X



【自民】河村元官房長官 「五輪がなかったら国民の不満が政権に向けられて選挙が厳しくなる。日本選手の活躍は我々にとって力になる★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/08/01(日) 09:13:22.64ID:pmgxOU609
 自民党の河村建夫元官房長官は31日、東京五輪で日本代表選手が活躍すれば、秋までにある次期衆院選に向けて政権与党に追い風となるとの認識を示した。山口県萩市の会合で「五輪で日本選手が頑張っていることは、われわれにとっても大きな力になる」と述べた。

 新型コロナウイルスが感染再拡大する中での五輪開催に批判的な声があることには「五輪をやっていなくてもコロナが増えていたと思う」と主張し「五輪がなかったら、国民の皆さんの不満はどんどんわれわれ政権が相手となる。厳しい選挙を戦わないといけなくなる」とも語った。
https://nordot.app/794127489839874048
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627741595/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:14:26.33ID:6fnfUBuD0
どの道だよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:16:27.44ID:jDmSL0lL0
>>6
川村は慶応
ww
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:16:54.06ID:jgmbLjPL0
自民にはiQ50以上のエリートはいないらしい
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:17:18.65ID:oJfjuPp/0
マリオのコスプレもせずにメダリストを官邸に呼び出してツーショット写真撮るつもりかよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:17:22.25ID:clpxG2jb0
こいつはほんとバカだな
こんなんが政治家やってんだから日本は不幸だ
って日本人が選んでんだったなw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:17:34.54ID:nu0obQgF0
>>1
林で決まりか?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:17:39.29ID:C7KYL+cn0
片田舎ではこういうのあるんだよな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:18:08.70ID:pDeSkIH20
最初からオリンピックで賞を取った選手を引退させて、比例選挙に活用の魂胆ですね
わかります
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:18:32.51ID:NXDU8XAj0
自民党はオリンピックを選挙のために開催して感染拡大させたんか

国民の命と健康はどうでもいいってことか

死ねよ
老害
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:18:40.36ID:tWjc83N80
コロナに打ち勝つオリンピック、日本人が一丸となって必ず大成功させよう。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:18:56.87ID:N90UBVFK0
どっちかと言うと、五輪ありきのちぐはぐな政策に
不満を感じているんですが…
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:20:06.75ID:7LeQ/bFN0
>>25
次期総理候補な
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:20:15.04ID:vM/7V1Za0
五輪があったから、国民の不満が選手に向けられて、我々は火の粉を被らずに済むと?
いや、さすがにそれはないだろ
五輪反対派も「選手に罪はないが」と前置きしてから批判してんじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:21:10.07ID:/DhF19JG0
河村は南朝鮮の工作員w
0040【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』垢版2021/08/01(日) 09:22:03.68ID:rxn2z4+M0
>>1




★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080



尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2



菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】l2







【東京都幹部】コロナ感染者急増に『万策尽きた、五輪との因果関係はある』
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:22:19.12ID:rPcq0a4M0
五輪があるから批判がよそに向く効果も、
菅の無能ぶりや河本の不必要な発言により台無し。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:22:33.57ID:FC/1SK5X0
>>8
でも今度は自民対自民なので
あぁ
4%は論外ね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:22:36.07ID:PSSuloih0
アホかwww
政治家ってここまでアホでも金を積めばサルでもなれると言う典型的な発言だなwww
国民の声や医療専門家、果ては天皇の声も無視して強行開催した時点で終わりなんだよ。
開催しなければ矛先が向く、ではなく開催したから歴史的大敗が確定したんだと選挙後一般人になり果てた口で喚くがいいさ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:22:41.42ID:Q6lffYT70
五輪をやってなくても感染者が増えたってのだけは正しいだろうな
緊急事態宣言乱発して無視する人が増え
要請を無視して営業する飲食店も増えた

そもそもウイルスの感染力が増してるのに
従来通りの感染予防策で抑えられるわけがない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:23:25.65ID:cepQeLlq0
本当は延期もできたが選挙対策のため強行した可能性もあるよな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:23:29.56ID:y4wCKq1H0
とっとと林に負けて引退しろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:24:01.86ID:gN4akPdO0
>>1
ほほー、政治利用ですな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:25:29.48ID:HsCg+ex70
つまり、選手ががんばれば、オレ達の失策が誤魔化せるぞ、馬鹿な国民をまた騙せるぞ、と…

もう反吐すらでねぇ気持ち悪さ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:27:32.74ID:hGMcj7+20
はあ五輪なんか要らんわ
アホか
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:27:33.05ID:5oeDAGfg0
媚韓派の上に政局のことしか考えない老害か。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:27:58.97ID:I+hz7tpZ0
>>32
それは、どうかな。
次回は勝てても、本来の地盤は山口四区で安倍と被るし、
衆院山口選挙区が削減されたらどうするのかと。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:28:04.23ID:vOCVKCzh0
>>6
政治家はサイコパス的気質の輩が多い。
善悪の概念を感覚で理解できないから
世間の常識・モラルを逸脱した失言・放言が多い。
麻生太郎とか立憲の安住を見てれば政治家連中のサイコパスっぷりがよくわかる。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:29:37.52ID:us8bxuXx0
選挙楽しみだねー!
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:30:29.99ID:E2mclWfJ0
頑張れ、日本選手、頑張れ、東京五輪。頑張れ、菅さん。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:30:36.66ID:Q3+Yaagq0
WW2で敗戦国となったツケ
自国で軍隊すら持てない、自衛隊すら憲法に明記しない馬鹿民族日本人
挙げ句の果てに、「9条が戦争から守ってくれる」キチガイ九条教徒の存在

馬鹿を尊重しすぎて国家がダメになり、結局は上級国民を除いた平民以下の
者どもが割を食わされる

そんなことも考えず「自民が悪い」と十数年前を繰り返す低脳共
一番マシな者を選ぶ選挙を、現行政権がダメだからもっとダメであろう
反日売国政治結社に託す、真に無能な日本民族

もう一度戦争を起こし、WW2敗戦国の立場から脱しない限り、何も起こせない
ATM国家になっていることすら理解出来ない、無能な日本人が多すぎる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:31:02.72ID:4bs3wPpe0
オリンピックを政治利用すんなハゲ
前大会みたいに中華に尖閣諸島付近で核実験でもしてもらえクズ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:31:23.15ID:e4ZZGuvn0
政治利用発言ワロタ
自民党らしいよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:32:02.96ID:T63LvgoU0
ネコ騙し五輪
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:33:14.63ID:Ldo9f40J0
バッハさんも喜んでいるし
金メダルもたくさん取れたしオリンピックは良いことずくめだ
この勢いで観客も一部に開放しよう

金メダルを換金して国民に給付金として配ろう
みんなで喜びを分かち合おう
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:34:16.37ID:l/jlZMsq0
>>49
そう30以上はいない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:37:19.99ID:UyWI293e0
日韓議連の騙され小坊主やんかw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:37:52.57ID:wyazE+bR0
>>3
>選挙目的で、五輪開催を強行したと自白してるよね?

コレな!w
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:37:54.84ID:I+hz7tpZ0
>>81
さすがに次回は落ちるかと。


でも、林芳正には四区で出馬表明してほしかった。
安倍と戦えないんじゃ総理なんて無理無理。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:38:17.04ID:QdUcFzVW0
菅、酷すぎ
壊れたレコード以下
全く聞かれたことに答えてない
コミュニケーション能力ゼロ以下、マイナスの害悪

え?全国の小学生が、こんな受け答えしてたら日本はどうなるww

こんな小学生いたら、マジで日本語の会話も学校教育も成り立たないレベル

小学生以下のコミュニケーション能力でさすがにアウト。
言い張るだけの老害がいかに醜いかがよく分かる。

教育にも悪い老害
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:38:24.88ID:or3/V0tq0
自民公明の票の為に五輪があるわけじゃねーやっぱり発言がクズ!
世襲議員は落とすべし!
世襲議員は落とすべし!
税金上がって世の中改悪されてる
一部の人達利益供与する為に国民から巻き上げてるんですよ!企業家が送り混んだ政治家はミッション増税中抜き移民国家破壊!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」の違和感
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラルヤ!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつや?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金しゅぎやろ!@!!!!!!
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
こいつらのせいで
日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!

ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!!
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:39:17.96ID:/ZAZSZjB0
自民のためなら選手がやる気をなくすぞ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:39:23.23ID:GdXOAifY0
本音やんw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:40:21.20ID:Mh/ff2wB0
マジにパンとサーカスをやりやがったんだな
パン抜きでw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:41:02.46ID:SFjqCOK+0
コロナ対策ができていない不満をそらすためにオリンピックを強行したって自白したな。
バカはそれがさらなる不満になっていることに気づいていない。
次の選挙で思い知るがいい。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:41:28.93ID:fwjTXE+L0
日本国民の為でなく韓国の為に働くのが河村なw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:41:36.45ID:HlYXXW3t0
そのせいでかつて無いほどの反感勝ってるの分かってないのか
ほんと国民見てないんだな政治家って
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:42:42.41ID:J5/V6k1X0
普通の自民党の政治屋の意見だな。

頭の中は、利権の事ばかり。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:43:18.29ID:wyazE+bR0
>>93
>日本国民の為でなく韓国の為に働くのが河村なw

山口の有権者が本当に日本人か
それとも韓国人ルーツか
この選挙でよーくわかるなw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:43:25.81ID:eHspD+Au0
本当にこんなこと言ったの?
やっぱりこいつ根っからのどチョンコなんだろうな
早めに追放しておいた方がよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況