:54:50.87ID:8LXJPXuV0
>>262
いつも思うけど
伊奈とか蓮田って何かバリアあんのか
超感染地帯の大宮に接してて感染者少ないとか
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:54:54.32ID:E3BHMKU60
>>267
むしろ埼玉オッサンがキャバクラや風俗で
コロナお持ち帰りしてるのが大半だろう。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:55:00.61ID:UYsE4fni0
天皇がまじめに仕事しないのが悪い。
ちゃんとアマテラスに頼めよ。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:55:27.65ID:qYFQpbso0
>>2
前向きだな!
コバトン国は。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:55:30.09ID:6+xqZYZ70
>>280
お前は土人だからそれで大丈夫だけど
埼玉県民は無理。人間だからね
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:55:40.59ID:Lmq73TUd0
ダサイタマ株
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:56:05.02ID:kNVj0Jsx0
>>259
てか夜になればそこそこ人手あるぞ。コロナ前をもう忘れてしまったがw
埼玉はGWも緊急事態宣言は避けられてたからね。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:56:05.87ID:P2onGwZ20
埼玉千人以上人口いたのか
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:56:28.28ID:ocMj9rWJ0
>>259
北銀の方は帰り道じゃないからハッキリとは分からないな
ただ大宮駅で1番人いるとこは駅ビルと楽園のビルの辺りのご飯屋じゃないかな
南銀はまじで人いなくてビックリするよ歩くと少し怖い位だね
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:56:28.35ID:E3BHMKU60
>>277
ベンツでキャバクラ行ってる医師が
強硬に反対するから無理です。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:56:39.34ID:7xkT21L40
家でゴールデンカムイ読んでりゃいいものを
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:56:39.97ID:b85m9tpM0
千葉と違って都会だからな。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:57:13.45ID:qYFQpbso0
>>253
今は【新しい学校のリーダーズ】だ!
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:57:52.44ID:77An816h0
いや遊ぶところは大宮しかないだろ
春日部なんか繁華街すらない
駅から家に帰る以外、することがない
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:58:10.37ID:WqGb0uxl0
大阪「4人勝ったわ」
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:58:19.13ID:MUnrzVjl0
>>235
ださいたまって、埼玉より田舎もんしか言わないのなあ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:58:28.38ID:E3BHMKU60
>>283
何の役にもたたない天皇と皇室は
積極的にコロナ感染して
国民にウィズコロナ時代の率先垂範すべき。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:58:29.67ID:OwW0ct4E0
さいたまさいたまさいたま〜
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:58:47.74ID:8LXJPXuV0
>>292
繁華街に出歩く奴は頭チチタプしてやって
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:58:48.43ID:gRVU6b4l0
俺たちの埼玉、ついに大台キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:58:52.24ID:6+xqZYZ70
>>281
大宮駅を境に、東京側と群馬栃木側とで人の流れも差がある
JRも大宮超えると料金体系変わって高くなるし
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:59:11.20ID:E3BHMKU60
>>297
埼玉には東武動物公園があるからセーフ。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 17:59:41.80ID:yT25ZkGn0
埼玉でこれじゃ
一都三県はロックダウンや、PCB発動義務化して企業や役所も業務縮小して徹底対策しないと完全に手遅れになる
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:00:13.57ID:uxi3ae0A0
>>306
西武園遊園地もある。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:01:01.43ID:8LXJPXuV0
>>311
なんか最近花火上がってるよね
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:01:23.72ID:enbxi+3j0
>>297
ララガとか?
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:01:50.84ID:E3BHMKU60
>>310
コロナ脳をいじりながら、
世界的茶番劇を楽しまないとな!
千葉ネズミーランドは非常事態宣言後も営業続行や。
東武動物公園も24時間営業で客をあつめよう!
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:02:45.05ID:KWuKCBVo0
それより
重症化と死者は増えたのか?
それが1番重要
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:03:42.92ID:oT9Ev0RS0
ささささ埼玉が??
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:03:55.64ID:z2fhrRpG0
zhaithamha
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:05:53.94ID:vEOey/2M0
脳内カーニバルだどーん
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:06:50.13ID:6+xqZYZ70
>>318
お前が埼玉を知らんだけ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:06:58.05ID:n/1kk8nB0
神奈川に負けんな!
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:07:04.08ID:UYsE4fni0
千葉は半島だからダメなんだろ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:07:46.66ID:s+xGdX9P0
トンキンは日本新記録で菌メダルなのにダサイタマはメダル圏外という体たらく。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:09:23.22ID:5MRRYmcp0
>>286
大半の埼玉県民のことを言ってるんだぜ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:09:51.02ID:Oc2X40Vu0
コロナ新記録続出やん
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:09:52.18ID:900cWGl80
首都圏四天王の中では千葉が最弱
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:11:12.10ID:ILeSudAH0
俺、分相応に見合った求職活動をしているんだが採用させず未だ無職なんだ。だから国や県から人としてとっくに見捨てられてワクチン接種できていない・・・
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:11:37.46ID:s6BjmodZ0
これ満員電車でさらにヤバそうー
会社辞めますわー
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:11:53.91ID:qmqecuWp0
酷い、酷すぎる。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:12:31.52ID:v/5NDDQi0
所沢は田舎だから大丈夫だよね?
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:13:44.36ID:z2fhrRpG0
>>344
風邪が語りかけます
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:13:55.64ID:jKCv3i+G0
どうせ東上線が原因だろ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:14:09.76ID:Lg7sePUH0
アニサマは開催しますww

15000人の観客×公演時間5時間×3日間
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:15:38.93ID:6XwChiU00
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は間違いなく人生を棒に振ります。自粛をお願いします

>>1-3>>1000
新型コロナに感染してしまった場合の対応
病院は重症者の対応に集中していますのでかえってコロナが蔓延しています。無症状、軽症のうちは自宅療養、隔離施設が基本です。
療養中は下記のことを必ず守ってください。
・もらった薬を必ず飲む
・個室から出ず、24時間マスクをする
→感染者、同居人全員マスクをしてください。感染後3ヶ月間は家中にウィルスを撒き散らします。ウィルスは物の上でも1ヶ月間生き続ける為、完治後自身が撒き散らしたウィルスで再感染する可能性があります。
可能な限りウィルスを拡散しないようにしましょう。風呂は入らず、トイレの際だけ個室から出ましょう。
同居人がいる場合は使用したトイレを防塵マスク、保護メガネ、耳栓をつけてもらいエタノール(最悪ハイター)でつど除菌してください。
ウィルスを浴びた量で発症の度合いも変わります。
また同居人はトイレを利用する際防塵マスク、密閉ゴーグル、耳栓をつけて利用し、利用後はシャワーを浴びてください。(防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓は各個人で持ち、共有化をしないでください。)
使用後はオゾン発生装置で除菌することも大切です。

・同居している人全員、“絶対に”外出しない
→無症状でも全員感染しています。
食べ物は事前に備蓄しておきましょう。
備蓄がない場合、同居していない家族や知り合いに買ってきてもらう、それが無理でしたら保健所が行なっている宅配サービスを利用ください。
家族や知人に食料を買ってもらった場合は、直接受け取らず、家の前に食料を置いてもらい、お金は立て替えてもらってください。(お金にウィルスが付着しています。)
また同居人がいるのに個室がない場合は自宅内に小型テントを張るかパーテーションで区切る、車を利用しましょう。
可能であれば、国や自治体が設置している感染者用のホテルを利用しましょう。
稀に家族を感染させたくない為、ネットカフェや一般のホテルに泊まり、感染拡大、多大な損害賠償金を払うケースもありますが、
感染が発覚した時点で家族は感染してます。(感染力が異常に高い為)
もう手遅れですので、諦めて家で隔離してください。

・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター)で朝、昼、夜、血液の酸素濃度を測る。
→95%切った場合、肺の繊維化(肺が壊れて二度と戻りません。最も多い後遺症の一つです。)が始まっており、
90%切った場合は無症状でも重大な後遺症を残す、死に至る場合が多いのですぐに保健所に電話ください。

・血栓が詰まって即死するケースがあります。今は元気でも30分後には自分が死ぬ可能性があることを意識しましょう。
体調が悪化したと感じた場合、すぐに保健所に電話してください。
重症化した場合、次に家族に会うことはありません。
重症者は感染拡大を防ぐため、病院で隔離、心臓が止まり次第焼却する為です。伝えたいことがあれば、早めに伝える。遺書を書いてください。

・スマホアプリ「COCOA」に自身の感染を報告する
→ブラック企業を中心にCOCOAアプリを入れる指導があってないようですが、まだ入れてない人は必ず入れてください。(感染後アプリをダウンロードしても手遅れです。)
報告することで濃厚接触者に感染通知が行きます。また感染者と濃厚接触した場合は通知がきますので、その旨を保健所にお伝えください。
早期にPCR検査や隔離を行うことで、感染拡大を抑え、税金の支出を抑えることができる為、長い目で見ると我々国民は得します。
コロナウィルスの入院費、検査費、治療費は我々の血税から捻出されていることを忘れないでください。
また感染者数がこれ以上増えると、後遺症の治療にかかる費用が保険で賄えず、全額自己負担になる可能性があります。1人でも多くの感染者を減らすことが、感染者、非感染者の未来にとって重要です。
ds
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:16:10.70ID:8pIkEjz/0
そりゃ広がるでしょ。
先日、駅に用事があって行ったら五輪スタッフ(ボランティアだと思う)が電車のって駅から出てきたわw
会場前道路も警備居たりスタッフは普通に道路歩いてるんだから。普段は住民しか通らない道路だぞ。

聖火リレーやった市もずっと増えてる。
いい加減にしろ。

感染者見ても県外ぞろぞろいる。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:17:28.56ID:EfEhXnr+0
関東が過去最多を更新中とい事は

そういう事なんだw
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:18:37.45ID:8Hav+kXH0
アテナエクスクラメーションだと!
あの技だけは!
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:18:59.88ID:+G+aA4530
百穴並みの墓をあちこちに
用意せねばならん
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:19:25.56ID:QOI5WYMi0
まぁむさしの村なら平気だろ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:20:51.96ID:ZXf147fe0
>>1
そこらへんの草でも食わしとけ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:22:12.63ID:P0sFFAdv0
ただの陽性だけどね
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:23:56.56ID:0hjc24VL0
よし、さいたまアリーナで臨時病床1000床確保するぞぉ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:24:26.97ID:3lZzz1rI0
埼玉って100万人いるんだっけ?
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:24:35.37ID:mu8Cgo3h0
>>359
さきたま古墳群おすすめ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:24:39.66ID:fbQWrqkA0
後出しで大阪に負けてんじゃん
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:26:18.37ID:9GWVMdvI0
よし!大阪の背中が見えた!というより既に横にならびかけてる!
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:27:42.74ID:5s5ygdOE0
△#正しく怖れる #ウイルス変異弱毒化 #コロナ感染者数ではなくPCR陽性判定者数 #ワクチン利権 #若者への遺伝子ワクチン押しつけヤメロ #テレビの報道しない自由ヤメロ #都知事はコロナの政治利用ヤメロ #国立感染研ムラ△

イギリス政府を変えた赤ちゃんからお年よりまで参加した抗議デモ、国民運動。日本のテレビの海外情勢編集の嘘報道に要注意!#目覚めろ日本人
://youtu.be/Gj3Va5v36xU

#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 #医療ファシズム #ワクチンパスポート反対
#フアウチ #Fauciemails #イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:31:14.47ID:5s5ygdOE0
◇#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent) ◇⚫対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!逆にデルタ株に罹りやすくなって、ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b ◎FOXニュース 新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ 。後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:34:39.74ID:h7+qZXKJ0
>>1
感染爆発してるね
もう手遅れだよ\(^o^)/
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:37:40.21ID:Z8jubwq10
映画だと、生き残るために苦しむくらいならオープニングでゾンビになっちゃったほうがいいんじゃないかと悩むレベル
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:41:39.99ID:9GWVMdvI0
まあでもさいたまとか川口浦和のあたりやろ。
秩父飯能とかは別天地やから
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:43:37.65ID:cXMCMk2b0
通勤と通学で東京まで満員電車だから仕方ないよ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:43:40.72ID:/d00Awm60
>>373
埼玉県民の雑草魂
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:45:50.96ID:uxi3ae0A0
>>353
滑川の森林公園に行くしかあるまい
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:48:49.73ID:tHXrVe6Z0
うおおおおおおおお
埼玉も1000人越えたんか
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:49:10.80ID:tHXrVe6Z0
>>384
田舎もんがほざいてんなよ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:50:13.07ID:mu8Cgo3h0
夏休み中でも部活や練習試合などやってる場合じゃ無いだろ。
埼玉県の学校生徒ゾロゾロいるぞ。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:50:52.45ID:I0o+5Hhd0
トンキン:逝く時は一緒だぉ!(ハート)
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:50:52.99ID:YXxzrK/60
埼玉、もうベッドないだろ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:50:53.32ID:ruX4F7mg0
最多の埼玉
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:52:24.55ID:iyJw4MZe0
今日、土曜日だよね?
いつも多い木曜日じゃないよね?
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:53:09.12ID:fk0BCFX60
初期のころ二人感染して入院したが(別々の感染)
去年の秋
その頃はいかにも感染するよなあって人が
多かったような
感染しそうなとこから感染するもんだなと思った
でも今はまた違うんだろうなあ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:59:51.46ID:fk0BCFX60
どっかで大規模なクラスター起きてるとしか
おもえないんだが…
そのあたり報道してほしいな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:03:51.88ID:6InOkxP+0
来週32の女と出会い系でパコる予定だから感染したくないな
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:04:55.94ID:j7xwQhxf0
大野知事やっと接種w
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:12:57.65ID:6eYK7LNz0
>>8
千葉より上の証
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:17:33.34ID:ov5vbqF40
【ビタミンDで感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症にも有効であることが知られていた。
・更に、コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人はほとんど感染せず、重症化もしないとの論文が発表された

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事から摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・鯖・きのこ類や卵に多く含まれています。

新型コロナウイルスが重症化した人に不足していた「ビタミン」の正体とは?医師が解説します。 | CLINIC FOR
https://www.clinicfor.life/articles/covid-076/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:18:24.48ID:2CRcYzpY0
>>21
千葉兵庫福岡もっと頑張らんか
京都はなにやっとんじゃ、田舎じゃあるまいし少なすぎ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:19:22.95ID:p/y5YjLf0
>>400
電車じゃん?
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:19:52.20ID:Q/ibUkLl0
平日の昼間の交通量が全然減っていないからな、ジジババ連中が軽自動車でウロウロしている

さらに週末だと出掛けるのが嫌になるくらい渋滞になる

全く自粛なんてしていない様子
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:21:37.86ID:z7CVTsf50
部活が感染源だろ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:22:58.32ID:2CRcYzpY0
>>353
ユネスコ村ってもうないのだが
過去に時間旅行でもするのか
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:25:46.27ID:/oinFS9/0
目からもウィルスは侵入してくるから、マスクだけじゃなく眼鏡も必須なのに皆ほとんど眼鏡してないよな
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:30:37.05ID:VsqFB34Y0
打つ手無し=自らの無能の自白だ。菅はただちに内閣総辞職しろ。

●人口14億人の中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。日本はだらしなく感染拡大が続いている。

● 感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り止まらないのだ。

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月29日までの1週間で10万人あたり111・84人、
  1日平均で10万人あたり15・97人
  1日で感染する確率=15・97人÷10万人=0・000158。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

   ちなみに秋田県の1日で感染する確率は7月29日現在、0・0000029だ。

●だから菅が内閣総辞職しない限り感染拡大が止まることはない。

jkg
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:32:05.90ID:2Eahnrui0
いい加減電車内は会話禁止ってアナウンスすればいいのにな
スマホで筆談するかちょっとの時間なんだから我慢すりゃいいのに
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:33:51.14ID:dXX4m5C60
さいたまスーパーアリーナがあるからかな?
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:35:05.61ID:7DA6cc360
>>329
多い方が良いとか頭大丈夫か
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:36:02.49ID:oR+leNmn0
そのへんの草でも食っとけば治るだろ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:40:12.01ID:59vl9fIl0
埼玉ってワクチン接種遅れてるの?
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:46:01.62ID:6KfF0LH+0
他の都会と違って医療もワクチンも全国最弱レベルだよ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:50:07.91ID:8LXJPXuV0
西武園でいま花火上がってる?
遠くで音がする
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:51:40.85ID:8LXJPXuV0
>>428
さいたま市はいってるはず
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:55:50.25ID:WxWshx550
医療&保健所の体制から言って
東京の4000人より
埼玉の1000人のほうがキツイと思う
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 19:57:15.31ID:GX2z8zQ10
越谷市は明日月曜から、59〜55歳の予約が始まる。
54〜50歳は8月12日から。
20歳代はいつになるんだか。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:00:30.81ID:s+xGdX9P0
東京神奈川より埼玉の壊滅の方が早そうだな。備蓄した方が良さそうだ。
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:01:24.50ID:Do7LPB880
どんなけ千葉を意識してんだよw
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:04:24.38ID:2CRcYzpY0
>>424
あのな、神奈川だって横浜より西に行けば田畑だらけだよw
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:05:27.89ID:2CRcYzpY0
>>428
無知蒙昧くんw
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:13:04.20ID:uzTDI1dn0
大都会さいたま
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:14:55.29ID:tAVN8pYo0
>>441
知り合いは埼玉○大の近くに住んで居ながら、都内の病院に通院しているわ。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:15:45.40ID:esldg8PN0
これでやっと都会の仲間入りや
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:16:17.62ID:esldg8PN0
もう空気感染しているよ通勤電車でも感染するよ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:17:15.25ID:6+xqZYZ70
>>428
無知は黙ってろ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:18:48.45ID:hynlTAf90
接種が始まったら大爆発しそう
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:19:20.99ID:8LXJPXuV0
>>443
毛呂山か川越?
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:20:12.95ID:kEW27r3J0
ワンサウザンドクラブにようこそ💀
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:21:23.77ID:jwNMP1Dp0
遂に埼玉も来たか
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:22:10.16ID:6+xqZYZ70
>>407
情報が古いんだよ馬鹿
もうそのコピペ貼るな
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:22:32.76ID:uznQS4Dg0
「これで1流都道府県の仲間入りだ。もうダサイタマなんて呼ばせない」
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:23:10.71ID:kQ8XxkI10
ちょっと嵐山渓谷行ってきた(※近所の川感覚)んだがノーマスクでうぇーいが予想通りいたな
中でも目立ってたのがタイ語で喚き散らす集団
こいつら絶対日本語のニュースとか理解してねーだろ

まあ昨今の様々な状況を考慮すると県営水上公園プールの営業中止は無難な判断だろう
特にしらこばと(越谷)と川越はわらわら人来るからな
営業していたら屋外なのにクラスター出して日本中から馬鹿にされていた可能性もあった
なお国営(中略)森林公園は来週以降も営業を継続する模様
水遊び場が緊急事態関係なくもうずっと休止中なので特に追加措置もないようだ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:23:18.47ID:zZGobXDO0
やったぜ
名古屋県はまだまだ安全や!
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:27:39.69ID:wF89sYV10
北関東三県に、まんぼう出せよ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:33:38.50ID:7I3UA6WD0
東京から埼玉来ないで千葉にでも行けよ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:34:39.45ID:btNcv96g0
埼玉もきてるね〜
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:36:54.20ID:7I3UA6WD0
>>72
お前の頭頂部ほど光ってないけどなw
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:37:46.03ID:pXX7R7DT0
さいたま市、川口市周辺だろうなぁ増えてるの
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:38:01.34ID:7I3UA6WD0
>>117
埼玉が羨ましいド田舎の地方民(笑)
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:38:14.71ID:eHUYisOC0
電車通勤してるけどマジでどうでもいいw
志村ぶっ殺した初代コロナ来ても負ける気しねえし、今のなんか数だけ多いヘタレコロナでしょ?
下手すると只の風邪より弱いんじゃない?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:38:34.11ID:7I3UA6WD0
>>118
チンコ洗えよ
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:42:35.34ID:jJAK2g4h0
過去最多ま
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:43:24.20ID:7I3UA6WD0
>>181
お前のとこそもそも人間住んでねーだろ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:46:52.67ID:7I3UA6WD0
>>235
お前の居るとこ視界に他人が映らないから感染しようがねーもんなww
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 20:58:41.06ID:kQ8XxkI10
>>459
先週あたりに池袋を経由して都内各地と行き来する人が多そうな地域で新規感染が増えてる
記事は本当にあったな
東京由来がすべてとは思わんが東京の影響は確実にあるだろう
東京埼玉間の往来って確か日に200万人くらいいるんだろ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 21:01:06.41ID:oHSVJO7X0
マスク警察を○すしかない
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 21:10:33.41ID:CqeqUKIP0
わっしょいわっしょい!wwwwww
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 21:31:25.85ID:yYrp0cfC0
1000人超えは都会のステータス
愛知、千葉はまだまだ雑魚
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 21:32:48.57ID:OmO4qnSk0
都内で飲めないからって埼玉まで足伸ばして飲みに行ってた奴らが媒介になってんだろうなあ
ベッドタウンの埼玉で感染広がったら結構やばいのに
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 21:35:12.39ID:vJ5CcioT0
やっと大人の仲間入りだね
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 21:40:19.33ID:h5JYIQwk0
さ、埼玉は都会だから(震え声)
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 21:41:18.73ID:hyzJJszL0
埼玉県民にはその辺の草でも食わせておけ!!
それで治るだろ!!
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:04:36.72ID:49JJ0vZN0
跳んで埼玉
だと通行手形がいるはずw
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:08:40.59ID:92hYHT+70
>>21
神奈川県は大学病院10個位あるけど埼玉県は3個位じゃなかったか
きっついなー
癌でも治すと言われる防衛医大があるとはいえあそこ一つじゃまあ無理だよね
医療福祉系の県立大学も県内唯一の埼玉大学も医学部だけないし
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:09:50.43ID:92hYHT+70
>>489
県内唯一の ×
県内唯一の国立大学の ○
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:09:54.90ID:61xXL79i0
埼玉株誕生だけは勘弁!
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:22:28.76ID:6bcwkJxE0
で?
発症者は50人位?
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:46:38.34ID:BLRWjmIj0
>>481
四国でも各県に国立大医学部あるのに埼玉県の人口規模で国立大医学部がないのがあり得ない
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:48:24.74ID:LZGfouUO0
これってもう死語になったけどいわゆるオーバーシュートって奴じゃね?
さっさと埼玉だけでもロックダウンさせるべきでは?
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:50:07.31ID:BLRWjmIj0
>>428
さいたま市…
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:51:20.14ID:I3FTjgBt0
グンマーとかださいたまとか
関東はどうなってるんだろう
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:52:14.28ID:KDgzBr0a0
1000人倶楽部入りか、おめでとう
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 22:56:07.24ID:x6RMMeKN0
大体県南部だけで9割ぐらいやんけ
もう北部と南部で県分けろ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 23:15:32.14ID:p/y5YjLf0
医療体制が脆弱な埼玉だから
コロナじゃなくても今倒れたら
死ぬ確率高い
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 23:18:33.91ID:wF89sYV10
群馬東部や南部で感染拡大させてるのって、
主に外人と埼玉県民だろ?
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 23:20:48.73ID:hSYQT3lh0
同じ空間にいるだけで感染するって電車・バスやばいでしょ。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 23:26:29.83ID:4feRdvtI0
何人死ねば
オリンピックなんて馬鹿げた
お祭り騒ぎやめるのか?
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 23:28:34.29ID:GBMfImYo0
>>21
これは誇らしい。

今までは感染者増えると大宮あたりの飲食店ガララーガだったのだが、今日は普通または混んでた。w
もう誰もマスゴミや役所の言うこと聞かなくて笑える。、
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 23:32:07.23ID:KDgzBr0a0
>>504
ずいぶん昔から、高崎から都内に通う人は沢山居たみたいですが?
ttps://www.youtube.com/watch?v=q46dgvSsUhM
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/31(土) 23:38:29.62ID:SZS/C/MI0
さいたま市民だが、スーパーで、店員や子連れで咳してる人増えてきた。てか、小学生くらいなら車か家で待たせておけよ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 02:41:33.26ID:K7W74pcN0
>>512
マスクしてない子供多いからちょっと恐いね
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 03:12:06.33ID:Bqic7zRd0
勝ったな。埼玉だけには負ける気はしない。
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:27:04.62ID:LPW3hByP0
いかん、一夜明けたら東洋大クラスター58人感染ってニュースで言ってる川越オワタ
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:38:12.03ID:+aVc+o/20
>>508
湘南新宿ラインの快速はデルタ株を拡散してると思う。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:44:54.01ID:6KylSfVi0
>>522
夏休みだし部活かサークルって事か?
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:44:56.52ID:7gc/ws+T0
年中空いてる いい感じの古い洋館なやぶ医院とか生き残ってないのか。
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:48:56.28ID:LPW3hByP0
>>524
合宿らしいよ
100人居るからまだ増えそう
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:50:58.05ID:LCsjufVl0
医療崩壊へまっしぐらだな
これを奇貨として
埼玉大学医学部創設運動を起こそう
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:51:59.48ID:kxBll6tC0
1日4桁は都会の証拠
千葉県はまだか
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:52:21.27ID:v02JJpnn0
>>526
横国は市立があるからいいけど埼玉は埼大も県立大も医学部構想潰されてるから闇が深い。
自民の参議院が医師会枠だったり医師会強いんだろうな埼玉は
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:52:34.75ID:gFExpsCM0
>>417
増加の原因のひとつが電車と、みんな思っているけど
なぜかマスコミや政府はそういうこと言わない。
都県間移動が原因とぼかしているけど。

だから鉄道会社もコロナ対策舐めプに走って
車内消毒と窓開けやってるからいいでしょ!くらいにしか思わず
会話禁止アナウンスなどのこまごまとしたソフト面まで頭が回らない。
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:52:45.83ID:m0FRIcf40
ショッピングモールも大混雑だもんな。アホやろ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:55:03.70ID:gFExpsCM0
>>512
車はダメ。子供が熱中症で死ぬ。
家だな。
咳はクーラーの影響かな?私も最近。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 07:56:27.17ID:gFExpsCM0
>>532
だって店側が家族連れで来るなとか貼り紙出しても
みんな無視してるからな。
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 08:25:00.44ID:kTvKfaUU0
電車に乗る人は職域でワクチンしてたりもするからまだマシじゃない
ショッピングモールや近所の公園とかでの人が多いような
保育園や塾とかモールの店員とから出てるから
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 08:34:35.33ID:LPW3hByP0
川越駅前のハンバーガー屋だのコンタクト屋だの次々感染者出てんのに人出凄過ぎなんだよ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 08:53:09.57ID:FfrggEZo0
云っとくけど鶴瀬には何にもないよ
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:01:12.29ID:LPW3hByP0
>>537
でもコロナ患者対応で病院満杯だから
夜の救急車乗ると川越から越境して大体イムス富士見に連れてかれるよ
夜間のERあるのそこくらいだから
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:18:48.78ID:/dnESb1y0
大都会じゃ1036人、鳥取は15人じゃ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:23:22.37ID:fN0c1EYI0
これではっきりしたな。埼玉は都会、千葉は田舎
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:29:36.95ID:pm8gKMYH0
調べたら川越は感染者少なそうだからこれから川越観光行って来ていい?
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:32:40.37ID:6TbB/4k+0
>>541
川越に観光に来た余所者が感染してるのに?
蔵の街とかとんでもない人出だから川越市民に感染少なくても来てる連中は普通に感染してるぞ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:36:37.74ID:99SONyhZ0
これだけ増えても何も手が打てない馬鹿政府w
早くポイントで5万でもやって家でテレビでも為替テロ
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 15:03:56.46ID:ZmZBYt+V0
東京と隣接してるけど山梨だけは、あんま関係ねえんだよな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 17:21:59.91ID:7gc/ws+T0
川と芋畑とネギ畑で防げたはず
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 12:52:50.84ID:c+C9QKJl0
都内から埼玉県内に帰省する人はどうでもよいだろ。
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 12:53:51.86ID:7cW8ltcX0
飲んでた人らかね?
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 13:11:38.99ID:5rkBUjhy0
大野がテレビ出まくってその間にやる事他にあった説
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 13:12:51.21ID:3zSlHqLs0
トンキン腰巾着ちばは首都圏最弱と証明されたな
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 13:15:41.54ID:BLO/8bB80
埼玉の田舎でこれか
汚染東京民国へ毎日出稼ぎしてるからうつるわな
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 14:54:55.53ID:yDvUxHm90
川口国も似たようなもんだから
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 15:17:42.39ID:+Ftzm3dA0
ねぎやらイモが穫れるとこのほうがいいな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 15:26:06.99ID:mx+dXIZV0
>>558
お前が埼玉を知らんだけ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 16:01:19.89ID:3mP+e17s0
これマスクが汗に濡れて効果無くなってるんじゃねーの?
ウレタンとか不織布抜きで

俺は一日で2.3回変えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況