X



【熊本】生徒を叱責した際に涙を浮かべた生徒に「その涙むかつく」と発言し、精神的苦痛を与える 41歳女性中学教諭を懲戒処分 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 14:14:35.53ID:gYSGcm7E9
「その涙むかつく」と生徒に発言 中学の教員ら懲戒処分

 熊本市は30日、熊本市立学校の教諭3人を戒告の懲戒処分にし、発表した。

 市教育委員会によると、小学校の男性教諭(40)は3月、児童の胸ぐらをつかんで一方的に指導。
 その際に児童は体勢を崩して遊具に左足をぶつけたという。
 校長も厳重注意。
 ▽中学校の男性教諭(33)は昨年、担当する部活動の生徒たちを指導した際「使えない」など生徒のプライドを傷つける言葉を使い、精神的苦痛を与えたという。校長も厳重注意。
 ▽中学校の女性教諭(41)は4月、担任する生徒数人を叱責(しっせき)した際、涙を浮かべた生徒に「その涙むかつく」と発言し、精神的苦痛を与えたという。

 いずれも6月に行われた市体罰等審議会で体罰や暴言に認定されていた。(堀越理菜)

朝日新聞DIGITAL 2021年8月1日 7時24分
https://www.asahi.com/articles/ASP81255DP70TLVB003.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:30.02ID:z+8WNxdb0
教師なんて社会に出たことないただ年齢重ねただけのクソガキがばっかだからな
授業中キレて職場放棄して許されるなんてまともな会社じゃ通じない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:34.85ID:Lm9+PqBj0
>>37
えー?男にはわからないの?
女同士でこれやられたらけっこうな修羅場なんだけど。

女1「うっうっ…グスっゴメンナサイ…」
女2「ちょっとぉ、泣いてないでアンタも手伝いなさいよー!」
女3「アンタのせいよッ!泣く暇あんなら手を動かしなさいよ!!」
女4「早くリカバーしないとっ!!」
女1「…みんな、ありがとう…」
女234「ったくうるさいわね!!向こう行きなよっ!」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:40.57ID:JaYA/Pjr0
熊本は熊高か済済黌じゃないと人にあらずだからこうなる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:50.38ID:GTzNFsbE0
>>1
大丈夫か、41歳の女教師は、叱責した相手は男か?
俺は、中学の時、女教師に叱責されて泣いて、プライドずたずたにされたから
卒業してから教師に復讐して刑務所行ってきたわ
女ならまだしも男のプライドを傷つけるような真似するなよ、下手すると死ぬぞ
実際、バタフライナイフで事件も起きてるようだし、教師は気を付けた方がいいぞ
どんな叱責でも自分の命は惜しいだろう?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:56.55ID:ylpc6he60
氷河期を乗り越えて公務員になった奴は度胸が違うからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:57.14ID:4kKm5kb40
気色悪いセンコーばっか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:26.99ID:0B82cfFZ0
>>64
大徳中学校は見せしめをやめてください
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:35.25ID:XwO8e7UE0
 
 また基地外バカサヨ教師か(笑)
 
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:49.30ID:KrK50ltX0
上司にしろ女でヤバい奴はマジで頭おかしい
追い込むことでアドレナリン爆発してるみたいだからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:50.09ID:2Eq+4ZbM0
熊本だなあ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:10.68ID:BJYxI9/Q0
教師の名前出せ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:15.98ID:Qb80eW4/0
泣いたらいいと思ってんのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:34.45ID:Scdr1WLj0
>>1
何で叱られたか、一応な・・
旭川みたいな奴らもおるでな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:43.02ID:bXRbQdYB0
渡り廊下で先公殴る
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:43.82ID:9XZMNVsb0
教師って圧倒的な強い立場にあってガキを些細な事で締め上げて嗚咽させるまで追い込むの得意だよなあ
そりゃ日本人の性格が疑心暗鬼で些細なミスも許せないクソな性格になるわけだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:00.26ID:QdVVkB6u0
>>1
昔、先生達から暴力ふるわれたりいじめられて辛かった自分には、今の生徒らが羨ましいよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:10.21ID:BprQEVHd0
こんな生徒を指導しなければならず
要望だらけの保護者の相手もしなければならず
勘違いした先輩の無駄話の相手もし
無駄に長い書類も作り
まあでも夏休みは他の企業より長いかもな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:11.28ID:yfnWUKMz0
人を支配する立場じゃないんだけどなあ
相手が子供で未熟だからと言って
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:15.49ID:omyY4Uhb0
俺が覚えている体罰は
・忘れ物したから拳骨
・音楽の授業で友達とFFVのリバイアサンの話してたら不意に一本背負いを喰らう
・今日は機嫌が悪いから、といつもは1発だったビンタが2発に倍増デーが度々あった

これくらいかな
拳骨には愛があったなあ
社会に出て何回も物忘れは致命的だし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:19.74ID:uvkfEtGi0
その教師を辞めさせることは不可能だからな
明日からまた永遠に繰り返すだろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:26.13ID:S+Tqovlf0
>>34
社会経験あろうとも
教師という立場になれば権力持ったと勘違いするから
リーマン経験してもたいして人間性は変わらない

教師という立場が腐らせる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:28.44ID:8O8ULQfQ0
全国的にほとんど 女性教師は
ヒステリックですね 経験上
更年期症状もあるし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:31.52ID:kc5Eq53i0
>>118
殴られもせずに育ったもやしどもが何を言うのか
笑うわこんなん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:46.48ID:P/iVNLtP0
これな、チヤホヤされて高校大学を卒業したヘナチョコが勤めに出て出鼻くじかれヒキニートになるフラグ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:34:06.67ID:XPzHqeNC0
あー
更年期ババア教員あるある日誌ね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:34:38.25ID:QlrzPFzL0
>>107
牛丼屋の店員を何度も自宅まで呼んでイビってたクレーマーのバカが
遂にキレさせて刺殺されたこともあったっけ
バカってなぜか自分が絶対安全だと思い込むよね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:36:40.30ID:b1Oflfu00
「その涙ムカつく」なかなか男には思いつかないワード。嫌なババアだわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:37:27.35ID:rSOcIAL20
>>14
大人目線で見れば変人として弾かれる人間でも
子供の目から見れば等しく大人だろうからな
運が悪いとしか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:37:27.88ID:DdT9XQpz0
Don't mind 涙 熱くなれ♪ いつもいつでも♪

失くすものは何もないぜ俺たち風を駆け抜ける♪
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:37:47.72ID:RkHDTnTH0
>>38
幼少期に大人に対人関係の構築力の根幹を潰されて
以後適切にケアされなかった人がそうなるんだろうな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:37:54.81ID:Kanbp1zH0
>>90
教育実習は大きな適性検査

ちゃんと判断出来る人間は、教育実習を経験し、「自分には向いてない」と思えば他の道を考える
が、明らかに教育に向いてなくて教育実習もグダグダであったにも関わらず、自分が不向きである自覚もなく
「3週間やりきったぞ!」と達成感に浸ってそのまま教員目指す層が居るんだと思う

3週間の教育実習で心折れた俺にしてみたら、「現役教員すげぇ」としか思わない
簡単に勤まるものじゃないが、形だけ教育実習を終了し、形だけ必要単位を履修すれば大学卒業の時に免許自体は手に入る
あとは、実際に教員になるか?ならないか?は本人次第

ここの判断をミスる人間が多いんだと思う
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:38:04.17ID:OWPsDkjL0
うん泣く奴は信用しない
役者なんてそれが商売だからいつでも泣けるだろ
付き合うだけアホらしい
政治家の涙はそいつの祖先まで嫌うほど嫌い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:38:17.82ID:laR6L3ci0
>>68
先生のみならず大人にだって感情はあるので、それを子供に伝えるのはそんなに悪いことかな?
友達同士の喧嘩で嫌なことされたら、それは嫌だからやめてと相手に伝えなさい、と教える教師は、無感情で子どもに接するべきなのか?
もちろんキーキー喚く等程度の問題にあるけどね
「むかつく」ではなく「嫌な気持ちになる」「泣けば済むことではない」と言えばよかったか?
人によって捉え方も違うし、うーん…先生も大変だよな
あ、旭川みたいなのはもちろん論外です
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:38:46.23ID:izAhWb8z0
社会経験ゼロで大学出てすぐ教師になった人間多いだろ
教師になって子供相手に権力者になったと勘違いしてる奴多い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:39:04.58ID:R9yZUcDL0
>>102
泣いて許されないのが男の社会だから…
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:39:36.47ID:Lm9+PqBj0
>>107
無駄なプライドを持ってるバカなのね?
臭い飯を喰らっても反省してないんだから再犯確実。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:40:06.18ID:b0dqAenm0
思わずキレたくなる程のクソガキっているよね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:40:21.08ID:Kanbp1zH0
>>119
無いわ

トラックが起こした事故の話題で乗用車ドライバーの憎悪を言い合ってることに対して、他のトラック運転手から疑問を呈する者は出てこないんたもの
「職業に貴賤なし」はあり得ない

トラック運転手は絶対的に「賤」
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:40:46.80ID:oM7G8D0W0
泣くこと自体は悪くないが、泣いたことで自分を無意識に免責する甘えた子供はすごく多いからな。
適度に指導しなきゃならんが、学校でやったらまずいなら家庭でしつけてもらうしかない。

この女教師は下手なのと、生徒のことを気にしすぎなんだろう。生徒の性格のこととかはもう放っておけばいいよ。リスクを負うことはない。
ふざけた性根で大人になってから後悔するのは本人だし、その程度のことに自分で気が付かない生徒は才能がないんだと思ってあきらめろ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:41:11.99ID:B/n4HoAi0
>>55
胸ぐらつかんだくらいで泣くような子は気が弱い子
だから知っててやったんだろ、鬱憤晴らしで
クソガキの親は糞DQNって知ってるからやらない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:41:18.06ID:dgECHwLt0
この教師はクソだが、すぐ泣く奴っつーかメソメソウジウジした奴がウザいのは確かだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:41:49.57ID:Zd5WKstV0
>>26

あ、いたいた
懐かしいなヲイ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:42:14.94ID:sQ0NNkwq0
ずる賢いガキもいるし、アスペ気味の教師も多いし、この記事だけじゃ、どっちが悪いか分からんな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:42:49.74ID:omyY4Uhb0
無資格で出来る雑務バイトとか導入しないからよ
教師は勉強のプロであって、他者とのコミュニケーションなんて
育ちで変わってくるんだから、そういう部分の負担軽減とか考えてあげないと
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:42:56.73ID:QzrQMF3p0
この一言でどんだけネチネチした糞な性格かが分かる
0192!id:ignore
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:03.22ID:StHW7MNn0
>>188
懲戒免職と懲戒処分の意味わかってる?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:16.25ID:J7SyDGOY0
日教組のゴミクズ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:29.83ID:Sf/+RRtI0
>>1を読む限り「使えねーなー」ってのも生徒のプライドを傷つけて精神的苦痛を与える言葉なんだな。

何かの機会で小中学生に指導することがあったらマジいろいろ気をつけないとな。
高校もかな。軽口一つで問題になるものなんやね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:15.71ID:y9HyGzeB0
中学生にもなって泣くなよw
幼稚園児かよw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:23.86ID:VjTrF/3p0
他人の子供なのに
指導とかどうでもいいだろ
0200!id:ignore
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:24.93ID:StHW7MNn0
親がきちんと育成してないからこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況