X



【宇宙】「TENGAロケット」発射成功 宇宙空間に到着 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2021/08/01(日) 01:00:08.84ID:sNH45ZZw9
8/1(日) 0:34配信 ITmedia ビジネスオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/df18654b64762ac81af503a544bd00ee75f776ee
観測ロケット「MOMO(モモ)」6号機である「TENGAロケット」
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Itmedia_business/Itmedia_business_20210801016_c924_1.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2108/01/l_dk_horie1.jpg

 ホリエモンこと堀江貴文氏が出資する宇宙ベンチャー、インターステラテクノロジズ(IST)は7月31日午後5時、観測ロケット「MOMO(モモ)」6号機である「TENGAロケット」を打ち上げた。同機は高度92キロに到達。ISTにとって今月3日のロケット打ち上げと合わせて、2回連続での宇宙空間到達となった。

 さらにスポンサー企業TENGA(東京都港区)によるペイロード(積載物)の宇宙空間への放出と、海上での回収にも成功した。宇宙空間へのペイロード放出と回収の成功は、国内の民間プロジェクトとして初の快挙だ。

 ISTの稲川貴大社長は「昨年からMOMOを全面改良した『MOMOv1』(モモブイワン)の開発を続けてきた。その結果、1カ月で2機のMOMOv1を打ち上げ、2機とも成功している。この成功をもって、本格的なロケットの商業利用に移ることになる。ロケットを単に打ち上げる段階からロケットを活用する段階に移り、まさに量産化の時代に入る。科学的な利用に加えて広告やPR、ブランディングなど新たな市場を開拓していきたい。引き続き当社の『世界一低価格で』というビジョンを達成していく」と胸を張った。

次世代機ZEROを開発できる体制が整った
 同社は北海道・大樹町内に新工場を建設するなどロケット量産化の足掛かりを作ってきた。IST取締役ファウンダーの堀江貴文氏は「(コロナなどの事情で)打ち上げを一年延期しなければならず大変なこともあったが、偶然にもTENGA松本光一社長の誕生日の今日、打ち上げを成功できた。技術的な面でも運用面でも、一つ一つの積み重ねがこの結果に結びついたと思っている」と話した。

 また、堀江氏は今回の成功について「MOMOを打ち上げられる体制を維持しながら、(次世代機である)ZEROを開発できる体制が整ったことを意味していて、意義は非常に大きい」と説明した。
 (アイティメディア今野大一)

ITmedia ビジネスオンライン
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:01:19.56ID:4L4gha+20
いっぱい飛んだねw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:03:57.40ID:Sa+DGD6m0
本人達はぶっ飛んでて面白いと思ってるんだろうね。
下ネタでしか注目集めれないセンスない無能だって公言してるようなものなのに。
子供にTENGAロケット打ちあげたんだよって言えるのかな?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:04:03.39ID:7OFxjVV70
いい発射が出来てさぞ気持ち良かっただろうな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:05:32.28ID:O0s7xAwq0
種飛ばしロケット
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:07:08.45ID:7e0edmNJ0
>>7
苦虫噛み潰しすぎwww
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:07:51.47ID:XTEMobbj0
僕のも発射寸前ですから皆さん成功祈って下さい
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:08:16.93ID:6/F0Hyo80
TENGAでメスイキとかすげぇ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:08:40.53ID:XTEMobbj0
>>12
あっ成功しちゃ困るから失敗祈って下さいねに訂正
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:09:36.57ID:Sa+DGD6m0
エグいくらい金稼いでる性産業をスポンサーにする事にすることにしたのか。
社会的地位が欲しいから営業も容易だっただろう。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:10:17.82ID:NcP7sAD/0
>>1
やっと連続成功か
次の目標は衛星打ち上げだな
どこかの宇宙強国よりも先に成功しろよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:11:32.89ID:h9UzCQEt0
無事メスイキしました
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:12:47.60ID:9XreHOcS0
全世界的に 攻殻機動隊は 超有名ですね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:14:02.91ID:rPcq0a4M0
まあ、発表主体が宇宙空間と言えば、記者はわざわざ宇宙空間ではないとは書かないからな。

わからない人を除いて、宇宙空間といえば高度100kmからと思ってる人のほうが多数だと思うけど。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:14:19.67ID:2HrCMBFY0
TENGAってそんなに売れてるのか
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:14:44.32ID:aDCCB/Uq0
> TENGA(東京都港区)によるペイロード(積載物)の宇宙空間への放出

もうすべてが狙い通りだよね。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:14:54.72ID:tzwvw+h60
100kmからと思ってたけど宇宙なの?
マジ質問

NASAは80km
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:15:16.97ID:Ze6IUC850
軌道上に精子衛星確認
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:15:50.47ID:/1G4VHg20
リフトオフした瞬間笑うわ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:17:10.11ID:L+kKk1Io0
前科者
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:18:08.09ID:dKXI9FFY0
ゴミばっか打ち上げて何がしたいん
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:18:18.35ID:kaxJfL2e0
TENGAだけに発射さえ成功してしまえば大満足だろうなw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:19:18.32ID:aLtqoJ+T0
一応準宇宙とか言うなんのためか知らんが妥協空間があったな

プラネテス冒頭みたいな宇宙旅行はまだ数十年先だな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:19:27.60ID:Hk5QeD2y0
推力不足なのか、それとも荷物にGをかけないような制御なのか、
えらいゆっくり上昇するロケットやな。
しかもフラフラして不安定。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:23:25.07ID:tHPyrDqy0
>>28
フフッ、キミのベッドの下にも隠してあるくせに
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:24:47.94ID:G5XAjQKr0
発射成功おめでとうございます
内之浦宇宙空間観測所のロケット発射を何度か見たけど
やはり自作のロケットが打ち上がると嬉しいでしょうね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:28:31.70ID:C9BiqhhM0
せめて200kmに到達しないと、大気の影響で衛星落っこちるやん。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:30:36.10ID:u9y7oTgA0
胡散臭いニオイしかしない。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:30:58.04ID:9F2UJp7V0
失敗続きから得た知見で全面改良して連続成功、技術開発の王道だな。先は長そうだが応援したいな。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:30:58.70ID:2ghx8o1m0
子どもたちにどう説明すんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:31:55.18ID:oCQvrMV70
久しぶりに昨日コーナンに買い物に行ったら
レジの近くの商品棚に普通にTENGAがおいてあってびっくりした
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:32:07.39ID:E2tKD8rD0
ロケットの塗装をTENGAデザインにすればいいのに
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:33:05.37ID:OzheI2Ml0
男の夢
射精の夢
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:33:56.26ID:A5ZXS4Wz0
ドンキやドラック売り場のレジ店員さん横陳列棚もオバシャン達wと発射せんかぃー
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:34:06.31ID:NaGXbX/i0
おめでとう!
連続成功したのだ
これは偶然ではない

数回の失敗で課題を克服している
衛星打ち上げへの展望が開けた
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:34:46.16ID:9js+jHvQ0
桃の股間にTENGA
AV中毒やな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:36:30.67ID:5zPTvqdR0
>>1
大丈夫、JS,JC,JK,JDみんなに「ポルノが好き」と言わせた国だ
(もちろんポルノグラフィティは、そのものずばりの意味)
ドブロック「大きなイチモツを下さい」も、何の抵抗もない。
国立西洋美術館に行くとロダンの「接吻」が見られる。
JS,JC,JK,JDが「全裸の男女のキス」の立体彫刻を鑑賞しに来る。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:37:16.30ID:A5ZXS4Wz0
フィーリッピン♪フィーリッピン
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:37:52.81ID:NcP7sAD/0
>>49
それは今開発中のZEROロケットで行う
連続成功で目標にぐっと近づいた
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:38:16.09ID:tytGq4dy0
まだホラレモンはこれやってたんだな
失敗に延期でもうやらないのかと思ってたわ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:38:49.61ID:gz0Zw7CR0
次ウーマナイザーと交渉中
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:39:21.39ID:5zPTvqdR0
「なっちゃん」衛星というのがある。
もちろんK党総裁が作らせたものだ
うそだよーん。
オレンジドリンクのアルミ容器に機器を詰め込んだ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:40:20.04ID:o8/RKvK30
だからTVはどこも取り扱わないんだw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:42:20.54ID:ye2ewKXM0
堀江最近飽きてきたな
何か発信してもあっそ、としか思わなくなった
最近はひろゆきのほうが燃料でかいわ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:44:14.61ID:LXZ8S3A40
そうだ!宇宙だ。宇宙に託そう。もうこの星に俺の遺伝子を残せる場所はないのだから…
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:44:17.72ID:EZTEE44t0
雌穴仕様よりお前らには尻穴仕様の方がお似合いなのになw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:44:35.91ID:F42/nH810
TENGAでモモチャレンジだと…?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:44:37.35ID:zYtRY27v0
長い間、収入がないのに人件費を負担し続けるというのも並大抵のことではないがなあ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:45:00.67ID:NcP7sAD/0
>>81
堀江がすごいとは思わんけど
ゆたぼんに完全論破されたひろゆきを持ち上げるのはどうかと思う
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:45:17.76ID:TGlbJXC80
「天河」ってことじゃなくて、マジでTENGAなのか。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:45:17.92ID:t5QrG5dU0
わけ分からんな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:45:24.18ID:RHcMoDkh0
>>116
ペイロード(積載物)

もしかしてぺぺ?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:46:03.86ID:QHxcbKpK0
堀江のセンスはダサいな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:46:46.71ID:1296odqU0
ハイハイって感じ
ゴミ散らかすなよ(笑)
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:47:12.84ID:VD5QlS7w0
>>81
普通の人はとっくの昔に飽きてる
10年以上前の一発屋だろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:50:41.15ID:M+MSjFUc0
>>8
これが後々、宇宙時代、人類播種計画に繋がる可能性もなくはない
とりあえず成功したのは見事だと思う
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:50:47.98ID:8JFQUYyX0
アマゾン創業者のジェフ・ベゾスの乗ったロケットはどう見てもちんぽの形してる
ちんぽに似てるロケット選手権やったら圧勝するレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況