X



【医療】東大病院ICU 新型コロナ以外の患者受け入れ制限 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/08/01(日) 02:40:03.24ID:BmT06r7q9
■NHK(2021年7月30日 19時46分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013171361000.html

新型コロナウイルスの感染の急拡大に伴って治療態勢がひっ迫しているとして、東京大学医学部附属病院では新型コロナ以外の患者についてのICU=集中治療室での受け入れを制限し始めたことを明らかにしました。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:40:35.06ID:aDxFiT5F0
Indeed, having weapons is quite different from actually using them. But, in the United States, a man who committed a crime is not allowed to possess a gun even for self-defence.
Considering the historical fact that Japan invaded Korea, China and some countries in South-East Asia and that she slew 20-30 million people in those regions, I am hardly inclined to agree to any armaments of Japan.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:43:00.87ID:K7W74pcN0
やばいなこれ コロネ以外病気になっても助からないね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:46:13.34ID:jfeywrKA0
パラリンピックの選手が来日する航空機の中でコロナに感染する可能性あるよね
それこそ命の危険直結しそうだけどやるのかね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:47:17.78ID:wBdsvQxG0
どこか一箇所が制限を始めると、他の病院もしわ寄せがひどくなる前に制限始めるんだろうな…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:48:31.36ID:f+Lo4F9y0
だから、あれほど疎開しろと言ったんだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:49:23.74ID:/Zf5YFZ80
オリンピック関係者用の病床は別枠でバブル内で取ってるんだよな?
そっちを縮小して、転用すればいいんじゃないの?

>>7
ヒント:医療崩壊
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:52:11.22ID:biawIQm30
うわあああ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:52:20.37ID:eXD6HXxm0
どうせ、政治家はあっさり受け入れちゃうんだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:53:11.22ID:cswBMbIJ0
大阪でもそうだったけど、コロナを軽視してた人たち、ひとたびこうなるとさっさとだんまり決め込んじゃうんだよな
そしていざ自分が感染したり他の病気になると病床がないと騒ぎ出す
本当に無責任な人たちだと思うよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:53:12.32ID:G2pxh2eP0
>>1
これ全部呑み屋のせいだよね…
あいつらなんで被害者面してるの?
てかコロナ患者なんて中国みたいに山奥に投げ捨てとけよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:54:14.30ID:YSBAxcaG0
政府御用達の東大さんが拒否るなら〜で他も一気に雪崩るからな影響でかいよこれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:54:15.10ID:S8sN0mmE0
入院したい時はコロナに感染すればいいのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:54:21.61ID:yPD1zlbx0
あはっ自民党でよかったねwwwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:55:18.53ID:biawIQm30
これなんとかしないとマズイよね
朝起きて外出ると
知らない誰かが家の前で死んでたりするよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:57:38.17ID:cswBMbIJ0
>>36
それをしたら死人がごろごろ市中で発生するがよろしいか?
ICUが必要なレベルってことはほぼすぐ死ぬレベルだぞ…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:58:30.85ID:9xMsiY8t0
>>1
元々そんなに受け入れて無いだろここ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:59:25.65ID:ZLGeocbl0
>>1
これは駄目かも分からんね …
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:59:34.41ID:HaW25HRg0
こんな状況下でも週明けは満員電車( ´,_ゝ`)プッ
上級国民とジジババ以外は苦しみながら自宅で最期かも宣告
高層マンションと言う名の縦一本で出来た共有下水管の集合住宅w
ほんとコイツラ裕福の価値観が面白いな
ドM過ぎて引くわー笑
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:00:28.87ID:vqOsSSv0O
>>1
ああ...
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:00:56.47ID:IvVo7eJ+0
東大でICUに入れない患者は他の病院に行くんだろうけど、いずれは東京中のICUが満床になる。
そうなれば治療できない患者は死ぬしかない。
いわゆる助かる命が助からなくなる事態だ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:01:15.24ID:JorN1DMP0
上級とアスリート以外は入院できなくなりそうだなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:02:11.06ID:IvVo7eJ+0
>>45
日本全国でいずれそうなる。
早いか遅いかの違いだけ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:02:42.89ID:kFSZaW2J0
都民は平気で飲み歩いてんだから入院拒否されても文句は言えないよね

おとなしく自宅で死ねと言うことだね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:03:15.87ID:cswBMbIJ0
>>43
今回の問題は40-50代対象だぞ
なんせ今の感染は新規での感染者の発生がほぼ4-50代以下の人で高齢者はほぼ関係がない
はっきりいやインフルエンザじゃこんなことにはまずならない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:03:34.30ID:IvVo7eJ+0
交通事故などの大きな事故に気をつけないとICUがなくなれば助からないわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:03:43.22ID:neJ0Mjin0
>>21
障害者といってもほとんど手足が不自由とかでしょ?
内臓や免疫系に疾患がある訳じゃないから変わらなくない?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:04:07.44ID:wBdsvQxG0
大阪の時みたいに搬送先が確保できなくて、救急車の中で24時間待たされるとか出てきそうだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:05:13.54ID:heIiuS7g0
優先順位がおかしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:06:47.95ID:biUa64g50
グックだけを刺せ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:07:56.89ID:JorN1DMP0
パラ終わるまでスダレがコロナ放置してたら、ホントヤバいことになるで
オリンピック閉会式と同時にパラ中止すると思うわ・・・コロナに負けた証になるw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:09:22.45ID:Z2oqr9Y00
自民党支持してる奴はコロナになっても病院に行かずに自宅待機してるように

好きでしょ?自己責任
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:09:24.40ID:OGUU4O000
オリンピックのせいで感染拡大が止まらない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:09:37.32ID:7pBhOVBx0
東大のICUとかたった12床、国立でもこれ

医療利権屋はコロナ患者を徹底拒否
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:09:41.20ID:IvVo7eJ+0
>>56
東京ではもう救急車の搬送先を決めるのが大変みたいだよ。
消防庁が危機感を持ってる。
現場はどこもレッドフラッグ🚩出してるのに政治家はピントが外れてる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:09:51.92ID:/Rdjy65f0
病気やケガを治したかったら、コロナに罹らないとダメ!
0070皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/08/01(日) 03:10:19.28ID:NkWPA/Td0
自粛しないアホを助けるために制限か
まともな人が死んでゆくのは大東亜戦争と同じだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:10:27.34ID:FFChYpGe0
喧嘩とか急性アル中とかODとか若者に人気の搬送メニューもアウトだからな自業自得よな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:10:30.56ID:cswBMbIJ0
>>63
負けた証というか…そもそも感染症の対策は予防と経路の遮断が基本中の基本だもの
その前提条件たるワクチン接種率の達成(予防)とバブル方式等の関係者の制御(感染経路の遮断)に失敗した時点で分かる人からすりゃ端から敗北宣言に近いようなもんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:11:00.60ID:YiQqO+5q0
これが噂のコロナバスボート 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:11:04.50ID:fPURaygD0
>>43
snsの医者が言ってたけど
こんな短期間に同じ症状で
同じくらいの年代がこんなたくさん病院に運ばれて来る事は明らかに異常事態で
もう選別しなれけばならない状況
60以上にはもう医療は届けられるとは思えない、と。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:11:10.02ID:2S9dyX3u0
1日4000人増えてんのにこんなことしてて大丈夫か?
無症状は検査してもらえないんだからこの4000人は無症状じゃなくてある程度症状厳しい人数だぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:12:04.96ID:HcxZICF/0
「第4波」のときの「大阪化」に一歩近づく。。。。。。

ICUをコロナ専用にする対応 “今回が限界” 阪大病院 | 新型コロナウイルス | NHKニュース2021年5月11日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210511/k10013024971000.html
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:12:29.50ID:WUXIycrx0
>>1
東京はもう生き地獄やな…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:12:38.84ID:ER0gEiEo0
小池はどうするの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:13:15.98ID:IvVo7eJ+0
東京では既に自宅待機が4万人。
容体が急変しても受け入れ先の病院が決まらない。
救急車で何時間も走ってるうちに死亡するケースがこれからは増えてくだろうな。
なんせ1日に1万人規模の新規感染者が出たら一定数は肺炎起こすから死者が増えるのは必然。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:14:27.13ID:d+Cc2UCa0
不安を煽ったらあきまへんで
東京の吉村はんもようやっとる

【扇動に注意!】 都吉村福祉保健局長 「コロナ高齢者割合低い。医療体制もOKで死者がバタバタでる状況でない。不安煽らないで」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627437492/l50
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:14:36.56ID:HcxZICF/0
「重症 = 人工呼吸器(Mechanical ventilator)装着レベル」らしいが

「人工呼吸器」をつかわずとも高流量(30-60L/分)の高濃度酸素の投与が可能な
「ネーザルハイフロー(Nasal High Flow)」を使えば、「重症」クラスの患者も
扱えるのな。だがそれは「お国」の基準では「中等症」止まりの扱いになってしまうらしい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:14:44.18ID:bm0u2XzE0
nhkがオリンピック特番中止して
都知事の記者会見やった効くかも
って無理か。そもそもテレビ見ないからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:15:01.76ID:yPD1zlbx0
中国はプレハブ病棟を1週間で作ってたのに
ジャップ自民党は中国共産党以下の無能政党wwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:15:42.93ID:JorN1DMP0
コロナって世界的に感染が急拡大しだしたら日本も拡大しだして
世界が落ち着いてきだすと日本も落ち着き出すよな・・・
コロナサイクルみたいなのあるのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:18:15.13ID:DPIOgQUu0
一般医療の停止が始まって来たか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:18:33.39ID:IvVo7eJ+0
>>85
日本は感染者の家のドアを溶接して閉じ込めたりしない国なんだよ。
中国はコロナ感染者をマジで殺す国。
豚の殺処分と同じことを人民にやってるスゴイ国だ。
中国人はそんな祖国を誇らしいんだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:20:30.39ID:cswBMbIJ0
>>89
まぁでもひどい話だが、確かに伝染病抑制には一番効果的な手段ではあるのよ
実際、日本だって家畜の伝染病は、全部さっ処分で対応してるしね
そういう意味では、独裁国家の方が伝染病には強いっちゃ強い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:20:59.62ID:fPURaygD0
外国人の記者っぽい人が写真あげてたけど
20時過ぎても居酒屋から人が消えない
みんな五輪見てるって
大箱居酒屋が見える範囲全部客。
そりゃこんなのじゃ増える一方だわ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:21:15.42ID:iHGIJ0do0
事故って大怪我してもすぐ手術出来なくなる
コロナよりもそっちの方がはるかにヤバい
町医者総動員しないと都内で人が死にまくる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:21:49.41ID:IvVo7eJ+0
>>86
変異株の影響だろ。
最初の波はイギリス型(アルファ)。
今はインド型(デルタ)。
変異株が流入するたびに感染拡大が始まる。
政府も国民もゲームが変わったことに気づかない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:22:09.09ID:biawIQm30
遺書を書いておくか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:22:25.02ID:Xw1POiDp0
東大出身の医師でさえ搬送先として嫌がる東大病院
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:22:25.37ID:CabzTNls0
まあ当たり前だな


患者があふれているからね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:24:05.08ID:p957V/VM0
80歳以上のボケたジジイババアは、さっさと殺すべきだと思うがな。
あいつら、邪魔すぎだろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:25:03.26ID:IvVo7eJ+0
俺はもう2回接種が終わったから少しは安心だが、40-50代は家族もいるし戦々恐々だと思うよ。
今後は49-50代の感染は減って(行動変容で)、20-30代にシフトしていくんじゃないかな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:25:09.74ID:UprHnuN10
東大病院に入院してる人で容態が急変してICUに入れないとだめな状態になっても一般病棟で対処するってこと?
ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況